Куриные голени в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Домашние рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке
  2. Общие принципы приготовления
  3. Куриные ножки с рисом в мультиварке
  4. Тушеные куриные ножки
  5. Как приготовить со сметаной
  6. Рецепт с обжаркой
  7. Вариант приготовления голеней с овощами
  8. Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке
  9. Полезные советы
  10. Голени куриные в мультиварке. Простые и вкусные рецепты куриных голеней для мультиварок. Рецепты приготовления куриных голеней в мультиварке. Пошаговое описание процессов готовки
  11. Армянский рецепт куриных голеней в мультиварке
  12. Куриные голени со спаржевой фасолью в мультиварке
  13. Куриные голени в клюквенном соусе в мультиварке
  14. Куриные голени с сухофруктами в мультиварке
  15. Фаршированные куриные голени в мультиварке
  16. Куриные голени с сыром в мультиварке
  17. Куриные голени с апельсином и корицей в мультиварке
  18. Баварский рецепт куриных голеней в мультиварке
  19. Куриные голени в мультиварке.
  20. Куриные голени в мультиварке
  21. Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления
  22. Куриные голени, запечённые в мультиварке
  23. Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке
  24. Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане
  25. Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке
  26. Хозяйке на заметку
  27. Куриные голени в мультиварке рецепт с фото
  28. Куриная голень с овощами
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Куриные голени в сметане
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Куриные голени, запеченные с сыром
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Как приготовить куриные голени в мультиварке?
  38. Самый простой рецепт для тех хозяек, которые не имеют большого количества времени
  39. Блюдо с необычным вкусом и ароматом
  40. Как готовить курицу с гречкой?

Домашние рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке

16 февраля 2021 644 просмотров

Чудо-помощница на кухне – мультиварка, может даже из обычных куриных ножек создать шедевр кулинарии. Она может их и запечь, и хорошенько протушить.

Мясо, приготовленное с помощью устройства, сохраняет свою сочность и прекрасно пропитывается маринадами и соусами.

Отличный ужин за разумную цену и минимум времени!

Общие принципы приготовления

Куриные голени необходимо осмотреть перед приготовлением. Если на них есть пеньки перьев, их нужно удалить. Можно и вовсе срезать кожу, но она дает дополнительную сочность и защищает мясо от высыхания.

К куриному мясу очень просто подобрать соус или маринад.

Это может быть и просто сметана, и набор разных специй, и сложные комбинации с восточными соусами, горчицей, сладким медом и др.

Ножки впитают в себя абсолютно все вкусы, потому с соусами, как и с гарнирами, можно экспериментировать.

Куриные ножки с картошкой

Ингредиенты Количество
голеней куриных – 1 кг
масла подсолнечного – 60 мл
приправ к курице – 5 г
воды – 0,2 л
соли – 15 г
картофелин – 7 шт.
чеснока – 2 зубчика
луковиц – 2 шт.
листьев лавра – 2 шт.
перца черного – 3 г

Картошка, которая пропитывается мясным соком, всегда имеет особенный привкус. Ужин будет готов за два часа.

Как приготовить:

  1. Нашинковать очищенную луковицу небольшими дольками.
  2. Картошку порезать на кубики, предварительно ее очистив.
  3. Вымыть ножки и натереть их специями и чесноком.
  4. Выбрать режим «Жарка» в мультиварке. Влить сюда масло и обжарить сначала лук, затем картофель, а затем мясо.
  5. Посолить и включить режим «Тушение». Переложить все компоненты обратно в чашу. Налить воду. Положить листы лавра. Готовить в течение двух часов под крышкой.

Совет: блюдо готово уже через час после тушения, но чтобы оно стало максимально нежным, стоит томить его подольше.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Оригинальный рецепт приготовления ножек вместе с гарниром – рисом. Злак получается очень нежным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
риса длинного180 г
моркови1 шт.
голеней куриных4 шт.
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
масла подсолнечного25 мл

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть голени, убрать влагу, натереть их специями и отставить в сторону мариноваться.
  2. Снять с лука шелуху и мелко его порубить.
  3. Очищенную от кожуры морковь нарезать тонкой соломкой.
  4. Выбрать режим «Жарка» с таймером на двадцать минут. Влить немного масла и поместить сюда голени. Обжарить их до золотистости.
  5. Затем добавить лук с морковью, слегка обжарить.
  6. Всыпать рис и влить воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см, помешать. Приправить. Поменять режим на «Рис». Готовить до окончания программы.

Совет: если хочется яркого цвета и риса, и мяса, в воду можно вмешать немного карри.

Тушеные куриные ножки

Ножки по этому рецепту получаются очень нежными, при этом имеют легкую румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной5 г
соуса соевого15 мл
ножек куриных4 шт.
луковиц1 шт.
уксуса15 мл
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Натереть специями вымытые голени и положить их в мультиварку.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами, присыпать сверху на мясо.
  3. Томатную пасту развести в уксусе, влить соевый соус, добавить немного воды. Полученную смесь влить к ножкам.
  4. Выбрать программу «Тушение» с таймером на полтора часа. Подавать с любым гарниром.

Совет: чтобы сделать блюдо сочнее, можно добавить прямо в соус кусочек сала. Это придаст курице аромат копчености.

Как приготовить со сметаной

Сметана не дает верхней части мяса засохнуть. Даже за короткий период времени она успевает хорошо пропитать ножки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
чеснока2 зубца
специйпо вкусу
сметаны45 мл
ножек куриных4 шт.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Полукольцами нарезать очищенную от шелухи луковицу.
  2. Вымытые и обсушенные ножки поместить в мультиварку вместе с луком.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать ингредиенты в течение двадцати минут.
  4. После этого приправить и переключить на режим «Тушение» с таймером на один час.
  5. Очистить от шелухи чеснок и выдавить его через пресс в сметану, помешать.
  6. Примерно за пять минут до конца тушения открыть крышку устройства, добавить сметану к мясу, помешать, закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Совет: сметану лучше брать средней жирности. Но если хочется получить более легкое блюдо, лучше взять натуральный йогурт в том же количестве.

Рецепт с обжаркой

Рецепт для тех, кому очень нравится именно жареное мясо. Оно имеет более яркий вкус, хотя и менее сочное.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
голеней куриных4 шт.
соуса соевого30 мл
масла подсолнечного15 мл
чеснока3 зубца
меда15 г
соли5 г
перца черного5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Хорошенько вымыть и просушить голени.
  2. Сделать на каждой ножке надрез. Это вовсе не обязательно, но так мясо лучше пропитается. Натереть их специями по всей поверхности.
  3. Мелко порубить очищенный чеснок и натереть им ножки, положить несколько маленьких кусочков прямо в надрезы.
  4. Вылить масло в чашу мультиварки. Выбрать режим «Жарка» с таймером на пятнадцать минут. В масло положить голени.
  5. Мед, он должен быть жидким, смешать с соевым соусом. Когда мультиварка просигналит, его нужно влить к ножкам. Все помешать и снова выбрать режим «Жарка», но теперь уже на двадцать пять минут.
  6. Во время жарки желательно несколько раз перевернуть голени. Затем подавать к столу.

Совет: если мед успел засахариться, его можно снова растопить на водяной бане или на несколько секунд поставить в микроволновку.

Вариант приготовления голеней с овощами

Пропитанное овощными соками и различными специями мясо впитывает в себя сразу с десяток вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови3 шт.
луковиц2 шт.
чеснока3 зубца
куриных ножек5 шт.
зелени1 пучок
перцев болгарских2 шт.
специйпо вкусу
масла оливы30 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нарезать очищенный от шелухи лук.
  2. Снять кожуру и с чеснока, измельчить его ножом или прессом.
  3. Вымыть ножки и срезать с них кожу. Приправить мясо и оставить его мариноваться на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Выбрать программу «Жарка» и влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть его.
  5. Положить в масло чеснок и лук одновременно. Обжаривать их до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  6. Нарезать полукольцами морковь без кожуры и добавить ее к готовому луку. Обжаривать все вместе еще пять минут.
  7. Вымыть перец, освободить его от семенных коробочек, нарезать на кубики. Добавить к овощам и готовить снова пять минут.
  8. После этого включить программу «Выпечка». Таймер установить на сорок минут. Положить поверх овощей куриные ножки.
  9. Закрыть крышку устройства. Дождаться сигнала и затем подавать к столу.
  10. Мелко порубить зелень и добавить ее либо за десять минут до окончания программы, либо уже при подаче. Из зелени лучше остановиться на зеленом луке и укропе.

Совет: чтобы овощи имели легкую хрустящую структуру, их можно обжаривать не на оливковом масле, а на сливочном.

Курица в соево-горчичном соусе в мультиварке

Немного соленый, ярко выраженный и пикантный соус делает куриные ножки настолько аппетитными, что их хочется съесть самому.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соуса соевого75 мл
меда45 мл
ножек куриных8 шт.
масла подсолнечного30 мл
горчицы5 г
чеснока3 зубца
куркумы3 г
солипо вкусу

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть куриные ножки и обсушить их салфетками.
  2. Очень мелко нарезать чеснок, шелуху не использовать.
  3. Подготовить соус. В небольшой миске смешать чеснок с медом, горчицей, соевым соусом, куркумой. Перемешивать можно вилкой.
  4. Залить смесью куриные ножки и оставить их на полчаса мариноваться.
  5. Подсолнечное масло перелить в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка», время установить на сорок минут.
  6. Когда масло разогреется, переложить в него промаринованные ножки. Начать их обжаривать, через двадцать минут перевернуть на вторую сторону.
  7. Когда мультиварка просигналит, ножки можно будет достать из чаши прямо к столу.

Совет: соль может и вовсе не понадобиться, так как ее полноценно может заменить соевый соус. Необязательно брать классический вариант. К примеру, грибной соус придаст приятный аромат всему блюду.

Полезные советы

В мультиварке голени можно сварить или приготовить на пару. Если первый вариант больше подходит для получения бульона, то готовка на пару очень важна для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет испортить ее жареной пищей с маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Кроме соуса, куриные голени можно запекать под сырной корочкой. Можно натереть любой сыр твердых сортов и смешать его с двумя ложками сметаны, йогурта или сливок.

Эту смесь нанести за пятнадцать минут до конца готовки, если мясо тушится. Если оно жарится, нужно положить сверху сырную массу и накрыть крышкой устройство буквально на семь минут.

Пар сам растопит сыр.

Во время обжаривания мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно оставалось максимально сочным, но при этом приобретало корочку. А если мультиварка обладает специальной программой для создания корочки, ею можно воспользоваться в конце готовки.

Невероятно вкусные голени готовятся очень просто. Большую часть задач выполняет мультиварка, остается лишь программировать ее. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки будут готовы к подаче на стол!

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Голени куриные в мультиварке. Простые и вкусные рецепты куриных голеней для мультиварок. Рецепты приготовления куриных голеней в мультиварке. Пошаговое описание процессов готовки

Курятина – один из популярнейших видов мяса в нашей стране. Благодаря дешевизне и множеству способов приготовления эта птица присутствует в ежедневном меню большинства россиян.

Готовить курятину – одно удовольствие. Она не нуждается в долгой тепловой обработке и практически всегда получается мягкой и нежной.

В этой статье мы опишем несколько интересных рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке.

Армянский рецепт куриных голеней в мультиварке

Куриные голени в мультиварке по армянскому рецепту запекаются на тонком лаваше в заливке из овощей и мацони.

Вместо мацони можно использовать обычный кефир, а можно приготовить этот кисломолочный продукт самостоятельно из молока и закваски.

В блюдо мы также добавим красный перец, мускатный орех и чеснок, так что оно получится острым и пряным. А вот перечень того, что мы будем использовать в приготовлении:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • мацони – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • черный перец – ¼ ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Давайте приготовим куриные голени по армянскому рецепту в мультиварке:

  1. Подготавливаем овощи: чистим сладкий перец и чеснок. Режем их произвольными кусочками и кладем в чашу блендера. Взбиваем в пюре и перекладываем его в удобную глубокую посудину.
  2. Вливаем к овощам мацони и всыпаем специи: молотый красный перец, мускатный орех и черный перец. Добавляем по вкусу нужное количество соли, перемешиваем заливку.
  3. Смазываем форму мультиварки 1 ст.л. растительного масла и выкладываем лист лаваша. Если полностью не влезает, складываем его пополам.
  4. Промываем куриные голени, обсушиваем и кладем в чашу на лаваш.
  5. Сверху выливаем заранее подготовленную массу. Включаем режим «Выпечка» и готовим куриные голени по армянскому рецепту в мультиварке 1 час.

Куриные голени со спаржевой фасолью в мультиварке

Куриные голени в мультиварке, сделанные по нашему рецепту, выйдут очень пряными и ароматными благодаря необычному набору специй и зелени. Тут вы найдете орегано, петрушку, лук, гвоздику, чеснок и даже корицу.

В процессе готовки мы также добавим в блюдо соус, приготовленный на основе несладкого натурального йогурта, а подавать птицу к столу будем с гарниром из бланшированной спаржевой фасоли.

Для этого блюда мы используем следующее:

  • куриные голени – 6-7 шт.;
  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • топленое сливочное масло – 200 г;
  • несладкий йогурт без добавок – 1,5 стакана;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Этапы приготовления куриных голеней в мультиварке описаны ниже:

  1. Моем курятину под краном, посыпаем солью и специями, хорошенько натираем и ставим мариноваться на 1 час.
  2. Наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем программу «Жарка», перекладываем голени в мультиварку и обжариваем со всех сторон до золотистости.
  3. Мелко шинкуем зубчики чеснока, заливаем их йогуртом, солим и смешиваем.
  4. Переливаем соус в мультиварку и в том же режиме готовим курятину еще 2-3 минуты. Петрушку с зеленым луком моем и мелко крошим.
  5. Перед выключением всыпаем зелень в блюдо.
  6. Спаржевую фасоль варим в подсоленной воде несколько минут, но не перевариваем, чтоб она не потеряла цвет и не стала слишком мягкой.
  7. Раскладываем фасоль по тарелкам, сверху выкладываем голени, поливаем их соусом из мультиварки и в таком виде подаем на стол.

Куриные голени в клюквенном соусе в мультиварке

Чтоб сделать подливу для такого блюда, мы будем использовать клюкву, мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло и специи.

Кисло-сладкая подлива с небольшой остротой как нельзя лучше сочетается с нежным куриным мясом, а сделать его необычайно ароматным нам помогут зубчики чеснока.

Мы разберем процесс готовки подробнее после того, как определимся со списком ингредиентов, а он включает такие пункты:

  • куриные голени – 6-7 шт.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • ягоды клюквы – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 12-14 зубчиков;
  • черный перец, соль.

Готовим куриные голени в кисло-сладком клюквенном соусе в мультиварке:

  1. Соединяем 4 ст.л. меда с горчицей и оливковым маслом. Перемешиваем, пока все компоненты не превратятся в однородную массу.
  2. Вливаем соевый соус, сыплем перец и немного соли, снова тщательно перемешиваем.
  3. Чистим чеснок. Крупные зубчики режем на половинки, мелкие оставляем как есть.
  4. Голени моем и высушиваем, потом острым ножом делаем в мясе надрезы и вставляем в них чеснок.
  5. Клюкву промываем, пюрируем в блендере или просто разминаем вилкой, добавляем к соусу.
  6. В мультиварочную форму, смазанную маслом, укладываем курятину и сверху выливаем кисло-сладкий соус. Если остался лишний чеснок, режем его пластинками и посыпаем блюдо. Оставляем голени в холоде на 2 часа мариноваться.
  7. Включаем прибор, активируем опцию «Выпечка». Устанавливаем чашу на место и готовим куриные голени в мультиварке 40-45 минут.

Куриные голени с сухофруктами в мультиварке

Эти куриные голени, приготовленные в мультиварке по восточному рецепту, лучше всего подавать с гарниром из кускуса. Его мы приготовим отдельно, а саму курятину будем тушить в чаше вместе с лимонами, ягодами, сухофруктами и специями. Вот список необходимых продуктов:

  • кускус – 300 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • куриные голени – 6 шт.;
  • сушеные ягоды – 100 г;
  • сухофрукты (чернослив, курага) – 200 г;
  • черный перец, карри, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Давайте приготовим куриные голени по-восточному в мультиварке:

  1. Наливаем в чашу прибора растительное либо оливковое масло. Вымытые куриные ножки выкладываем на дно.
  2. Посыпаем курятину черным перцем, сушеной паприкой и карри, а также достаточным количеством соли.
  3. Лимоны режем не четвертинки и раскладываем поверх мяса.
  4. Чернослив и курагу измельчаем и посыпаем этими кусочками блюдо. Также распределяем по курятине сушеные ягоды, например, вишню и клюкву.
  5. Наливаем в чашу кипяток так, чтоб он до половины прикрывал мясо. Ставим режим «Тушение» и готовим куриные голени в мультиварке 40 минут. Спустя примерно 20 минут с начала готовки переворачиваем ножки обратной стороной.
  6. Кускус насыпаем в миску. Сливочное масло, предварительно подержав в тепле, выкладываем в ту же посудину и перетираем руками с крупой.
  7. Кипятим чайник и заливаем кускус кипятком. Оставляем под крышкой и ждем, пока крупа разбухнет.
  8. Перед подачей раскладываем кускус по тарелкам, а сверху выкладываем голени с сухофруктами.

Фаршированные куриные голени в мультиварке

Самые простые куриные ножки можно превратить в изысканное праздничное блюдо, если правильно их приготовить.

В этом рецепте мы расскажем, как пожарить в мультиварке куриные голени, фаршированные брынзой и кедровыми орехами.

Самое интересное, что для такого необычного рецепта нам понадобится не так уж много компонентов:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • кедровые орешки – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем готовить фаршированные куриные голени в мультиварке:

  1. Предварительно промыв курятину, надрезаем мясо у основания косточки. Кости извлекаем аккуратно, оставляя мясо нетронутым.
  2. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. Брынзу разминаем вилкой, добавляем орешки, нашинкованный зеленый лук и измельченный чеснок.
  3. Взбиваем венчиком яйца. В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  4. Курятину немного присаливаем сверху. Начиняем мясо брынзовой смесью, скалываем отверстия зубочистками.
  5. В мультиварку наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка».
  6. Куриные голени вначале обваливаем в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. В раскаленное масло кладем наши куриные голени и обжариваем их в мультиварке со всех сторон до хруста.

Куриные голени с сыром в мультиварке

Используя этот рецепт, мы запечем куриные голени в мультиварке, сделав для них необычную панировку из хлебных крошек и двух видов сыра. Блюдо выйдет оригинальным и вкусным, хотя и приготовится достаточно быстро, а вот то, что мы будем для него использовать:

  • куриные голени – 4-5 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сыр «Моцарелла» – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • белый хлеб – 3 ломтика.

Приступим к приготовлению куриных голеней в мультиварке:

  1. Курятину, предварительно промыв, натираем солью и перцем и прячем в холодильник на 2 часа.
  2. Хлебные ломтики освобождаем от корочки и превращаем мякиш в крошку.
  3. Твердый сыр трем на терке и смешиваем с хлебом. Добавляем в эту панировку сушеные прованские травы.
  4. В сухую тарелку насыпаем муку, в другой миске взбиваем яйца.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом. Достаем курятину из холодильника и начинаем панировать. Вначале обваливаем каждую голень в муке, потом в яйце, а потом кладем в тарелку со смесью хлеба и сыра. Хорошенько обваливаем ножки в этой массе, прижимая крошки руками к голеням.
  6. Аккуратно перекладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  7. Запекаем куриные голени в мультиварке 40-45 минут. В середине приготовления переворачиваем ножки обратной стороной и продолжаем запекать до окончания программы.
  8. Сыр «Моцарелла» режем кружочками и за 10 минут до конца установленного времени раскладываем их поверх мяса. Через 10 минут блюдо готово.

Куриные голени с апельсином и корицей в мультиварке

Куриные голени в мультиварке по этому рецепту мы будем тушить вместе с картофелем, который и станет гарниром к блюду. Нежное птичье мясо будет ароматным и пикантным благодаря апельсинам, которые отдадут блюду свою сладость и характерный пряный запах. Для этого рецепта нам понадобится:

  • картошка – 0,8-0,9 кг;
  • куриные голени – 7-8 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Детальное описание приготовления куриных голеней в мультиварке вы видите ниже:

  1. Один апельсин, предварительно тщательно промыв, натираем на терке так, чтоб снять цедру. Потом режем на половинки и выжимаем сок. Второй апельсин делим на 4 части.
  2. Куриные ножки натираем солью и перцем. В мультиварку наливаем растительное масло и ставим программу «Жарка», обжариваем птицу до хрустящей корочки.
  3. Пока жарятся голени, чистим картошку и режем ломтиками или кубиками. Выкладываем их в форму к мясу.
  4. Апельсиновую цедру смешиваем с соком, добавляем измельченный чеснок, немного соли и специй.
  5. Выливаем этот соус в форму, подливаем 1 стакан кипятка, кладем палочку корицы.
  6. В программе «Тушение» готовим куриные голени в мультиварке 30 минут.

Баварский рецепт куриных голеней в мультиварке

Согласно этому баварскому рецепту, мы будем тушить куриные голени в мультиварке с добавлением овощей, сметаны и белого вина.

Такое блюдо вы можете приготовить по какому-то особенному случаю или просто так, если захотите побаловать себя чем-то необычным.

Вот то, что мы будем использовать в этом рецепте:

  • куриные голени – 1 кг;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Разберемся подробнее с процессом готовки:

  1. Куриные голени натираем солью и перцем. В чашу наливаем масло и в программе «Жарка» обжариваем курятину в мультиварке до золотой корочки.
  2. Чистим все овощи и режем их кубиками. С баклажанов предварительно снимаем кожицу. Высыпаем овощи к голеням и выливаем 100 мл вина.
  3. Активируем программу «Тушение» и готовим куриные голени в мультиварке 30 минут.
  4. Следующим этапом вливаем в чашу остатки вина и сметану, после чего продолжаем тушить мясо еще 30 минут.
  5. Перед выключением бросаем измельченный чеснок. Наши куриные голени в мультиварке готовы.

Куриные голени в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/chicken/goleni-kurinye-v-multivarke

Куриные голени в мультиварке

Если несколько лет назад о мультиварке можно было только мечтать, то теперь эта техника появилась на многих кухнях.

Потенциальные возможности мультиварки позволяют приготовить в ней массу вкусных блюд. Несмотря на то что некоторые продукты в ней готовятся дольше, чем на плите (особенно если мощность агрегата невелика), у хозяйки появляется много свободного времени.

Температурный режим в ней подобран таким образом, что блюдо подвергается щадящей термической обработке, сохраняя при этом большую часть полезных веществ и естественный вкус заложенных в неё продуктов.

Некоторые хозяйки задаются вопросом: как приготовить в мультиварке куриные голени? Ведь мясо именно этой части тушки не всегда получается сочным и мягким, как хотелось бы.

Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Пикантный вкус голеням придаёт чеснок. Но нужно помнить, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Читать ещё  Куриные голени с картошкой в мультиварке

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка».

Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели.

Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение» или «Суп».

Голени старой птицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге.

Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды.

Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

Куриные голени, запечённые в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—6 шт.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
  • приправа для курицы.

Способ приготовления

  • Осмотрите каждую голень. Иногда на культях остаётся жёсткая жёлтая кожа – её нужно убрать. Затем голени вымойте тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску, посыпьте специями и приправой. Перемешайте. Уберите минут на двадцать в прохладное место.
  • В чашу налейте масло. Положите голени. Опустите крышку. Найдите на дисплее функцию «Выпечка», включите её.
  • Через 15—17 минут откройте крышку, переверните голени на другую сторону. Если в вашей мультиварке выпечка продолжается 40 минут, дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность мяса. Для этого возьмите тонкий нож, воткните в самую толстую часть голени. Если покажется прозрачный сок, значит, мясо готово. При появлении на поверхности даже чуть розоватого сока ещё раз переверните голени, закройте крышку и продолжите запекание.
  • Если любите очень мягкое мясо, не торопитесь доставать голени из чаши. Оставьте их на подогреве ещё минут на двадцать. Подавайте со свежими овощами или любимым соусом.

Читать ещё  Куриные голени, тушенные с картошкой

Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сушёная зелень на выбор – 5 г;
  • перец красный молотый.

Способ приготовления

  • Голени вымойте, обсушите.
  • Овощи почистите. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите в блендере или пропустите через кулинарный пресс.
  • Помидоры залейте кипятком и оставьте на две минуты. Остудите в ледяной воде и быстро снимите кожицу. Порежьте очищенные томаты кубиками.
  • В чашу налейте масло, разогрейте его, включив режим жарки или выпечки. Положите голени. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу засыпьте лук и морковку. Перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  • Положите помидоры. Помешивая, готовьте до тех пор, пока они не приобретут пюреобразную консистенцию.
  • Верните в чашу голени. Перемешайте. Влейте горячую воду, накрыв ею мясо.
  • Когда подлива закипит, опустите крышку, мультиварку переключите в режим тушения. Через 15 минут положите чеснок, сушёные травы и специи. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  • В чашу налейте масло. В режиме жарки хорошо его прогрейте.
  • Вымытые и обсушенные голени натрите солью и перцем, опустите в чашу. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки. Если вы готовите голени в сметане, они не должны быть слишком зажаренными, так как это отрицательно скажется на внешнем виде готового блюда.
  • Положите порезанный тонкими полукольцами лук, спассеруйте до мягкости.
  • Залейте всё сметаной. Посолите по вкусу, положите лавровый лист.
  • Установите на дисплее функцию «Тушение». Закройте крышку. Готовьте 35 минут. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо за пять минут до готовности.
  • Тушённые в сметане голени посыпьте молодым укропом.

Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твёрдый сыр – 140 г;
  • соль;
  • белый перец – щепотка;
  • растительное масло без запаха – 15 г.

Способ приготовления

  • Голени вымойте, обсушите, сложите в эмалированную ёмкость.
  • В небольшой посуде смешайте специи, измельчённый чеснок и майонез. Выложите в ёмкость с голенями. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов.
  • В чашу налейте масло. Выложите ровным слоем голени вместе с остатками соуса.
  • Закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» (или «Запекание»). Готовьте 40 минут.
  • Через 20 минут с момента включения переверните голени на другой бок.
  • По истечении заданного времени откройте крышку, засыпьте голени натёртым сыром. Дождитесь его полного расплавления. Сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

В мультиварках разных моделей время выпечки установлено по умолчанию от 40 до 60 минут. Поэтому нужно учитывать возможность своей мультиварки и подстраиваться к её режиму.

Если ваша мультиварка обладает высокой мощностью, во время запекания вы должны переворачивать голени не один раз, а два или три.

Не любите маринад с добавлением сметаны или майонеза – смело замените эти продукты кетчупом, томатным соком или бульоном.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-goleni-v-multivarke.html

Куриные голени в мультиварке рецепт с фото

27-12-2017, 13:41 Оцените рецепт!

Если вы хотите вкусно и сытно покушать – этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

– доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

– куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

– куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

– блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 600 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода – 1 стакан

Приготовление

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим “Выпечка” на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Установите режим “Тушение” на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами “Выпечка” и “Молочная каша”.

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 2 ст ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим “Выпечка” на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы “Выпечка”.

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим “Молочная каша”.

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр – 200 гр
  • Куриные голени – 5/7 шт
  • Картофель – 6/7 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Такие же действия с куриной голенью – натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр. Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

В коллекцию видеорецептов – пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Ирина Дата: 14.08.2017 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile.

Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма – несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.

,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка.

Может кому-то поможет быстрее Подробнее

Chupacabra Дата: 23.07.2017 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем.

Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии.

Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее

Источник: http://cook-recipe.ru/multivarka/204-kurinye-goleni-v-multivarke-recept-s-foto.html

Как приготовить куриные голени в мультиварке?

Мясистые куриные голени в мультиварке могут быть самым настоящим шедевром домашней кулинарии. Она обязательно должна получиться у хозяюшки сочной и неимоверно вкусной.

Для того, чтобы блюдо было необычным и ароматным, следует готовить куриные голени в мультиварке, предварительно замариновав их в соусе, который поможет придать мясу любой вкус.

Используя данную бытовую технику, каждая домохозяйка сможет приготовить неимоверно вкусное блюдо, которое будет нежным, неимоверно ароматным и мягким.

Можно готовить тушеные куриные голени, которые стоят недорого. Есть их намного удобнее.

Тем более сегодня существует великолепный рецепт куриных голеней в мультиварке, который удивит всех членов семьи и гостей любого праздника необычным вкусом.

А вот о том, как приготовить столь полезную и вкусную еду смогут рассказать многие домохозяйки, которые стараются поразить окружающих своим мастерством.

Самый простой рецепт для тех хозяек, которые не имеют большого количества времени

Сегодня рецепты приготовления нежного куриного мяса весьма разнообразны. Для этого возьмите 4 зубчика чеснока, 10 голеней, душистый перец, 200 грамм сметаны, соль и 1 яблоко.

И у вас обязательно получатся очень ароматные куриные голени в мультиварке. Чеснок и яблоки мелко нарезаем и перемалываем в кашицу.

Если данная смесь будет слишком сухой, то лучше всего добавить в нее немного воды.

Каждая голень куриная обязательно обмакивается в соус и укладывается в чашу мультиварки. На дисплее следует выбрать программу «Тушение» и готовить курочку на протяжении 1 часа. После того как зазвучит сигнал завершения работы бытового аппарата, нужно обязательно проверить готовность блюда.

Если оно не готово, то лучше всего применить режим «Подогрев» и подождать на протяжении 15 минут. Можно приготовить куриные голени с овощами в мультиварке и угостить ими самых близких и любимых людей.

Блюдо с необычным вкусом и ароматом

Сегодня существуют довольно-таки интересные рецепты, которые помогут приготовить вкуснейшее блюдо.

Необходимо взять специи, 6 штук голеней, 4 столовых ложки растительного масла. Следует тщательно вымыть мясо и только после этого натереть его солью и специями.

Таким образом можно вполне успешно приготовить голени с картошкой в мультиварке.

В чашу укладываем основной продукт и наливаем туда необходимое количество подсолнечного масла. На дисплее следует выставить программу «Выпечка» и поставить таймер на 40 минут. Примерно через 15 минут готовки курочку необходимо перевернуть.

Очень необычными по своему вкусу получаются голени с картофелем в мультиварке. Тем более их приготовление не отнимет у домохозяйки большого количества времени. Нужно только лишь почистить картофель и приправить будущий кулинарный шедевр правильно подобранными специями.

Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки растительного масла, 6 штук голеней, 1 чайную ложку соли, 1 килограмм картофеля и 1 чайную ложку приправы.

Подготовленный картофель нужно нарезать тоненькими брусочками. Курочку тщательно промывают, солят и обмакивают в приправу. Данное блюдо можно вполне успешно приготовить даже с рисом в мультиварке.

То есть вместо картофеля следует использовать рисовую крупу.

В чашу мультиварки выливаем масло, укладываем голени, на которые затем следует поместить картофель. На панели бытового прибора необходимо выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

За 10 минут до окончания готовки куриные голени с картофелем нужно перемешать. Данное блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусные голени с картошкой в мультиварке смогут покорить даже самых взыскательных гурманов.

Как готовить курицу с гречкой?

Приготовив довольно-таки быстро мясо с гречкой в мультиварке, одним выстрелом вы сможете убить двух зайцев.

У вас получится отличный гарнир и оригинальное мясное блюдо, которое полезно для организма человека. Конечно же можно без каких-либо проблем готовить куриные голени, подходящие для диетического питания. Для этого не нужно использовать большое количество специй.

В качестве наилучшего дополнения к основному ингредиенту следует подать красиво выложенную на тарелке нарезку из перца, помидорчиков и огурчиков.

Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужно взять соль, 400 г мяса, примерно 370 мл воды и 300 г гречки. Мясо тщательно промываем, хорошенько сушим, посыпаем солью.

Крупу следует промыть и уложить в чашу мультиварки, добавив воду.

Затем устанавливаем контейнер, который предназначен для приготовления мяса. На него следует положить ножки и закрыть аппарат. Мясо с кашей готовят дольше, чем куриные голени с картошкой.

На праздничном столе куриное мясо с гречкой будет вполне уместно. Гости любого торжества также смогут по достоинству оценить куриные голени с рисом, которые были приготовлены в мультиварке. Подавать их лучше всего со свежими овощами.

Ароматная и нежная курица с рисом в мультиварке может стать основным блюдом на обеденном столе, которое понравится не только взрослым, но и детям. Эти самые простые и не слишком сложные рецепты сможет использовать каждая домохозяйка.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/kak-prigotovit-kurinye-goleni-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий