Куриное филе с кабачками: рецепты с фото калорийность блюд

Куриное филе с кабачками: рецепты

Куриное филе с кабачками: рецепты с фото калорийность блюд

Куриное филе с кабачками – это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Кроме того, его можно отнести к категории бюджетных обедов или ужинов, а значит, именно с его помощью ваша семья может сэкономить на покупке дорогостоящих продуктов и дотянуть пару дней до зарплаты.

Куриное филе с кабачками и картофелем

Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. Рецепт куриного филе с кабачками и картофелем прост:

  • Крупную куриную грудку (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
  • Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
  • Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
  • Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.

Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.

Перед вами – рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:

  • Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
  • Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
  • Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук – полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.

Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут.

За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь.

Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.

Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи.

Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт.

К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке, читайте ниже:

  • Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
  • Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
  • В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
  • Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
  • В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.

Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.

Курица с кабачками и болгарским перцем

Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок – тонкими дольками, а сладкий болгарский перец – длинными и тонкими полосками.
  • Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
  • Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.

Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Куриное филе с овощами в духовке

Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:

  • 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
  • Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
  • Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
  • Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
  • Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
  • Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.

На противень уложите слоями картофель, курицу, баклажаны с кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду филе курицы стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.

Заключение

Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.

Источник: http://.ru/article/201001/kurinoe-file-s-kabachkami-retseptyi

Рецепт приготовления куриного филе с кабачками :

Кабачки считаются одними из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Они отлично сочетаются с большинством ингредиентов. Поэтому их часто используют в кулинарии. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт кабачков с куриным филе.

Вариант с кукурузой

Это необычное и очень яркое блюдо можно смело отнести к категории диетических. Поэтому его можно смело предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных филе.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Чайная ложка сушеного чили.
  • Пара кабачков.
  • По ½ чайной ложке кумина и соли.
  • Банка кукурузы.
  • 400 граммов помидоров в собственном соку.
  • Растительное масло, зелень и твердый сыр.

Чтобы приготовить вкусное куриное филе с кабачками вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки мяса.

Его моют, обсушивают, нарезают и обжаривают в растительном масле. Затем куриное филе подсаливают, посыпают приправами и перемешивают.

К обжаривающемуся мясу добавляют кабачки, порезанные толстыми полукольцами, и тушат все это на минимальном огне до полуготовности овощей.

Потом в ту же сковородку отправляют помидоры и кукурузу и продолжают томить на плите. Спустя семь минут блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью, а затем убирают с конфорки.

Вариант с шампиньонами

Это легкое и вместе с тем сытное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно отличается приятным вкусом и необычным ароматом. Готовятся такие кабачки с куриным филе настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Для этого вам потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов.
  • Средняя морковка.
  • 350 грамм куриного филе.
  • Небольшая луковица.
  • 250 граммов кабачков.
  • 50 миллилитров 15%-й сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в разогретой сковородке, смазанной растительным жиром. Как только он слегка подрумянится, к нему добавляют тертую морковь и пассеруют еще около пяти минут.

Затем к овощам отправляют крупно порезанные грибы и продолжают тушить. Спустя несколько минут в ту же сковородку выкладывают кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и томят на минимальном огне.

Еще через семь минут к овощам и мясу отправляют нарезанные кабачки. Все это солят, посыпают приправами, перемешивают и накрывают крышкой.

Незадолго до окончания термической обработки к куриному филе с кабачками добавляют сметану и рубленую зелень. Подают это блюдо в горячем или теплом виде.

Вариант с болгарским перцем

Это вкусное и полезное блюдо состоит из низкокалорийного мяса и большого количества разных овощей.

Поэтому оно оптимально подходит и для детского, и для взрослого меню.

Чтобы сделать куриное филе с кабачками и помидорами, обязательно запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Пара спелых томатов.
  • Полкило куриного филе.
  • Пара молодых кабачков.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Пара сладких болгарских перцев.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Соль, свежая зелень и любые специи.

Помытое и обсушенное филе нарезают не слишком большими кусочками и маринуют в смеси раздавленного чеснока, постного масла, соли и специй.

Не ранее чем через полчаса мясо выкладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают слоем нарезанных овощей. Готовят кабачки с куриным филе в духовке, нагретой до двухсот градусов.

Спустя примерно двадцать пять минут блюдо посыпают тертым сыром, возвращают обратно в печь и ждут, пока на поверхности появится румяная корочка.

Вариант с картофелем

Это вкусное и очень ароматное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Немаловажно и то, что в его составе присутствуют только легкодоступные бюджетные ингредиенты.

Чтобы накормить свою семью куриным филе с кабачками, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 350 грамм куриного филе.
  • 150 г кабачков.
  • 250 граммов картофеля.
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • Соль и пряности.

Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают небольшими полосками и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Готовые кусочки подсаливают и помещают на дно жаропрочной формы, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают порезанные овощи, не забыв посыпать их пряностями.

Готовят кабачки с куриным филе в духовке (с фото таких блюд можно ознакомиться в данной статье). Запекают их при стандартной температуре. Через двадцать минут блюдо посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку. Готовую запеканку декорируют рубленой зеленью и подают к семейному столу.

Вариант с яйцами

По нижеописанной методике можно относительно быстро сделать вкусную запеканку с овощами и мясом.

Она получается довольно легкой и ароматной, а потому подходит даже для детского питания.

Данный рецепт кабачков с куриным филе в духовке предполагает применение определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме имеется:

  • Пара кабачков.
  • 250 грамм куриного филе.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 яйца.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм спелых помидоров.
  • Соль, приправы и зелень.

Помытое мясо нарезают средними кусочками. Затем его натирают солью и специями и оставляют на четверть часа. Промариновавшееся филе обжаривают в разогретом масле по нескольку минут с каждой из сторон и складывают в жаропрочную форму.

Сверху помещают порезанные и почищенные овощи. Все это заливают взбитыми яйцами, смешанными со сметаной, и покрывают слоем измельченных томатов, предварительно освобожденных от кожицы. Запекают блюдо при стандартной температуре около получаса.

Незадолго до окончания термообработки его посыпают зеленью.

Вариант с соевым соусом

Представляем вашему вниманию еще один простенький рецепт вкусного диетического блюда, которое идеально подходит для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • Чайная ложка орегано.
  • Свежий кабачок.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Соль и специи.

Помытое и порезанное филе обжаривают в постном масле. Затем туда же добавляют кусочки кабачка и продолжают готовить.

Спустя десять минут в сковородку отправляют соевый соус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и тушат на минимальном огне.

В самом конце в готовое блюдо выкладывают предварительно поджаренный болгарский перец.

Вариант с горчичной пастой

По представленному ниже рецепту можно очень быстро и легко приготовить кабачки, фаршированные куриным филе. Для этого вам потребуется:

  • Средняя луковица.
  • Пара молодых кабачков.
  • Полкило куриного филе.
  • Чайная ложка горчичной пасты.
  • Пара долек чеснока.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 150 граммов сыра Гауда.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Соль и перец.

Помытые кабачки разрезают пополам, сделав из них своеобразные “лодочки”. Полученные заготовки аккуратно освобождают от сердцевины и заполняют фаршем, состоящим из перемолотого филе, лука, чеснока, соли и специй.

Все это смазывают смесью горчичной пасты и сметаны, помещают на противень и убирают в духовку. Готовят блюдо при двухстах градусах на протяжении двадцати минут.

Затем “лодочки” посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в печь.

Источник: https://www.syl.ru/article/335783/retsept-prigotovleniya-kurinogo-file-s-kabachkami

Cколько калорий в тушеных кабачках

Этот овощ любят поедать в разные видах приверженцы любых диет и систем питания, ведь он поистине универсальный и очень легкий.

Готовить цукини в домашних условиях можно тысячей разных способов, сочетая его с различными продуктами, но у нас сегодня иная тема — тушеные кабачки и их калорийность.

Рагу – самое популярное блюдо из кабачков: оно простое, готовится быстро, но увы не любое такое угощение можно считать диетическим, ведь все зависит от состава.

Сколько калорий в тушеных кабачках

В стограммовом кусочке кабачковой мякоти содержится не более 25 ккал, при этом жира в этом овоще нет и в помине. Но даже при такой низкой энергетической ценности кабачки остаются одними из самых богатых на витамины, минералы и клетчатку продуктов.

Стоит заметить, что и гликемический индекс кабачка довольно низок (15), он абсолютно не оказывает влияние на уровень сахара в крови, что делает его идеальным продуктом не только для похудения, но и для диабетиков.

Кабачки готовят самыми разными способами. Из всех возможных техник приготовления жареные кабачки остаются самыми малополезными и абсолютно недиетическими, ведь масло этот овощ впитывает, как губка.

Наибольшей пользой отличаются, несомненно, сырые кабачки, следом за ними идут цукини, запеченные в духовке.

Что же касается тушения, то тут все неоднозначно. Как уже говорилось выше, кабачок очень хорошо впитывает в себя масло, соответственно, потушенный таким способом кабачок будет иметь калорийность в пределах 70 ккал.

Калорийность кабачка, тушенного без масла на воде, при этом останется равной или даже меньше калорийности сырого продукта — 22-24 калории. И тут нет принципиальной разницы, где именно вы будете тушить овощ: в сковороде, горшочке или мультиварке.

Однако тушеные кабачки редко готовят в чистом виде. Обычно такой способ применяют для приготовления детского питания. Кабачки сначала тушат на воде с минимальным добавлением соли, а затем разбивают блендером в однородную кашицу.

Калорийность кабачков, тушенных с овощами

Если исходить из разных рецептов, то можно установить средний показатель калорийности тушеных кабачков с овощами – 40-60 ккал. Однако этот показатель вполне может отклоняться в одну и другую сторону, в зависимости от состава блюда.

Так, при добавлении таких компонентов, как картофель, растительное масло и фасоль, энергоемкость кабачков будет увеличиваться.

Давайте же рассмотрим самые популярные блюда с тушеными кабачками — и выясним их калорийность.

Название блюдаСостав блюдаБелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 гКалорийность в 1 порции (250 г)
Кабачки, тушенные с помидорами
  • Кабачок
  • Морковь
  • Свежий помидор
  • Чеснок
  • Зелень
  • Вода
0,7 г0,3 г4,5 г23 ккал57,5 ккал
Кабачок, тушенный с баклажаном и перцем
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Свежий томат
  • Болгарский перец
0,9 г0,2 г4,6 г24 ккал60 ккал
Кабачок, тушенный в сковороде
  • Кабачок
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло растительное
0,7 г3,4 г5,3 г55 ккал137,5 ккал
Кабачок, тушенный с картошкой
  • Кабачок
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Помидор
  • Масло подсолнечное
1 г3,3 г7,6 г64 ккал160 ккал
Кабачок, тушенный с курицей в горшочке
  • Куриное филе
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Томат свежий
  • Чеснок
  • Вода
7 г0,7 г3,9 г49 ккал122,5 ккал

В кулинарных архивах и сборниках есть уйма самых разных вариантов, как готовить тушеные кабачки.

Калорийность каждого блюда, как мы смогли убедиться, напрямую зависит и от состава, и от техники приготовления.

Но в основном все рецепты базируются на классических рецептах рагу, которые мы привели выше.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ckolko-kalorij-v-tushenyx-kabachkax.html

Курица с кабачками. Рецепт с фото

Курица с кабачками

Казалось бы, курица – это уже довольно обыденно и тривиально. Она уже давно и прочно обосновалась в нашем ежедневном рационе питания.

Сама курица уже была не раз представлена мною в жареном, пареном, вареном, тушеном виде, с добавлением овощей, маринадов, экзотических фруктов и это не считая ее сольного исполнения. Можно и остановиться на достигнутом.

Но, при условии, что вы уже пробовали делать ранее курицу с кабачками. Кабачок всегда был частым гостем на столе, как в виде гарнира, так и выполняя функцию главного блюда. Использование этого овоща многогранно.

Стоит только вспомнить кабачковую икру, которую обожает большинство, фаршированные кабачки, множество салатов и закусок на зиму, и это все не считая кабачкового варенья. И с курицей он безусловно проявит себя с лучшей стороны.

Этот овощ является настоящим кладезем витаминов и минералов. Он вкусен и сам по себе, но в сочетании с нежным, сочным, а главное полезным куриным мясом кабачок становится настоящим деликатесом. Калорийность кабачка очень низкая – чуть больше 20 калорий на 100 г овоща.

При этом 95% – это вода. В кабачке содержатся витамины А, С, ряд витаминов группы В. Он богат различными минералами, но наиболее высокий уровень в кабачке калия, кальция и фосфора. Вот почему этот овощ нужно включать и в детское, и во взрослое меню.

Блюда на основе кабачка – настоящее спасение для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, так как этот овощ очень легко усваивается организмом.

При этом он не только насыщает нас нужными витаминами и минералами, но и помогает вывести лишнюю жидкость из организма, наладить водный баланс. В данном рецепте хочу рассказать, как сделать курицу с кабачками основным блюдом и гарниром одновременно.

Сытное, но в тоже время не тяжелое для желудка кушанье. Вы можете смело изменять состав блюда, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Курица и кабачки станут настоящими королями этого блюда, а окружать их могут любые овощи.

Например, вы можете добавлять в рецепт помидоры, баклажаны, морковь – все, что вы так любите. Кроме того, внимательно подходите к выбору сыра. Если вы выбрали соленый сорт сыра, значительно меньше солите курицу и овощи, иначе вы рискуете пересолить все блюда.

Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все ингредиенты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную сырную корочку. Поскольку блюдо выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой. Это блюдо станет позволит разнообразить стол для воскресных обедов в кругу семьи и придется по вкусу и мужчинам и детям. Да и гостям его подать не стыдно.

Для рецепта курицы с кабачками нам понадобится:

– кабачок – 500 г; – куриное филе – 500 г; – лук репка – 2 шт.; – картофель среднего размера – 2 шт.; – чеснок – один зубчик; – сыр – 250 г; – яйцо куриное – 1 шт.; – сметана 15% – 250 г;

– соль, перец – по вкусу.

Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.

Но, поскольку кабачок в моем случае непригоден для такого оформления (плод довольно большого резмера и предназначен для длительного хранения зимой), я буду выкладывать слои обычным способом.

От этого оно не станет менее вкусным.

Для начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру. Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками. Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Поэтому, отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим. Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут. Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру. Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами. Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Поэтому, для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см. В форму для запекания выкладываем слой кабачка. Затем нарезанный репчатый лук. Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы. Поверх выкладываем картофель. Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим. Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните – кабачок тоже даст дополнительный сок.Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. В это время трем сыр на крупной терке. Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут. Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю. Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать.

Сыр придаст готовому блюду из курицы с кабачками красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид.

Кабачок отдаст блюду нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением.

Курица с кабачками – объедение.

Приятного аппетита!

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud407/sup.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий