Куриная грудка в фольге в духовке: рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Куриная грудка в духовке в фольге
  2. Как приготовить куриную грудку в духовке: советы опытных кулинаров
  3. Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Вкуснейшая куриная грудка с кабачками в духовке: рецепт приготовления
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Нежнейшая куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт приготовления
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Какие еще блюда можно приготовить из куриной грудки?
  13. Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге: рецепты с фото
  14. Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия
  15. Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото
  16. Как вкусно приготовить куриные грудки в фольге в духовке
  17. Филе курицы с грибами
  18. Грудка куриная со спаржей и лимоном
  19. Куриное мясо с медом и апельсинами
  20. Филе курицы с чесноком
  21. Как приготовить куриную грудку в духовке
  22. Куриная грудка, запеченная в маринаде в духовке
  23. Как запечь куриную грудку в духовке в фольге
  24. Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке
  25. Как приготовить овощи с куриной грудкой в духовке
  26. Рецепт куриной грудки с кабачками в духовке

Куриная грудка в духовке в фольге

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриная грудка в духовке в фольге

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом.

Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты ее приготовления.  

Как приготовить куриную грудку в духовке: советы опытных кулинаров

Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.

Независимо от выбранного вами рецепта, во время приготовления куриной грудки в духовке следует учитывать некоторые правила:

  • Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
  • Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.  
  • Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
  • Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
  • Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы — так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке – любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.

Состав:

  • филе куриное;
  • томаты;
  • сыр твердый или плавленый – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль, приправы;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
  2. Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы.

    Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.

  3. На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите.

    Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.

  4. Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.

  5. Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.
  6. Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
  7. Выпекать следует при температуре 180-200° в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Вкуснейшая куриная грудка с кабачками в духовке: рецепт приготовления

Кабачки – сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке.

Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются.

А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.

Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке.

Состав:

  • грудка куриная;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • кабачки;
  • чеснок;
  • соль, перец и различные специи;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
  2. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчите помидоры.
  4. Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
  6. Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
  8. В отдельной посуде смешайте ½ ст. кефира любой жирности и майонез.

    Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.

  9. На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.

  10. В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
  11. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
  12. Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180°.

    Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.

  13. По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.

Нежнейшая куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.

Состав:

  • картофель;
  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр твердый или плавленый;
  • чеснок;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, травы, соль и семь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
  2. Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
  3. Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  5. Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками — все зависит от ваших предпочтений.
  6. По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
  7. Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  8. Сверху посыпьте перетертым сыром.
  9. Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200°.

Какие еще блюда можно приготовить из куриной грудки?

Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому ее можно добавлять в различные блюда. Из куриного филе можно приготовить:

  • салаты;
  • котлеты;
  • отбивные;
  • рулеты;
  • холодные закуски;
  • супы.

Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами.

Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:

  • сливочный;
  • медовый;
  • горчичный;
  • сырный;
  • лимонный;
  • луковый;
  • винный;
  • имбирный;
  • кунжутный и др.

Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.

На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке.

По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными.

А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол. 

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-duxoe-v-folge.html

Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге: рецепты с фото

Курица всегда является для любой хозяйки «палочкой выручалочкой». Готовится быстро, блюд из нее можно приготовить множество, как на праздник, так и на каждый день.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку, запеченную в духовке в фольге, рецепты опишем пошагово с фото. Все просто, а результат получается изумительный, вам остается только выбрать понравившийся рецепт и начать готовить.

Куриная грудка в фольге духовке с яблоками

Продукты: • Зеленое яблоко – 1 шт. • Куриная грудка – грамм на 350 • Чернослив (лучше копченый) – 5-6 шт. • Соевый соус – 20-25 мл • Гранатовый соус – 2 ложки • Горчица – 0,5 ложки • Масло рафинированное – ложка • Лимон – половинка плода Специи – прованские травы, хмели-сумели, черный молотый перец, куркума, паприка – по 1/3 ч. ложки. Для того, чтобы приготовить вкуснейшую куриную грудку, ее нужно подготовить за день до приготовления. Снять с нее кожу, помыть и оставить до утра в солевом рассоле (на литр воды – две ст. ложки соли).

Взять объемную мисочку и высыпать все специи и пряности. Солить не будем, так как грудка всю ночь находилась в солевой юшке. К специям вливаем соевый соус, затем горчицу и гранатовый соус.

Туда же выжимаем сок с половинки лимона. Перемешиваем, маринад готов. Грудку тщательно высушить полотенцем и плотно обвязать кулинарным жгутом, чтобы держала форму.

Яблоко нарезать тонкими пластинками, чернослив вдоль на половинки.

Взять два больших куска фольги, чтобы можно было потом в них завернуть куриное мясо, смазать поверхность маринадом и выложить кусочки яблока, поверх них дольки копченого чернослива. Сверху положить грудку, приподнять фольгу и обложить бока яблочными кусочками. Полить куриное мясо маринадом и закрыть фольгу.

Посмотрите еще: блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные.

Отправить в духовку на 1.5 часа, температуру выставить на 180 градусов. После чего разрезать сверху фольгу и продолжать запекать еще минут 7-10. Куриная грудка в фольге, сочная и ароматная, готова.

Советы:

• Еще можно очень вкусно приготовить куриную грудку, если выложить ее в пакет и запечь со специями. Получается очень сочное и мягкое куриное мясо. • А можно предварительно замариновать в белом полусладком вине с луком, затем обмазать медом и запечь в фольге. Вкус такой курицы получается изумительным. Куриное филе в фольге может стать изюминкой любого застолья. • Можно еще завернуть грудку в слоенное тесто и запечь. Это получится самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо. Курицу можно готовить любыми способами, добавлять всевозможные специи и пряности. Овощи и фрукты, соусы, растительное или сливочное масло, сметану или майонез. Во всех вариантах она получается вкусная, блюда из курицы любят дети и взрослые.

Пастрома из курицы

Предлагаем вам замечательный рецепт, который очень легко приготовить. Запросто пойдет на бутерброды для семейства, на праздничный стол будет прекрасной нарезкой вместо колбасы. В рецепт можно добавить любые специи, которые вам по душе, можно положить побольше чесночка, а можно и вовсе его не класть, если блюдо будет предназначено для деток. Замечательно сочетается с ней красный перец, карри, ароматные травы. Пробуйте, дерзайте и угощайте семью и друзей. Продукты: • Филе куриное – двойное • Специи по вкусу или приправа для курицы • Немного соли • Фольга • Растительное масло – одна ст. ложка Итак, к приходу гостей у нас будет грудка куриная, запеченная в духовке в фольге, а пошаговый рецепт с фото вам покажет, это так просто! Подготовить все продукты для приготовления пастромы.

Чтобы из филе удалить ненужные добавки, лучше всего замочить его на пару часиков в воде с уксусом. Мясо подсушить, промокнув его бумажным полотенцем, положить в миску и засыпать специями и приправами. Хорошенько натереть филе и оставить на 2-3 часа. Чем больше оно будет находится в специях, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.

На фольгу, сложенную вдвое, выложить филе, завернуть. Лучше всего закрыть пакетом, плотно, чтобы не вытек сок.

Духовку прогреть при 250 градусов, не меньше, и отправить на 15 минут куриное филе. Духовой шкаф выключить, дверку ни в коем случае не открывать. Так оставляем на 4 часа и только после истечение заданного времени можно открыть духовку. Можно так приготовить поздно вечером и оставить до следующего утра. С пастормы убрать фольгу и охладить, поместив в холодильник. Нарезать и подавать к столу с салатом и гарниром. Можно сделать замечательные бутерброды детям в школу. Можно приготовить пасторму, изменив немного продукты, маринад приготовить из меда, паприки и горчицы. Обмазать и запекать, очень вкусно получается, изысканно.

Куриное филе, запеченное в фольге таким способом можно просто обмазать аджикой и поставить в печь. В любом случае мясо получается отменным, поэтому можете легко экспериментировать, добавлять на свое усмотрение специи, новые продукты, фантазировать. Ведь приготовление блюд – это игра, в которой вы творите кулинарные шедевры.

Посмотрите еще: тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото.

Несколько советов, как правильно приготовить куриное мясо

1. Не бойтесь добавлять в куриное мясо много специй и пряностей. Добавляйте цитрусовые, веточки тимьяна и розмарина, чеснока и лука. Блюдо от этого только выиграет, и вы услышите много хвалебных слов в свой адрес. 2. Никогда не запекайте охлажденную курицу. Она всегда должна постоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Не торопитесь запечь не совсем размороженное куриное мясо. Оно пропечется неравномерно и блюдо получится не очень вкусным. Смотрите наши рецепты из куриной грудки, выбирайте рецепты с фото в духовке в фольге, никогда не проиграете с выбором. 3. Нельзя запекать курицу, если она мокрая, иначе шкурка обвиснет, станет тягучей и невкусной. Всегда перед приготовлением обсушивайте мясо бумажными полотенцами. 4. Перед тем как отправить куриное мясо в духовку, нужно определиться, какого типа продукт вы хотите получить. При низкой температуре и длительном времени готовки у вас получится «липкая» кожица, хорошо отваливающееся мясо от костей. Ежели печь мало по времени и при большей температуре, то вы получите немного жестковатое мясо с хрустящей корочкой. Золотая середина – лучше всего, запекаем, ориентируясь на рецепт. 5. После приготовления куриного мяса не следует торопиться сразу садиться за стол. Да, понятно, запахи стоят на кухне изумительные и очень хочется есть. Но не торопитесь, дайте постоять курице минут 15, она должна настоятся. 6. Когда готовите курицу, всегда выделяется куриный жир. Не торопитесь его выбрасывать. Соберите с противня, вылейте на сковороду и обжарьте на нем овощи или картошку. Поверьте, это будет очень и очень вкусно. Мы вам рассказали, как из куриной грудки можно приготовить вкусные блюда, смотрите рецепты с фотографиями, удивляйте гостей, радуйте домочадцев вкусной едой. Приятного аппетита!

Посмотрите еще: что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого фото.

Разместил: otera [offline]Дата:

Источник: http://NaMenu.ru/b3213/Kurinaya_grudka_v_duhoe_v_folqge

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.

Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей.» Правда там не запеченная грудка, а отварная.

Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов.

Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов.

Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку.

В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов.

Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

У меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

Затем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.

Источник: http://domovouyasha.ru/sochnaya-zapechennaya-kurinaya-grudka-v-folge-v-duhoe-retsept-s-foto/

Как вкусно приготовить куриные грудки в фольге в духовке

Многие опытные кулинары уверены, что лучше всего запекать куриные грудки в фольге в духовке. Но делать это надо очень осторожно.

Ведь всем известно, что белое мясо птицы достаточно сухое и в процессе термической обработки надо попытаться это исправить.

Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов того, как это можно сделать.

Филе курицы с грибами

Проще всего запечь в фольге в духовке куриные грудки с грибами. Времени для этого потребуется не более 1 часа, а результат превзойдет все ожидания. Для такого рецепта необходимо подготовить следующие продукты:

  • 2 куриные грудки (масса каждого филе примерно 350 граммов);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль;
  • 40 граммов сушеных грибов;
  • 35 граммов масла растительного;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • 2 веточки сушеного розмарина.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо сделать следующее:

  1. Грибы замочить на 20 минут в холодной воде.
  2. Филе снять с кости. Каждую половинку разрезать вдоль пополам (не до конца) и развернуть.
  3. На одну сторону положить веточки розмарина и чеснок, произвольно порезанный крупными кусочками. Присыпать все это перцем и солью, а затем прикрыть второй половинкой.
  4. Фаршированное филе положить на кусок фольги. Вокруг него распределить предварительно отжатые грибы и четвертинки лука.
  5. Все это еще раз посолить и посыпать перцем.
  6. Прикрыть продукты вторым куском фольги и плотно зажать края.
  7. Положить сверток на противень и запекать 40 минут при 200 градусах. Если нужно, чтобы у мяса была приятная румяная корочка, то за 10 минут до окончания фольгу надо открыть.

После этого готовое блюдо останется только переложить на тарелку. Приготовленные в фольге в духовке куриные грудки получаются очень мягкими и не теряют драгоценный сок. А грибы с лучком делают их еще вкуснее и ароматнее.

Ни для кого не секрет, что сухое мясо лучше готовить с добавлением кисломолочных продуктов. Так оно получается более сочным и нежным. Поэтому стоит рассмотреть вариант того, как запечь куриные грудки в фольге в духовке, например, со сметаной. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 1 куриная грудка;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 125 граммов сметаны;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 8 лавровых листочков;
  • любые сухие специи.

Процесс приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть и обсушить полотенцем.
  2. Нашпиговать ее чесноком, сделав на поверхности несколько неглубоких надрезов.
  3. Натереть мясо солью и выбранными специями.
  4. Уложить его на лист фольги и обмазать сметаной.
  5. Обложить его вокруг лавровыми листочками.
  6. Фольгу плотно завернуть и отправить продукты в духовой шкаф на 30 минут. Запекание проводить при 150 градусах. Для получения хрустящей корочки температуру нужно увеличить, как минимум, до 200 градусов.

Идеальным гарниром для такой грудки будет отварной рис или салат из свежих овощей.

Грудка куриная со спаржей и лимоном

Многим хозяйкам очень нравятся рецепты в фольге. Куриная грудка в духовке без доступа воздуха идеально пропекается.

Кроме того, отпадает необходимость долго и изнурительно отмывать закопченную посуду. А если подобрать к мясу хорошее дополнение, то может получиться превосходный ужин.

Например, можно использовать следующий набор продуктов:

  • 4 куриные грудки;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • 500 граммов стручковой спаржи;
  • 25 граммов растопленного масла сливочного;
  • перец;
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока;
  • полторы чайные ложки итальянских трав.

Методика приготовления этого блюда относительно проста:

  1. На рабочем столе расстелить 4 куска пищевой фольги. На каждый из них положить по 1 куриной грудке.
  2. Спаржу очистить, разрезать стручки пополам и расположить их рядом с мясом.
  3. Лимон нарезать тонкими дольками. Обложить ими мясо со всех сторон.
  4. В пиале масло смешать с травами, тертым чесноком и соком лимона. Этой ароматной массой обмазать спаржу и курицу.
  5. Продукты посолить и слегка присыпать перцем.
  6. Каждую заготовку завернуть и плотно зажать края фольги.
  7. Упаковки положить на противень и отправить на 15-20 минут в духовку для запекания при 200 градусах.

Чтобы блюдо на столе выглядело более эффектно, его можно положить на тарелку вместе с фольгой.

Куриное мясо с медом и апельсинами

Еще лучше запечь куриные грудки в духовке в фольге вместе с апельсинами и медом. Такое изысканное блюдо никого не оставит равнодушным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 4 небольших апельсина;
  • 1 луковица (желательно красная или синяя);
  • соль;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 12 граммов меда (только жидкого);
  • 2 маленьких стручка острого перца;
  • рубленый чеснок;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • специи;
  • 35 граммов растительного масла.

Способ приготовления блюда:

  1. Лук покрошить колечками, а апельсины и острый перец порезать произвольно.
  2. Отдельно приготовить ароматную заливку, смешав в тарелке мед с маслом и соевым соусом. Ингредиенты слегка взбить, добавив любые специи.
  3. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, а затем уложить на фольгу. Более тонкий кусок мяса будет лучше пропекаться.
  4. Сверху прикрыть филе кусочками перцев с апельсинами и луком. Добавить розмарин и полить все это приготовленной ароматной смесью.
  5. Фольгу плотно завернуть и отправить конверты в духовой шкаф.
  6. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Мясо получается достаточно нежным и мягким, и в то же время сочным и очень ароматным.

Филе курицы с чесноком

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, непременно понравится диетическая куриная грудка в духовке в фольге с чесноком.

В результате термической обработки мясо приобретает оригинальный и довольно приятный вкус. При этом его калорийность остается такой же низкой.

Для такого варианта понадобится минимум продуктов:

  • 2 грудки курицы;
  • 3 грамма смеси различных перцев;
  • по 4 грамма горчицы и соли;
  • 2 зубка чеснока.

Готовить такое блюдо не сложно:

  1. Грудки промыть и удалить с них все лишнее (кости, хрящи).
  2. Сделав небольшие надрезы на поверхности, нашпиговать их чесноком.
  3. Мясо посолить, хорошенько натереть перцем и обмазать со всех сторон горчицей. В таком состоянии заготовки должны полежать примерно 30 минут.
  4. Обработанные кусочки филе завернуть в фольгу.
  5. Отправить их в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Приготовленное по такому рецепту куриное мясо идеально подойдет даже для диетического питания. Причем, даже после остывания оно по-прежнему остается сочным и очень вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=BNvewunJaUo

Чтобы приготовить действительно сочные куриные грудки в фольге в духовке, к ним также можно добавить различные овощи. Этот вариант удобен тем, что мясо, по сути, готовится вместе с гарниром. Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 800 граммов куриных грудок;
  • 5 граммов соли;
  • по 400 граммов томатов и цукини;
  • 2-3 грамма черного молотого перца;
  • 40 миллилитров оливкового масла;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • 20 граммов свежего базилика.

Делать такое блюдо надо поэтапно:

  1. Сначала мясо следует промыть, очистить от костей и снять с него кожу.
  2. По бокам подготовленных кусочков сделать аккуратные глубокие надрезы и заполнить такие «кармашки» сыром.
  3. Томаты нарезать крупными ломтиками, а цукини покрошить кружочками, предварительно срезав у них кончики по бокам.
  4. Расстелить на столе лист фольги и уложить на него продукты в определенной последовательности: цукини – томаты – мясо. Между слоями продукты нужно поперчить, посыпать солью и измельченным базиликом.
  5. Готовую конструкцию полить маслом и плотно завернуть в фольгу.
  6. Сверток отправить в духовку. Запекать не менее получаса при 200 градусах.

Готовое мясо можно спокойно подавать, как самостоятельное блюдо. К нему также отлично подойдет отварной рис или макароны.

Источник: http://.ru/article/92346/kak-prigotovit-kurinyie-grudki-v-folge-v-duhoe

Как приготовить куриную грудку в духовке

26 марта 2017 3498

Среди множества рецептов приготовления блюд на торжество наиболее выгодным и простым решением станет выбор запеченной куриной грудки. При этом не придется долго думать о том, с чем подать блюдо, как его украсить и как сделать курицу сочной, ароматной.

Время создания блюда значительно сокращается, что дает возможность приготовить гарнир из практически любых продуктов – с куриной грудкой сочетаются все овощи, крупы, макаронные изделия под соусом.

Куриная грудка, запеченная в маринаде в духовке

Большая часть мясной продукции отлично впитывает ароматные специи, насыщается пряными травами при мариновании. Процесс создания маринада очень прост, поэтому приготовить великолепную, сочную грудку курицы, запеченную в духовке довольно легко.

Чтобы сделать фантастически вкусное блюдо с небольшим количеством дополнительных продуктов, которые не перебьют, а дополнят естественный аромат самой курицы, будут нужны:

  • грудка куриная – 0,9 кг;
  • соус соевый – 75 мл;
  • сметана (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • специи для курицы – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Создание блюда запеченного в маринаде позволяет сократить процесс «сырого» маринования мяса и приготовление в данном случае занимает всего 45 минут. В 100 г ароматной куриной грудки с румяной кожицей будет содержаться 145 ккал.

Не удаляя с двух взятых грудок кожицу, следует промыть их и разрезать на две равные части. Чеснок очистить, нарезать на дольки. В мясных частях сделать надрезы в 5-6 местах, вставить чеснок, который придаст мясу изнутри чудесный аромат.

Для приготовления маринада будет необходимо смешать в одной емкости специи со сметаной и соусом. В форму, смазанную оливковым маслом, нужно уложить грудки в один слой. Духовку включить на разогрев до температуры 180°.

Мясо залить полученным маринадом, выпекать 35 минут. Блюдо отлично сочетается с тушеной капустой, салатами из овощей и кисло-сладким соусом.

Как украсить торт фруктами, можно узнать из публикации нашего сайта.

Рецепты приготовления желе из желатина есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты кисло-сладкого соуса.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

При долгой термической обработке (варке, жарке, тушении) куриное мясо теряет большую часть своих соков.

Для их сохранения чудесным вариантом станет создание блюда, запеченного в фольге – сок не станет испаряться и куриная грудка сможет ароматно пропитаться специями.

Для создания восхитительной запеченной в духовке грудки потребуются:

  • куриная грудка (без кожи) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло (постное или оливковое) – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лимон – 60 г (1/2 шт.);
  • приправа для курицы гриль – 30 г.

Чтобы запечь промаринованную в специях грудку, будет нужно пятьдесят минут и довольно большой отрез фольги, а вот калорийность 100 грамм ароматного и аппетитного куриного блюда составляет 141 ккал.

Взяв глубокую посуду, необходимо соединить, перемешать майонез, соевый соус с маслом и солью, которую в блюдо следует добавлять аккуратно, только по вкусу, потому как соус довольно соленый.

Мясную грудку нужно промыть, разрезать вдоль на две филейные части. Обтереть каждый кусочек курицы приправой, выложить на отрез фольги, сложенный вдвое, который должен быть длинным, чтобы получилось завернуть в него одну мясную часть.

Лимон нарезать на кольца по числу мясных частей и выложить на них, или выдавить сок на каждый кусочек грудки.

Поверх влить подготовленный маринад, завернуть плотно мясные кусочки в фольгу. На противень, чуть смоченный маслом выложить блюдо в фольге, выпекать при температуре 200° в разогретой заранее духовке 35 минут.

Когда становится слышен чудесный аромат, доносящийся из духового шкаф можно начать накрывать стол, приготовить быстрый гарнир из риса или овощного пюре.

Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Обладая чудесным свойством растекаться при запекании, сыр станет прекрасным склеивающим и удерживающим дополнением к фаршированной сочными грибочками куриной грудке.

При этом мясо приобретет дополнительную сочность, насыщенный вкус и фантастический аромат.

Для создания несложного в приготовлении блюда с общедоступными каждому продуктами нужны:

  • грудка (филейная часть) – 0,8 кг (4 шт.);
  • грибы и сыр твердого сорта – по 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло постное – 30 мл;
  • любимые специи к мясу и соль – 10 г.

Чтобы сделать запеченное блюдо, прекрасно сочетающееся с молодым отваренным картофелем с укропом, потребуется 50 минут. На каждые сто грамм фаршированной куриной грудки приходится 142 ккал.

Грибы следует нарезать тонкими брусками, дольками, обжарить на сковороде с измельченной на терке морковкой. После испарения всей овощной влаги нужно добавить две ложки сметаны, которой чудесно пропитаются грибы. После подготовки начинки приступить к образованию куриных «карманов».

Для этого каждый кусок филе нужно разрезать поперек пополам, не дорезая до конца, чтобы можно было сложить филе обратно.

Получившийся кармашек следует присыпать специями, смешанными с солью, вложить в него начинку из поджаренных овощей.

Поверх начинки притрусить немного натертого мелко сыра и закрыть филе, возвращая первоначальную (только уже более полную) форму.

Пока духовой шкаф будет нагреваться до температуры 180°, нужно смазать маслом противень, выложить на него плотно фаршированные части грудки. Поверх высыпать оставшийся сыр, сделать сеточку из сметаны.

Блюдо выпекать 20 минут, проверить на наличие сукровицы и прожарки филейной части.

Как приготовить овощи с куриной грудкой в духовке

Экспериментировать с приготовлением куриной грудки любит не каждый, боясь, что блюдо в процессе готовки потеряет свою сочность, утратит естественный вкус. Для неуверенных начинающих кулинаров следует прибегнуть к потрясающему рецепту запекания овощей с филейной куриной частью.

Данный способ создания ароматного блюда поможет проверить кулинарные способности, а также великолепно увеличит сочность всего блюда в целом. Чтобы приготовить овощи с грудкой в духовке будут необходимы:

  • грудка куриная (целая) – 0,6 кг;
  • помидор – 250 г;
  • лук и сыр (твердый) – по 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица и лимонный сок – по 20 мл;
  • специи (перец молотый, соль, паприка и куркума) – по 10 г;
  • чеснок – 15 г.

Пропитанная приготовленным соусом в течение двух часов куриная грудка будет запекаться с овощами 50 минут, а 100 грамм блюда будет содержать 84 ккал.

Приступив в первую очередь к приготовлению соуса-маринада для грудки, нужно выбрать глубокую небольшую емкость и смешать в ней сметану с горчицей, добавить все специи и мелко нарубленный чеснок с лимонным соком.

Грудку вымыть, удалив с ее поверхности кожу. На мясной части сделать глубокие надрезы и намазать по всему периметру соусом для пропитывания.

Промытые, очищенные овощи следует нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 7 -10 мм, а сыр мелко перетереть на терке. Духовку разогреть до 180°. На сложенный вдвое первый отрез фольги поместить мясо, на которое выложить вначале лук, затем помидоры.

Обернув подготовленное блюдо с овощами вторым отрезом фольги, соединенным с первым, выпекать блюдо сорок минут.

После того как указанное время прошло, потребуется удалить верхний слой из фольги, присыпать поверхность запеченного блюда сыром. Уже через 5 минут на овощном слое образуется красивая, аппетитная сырная корочка и куриная грудка будет готова.

Рецепт куриной грудки с кабачками в духовке

С появлением на огороде или рынке первых молодых кабачков появляется желание попробовать приготовить какое-либо блюдо с ними.

Отличным вариантом будет их запекание с куриной грудкой – оба продукта и овощ, и мясо обладают потрясающей мягкостью, нежностью, целым рядом полезных витаминов, минералов.

Для создания чудесного, ароматного и очень сочного блюда нужны:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • по 200 г брокколи (или цветная капуста) и салатного перца;
  • 0,6 кг молодого кабачка;
  • по 50 мл сметаны и постного масла;
  • 50 г свежей зелени;
  • по вкусу специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка, куркума).

Для полной готовности блюда после маринования мясной части потребуется сорок пять минут. На каждую порцию весом 100 г приходится 86 ккал.

Овощи подготавливаются быстро, поэтому вначале нужно ополоснуть мясо и замариновать его, обтереть специями по всей поверхности.

Брокколи разделить на соцветия, которые следует опустить в кипящую воду на три минуты.

Вынутые проваренные до мягкости части откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды. У салатного перца вырезать семена, а его порезать соломкой.

Кабачок нарезается на кольца, толщина которых не должна превышать 5-7 миллиметров.

Дно и бортик по кругу чугунной сковороды или формы для выпечки нужно смазать маслом, всыпать нарезанные вперемешку немного присоленные овощи. Поверх выложить грудку, на поверхности которой сделать сеточку из сметаны.

Запекать блюдо следует плотно накрытым (отрезом фольги) для избегания обильного выпаривания соков на протяжении 35 минут при достижении температуры в духовом шкафу 190°.

Определить готовность можно проткнув ножом грудку, а для приобретения ею румяной корки можно за 5 минут до окончания запекания убрать фольгу.

Ароматный, вкусный, всеми любимый шашлык может быть не только зажаренным, жирным, вредным блюдом. Его можно приготовить в духовке, используя куриную грудку.

в блюде калорий при таком способе приготовления значительно снизится, а вот полезные минералы, витамины сохранятся в большем количестве. Для создания диетического шашлыка, который очень понравится даже детям, будут необходимы:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • сок лимона и соевый соус – по 60 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мед (жидкий) – 40 мл;
  • приправа для шашлыка и соль по вкусу.

Промаринованные в течение часа кусочки куриного мяса превратятся в шашлык уже через 20 минут, а их калорийность составит всего 116 ккал в стограммовой порции.

В глубокую посуду следует выложить кусочки мяса, нарезанные таким способом – филе поперек на полоски, а их на бруски размером 3*3 см.

Лук режется кольцами и засыпается к мясу. Для маринада соединяются, перемешиваются с соусом масло, мед, приправа, соль и сок лимона.

В мясную массу с луком вливается полученная смесь, маринуется шашлык один час.

Внизу под решеткой в духовке установить поддон, куда будет стекать сок, жир с блюда. Температура в духовом шкафу должна равняться 210°, а шпажки для шашлыка предварительно следует замочить на 20 минут в теплой воде. После на них чередуя насадить кусочки мяса, кольца лука.

Блюдо на шпажках выкладывается на 15 минут на решетку, а для равномерной обжарки переворачивается каждые 3 минуты.

Для курятины подходят практически все специи и травы. Их количество регулируется поварами самостоятельно, но они должны лишь придавать аромат, вкус мясу, а не перебивать его. Основные хитрости опытных кулинаров состоят в следующем:

  1. Грудка курицы должна быть слегка охлажденной, не замороженной – для сохранения сочности блюда при запекании;
  2. Выделяя процессу маринования больше времени, запеченное блюдо из куриных частей получается более нежным, мягким;
  3. Грудка способна стать сухой, жесткой, если ее держать в духовке более 2/3 часа;
  4. Во время запекания под формой с блюдом из куриного филе можно установить поддон с водой – она будет испаряться, не позволяя мясу терять сочность.

Наиболее подходящими специями, травами для придания блюду из курятины большего аромата являются тимьян, шалфей, базилик, душица, сельдерей.

Румяный оттенок, золотистый цвет грудке придаст куркума, а сделать корочку хрустящей поможет сметана и майонез.

Еще один оригинальный рецепт приготовления куриной грудки — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurinaya-grudka-v-duxoe.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий