Куриное филе в сметане на сковороде в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Куриное филе в сметанном соусе – рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Рецепт с грибами
  5. Понадобятся такие продукты:
  6. Процесс приготовления пошагово:
  7. Вам понадобится:
  8. Как сделать:
  9. Что нужно:
  10. Как сделать:
  11. Хозяйкам на заметку
  12. Куриное филе в мультиварке со сметаной
  13. Курица в сметане в мультиварке
  14. Филе куриное в сметане с луком
  15. Филе куриное в сливках
  16. Куриное филе в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке » Здоровое питание
  17. Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  18. Готовим куриную грудку: лучшие кулинарные советы
  19. Куриное филе в сметанном соусе в духовке
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Жареное мясо курицы — быстрый ужин
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Готовим в мультиварке
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Куриное филе с шампиньонами — блюдо для гурманов
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Рецепт курицы в сметане на сковороде
  32. Куриное филе в сметанном соусе
  33. Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
  34. Куриное филе в сметанном соусе с грибами
  35. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком
  36. Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Куриное филе в сметанном соусе – рецепты на сковороде, в мультиварке и духовке

Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.

Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.

А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.

Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.

Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.

Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:

  • мясо должно быть упругим (если вы нажмете на него пальцем, то участок быстро приобретет былую форму, когда вы уберете руку), приятного розового оттенка, с естественным запахом;
  • если ямка от пальца уходит не быстро, значит, филе уже лежалое — в пищу оно пригодно, но вкус готового блюда будет несколько иным;
  • если вы собираетесь тушить куриное филе в сметане, то лучше взять кисломолочный продукт с низкой жирностью — 10-15%. Для запекания подойдут те, где процент жирности выше 20.

Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска!

Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда.

При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина.

Кроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.

Ингредиенты:

  • мясо — 1-2 небольшие филешки
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • 1 небольшая морковь
  • 5-6 ст.л. сметаны (10% жирности)
  • 1 стакан воды
  • укроп — 3-4 веточки
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе в сметанном соусе готовится быстро. Сначала очищаем и измельчаем овощи. В разогретую сковородку подливаем половину воды, выкладываем морковку с луком и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Мясо режем соломкой, отправляем к овощам. Тушить под крышкой, помешивая время от времени, 5 минут.

Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут.

Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут.

Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.

Рецепт с грибами

Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.

А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.

Понадобятся такие продукты:

  • грудка куриная — 600 г
  • грибы свежие — 200 г
  • сметана — 250 г
  • крупная луковица
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Куриное филе порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло и нагрейте ее, положите туда мясо и обжарьте до образования корочки. Переложите подрумяненные кусочки в емкость.
  2. На оставшемся жире пожарьте под крышкой полукольца лука и переложите их ту же емкость.
  3. Теперь осталось в той же сковороде обжарить пластинки грибов. Вначале делайте это под крышкой, а когда образуется сок, снимите ее и жарьте грибы еще несколько минут.
  4. Грибы не убирайте, а положите к ним филе и влейте примерно полстакана кипятка, посолите, накройте крышкой.

    Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.

  5. В смесь добавьте муку, хорошо перемешайте, положите лук, еще раз смешайте и обжарьте это все примерно минуту.

  6. Добавьте сметану, накройте крышкой и протушите куриное филе с грибами в сметане около 5 минут на самом небольшом огне. Если хочется, чтобы подливы было больше, влейте ещё воды и досолите.
  7. Ароматные грибочки и куриное филе со сметаной на сковороде готовы.

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно взять шампиньоны, вешенки, лисички,  опята и прочее — все равно получится очень вкусно.

Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?

Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.

Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сметана — 150 мл
  • горчица — 1-2 ст.л.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло.

Как сделать:

  1. Каждую часть филе подготавливаем следующим образом: листик, образующий карман, срезаем, оставшийся кусок разрезаем на 2 части и более толстую часть еще режем вдоль на две половинки.
  2. Кусочки отбиваем (если боитесь повредить мясо, то обмотайте его пищевой пленкой). Солим.
  3. В миске смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородности, добавляем туда измельченный чеснок.

    Все куски хорошо обмазываем соусом и складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться. Выдерживать минимум час, можно оставить на ночь.

  4. Мясо кладем в форму, которую предварительно смазываем маслом, выливаем оставшийся соус сверху.

    Выпекаем при 180-200 градусах минут 30-40.

  5. В конце посыпаем мясо тертым сыром и вновь отправляем в духовку на несколько минут.

  6. Маринованное с горчицей и запеченное под сыром куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!

Более простой вариант приготовления позволяет сыр добавлять сразу — получается сметанно-сырная очень вкусная подлива к отбивным.

Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.

Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!

Что нужно:

  • мясо — 600-700 г
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • жидкая сметана — 1 ст.
  • сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • вода — полстакана
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • специи для курицы, соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Начнем с овощей. Лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь разрежьте вдоль, а потом на тонкие пластинки каждую половинку. Выложите их на сковороду с маслом и обжарьте до подрумянивания.
  2. Курятину нарежьте на кусочки, посыпьте специями и мукой, хорошо перемешайте.

    Перец разрежьте на полоски.

  3. В чашу мультиварки положите мясо и поджарку из моркови с луком и перцем. Томатную пасту разведите в воде и смешайте со сметаной. Эту смесь влейте в емкость, установите режим тушения и готовьте куриное филе в мультиварке со сметаной и овощами примерно 2-2,5 часа.

Хозяйкам на заметку

  • Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в мундире или в виде пюре, гречкой, пшеном, кус-кусом.
  • К куриным отбивным в сметанно-горчичном соусе можно подать картофель жареный, овощной салат или такое же рагу, пшеничную крупу или булгур.
  • К гуляшу с сочными кусочками и восхитительной томатно-сметанной подливой прекрасно подойдет рис, кус-кус или другая крупа.
  • Куриное филе со сметаной — продукты, которые всегда выручат, если нужно сделать вкусное и не очень калорийное блюдо. На приготовление такого сочетания не требуется тратить много времени, а результат в любом случае получится замечательным.
  • К мясу добавьте несколько очищенных картофелин — такое куриное филе тушеное с картошкой в сметане не требует никаких гарниров кроме свежих овощей.
  • Для тех, кто худеет, советую взять вместо картошки кабачки — вкусно и не калорийно.

Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:

Источник: http://na-mangale.ru/kurinoe-file-v-smetane.html

Куриное филе в мультиварке со сметаной

Филе куриное является одним из легких и диетических видов мяса. Потому что оно не жирное, но весьма нередко выходит суховатым. Предлагаю рецепт весьма нежно филе куриного, в сметанном соусе. Кушая его, вы не ощутите никакой сухости, но только приятный и нежный вкус сочного мяса.

Для блюда мы берем морковочку с лучком, грудку или филе куриное. Данный рецепт можно адаптировать для всякий иной марки мультиварки.

А так как сметаны будет нужно абсолютно немного, ну и курицу мы будем не обжаривать, а тушить, то блюдо можно причислить к числу диетических. А можно подать на гарнир вареную крупу или овощи, готовые на пару.

Времени для приготовления нам будет нужно приблизительно: 20 мин для обжарки овощей и филе куриного + 30 мин на тушение курицы со сметаной.

Помоем и почистим морковку и натрем на большой терке.

Почистим и нашинкуем тонко лук репчатый.

Овощи пассируем в мультиварке на масле растительном приблизительно 10 минут

Отправляем к полуготовым овощам тушиться грудку куриную. Ждем еще 10 мин на программе «Выпечка».

Потом прибавляем сметану и разведенную в маленьком количестве воды муку.

Посолим, прибавим приправу и все помешаем. Поставим приготовить на программе тушения на половина часа.

Нежное филе куриное в мультиварке готово! Его можно с любым гарниром подавать, к примеру в гречкой.

Приятного Вам аппетита, получайте удовольствие от легкого блюда !!!

Рецепт, который мы вам на данный момент предлагаем, не займет у вас много сил и времени, но вкус приятно удивит. Филе куриное в мультиварке с прибавлением сливочного соуса владеет нежным и сочным вкусом.

Такое блюдо подавать можно с разным гарниром.

Продукты:

  • 2 штуки филе куриного;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 3-4 ст.лож. масла;
  • 250 миллилитров воды;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • Соль нейодированная, специи.

Приготовление:

Филе куриное помыть, промокнуть от лишней воды и нарезать маленькими кусками. Почистить лук и порезать мелко, морковку на крупной терке натереть.

Всыпать муку в воду и перемешать тщательно до однородной массы.

В кастрюльку мультиварки влить масло, положить куски филе куриного и установить программу «выпечка» на 10 мин. Добавить затем натертую морковку, нарезанный лучок. Посолить поперчить. Помешать ина в той же функции и при открытой крышке оставить еще на 12-15 мин.

По прошествии этого времени налить воду путевую, муку и сливки домашние. Крышку закрыть и приготовить в том же режиме 15 мин. Готовое филе куриное можно украшать зеленью и подать с любимым гарниром.

Курица в сметане в мультиварке

Я выбрала для приготовления филе куриное, но можно взять и иные части курицы: окорчка, ножки и даже крылышки. Кожу можно с них не удалять, тогда рецепт получится посытнее. В результате выходит много вкусного душистого соуса из сметаны, который великолепно пропитывает любой гарнир.

Нам будет нужно:

  • Филе куриное — 700 грамм,
  • Сметана домашняя — 1 стаканчик (200 грамм),
  • Лук — 1 штука,
  • Чесночек — 1-2 дольки,
  • Мука просеянная — 1-2 ст.л.,
  • Соль,
  • Перец — при желании,
  • Сахар — щепотка,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем чуточку подсолнечного масла. Лук чистим, кубиками режем.

Мелко нарезаем дольку чеснока. Опускаем чеснок и лук в мультиварку, немного поджариваем. В этот период времени промываем филе куриное, режем на большие куски размером приблизительно 2-3 см.

Когда лук немного обжарится, прибавляем к нему курицу и жарим, в некоторых случаях перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корки не надо, мясо может утратить соки и получиться сухим.

Теперь к курице можно добавить соль, добавить немного перца, налить сметану.

Я также прибавила 1 ст.л. муки для загустения и немного сахара. Соус сметанный, обычно, чуточку кислит, а прибавление сахара кислинку, вкус выходит более нежным и особенным.

Ставим мультиварку на функцию «Тушение», время — 30 мин. Через 30 мин вкусная курочка будет готова. Если у Вас нет такой функции, «Выпечка» тоже подойдет, время можно чуточку убавить.

Филе куриное в сметане с луком

Продукты:

  • 700 грамм филе куриного,
  • 500 грамм сметаны,
  • 200 миллилитров воды,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 25 грамм свежей кинзы,
  • 5 долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. масла растительного,
  • 1 ч.л. перца черного, специи, соль.

Приготовление:

Разложить в сковороду масло сливочное, прибавить растительное, добавить специи, подогреть на небольшом огне и растопить сливочное, когда пойдет от специй запах, выложить порезанное крупно филе, 10мин пожарить, смешивая, прибавить порезанный крупно лук, помешать, еще 20мин приготовить.

Выключить плиту, налить сметану, прибавить специи и размельченный чеснок, помешать, снова установить сковороду на плиту, 2мин прогреть на небольшом огне, подливая равномерно воду.

Нарубить и поместить свежую кинзу или иную зелень, помешать, тушить все еще 5мин на небольшом огне до нужной густоты соуса.

Этот нехитрый рецепт поможет быстро приготовить великолепное горячее блюдо за пару минут. Более нежным выходит и филе куриное, приготовленное в сливках.

Филе куриное в сливках

Необходимо: 500грамм филе куриного, 100грамм сливок, по 1 луковке и лавровому листику, специи, мука, соль.

Как готовить:

Некрупно порезать филе, специями приправить и посыпать мукой так, чтобы она покрыла умеренно куски курицы.

Разложить филе на сковородку с раскаленным маслом, пожарить на большом огне, прибавить порезанный лук, еще пожарить, налить сливки, уменьшить огонь, поместить лавр, прогреть под крышкой в ​​сковородке на протяжении 30 мин.

Также можно запекать филе по данному рецепту: обжарив, филе выложите в горшочки, облейте сливками, поместите специи и выпекайте 30 мин при температуре 180 С.

Или для приготовления блюда можно применять мультиварку.

При данном методе приготовления, как и при указанном в рецепте — на сковородке, или же в мультиварке, можно прибавить к филе разные овощи — морковка, кабачок и т.д.

Можно делать филе куриное еще скорее — только обжарив, без тушения.

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/kurinoe-file-v-multivarke-so-smetanoj/

Куриное филе в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке » Здоровое питание

Когда наступает пора бодрящих и согревающих пряностей, самое время вспомнить о курочке. Записывайте несколько рецептов, которые сделают ужин вкусным и сытным, и значительно сократят ваше времяпровождение на кухне.

Если во время приготовления вы обнаружили, что в холодильнике мало сметаны, то продукт можно разбавить жидкостью, но только в небольшом количестве. филейная часть курочки – 0,5 кг; репчатые луковицы – 2 шт.; рафинированное масло для обжаривания – 2 ст. л.

; солить по вкусу. Время приготовления блюда: около получаса.

Калорийность на 100 г: 117 ккал. Луковицы нарезать по своему усмотрению: кольцами, полукольцами, крупными либо мелкими кубиками; Обжарить в масле филе до приобретения лёгкой корочки золотистого оттенка.

Жарка должна длиться минуты 3-4 на сильном огне; Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и ввести сметану.

Перемешать; Пикантный вкус добавит карри, но это строго по желанию; Соус довести до кипения, огонь уменьшить и обязательно прикрыть крышку; За это время сметана уварится и курицу можно будет подать к столу. мука просеянная – 1ст. л.

(без горки); для жарки масло рафинированное – 4 ст. л. Время приготовления блюда: 35 минут. Калорийность на 100 г: 126 ккал. Филейное мясо нарезать кусками и выложить в толстодонную сковороду, где уже достаточно хорошо разогрелось масло.

На сильном огне обжарить ингредиент с каждой стороны, чтобы он приобрёл золотистую корку. Убрать в отдельную тарелку; В этом же жире спассеровать нарезанный на полукольца лук до готовности.

Выложить на отдельную тарелку; Белые грибы нарезать тонкими пластинами и выложить в туже сковороду с кулинарным жиром. Накрыть крышку.

Как только они пустят сок, крышку необходимо открыть, а сам продукт обжарить; Влить полстакана кипятка, разложите мясо, посолить, по вкусу и в меру поперчить. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.

Процесс проходит на среднем огне; Посыпать муку и тщательно мешать, чтобы не образовались мелкие комки; Огонь установить на самый минимум и влить сметану. Постоянно помешивая блюдо, дать ему закипеть.

Закрыть крышку и подождать около 6 минут. Рецепт для тех, кто давно в поисках вкусного, сытного, но при этом диетического блюда.

Тушёная с помидорами курица, приготовленная в мультиварке, всегда выручит хозяйку, когда ей лень проводить время на кухне. филейные части курочки – 2 шт.

; болгарские перцы (для красоты можно использовать разные цвета) – 2 шт.; спелые, но твёрдые помидоры – 4 шт.; мука – 2 ст. л.; можно добавить по желанию паприку.

Время приготовления блюда: 55 минут. Калорийность на 100 г: 81 ккал.

Установить на кухонном девайсе режим «Выпечка» и обжарить без масла нарезанное на небольшие куски филе курицы. Таймер установить на 15 минут; За это время лук измельчить, а освобождённые от семян перцы нарезать брусочками; Томаты очистить от кожурки и нарезать и нарезать дольками.

Для лёгкого отделения кожуры, ингредиент опускаю в кипяток на несколько секунд, а потом сразу в холодную воду; Все подготовленные овощи отправить к курице, посолить, приправить молотым перцем, если решили добавить паприку, то на этом этапе приправляем блюдо специей; Всё перемешать, оставить тот же режим, только к таймеру добавить +10 минут; Переключить режим «Тушение», а таймер настроить на полчаса. Блюдо получается вкусным, а главное очень сытным. Благодаря хрустящей сырной корочке, мясо сохраняет свой сок. А наличие сметаны станет прекрасной альтернативой для тех, кто не жалует в еде майонез. небольшие кусочки филе – 2 шт.; дистиллированная вода – 2 ст. л.; по вкусу солить и перчить. Время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность на 100 г: 123 ккал. Заранее промытое и обсушенное филе положить в пакет и тщательно отбить, чтобы в процессе тепловой обработки оно стало сочнее мягче.

Нарезать кубиками; Посолить и сверху залить подготовленной сметаной, которую заранее смешали с водой; Перемешать компоненты блюда прямо в формочке.

Также на этом этапе можно добавить ложку горчицы, чтобы сделать мясо более пикантным; Как только вода выкипит, а куриное филе слегка подрумянится посыпать блюдо сыром и продолжить тепловую обработку ещё 7 минут.

Перед приготовлением кусочки филе необходимо на 15 минут погрузить в тёплую чуть подсоленную жидкость. Эта хитрая манипуляция поможет продукту сохранить свою сочность; При запекании грудку нужно смазывать кулинарным жиром или топлёным маслом.

В этом случае курочка станет аппетитно хрустящей снаружи и невероятно мягкой внутри; Курица любит специи, но в приемлемых количествах.

Идеально к мясному продукту подходят карри, паприка, куркума, а для остроты незаменимым будет молотый свежий чёрный перец; Чтобы куриное филе в сметане после тепловой обработки не потеряло сочность, его нужно оставить «отдохнуть». Просто накройте блюдо фольгой и подождите буквально 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://vash-kylinar.ru/675-kurinoe-file-v-smetane-na-skovorode-v-duxoe-i-multivarke.html

Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кусочки куриной грудки, запеченной под сметанной аппетитной корочкой, с нотками свежей зелени и пикантной остротой – просто пальчики оближешь! Куриную грудку готовят многие хозяйки.

И у каждой в арсенале есть свои любимые и коронные рецепты.

Вы знали, что придать куриному филе необычный и изысканный вкус можно с помощью подливки? Хотите научиться готовить очень вкусное куриное филе в сметанном соусе? Тогда спешите изучить подборку лучших рецептов от шеф-поваров с мировым именем.

Готовим куриную грудку: лучшие кулинарные советы

Если вы хотите, чтобы блюдо поистине стало украшением вашего стола, то изучите ряд советов опытных кулинаров, именно они помогут вам воплотить свои идеи и подойти к процессу приготовления привычной куриной грудки творчески:

  • куриную грудку предварительно нужно доводить до полуготовности;
  • вы можете готовить куриное филе под сметанным соусом различными способами: в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке-скороварке и даже на обычной сковороде;
  • куриная грудка прекрасно сочетается с различными овощами и зеленью;
  • чтобы соус получился насыщенным и имел очень нежный, но в то же время ощутимый сливочный вкус, смешивайте сметану с молоком любой жирности и мукой;
  • для придания блюду пикантных ноток можно добавлять сыр любого сорта, горчицу, мед;
  • подавать куриную грудку под сметанным соусом лучше всего с гарниром из риса, картофеля или гречки;
  • куриную грудку нужно тушить в посуде с толстыми стенками;
  • остроту блюду придаст красный перчик или приправы, к примеру, карри или хмели-сунели;
  • готовится грудка очень быстро, время тушения у вас займет не более 45 минут.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Классический вариант приготовления куриной мякоти под сметанным соусом подразумевает ее запекание в духовом шкафу. Сейчас вы узнаете основные секреты вкуснейшего филе.

Состав:

  • куриная мякоть;
  • чесночные зубчики;
  • зелень свежая (любая);
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко любой жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 100-200 г.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть хорошенько промойте и обсушите, филе не должно быть водянистым.
  2. Измельчите его на порционные кусочки в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  3. В емкость блендера выложите чесночные зубчики, любую зелень, острый перец и очищенный репчатый лук. Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции.
  • В отдельную емкость, лучше всего сотейник, выложите сливочное масло и растопите его.
  • Затем всыпьте немного муки и обжарьте ее до получения характерного золотистого цвета.
  • Постепенно влейте охлажденное молоко и перемешайте.
  • Доведите все до кипения и выложите сметану.
  • С помощью венчика или блендера взбейте соус до загустения.
  • Готовый соус отставьте в сторону.
  • Измельченную куриную грудку обжарьте в сотейнике или на сковороде до полуготовности с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • На дно противня или другой жаропрочной емкости уложите бумагу для выпекания.
  • Выложите обжаренное куриное филе и залейте загустевшим соусом.
  • Измельчите сыр и выложите его сверху.
  • В предварительно разогретый до 180° духовой шкаф поставьте противень с куриной грудкой.
  • Выпекайте мясо в течение 20-25 минут.
  • Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Его можно посыпать сверху измельченной зеленью и добавить любые овощи по вкусу.
  • Жареное мясо курицы — быстрый ужин

    Вам нужно быстро приготовить ужин, а вы не успеваете сделать что-нибудь сытное и полезное? Попробуйте приготовить куриное филе в сметано-горчичном соусе. Если вы не любите горчицу, то ее можно заменить чесноком.

    Состав:

    • грудка куриная;
    • сметана любой жирности – 200-250 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • поваренная соль;
    • смесь перцев;
    • приправы;
    • чесночные зубчики;
    • сливочное масло – 60 г;
    • свежая зелень;
    • сыр (при желании) – 100-150 г.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, подготовьте куриную грудку.
    2. В сотейник с толстыми стенками выложите сливочное масло и равномерно растопите его.
    3. В растопленное масло добавьте немного муки и перемешайте так, чтобы не осталось комков.
    4. Выложите измельченные чесночные зубчики и сметану. Все хорошенько перемешайте и доведите соус до состояния кипения.
    5. После этого добавьте в соус любые специи, сушеные травы (лучше прованские) и все перемешайте.
    6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриной мякоти. Доводить мясо до готовности не нужно.
    7. В сковороду или сотейник с куриным филе влейте загустевший сметано-чесночный соус.
    8. Под закрытой стеклянной крышкой потушите куриное филе в течение 20-25 минут.
    9. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно подавать к столу с любым гарниром.

    Готовим в мультиварке

    По такому рецепту вы можете приготовить в мультиварке не только куриное филе, но и другие части птицы, к примеру, ножки, бедра или крылышки.

    Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт будет аналогичным.

    Процесс приготовления мяса курицы с помощью мультиварки принесет вам удовольствие, а улыбки сытых домочадцев будут наградой.

    Состав:

    • мясо курицы (филе);
    • сметана любой жирности;
    • соль;
    • чесночные зубчики;
    • приправа;
    • лавровый лист;
    • вода очищенная или кипяченая – примерно 1 ст.

    Приготовление:

    1. Подготовьте филе курицы и выложите его в мультиварочную емкость.
    2. Выложите сметану и измельченные чесночные зубчики.
    3. Влейте нужное количество очищенной воды.

      Добавьте поваренную соль, смесь перцев, лавровый лист и приправы. Все компоненты хорошенько перемешайте.

    4. Установите мультиварку в программный режим «Молочные каши» и готовьте филе курицы в течение 40 минут.

    Куриное филе с шампиньонами — блюдо для гурманов

    Очень вкусным, сытным и ароматным получается блюдо, приготовленное из филе курицы с добавлением грибочков. Лучше всего выбирать шампиньоны, поскольку они более сочные и вы сможете стушить филе в грибном соку.

    По аналогии вы можете приготовить куриное филе в сметанном сырном соусе: вам достаточно натереть сыр твердых сортов и выложить в емкость (в сковороду, сотейник или на противень).

    Для этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные, а также высушенные грибы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Если вы будете использовать маринованные грибы, то предварительно их нужно хорошенько промыть от маринада.

    Состав:

    • подсолнечное масло;
    • филе курицы;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • смесь перцев;
    • грибы (шампиньоны);
    • сметана любой жирности – 2-3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное размягченное – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Филе курицы промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки.
    2. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать цельные кусочки филе. Влейте в сковороду нужное количество подсолнечного масла и до полной готовности обжарьте филе.
    3. После этого переложите кусочки филе в отдельную тарелку.
    4. На этой же сковороде обжарьте грибы с добавлением сливочного масла. Добавьте приправы, соль и измельченные чесночные зубчики.
    5. Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного муки и продолжайте тушить их в течение 3-4 минут.
    6. Затем добавьте сметану и тушите еще 5-7 минут.
    7. После того как соус слегка загустеет, выложите в сковороду или сотейник готовое филе курицы и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.
    8. Такое блюдо можно приправить высушенной или свежей зеленью.
    9. Подают к столу его с любым овощным или злаковым гарниром.

    Куриное филе – сочное, нежное, полезное, диетическое и очень вкусное мясо. От правильности его приготовления и добавления соуса зависит вкус готового мяса птицы.

    Сметанный соус считается классикой кулинарного жанра. Любите пикантность и необычность во вкусе? Добавьте в соус больше острого перца или экзотические приправы. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и близких. Приятного аппетита!

    • Закуски (213)
    • Салаты (167)
    • Первые блюда (117)
    • Вторые блюда (732)
    • Выпечка (408)
    • Десерты (183)
    • Напитки (132)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

    Источник: http://www.meatsnacks.ru/blyuda-iz-pticy/kurinoe-file-v-smetannom-souse-recepty-prigotovleniya-na-skovorode-v-duxoe-i-multivarke/

    Рецепт курицы в сметане на сковороде

    Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному.

    И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто.

    Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов Курица в сметане, ориентируясь именно на способы приготовления.

    https://www.youtube.com/watch?v=2KwsPemwqjw

    Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

    • Выбирайте охлаждённую птицу. В супермаркетах под видом охлаждённой продукции обычно предлагают правильно размороженную курицу, но даже это надёжнее, чем покупать курицу глубокой заморозки. И дело даже не в сочности просто часто недобросовестные продавцы вместе с курицей могут продать вам 500-700 мл обычной воды, замороженной внутри птички;
    • Замороженную курицу ни в коем случае не размораживайте в микроволновке, под горячей водой или при комнатной температуре. Дайте курице полежать ночь на нижней полке холодильника и только потом поставьте на стол на час-два;
    • Перед приготовлением срежьте весь видимый жир. Это не гриль, весь вытопившийся жир уйдёт в соус;
    • Можно снять всю кожу, блюдо будет диетическим (и жирность сметаны тогда придётся уменьшить);
    • Не перебарщивайте с приправами, мясо курицы имеет тонкий аромат и вкус, не нужно его забивать грубыми специями. Немного чёрного свежесмолотого перца, ароматных травок и щепотка куркумы или шафрана для цвета этого вполне достаточно.

    Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

    Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

    Ингредиенты: 1 курица, 200-250 мл сметаны, 200 г шампиньонов или вёшенок, 1 сладкий мясистый перец, 1 морковь, 1 луковица, мука,

    соль, специи по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу разделайте на кусочки, обсушите, посыпьте специями и солью. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте курицу на раскалённом растительном масле до румяной корочки.

    Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой, грибы пластинками. Уменьшите огонь под сковородой, выложите поверх курицы овощи, сверху положите грибы.

    Разведите сметану водой или бульоном, залейте курицу и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут.

    Курица в сметане с картофелем в духовке

    Ингредиенты: 1 крупная курица, 200-250 мл сметаны, 1 ч.л. красного молотого перца, 2,5 ч.л. соли. Для гарнира: картофель, майонез,

    зелень, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок.

    Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой.

    Поставьте противень в разогретую до 180С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

    Курица в сметане в духовке

    Ингредиенты: 1 курица, 3-5 луковиц, 250 мл сметаны,

    соль, чёрный молотый перец, растительное масло по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу разрежьте кусочками, величина по желанию. Посолите, поперчите.

    Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

    Курица в сметане на сковороде

    Ингредиенты: 1 курица или куриный набор для жарки, соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри по вкусу. Для соуса №1:

    1 стак. сметаны,

    1 стак. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла. Для соуса №2: 200 мл сметаны, 3 яйца,

    1-2 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.

    ) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки.

    Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая.

    Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно.

    Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

    Курица в сметанной заливке в горшочках

    Ингредиенты на 1 горшочек: 100-150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов (можно замороженных), 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, 100 мл жирной сметаны,

    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    В каждый горшочек налейте горячую воду до уровня около 1 см. Положите 2 нарезанные кубиками картофелины, соль, перец, уложите кусочки курицы, посолите и поперчите.

    Положите грибы, поверх них оставшийся картофель, посолите, поперчите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной, влейте 250-300 мл тёплой воды, добавьте соль и перец и залейте полученной смесью содержимое горшочка.

    Накройте крышечками и поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180С, на час-полтора. Примерно через 20 минут с начала приготовления, когда жидкость в горшочках закипит, уменьшите нагрев до 140С.

    Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

    Курица в сметане с грибами в микроволновке

    Ингредиенты: 600 г куриного мяса (с косточками или без), 400 г вёшенок или шампиньонов, 2-3 головки лука, 4-65 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,

    соль, чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное мясо промойте, положите в посудину с бортиками, добавьте 1 ст.л. масла и накройте крышкой (или затяните пищевой плёнкой).

    Поставьте в микроволновку, установите режим работы на максимум и время приготовления 5 минут. Мясо даст сок. Грибы промойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками.

    Уложите в другую посудину с бортиками, так же накройте и поставьте готовиться в течение 3 минут на мощности 800 Вт. Грибы тоже пустят сок. Лук нарежьте кубиками, посолите, перемешайте с 1 ст.л.

    масла и готовьте в отдельной посуде под крышкой 1 минуту на максимальной мощности. Сок от мяса и грибов слейте в отдельную миску, добавьте туда сметану, соль и перец, перемешайте. Грибы соедините с луком.

    Курицу выложите в форму для микроволновки ровным слоем, сверху уложите грибы с луком, полейте сметанным соусом и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на полной мощности, затем уменьшите мощность до половины и готовьте ещё 5-7 минут.

    Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

    Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

    Ингредиенты: 1 курица, 3-5 луковиц, 500 мл сметаны,

    специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями.

    Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду.

    Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

    Куриные бёдрышки в аэрогриле

    Ингредиенты: 1 кг бёдрышек, 200-300 мл жирной сметаны, 2 ст.л. растительного масла,

    соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

    Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190С, время 30 минут.

    Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

    Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

    Курица в сметане в мультиварке

    Ингредиенты: 700-800 г куриного мяса (можно с косточками), 200-250 мл сметаны, 1-2 луковицы, 1-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. муки, щепотка сахара,

    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    В режиме Жарка или Выпечка на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, нарезанный пластинками, в течение 3-5 минут. Кусочки курицы обсушите и добавьте в чашу.

    Обжаривайте в том же режиме, помешивая, до побеления курицы. Посолите, поперчите, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, минуты 2-3.

    Влейте немного кипящей воды, размешайте, чтобы мука полностью разошлась, и добавьте сметану и щепотку сахара. Закройте крышку, установите режим Тушение на 30-40 минут.

    Этот рецепт можно усложнить, добавив морковь или грибы их нужно потушить вместе с луком.

    Курица в сметане это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник: http://myusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/20738-recept-kuricy-v-smetane-na-skovorode

    Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отличается необыкновенной сочностью и мягкостью. Мясо получается удивительно вкусным и потрясающе изысканным. На гарнир прекрасно подойдет гречка отварной рис или картофель.

    Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • луковица – 3 шт.;
    • куриное филе – 1 кг;
    • сметана – 200 мл;
    • специи – по вкусу;
    • корень имбиря;
    • горчичный порошок – щепотка;
    • красный и черный молотые перцы – по вкусу.

    Приготовление

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка» и выкладываем в чашу измельченную луковицу. Филе промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками.

    Посыпаем мясо по вкусу приправой и солью.

    Далее перекладываем куриное филе в чашу мультиварки, добавляем черный и красный молотые перцы, кориандр, куркуму, щепотку горчичного порошка и сухого имбиря, тщательно все перемешиваем и закрываем крышкой.

    После сигнала готовности, выливаем в кастрюлю кипяток, кладем сметану, размешиваем и даем смеси закипеть в режиме «Варка на пару». Затем выбираем программу «Тушение» и заводим таймер на 1 час. Подаем готовое блюдо горячим с гречкой.

    Куриное филе в сметанном соусе с грибами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сметана – 200 мл;
    • специи – по вкусу;
    • масло – для жарки;
    • петрушка – для украшения.

    Приготовление

    Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем на маслице до золотистости. Затем осторожно перекладываем мясо в чашку.

    Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Шампиньоны обрабатываем и крошим средними дольками.

    Теперь обжариваем на растительном масле сначала лук, далее выкладываем морковь и грибы.

    Пассеруем овощи примерно 5 минут на слабеньком огне, а потом добавляем к обжарке куриное мясо и хорошенько перемешиваем.

    После этого доливаем стакан горячего бульона или воды, уменьшаем огонь и тушим все до готовности.

    В самом конце приготовления кладем сметану, присыпаем измельченной свежей зеленью петрушки, и подаем блюдо на стол с любым гарниром.

    Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • специи – по вкусу.

    Для соуса:

    • сметана – 300 мл;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Сначала давайте приготовим соус: в сметану добавляем очищенный и выдавленный через пресс чесночок, солим, перчим и перемешиваем. Куриное филе промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания.

    Затем полностью заливаем мясо приготовленным ранее сметанным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в разогретую духовку и запекаем примерно 45 минут.

    Вот и все, куриное филе в сметанном соусе с сыром готово!

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Для соуса:

    • сметана – 1 ст.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мускатный орех – щепотка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • лимон – по вкусу.

    Приготовление

    Белое куриное мясо аккуратно снимаем с косточки, нарезам тонкими плоскими кусочками, промываем и обсушиваем. Затем курицу немного солим, перчим и выкладываем в жаропрочную посуду. Духовку заранее включаем, чтобы она успела хорошенько разогреться, а мы этим временем готовим соус.

    Чесночные дольки очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и выкладываем в пиалку. Добавляем сметанку, выливаем соевый соус, кладем мускатный орех и выдавливаем из лимона сок.

    Готовую смесь хорошенько перемешиваем и заливаем куриное филе. Далее отправляем нашу курочку в духовку и запекаем примерно минут 30.

    Подаем куриное филе под сметанным соусом горячим вместе с жареной картошкой.

    Куриное филе – рецепты в духовке

    С куриного мяса можно приготовить огромное количество различных блюд. Но наиболее полезная ее часть – это, конечно же, филе. Вот о том, как его вкусно и оригинально запечь в духовке мы и поговорим в нашей статье. Читаем советы и создаем замечательный ужин.

    Куриное филе с шампиньонами

    Куриное филе с шампиньонами – замечательное сочетание, при правильном комбинировании, которых можно получить много оригинальных блюд. И в нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты приготовления куриного мяса с шампиньонами.

    Мясо индейки – это вкусный диетический продукт. Блюд из мяса этой птицы можно приготовить достаточно много. И сегодня мы поделимся простыми, но в тоже время оригинальными рецептами создания изумительного плова с индейкой. Читаем, и приступаем к готовке!

    Запеканка из куриного филе

    Запеканки – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариантов их создания с добавлением разных ингредиентов очень много. Но сегодня мы с вами поговорим о запеканке из полезного диетического мяса – куриного филе. Читаем и берем на заметку.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinoe-file-v-smetannom-souse

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий