Куриные крылышки в кляре – рецепты с фото калорийность

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре - рецепты с фото калорийность

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кляре с орехами, зелень, сметаной и сыром

2018-02-17 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Куриные крылышки в кляре – отличное и универсальное блюдо. Это и горячее из птицы для любого гарнира, и сытный перекус и хрустящая закуска к пиву для внеплановой встречи друзей.

Сам кляр готовится быстро и также не требует много времени для жарки. Жаренье кусочков производят на сковороде в масле, во фритюре или даже в духовке.

Ниже представлены самые «вкусные рецепты» крылышек в сырном, сметанном, майонезном, пивном и даже в ореховом кляре.

Ингредиенты:

  • полкило куриных крылышек;
  • половинка ложечки горчицы;
  • 0,5 ч. л. кетчупа;
  • одно яйцо;
  • три ложечки пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку молотого перца;
  • для жаренья постного маслица.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кляре

Шаг 1:

Сполосните куриные крылышки в холодной воде. Затем немного обсушите каждое на бумажном полотенце. Срежьте у каждого суставчики – сделать это просто, если мясо не замороженное. А такое для кляра не используют – только оттаянное.

Шаг 2:

Подготовьте кляр. Для него в одной миске соедините столовую горчицу, кетчуп, яйцо, муку, соль и перец.

Последний выберите по вкусу, можно нейтральный белый или черный, жгучий красный или сладкую паприку. Тщательно промешайте массу до однородности.

Для удобства и быстроты замеса вооружитесь ручным венчиком или миксером (только первая скорость).

Шаг 3:

В миску с кляром погрузите все крылышки. Перемешайте, чтобы они полностью были в яичной массе.

Шаг 4:

На сковороде хорошо разогрейте масло – понадобится около 50-60 мл. По одному выложите крылышки на сковороду и жарьте, пока с нижней стороны не образуется румяная корочка. Затем переверните. Мясо прожарится быстро так, как в крылышках его мало и расположено оно прожилками.

Шаг 5:

Заранее застелите плоскую тарелку слоями бумажного полотенца и на него выложите готовые крылышки. Так уберется лишний жир – блюдо станет менее калорийным.

При жаренье крылышек сковороду крышкой не закрывайте, иначе кляр получится слишком мягкий и горячее масло от высокой влажности начнет «стрелять».

В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.

Ингредиенты:

  • 7-8 куриных крылышек;
  • ложечка семян кунжута;
  • пара ложек сухого белого вина;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • пару щепоток молотых специй;
  • 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • для жарки маслица.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре

Шаг 1:

Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода – она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.

Шаг 2:

В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.

Шаг 3:

В широком сотейнике нагрейте растительного масла – вылейте около половины стакана.

Шаг 4:

Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.

Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру – овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям.

Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы.

Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.

Оригинальный рецепт хрустящего кляра сделает маринованные куриные крылышки вкуснейшей закуской к пенному пиву или бокалу сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • 50 г арахиса;
  • пучок пряной зелени;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. пива;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • пару щепоток соли;
  • 450-480 г куриных крылышек;
  • для жарки жидкого маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылышки хорошенько промойте и оботрите салфеткой от воды. Затем в миске залейте пивом и оставьте на пару минут. Мяско чуть замаринуется и будет ароматнее и нежнее. Пиво при желании можно заменить белым вином, яблочным уксусом, водкой или коньяком.

Шаг 2:

Арахис для рецепта берите очищенный. А если у вас не такой, промойте его в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица слезет и орехи подпекутся. После этого арахис перемелите в крошку. Лучше помельче.

Шаг 3:

Свежую пряную зелень сполосните и также обсушите на полотенце или салфетке. Мелко нарубите листочки.

Шаг 4:

Перемешайте орехи и зелень с яйцом и мукой. Заправьте массу солью и перемешайте. В эту массу переложите крылышки вместе с пивом, хорошенько обваляйте их в кляре.

Шаг 5:

Масло налейте в сковороду с бортиками и поставьте нагреваться. Уже спустя пару минут выложите крылышки жариться. Доведите их до состояния полной прожарки с двух сторон.

Для рецептов берите только кусочки с мягким мясом, не замороженные. Оттаивать лучше при комнатной температуре. Берите не только куриные, но и крылышки индюшки. Только их жарка будет немного дольше, так как вес таких кусочков больше.

Сметанный кляр с чесноком получается нежно-островатый. Но этот вкус можно изменять – добавьте чуть больше или меньше зубчиков. Если любите поострее, и вовсе замените их измельченным жгучим перчиком чили.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • одно яйцо;
  • щепотка пищевой соды;
  • пару зубков чесночка;
  • по вкусу соли и специи;
  • пшеничная мука;
  • 50 мл жидкого масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первым делом обмойте крылышки. Их тщательно вытрите. Если есть время и желание, можете разрезать каждый кусочек по суставам – так готовое блюдо будет выглядеть аккуратнее.

Шаг 2:

Зубки чеснока изотрите на терке или измельчите в прессе.

Шаг 3:

Перемешайте чеснок со сметаной, яйцом, содой, солью и специями. Добавьте муки столько, чтобы получилась густая, но жидковатая масса. Начните с пары столовых ложек. Чуть взбейте массу и, если вам кажется – кляр слишком жидкий, насыпьте еще немного муки или даже крахмала (по желанию).

Шаг 4:

Переложите все крылышки в кляр и перемешайте.

Шаг 5:

Вылейте все масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Разложите крылышки по одному в масло и жарьте. Когда на нижней их стороне появится аппетитная корочка, переверните каждый кусочек. Жарьте снова.

Готовые кусочки выложите на тарелку и подайте горяченькими. Пищевая сода в рецепт клярной смеси добавляется не случайно. Этот компонент делает корочку на мясе пышнее. По желанию вместо соды берут пекарский разрыхлитель. Разницы между этими двумя продуктами совсем нет.

Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов. Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой – Пармезан, Гауду или Тильзитер.

Ингредиенты:

  • 6-7 куриных крылышек;
  • три ложечки майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • соль, молотый перец;
  • постное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.

Шаг 2:

Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы – она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.

Шаг 3:

Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.

Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки.

Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-klyare/

Куриные крылышки в кляре: рецепт приготовления

Куриные крылышки – очень популярный продукт среди множества людей по всей стране.

Из них готовят самые различные блюда, которые способны украсить не только повседневный, но и совершенно любой праздничный стол, просто нужно знать набор ингредиентов и как правильно приготовить. Здесь будут представлены самые популярные и интересные рецепты куриных крылышек в кляре.

Классический вариант

Первый рецепт подойдет людям, которые не любят кулинарных излишеств и употребляют только понятную и простую еду.

Блюдо можно приготовить очень быстро и просто.

В пошаговой инструкции будет указано, как сделать это на сковороде, но в идеале термическую обработку крылья должны пройти во фритюре.

Для приготовления блюда на четверых человек нужно будет взять 8 крылышек, 100 г муки, 2 яйца и 100 мл молока. В качестве специй и маринада здесь используется соевый соус, перец и тимьян.

Процесс приготовления

Дабы готовка куриных крылышек в кляре на сковороде по рецепту прошла очень быстро и просто, рекомендуем следовать пошаговой инструкции:

  1. Куриные крылышки следует хорошо промыть и разрезать их по суставу на две части.
  2. Мясо сложить в небольшую емкость, добавить все необходимые ингредиенты для маринада. Рекомендуем оставить крылья в таком виде на два часа, однако если нет времени, то продукты можно просто перемешать и сразу же приступать к следующему шагу.
  3. Взять глубокую тарелку и смешать в ней муку, яйца и молоко. Перемешивать венчиком или миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. В кляр также можно добавить небольшое количество соли, иначе он будет слишком пресным.
  4. Теперь остается только обжарить крылья. На огонь нужно поставить сковороду, налить в нее много растительного масла и хорошо нагреть его. Пожарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
  5. Крылья выложить на противень и довести их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Обычно этот процесс занимает не более 10-15 минут.

Подавать это блюдо следует вместе с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом или же с отварным картофелем либо рисом.

Пивной кляр

Несмотря на такой достаточно ароматный ингредиент, как пиво, в приготовленном блюде совершенно не чувствуется вкус алкоголя. Однако сам кляр получается невероятно нежный и воздушный. Приготовление куриных крылышек не отнимет у вас времени более, чем 30 минут.

Необходимые продукты

Сначала нужно подготовить все ингредиенты и только потом приступать непосредственно к приготовлению блюда. Нужно взять:

  • 500 г куриных крыльев (лучше, если они будут примерно одинакового размера, в таком случае они дойдут до готовности одновременно);
  • 100 мл темного пива;
  • 2 сырых яйца;
  • 3-5 столовых ложек обычной пшеничной муки.

Чтобы крылья имели пикантный острый вкус, их нужно будет замариновать в кайенском перце, карри и паприке. Этот набор специй превращает обычную курицу в настоящий кулинарный шедевр.

Как готовить

Когда все необходимые продукты будут под рукой, можно приступать непосредственно к готовке. Основной продукт нужно разрезать на 2 части по суставу.

Положить крылья в миску и обильно посыпать необходимыми приправами, добавив немного растительного масла.

Оно поможет лучше перемешаться и быстрее впитаться специям.

Пока курица слегка маринуется, можно приступить к приготовлению кляра. Пиво нужно прогреть до 50 градусов и вылить его в миску, туда же положить несколько ложек муки и яйца, обязательно нужно добавить немного соли и сахара. По желанию, можно использовать тимьян, розмарин и другие травы.

Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре, как это делают в кафе, их нужно жарить во фритюре. Конечно же, далеко не у каждой домохозяйки имеется мультиварка, а тем более фритюрница.

Поэтому ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Она не должна быть большой, в противном случае можно потерять большое количество растительного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=2OJNFzzb5jc

В кастрюлю налить масло и поставить на максимальный огонь, спустя 5-10 минут домашний фритюр будет полностью готов к использованию. Крылья окунуть в пивной кляр и аккуратно опустить во фритюр.

Обратите внимание! Бывает так, что масло слишком сильно разогрелось, в таком случае кляр уже будет начинать обгорать, а мясо еще останется сырым. Крылья можно положить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в кляре: рецепт с фото

Рецепт куриного мяса в сырном кляре обязательно придется по вкусу всем, кто любит употреблять этот продукт с пивом. Крылья отлично сочетаются со всеми ингредиентами кляра, и они получаются неимоверно хрустящими, ароматными, со вкусом выбранного вида сыра.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 1 кг куриных крыльев, 2-3 сырых яйца, майонез и муку, немного воды.

Что же касается сыра, то здесь все согласно личным кулинарным предпочтениям.

Классический вариант – обычный российский сыр, но также можно использовать и сорта с благородной плесенью, а также пармезан. В случае с пармезаном получается самая хрустящая корочка.

Процесс готовки

Что касается обработки куриных крыльев, то здесь все так же, как и в предыдущих рецептах. Кляр готовят следующим образом:

  1. В миску просеять несколько столовых ложек муки.
  2. В отдельной посуде миксером достаточно сильно взбить яйца.
  3. Выбранный вид сыра натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом. Должна получиться густая масса.
  4. В муку нужно влить воду и добавить яйца, все перемешать, должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
  5. Теперь следует добавить сыр с майонезом, который сделает кляр более густым. Не забывайте про соль. Однако при ее добавлении учитывайте, что сыр и майонез могут быть достаточно солеными.

Когда кляр будет готов, крылья следует окунуть в него и пожарить на сковороде или во фритюре до полной готовности.

Различные секреты приготовления кляра для курицы

  • Чтобы кляр имел лучшее сцепление с мясом, каждое крылышко перед приготовлением нужно обсушить бумажным полотенцем.
  • К началу процесса приготовления крыльев масло должно быть уже очень хорошо прогрето, если этого не сделать, кляр не схватится, а просто растечется по сковороде. Внешний вид блюда будет полностью испорчен.
  • После приготовления блюда крылья нужно положить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Если есть такая возможность, то кляр лучше всего готовить заранее (за 1-1,5 часа). За это время он становится более эластичным, улучшаются его вкусовые качества и внешний вид.
  • Крайне важно хорошо перемешивать все ингредиенты при приготовлении кляра, чтобы не оставалось комочков и сгустков муки или прочих включений.

Теперь вы знаете несколько основных рецептов приготовления куриных крылышек в кляре. Все они проверены временем и уже успели понравиться тысячам других людей и непременно понравятся и вам.

Источник: http://.ru/article/17768/kurinyie-kryilyishki-v-klyare

Рецепт куриных крылышек в кляре

Куриные крылышки в кляре — простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. А во времена кризиса такая еда доступна всем, так как и сами крылья, и остальные продукты стоят недорого.

https://www.youtube.com/watch?v=_BoofwVTv54

Существуют разнообразные рецепты приготовления этого блюда.

Про кляр

Кляр готовить несложно. Он представляет собой тесто чуть гуще блинного, предназначенное для обмакивания продуктов перед жаркой.

Для него нужно смешать взбитые яйца и муку, разбавить водой, молоком или другой жидкостью до густоты сливок. Очень нежным кляр получается на газированной минеральной воде или пиве.

В него обмакивают продукты и обжаривают во фритюре до образования румяной хрустящей корочки.

В нем продукты сохраняют свою форму и питательную ценность.

Жидкое тесто обволакивает продукт, при попадании в кипящее масло образует корочку, в которой продукт доходит до готовности, не потеряв не капли сока и не пропитавшись маслом. Кто заботится о фигуре и считает калории, можно просто снять корочку.

В кляре можно жарить все — от фруктов до отбивных из свинины. Популярны в кулинарии куриные крылышки, которые стоят дешевле окорочков, голеней и бедер и не уступают им по вкусу. Их можно зажарить на сковороде, отварить, запечь, потушить. Кляр на пиве придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Крылышки в кляре из пива

Для приготовления блюда готовим следующие продукты:

  • крылышки куриные — 1,5 кг;
  • пиво светлое — 200 мл.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — стакан;
  • соль, приправы по вкусу.

Порядок приготовления

Для теста взбиваем яйцо, добавляем пиво, воду, муку, соль, приправы. Доводим до консистенции густых сливок. Натираем солью промытые под проточной водой крылышки и помещаем их в посуду с тестом.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, в которое помещаем заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и жарим до образования корочки. Не стоит жалеть масла для обжарки — чем его больше, тем они лучше зажарятся. Крылья в кляре на сковороде получаются румяными и нежными.

Блюдо должно прожариться до готовности. Для надежности можно после обжарки запечь его в духовке.

В качестве гарнира к крылышкам можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров, зеленый лук, укроп. Хорошо к ним подойдет соус из майонеза, кетчупа и грецких орехов, который можно приготовить так:

В миксер поместить 3 части майонеза, 2 части кетчупа, горсть грецких орехов, зелень и смешать.

Такие крылья отлично подойдут к угощению на пикнике, их можно есть руками, не используя тарелок и вилок. Вкус крылышек зависит от выбранного способа приготовления кляра.

Как сделать хрустящий кляр для крылышек

Для этого берется 250 мл очень холодной кипяченой воды, мука в количестве 5 столовых ложек, белок от 1 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, соль.

Белок взбить с солью, всыпать крахмал, осторожно влить воду и перемешать до однородного состояния. Если консистенция жидкая — можно добавить муки, кляр густой — можно добавить холодной воды. Пикантный вкус кляру придадут приправы.

Существует интересный способ готовки: крылышки можно обмакнуть в тесто несколько раз в процессе жарки.

Крылья выкладываем на сковороду, после того, как они подрумянились, обмакиваем и снова на сковороду. Повторяем действие 3-4 раза.

Таким образом, крылышки прожарятся равномерно и сохранят сочность и нежность.

Можно побаловать своих родных крылышками в кляре, приготовленными как в фастфуде.

Домашний фастфуд — крылья в кляре

На первом этапе крылышки нужно замариновать, для этого берем:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло для жарки — 1 л.;
  • крахмал — 1 стакан;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кайенский перец — 1-1,5 ст. л.;
  • тимьян, майоран, укроп — по 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • мука со специями — 1,5 стакана.

Все компоненты перемешать. Травы лучше измельчить и растереть, чтобы весь вкус и аромат перешел в маринад.

Развести тесто как на блины, но чуть-чуть погуще, все перемешать.

У крылышек удалить первую фалангу, так как там нет мяса, перемешать в маринаде и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре.

Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, лучше всего чугунной, до 180 градусов.

Обваливать крылышки из маринада в муке с пряностями и укладывать в кипящее масло, чтобы крылышки при жарке не соприкасались.

Чем меньшее их количество будет в емкости с маслом, тем лучше — масло в них меньше впитается.

Можно сделать несколько слоев теста: обваливаем вынутое из маринада крылышко в муке, снова опускаем в маринад и опять в муку. Не опускайте крылышки снова в масло, если они не прожарились, так как в них впитается очень много масла. Крылья можно запечь в горячей духовке.

Вместо крыльев можно зажаривать в кляре куриное филе, бедрышки, голени. Кляр можно делать от нейтрального до острого. Все зависит от вашего настроения и выдумки. Каждый рецепт по-своему уникален, и все они объединены тем, что рассказывают о приготовлении простого и вкусного блюда.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recept-kurinyh-krylyshek-v-klyare.html

Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Куриные крылышки в кляре: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления – от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин — куриные крылышки в кляре.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта — сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Состав:

  • 7-8 шт. крылышек куриных;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло растительное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  • Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.
  • Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
  • В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  • В сковороде нагреем масло растительное.
  • Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.
  • Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.
  • Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Запеченные крылышки с хрустящей корочкой

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте – такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  2. Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
  3. Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко.

    Тщательно размешиваем кляр.

  4. В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
  5. Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
  6. Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях.

    Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.

  7. Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.

  8. Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски

Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре.

Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен.

Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек – арахисовым или любым другим растительным.

Состав:

  • 1,5 кг крылышек куриных;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2/3 ст. крахмала картофельного;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • 2-3 сушеных перчика чили;
  • ½ ст.

    сиропа рисового;

  • ¼ ст. соуса соевого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • по вкусу масло виноградных косточек.

Приготовление:

  • У крылышек срезаем кончики и рубим их пополам.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
  • Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
  • В глубокую посуду выложим крахмал и обваляем в нем по отдельности мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крылышек равномерно.
  • Теперь нам нужно сделать кляр.

    Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками приблизительно по 1 см.

  • Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.
  • В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца.

    Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.

  • Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соус соевый, уксус, горчицу и сироп рисовый. Перемешайте и прокипятите две минуты.

  • Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.
  • Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде либо жаровне 4 ст. масла.

    На это уйдет приблизительно восемь минут.

  • Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.
  • Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет все лишнее масло.
  • Теперь опять нагреваем масло и опускаем в него мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой.

    И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.

  • Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.
  • Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семечками.

Куриные крылышки к пиву

И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.

Состав:

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • ½ ст. масла растительного;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ст. воды;
  • чеснок;
  • зелень сушеная;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Подготовим крылья.
  • В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.
  • Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.
  • Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем.

    Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.

  • А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.
  • Вот такая изумительная закуска у нас получилась.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kurinye-krylyshki-v-klyare-recepty-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duxoe.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий