Куриная печень со сливками: калорийность рецепты с фото

Куриная печень в сливках. Разнообразные способы приготовления

Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое.

Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин.

А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе.

Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото – отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.

Со сливочной подливой

Нам нужно:

  • печень куриная – 750 г;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана сливок;
  • небольшая горсть муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи и соль.

Готовить будем так:

Сперва нарежем лук. Обжарим его в растительном масле. Не стоит использовать домашнее масло, имеющее насыщенный аромат. Этот запах просто заглушит все остальные.

Кусочки печени обваливаем в муке, кладем в сковородку. Обжариваем до золотистой румяной корочки. Солим-перчим. Добавляем сливки, делаем огонь поменьше, тушим еще минут 15 до готовности. Такое блюдо понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

Необходимые продукты:

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления происходит так:

Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут.

Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки.

Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче.

В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут. Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень.

Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком.

После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.

С морковью

Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

Для приготовления нам понадобится:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • майонез – пара ложек;
  • соль, специи.

Технология такая:

В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

Подаем к столу

Куриная печень в сливках, рецепты которой подразумевают наличие жидкой подливы, отлично подходит к пюре, кашам, макаронам (особенно в форме ракушек).

Если ингредиенты нарезаны мелко, на гарнир можно подать спагетти или отварной картофель.

Неплохих результатов можно добиться, сочетая это блюдо с лапшой домашнего приготовления.

В качестве закуски хорошо подходят салаты из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы.

Источник: http://.ru/article/246883/kurinaya-pechen-v-sliah-raznoobraznyie-sposobyi-prigotovleniya

Нежнейшая куриная печень в сливках на скорую руку

Быстрые блюда не могут не нравиться, ведь они отнимают минимум времени и не требуют от хозяек глобальных усилий для приготовления. Именно к таким угощениям -на скорую руку, относится и наше сегодняшнее горячее яство – куриная печень в сливках, которое мы приготовим в 3 вариациях.

Вы можете сравнить разные рецептуры и выбрать для себя ту, которая подходит вам больше остальных, далее – дело за малым.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сочную печень курицы в нежных сливках

Начнём мы знакомство с любимым многими блюдом с классической технологии. Во-первых, классика всегда в моде, во-вторых, в ней всё понятно и просто, а в-третьих, на базовом рецепте основываются и все остальные, более оригинальные рецептуры.

Так что, не будем терять время и сразу приступим к процессу, который, к слову, отнимет у нас не более 20 минут.

  • Очищаем от шелухи головку лука.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем ёмкость и всыпаем в неё нарезанный колечками или полуколечками лук. Как нарезать репчатый лук быстро расскажет и покажет наш шеф повар в подробном видео уроке.
  • Промытую и очищенную печень птицы обваливаем в панировке. В нашем случае это будет мука.
  • Запанированную куриную печень отправляем в разогретую сковороду, где уже пассеруется лук, и начинаем жарить субпродукт. Жарка должна длиться до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой с каждой из сторон.
  • По вкусу печёнку при жарке солим и, конечно же, перчим.
  • Затем добавляем сливки, пламя на плите убавляем до минимального, прикрываем сковородку крышкой и тушим (не жарим!) до готовности в течение 10-15 минут.

На этом простой процесс тушения куриной печени окончен. Как видите, нет в этом абсолютно ничего сложного. Единственный нюанс, на который следует обращать внимание в любом рецепте приготовления печени куриной, — это время.

Его на готовку требуется мало, так как до нужной кондиции субпродукт доходит очень быстро, поэтому надолго от плиты не отходите и сильно огонь не включайте, иначе мягкая печень просто-напросто испортится.

Ароматная печень курицы со сливками, чесноком и морковью

Эта инструкция по приготовлению субпродукта в домашних условиях вам понравится не меньше предыдущей, ведь в ней многое схоже с классическим рецептом. Правда, в этой рецептуре мы добавим в блюдо душистый чеснок, «резвый» лук и немного моркови.

Казалось бы, самый обычный набор продуктов, но какой шедевр в итоге мы, благодаря ему, получим – просто объедение.

Ингредиенты

  • Печёнка с курицы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Сливки – 100 мл;
  • Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – кол-во берётся на ваше усмотрение и используется только для жарки;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Готовим (тушим) дома куриную печёнку в пикантных сливках с овощами

  1. Морковку с чесноком мелко, а главное – произвольно нарезаем.
  2. Луковые головки мельчим полукольцами.
  3. Печень тщательно моем в воде, удаляем с её поверхности все имеющиеся плёнки и обязательно проверяем на наличие желчных пузырей.

Эти «мешочки» зеленоватого оттенка могут «прятаться» между половинами печени, и если хоть один попадёт в блюдо, то горечи вам не избежать.

  1. Печёночные куски большого размера делим на более мелкие, а те, что изначально небольшие, оставляем целыми.
  2. Запанировываем печень в муке. А пока мы будем заниматься панировкой, измельчённые овощи можно обжарить до мягкого состояния в масле на сковороде.
  3. Когда овощи приготовятся, высыпаем на овощную «подушку» кусочки печени, обваленные в муке, и готовим всё вместе 5 минут, не забывая продукты помешивать.
  4. Спустя 5 минут вливаем в почти готовое блюдо сливки, всё аккуратненько мешаем, затем ещё 10-15 минут тушим на умеренном (ближе к среднему) огне. По вкусу заправляем солью и перцем, после чего аппетитное угощение снимаем с плиты.

Вместо перца вы можете использовать любые другие специи. К примеру, неплохо сочетается с куриным субпродуктом смесь итальянских трав и мускатный орех.

Но вы можете добавить и что-то другое, главное помните – пряностей нужно брать по минимуму, чтобы не «забить» ими природный вкус самой печёнки.

Перед подачей печень со сливками посыпаем рубленой зеленью. Подавать закуску лучше с гарниром, да таким, который максимально оттенит вкус куриных потрохов, например: с картошкой (варёной или в виде пюре), отварным рисом, гречкой и т. п.

Вкуснейшая куриная печёнка с грибами по домашнему рецепту

Эта рецептурная технология может вполне заслуженно называться домашней, ведь готовое блюдо по ней получается таким вкусным, мягким и тающим во рту, каким может быть только угощение, сделанное своими руками дома с любовью.

Ни один ресторанный повар не сравнится с вами в готовке этого изыска, если вы состряпаете куриные потроха в сливочно-грибном соусе правильно и по шагам. Следуйте пошагово нашему описанию – и тогда получите новое коронное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты

  • Печень курицы – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Тимьян – 1/3 ч. л.;
  • Шампиньоны (либо вешенки) – 200 г;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Как сделать куриную печень в сливочном соусе с грибами на сковороде

  1. Нарезаем свежую, промытую и очищенную печёнку средними кусочками, солим их, посыпаем перцем, а затем немного панируем в обычной муке.
  2. Лук очищаем, режем небольшими полу- или целыми колечками.

    Обжариваем нарезку из лука до прозрачности на растительном масле в горячей сковороде.

  3. Через несколько минут обжарки всыпаем в сковороду измельчённые пластинами грибы.

    Жарим их минут 5, после всыпаем к грибам куриную печёнку, томим ещё 3-5 минут, мешая всё это время смешанные продукты.

  4. Напоследок вливаем сливки, всыпаем специи, соль, снова всё тщательно мешаем, накрываем крышкой и тушим горячую закуску с куриными потрохами около 10-15 минут.

На всё про всё у вас уйдёт 30 минут: 10 минут вы потратите на подготовку необходимых продуктов, а 20 – на саму готовку сытного блюда. Если вы изначально выберите качественный продукт, без жёлчных пузырей и обилия плёнок, то время подготовки значительно сократится.

Подробнее о том, как правильно выбирать куриную печень, читайте в нашей статье на сайте.

Куриная печень в сливках может быть изысканным угощением. Для этого вам надо всего лишь не ошибиться с рецептом и на совесть выполнить всё описанное в выбранной кулинарной инструкции.

Блюда из печени курицы можно готовить не только к будничному обеду или ужину, но и к празднику. Ведь у такой горячей мясной закуски есть все качества, характерные для лучших блюд: вкусная, полезная и сытная. А что ещё надо, чтобы порадовать себя и близких? Словом, пробуйте – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-sliax-recepty-na-skoruyu-ruku.html

Домашние рецепты приготовления куриной печени

15 декабря 2017 344 просмотров

Сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами жареной и запеченной печени, печеночных котлет. Вы узнаете, как готовить домашний паштет, чтобы он был вкусным и ароматным, а также запомните советы и рекомендации, которые действительно важны в каждом рецепте.

Печенка очень полезна в любом ее виде, поэтому настоятельно рекомендуем сохранить рецепты или хотя бы запомнить их. Все они простые и состоят из банальных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=-SV_kK82OQo

Для приготовления важно вымыть печенку и очистить ее от лишних прожилок и жировых ниточек, которые могут сделать блюдо горьким.

Еще один способ убрать горечь – замочить субпродукт. Это может быть вода, молоко или сливки.

Молочные продукты, кстати, еще и придадут печени нежность за эти двадцать минут.

Жареная куриная печень с добавлением лука

Ингредиенты Количество
черный молотый перец – по вкусу
мука – 30 г
печень – ½ кг
соль – по вкусу
лук – 2 небольших головки
растительное масло – 60 мл

Классический рецепт печени в домашних условиях. Здесь нет сложных ингредиентов, все просто. Можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.

Как приготовить:

  1. Печень тщательно вымыть, очистить от жира и пленок.
  2. Поместить в миску, залить водой и дать настояться двадцать минут.
  3. После этого воду слить и по желанию измельчить ломтики.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
  5. В небольшую емкость высыпать муку, обвалять в ней кусочки печени.
  6. Сковороду поместить на плиту, налить масло и включить огонь.
  7. Выложить печень в горячее масло и жарить по пять минут каждую сторону.
  8. Через десять минут добавить лук, перемешать и увеличить огонь.
  9. Жарить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  10. После этого добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  11. Закрыть крышку и готовить еще пять минут под крышкой, не забывая помешивать.
  12. По истечении времени подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить целые, но очищенные дольки чеснока и извлечь их из сковородки в конце приготовления.

Куриная печень, приготовленная в духовке

Вряд ли кто-то из вас уже готовил печенку в духовом шкафу. Самое время попробовать! Самое интересное то, что так она готовится в два, а то и в три раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
сольпо вкусу
печень500 г
сахар10 г
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
сливочное масло30 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенку тщательно вымыть, очистить и измельчить немного.
  2. Форму для запекания накрыть листом фольги.
  3. С помощью кисточки смазать фольгу растительным маслом.
  4. Выложить кусочки печени и убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при 200 градусах по Цельсию.
  5. Лук за это время очистить, тщательно вымыть и нарезать кольцами.
  6. В сковороду поместить масло, дать ему разойтись.
  7. Высыпать лук, посолить и жарить его, не забывая помешивать, до золотого цвета.
  8. Далее добавить сахар и карамелизировать корнеплоды.
  9. Готовую печень достать, приправить по вкусу, перемешать и соединить с луком.
  10. Можно сразу же подавать к столу.

Совет: когда достанете печень из духовки, ее нужно разрезать, чтобы увидеть степень готовности. Если из ломтика вытекает прозрачная жидкость, печень готова!

Куриная печенка со сметаной

Вкусная, сочная печень с луком, да еще и в сметане! Разве может быть вкуснее и нежнее? Попробуйте прямо сейчас и обязательно угостите своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
молоко0,7 л
печенка550 г
сольпо вкусу
сметана½ л
сливочное масло20 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент тщательно вымыть проточной водой.
  2. Очистить печенку от жира и измельчить.
  3. Поместить в миску, залить молоком и настоять двадцать минут.
  4. В сковородку поместить сливочное масло и дать ему разойтись.
  5. В это время очистить лук, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  6. Высыпать в сковородку и жарить, помешивая, до румяности.
  7. Печень обсушить от молока, выложить в сковородку с луком.
  8. Жарить около десяти минут, помешивая.
  9. Добавить специи, сметану и хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышку, тушить около пятнадцати минут.

Совет: если поменять сметану на сливки, можно получить более насыщенный вкус и более сытное блюдо.

Нежные субпродукты со сливками

Простой рецепт куриной печенки по-домашнему. Мы будем готовить ее в сливках, чтобы получить более нежное и вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло10 г
специи10 г
куриная печенка550 г
сливки100 мл
мука30 г
растительное масло15 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать перьями с помощью острого ножа.
  2. В сковороду налить масло, поместить на плиту, включить огонь и дать прогреться.
  3. Высыпать лук и жарить до мягкости, не забывая помешивать.
  4. В это время тщательно вымыть и очистить печенку от жира и ниточек.
  5. Нарезать произвольными кусочками и отправить к луку.
  6. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  7. Как только время пройдет, влить сливки, добавить специи и перемешать.
  8. Тушить еще около четверти часа, затем добавить муку.
  9. Положить сливочное масло, перемешать и сразу снять с огня.

Совет: посыпьте готовую печень свежей петрушкой, будет очень вкусно!

Необычный рецепт котлет из печени

Если вы никогда раньше не пробовали котлеты из печенки, время пришло! Это необычно и невероятно вкусно! На котлеты похоже лишь по названию, так что попробовать стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло50 мл
вода0,2 л
манная крупа30 г
куриная печень400 г
сольпо вкусу
яйца1 шт.
гречневая мука50 г
лук1 головка

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Печенку тщательно вымыть, затем обсушить и очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.
  3. Лук очистить, ополоснуть от сока и нарезать дольками.
  4. Поместить его тоже в блендер вместе с яйцом.
  5. Измельчить до однородности, чтобы в итоге получился фарш.
  6. На этом этапе добавить муку, манную крупу и специи по вкусу.
  7. Снова взбить и затем убрать в холодильник на один час.
  8. За это время крупа и мука набухнут, фарш станет гуще, плотнее.
  9. В сковородку налить масло и дать ему прогреться.
  10. Столовой ложкой выкладывать котлеты, которые будут похожи на оладьи.
  11. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.
  12. Готовые котлеты вернуть в сковороду, налить воду и тушить около тридцати минут до полного испарения жидкости.

Совет: чтобы котлеты получились пышными, добавьте щепотку соды в фарш.

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет – то, что обязательно должно быть в каждом холодильнике. Не отставайте, готовьте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья лавра2 шт.
вода200 мл
морковь1 шт.
растительное масло30 мл
лук1 головка
сливочное масло50 г
соль2  щепоти
куриная печень500 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
  2. Печенку вымыть, очистить от всех жировых ниточек.
  3. Разрезать каждый ломтик на несколько частей.
  4. Лук очистить от шелухи, срезать корни и тщательно вымыть от сока, который скопится у среза.
  5. Порезать корнеплод на две половинки, затем тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить и тщательно вымыть, нарезать кольцами.
  7. В сковороду налить масло и прогреть его на среднем огне.
  8. Выложить лук, огонь уменьшить и жарить его около десяти минут, помешивая.
  9. По истечении времени добавить морковь и печенку.
  10. Налить воду, добавить листья лавра, соль и довести массу до кипения.
  11. Закрыть крышкой и тушить около тридцати минут, не забывая помешивать.
  12. После этого снять крышку и тушить еще пять-десять минут, чтобы испарилась жидкость.
  13. Снять с огня и дать полностью остыть.
  14. Переложить в глубокую емкость или миску, добавить масло.
  15. Погружным блендером взбить массу до однородности.

Совет: растопленное масло нельзя добавлять ни в коем случае.

Хитрости и советы

Печенку рекомендуется солить только в конце приготовления или хотя бы на том этапе, когда внешняя сторона уже стала плотной.

Если сразу посолить, то получится жесткое блюдо, больше похожее на резину.

Исключением будет паштет, так как в нем все компоненты в итоге все равно измельчаются в однородную массу.

Покупайте печень только в проверенных местах, так как это очень деликатный продукт. Не стоит забывать о том, что печенка способна накапливать в себе различные вредные компоненты, которые не нужны ни одному здоровому организму.

Готовьте по нашим рецептам для себя и своей семьи хотя бы раз в неделю. Это будет не только вкусно, но и невероятно полезно даже для взрослых. Попробуйте обычную печенку, попробуйте котлеты и обязательно сделайте домашний паштет. Поверьте, к вечеру он уже закончится!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/pechen-kurinaya.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий