Куриная грудка вкусно запеченная в духовке: рецепты с фото

Содержание
  1. Куриное филе в духовке – рецепты приготовления вкусного запеченного мяса с овощами или сыром с фото
  2. Сколько запекать куриное филе в духовке
  3. Куриное филе с картошкой в духовке
  4. Куриное филе по-французски в духовке
  5. Запеканка с куриным филе
  6. Куриное филе в сливочном соусе в духовке
  7. Куриное филе в фольге в духовке
  8. Курица с сыром в духовке
  9. Куриное филе с ананасами в духовке
  10. Куриное филе с грибами в духовке
  11. Рулет из курицы в духовке
  12. Куриное филе с яблоками в духовке
  13. Соус для курицы в духовке – секреты приготовления
  14. : куриное филе с овощами в духовке
  15. Куриная грудка в духовке – интересные рецепты для домашнего обеда
  16. Как приготовить куриную грудку в духовке?
  17. Куриная грудка с апельсинами в духовке
  18. Куриная грудка с картошкой в духовке
  19. Куриная грудка под шубой в духовке
  20. Куриная грудка с ананасами в духовке
  21. Куриная грудка в кефире в духовке
  22. Куриная грудка с овощами в духовке
  23. Куриная грудка с грибами в духовке
  24. Запеканка из куриной грудки в духовке
  25. Куриная грудка запеченная в духовке
  26. Рецепт № 1 Куриная грудка с овощами в фольге
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление куриной грудки с овощами:
  29. Рецепт № 2  Сочная куриная грудка в духовке «Сердечко»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление куриной грудки «Сердечко»:
  32. Рецепт № 3  Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле 
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление куриной грудки в кефире:
  35. Рецепт № 4 Грудка куриная в омлете
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление куриной грудки в омлете:
  38. Куриная грудка, запечённая в духовке под медовым, сметанным, чесночным соусом. Интересные рецепты сочной куриной грудки, запечённой в духовке
  39. Куриная грудка, запеченная в духовке – общие принципы приготовления    
  40. Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой
  41. Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»
  42. Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой
  43. Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»
  44. Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»
  45. Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом
  46. Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»
  47. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом
  48. Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»
  49. Куриная грудка, запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

Куриное филе в духовке – рецепты приготовления вкусного запеченного мяса с овощами или сыром с фото

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям.

Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами.

Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке.

Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне.

Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей.

Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй.

Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать куриное филе в духовке

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый.

Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами.

Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

Куриное филе с картошкой в духовке

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом.

Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья.

Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

Куриное филе по-французски в духовке

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах.

Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров.

Рецепт расскажет, как приготовить мясо по-французски в духовке из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка с куриным филе

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов.

Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

Куриное филе в сливочном соусе в духовке

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность.

Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

Куриное филе в фольге в духовке

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге.

После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей.

Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

Курица с сыром в духовке

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром.

Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне.

Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

Куриное филе с ананасами в духовке

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов.

Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов.

Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

Куриное филе с грибами в духовке

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца.

Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда.

Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет из курицы в духовке

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью.

Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками в духовке

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом.

Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах.

Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

: куриное филе с овощами в духовке

Источник: http://sovets.net/8461-kurinoe-file-v-duhoe.html

Куриная грудка в духовке – интересные рецепты для домашнего обеда

Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. Это обусловлено тем, что мясо курицы относится к диетическим, а такой способ готовки сделает яство максимально полезным и вкусным.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Многие начинающие хозяйки, которые только начинают осваивать кулинарные процессы, задаются вопросом: какой способ готовки следует использовать, чтобы получилась вкусной и сочной куриная грудка, запеченная в духовке. Для получения правильного блюда необходимо соблюдать несколько простых правил, которые состоят в следующем:

  1. Куриная грудка должна быть только свежей и охлажденной. Из замороженного мяса, которое доведено до комнатной температуры, сочности в блюде не дождаться.
  2. Еще одним секретом сочности блюда является маринование. Куриная грудка среднего размера маринуется в соусе примерно 45-50 минут.

Куриная грудка с апельсинами в духовке

Если хозяйка хочет получить блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола, то стоит попробовать рецепт куриной грудки в духовке с апельсинами.

Апельсины насытят мясо кисло-сладким ароматом и придадут аппетитный яркий цвет. Вкус яства будет поистине непревзойденным, а великолепный вид позволит использовать его в качестве главного акцента на столе.

Это идеальный вариант, как вкусно запечь куриную грудку в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • приправа – 1 пакетик;
  • чеснок –5 зубчиков).

Приготовление

  1. Грудку разрезать по длине, толщиной в 1,5 см.
  2. Уложить филе в пакет для запекания, всыпать туда специи, добавить чеснок.
  3. Выдавить из апельсинов, разрезанных пополам, сок в пакет. Оставшиеся корки разрезать на 4 части каждую половинку и положить в пакет, который плотно закрепить и проколоть.
  4. Куриная грудка в духовке печется 50 минут.

Куриная грудка с картошкой в духовке

Существует блюдо, которое незаменимо, если внезапно нагрянули гости, а времени на готовку практически нет.

Поэтому каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение такой рецепт как куриная грудка с картофелем в духовке.

Используя его, можно быть уверенной, что курица сохранит свою сочность и приобретет отличный вкус, а картофель пропитается изумительными ароматами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 130 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • приправа – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать средними кусками по 1,5 см толщиной.
  2. Смешать горчицу с майонезом, выдавить чеснок, всыпать приправу, соль и перец по вкусу. Соусом залить курицу, убрать в холод на 30 минут.
  3. На фольгу выложить порезанный лук и картофель, сверху курицу в маринаде.
  4. Накрыть сверху фольгой. Куриная грудка в духовке печется 40 минут.

Куриная грудка под шубой в духовке

Занятым хозяйкам стоит обратить внимание на вкусное блюдо, которое готовить одно удовольствие – это куриная грудка с сыром в духовке.

При минимальных затратах времени и усилий получается нежное и сочное филе с овощами под сырной корочкой.

Им с радостью полакомятся и домочадцы, и приглашенные гости, которым придется по душе изысканный вкус этого яства.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сыр – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • майонез – 125 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Филе нарезать на куски толщиной 1,5 см. Присыпать приправой, слегка отбить молотком. Обвалять в муке и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  2. Перец и томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Смешать горчицу, майонез, соль, перец и выдавленный чеснок с тертым сыром. Соус добавить к овощам.
  4. На противень выложить филе, сверху смесь из овощей с соусом. Посыпать тертым сыром.
  5. Куриная сочная грудка в духовке печется 20 минут.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Несомненным преимуществом приготовления с применением духовки является то, что одновременно готовится несколько порций вкусного аппетитного блюда.

Одной из его вариаций считаются отбивные из куриной грудки в духовке, которые пользуются большой популярностью даже у искушенных гурманов.

Применение ананасов придаст яству особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 220 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Грудку нарезать на куски толщиной 2 см, отбить молоточком с обеих сторон.
  2. Приготовить соус из сметаны и чеснока.
  3. На противень выложить курицу, положить сверху кольца ананаса, полить соусом и посыпать тертым сыром.
  4. Сочная куриная грудка в духовке печется полчаса.

Куриная грудка в кефире в духовке

Существует низкокалорийное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей диетой.

Секрет его приготовления состоит в том, что делается маринад для куриной грудки в духовке, который насыщает яство великолепным вкусом.

Мясо становится невероятно нежным и сочным, а технология готовки способствует тому, что его можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • приправа.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть нарезать и залить кефиром. Добавить приправу. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Переложить в жаровню, залить сверху маринадом.
  3. Печь 35 минут.

Куриная грудка с овощами в духовке

Ощутимую пользу для организма принесет куриная грудка в рукаве в духовке, запеченная с овощами.

Подобное ассорти содержит массу витаминов, помидоры, перец и цуккини великолепно сочетаются с нежным куриным мясом.

В предлагаемом рецепте на выходе будет 4 порции, что позволит насладиться лакомством всем домочадцам за семейным обедом или праздничным ужином.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Грудку разрезать на 4 куска. Сделать надрезы и поместить туда кусочки сыра.
  2. Порезать овощи, выложить их на куски курицы в фольге.
  3. Печь 40 минут.

Куриная грудка с грибами в духовке

Существует рецепт, который очень любят применять хозяйки, которые хотят получить сочное, ароматное и пикантное блюдо – это фаршированная куриная грудка в духовке.

В качестве дополнительного компонента можно использовать грибы, которые могут быть свежими или консервированными.

Они придадут яству особый насыщенный вкус и сделают его незабываемым.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез –6 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарезать филе, слегка отбить, выложить на противень.
  2. Нарезать грибы и лук. Приготовить соус из сметаны, майонеза и специй, тертого сыра. Все перемешать.
  3. Смесью полить курицу.
  4. Куриная грудка печется в духовке полчаса.

Запеканка из куриной грудки в духовке

Летней вариацией блюда станет куриная грудка в духовке с помидорами.

Свежие томаты прекрасно сочетаются с куриным мясом, а лакомство получится ароматным и сочным.

Дополнительным преимуществом будет, если на завершающем этапе приготовления сверху посыпать куриное филе порезанной зеленью, это придаст свежесть и пикантность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить и смешать со сметаной, залить порезанную грудку.
  2. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху.
  3. Печь полчаса.
Крылышки в медовом соусе – лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда Крылышки в медовом соусе – лакомое яство для любителей необычных и контрастных вкусовых сочетаний. Пикантный сладкий маринад в компании с другими составляющими придает курятине необыкновенный вкус, соблазнительное благоухание и способствует получению хрустящей корочки.Фаршированная курица – популярное блюдо, которое часто готовят по особому случаю. Начинять можно не только целую птицу, но и отдельные части: голени или грудки, а вариантов наполнений много, поэтому одно угощение делают всегда по-новому и создают аппетитные кулинарные шедевры.
Блюда из куриного фарша можно готовить каждый день, ведь это мясо сочетается с разными продуктами и, применяя любые ингредиенты, в результате выходит новое и оригинальное угощение. Горячее, закуска или суп всегда получаются вкусными, аппетитными и питательными.Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это яство, удивляющее пикантным насыщенным вкусом. Особенность блюда достигается добавлением горчицы, чеснока, имбиря. Разнообразие рецептов порадует хозяек, которые хотят вкусно накормить всю семью.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-grudka-v-duhoe-interesnye-recepty-dlya-domashnego-obeda

Куриная грудка запеченная в духовке

Если вы в поисковик забьёте слова рецепты с куриной грудной, то у вас найдётся очень и очень много рецептов, поскольку эта часть куриной тушки очень вкусная и сочетается со многими овощами и фруктами. Вот несколько рецептов вашему вниманию, прошу.

Я обожаю куриное мясо, готовлю его очень часто. Сегодня я Вам расскажу какая у меня выходит вкусная куриная грудка запеченная в духовке. Выбирайте один их четырех рецептов. Уверена, что хотя бы один из них Вам понравится.

Рецепт № 1 Куриная грудка с овощами в фольге

Ещё один рецепт приготовления куриных грудок к праздничному столу, приготовленный с овощами в фольге.

Ингредиенты:

  • две чайных ложки горчицы
  • одна куриная грудка
  • лук репчатый парочку
  • один солёный огурец
  • одна крупная морковка
  • три чайных ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление куриной грудки с овощами:

Смешаем сметану, горчицу и посолим, получится соус. Разделяет на две части куриную грудку вдоль и помещаем их в сом на пол чеса или час. Почистить и порезать мелко лук. На крупной терке натираем по отдельности морковку и огурец.

Разогреваем с растительным маслом сковородку и бросаем лук слегка обжариваем пусть подрумянится.

Добавляем в сковородку морковку тёртую, прожариваем немного, а затем и огурец и тоже прожариваем пару минут. Противень устилаем фольгой. На низ выкладываем часть обжаренных овощей, на овощи выкладываем грудку и снова покрываем овощами.

Тушим при температуре 200 градусов 30-40 минут.вытаскиваем и кушаем. Приятного!!!

Рецепт № 2  Сочная куриная грудка в духовке «Сердечко»

Этот рецепт рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. На приготовление уходит немного времени, но на подготовку блюда к приготовлению время надо. Да и форма готового продукта говорит о романтическом настроении — сердечки.

Ингредиенты:

  • чеснок 4 зубка
  • сок одного лимона
  • лук репчатые одна штука
  • 1-2 куриных грудки
  • грибы грамм 200
  • укроп
  • сыр твердый грамм 100
  • майонез грамм 100
  • специи
  • болгарский перец один (для украшения)
  • масло растительное для жарки

Приготовление куриной грудки «Сердечко»:

Вдоль на две части разрезаем куриную грудку. Кухонным топориком отбейте. Вырежьте форму сердечка с мяса посыпьте специями и сбрызнуть лимонным соком. Поставьте мясо на пару часов в холодильник.

Соединяем майонез с нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. На разогретой сковородке обжариваем измельчённый лук и грибы, предварительно посолив и поперчив.

В противень наливаем немного растительного масла и выкладываем мясные сердечки. Поверх сердечек выкладываем обжаренные лук с грибами.

Приготовленным майонезной чесночным соусом заливаем мясо, а сверху натираем на крупной терке сыр по всей поверхности.

Духовка разогревается до 220 градусов и туда отправляется противень. Выпекаем 20-25 минут.

Выкладываем готовые сердечки на красивые тарелку и сверху украшаем кусочком болгарского перца.

Рецепт № 3  Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле 

Простейший рецепт приготовления куриных грудок на выходные. Друзья, природа и ароматные куриные грудки на углях.

Ингредиенты:

  • грамм 150-200 кефира
  • парочку куриных грудок (средних размеров)
  • кетчуп или аджика

Приготовление куриной грудки в кефире:

Кухонным топориком отбиваем куриные грудки. Смазываем мясо кетчупом или аджикой и выложив в глубокую миску заливаем на три чеса кефиром.
На решетке над углями или на гриль можно жарить такую промаринованную грудку.

Приятного!!!

Рецепт № 4 Грудка куриная в омлете

Этот рецепт куриных грудок совершенно домашний.Вечерком прибежали с работы, по быстрому заколотили омлет, залили им куриную грудку, в духовочку и кушаем под телевизором.

Ингредиенты:

  • соль, специи
  • 4-5 куриный яиц
  • сметана стакан
  • мука пшеничная белая одна столовая ложка
  • пару куриных грудок

Приготовление куриной грудки в омлете:

Тонким ножом разрезаем вдоль тонкие полоски куриной грудки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке эти полоски с двух строк до румяной корки. Яйца разбиваем и бросаем в чашу, добавляем соль, специи, муку и сметану. Миксером взбиваем и получаем яичную смесь — омлет.

В противень выкладываем обжаренное мясо и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, пока омлет сверху не зарумянится.

Эти все рецепты довольно простые, на приготовление куриных грудок Вы потратите минимум времени, зато безупречный и нежный вкус запомните навсегда. Куриная грудка в духовке, рецепты с фото помогут вам приготовить самые вкусные блюда.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: http://NaSkoruyuRuku.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-duhoe.html

Куриная грудка, запечённая в духовке под медовым, сметанным, чесночным соусом. Интересные рецепты сочной куриной грудки, запечённой в духовке

Запекание – один из самых удобных и полезных способов приготовления куриной грудки.

Ценное белое мясо курицы, насыщенное белком и полезными аминокислотами, очень полезно.

А вот сохранить его сочность при приготовлении довольно сложно из-за полного отсутствия жира.

Неправильно приготовленная грудка становится сухой и жесткой. Отсюда и миф о том, что это мясо невкусно и пресно.

Конечно, проще пожарить филе на сковороде. Но как в этом случае быть с лишним жиром и калориями? Жареное мясо куриной грудки диетическим уже не назовешь.

Что ж, придется освоить метод запекания белого мяса. На самом деле это не так сложно, к тому же быстро и очень удобно.

Получается сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Специи, плотный пакет для сохранения сока и высокая постоянная температура духового шкафа сделают всю работу так, как надо. Главное, не переборщить во временем приготовления.  Куриная грудка, запеченная в духовке, станет одним из самых любимых блюд для всей семьи.

А если подготовиться заранее, то из куриного филе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно и гостей встретить. Самое приятное, что долго стоять у плиты не нужно. Общее время приготовления вряд ли отнимет больше сорока минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке – общие принципы приготовления    

Главное правило приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, – предварительное маринование мяса. Маринад сделает суховатую грудку сочной, нежной, пропитает волокна мяса – то есть выполнит роль жира.

Предварительная подготовка мяса также важна. Филе необходимо аккуратно срезать с грудной косточки, освободить от кожи, хрящиков, жировых фрагментов.

Затем обмыть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Если мясо будет запекаться цельным куском, его нужно немного отбить.

Если по рецепту нужно нарезать филе на кусочки, то резать нужно поперек, а не вдоль волокон.

В качестве маринада можно использовать любую кислую или масляную среду: уксус, лимонный сок, кефир, сметану, кетчуп, оливковое или любое растительное масло с травами.

Специи для курицы можно купить готовые или собрать собственный рецепт.

Отлично сочетаются с курицей шалфей, базилик, розмарин, душистый перец, майоран, мята, тимьян, орегано, кориандр.

Мариновать мясо нужно от часа до двух. Если времени нет совсем, можно обойтись и пятнадцатью минутами. Чтобы сохранить сок, курицу перед отправкой в духовку нужно плотно упаковать. Фольга, рукав для запекания, «шубка» из овощей – подойдет что угодно.

Главное – не оставить мясо под прямым жаром. Это один из главных секретов запекания. Чтобы сохранить сок, нужно тщательно, как можно более герметично, упаковать мясо в конверт. Если мясная жидкость выкипит, весь труд пойдет насмарку: мясо станет жестким и сухим.

Да и запах у пригоревшего мясного сока не очень приятный.

Оптимальная температура для запекания куриной грудки около двухсот градусов, плюс-минус десять градусов (скидка на индивидуальные особенности духовки).

Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Помещать мясо в холодную камеру категорически не рекомендуется.

Держать курицу в духовом шкафу дольше получаса нельзя.

Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой

Ароматная, сочная, низкокалорийная куриная грудка, запеченная в духовке с душистым болгарским перцем, – настоящее спасение на любой диете. Сочетание продуктов идеально. Гарниром к мясу может стать картофель, баклажаны, кабачки или рис.

Ингредиенты:

•    филе четырех куриных грудок;

•    красный болгарский перец;

•    три дольки чеснока;

•    пучок свежей петрушки;

•    специи, сушеные травы по вкусу;

•    две ложки масла (лучше оливкового).

Способ приготовления:

Грудки подготовить, отбить и натереть любимыми специями, травами.

Выложить в форму для запекания.

Перец освободить от перегородок и семян, нарезать на дольки.

Чеснок очистить.

Измельчить в блендере перец, чеснок и петрушку, смешать с маслом.

Обмазать мясо смесью овощей и масла, сделав верхний слой потолще, посолить, влить четверть стакана воды. Вода не даст грудкам высохнуть.

Запекать грудки в течение 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»

Нежная куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается довольно острой. Для приготовления понадобится кулинарный рукав. Пакет из полиэтилена поможет сохранить сок, аромат, придаст мясу поразительную мягкость. Верхняя хрустящая корочка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

•    две куриные грудки на косточке;

•    две ложки острого томатного соуса чили;

•    четыре дольки чеснока;

•    ложка масла;

•    ложка готовой горчицы;

•    любимые приправы или готовая смесь для курицы;

•    соль и перец.

Способ приготовления:

Смешать горчицу, чили, перец, масло, травы и специи.

Обмазать куриные грудки.

Уложить в посуду для маринования, обложив мясо раздавленным чесноком. Мариновать два часа.

Выложить мясо с маринадом в рукав.

Запекать сорок минут.

За десять минут до готовности рукав вынуть, разрезать сверху, поднять температуру до 320 градусов, чтобы получить хрустящую красивую корочку.

Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой

Кисловато-сливочная сметанная корочка – изюминка этого блюда. Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, чесноком и приправой хмели-сунели, получается ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты:

•    крупная куриная грудка;

•    пять лавровых листов;

•    полстакана сметаны;

•    четыре дольки чеснока;

•    пакетик хмели-сунели;

•    смесь пяти перцев, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать в нескольких местах и начинить разрезанными вдоль дольками чеснока.

Смешать хмели- сунели с солью по вкусу, натереть этой смесью мясо.

Обмазать куриное филе сметаной. Оставить на пятнадцать минут.

Выложить мясо в форму, предварительно застеленную фольгой.

Обложить курицу лавровыми листьями.

Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать мясо полчаса.

Жар усилить до 240 градусов и допечь мясо в течение семи-десяти минут. Как только образуется румяная корочка, духовку выключить.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»

Минимум ингредиентов позволить справиться с приготовлением куриной грудки, запеченной в духовке по этому рецепту, даже начинающей хозяйке. Аромат и вкус мяса получается естественным, чуть сдобренным тонкой пряной ноткой чеснока и перцев.

Ингредиенты:

•    крупная грудка;

•    три дольки чеснока;

•    две ложки масла (оливкового или растительного);

•    смесь перцев или черный молотый перец;

•    соль.

Способ приготовления:

Чеснок измельчить.

Смешать чеснок, масло, соль и перец.

Разрезать грудку вдоль в двух местах, натереть маринадом.

Отправить в холодильник на час.

Из фольги, сложенной в два раза, сделать конверт и положить в него мясо.

Упаковать концерт очень плотно и запечь.

Если хочется получить корочку, можно через полчаса вынуть конверт, осторожно развернуть его и на десять минут отправить открытым под верхний нагреватель.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»

Оригинальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке под медово-соевым соусом, может стать отличным решением для семейного ужина. Подать мясо можно с рисом или обжаренной овощной смесью.

Ингредиенты:

•    две куриные грудки;

•    столовая ложка жидкого меда;

•    столовая ложка соевого соуса;

•    пол-лимона;

•    пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона.

Смешать сок, мед, соевый соус.

Натереть грудки маринадом, оставить на пятнадцать минут.

Зелень уложить на дно формы.

Куриное мясо положить на зелень, полить маринадом, положить рядом лимонную половинку, из которой выдавлен сок.

Запекать 35 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом

Прекрасный вариант куриной грудки, запеченной в духовке с вином и медом, получается особенно ароматным. Нежное, сочное, вкусное мясо для особенного случая!

Ингредиенты:

•    две куриные грудки;

•    стакан белого полусухого вина;

•    средняя луковица;

•    лавровый лист;

•    любимые специи;

•    ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Филе курицы отбить.

Лук нарезать кольцами.

Мясо натереть специями.

Уложить в емкость для маринования вместе с луком и лавровым листом, залить стаканом вина и отправить мариноваться на два часа.

Обмазать медом, уложить в форму для запекания.

Влить маринад и запекать по двадцать минут с каждой стороны.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто – превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

•    полкило слоеного теста;

•    двести граммов свежих грибов;

•    сорок граммов сыра полутвердого сорта;

•    крупная куриная грудка;

•    две средних луковицы;

•    яичный желток;

•    укроп и петрушка (небольшой пучок);

•    масло;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону – не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу – любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

•    полкило филе куриной грудки;

•    стакан кефира;

•    специи и травы по вкусу;

•    перец и соль;

•    три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»

Праздничное, вкусное, кисло-сладкое блюдо получится их куриного мяса, запеченного с черносливом и морковью. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

•    крупная куриная грудка;

•    сто граммов чернослива;

•    крупная морковка;

•    три дольки чеснока;

•    средняя луковица;

•    перец и соль;

•    ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие длинные брусочки.

Размоченный чернослив мелко порубить.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты сложить в жаропрочную форму – слоями или в перемешанном виде.

Обернуть форму в две слоя фольги для полной герметичности.

Запекать сорок минут.

При подаче использовать мясной сок как подливу.

Куриная грудка, запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

  • Мясо грудки получается особенно нежным, если оно не было заморожено. Поэтому для приготовления, если есть такая возможность, лучше использовать охлажденную грудку.
  • Куриная грудке не выносит долгого приготовления. Нельзя держать ее в духовке дольше сорока минут. Никому не нравится сухое, жестко мясо, верно?
  • Главный секрет сочной грудки – обязательное предварительное маринование. Простейшие варианты: смесь в равных пропорциях соевого соуса и яблочного уксуса: кефир просто так или со специями и солью.
  • Можно приготовить чудесный рассол, после которого мясо будет простоя таять на языке. Придется потратить время, но оно того стоит. На два литра воды нужно взять две столовые ложки соли и любимые специи. Проварить рассол нужно две-три минуты, а затем полностью охладить. Выжать в рассол половину свежего лимона, залить грудку и оставить для маринования на шесть часов. Мясо напитается влагой, а лимон смягчит волокна.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinaia-grudka-zapechennaia-v-dukhoe-pod-medovym-smetannym-chesnochnym-sousom-retsepty-kurinoi-grudki-zapechennoi-v-dukhoe-dlia-semeinogo-uzhina-i-prazdnichnogo-stola/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий