Куриные котлеты с капустой на сковороде в духовке: рецепты

Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой на сковороде в духовке: рецепты

Пошаговые рецепты приготовления сочных куриных котлет с капустой на сковороде, в духовке, в мультиварке

2017-12-26 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

135

(Ккал)

135 ккал.

среднее

Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 500-600 гр. куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. батона белого;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй;
  • растительное масло.

Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

Шаг 1:

Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

Шаг 2:

Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

Шаг 3:

Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

Шаг 4:

Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

Шаг 6:

Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

Шаг 7:

Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

Куриные котлеты с капустой – это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • 250-300 гр. капусты;
  • лук репчатый;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо куриное;
  • три ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой

Шаг 1:

Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.

Шаг 2:

Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.

Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.

Котлеты из куриного мяса – это низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо, что в них содержится полезная клетчатка из капусты. Чтобы котлеты были еще более полезными, то нужно их не обжаривать в растительном масле, а приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. свежей капусты;
  • лук репчатый;
  • половина болгарского перца;
  • яйцо;
  • столовая ложка манки;
  • 450-503 гр. филе курицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промыть в проточной воде. Срезать пленки и разделить мясо на несколько частей.

Шаг 2:

Луковицу очистить от шелухи, разрезать на три части.

Шаг 3:

Куриное филе и лук вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

Капусту мелко нашинковать ножом. Затем с помощью блендера превратить ее в пюре.

Шаг 5:

Болгарский перец очистить от семян и прожилок, нарезать на маленькие кубики.

Шаг 6:

Подготовленный фарш с луком смещать с капустным пюре, мелко нарезанным перцем. Перемешать, затем всыпать манную крупу, посолить и добавить любимых приправ. Еще раз все смешать и слегка фарш отбить руками.

Шаг 7:

Ручками, смоченными в холодной воде, формировать круглые котлеты. Разложить их на противне, предварительно смазанным растительным маслом.

Шаг 8:

Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить противень с котлетами запекаться на полчаса.

Готовые котлеты подавать со сметаной и гарниром на выбор: рисом, гречкой, пюре или с салатом из свежих овощей.

Котлеты из курицы и капусты, тушеные в томатном соусе, получаются особенно сочными и вкусными. Такой сытный и простой ужин можно приготовить в мультиварке, что позволит сэкономить время и силы.

Ингредиенты:

  • 540 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • немного соли, сахара и молотого черного перца;
  • две столовые ложки манки;
  • пара свежих помидоров;
  • пара луковиц среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стакан воды или бульона;
  • пара лавровых листиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное мясо отделить от кости, срезать кожу и пленки. Разделить на несколько частей, и вместе с луковицей провернуть в мясорубке. В готовый фарш добавить немного соли, любимых приправ и молотый черный перец.

Шаг 2:

Капусту мелко нарезать ножом, слегка посолить. Хорошенько размять ручками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.

Шаг 3:

Батон нарезать на маленькие кусочки, добавить к фаршу и перемешать. Затем соединить фарш с капустой, яйцом, всыпать манку и снова все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 4:

Мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, немного обвалять в муке и на растительном масле поджарить котлеты до корочки румяного цвета.

Шаг 5:

Вторую луковицу почистить и нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить чуть-чуть растительного масла, поставить режим «Жарка» и всыпать нарезанный лук. Обжарить до мягкости.

Шаг 6:

Пока лук готовится в мультиварке, помидоры обмыть и нарезать на дольки. Переложить их к луку, добавить воду, томатную пасту, соль и немного специй, сахар. Включить режим «Тушение» или «На пару», и когда соус начнет закипать, добавить в чашу измельченный чеснок и лавровые листики.

Шаг 7:

Котлеты переложить в томатный соус, мультиварку закрыть крышкой и готовить еще около четверти часа.

Блюдо получается сочным и нежным по вкусу. Лучше всего подавать с картофельным пюре, украсив порцию свежими овощами и полив сверху соусом, в котором блюдо готовилось.

Куриные котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, вкусными и сочными. Особенно хорошо они будут сочетаться с тушеной капустой – с таким гарниром ужин будет легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • 100 гр. кефира;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту разрезать на несколько частей и натереть на терке, или очень мелко нарезать с помощью острого ножа. Слегка размять руками, чтобы капуста стала мягкой. Если выделилось много сока, то его нужно слить.

Шаг 2:

Рис сварить, несколько раз промыть в воде, чтобы избавиться от клейковины. Подождать, пока стечет вся вода, и переложить крупу к капусте.

Шаг 3:

В капусту с рисом вбить сырое яйцо, затем соединить с куриным фаршем и все хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в чашу с фаршем. Также в смесь влить кефир, посыпать солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.

Шаг 5:

Руки смачивать в прохладной воде и формировать небольшие круглые или овальные котлеты. Слегка обваливать в муке и жарить на разогретом растительном маслице с двух сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы котлеты пропеклись полностью, а не только сверху.

Куриные котлеты с капустой и рисом готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/kurinye-kotlety-s-kapustoj/

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда!

В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша. Причем не только мясного.

Но куриные котлеты с капустой по праву займут свое место в будничном и праздничном меню.

Чисто из куриного филе они выходят суховатыми, а вот в сочетании с белокочанной (как вариант – цветной или пекинской) капустой получаются вкусными, нежными.

И привкус данного ингредиента практически не ощущается, он лишь придает дополнительную сочность. И еще один плюс: куриные котлеты с капустой весьма просты в приготовлении и экономичны: оба основных ингредиента берем в равном количестве, а блюда в результате получается много. Ну что, попробуем приготовить?

Нам потребуется: полкило филе куриного и столько же белокочанной капусты, пара луковиц, чесночок, смесь перцев с солью, сухарики панировочные или мука (чтобы обвалять), постное масло для жарки.

Готовим просто!

  1. Режем куриное филе на кусочки покрупнее, предварительно промыв хорошенько под краном. Если продукт покупаем замороженный, то его нужно предварительно разморозить естественным путем (а не в горячей воде или в микроволновке) – так будет вкуснее.
  2. Капусту промываем и нарезаем крупными полосками. А лук порежем кубиком.
  3. Далее займемся фаршем. Филешку и лук прогоняем через мясорубку (дырки в решетке выберем покрупнее).
  4. Капусту также прокручиваем, но в другую емкость, отдельную.

    Если листья попались слишком сочные, после обработки в мясорубке полученную массу следует слегка отжать, чтоб конечный продукт у нас не развалился на сковородке при жарке. Соединяем с мясным фаршем.

  5. Добавляем смесь перцев с солью (по вкусу), мелко нарезанный чесночок, можно использовать чуть прованских трав – куриные котлеты с капустой получатся ароматными и душистыми. Всю массу тщательно вымешиваем.

    В принципе, можно добавить в фарш еще муку с яйцом, но они сделают продукт более жестким. В общем, сами решайте. Мы же обойдемся в данном случае без них.

  6. Хорошенько греем сковороду с постным маслом, чтоб оно почти кипело.

  7. В это же время формируем котлетки (проще и удобнее всего это делать смоченными в прохладной воде руками). Панируем заготовки (они должны получиться округлыми и небольших размеров) в муке.
  8. Обжариваем их на малом огне, пока не образуется румяная корочка (минут 5-7 с каждой стороны). Доводим до готовности (в финале блюдо можно накрыть крышкой и чуть потушить).
  9. Еще один нюанс: капусту можно предварительно отварить, но здесь мы использовали сырую, так как в ней имеется отличный набор витаминов, которые необходимы человеческому организму.

    А листики, тем более пропущенные через мясорубку, и так отлично прожарятся, главное – жарить не торопясь, на слабеньком огне. Ну мы же с вами никуда не спешим?

  10. Вот и готовы наши вкусные куриные котлеты с капустой! Рецепт, как видите, не отличается сложностью, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине или на рынке. К столу изделия можно подать с пюре, гречневой кашей, овощным салатом.

Данное блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если взять уже готовый куриный фарш. А еще – добавить сладкую и сочную морковку!

Итак, нам понадобятся: полкило фарша куриного, 250 граммов капусты белокочанной и столько же морковки, яйцо, луковица, пара зубков чеснока, укроп свежий, мука, постное масло, смесь перцев с солью.

Готовим?

Готовый куриный фарш (купленный в супермаркете или приготовленный собственноручно) смешиваем с пропущенной через мясорубку капустой и морковкой (можно добавить кусочек молочного батона – граммов 200). В общую массу также добавляем измельченный лук с чесноком.

Туда же вводим резаный молодой укроп, куриное яйцо сырое и смесь перцев с солью. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородности (можно использовать миксер или блендер). Сковороду хорошенько разогреваем, сбрызгиваем постным маслом.

Из массы мокрыми руками формируем округлые куриные котлеты с капустой и морковью. Обваливаем в муке или панировке, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. В финале, кто любит помягче, может минут 5 потушить под крышечкой (воду при этом в сковородку не добавлять).

Румяные котлетки из фарша готовы! Можно подавать к столу с гарниром или без него. Кстати, можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой. Тогда белокочанную заменяем цветной, предварительно отварив ее до полуготовности.

А все остальные ингредиенты и процесс приготовления – те же! Приятного всем аппетита!

Источник: http://.ru/article/312301/kurinyie-kotletyi-s-kapustoy-prostyie-i-usnyie-blyuda

Любимые котлеты из капусты – готовим в духовке

Любимые котлеты из капусты - готовим в духовке

Полезные овощи нередко становятся сырьём для приготовления различных блюд, и чаще всего ими становятся не простые салаты, а полноценные, порой, сложные закуски.

Вот, к примеру, капустные котлеты в духовке (рецепт пошагово рассмотрим в статье) – отличная закуска, которая, к тому же, легко готовится и идеально дополняет любое блюдо.

Полезно, вкусно и сытно – вот главные преимущества любимого угощения, которое вы сможете готовить себе, хоть каждый день.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление капустных котлеток в духовке – простой способ быстро получить ароматное питательное блюдо.

Однако, запекая капусту в духовой печи, есть риск, что котлеты получатся суховатыми. Чтобы этого не произошло, выбирайте для готовки сочный плод и запекайте котлеты в собственном соку.

Блюдо получится очень нежным и невероятно сочным, к тому же, капустный сок придаст общему вкусу лёгкую пикантность.

  1. Капусту шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.
  2. Измельчаем лук, добавляем его вместе со специями в нашинкованную капусту. В качестве специй можно взять тмин, но допускаются и другие пряности, выбирайте на своё усмотрение.
  3. После – кладём яйца, всыпаем муку, соль, перец, тщательно всё перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до температуры 200°С.
  5. Лепим котлеты. Старайтесь сделать так, чтобы они были плотные по консистенции. Когда уже будете раскладывать на противне, тогда уже можно немного их «расплющить».
  6. Плотно раскладываем на противне домашние капустные котлетки, заливаем их соком из свежей капусты (можно использовать сок из-под квашеной капусты), затем помещаем в разогретую духовку на 20 минут.
  7. Когда котлеты из капусты хорошо пропекутся – достаньте противень из духовки и переверните лепёшки с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Это сделает ваши любимые котлетки по-настоящему хрустящими.

Когда добьётесь того, что капустные котлеты в духовке (рецепт пошагово мы рассмотрели выше) приобретут красивую золотистую корочку – доставайте их из печки и подавайте к столу со сметаной и мелкорубленой зеленью.

  • Можно сметану для заправки заменить сливками или сметанным соусом.
  • Также в блюдо, для усиления вкуса, вместо лука можно класть морковь, мясо (как в следующем рецепте), яблоки, грибы и тёртый картофель.

Благодаря всем этим ингредиентам котлеты способны приобретать разный вкусовой оттенок, от пряного/солёного до сладковатого.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Отличное сочетание ингредиентов в котлетах – это свежая капуста и нежная курица.

Такое блюдо получается вкусным, его с удовольствием съедают все, как взрослые, так и дети.

Особых специй для приготовления таких котлет не понадобится, достаточно немного соли, а также молотого перца, и кулинарный шедевр на закуску вам обеспечен.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Батон – 1 ломтик;
  • Капуста (белокочанная) – 300-400 г;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко (или вода) – ¼ ст.;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление домашних капустных котлет с куриным фаршем

  1. Режем капусту тонкими ломтиками.
  2. Запекаем капустную нарезку в разогретой духовке 10-15 минут, пока капуста слегка не подвялится, затем её немного остужаем.
  3. Грудку освобождаем от кожицы, вырезаем с неё кость.
  4. Ломтик батона замачиваем (в воде или молоке).
  5. Пропускаем вышеназванные ингредиенты через мясорубку.
  6. Полученный фарш перчим, солим, смешиваем с яйцом.

    Можно обойтись и без яйца, оно только придаёт котлетам жёсткость, однако тогда фарш необходимо хорошо «отбить», чтобы котлеты при запекании не развалились.

  7. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем в неё сформированные капустные котлеты.

  8. Сверху «лепёшки» из капусты поливаем небольшим количеством сметаны, смешанной с томатной пастой, а можно смазать просто растительным маслом.
  9. Духовку разогреваем до t 220-230 °С, помещаем в неё форму с капустным содержимым, затем пламя в печи убавляем до t 200°С и запекаем закуску при такой температуре 10-15 минут.

Если хотите, чтобы котлеты домашнего приготовления получились сочными, форму перед закладкой в духовку нужно затянуть фольгой. Но имейте в виду, что в таком случае зажаренной корочки на поверхности котлет не будет.

Калорийность капустного блюда не так уж и высока – всего 115 ккал на 100 г, так что баловать себя таким лакомством можно не время от времени, а тогда, когда захочется.

Теперь вы знаете, что собой представляют капустные котлеты в духовке. Рецепт, и ни один, пошагово мы сегодня рассмотрели, так что пользуйтесь любым из них круглогодично.

Блюдо простое, но очень вкусное, подойдёт как самостоятельное угощение, так и сытная домашняя закуска, которую употреблять нужно только горячей.

Готовьте свои любимые котлеты из капусты – и наслаждайтесь каждым запечённым кусочком.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kapustnye-kotlety-v-duxoe.html

Блюдо, которое просто тает во рту: учимся готовить куриные котлеты их фарша

У каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, который обычно передается из поколения в поколение.

Сегодня существует возможность приготовить это блюдо с учетом всех кулинарных секретов, что в итоге позволит получить непревзойденный результат.

Используйте представленные рецепты, чтобы удивить свою семью новым шедевром.

:

Это мясное блюдо нравится своей нежностью и сочностью, а готовить его очень просто. На процесс уходит около 40 мин.

Куриный фарш лучше всего делать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и свежести.

Котлеты можно готовить разными способами: на сковороде, гриле, пару или в духовке. Остановимся на одном варианте.

Для куриных котлет по этому рецепту следует подготовить такие ингредиенты: 0,5 кг фарша, соль, перец, яйцо, петрушку, 4 ст. ложки измельченного пармезана, муку, луковицу и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите. Очищенную луковицу измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу;
  2. Если хочется получить нежные куриные котлеты, то можно отбить массу, для чего частями кидайте ее на стол;
  3. В фарш положите соль, перец и добавьте измельченную зелень, сыр, лук и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородности и лучше всего делать это руками;
  4. Будет полезно и интересно узнать, что добавить для котлет в куриный фарш, чтобы они получились сочными. Во-первых, с этой задачей прекрасно справляется мягкая часть хлеба, вымоченная в молоке. Во-вторых, лук выполняет не только вкусовую задачу, но и непосредственно влияет на сочность. Его можно использовать сырым и в поджаренном виде. В-третьих, для сочности и вкуса можно использовать разные овощи, к примеру, кабачки, капусту и т.д.
  5. Отделяя небольшое количество массы, формируйте шарики и сплюсните их с двух сторон. Рекомендуется часто смачивать руки в воде, чтобы облегчить процесс;
  6. Заготовки обваляйте в муке и обжарьте их на разогретом масле с каждой стороны до румяности. Огонь должен быть чуть выше минимального. Выкладывайте на тарелку, которую нужно застелить бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки жира. Можно дополнительно пропарить все под крышкой.

Это блюдо можно есть без какого-либо гарнира, поскольку оно достаточно сытное. Для разнообразия вкуса можно использовать разные виды соусов, специи и зелень. Подавайте блюдо на любой прием пищи и на праздничный стол.

Чтобы сделать картофельные колеты, следует взять такие продукты: 1 кг картофеля, 3,5 ст. ложки муки, 4 яйца, соль, 550 г отварного филе, пару луковиц, 4 зубка чеснока, специи, 1 ст. ложку майонеза, 3 ст. ложки масла и сухарики для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку хорошенько помойте и отварите ее в мундире. После этого кожуру снимите и разомните полученную массу до состояния пюре. Пришло время добавить к нему 2 яйца, немного муки и специи по вкусу;
  2. Готовое филе нарежьте мелким кубиком. Очищенный лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте его на разогретом масле. Туда же отправьте курицу, все перемешайте и готовьте еще 6 мин. время от времени помешивая. Снимите с плиты и добавьте специи, майонез, а затем все перемешайте;
  3. Из пюре сделайте лепешки, в центр положите начинку и закройте края. Отдельно взбейте 2 яйца и обваляйте в них зразы, а затем отправьте их в панировочные сухари. Готовьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавайте со сметной.

Мягким и очень вкусным получается блюдо из рубленого мяса. Благодаря добавлению овощей увеличивается польза, и появляются новые вкусовые нотки. Это мясное блюдо идеально подходит для детского меню.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты: 0,5 кг филе, цуккини, морковку, лук и яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Цуккини помойте, порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на мелкой терке;
  2. Для фарша филе острым ножом порежьте мелким кубиком. Очищенный лук измельчите, и если не хочется ощущать его в итоговом блюде, то измельчите на терке;
  3. Соедините мясо, цуккини, лук и морковку, а затем добавьте яйцо. Все хорошенько перемешайте и положите любимые специи;
  4. Формируйте овощные шарики и обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки. Подавайте со свежими овощами и картофельным пюре.

Многие люди не любят кабачки и это большая ошибка, поскольку в этом овоще находится много полезных для организма веществ. Если добавлять их к мясу, то итоговое блюдо получится сочным и очень вкусным.

Кабачковые котлеты готовятся из таких продуктов: кабачка, яйца, луковицы, 3-х зубчиков чеснока, 2-х кусочков белого хлеба, 55 мл молока, 5-ти ст. ложек, 600 г куриного фарша, сухарей для панировки, масла и специй.

Процесс приготовления:

  1. Если используется молодой кабачок, то кожуру и семечки удалять не нужно. Натрите его на мелкой терке, а затем, отожмите массу руками, чтобы избавиться от излишков жидкости;
  2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. С куриным фаршем соедините кабачок, яйца, лук, чеснок и предварительно замоченный мякиш хлеба. Все хорошенько вымешайте и положите по вкусу специи. Сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон, обваляйте в сухариках и выложите на противень смазанный маслом. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 180 градусах.

Еще один вариант овощного мясного блюда, который можно смело вводить в меню ребенка. Капуста делает его сочным и очень нежным.

Чтобы приготовить котлеты, следует подготовить такие продукты: полкочана капусты, 2 грудки, яйцо, 0,5 ст. сухарей для панировки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся фаршем, для которого филе измельчите через мясорубку или при помощи блендера. Таким же образом нашинкуйте капусту. Если выделилось много сока, то полученную массу отожмите. Соедините эти ингредиенты, добавьте яйцо и перемешайте;
  2. Сформируйте капустные шарики и обваляйте их в сухариках. Обжарьте на масле, на минимальном огне до румяности.

Благодаря использованию манки получаются нежные и очень пышные котлетки. Манка отлично сочетается с курицей. Вам непременно понравится это простое и очень вкусное блюдо.

Для этого рецепта куриных котлет из фарша с манкой следует взять такой перечень ингредиентов: 1 кг фарша, 7,5 ст. ложек манки, 3 яйца, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 4,5 ст. ложек сметаны, зелень, специи, масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Если хотите, чтобы консистенция продукта соответствовала названию «нежность», тогда лучше всего готовьте его дома, из свежих ингредиентов. Добавьте к нему измельченный лук и чеснок. Еще можно положить рубленую петрушку;
  2. Осталось добавить в массу манку, яйца, сметану и специи. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла и в итоге консистенция готового блюда была нежной и пышной;
  3. Обжарьте котлеты с манкой на разогретом масле до румяной корочки, предварительно обвалявши в муке или сухариках. В конце рекомендуется в течение 5-ти мин. пропарить под закрытой крышкой с добавлением небольшого количества воды.

Как вы видите куриные котлеты приготовить очень просто, а соблюдая некоторые секреты можно получить очень нежное и полезное блюдо. Готовьте это блюдо для своей семьи и на праздничный стол.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/gorjachie_bljuda/kurinye-kotlety

Ешь Здорово!
Добавить комментарий