Куриная печень с грибами (в сметане с картошкой): рецепты

Содержание
  1. Куриная печень с грибами: подборка рецептов
  2. Главные ингредиенты
  3. Подходящие приправы
  4. Как приготовить паштет
  5. Традиции французской кухни
  6. Сметанный соус и его особенности
  7. Подача к столу и гарнир
  8. Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления
  9. Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе
  10. Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе
  11. Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе
  12. Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе
  13. Многообразие рецептов куриной печени с грибами. Что можно добавить в блюда из куриной печени с грибами: овощи, сметану, сливки
  14. Общие принципы приготовления куриной печени с грибами
  15. Рецепты и нюансы приготовления куриной печени с грибами
  16. Рецепт 1. Куриная печень с грибами (луком и паприкой)
  17. Рецепт 2. Куриная печень с грибами в сметанном соусе
  18. Рецепт 3. Куриная печень с грибами под сливками
  19. Рецепт 4. Куриная печень с грибами, бульоном и куркумой
  20. Рецепт 5. Куриная печень с грибами ( паштет)
  21. Рецепт 6. Куриная печень с грибами и замороженными овощами в мультиварке
  22. Рецепт 7. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке
  23. Куриная печень с грибами – хитрости и полезные советы
  24. Куриная печень с грибами
  25. Куриная печень с грибами – рецепт
  26. Рецепт куриной печени с грибами в сметане
  27. Рецепт жареной печени с грибами

Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Куриная печень с грибами (в сметане с картошкой): рецепты

Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок.

Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов.

Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна.

А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.

Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для блюд из печени и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом.

Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок.

А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы.

При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.

Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой.

Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ.

Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами – прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь.

Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах.

Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы “Прованские травы”, по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени.

Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени.

Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

Сметанный соус и его особенности

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь – по 2 штуки;
  • сметана – 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними – печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Источник: http://.ru/article/270670/kurinaya-pechen-s-gribami-podborka-retseptov

Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления

Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.

В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

  • куриная;
  • свиная;
  • говяжья;
  • индюшиная.

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

  • шампиньонам;
  • белым грибам;
  • вешенкам;
  • маслятам.

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

https://www.youtube.com/watch?v=HQ0GWEPMP_8

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.

Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками.

После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной.

Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

  • 400-500 г охлажденной печени;
  • 300 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • зелень по собственным предпочтениям.

Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой.

Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.

На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения.

Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 40 г тертого корня сельдерея;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком.

Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени.

На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам.

Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pechen-s-gribami-v-smetannom-souse-bystrye-varianty.html

Многообразие рецептов куриной печени с грибами. Что можно добавить в блюда из куриной печени с грибами: овощи, сметану, сливки

Доступность и простота процесса приготовления куриной печени с грибами предоставит шанс любой хозяйке обескуражить любителей покушать разнообразием рецептов, основанных на общих принципах готовки блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=wN71srBUQB8

Жаренную или тушёную куриную печень с грибами может довершить приготовленный гарнир из гречи или макарон, в связи, с чем ни один из ваших домочадцев не выйдет голодным и недовольным из-за стола.

Общие принципы приготовления куриной печени с грибами

Для изготовления куриной печени с грибами необходимо основываться на общих принципах приготовления данного блюда:

1. Печень курицы должна быть свежей не замороженной.

2. Куриную печень нельзя пережаривать, во избежание засушивания.

3. Для приготовления этого блюда необходимо использовать, как можно больше лука, для того, чтобы куриная печень получилась более сочной и мягкой.

4. В блюдо можно добавлять грибы различных видов.

5. Для придания большей пикантности печень курицы рекомендуется добавление специй и зелени.

6. Процесс приготовления куриной печени прост и не занимает много времени.

Рецепты и нюансы приготовления куриной печени с грибами

Рецепт 1. Куриная печень с грибами (луком и паприкой)

Ингредиенты:

Печень курицы -600 гр.

Лук огородный – 4 шт.

Шампиньоны (грибы) – 200 гр.

Масло сливочное – 30-50 гр.

Мука (пшеничная) – 30-40 гр.

Зубец чеснока – 1 шт.

Паприка – 15-20 гр.

Петрушка и укроп – по вкусу.

Соль, перец – на любителя.

Ингредиенты для соуса:

Белое вино (сухое) – 50гр.

Томаты – 2 шт. (крупного размера).

Способ приготовления:

Лук нарезается небольшими колечками, а зубец чеснока тщательно измельчается. Эти компоненты на предварительно разогретой сковороде обжариваются до получения золотистого цвета лука.

Шампиньоны режутся на средние кусочки и добавляются к луку и чесноку в сковороду, обжариваясь в течение 5 -7 минут.

Печень курицы тщательно промывается под водой и нарезается средними размером кубиками.

Отдельно смешивается друг с другом мука и паприка. В получившуюся смесь обмакивается подготовленная ранее куриная печень и обжаривается на масле (растительном) в течение 5 минут.

Пока происходит процесс обжарки, на томатах производится надрез в виде креста, они опускаются в кипящую воду. У томатов аккуратно снимается кожица и до получения однородной массы они перемешиваются в блендере с добавленным к ним белым вином.

Задавшийся соус выливаем на сковороду, добавляем соль, перец и продолжаем процесс тушения ещё в течение 10 минут. Готовое блюдо перед самой подачей, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепт 2. Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Печень курицы – 0,5 кг.

Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.

Лук огородный – 2 шт.

Сметана.

Базилик и орегано – каждого компонента по одной щепотке.

Мука – 15 гр.

Масло (растительное).

Два зубчика чеснока.

Зелень (черемша или другая)

Соль, перец на любителя.

Способ приготовления:

Печень курицы режется небольшими кусочками и выкладывается на сковороду в разогретое масло. На небольшом огне жарится такой компонент в течение 10 минут, с периодическим перемешиванием и добавлением соли и перца.

Грибы нарезаются равномерными ломтиками, а огородный лук полосками (для чего луковица режется на четыре доли). Зубчики чеснока измельчаются.

Прожаренную печень курицы выкладываем из сковороды в чистую посудину. Полную готовность куриной печени можно определить, разрезав кусочек ножиком и посмотрев на выделяемый сок. Он должен быть прозрачный, как слеза, а сам срез без явной красноты.

На том же масле, в котором жарилась печень курицы, бланшируют лук и чеснок. Как только лук начинает просвечивать, добавляются грибы, а огонь прибавляется для полного испарения жидкости. Все компоненты перемешиваются, равномерно прогреваются с добавлением специй.

Сметана смешивается с мукой, до получения однородной массы и выливается в сковороду с куриной печенью. Все компоненты перемешиваются и на медленном огне томятся ещё некоторое время.

Когда блюдо готово, оно посыпается измельченной черемшой или другой зеленью по вкусу.

На гарнир к такому блюду отлично подойдёт картофельное пюре, греча, рис, макароны.

Рецепт 3. Куриная печень с грибами под сливками

Ингредиенты:

Печень курицы – 300гр.

Лук огородный – 3 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300гр.

Сливки – 1 стакан.

Мука.

Паприка (сушёная) – согласно вкусу.

Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Печень курицы вымыть и просушить полотенцем (бумажным) и нарезать её крупными кусками.

Перемешав муку, соль и специи, получаем определенную смесь, в которой нужно обвалять подготовленную печень куры.

На разогретом масле (оливковом) обжариваем печень до золотистого цвета, при этом нужно переворачивать куски, во избежание подгорания.

Лук также промываем и шинкуем мелкими кусочками. Убрав со сковороды в чистую тарелку печень, на оставшемся масле обжариваем лучок.

Грибы очищаются и промываются. Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны прибавляются к луку и жарятся. Соль и специи используют согласно вкусу.

Печень курицы нужно выложить в специальную формочку для выпечки, заранее промазав дно оливковым маслицем. Поверх выкладывается печень куры с грибами, луком и зеленью и заливаются эти компоненты сливками.

Полуфабрикат ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.

Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4. Куриная печень с грибами, бульоном и куркумой

Ингредиенты:

Печень курицы – 600 гр.

Лук огородный – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 350 гр.

Сметана – 200 гр.

Мука.

Масло (растительное).

Соль и перчик согласно вкусу.

Бульон – полстакана.

Способ приготовления:

Печень курицы вымыть, посолить, поперчить, добавить куркуму и дать настояться (минут 20)для пропитывания основного компонента.

Важно! Куркума добавляется не только для придания вкуса блюду, но и для красоты его вида. Благодаря куркуме оно становится золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=H6S7VkCgKys

В просеянной муке, обваливаются кусочки куриной печени и выкладываются на горячую сковороду с маслом (растительным). Чуть обжарив кусочки с двух сторон, в течение 5 минут, перекладываем готовые куски в кастрюлю.

В масле, оставшемся после готовки печени курицы, бланшируем лук до прозрачного состояния, добавляя после заранее подготовленные и нашинкованные грибочки.

Всё это жарится до момента пускания шампиньонами сока, около 7 минут. Перекладываем лук с грибочками к печени куры в кастрюлю. Эти компоненты заливаются бульоном со сметаной и ставятся на небольшой огонь для дальнейшего тушения, под закрытую крышку на полчаса.

Рецепт 5. Куриная печень с грибами ( паштет)

Ингредиенты:

Печень курицы – 500 гр.

Нарезанные грибы (любого вида) – 200 гр.

Лук огородный – 2 головки крупного размера.

Чеснок – 1 головку.

Бульона – 3 столовые ложки.

Подсолнечное масло.

Сливочное масло – 100 гр.

Перец, соль, специи – согласно вкусу.

Ром или коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

С размороженной печени куры срезается плёнка, и она промывается водой. Печень нарезают на маленькие кусочки.

Мельчат лук и полученную массу перемешивают с истолчённой головкой чеснока. Всё это выкладывается на разогретую сковороду с бульоном и немного припускается.

Важно! Лук и чеснок шинковать мелко необязательно. А вот нарезать их можно избрав любой способ.

При размягчении лука и чеснока, к ним добавляются нарезанные грибочки и небольшое количество воды, и все эти компоненты доводятся до полной готовности. При полном испарении жидкости приготовленные продукты снимают с огня и остужаются.

Важно! Можно для готовки использовать солёные грибы. Тогда во время процесса приготовления вышеперечисленные компоненты не солятся.

Печень курицы укладывают на дно сковороды в масло (подсолнечное) и недолго обжаривают. Главное не засушить печень, а слегка довести до готовности.

Как только печень будет уже практически готова, к ней прибавляется ложечка мёду, она солится, смешивается со специями и перцем.

К печени добавляется ром или коньяк, и только после абсолютного выпаривания жидкости, к печени примешивают кусочек масла (сливочного) и её остужают.

Полученные ингредиенты можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получившейся паштет из печени куры, выкладывается в любую посуду и охлаждается в холодильнике.

Рецепт 6. Куриная печень с грибами и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Печень курицы – 0,5 кг.

Овощи, замороженные – 400 гр.

Грибы – 200 гр.

Лук огородный – 1 шт.

Масло растительное.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Соль, перец, специи – соответственно вкусу.

Способ приготовления:

Печень курицы нарезается небольшими кусками, а лук кольцами. Всё это укладывается в специальную посудину мультиварки и жарится в режиме «Выпечка» при открытой крышке в течение 7 – 10 минут.

Грибочки режутся на такие же по размеру куски, как и печень и добавляются к компонентам уже находящимся в мультиварке. Для получения подлива к имеющимся ингредиентам можно прибавить стаканчик воды и томатную пасту.

В мультиварку необходимо положить оставшиеся овощи, посолить, поперчить и добавить специи, установив её в режим «Тушение» на один час или «Выпечка» минут на 30-40.

Рецепт 7. Куриная печень с грибами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

Печень курицы – 400 гр.

Лук огородный – 2 шт. (средние головки).

Шампиньоны – 350 гр.

Картошка – 3 шт.

Специи и соль согласно вкусу.

Укроп для блюда необходимый в качестве украшения.

Способ приготовления:

Свежую печень курицы нужно промыть под водой и, положив в посудину мультиварки смешать со специями, солью и перцем.

Лук чистится и промывается под водой, после чего он шинкуется полукольцами. Подготовленный таким образом лук равномерно раскладывается в мультиварке поверх печени куры.

Грибки промыть, очистить, и порезать на равномерные пластинки, уложив в мультиварку поверх лука.

Чищеная картошка режется на кубики (крупного размера), выкладывается в мультиварку поверх грибов и обсыпается специями.

Такое блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение часа, после чего оно украшается зеленью и подаётся к столу.

Куриная печень с грибами – хитрости и полезные советы

  • При добавлении сметаны, куриная печень приобретает определенную сочность и нежный вкус.
  • Процесс размораживания куриной печени должен проходить медленно, во избежание исчезновения вкусовых и полезных качеств.
  • Даже с двумя ингредиентами, такими как куриная печень и грибы, можно поэкспериментировать, готовя всё новые и вкусные блюда, радуя своими рецептами своих родных и близких.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mnogoobrazie-retseptov-kurinoi-pecheni-s-gribami-chto-mozhno-dobavit-v-bliuda-iz-kurinoi-pecheni-s-gribami/

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами

Куриная печень – это восхитительный продукт и по своим полезным свойствам, и по времени приготовления из нее сытных и вкусных блюд.

Если вы поздно пришли с работы, а дома вас ждут голодные домочадцы, то при наличии всего лишь сметаны, грибов и куриной печенки вы практически за полчаса сможете приготовить отличный и сытный ужин.

Просто напросто потушив или пожарив куриную печень с грибами, и отварив на гарнир гречку или макароны, вы быстро накормите всю родню, а сами сможете даже отдохнуть или позаниматься собой.

Куриная печень с грибами, конечно, не претендует на звание деликатесного, изысканного блюда для праздничных столов, но в качестве добротного семейного ужина вполне даже подойдет.

Помимо всего написанного, куриная печень очень полезна для нашего организма, ведь в ней содержится множество минеральных веществ и витаминов.

Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свой рацион питания и будьте здоровы! Как же приготовить столь хваленое блюдо как печень с грибами? Все на самом деле очень просто.

Куриная печень с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • соль, перец, паприка, зелень – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тушеную куриную печень с грибами, берем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Репчатый лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на слабом огне лук с чесноком до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все в течение 5 минут, постоянно мешая.

Этим временем моем под проточной водой куриную печень и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и перемешиваем. Обваливаем печень в муке и обжариваем ее на смазанной маслом сковороде в течение 7 минут.

Затем добавляем к печени луково-грибную обжарку и все приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Теперь давайте приготовим соус. Для этого берем помидор, опускаем его на минуту в горячую воду и аккуратно снимаем кожицу.

При помощи блендера превращаем помидор в однородное пюре и вливаем немного белого вина. Аккуратно добавляем готовый соус к печени и тушим на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая 15 минут.

Перед подачей на стол тушеную куриную печень с грибами посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала берем грибы, обрабатываем и нарезаем пластинами. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем ее на сковороду и обжариваем в течение 10 минут.

Добавляем лук и грибы, перемешиваем и готовим до тех пор, пока грибы не осядут. Затем добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут, не забывая помешивать.

Куриная печень с грибами в сметане готова, можно звать всех к столу!

Рецепт жареной печени с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Приготовление

Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжарке.

Солим, перчим по вкусу и жарим до полной готовности около 10 минут. Затем отвариваем гречку, добавляем ее к печени. Все хорошенько перемешиваем и убираем с плиты.

При подаче на стол, посыпаем блюдо зеленью.

Курица в сливочном соусе – рецепт

Курица в сливочном соусе – отличный вариант ужина, да не простого, а изысканного. Если обычные рецепты приготовления курицы кажутся вам неинтересными, то стоит обратить внимание на более оригинальные. Например на те, которые описаны в данной статье.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Куриные грудки, фаршированные сыром – нежнейшей блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Хотите знать почему? Тогда попробуйте сделать его на своей кухне – результат порадует вас своим потрясающим вкусом и ароматом.

Куриные грудки, фаршированные грибами

Блюда из куриной грудки пользуются большой популярностью, поскольку получаются нежными, сочными и невероятно красивыми. Предлагаем вам рецепты фаршированной куриной грудки. Приготовить ее можно с грибами и другими овощами. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Каждая хозяйка знает огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Добавим к ним еще один – курицу в белом вине. Это блюдо просто изумительно! Его аромат привлечет всех к столу, а нежный вкус удивит каждого без исключения.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-pechen-s-gribami

Ешь Здорово!
Добавить комментарий