Куриная грудка в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Куриные грудки в мультиварке: рецепты :
  2. Куриная грудка в мультиварке “Редмонд”
  3. Приготовление куриных грудок в мультиварке
  4. Простой рецепт
  5. Фаршированная куриная грудка
  6. Необходимые продукты и процесс приготовления
  7. Куриная грудка, приготовленная на пару
  8. Куриные грудки с овощами
  9. Правила подачи куриных грудок
  10. Советы кулинаров
  11. Куриная грудка, запеченная в мультиварке
  12. Особенности приготовления
  13. Грудка, запеченная с чесноком и горчицей
  14. Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке
  15. Куриная грудка с медом и апельсином
  16. Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром
  17. Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке
  18. Рецепт первый
  19. Ингредиенты:
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. Шаг 3
  23. Рецепт второй
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Рецепт третий
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Куриная грудка в мультиварке. 3 рецепта куриной грудки в мультиварке под соусом
  31. Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
  32.  Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке под соусом Сальса»:
  33. Как приготовить куриную грудку в мультиварке под соусом Сальса:
  34. Куриная грудка в мультиварке в винном соусе
  35. Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
  36. Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в винном соусе»:
  37. Как приготовить куриную грудку в мультиварке в винном соусе:
  38. Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе
  39. Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
  40. Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе»:
  41. Как приготовить куриную грудку в мультиварке с мятой:
  42. Куриная грудка в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово
  43. Запеченная куриная грудка в мультиварке
  44. Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке
  45. Готовим на пару в мультиварке
  46. Картошка с куриной грудкой в мультиварке
  47. Как приготовить грудку в сметане в мультиварке
  48. Полезные советы
  49. Куриные грудки в мультиварке: рецепты, особенности приготовления и отзывы
  50. Любимая или нет?
  51. Диета полезная и вкусная
  52. Не только диета
  53. Пошаговое руководство для более понятного приготовления
  54. Готовим вкуснейшее блюдо!
  55. Готовим соус для заливки
  56. Тушение куриной грудки
  57. Красиво подаем блюдо к столу

Куриные грудки в мультиварке: рецепты :

Куриная грудка в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово

Куриные грудки – вкуснейший диетический продукт. В них содержится минимальное количество жиров и много белков.

Существует множество вариантов приготовления грудок – их можно пожарить, запечь, потушить с соусом или овощами. Однако наиболее просто приготовить куриную грудку в мультиварке.

Такой вариант требует от хозяйки только соответствующим образом обработать продукты. Все остальное сделает чудо-помощница – мультиварка.

Куриная грудка в мультиварке “Редмонд”

Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • приправа для курицы;
  • черный и душистый перец;
  • карри;
  • соль.

Приготовление куриных грудок в мультиварке

Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками.

Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем. Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла.

Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим “Выпечка” на 50 минут.

После сигнала куриные грудки в мультиварке с картофелем будут готовы. Осталось выложить блюдо в красивую сервировочную посуду и подать к столу, посыпав зеленью.

Простой рецепт

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуется минимум времени и продуктов.

Итак, для начала позаботимся об ингредиентах:

  • куриные грудки;
  • любимая приправа для курицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Теперь рассмотрим приготовление куриной грудки в мультиварке. Мясо следует освободить от кожи и костей, тщательно вымыть и дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Посередине каждого кусочка сделать продольный надрез. Натереть грудки солью и приправами.

Выложить грудки в миску и дать постоять примерно 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Если вы не торопитесь с обедом, то время пропитки можно увеличить.

Некоторые хозяйки предпочитают подготовить мясо с вечера, чтобы подать домашним на завтрак невероятно ароматные куриные грудки, в мультиварке они приготовятся очень быстро.

Перед тем как помещать ингредиенты в чашу мультиварки, ее следует смазать растительным маслом. Для запекания и жарки диетологи рекомендуют брать масло холодного отжима. Подготовленные грудки выкладывают в мультиварку и готовят 15-20 минут в режиме “Выпечка”.

После переворачивают на другую сторону и готовят еще минут 15 в том же режиме. Вот и всё! Ароматная запеченная куриная грудка в мультиварке готова, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке идеально подойдет для людей, контролирующих свой вес. Ведь белое мясо и овощи – это классический вариант любой диеты.

А главное, куриные грудки в мультиварке по этому рецепту готовятся без единой капли масла, что, несомненно, важно в диетическом питании. Грудки в собственном соку получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Начинкой для них могут служить грибы, овощи, сыр, зелень, ананас или апельсин, что позволяет максимально разнообразить блюдо.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • брюссельская капуста – 400 г;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • сушеный розмарин.

Куриные грудки моют, обсушивают, освобождают от костей и кожи. Зелень и капусту также тщательно моют и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грудку делят на 4 части. В каждом кусочке делают надрез, чтобы получился своеобразный кармашек.

В него закладывают несколько стебельков зелени, 2-3 половинки зубчика чеснока, сушеный измельченный розмарин. Натирают грудку солью и специями. Брюссельскую капусту разрезают на половинки, крупные кочанчики на четвертинки.

Резать следует строго по кочерыжке, иначе листочки начнут разваливаться. Мелкую капусту можно оставить целой. На дно чаши мультиварки выкладывают подготовленную капусту, поверх нее кладут кусочки мяса. Закрывают крышку и выставляют режим “Тушение” на 35 минут.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности прибора. После звукового сигнала вкусное и полезное диетическое блюдо будет готово.

Куриная грудка, приготовленная на пару

Следующий рецепт куриной грудки в мультиварке также понравится приверженцам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов, однако результат будет потрясающий. Мясо на пару получается нежным, просто таящим во рту.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • приправы.

Куриные грудки моют под струей холодной проточной воды и обсушивают бумажными салфетками или полотенцем. Затем выкладывают их на разделочную доску и аккуратно срезают все пленочки, кожу, хрящи и кусочки жира.

После обработки грудки натирают специями, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе является достаточно соленым. В рукав для запекания вливают соевый соус, любую приправу для курицы и подготовленные грудки. Выпускают из рукава воздух и плотно завязывают.

В чашу мультиварки наливают воду – примерно 5-6 мультистаканов. Если нужно чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше наливать кипяток. После этого в чашу вставляют специальный контейнер для приготовления блюд на пару и кладут в него рукав с грудками.

Крышку прибора закрывают и выставляют режим “Пар” на 35-40 минут.

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки в мультиварке с овощами – прекрасное блюдо для ужина. Также оно придется по вкусу любителям азиатской кухни, ведь в его приготовлении используются соевый соус и рисовый уксус.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 1 большой или 2 средних зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Вымытую и обсушенную куриную грудку режут на полоски и тщательно обваливают в муке. В чашу мультиварки наливают масло и включают в режим “Жарка”. Когда масло разогреется, выкладывают мясо и обжаривают.

В это время подготавливают овощи: чеснок мелко рубят, цуккини вместе с кожурой нарезают брусочками или тоненькими кружками, болгарский перец режут полукольцами или соломкой.

Обжаренные грудки перекладывают в тарелочку, а в чашу мультиварки помещают чеснок и обжаривают его с полминуты, затем добавляют остальные овощи и продолжают жарить еще минут 5-7.

Затем в чашу мультиварки снова помещают обжаренные кусочки грудки, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Все перемешивают, закрывают крышку и выставляют режим “Тушение” на 5 минут. Сигнал мультиварки оповестит о готовности блюда.

Правила подачи куриных грудок

Перед подачей куриные грудки необходимо разрезать на порции и переложить в сервировочную тарелку. В качестве гарнира могут выступать любые каши, рис, картофель, макароны, овощные блюда.

Также куриная грудка может использоваться как самостоятельное блюдо, к которому подают только хлебную нарезку, соленья и маринады.

Прекрасным дополнением к готовым куриным грудкам могут стать различные соусы домашнего приготовления: томатный, сметанный, чесночный и пр.

Советы кулинаров

Куриную грудку перед тушением или запеканием можно около 4-6 часов мариновать в горчице, кефире или специях. Вкус блюда от этого станет более насыщенным, а сама грудка – сочной и нежной. Специи, указанные в рецептах, можно менять согласно вкусовым предпочтениям.

Также можно добавлять любые травы, подходящие к мясу птицы. Чтобы сократить до минимума уборку после приготовления запеченной куриной грудки, подготовленное мясо сначала кладут в рукав для запекания, а после – в чашу мультиварки.

После такого приготовления чаша остается абсолютно чистой.

Источник: https://www.syl.ru/article/171829/new_kurinyie-grudki-v-multivarke-retseptyi

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту.

Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится.

Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным.

Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.
  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-multivarke/

Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке

Куриная грудка: нескучные рецепты в мультиварке

Существует, наверное, тысяча и один рецепт приготовления блюда из куриной грудки – в духовке, сковородке, мультиварке.

Рецепты готовки в последней, к слову, отличаются простотой исполнения, и неважно, будет ли это тушеная грудка с черносливом, или картошка с отбивными из филе, запеченного в рукаве – времени потратите меньше, чем если бы вы решили приготовить еду в духовке.

Тем более варить с нами гораздо удобнее — наши рецепты отличаются подробным описанием всей технологии готовки того или иного блюда, будь это хоть вареная картошка, или запеченная грудка.

К каждому из трех представленных ниже рецептов прекрасно подойдет в качестве гарнира отварная картошка, но можно приготовить и гарнир поизысканнее.

Рецепт первый

Пикантная куриная грудка в мультиварке, тушеная с черносливом в сметанном соусе.

Если вы открыты для новых идей, и обычное сочетание филе в соевом соусе вам приелось, то попробуйте приготовить его в сметане и с черносливом.

Сочная тушеная куриная грудка с тонким фруктовым ароматом станет звездой праздничного вечера, а может, вы захотите приготовить ее в обычный день, и порадуете домочадцев?

Ингредиенты:

Куриное филе– 600 гр.
Чернослив– 9 шт.
Репчатый лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Сметана 30% жирности– 100 гр.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Рецепт рекомендует использование филе, но можно взять и грудку, предварительно очистив ее от костей, лишнего жира, пленок и прожилок.

Готовое филе промываем под водой, обсушиваем на одноразовом полотенце (если у нас времени ждать, пока филе высохнет, просто промокнем его бумажными салфетками).

Нарежем мясо на кусочки средней величины, толщиной 1 сантиметр.

Активируем функцию жарки или выпечки на экране мультиварочного устройства.

Ждем 3-5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, и выкладываем в нее кусочки грудки, пересыпанные солью и специями, предварительно сбрызнув дно чудо-кастрюли растительным маслом.

На заметку: чернослив обладает ярким, выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать специи с особенно яркими ароматами, чтобы не перебивать основной вкус блюда.

Шаг 2

Вкусная грудка будет обжариваться в течение 15 минут, до зарумянивания, а пока можно приготовить овощи к дальнейшей готовке.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, тщательно промоем под водой.

Луковицу можно нарезать кольцами, если любите более насыщенный запах, или мелко-мелко – рецепт не содержит строгих требований на этот счет.

Морковь потрем на мелкой терке, как показано на фото.

Теперь выкладываем овощи к грудке, не перемешиваем, оставляем слой овощей лежать.

Шаг 3

Теперь поверх выкладываем сметану, аккуратно разравниваем слой ложкой. Можно немного посолить.
Промытый, но не замоченный (иначе во время готовки расползется в кашу, и будет совсем не вкусно) чернослив распределяем по белому сметанному слою.

По желанию, можно чернослив порезать на мелкие кусочки.

Закрываем крышку мультиварки, и готовим на режиме «Тушение» в течение 50 минут. Аппетитное фото исходного блюда, не так ли?

Рецепт второй

Отбивные с сыром из куриного филе.

Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 200-250 грамм.

Шаг 1

Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.
Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.

Оставляем растаять мясо окончательно.

Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.

Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Теперь надо приготовить кляр.

В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.

Шаг 3

Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.

Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.

Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.

На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.

К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.
Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.

Рецепт третий

Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.

Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.

Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.

Понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука (т.к. варить мы ее будем на пару, то можно не размораживать мясо окончательно).
  • Соевый соус – 4 столовых ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Рукав для запекания.

В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.

Солим грудку, натрем специями.

Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.

Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.

Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.

Шаг 2

Варить будем на программе «Варка на пару».

Наливаем воды в мультиварку.

Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару. Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется.

Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.

После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.

Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.

Варить с нами — легко и быстро!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinaya_grudka.html

Куриная грудка в мультиварке. 3 рецепта куриной грудки в мультиварке под соусом

Это роскошное блюдо мексиканской кухни готовить не так уж и сложно, как кажется. Зато ваши гости от него будут просто в  диком восторге! Поэтому давайте не откладывать приготовление этого блюда на потом, а начнем прямо сейчас.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Куриное мясо содержит в себе  большое количество витамина РР, который играет ключевую роль в процессе метаболизма белка в организме.

Помимо мяса, которое будет основным ингредиентом в блюде, соус сальса также будет играть значительную роль. Он подается на стол спустя некоторое время. Ему необходимо настояться перед употреблением. Тогда все его компоненты пропитаются ароматом перца.

  Итак, куриная грудка в соусе Сальса у нас будет готовиться с помощью мультиварки Philips.

 Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке под соусом Сальса»:

  •  – филе куриной грудки – 4  грудки по 125 г.,
  • – помидор – 1 шт.,
  • – сладкий перец – 3 шт.,
  • – перец Чили – 1 шт.,
  • – лук – 1 шт.,
  • – чеснок –2зубчика,
  • – оливковое масло – 6 ст.л.,
  • – красный винный уксус – 3 ст.л.,
  • – молотый перец,
  • – соль.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке под соусом Сальса:

 Начнем свою работу с приготовления соуса. Для этого смешаем  в миске 4 ст.л. оливкового масла и уксус, постепенно введите соль и черный перец.

 Очистим головки чеснока и пропустим его через пресс. Добавим в миску.

 Ошпарим помидоры  и снимем  с них  кожицу.  Нарежем кубиками мякоть, удалив семена.

 Помоем и очистим  сладкий перец, нарежем его кубиками.

 Добавим сладкий перец, нарезанный кубиками к помидорам.

 Лук очистим и мелко порубим.  Перчик Чили очистим и помоем, нарежем длинными полосками. Положим в миску с соусом. Соединим все ингредиенты, которые мы заготовили – овощи. Перемешаем и отставим в сторону на 15 минут.

 Вымоем куриное филе под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

 Затем в емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем  масло в режиме «жарить» и обжарим здесь куриное филе. Посолим и поперчим мясо, добавим тмин и перец.  После обжарки до золотистого цвета в режиме «тушение» потушим мясо около 10 минут.

 Готовое мясо разложим по тарелкам, польем соусом Сальса и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут  теплые кукурузные чипсы или обычные картофельные.

Приятного аппетита!

 Рецепт «Куриная грудка в мультиварке под соусом сальса» подготовила arivederchy

Куриная грудка в мультиварке в винном соусе

Блюдо, представленное вашему вниманию сегодня, достаточно просто в приготовлении, быстрое и в то же время очень вкусное. Его будет уместно подать гостям на праздник или же званый ужин.  Основным ингредиентом грудки с винным соусом является, конечно же, куриное мясо.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Чем полезна курятина? В курином мясе  содержится полноценный белок, кроме того, в нем  совсем немного жиров. Мясо курицы  низкокалорийное в связи, с чем считается  диетическим продуктом.

Время, затраченное на подготовку, составит – 10 минут, а время приготовления – 30 минут. Рецеп куриной грудки в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в винном соусе»:

  • – куриное филе – грудка – 4 шт.;
  • – оливковое масло – 2 ст. л.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – мука – 1-2 ч. л.;
  • – молотый черный перец;
  • – выдержанное белое вино – 1 стакан;
  • – куриный бульон – 1 стакан;
  • – соль;
  • – петрушка;
  • – лимонный сок;
  • – сметана – 150 г.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в винном соусе:

Вымойте мясо под струей холодной проточной водоы и обсушите его хорошенечко бумажным полотенцем. Нарежем порционно куриную грудку.

Очистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.

В емкость мультиварки добавить оливковое масло. Отправить туда порционные кусочки куриной грудки. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Посолить и поперчить по вкусу. Перевернуть мясо на другую сторону, чтобы мясо было зажаренное со всех сторон.

Как только пожарится мясо, вытянем его и отправим в емкость мелко нарезанный лук.

Обжариваем хорошо лук, добавим туда муки.

Затем вольем в емкость мультиварки вино и бульон.  Варим  соус до загустения.

Теперь в соус добавим сметану и проварим еще 5 минут. Соус должен стать  кремообразной консистенции. Соус посолим и поперчим.

Подаем  мясо отдельно от соуса.  Слегка польем соусом мясо, а остальной соус подайте  в отдельной емкости. Блюдо украсьте сладким перцем и зеленью петрушки.

Сладкий перец всегда выигрышно смотрится на блюде. Приобрести его можно в супермаркете  круглый год, однако дешевле  всего сладкий перец бывает в конце лета.

Рекомендуется заморозить  его про запас.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке в винном соусе» подготовила arivederchy

Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе

Нежная вкусная куриная грудка в мультиварке с ароматной мятой – это великолепное легкое блюдо летнего сезона.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как известно многим, мята содержит в себе очень большое количество  эфирных масел. Добавление листиков  мяты в блюда требует уменьшить  количество добавленной соли в блюде.

Данный рецепт сочной куриной грудки в мультиварке привезен нами из самой Испании, время на подготовку этого блюда займет всего 10 минут, а приготовление не больше 20 минут.

Помощницей в этом деле у нас послужит мультиварка Philips.

Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке в апельсиново-мятном соусе»:

  • – филе куриной грудки – 4 шт.;
  • – мука – ½ ст. л.;
  • – апельсины – 1 шт.;
  • – зеленая мята – 1 пучок (если нет свежей, то можно сухой);
  • – оливковое масло – 2 ст. л.;
  • – бульон куриный – ½ стакана;
  • – лимонный сок –  1 ст. л.;
  • – вино белое – 2 ст. л.;
  • – соль;
  • – белый перец.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с мятой:

Первым делом, принимаясь к готовке куриного филе – промоем мясо под холодной проточной водой. Обсушим его бумажным кухонным полотенцем. Разрежем на порционные кусочки.

Обваляем филе куриной грудки в муке.

Затем в емкость мультиварки отправим  разогреваться оливковое масло. Для этого установим ее в режим «жарить» при помощи кнопки «меню». Обжариваем мясо с двух сторон  по 4 минуты примерно на каждой из них.

Тем временем начнем готовить соус. Для этого под струей горячей воды вымоем хорошенечко апельсин. Делаем это под горячей водой для того, чтобы он пустил еще больший сок. Выдавим из апельсина сок в отдельную емкость.

Мяту нарежем средними кусочками – свежую или же сухую, в зависимости от того, какая у вас есть дома.

Мясо вытянем в другую емкость, а в чашу мультиварки добавим  вино, бульон, сок апельсина и лимона. Все смешаем с жиром и соком, оставшимся в емкости после жарки мяса.  Продолжим варить соус, перейдя на режим «тушение» при помощи кнопки «меню» на табло чудо печки.

Варим его до тех пор, пока он не загустеет.  Затем мяту отправим в соус, посолим его и поперчим. А мясо положим в соус всего на 10 минут, и после этого подавайте прямо на стол.

Отличным гарниром к такому мясному блюду послужит  цуккини, тушеный в небольшом количестве масла с сухарями. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с мятой» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-pod-sousom-salsa.html

Куриная грудка в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово

Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Что будет нужно:

  • Одна крупная куриная грудка или две средние;
  • 200 мл сметаны с 15 %-ной жирностью;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 150-200 грамм;
  • Зубчики чеснока – 4-6 штучек;
  • Немного приправ для курицы;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Врем готовки – 1 час минут.

Калорийность на 100 грамм – 191.

  1. В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
  2. С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
  3. Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
  5. Кусочек сыра перетирается средней теркой;
  • Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
  • Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
  • Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
  • Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.
  • Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке

    Для готовки потребуется:

    • 500 грамм куриной грудки;
    • Одна морковка;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 80 мл сметаны;
    • Томат – средняя ложечка;
    • 30 мл кипяченой воды;
    • Немного оливкового масла;
    • Немного соли;
    • Приправа карри – на свой вкус;
    • Кусочек свежего имбиря;
    • Оливки без косточек – на свое усмотрение.

    Сколько нужно готовить – 60 минут.

    Уровень калорий на 100 грамм – 202.

    Приступаем к готовке:

      Готовим на пару в мультиварке

      Потребуется следующие компоненты:

      • Одна куриная грудка;
      • 80 мл сметаны;
      • Щепотка молотой паприки;
      • 1 маленькая ложечка карри;
      • Немного соли;
      • Фольга.

      Время готовки – 2 часа.

      Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
      2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
      3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
      4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
      5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
      6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
      7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
      8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
      9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

      Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. Читайте рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

      Как приготовить куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

      Картошка с куриной грудкой в мультиварке

      • Полкилограмма куриных грудок;
      • Картошка – полтора килограмма;
      • Лучок – 1 головка;
      • Сметана с 20 %-ной жирностью – 270 мл;
      • 5-6 чесночных зубца;
      • Приправы для куриного мяса – на свое усмотрение;
      • Немного карри;
      • Щепотка смеси перцев;
      • Соль – на свой вкус;
      • Растительное масло.

      Период готовки – 1 час 10 минут.

      Калорийность на 100 грамм – 215.

      1. Первым делом тщательно промываем картофель и снимаем с него шкурку;
      2. Очищенные клубни нарезаем соломкой или дольками. Можете резать на свое усмотрение – кубиками, кружочками, соломкой;
      3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску;
      4. Делаем соус. В миску наливаем сметану и добавляем туда немного карри, приправы для куриного мяса;
      5. С долек чеснока удаляем кожуру и пропускаем давилкой или рубим ножом мелкими кусочками;
      6. Выкладываем в сметану чеснок, все перемешиваем до равномерного состояния;
      7. Также в соус можно добавить соль, смесь перцев. Все смешиваем;
      8. Филе курицы ополаскиваем прохладной водой, протираем салфетками из бумажной основы. Снимаем с нее шкурку;
      9. Помещаем ее в сметанный маринад и обваливаем ее в нем. Маринад должен полностью покрывать мясо;
      10. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом со всех сторон;
      11. Помещаем грудки в сметаной смеси в чашку мультиварки;
      12. Картофельные кусочки также выкладываем в маринадную смесь, перемешиваем и выкладываем вместе с маринадом на поверхность мяса;
      13. В конце все закрываем луковыми полукольцами;
      14. Выбираем программу «Выпечка», ставим время 45-50 минут, прикрываем крышкой;
      15. Готовое угощение можно выкладывать на тарелку и подавать на стол.

      Как приготовить грудку в сметане в мультиварке

      • Куриная грудка на полкилограмма;
      • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
      • Сырный ломтик твердого вида на 100-150 грамм;
      • 2 дольки чеснока;
      • Луковица крупная – 1 штука;
      • Растительное масло;
      • 1 маленькая ложечка карри;
      • Немного соли и черного молотого перца.

      Сколько должно готовиться – 50 минут.

      Калории в 100 граммах – 200.

        Полезные советы

        • Перед готовкой куриную грудку можно подержать в маринаде около 2-3 часов. В качестве маринада можно использовать майонез со специями, горчицу, кефир или просто специи;
        • Вместо сметаны можно использовать майонез. Но все такие лучше добавлять сметану, потому что она придаст питательность и нежность мясу;
        • Обязательно приправляйте специями, они придадут аромат и сочность;
        • Также можно добавлять свежую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей. Травы придадут изумительный аромат;
        • Готовое мясо можно подавать с соусом из вина, сметаны, бульона и муки. Все эти компоненты нужно смешать и проварить до густоты. Все ингредиенты можно брать на свое усмотрение, главное, в равном количестве.

        Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обжаренные на сковородке или запеченные в духовке. Именно в мультиварке они сохраняют аромат и сочность. После приготовления они получаются изумительными и невероятно нежными.

        Источник: http://koelraver.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-legkie-r/

        Куриные грудки в мультиварке: рецепты, особенности приготовления и отзывы

        Своей популярностью куриные грудки обязаны своим же диетическим качествам. Этот продукт одинаково хорошо для всех людей.

        Да и готовить любое блюдо в мультиварке на основе грудки курицы – сплошное удовольствие.

        Нужно только уделить некоторое время обработке составляющих перед погружением в кухонный агрегат и спустя некоторое время уже наслаждаться приготовленной ароматной куриной грудкой в мультиварке.

        Любимая или нет?

        Кто-то употребляет их для наращивания мышечной массы (тяжелоатлеты и бодибилдеры), кто-то из-за уникальных особенностей куриного мяса укреплять организм после операций.

        А большая часть людей любит куриное мясо, в частности, и саму грудку за то, что приготовление этого продукта не требует особых умений, но всегда получается на славу.

        Хотя есть те, кто грудку считает суховатой, сколько ее не томи в мультиварке.

        Диета полезная и вкусная

        Предлагаем приготовить некоторые блюда из этого продукта с использованием вашей кухонной помощницы – мультиварки. Диетические куриные грудки в этом приспособлении обязательно получатся нежными, не сухими и весьма ароматными.

        Вкусовые качества продукта придут вам на выручку в таком требующем внутренней силы воли и настойчивости деле, как диета. Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту, то, конечно же, отыщете в себе способность продолжить свою диету.

        1. Прежде чем запечь куриную грудку в мультиварке ее обязательно стоит освободить от кожицы. Кожа часто жирный и, соответственно, высококалорийный продукт, а нам это не нужно. По крайней мере в этом варианте рецептуры.
        2. Для полноценного сохранения качеств, полезных вашему здоровью, применяем только самые настоящие приправы. Никакой химической составляющей! Перец молотый или горошком, лавровый листок, смеси ароматных трав, чеснок – это все подходящие варианты для приготовления куриной грудки в мультиварке.
        3. Для запекания также потребуется и растительное масло хорошего качества.

        Первая вариация приготовления диетической курятины – запекание. Делаем в нескольких местах мясного полуфабриката небольшие надрезы. Осыпаем и втираем в него соль и те приправы, которые вы себе выбрали.

        В антипригарную чашу наливаем масло, около 2 столовых ложек, закладываем туда грудку. Выпуклая ее сторона должна оказаться в масле, на дне аппарата. Рецепт куриной грудки в мультиварке не отличается сложностью в данном варианте.

        Все что нужно сделать дальше – это поставить выпекающий режим при закрытой крышке на 20 минут. Через это время грудку нужно будет перевернуть и заново печь столько же времени, закрыв крышку.

        И вот готово прекрасное ароматное и, что немаловажно, диетическое мясо!

        Данный вариант приготовления рассчитан на тех, кому нежелательно употребление любого масла в силу некоторых причин. Куриная грудка на пару в мультиварке – еще более диетический продукт.

        Чтобы отведать нежной, сочной диетической курочки, нужна мультиварка с режимом, помогающим в таком благом деле, как варка на пару. Убедитесь, что у вас эта функция работает и сразу подготовьте специальную решетчатую емкость от вашей модели.

        Такая штука с отверстиями обычно вкладывается при комплектации внутрь чаши и, зацепившись своими бортиками, держится на бортах мультиварочной кастрюли.

        Паровое приготовление. Рецепт куриной грудки в мультиварке:

        1. Освобождаем полуфабрикат от ненужной нам кожи.
        2. Щедро осыпаем богатым букетом специальных приправ.
        3. Втираем в курицу эти приправы, заодно добавив к ним немного соли.
        4. Теперь нам очень пригодится фольга. Но если ее не оказалось, можно воспользоваться рукавом для запекания. Грудку помещаем в фольгу, здесь нужно правильно обернуть мясо. Курятина укладывается на блестящую сторону фольги. То есть снаружи должна оказаться матовая сторона. Так тепло в процессе приготовления не отразится от блеска фольги и все уйдет в нашу диетическую курочку.
        5. После правильной упаковки мяса нужно залить в мультиварку около 1 литра воды. Соль, как вы, наверное, понимаете здесь ни к чему. Устанавливаем наш верхний паровой контейнер, кладем в него подготовленный полуфабрикат.
        6. “Варка на пару” длится около 45 минут. После этого времени куриная грудка в мультиварке готова.

        Не только диета

        Если курятина – это диетический продукт, то как же быть всем остальным, кто не придерживается диеты, а радуется жизни в полной мере и обожает гастрономические шедевры? Как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она своим вкусом пленила едока и надолго оставляла о себе только радостные воспоминания?

        Такая вкуснятина способна получиться, скорее всего, только если к мясу добавить всеми уважаемую картошечку! Очень любим этот овощ у нас. Без него мало какое блюдо обходится. Представляем вашему вниманию рецепт куриных грудок с картошкой в мультиварке.

        Пошаговое руководство для более понятного приготовления

        Нам потребуются эти продукты:

        1. Главные “героини” – куриные грудки в количестве 3 штук.
        2. Картофель – около 1 килограмма (можно взять чуть больше).
        3. Сметанный продукт – 350 граммов.
        4. Масло растительное – 3 столовые ложки.
        5. Чеснок – по вкусу. Если сильно нравится чесночный аромат в блюде, кладите около 5 зубков крупного чеснока. Если нужна средняя доза – 2-3 зубка будет вполне достаточно.
        6. Лавровый листик.
        7. Большая репчатая луковица.
        8. При желании специальная приправа для куриных блюд.
        9. Соль – по вкусу или 2 чайные ложки.

        Готовим вкуснейшее блюдо!

        Подготовим соответствующим образом продукты, чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились нежными и ароматными.

        • Удаляем с филейной части кости и кожу. Средними кусками режем мясо.
        • Картошку моем и после процедуры очистки режем брусками. Старайтесь не измельчать картофель очень сильно. В зависимости от сорта овоща может получиться так, что она распарится. Хотя, если вам больше по вкусу такой вариант, то режьте мелкие бруски.
        • Лук можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не очень страстный поклонник луковых блюд, нарежьте его как можно мельче.

        Готовим соус для заливки

        Сметанный продукт в миске смешать с приправами. Добавить чеснок, прошедший обработку прессом, и лавровый лист.

        Сдабриваем соус приправами, подготовленными для блюда.

        Соль – важный элемент, его добавляем на данном этапе.

        Перемешиваем наш соус.

        Процесс укладывания куриных грудок в мультиварку начинается с обмакивания их в подготовленный соус.

        В чашу влейте всю норму масла и укладывайте грудки на дно.

        Когда вся курятина окажется там, где ей полагается, нужно брусочки картофеля выложить в миску с оставшимся сметанным соусом. В эту же посуду добавить лук. Перемешать бруски и лук в соусе из сметаны, добавив к мясу, уложить сверху.

        Блюдо выпекается около 1 часа. Раскладываем вкуснейшую и нежнейшую картошечку с куриными грудками по тарелкам и с удовольствием вкушаем сей плод кулинарного мастерства.

        Тушение куриной грудки

        Этот простейший рецепт любим многими. Попробуйте, может, и вас он покорит!

        Курятину нарезаем на кусочки. К ней добавляем натертую на крупной или на “корейской” терке морковку в количестве 1-3 штук. Если морковь вам нравится, выбирайте вариацию с большим количеством.

        Если этот корнеплод не входит в число ваших кухонных фаворитов, тогда берите 1 штуку. Добавьте к этим продуктам еще и репчатый лук – 1 головку. Нарежьте лук как вам удобнее.

        Далее залейте в емкость, в которой будете готовить, 3 столовые ложки растительного масла. И загружайте остальные продукты. Посолить и поперчить – обязательно.

        Перемешайте все ингредиенты и при закрытой мультиварке готовьте блюдо на режиме “Тушение”. Приготовление вкусной и сочной курочки займет примерно 1 час времени.

        Красиво подаем блюдо к столу

        Мало сотворить кулинарный шедевр неподражаемого вкуса. Нужно его и подать красиво. Советы помогут вам и в этом:

        • Когда вы готовите грудки целиком, нарежьте их на порционные части при подаче и выложите в тарелку.
        • Гарниром для курицы могут быть не только картошка и макаронные изделия. Хорошо сочетается это мясо и с несладкими видами каш, с овощами и рисом, сваренным на воде.

        Источник: http://.ru/article/84043/kurinyie-grudki-v-multivarke-i-ne-tolko

        Ешь Здорово!
        Добавить комментарий