Куриные бедрышки в духовке: пошаговые рецепты с фото советы

Содержание
  1. Куриные бедра в духовке: пошаговый рецепт с фото
  2. Как правильно приготовить вкусные куриные бедра
  3. Простой рецепт
  4. Вариант в фольге
  5. Бедра и вкусный соус
  6. Блюдо с картошкой
  7. Рецепт с сыром
  8. Рецепт для сковородки
  9. Блюдо с соевым соусом
  10. Бедра с грибами
  11. Рецепт куриных бедрышек в духовке
  12. Самый легкий и быстрый рецепт
  13. Бедра, маринованные в соевом соусе
  14. Курица в горчичном маринаде
  15. Куриные бедрышки в фольге
  16. Медовые куриные бедрышки в духовке (фото и рецепт)
  17. Бедра с овощами
  18. Мясо с картофелем
  19. Полезные свойства
  20. Некоторые хитрости
  21. Подведем итоги
  22. Куриные бедрышки в духовке
  23. Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке:
  24. Инвентарь:
  25. Приготовление куриных бедрышек в духовке:
  26. Советы к рецепту:
  27. Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке
  28. Куриные бедра в духовке: простой рецепт
  29. Куриные бедра в духовке с картошкой
  30. Бедро куриное без кости с овощами в духовке
  31. Рецепт запекания бедрышек под сыром
  32. Полезные советы
  33. Как запечь в духовке бедра курицы – Год 2018
  34. Куриные бедрышки в духовке
  35. Куриные ножки с картошкой
  36. Куриные окорочка в фольге
  37. Бедра курицы с грибами под сырной шубой

Куриные бедра в духовке: пошаговый рецепт с фото

30+ 07 Ноября 2017

Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды.

Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной.

Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Как правильно приготовить вкусные куриные бедра

Технология создания блюда с хрустящей корочкой не так сложна. Просто промойте мясо, посыпьте его пряностями, а затем поставьте его запекать.

Чтобы сделать что-то более изысканное, придется немного повозиться.

Всевозможные маринады, соусы и зелень придадут блюду неповторимый вкус.
Важно знать, сколько запекать куриные бедра. Перед приготовлением кусочки курицы следует разморозить.

Нельзя готовить мороженые кусочки, так как они не прожарятся равномерно. Время запекания зависит от размеров бедрышек и предварительной подготовки.

Процесс ускорит и химическая и механическая обработка. Бедрышки необходимо отбить и замариновать соевым соусом, кефиром или уксусом.

Примерное время выпечки около часа.

Чтобы узнать, как вкусно приготовить блюдо. Необходимо продумать маринад.

Для этого используются разнообразные специи, лук, чеснок и травы. Кусочки курицы должны полностью покрываться маринадом.

Мясной продукт можно выдерживать в маринаде до 12 часов. Для создания маринада можно применить сметану, кефир, уксус , вино, сок или кефир.

Чтобы создать красивый цвет блюду. Кожицу можно смазать куркумой или карри.
Рассмотрим главные советы по приготовлению изысканного блюда:

  1. Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. При этом сохраняется значительное количество жидкостей, которые утрачиваются при заморозке.
  2. Сочетание с овощами позволит снизить калорийность блюда.
  3. Можно запечь блюдо в фольге или в рукаве. При этом вкус будет сочным и нежным.
  4. Изысканный аромат бедрышки приобретут при использовании разных сортов сыра.
  5. Бедра станут более нежными, если отбить их молотком.
  6. Можно сделать вкусные бедра в соусе. Для этих целей подойдет чесночный или сырный соус.

Простой рецепт

Рассмотрим пошагово самый простой рецепт.

Для создания безумно вкусных бедрышек вам потребуются такие продукты:

  • 0,8 кг куриного ингредиента;
  • 15 гр чеснока;
  • черный перец и соль.

Для приготовления бесподобного кушанья вам понадобится час и 20 минут.

Вот как это происходит:

  1. Бедра промойте водой. Затем оботрите их солью и перцем. Чеснок порежьте тонкими пластинками и положите их под кожицу.
  2. Маринуйте продукт на протяжении получаса.
  3. Форму покройте фольгой. Положите на нее замаринованное мясо.
  4. Температура должна быть 180 градусов.

Чтобы мясо было с превосходной корочкой за 10 минут до завершения готовки, температуру в печке можно увеличить.

Вариант в фольге

Чтобы сохранить сочность блюда его можно приготовить в фольге. .

Для этого рецепта с помидорами и с чесноком понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг бедрышек;
  • 150 гр лука;
  • 100 гр сыра;
  • 200 гр томатов;
  • 50 мл майонеза;
  • 10 гр чеснока;
  • по 5 гр розмарина, соли и итальянских трав.

Вот этапы приготовления:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, а томаты кольцами.
  2. Соус сделайте из майонеза, чеснока и ароматных трав.
  3. Бедра оботрите солью и соусом.
  4. На противне выложите фольгу, затем лук и бедра.
  5. Затем слой из колец помидоров.
  6. Блюдо оберните фольгой и заверните со всех концов. При этом мясо будет готовиться в собственном соку.
  7. Уберите верхнюю фольгу и посыпьте сверху потертый сыр.
  8. Через 10 минут продукт будет готов.

Бедра и вкусный соус

Сделаем для наших бедрышек изумительный сливочно-ореховый соус.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 6 штук луковиц;
  • бедра без кости – 5 штук;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 0,5 литра сливок;
  • 50 гр муки;
  • специи и растительное масло.

Чтобы сделать соус лук измельчите и обжарьте. В блендере размещайте лук, муку, специи и сливки. Бедра без кожи укладываются на дно формы.

Затем залейте их соусом и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Блюдо можно подать с овощами.

Блюдо с картошкой

Теперь сделаем блюдо с картофелем в сметане. Курица получается нежной и с хрустящей корочкой.

Если нет сметаны, то данный продукт можно заменить кефиром или простоквашей. Картофель необходимо порезать небольшими кусочками.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 8 картошек;
  • 4 бедра;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи и соль.

Готовить нужно так:

  1. Натрите бедра солью.
  2. Сметану размешайте со специями.
  3. Покройте кусочки полученной смесью и маринуйте в течение часа.
  4. Картофелины порежьте на 4 части, а затем обмажьте их оставшейся сметаной.
  5. В форму для запекания положите слой картошки, а затем слой бедрышек.
  6. Прикройте уложенные продукты фольгой и поставьте в духовку на час.

Рецепт с сыром

Для праздничного стола подойдет мясо с сыром. При этом бедрышки будут фаршированные сыром.

Пластинки из сыра необходимо разместить между мякотью и кожей курочки. Для гарнира подойдет куриное филе.
Итак, вот что вам понадобится:

  • 7-8 штук бедер;
  • 200 гр сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • петрушка, перец и соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Бедра посолите и оботрите перцем.
  2. Сделайте смесь из майонеза, зелени и чеснока.
  3. Сыр порежьте кусочками, толщина которых 3 мм.
  4. С помощью ножа отделяйте кожицу и закладывайте туда сырные кусочки.
  5. Обмажьте жаропрочную посуду маслом и выкладывайте мясо, а затем прикройте его фольгой.
  6. Поставьте бедра на час в духовку.

Рецепт для сковородки

Можно сделать блюдо без духовки.

Вот какие компоненты понадобятся:

  • кг бедрышек или можно использовать филе;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец;
  • 50 гр растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Поставьте на 10 минут для маринования.
  3. Сковородку хорошо прогрейте и налейте масло.
  4. Жарьте курицу на умеренном огне в течение 15 минут.
  5. Измельченный чеснок положите на курицу, а затем накройте ее крышкой и жарьте ее минут 5.
  6. Переверните куски и жарьте еще 5 минут под крышкой.

Жареную курицу подают горячей, а на гарнир к ней овощи, картофель или рис с овощами.

Блюдо с соевым соусом

Особым вкусом отличается блюдо в соевом соусе. Данное пикантное мясо получается невероятно вкусным.

Вот что потребуется:

  • 2 бедра;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 ложка меда;
  • 2 дольки чеснока;
  • щепотка корицы;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи и соль.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Для маринада соевый соус смешивается с горчицей, порубленным чесноком и маслом. Затем добавляется мед.
  2. Добавляем корицу и другие приправы. Подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и имбирь.
  3. Бедра нужно залить маринадом и убрать в холодильник на час.
  4. Замаринованное мясо положите в форму, и залейте остатками соуса.
  5. Выпекать следует в течение 40-50 минут. Курицу можно подать с гречкой, рисом или картошкой.

Бедра с грибами

Теперь сделаем мясо с рисом и с грибами.

Подготовьте такие продукты:

  • 2 столовые ложки масла;
  • бедра без шкурки и кости;
  • 300 гр шампиньонов;
  • листья тимьяна;
  • 400 гр бульона;
  • стакан риса;
  • половина стакана сухого вина;
  • перец и соль.

Готовить следует так:

  1. В сковороде прогрейте оливковое масло, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем огонь уменьшите, и переверните бедра. Готовьте еще 5 минут.
  2. В этой сковородке смешайте сельдерей, грибы и тимьян. Затем положите рис и налейте вино и бульон. Доведите до кипения.
  3. Положите мясо, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса.

Подавать можно с цуккини или другими овощами.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, и с их помощью вы разнообразите ваше меню. На сегодня у меня все.

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/bedra-kurinye-v-dukhoe.html

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Куриное мясо считается универсальным, поскольку его можно приготовить разными способами и всегда получится вкусно. Также оно отлично сочетается с различными гарнирами, начиная от обычной гречки, заканчивая каким-либо овощным рагу.

Некоторые люди предпочитают употреблять куриное филе, другим нравится голень или бедра, а третьи и вовсе любят субпродукты. В целом сейчас очень мало людей, которым бы не нравилось куриное мясо. Готовить его очень просто и быстро.

Например, запечь куриные бедрышки в духовке сможет даже самый неопытный кулинар. Однако, несмотря на всю простоту приготовления такого мяса, нужно знать некоторые нюансы, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо.

Очень важным моментом здесь является то, что во всех рецептах, маринад можно заменять другим, который больше по душе.

Самый легкий и быстрый рецепт

Самым простым рецептом считается запекание курицы без каких-либо дополнительных ингредиентов. Это будет уместно в том случае, когда нужно что-то быстренько приготовить к гарниру. Итак, для этого блюда нужны такие продукты:

  • 1 кг бедер;
  • майонез – пару ложек;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Рецепт куриных бедрышек в духовке пошагово:

  1. Для начала нужно поставить разогреваться духовку на максимальную мощность.
  2. Следующий шаг – следует промыть мясо и высушить его.
  3. Далее кусочки солятся, обмазываются в майонезе и посыпаются всеми необходимыми приправами. Теперь мясо следует поставить в холодильник, чтобы оно промариновалось.
  4. Затем в форму для приготовления нужно выложить куриные бедра (при необходимости снова можно посыпать специями).
  5. Далее блюдо ставится в духовку и запекается примерно 40 минут. Температура запекания составляет 180-200 °C.

Периодически нужно следить, чтобы бедра не подгорели. Готовое мясо подается с любым гарниром.

Бедра, маринованные в соевом соусе

Еще один рецепт куриных бедрышек в духовке. Он тоже очень простой и отлично подойдет для новичков на кухне. В принципе, от вышеуказанного рецепта отличается он только самим маринадом, а принцип приготовления тот же. Нам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • соевый соус – 60 г;
  • две ложки масла;
  • соль и другие специи.

Приготовление блюда:

  1. Первым шагом, как и в предыдущем рецепте, разогревается духовка, и промываются бедра.
  2. Далее куриное мясо заливается соевым соусом, разбавленным с маслом.
  3. Бедрышки посыпаются специями и ставятся в холодильник мариноваться. Чтобы они не заветрелись, их можно накрыть пленкой.
  4. Следующим шагом маринованные бедрышки выкладываются в форму и ставятся в разогретую духовку.
  5. Длительность выпекания мяса составляет 45 минут при 190 °C.

Запеченные в духовке куриные бедрышки готовы. Подавать блюдо лучше сразу горячим, потому что после разогревания они значительно теряют во вкусе.

Курица в горчичном маринаде

Многие люди отдают предпочтение именно такому маринаду, поскольку мясо получается очень вкусным и даже сладковатым. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • две ложки горчицы;
  • пять бедер;
  • мед – две ложки;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу;
  • по столовой ложке паприки и сушеного чеснока;
  • масло – две ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра промыть и высушить, посолить и поперчить.
  2. Следующим шагом в мясо добавляются специи.
  3. Пока бедра пропитываются специями, можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать мед и горчицу, добавить туда лимонный сок. Все хорошо перемешать и добавить масло.
  4. Готовым маринадом полить бедра. Кусочки курицы накрыть и оставить мариноваться минимум на час.
  5. Далее маслом смазывается форма, в нее выкладываются бедра. Форму следует поставить в разогретую духовку запекаться.
  6. Через 20 минут запекания бедра рекомендуется перевернуть, полить маринадом и поставить дальше в духовку.

Вот так получаются вкусные куриные бедрышки в духовке. Блюдо следует подавать горячим.

Куриные бедрышки в фольге

Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается особо сочным и вкусным. Для запекания нужны:

  • полкило бедер;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • майонез – пару ложек;
  • лук;
  • чеснок.

Приготовление такого блюда займет примерно час, причем 50 минут из них бедра будут готовиться в духовке. Итак, пошаговое приготовление курицы:

  1. Сначала необходимо почистить лук и нашинковать его.
  2. Далее следует помыть и высушить бедра.
  3. Затем смешать майонез с приправами.
  4. Следом мясо посыпается солью и обмазывается майонезом.
  5. Далее следует расстелить фольгу, выложить на нее бедра. Сверху положить еще один слой фольги и скрепить его с нижним.
  6. Теперь мясо ставится в духовку выпекаться. За несколько минут до конца запекания верхний слой фольги нужно убрать, а бедрышки затереть сыром и опять поместить в духовку.

В таком рецепте в фольгу можно оборачивать не сразу все бедра, а каждое по отдельности. Сыром можно присыпать сразу, чтобы потом не раскрывать духовку.

Медовые куриные бедрышки в духовке (фото и рецепт)

Бедра в медовом соусе получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы замариновать курицу таким способом нужны:

  • пять ложек меда;
  • бедра – 500 г;
  • молотый имбирь;
  • соевый соус – три ложки;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Конечно, мясо можно приготовить сразу с гарниром, чтобы сделать в духовке куриные бедрышки с картошкой. Рецепт практически такой же.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом смешиваются мед, соус, имбирь.
  2. Далее следует раздавить чеснок и добавить его к соусу.
  3. Следующим шагом в форму выкладываются бедра и заливаются маринадом.
  4. Мясо необходимо поставить в холодильник на пару часов.
  5. Когда бедра промаринуются, их нужно достать из холодильника и поставить запекаться.
  6. Длительность запекания – примерно час при температуре 190-200 °C.

Бедра с овощами

Как уже было сказано, курица прекрасно сочетается с любым гарниром. Пожалуй, одним из самых популярных гарниров являются овощи. Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • 1 кг бедер;
  • 0,5 кг помидор;
  • 300 г моркови;
  • 0,5 кг перца;
  • соль и специи;
  • пару луковиц;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Первым шагом промыть бедра и высушить. Потом их нужно натереть солью и специями.
  2. Далее следует порезать все овощи.
  3. Следом нужно взять кусочек фольги, на него положить мясо, затем лук, чеснок, а потом остальные овощи.
  4. Сверху блюдо можно присолить и по желанию засыпать тертым сыром.
  5. Фольгу завернуть и мясо поставить запекаться в духовку.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с фольгой, можно приготовить мясо с овощами в обычной форме. Для этого просто послойно выкладывается мясо, лук и овощи. Выпекать блюдо нужно при 190 °C.

Мясо с картофелем

Не менее популярным является рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой. Для его приготовления понадобятся:

  • полкило бедер;
  • 1 кг картошки;
  • майонез;
  • масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Майонез, соль, масло и специи нужно перемешать.
  2. В полученном маринаде обвалять мясо и убрать в холод мариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь.
  3. Далее очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
  4. Следующим шагом форму нужно смазать маслом и выложить туда сначала картофель, а затем мясо.
  5. Запекаются бедра примерно 45 минут при 180 °C.

Таким образом, можно приготовить вкуснейшие куриные бедрышки с картошкой в духовке. Гарнир в этом случае готовится по желанию хозяйки: вместе с мясом, или отдельно.

Полезные свойства

Курица считается диетическим мясом. Ее калорийность составляет примерно 191 ккал. Также в курином мясе содержится много полезных минеральных веществ и аминокислот.

Поскольку в этом продукте совершенно нет углеводов и очень много белков, то куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые следят за своим весом. Чаще всего его включают в рацион тех, кто придерживается белковой диеты.

Конечно в таком случае в маринадах желательно избегать масла и майонеза. Самой диетической частью курицы считается грудка. А при употреблении бедер, многие специалисты рекомендуют снимать шкурку, потому что в ней много жиров.

Многие диетологи считают, что употребление куриного мяса улучшает обмен веществ. Также учеными доказано, что куриное мясо способствует нормализации давления, а еще улучшает память. Согласно отдельным научным работам, куриное мясо улучшает волосы и кожу.

Некоторые хитрости

Основным преимуществом куриных бедрышек является то, что испортить их практически невозможно. Однако, чтобы получить очень вкусное блюдо, нужно знать несколько хитростей:

  1. Вкус курицы напрямую зависит от того, сколько времени она находилась в маринаде. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.
  2. Если из куриных бедер достать кости, то блюдо получится немного нежнее, и не нужно будет мучиться с костями в процессе приема пищи.
  3. Для запекания лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Другая форма может окислиться из-за маринада.
  4. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно проткнуть ножом или вилкой. Если из него потечет прозрачная жидкость – то духовку можно выключать.
  5. Только что приготовленному мясу следует дать настояться несколько минут. Если его начать резать сразу, то весь сок вытечет.
  6. Для того чтобы при отбивании курица не разлеталась по всей кухне, ее нужно накрыть пленкой.
  7. Маринованное мясо можно не только готовить в духовке, но и жарить на сковороде или готовить в мультиварке.
  8. Чтобы блюдо получилось намного ароматнее, его можно запекать в рукаве. А оставшийся маринад станет отличным соусом для блюда.

Подведем итоги

Кроме всех вышеуказанных маринадов, бедра можно мариновать множеством других способов. Как видно, куриные бедра – это универсальный продукт, который пойдет для любого случая.

Всевозможные варианты маринада куриного мяса не оставят равнодушным никого. Куриные бедрышки в духовке готовятся настолько просто, что с ними может справиться даже ребенок.

Основное преимущество куриного мяса – это то, что оно сочетается практически с любыми продуктами. К примеру, для того, чтобы быстро приготовить обед, стоит просто отварить гречку, и запечь бедра. Займет это примерно час.

Некоторые люди любят добавлять гречку и рис сразу к мясу. Таким образом, долив в форму немного воды, гарнир будет готовиться в соке, которое дает мясо. Так блюдо получится намного вкуснее.

Источник: http://.ru/article/16382/gotovim-kurinyie-bedryishki-v-duhoe-prostyie-sovetyi

Куриные бедрышки в духовке

Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной.

При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине.

Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке:

  1. Бедра куриные 2 килограмма
  2. Масло оливковое 60 миллилитров
  3. Лимон 1 штука
  4. Паприка 2 столовые ложки
  5. Порошок чесночный 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для запекания
  3. Тарелки
  4. Соковыжималка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Терка
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Кухонные прихватки
  10. Холодильник
  11. Пищевая полиэтиленовая пленка
  12. Блюдо для подачи

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу. Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами.

Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой.

Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции. Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира.

Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу. Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка.

Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 – 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.

С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 – 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра.

Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку.

Выпекаем мясо примерно 30 – 40 минут до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки. Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– – В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– – Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– – Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета.

Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее.

Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinye-bedryshki-v-duhoe.html

Как вкусно приготовить куриные бедра в духовке

20 ноября 2016 9298

Куриное мясо пользуется неизменной (а может и все возрастающей) популярностью, так как быстро готовится и всегда вкусно получается. К тому же, это недорогой вариант для всей семьи, который, ко всему прочему, еще и полезен – куриное мясо легко усваивается и богато белком.

Чтобы не возиться с приготовлением целой куриной тушки, многие берут бедрышки, из которых можно сделать как повседневную, так и праздничную трапезу. Есть масса способов их готовки, но один из самых удобных и удачных – запекание в духовке.

Куриные бедра в духовке: простой рецепт

На самом деле приготовить куриные бедрышки в духовке может каждый, это не требует наличия каких-то кулинарных навыков. Достаточно только немного их замариновать.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек лимонного сока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.

Время приготовления блюда: 1 час 40 минут.

Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.

Размороженные или охлажденные куриные бедра нужно уложить в глубокую миску, где смешаны все составляющие для маринада – майонез, сок лимона, чеснок, соль и перец.

Этим соусом нужно хорошо обмазать куски курицы со всех сторон и оставить их на час при комнатной температуре или, если в кухне слишком жарко, поставить в холодильник.

Потом останется только выложить мясо на противень (смазывать его не нужно, так как в бедрах есть свой жир, плюс в маринаде использовался майонез) и поставить его в духовку примерно на 250 градусов на 40 минут или до появления золотистой корочки.

Куриные бедра в духовке с картошкой

К куриным бедрышкам подходит практически любой гарнир, но чаще всего их готовят вместе с картошкой – это один из самых любимых всеми вариантов. Можно, конечно, залить все майонезом и запечь, а можно приготовить их по более интересному и полезному рецепту.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 10 средних картофелин;
  • щепотка молотой паприки;
  • щепотка сушеных ароматных трав;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 15 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Картофель нужно разрезать на 4 части и разложить на противне, смазанном растительным маслом.

Бедрышки обсушить салфеткой и натереть солью, перцем и специями, затем разместить их поверх картофеля.

В духовку противень ставится на час, при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с салатом из овощей.

Бедро куриное без кости с овощами в духовке

Получить вкусное куриное филе, которое при этом не будет сухим, как в случае с грудкой, можно, достав из куриных бедер кости, что совсем не сложно. А далее можно запечь их с овощами – и в результате получится сочное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (без кости);
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,3 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

Бедрышки нужно обсушить салфетками или бумажным полотенцем и натереть солью и перцем, после чего оставить в холодильнике на 20 минут. В это время нарезать помидоры ломтиками, болгарский перец соломкой, морковь средними кусочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками.

Под каждое куриное бедро потребуется кусок фольги – на него положить сначала мясо, потом лук, чеснок и остальные овощи (сверху овощи можно немного присолить), и свернуть все конвертом.

Выложить бедра с овощами на противень и запекать их в духовке на 180 градусах в течение часа. Подавать еще горячими с зеленью.

Как варить геркулесовую кашу на молоке можно узнать из публикации на нашем сайте.

Пышные оладушки на кефире можно приготовить по рецептам из этой статьи.

Отсюда  можно взять рецепты творожников, приготовленных на сковороде.

Тем, кто следит за своей фигурой и старается не употреблять в пищу ничего жирного, не стоит отказываться от куриных бедрышек – достаточно просто приготовить их без кожи.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Благодаря соусу из прованских трав, такие куриные бедрышки получаются очень нежными и вкусными, ничуть не проигрывая по вкусовым качествам традиционным рецептам. Для их приготовления нужно сначала при помощи ножа снять с бедер кожу, а потом сделать в мясе несколько надрезов.

Далее идет приготовление соуса – прованские травы смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Полученным соусом надо смазать куриные бедра, стараясь, чтобы он попадал и в разрезы, и оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Останется только запечь их в духовке в течение еще получаса на температуре 180 градусов. Готовые бедрышки хорошо сочетаются с зеленью.

Рецепт запекания бедрышек под сыром

А так как все любят запекать что-нибудь под сыром, то можно воспользоваться этим и в случае куриных бедрышек. Они получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Время приготовления блюда: примерно 1 час.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Сначала нужно приготовить соус – выложить в миску майонез и добавить к нему мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок. При желании можно еще немного поперчить. Сыр нужно разрезать на две одинаковых пластинки, подходящих под размер бедер и затем постараться вложить их под куриную кожицу.

Останется помазать противень или форму для запекания растительным маслом, выложить туда бедрышки с сыром и полить их тем соусом, что уже приготовлен. Запекать их нужно 40 минут на температуре в 180 градусов.

Полезные советы

В чем состоит основная прелесть приготовления куриных бедер, так это в том, что они в любом случае получатся вкусными, даже у самых начинающих кулинаров.

Испортить это блюдо, какой бы ни был выбран рецепт, достаточно сложно, но при этом можно сделать его еще лучше, достаточно воспользоваться проверенными временем секретами готовки:

  1. Куриные бедрышки готовятся быстро, и чтобы не передерживать их в духовке, можно нарезать картофель (если блюдо готовится с ним) довольно тонкими ломтиками.
  2. Чтобы блюдо получилось еще более сочным, можно добавить к соусу сливок.
  3. Соль и другие специи нужно добавлять в блюдо перед его приготовлением, иначе вкус будет оставлять желать лучшего – мясо и овощи не смогут пропитаться ими.
  4. Чем дольше куриное мясо находится в маринаде, тем нежнее оно получается, так что можно замариновать бедрышки еще с вечера и оставить их в холодильнике.
  5. Размораживать куриные бедра желательно при комнатной температуре, после чего их нужно промыть в воде и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
  6. Сделать корочку куриных бедер в духовке особенно золотистой и аппетитной можно, если добавить в маринад немного приправы карри или куркуму (как вариант – шафран).
  7. Если вынуть из куриных бедер косточки и отбить их молотком, можно получить очень нежные и вкусные куриные отбивные, достаточно приготовить для них кляр.
  8. С маринадами для куриных бедрышек можно смело экспериментировать – класть в них разные специи и приправы, как готовые для курицы, так и экзотические. Еще в маринад для курицы можно добавлять томатную пасту, кисломолочные продукты, соевый соус, бальзамический уксус и т.д., а также самые разные травы и пряности.
  9. В качестве гарнира к мясу можно брать не только картофель, но и гречу или другие крупы, а также грибы, брокколи или цветную капусту. Можно добавить в форму для запекания пару кусочков лимона, и так блюдо выйдет еще ароматнее.
  10. Если бедрышки запекаются с картофелем, крупами или грибами, нужно брать и соус из таких ингредиентов, как майонез, сметана или йогурт и т.д., потому что от него будет зависеть сочность блюда. Если же бедра запекаются с овощами, то от соуса можно отказаться, так как сока от овощей будет достаточно для всего блюда.
  11. Для большего пропитывания куриного мяса ароматами можно использовать рукав для запекания или заворачивать его в фольгу. А оставшаяся внутри подлива станет прекрасным самостоятельным соусом для уже готового блюда или гарнира к нему.

Таким образом, легко сделать вывод, что куриные бедрышки – воистину универсальный продукт, который подходит и для праздничного, и для повседневного стола, а также для детского питания. К тому же, они вписываются в любой бюджет и всегда удаются на ура.

https://www.youtube.com/watch?v=K_YtO5pIf80

Еще один рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-kurinye-bedra-v-duxoe.html

Как запечь в духовке бедра курицы – Год 2018

Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки.

Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом.

Куриные бедрышки в духовке

Рассмотрим простой рецепт блюда. Для любителей натурального, ярко выраженного вкуса куриного мяса наиболее правильным способом приготовления будет использование самых простых и доступных каждому специй.

При этом их количество должно быть максимально ограниченным как при подготовке к запеканию, так и во время самого термического процесса. Для создания сочных и нежных куриных бедрышек будут нужны:

  • бедрышки куриные (охлажденные) – 0,8 кг;
  • соль, черный перец (молотый) – по 5 г;
  • чеснок – 15 г.

Чтобы подготовить, а потом запечь и получить чудесное блюдо, потребуется один час и двадцать минут. Килокалорий 100 грамм бедрышек будут содержать 183 ед.

Уменьшая время маринования и подготовки мясных частей, нужно промыть бедра, стерев излишки влаги вафельным полотенцем. После обтереть их солью, перцем, а чеснок нарезать тонкими пластинами и вложить под кожицу.

Мариновать таким способом куриные части следует на протяжении получаса в комнате, где не слишком жарко, или на нижней полке холодильника.

Форму для выпечки застелить отрезом фольги, выложить бедрышки на не смазанную предварительно жиром и маслом поверхность. Температура в разогретом духовом шкафу должна быть 180°, а блюдо запекаться в течение сорока минут.

Чтобы корочка бедер стала красивой и аппетитной за десять минут до окончания температуру в духовке можно увеличить. Подавать блюдо можно со свежими овощами, любым гарниром, салатом из свежей или кислой капусты.

Куриные ножки с картошкой

Совсем не многие виды мяса сочетаются практически со всеми существующими рецептами маринадов.

Куриные бедрышки могут быть замаринованы в майонезном, сметанном, горчичном, кисло-сладком, пряном и остром соусе, но при этом сохранят всю пользу запекаясь в духовке, делясь с картошкой своей сочностью и ароматом.

Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:

  • бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
  • постное масло – 20 мл.

Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.

Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.

Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.

Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.

В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.

Куриные окорочка в фольге

В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду.

Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи.

Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:

  • куриные бедрышки – 0,6 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.

Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.

Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.

Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.

В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.

Бедра курицы с грибами под сырной шубой

Творческий подход при создании любого блюда будет не лишним. Ароматные куриные бедрышки можно начинить грибами, а, сделав аппетитную сырную шубу, получится сочная и нежная середина с красивой, румяной и хрустящей корочкой.

Для запекания в духовке оригинального блюда будут нужны:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • морковь, сыр и лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухой базилик и молотый перец (черный) – по 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приложив небольшие усилия, блюдо будет готово уже через два часа с учетом запекания составляющего 60 минут. Выход блюда рассчитан на шесть порций, а килокалорий в 100 граммах – 172.

Указанное в рецепте количество масла следует разделить на три порции и обжарить по отдельности: грибы, нарезанные на тонкие пластины; морковь, измельченную соломкой; лук до прозрачности, порезанный на мелкие кубики.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-zapech-v-duhoe-bedra-kuritsyi.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий