Куриные котлеты с творогом: домашние рецепты с фото пошагово

Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Куриные котлеты с творогом: домашние рецепты с фото пошагово

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо.

Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания.

Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие – это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм).

Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш.

Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые).

Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше.

На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи.

Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку.

Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус.

Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи.

Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики. После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень.

Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

Соус к котлетам

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи.

Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты.

Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут.

Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками

Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто.

Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку.

Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного мяса с творогом и яблоком

Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат.

Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки.

Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

Котлеты с манкой

Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают котлеты нежнее. Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи.

Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой.

Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут.

Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких.

Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус. Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

Источник: http://.ru/article/270369/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom-retsept-prigotovleniya

Котлеты из куриной грудки с творогом. Рецепт нежных и вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям.

Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые.

В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний. Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%.

Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке. 

По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед

покупкой.

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Источник: http://domovouyasha.ru/kotletyi-iz-kurinoy-grudki-s-tvorogom-retsept-s-foto-i-video/

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с творогом, с овощами, в духовом шкафу, с добавлением пикантного сыра и свежей, ароматной зелени

2017-12-20 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Приготовить куриные котлеты с творогом – совсем не сложно, и основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать классический вкус котлеток – интереснее. Но для их приготовления необходимо сначала понять и научиться классической рецептуре приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. куриного мяса без костей;
  • 1 пачка творога (200 гр.);
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1-2 небольших куриных яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Немного сладкой паприки;
  • Хлеб белый вчерашний – 200 гр.;
  • Соль крупная поваренная и свежемолотый черный перец;
  • Немного растительного масла для обжаривания котлет.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом

Шаг 1:

Первым делом стоит заняться приготовлением домашних панировочных сухариков.

Для этого хлеб необходимо нарезать на кубики, и подсушить с добавлением соли и сладкой паприки в духовом шкафу или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета. Затем их необходимо остудить и измельчить при помощи обычного блендера с измельчающими ножами.

Шаг 2:

Из куриной мякоти приготовить фарш, чтобы он не получился жидким, мякоть должна быть немного подморожена. Фарш лучше всего пропустить через самую мелкую решетку мясорубки пару раз.

Шаг 3:

Очень мелко порезать репчатый лук, и обжарить его в небольшом количестве растительного масла без запаха семечек до золотистой корочки. Переложить лучок вместе с маслом в измельченный куриный фарш.

Шаг 4:

Посолить и приправить специями полученную смесь, добавить измельченную очень мелко зелень, яйцо и протертый через сито творог. Тщательно замесить полученную массу и убрать ее в холодильник, чтобы фарш охладился.

Шаг 5:

Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в домашних панировочных сухарях с паприкой и обжарить с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6:

Обжаренные котлетки можно довести до готовности на сковороде под крышкой или прогреть их 6-7 минут в разогретом духовом шкафу.

Подаются такие котлетки уже по традиции с нежным и воздушным картофельным пюре, нарезанным соленым огурчиком или овощным салатом.

На первый взгляд кажется, что приготовление котлет – процесс трудоемкий и длительный.

Но на самом деле это не так, сократить процесс можно, используя уже готовый куриный фарш, лучше, конечно же, домашний, но подойдет и покупной – хорошего качества. Тогда и куриные котлетки с творогом получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 200 гр. свежего творога без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика черствого белого хлеба;
  • 100 мл. свежего молока;
  • Свежемолотый черный перец и крупная морская соль;
  • Масло для обжаривания.

Как быстро приготовить куриные котлеты с творогом

Шаг 1:

Замочить вчерашний белый хлебушек в молоке, после того, как хлеб размягчится немного его отжать и смешать с фаршем. Подсолить его и приправить черным перцем, можно добавить любимых специй согласно вашему вкусу.

Шаг 2:

В фарш добавить творог и яйцо, и тщательно вымесить фарш до однородности. Чтобы котлетки лучше лепились и не разваливались, перед тем, как их формировать и обжаривать, фарш лучше всего охладить.

Шаг 3:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, для вкуса в него можно добавить небольшой кусочек растительного масла.

Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.

Готовность куриных котлет с творогом определяется не золотистым цветом корочки, а степенью прожарки фарша, поэтому котлетки стоит потомить под крышкой 5-7 минут.

Подавать их лучше всего с простым, но сытным гарниром, например рассыпчатой гречневой кашей.

Нежные котлетки с творогом и расплавленным сыром – очень понравятся маленьким детям, да и взрослые не устоят перед тем, чтобы не попробовать вкусное горячее блюдо с сытным гарниром. В куриных котлетах с творогом и сыром можно спрятать и другие ингредиенты, например, перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе куриной грудки;
  • 180 гр. свежего не зерненого творога;
  • 5 перепелиных яиц;
  • Соль крупная морская и крупномолотый черный перец;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 2-3 ст. ложки муки (можно блинной);
  • Растительное не ароматизированное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчить в мясорубке филе куриной грудки, прокрутив его через самую мелкую сетку пару раз для сочности. Готовый фарш приправить по вкусу солью и специями, добавить черный перец и мелко нарезанную зелень свежей петрушки.

Шаг 2:

Чтобы масса не была слишком жидкой, нужно в нее добавить немного муки и перепелиные яйца, перемешать и хорошо охладить фарш.

Шаг 3:

Потереть любой сорт твердого сыра на терке, добавить его в фарш вместе с творогом и тщательно замесить полученную массу для котлет.

Сформировать сначала небольшие шарики, а потом из заготовок налепить котлетки.

Для хрустящей корочки можно обвалять их в домашних панировочных сухарях или обычной муке.

Шаг 4:

Обжарить сформированные и запанированные в муке котлетки до золотистого цвета, а потом прогреть под крышкой до полной готовности куриного мяса.

Подавать котлетки с отварной картошечкой, посыпанной чесноком и укропом, ну и, конечно же, не стоит забывать про салат из свежих овощей.

На первый взгляд может показаться, что курица и творог невозможно объединить в одном блюде, но это далеко не так. В сочетании, эти продукты представляют потрясающее горячее блюдо, а пользы куриным котлетам из творога добавят свежие и сочные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 стандартная пачка творога весом 200 гр.;
  • Небольшой кабачок;
  • 1 средняя морковка и репчатый лук;
  • Пучок свежей зелени;
  • Большая щепотка прованских трав;
  • Крупная морская соль и смесь молотых перцев;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыть овощи и свежую зелень, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета.

Кабачок и морковку почистить, и потереть на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и немного потушить, чтобы они стали мягкими.

Приправить солью, специями и прованскими травами.

Шаг 2:

Измельчить на мясорубке куриное филе, добавить к нему яйца, творог и обжаренные овощи. Добавить еще немного соли и перца по вкусу, и тщательно перемешать полученную массу.

Шаг 3:

Сформировать из фарша котлетки и обжарить их в раскаленном растительном масле до румяного цвета, а затем накрыть сковородку крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Подавать такие куриные котлетки с творогом и овощами можно как самостоятельное блюдо с овощами, или предложить порцию отварного риса в качестве гарнира.

Куриные котлетки с творогом и болгарским перцем, благодаря своим ярким вкраплениям понравятся и взрослым, и маленьким детям. Да и приготовить их не сложно, не нужно стоять и переворачивать в сковороде – чтобы они не пригорели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 гр.;
  • 2 пачки творога нормальной жирности;
  • 1 болгарский перец (сладкий);
  • 1/2 жгучего перца чили;
  • 2 яйца;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Немного соли и черного перца – по вашему вкусу;
  • Растительное или оливковое масло без запаха – для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезать промытую свежую зелень, жгучий и болгарский перец, хорошо их посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с творогом.

Шаг 2:

Измельчить куриное филе, добавить творог яйца и мясной фарш, и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до температуры не менее чем, 190 С. Смазать подходящую форму или противень растительным или оливковым маслом. Сформировать котлетки и выложить их в смазанную форму.

Шаг 4:

Запекать котлетки в горячей духовке не менее 26-28 минут, при этом можно их на середине приготовления перевернуть, чтобы они равномерно поджарились с двух сторон.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/kurinye-kotlety-s-tvorogom/

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

Нежные куриные котлеты с творогом – и семья сыта и фигура под контролем

статьи:

  • Приготовление
  • Сочные куриные котлеты
  • : ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.

    Сочные, домашние, очень вкусные)))

    Ингредиенты для приготовления куриного фарша.

    Срезать куриное филе с куриных грудок. Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с репчатым луком через мелкую решетку, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, панировочные сухари.

    Добавить к куриному фаршу творог.

    Если творожные зерна слишком крупные, протереть творог через металлическое сито. Фарш хорошо вымешать.

    Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.

    Обжарить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки и готовности.

    Обжариваем котлеты с двух сторон.

    Ингредиенты для приготовления сливочного соуса.

    В миску добавить соль, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, муку.

    Добавить сливки. Если сливки жирные (33% и более), можно разбавить кипяченой водой. Смесь хорошо размешать.

    К котлетам добавить приготовленную смесь.

    Котлеты с соусом тушить на слабом огне несколько минут (3-5 мин.)

    Нежнейшие, сочные и вкусные куриные котлетки готовы.

    На гарнир можно подать гороховую кашу, картофельное пюре, рис.

    д.
    Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных котлет с творогом вам придется по вкусу!

    Сегодня готовим нежные и очень сочные куриные котлеты, в состав которых входит творог. Получается сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо, которое замечательно сочетается почти с любым гарниром.

    Подавайте эти аппетитные и румяные куриные котлеты с картофельным пюре или просто отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями, крупами.

    За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, на приготовление котлет не понадобится много времени.

    Благодаря добавлению творога любой жирности в фарш это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью.

    Панировать куриные котлеты можно не только в сухарях, но и муке – это исключительно дело вкуса.

    Категории: Вторые блюда
    Количество порций: 7 Время приготовления: Энергетическая ценность:

    всего блюда – 1494ккал.

    в 100 граммах – 187 ккал.

    Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9 Шаг 10

    В рецепт куриных котлет, которые мы приготовим сегодня, входят следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае куриная грудка), творог, куриное яйцо, репчатый лук, свежий чеснок, укроп (или другая зелень по вкусу), панировочные сухари (у меня домашнего приготовления), соль, молотый черный перец и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное) для жарки.

    Лично для меня удобнее всего делать куриный фарш не с помощью мясорубки, а в кухонном комбайне (насадка – металлический нож).

    Потом можно просто соединить в емкости все необходимые ингредиенты и пробить их до однородности.

    За неимением комбайна пропустите куриное филе через мясорубку.

    Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом.

    Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень.

    Сочные куриные котлеты

    Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды.

    Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.

    Прежде всего, купил в магазине нужный набор продуктов.

    Кстати, если вы любите и часто готовите котлеты из куриного филе, наверняка знаете, что фарш получается липким и формовать котлетки нужно смоченными с холодной воде руками.

    В плоское блюдо или тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У меня получилось 7 штук среднего размера. Форму выбирайте сами – можно сделать круглые, треугольные или продолговатые (как у меня).

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

    Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.

    Готовые куриные котлеты с творогом подаем горячими со свежими или маринованными овощами, любым гарниром на выбор, а также свежей зеленью по желанию.

    Нежные и ароматные куриные котлеты обязательно понравятся вашим родным. Приготовьте их на обед или подайте на ужин в кругу семьи.

    Источник: http://ezhevi4ka.ru/kotletki/kurinie-kotleti-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo.php

    Котлеты куриные с творогом рецепт

    Котлеты куриные с творогом рецепт

    У меня есть одна тайная страсть: котлеты. Сама я готовлю их не часто: отчасти из предубеждений, что это очень хлопотно и долго, отчасти от необходимости обжаривания в большом количестве масла.

    Так было до сегодняшнего дня, пока мне на глаза не попался рецепт куриных котлет с творогом. Как обычно, я постаралась сделать его низкокалорийным, мне это удалось и котлеты получились — объедение! Наличие полезного творога незнающие люди не обнаружат ни при каких условиях.

    Сочно, ароматно, вкусно и достаточно быстро! Приступаем?

    Количество порций/вес: 6/670 гр.

    Время приготовления: 20-25 минут

    Сложность: не сложно

    • филе куриное (грудка) — 500 гр.
    • творог 0% — 100 гр.
    • лук репчатый — 1 шт. (около 100 гр.)
    • яйцо — 1 шт. (около 50 гр.)
    • масло растительное — 8 гр.
    • соль, перец, сухие специи — по вкусу

    Наверное, первый вопрос, который пришел на ум многим- как куриные котлеты сделать сочными? Мы решим эту проблему, добавив репчатый лук.

    • Готовим ингредиенты для блендера: филе и лук режем небольшими кусочками
    • В чашу блендера выкладываем измельченное филе, лук и творог — прокручиваем до однородности. Если чаша небольшая, то делаем фарш в два приема
    • В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, по желанию добавляем сухие специи (я добавила приправу «кавказскую»), и хорошо перемешиваем
    • Слегка смачиваем руки и лепим 12 небольших котлеток (у меня получились по 60 гр.)
    • Хорошо разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и смазываем растительным маслом. Я делала в два приема и на каждую закладку котлет добавляла по 5 гр. масла.
    • Выкладываем котлетки, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь до среднего или меньше и обжариваем под крышкой до готовности 7 — 10 минут. При необходимости можем перевернуть еще несколько раз, добиваясь равномерного прожаривания.

    Аромат в кухне будет таким же аппетитным , как от привычных нам котлет из мясного фарша!

    В готовом виде котлеты получились по 50 гр. и 62 ккал. каждая. Подавать их можно с салатом, с гарнирами, с соусом.

    Рассмотрите их как вариант перекуса в дороге или на работе. Из-за низкого содержания жира, их можно есть и не разогревая, холодными.

    Разрежьте котлетку пополам вдоль, положите в середину пластик огурца или помидора, небольшой листик салата и получите оригинальный низкокалорийный бутерброд.

    Я попробовала еще один способ приготовления куриных котлет с творогом — в духовке.

    Для этого я 6 котлеток сделала в виде тефтелек, выложила их в тефлоновую форму, залила каждую соусом из домашнего йогурта с чесноком, перцем и специями и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

    Куриные тефтельки с творогом в йогуртово-чесночном соусе получились тоже нежные, тающие во рту, но уже с калорийностью 146 ккал/100 гр.

    Мне больше понравился первый вариант, на сковородке, мужу — второй, в духовке.

    На ошибках учатся, или как можно испортить это блюдо:

    Не испортить, но сделать не таким восхитительно нежным эти котлетки можно. У меня это получилось, когда в стремлении ускорить процесс, я закинула в чашу блендера одновременно фарш, творог и лук.

    По размеру чаша позволяет это сделать, но функция перемешивания ингредиентов в моем прекрасном блендере BRAUN Multiquick 7 MQ 740 Aperitive реализована на троечку, что приводит к тому, что нижний слой (а у меня это было куриное филе) перетирается в абсолютное пюре, а верхние слои остаются нетронутыми. Конечно, я принудительно все перемешала, перекрутила еще раз, но то, что должно было быть крупным фаршем, превратилось в пюре. И котлетки из него получились не воздушными, а очень плотными (не особо теряя во вкусе)

    Если вы не уверены в своем блендере, перекручивайте филе отдельно. И делайте это буквально несколько секунд. Даже если останутся неизмельченные кусочки курицы — не страшно. Отсутствие блендера не проблема — просто измельчите мясо ножом как можно мельче.

    ladycaloria.ru

    Куриные котлеты с творогом

    Творог – 200 (250) грамм;

    Репчатый лук – 1 штука;

    Чеснок – 3 зубчика;

    Соль, специи по вкусу;

    Мука для панировки;

    Масло для обжаривания.

    Инструкции приготовления

    Хочу поделиться интересным вариантом приготовления куриных котлет.

    Помимо куриного филе тут присутствует творог, который придает некоторую нежность блюду, однако сам практически не чувствуется.

    Во всяком случае, никто из дегустаторов не определил этот секретный ингредиент. Чем выше жирность творога, тем, соответственно, более сочные получатся котлетки.

    Помимо отличного вкуса котлеты выходят диетическими, особенно, если их не зажаривать, а приготовить на пару (как я это делаю для себя). Их охотно кушают мои маленькие дети и голодный муж!

    На фото продукты, необходимые для приготовления котлет: филе, лук, чеснок, яйцо, творог.

    Грудку размораживаем, отделяем филе от костей, режем небольшими кусочками. Готовим фарш (в блендере).

    Добавляем в него лук, чеснок, муку, яйцо, соль, специи. Измельчаем.

    Получается такая масса.

    Нагреваем сковороду, выливаем в нее масло, нагреваем. Котлетки обваливаем в муке (или сухарях) и быстро обжариваем на растительном масле до получения корочки с одной стороны.

    А затем с другой.

    Вливаем воды (чтоб накрыло котлеты примерно на четверть), накрываем крышкой и тушим минут 15. Затем открываем крышку и продолжаем готовить до испарения всей жидкости (у меня ушло минут 5).

    И еще фото сочных куриных котлет с творгом.

    www.iamcook.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Котлеты куриные с творогом

    Просто не сосчитать, сколько существует рецептов такого универсального, простого и вкусного блюда, как котлеты. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, наверняка, вы любите готовить котлеты из диетического куриного филе.

    Для того чтобы сделать куриные котлеты более нежными и сочными, предлагаем добавить в фарш творог. Каким бы странным это не казалось, но куриные котлеты с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.

    Убедитесь сами!

    Ингредиенты для приготовления куриных котлет с творогом:

    • куриное филе – 3 шт.
    • творог – 200 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • яйцо – 1 шт.
    • зелень укропа – пару веточек
    • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
    • растительное масло – для жарки
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных котлет с творогом:

    Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в блендере. Для приготовления куриного фарша можно также воспользоваться мясорубкой.

    Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера в кашицу.

    Соединить куриный фарш, измельченные лук и чеснок, творог, также вбить яйцо и добавить свежую рубленую зелень.

    Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль и перец по вкусу.

    Руки для удобства смочить водой и сформировать продолговатые котлеты среднего размера. Каждую котлету обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом сформировать котлеты из всего фарша.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне.

    Когда котлеты зарумянятся, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем огонь на плите уменьшить, под крышкой довести котлеты до готовности, для этого понадобится около 10 минут.

    Котлеты куриные с творогом готовы! Подавать блюдо можно со свежими овощами, кашами, макаронными изделиями.

    cook-s.ru

    Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

    Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо.

    Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания.

    Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

    Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие — это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм).

    Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш.

    Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые).

    Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

    Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше.

    На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи.

    Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку.

    Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

    Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус.

    Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи.

    Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики. После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень.

    Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

    К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи.

    Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты.

    Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут.

    Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

    Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто.

    Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку.

    Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.

    Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат.

    Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки.

    Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты.

    Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

    Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают котлеты нежнее. Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи.

    Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой.

    Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут.

    Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких.

    Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус. Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

    .ru

    Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/kotlety-kurinye-s-tvorogom-recept.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий