Куриные крылышки в медово-соевом соусе: лучшие рецепты

Содержание
  1. Куриные крылышки с медом и соевым соусом: как замариновать и приготовить
  2. Как выбрать
  3. Правила приготовления маринада
  4. Рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. С чем подать
  8. Сочные куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде и в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе
  11. Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом
  14. Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке
  15. Ингредиенты
  16. Основные продукты
  17. Маринад
  18. Глазурь
  19. Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке
  20. Рецепт куриных крылышек под медово-соевым соусом
  21. Пикантная закуска для любителей кулинарных изысков
  22. Кисло-сладкое блюдо китайской кухни
  23. Ореховый привкус для гурманов
  24. Если любите поострее
  25. Способы запекания
  26. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе очень вкусно? :
  27. Общая информация о мясном блюде
  28. Готовим мясные изделия в духовом шкафу
  29. Обработка мяса
  30. Подготовка дополнительных ингредиентов и формирование сытного блюда
  31. Запекаем в духовке
  32. Вкусные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления на сковороде
  33. Подготовка компонентов
  34. Обработка в духовом шкафу
  35. Приготовление медовой глазури
  36. Как правильно следует подавать к обеду?
  37. Подведем итоги
  38. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепты, особенности приготовления и советы
  39. Как правильно выбрать крылышки?
  40. Рецепт с использованием кунжута
  41. Приготовление крылышек в рукаве
  42. Рецепт приготовления в мультиварке
  43. Рекомендации
  44. Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе
  45. Куриные крылышки с корочкой
  46. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
  47. Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
  48. Ингредиенты
  49. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке
  50. Восхитительные крылышки в медово соевом соусе
  51. Крылышки в медово соевом соусе
  52. Крылышки в медово соевом соусе в духовке
  53. Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки с медом и соевым соусом: как замариновать и приготовить

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: лучшие рецепты

Куриное мясо очень распространено. Вкусное, полезное и более чем доступное/ Оно готовится в каждой семье. Особенно популярны куриные крылышки с медом и соевым соусом. Очень уж они нежны. Да и подходят для любой ситуации.

Крылышки жарят, тушат, запекают в мультиварке или духовке. Их можно использовать и для повседневных ужинов, и для праздничных.

Куриные крылья в маринаде из соевого соуса и меда получаются довольно оригинальными.

Цвет у них становится карамельный, появляется аппетитная корочка, а сочная мякоть оставляет приятное послевкусие.

Как выбрать

Купить куриные крылья не проблема.

Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.

При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки.

Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.

У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных – ближе к белому. Запах тонкий, нежный.

Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.

Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).

Правила приготовления маринада

Куриные крылья маринуются очень быстро.

Для этого надо выбирать стеклянную или эмалированную емкость.

Пластиковая и металлическая могут окислиться  в процессе готовки.

Мед подходит любой, главное, чтобы он был жидким.

Подобные рецепты отлично подходят для использования засахарившихся остатков. Растопите мед на водяной бане и применяйте в соответствии с рецептом.

С соевым соусом немного сложнее. Перед покупкой обращайте внимание на:

  • емкость. Качественный соус должен продаваться только в стекле, в пластике он окисляется;
  • стоимость. Соевый соус просто не может стоить копейки. Процесс это длительный и трудоемкий, так что мимо дешевых бутылочек проходите сразу;
  • внешний вид. У покупателя должна быть возможность оценить продукт визуально, поэтому емкость должна быть прозрачной. В соусе не должно быть осадка, цвет должен быть темно-коричневым;
  • состав. Соевый соус состоит из бобов, пшеницы, уксуса, соли и сахара. Добавки Е200 и Е220 категорически запрещены.

Рецепт приготовления

Замаринованные в медово-соевом маринаде крылышки имеют и второе название – «Куриные крылышки по-американски». Почему? Потому что именно этот народ обожает подобные быстрые рецепты, когда мясо приобретает характерный золотисто-карамельный оттенок и аппетитную корочку.

Попробуйте приготовить такие крылья и вы.

Обжариваются они на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовке, но не менее отлично получаются они и приготовленными на гриле.

Для пикника на природе – именно то, то надо (тут еще один рецепт крылышек, которые можно приготовить на мангале).

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 600 г;
  • жидкий мед – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • специи и травы к курице;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Крылышки мы купили охлажденные. Что бы не говорили, они все равно получаются вкуснее, чем замороженные.

Их надо тщательно промыть. Потом дать стечь лишней жидкости или просушить бумажным полотенцем.

https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w

Теперь надо посыпать специальной смесью специй для курицы.

Лучше всего с куриными крылышками сочетается чеснок, розмарин, орегано, тимьян, паприка, карри и кориандр.

Немного посолить, высыпать травы и жидкий мед.

Влить соевый соус, равномерно распределить маринад по куриным крыльям. Оставить их мариноваться на полчаса.

После выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Хорошенько обжарить.

Как только крылышки зарумянятся, надо влить стакан воды, убавить огонь и протушить их до готовности.

В принципе, блюдо уже готово, но чтобы крылья приобрели аппетитную хрустящую корочку, их нужно отправить в  разогретую до 200 градусов духовку буквально на 10 минут.

Крылышки с медом и соевым соусом готовы. Подавайте их, пока не остыли. Приятного аппетита!

С чем подать

Крылышки можно и просто с хлебушком покушать, но если использовать правильно подобранный гарнир, то получится не только быстрее насытиться, но и значительно повысить пользу продукта, улучшить усвоение полезных веществ организмом.

Универсальным вариантом является картофельное пюре. Также дополнить вкус можно салатом из свежих овощей, или же просто нарезать их и положить на тарелку вместе с зеленью.

На стол поставьте соус карри или обычную горчицу. Слишком не усердствуйте. Вкус у крылышек и так оригинальный, не стоит его перебивать.

А вот эти крылышки во фритюре отлично подойдут в качестве закуски к пиву.

И на закуску видео-сюжет:

Источник: http://na-mangale.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-marinade.html

Сочные куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде и в духовке

Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд.

Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье.

Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе

  • Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
  • Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
  • С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
  • В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
  • С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
  • В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.

Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.

  • Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
  • Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
  • Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.

Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.

С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили.

Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде

Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.

Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 500 г;
  • Соус соевый – 100 мл;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Кинза – несколько стеблей;
  • Мед – 50 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Семена кунжута – горсть;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом

  • Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
  • Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
  • Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
  • Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.

Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.

  • Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
  • Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
  • Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
  • Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
  • Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
  • В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.
  • Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
  • Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.

Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке

В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена:

  • Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина.
  • Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара.

Ингредиенты

Основные продукты

  • Крылышки куриные – 1-2 кг;
  • Кунжут белый – горсть.

Маринад

  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – ¼ стакана;
  • Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец молотый – ½ ч.л.;
  • Имбирь – небольшой кусочек.

Глазурь

  • Мед – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мирин – 1 ст.л.;
  • Рисовое вино – 1 ст.л.

Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке

  1. Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем.
  2. Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость.
  3. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам.
  4. Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой.
  6. В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой.
  8. Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут.
  9. Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться.
  10. Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими.

Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно.

Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Рецепт куриных крылышек под медово-соевым соусом

Рецепт куриных крылышек под медово-соевым соусом

Загрузка…

Куриные крылышки с медом и соевым соусом – это изысканное блюдо европейской кухни, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Новый рецепт поможет вам вкусно запечь этот продукт, используя несложные ингредиенты – мед и соевый соус. В этот базовый рецепт можно включать различные добавки, которые придадут особый пикантный вкус.

В зависимости от собственных предпочтений, маринад можно готовить с добавлением горчицы, чеснока, лимона, орехов, имбиря, перца и различных приправ.

Пикантная закуска для любителей кулинарных изысков

Если правильно приготовить куриные крылья, то они станут настоящим деликатесом. Их очевидным преимуществом является низкая стоимость.

 Попробовав приготовить наш рецепт, вы сможете убедиться, что недорогое блюдо может быть очень вкусным.

Они готовятся невероятно быстро, если гости нагрянули к вам внезапно и вы хотите их удивить – это идеальный вариант.

Для начинающих хозяюшек существенным плюсом станет простота в приготовлении. Вам придется приложить минимум усилий, а результат вдохновит на дальнейшие кулинарные поиски. На один килограмм продукта вам понадобятся:

  • 2 ст. л. меда.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • Растительное масло.

Начинаем готовить крылья в медово-соевом соусе с того, что вымоем и очистим кусочки птицы, если на них остались перья.

Делать это лучше всего вручную, но некоторые используют открытый огонь для того, чтобы опалить остатки перьев. Затем можно делать маринад, соединив мед с соусом. Мед лучше использовать молодой и жидкий.

С густым придется повозиться немного дольше: его нужно будет предварительно растворить на водяной бане.

Заливаем кусочки мяса полученным соево-медовым маринадом и всё перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки смазались пряной смесью. Пусть птица постоит в маринаде, а мы пока подготовим духовку.

Выньте противень и застелите его фольгой. Осталось смазать его поверхность, чтобы на нее можно было выкладывать ингредиенты. Можете приступать к последнему этапу: отправляйте маринованную птицу запекаться.

Если вы не хотите, чтобы мясо пригорело, то не включайте духовку заранее. Пусть она нагревается, когда противень уже стоит внутри. Тогда мясо  запечется равномерно, станет румяным и аппетитным. Приблизительно на запекание вам понадобится около сорока минут.

Кисло-сладкое блюдо китайской кухни

Существует еще один вариант приготовления, который придется по вкусу любителям кислых добавок. Состав рецепта совсем другой, но в основе лежит тот же продукт. Итак, какие же продукты вам понадобятся на два килограмма куриных крылышек:

  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Для начала нужно подготовить кусочки птицы, тщательно их вымыть и почистить. Затем нужно пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью. Натираем смесью крылышки и оставляем их на некоторое время.

https://www.youtube.com/watch?v=nxxi9BOCHXc

За это время следует разогреть сковороду, на которую выливаем масло. Нам нужно быстренько обжарить кусочки, чтобы они стали румяными. После сложим их в жаровню, добавив соевую и томатную подливу.

В ароматной соево-томатной смеси птица жарится до полуготовности. В этот момент можно добавлять мед. Подавайте готовое угощение с любыми овощами по своему вкусу.

Загрузка…

Ореховый привкус для гурманов

В приготовлении пищи любите эксперименты? Этот рецепт для вас. Маринад приобретает особый привкус благодаря тому, что вы добавите к нему орехи. Для приготовления вкусного угощения, которое можно поставить даже на праздничный стол, нужны:

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • Ядра грецких орехов.
  • 3 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Начинать приготовление будем с подливы. Для этого нам нужно измельчить орехи. Сделать это можно в ступке, кофемолке или блендере. После смешиваем полученную массу с медом и соевым соусом. Добавив к ним растительное масло, получаем соево-ореховый маринад.

Осталось смазать птицу ароматной смесью и оставить ее мариноваться. Пока что можно подготовить противень, застелив его фольгой.

Выкладываем крылья и отправляем на противне в духовку. Пусть сначала они запекутся в соево-медовом маринаде на среднем огне около 20 минут.

В конце можно прибавить жару – тогда блюдо получится очень румяным и аппетитным.

Если любите поострее

Для любителей остренького подойдет рецепт птицы в соевом соусе с горчицей. При добавлении мёда блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус. Рецепт включает  в себя следующие ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Кусочки курицы необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого все ингредиенты смешиваются в указанных пропорциях. Крылья тщательно обваливаются в полученном горчичном соусе и оставляются мариноваться.

Продукт выкладывается на предварительно смазанный противень и ставится в духовку на 30–40 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов. Приготовленные острые крылышки можно подавать с кетчупом.

Способы запекания

Крылышки маринованные в любом из указанных соусов можно запекать несколькими способами. Традиционно используют сковороду или духовку.

Если гости пришли внезапно и у вас мало времени на запекание блюда, можно использовать обычную сковороду. Кроме того, во время жарки можно добиться образования хрустящей корочки.

Также довольно популярным является способ приготовления в аэрогриле. Необходимо готовить мясо до появления равномерной коричневой корочки.

Но для придания особого вкуса запекать птицу нужно на гриле или барбекю. Мясо в медово-соевом соусе на мангале приобретет особый аромат.

Для этого лучше использовать специальную решетку, так как нанизывать такие кусочки на шампуры не очень удобно.

На одной решетке поместится около полутора килограммов продукта.

Это прекрасный летний рецепт, который можно приготовить с друзьями на природе. Его преимущества очевидны – это недорогая стоимость продуктов, быстрое приготовление и пикантный вкус.

Использование соевого соуса позволяет отнести этот способ приготовления курицы к азиатской кухне.

Блюдо можно подавать как мясное блюдо, сочетая его с гарниром (сырые или тушеные овощи, картофель), так и в качестве закуски к пиву.

А благодаря меду кусочки птицы получаются зажаристыми, глазированными, аппетитного золотого цвета и слегка сладковатыми. Остальные добавки позволят придать блюду острый, соленый, пряный или пикантный оттенки вкуса.

Источник: http://ProRecepty.com/mjasnye/krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления. Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе очень вкусно? :

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем вашим гостям. Следует также отметить, что в приготовлении такого обеда нет ничего сложного.

Более того, крылышки в медово-соевом соусе не требуют применения каких-либо дорогих и заморских продуктов.

Этот факт позволяет многим хозяйкам накрыть красивый стол, но при этом не тратить большое количество денежных средств.

Общая информация о мясном блюде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, полностью пропитанные ароматным маринадом, можно по праву считать настоящим деликатесом. Разумеется, если вы не хотите готовить такое блюдо в домашних условиях, то его довольно легко заказать в ближайшем ресторане.

Однако наиболее вкусным и питательным оно получится лишь в том случае, если к его созданию приложить собственную руку.

Благо, сегодня существует довольно много рецептов, используя которые, можно легко и быстро сделать вкусные и ароматные крылышки в медово-соевом соусе.

Готовим мясные изделия в духовом шкафу

Обычно куриные крылышки в медово-соевом соусе запекают в духовом шкафу. Ведь именно такая термическая обработка позволяет сделать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно смело преподносить не только к повседневному, но и торжественному столу.

Итак, чтобы самостоятельно запечь крылышки в медово-соевом соусе, необходимо заранее приобрести:

  • крылышки куриные мороженные – около 500 г;
  • соус соевый – около 4 больших ложек;
  • ананасы консервированные колечками – 1 банка на 450 г;
  • мед свежий – примерно 2 ложки большие;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • картофельные клубни – примерно 5 средних шт.;
  • масло натуральное сливочное – около 20 г;
  • соль морская и любые специи с приправами – применять по вкусу.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, их следует подвергнуть обработке (чистке и маринованию). Для этого мороженное мясное изделие требуется полностью разморозить, а затем тщательно помыть и высушить при помощи салфеток.

Далее необходимо смешать соевый соус с медом и тремя большими ложками сиропа из банки с консервированными ананасами и ароматными специями, а затем залить полученной смесью все крылышки.

В таком состоянии мясо курицы желательно выдержать в тепле на протяжении получаса.

Подготовка дополнительных ингредиентов и формирование сытного блюда

Чтобы крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовом шкафу, получились сытными и очень вкусными, к ним следует обязательно добавить такие ингредиенты, как картофель, луковицы и колечки консервированных ананасов. Их необходимо почистить и нашинковать.

После подготовки овощей, требуется взять форму (желательно глубокую) и обильно смазать ее сливочным натуральным маслом.

Далее в посуду необходимо выложить кружочки картофеля, кольца луковиц, замаринованные куриные крылышки и консервированные ананасы.

Дополнительно сдобрив ингредиенты солью, их следует залить тем же рассолом, где недавно находились мясные изделия.

Запекаем в духовке

После того как куриные крылышки будут выложены в форму вместе с овощами, их следует поместить в духовку и запекать на протяжении 50-70 минут.

По прошествии указанного времени блюдо требуется достать, аккуратно разложить по тарелкам и в горячем виде подать гостям вместе с хлебом и каким-либо салатом.

Вкусные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт приготовления на сковороде

Как говорилось выше, готовить крылышки курицы можно по-разному. Если вы не хотите запекать их в духовом шкафу, то предлагаем обжарить их на кухонной плите. Для этого нам понадобятся:

  • крылышки куриные мороженные – 1 кг;
  • мед свежий – примерно 2 ложки большие;
  • соус соевый – около 4 больших ложек;
  • масло натуральное сливочное – около 20 г;
  • чеснок крупный свежий – 3 зубка;
  • корень имбиря – около 2-х сантиметров;
  • паста томатная острая – 3 ложки большие;
  • подсолнечное масло дезодорированное – 3 ложки большие;
  • соль морская и любые специи с приправами – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Представленный рецепт куриных крылышек требует использования не только кухонной плиты, но и духового шкафа. Ведь предварительно мясные изделия следует обязательно запечь на протяжении получаса. Но обо всем по порядку.

Чтобы самостоятельно сделать представленное блюдо, следует разморозить крылышки, а затем хорошо их промыть, подсушить и разрезать на две части. Далее обработанный продукт требуется замариновать.

Для этого его необходимо сначала облить соевым соусом, а затем дезодорированным маслом. В таком состоянии курицу следует оставить мариноваться на полчаса.

При этом мясо требуется в обязательном порядке сдобрить солью, перцем и любыми приправами.

Обработка в духовом шкафу

По прошествии указанного времени следует выстелить противень кулинарной фольгой, выложить туда замаринованные крылышки, хорошо завернуть и отправить в духовку на 30 минут.

Приготовление медовой глазури

Чтобы куриные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых мы рассматриваем, получились красивыми и аппетитными, после термической обработки в духовке, их следует обязательно обжарить и на сковороде. Для этого требуется заранее приготовить ароматную глазурь.

Таким образом, в сотейнике необходимо растопить натуральное сливочное масло, добавить мед, а также влить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды.

После этого следует почистить и мелко нарезать зубчики чеснока, а также корень имбиря.

Данные ингредиенты необходимо выложить в сотейник и слегка подогреть на среднем огне.

Получив однородную и очень ароматную медовую глазурь, в нее следует выложить все запеченные крылышки, тщательно перемешать большой ложкой и обжарить на среднем огне около четверти часа. За это время мясо курицы должно полностью приготовиться, стать аппетитным и очень вкусным.

Как правильно следует подавать к обеду?

Приготовив куриные крылышки на сковороде с использованием вкусного медового соуса, их следует аккуратно вынуть и расположить на большой тарелке.

Далее горячее блюдо необходимо обсыпать свежей зеленью и сразу же преподнести к столу.

Дополнительно к готовым мясным изделиям можно подать гарнир из круглого отварного картофеля, а также ломоть хлеба и овощной салат.

Подведем итоги

О том, как готовить ароматные и вкусные куриные крылышки на сковороде или в духовом шкафу, вы теперь знаете.

Однако представленное блюдо можно делать не только при помощи упомянутых устройств, но и используя мультиварку.

В этом случае изделия хорошо поджарятся и станут аппетитными только в режиме выпечки.

Источник: https://www.syl.ru/article/155894/new_kurinyie-kryilyishki-v-medovo-soevom-souse-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-kryilyishki-v-medovo-soevom-souse-ochen-usno

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепты, особенности приготовления и советы

Жареная курица является традиционным праздничным блюдом. Часто курицу заменяют такими ее составляющими, как бедра, крылья и ножки.

Жаренные крылья отличаются незабываемым вкусом и хорошо сочетаются с острыми и пряными приправами. Остро-сладкий вкус мяса завоевал сердца многих любителей пикантных блюд.

О том, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, вы узнаете в этой статье.

Как правильно выбрать крылышки?

Между замороженным и охлажденным продуктом, остановите свой выбор на последнем. Так вы сможете убедиться в качестве товара и не переплачивать за лед.

Крылышки не должны иметь каких-либо дефектов и кровяных подтеков.

Их размер должен составлять не более двенадцати сантиметров. Продукт слишком большого размера должен вас насторожить, так как велика вероятность, что птиц кормили гормональными добавками.

Запах крылышек не должен вызывать подозрений. Если таковые имеются, лучше отказаться от приобретения этого товара.

Цвет кожицы качественного продукта должен быть светло-бежевого цвета с нежным розовым оттенком.

При легком нажатии на крыло качественное мясо не потеряет свою упругость и быстро восстановится в прежнее положение. В обратном случае перед вами продукт, который несколько раз замораживали и размораживали.

В традиционном способе приготовления мясо запекают в духовке. Также вы можете пожарить крылья на сковороде.

Продукты:

  • 1100 грамм куриных крыльев;
  • два зубчика чеснока;
  • 10 больших ложек соуса из сои;
  • 3,5 больших ложки меда;
  • апельсин;
  • немного паприки;
  • немного куркумы;
  • щепотка черного перца.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

  1. Хорошо промыть мясо, высушить с помощью салфеток или бумажного полотенца.
  2. Выдавить сок из апельсина.
  3. В емкости соединить мед, сок, специи и соевый соус. Перемешать, поместить в смесь мясо и убрать в холодильник настаиваться на ночь.
  4. На противне расстелить пергаментную бумагу. Сверху выложить пропитанные соусом крылья. Пергамент не следует смазывать маслом, так как мясо в данном случае не может подгореть.
  5. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда блюдо.
  6. Готовить в течение часа при ста восьмидесяти градусов.

К блюду хорошо подойдет соус из тертого огурца, зелени и чеснока.

Горчица придает блюду острый жгучий вкус, приятный аромат и образует на мясе корочку золотистого цвета. Крылышки становятся еще более аппетитными и хрустящими.

Продукты для приготовления:

  • килограмм куриных крыльев;
  • лимон;
  • 6 больших ложек соуса из сои;
  • сорок пять грамм горчицы;
  • апельсин;
  • жидкий мед;
  • немного чеснока.

Рецепт куриных крылышек в медово соевом горчичном соусе:

  1. Натереть на терке шкурки лимона и апельсина.
  2. Измельчить чеснок.
  3. В миску поместить мед, соус, горчицу, цедру цитрусовых и чеснок.
  4. Хорошо помыть крылья. Замариновать в полученной смеси. Оставить на 4 часа.
  5. На сковороде разогреть масло, поместить крылья. Хорошо прожарить со всех сторон.

Блюдо готово к употреблению.

Рецепт с использованием кунжута

Данный способ приготовления немного отличается от классического. В нем крылышки несколько раз переворачиваются в духовке до образования корочки. Таким образом мясо лучше прожарится.

Кунжут добавляет крылышкам яркий сладковатый вкус, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек;
  • шестьдесят пять грамм жидкого меда;
  • большая ложка поваренной соли;
  • немного кунжутного масла;
  • маленькая ложка паприки;
  • семьдесят миллилитров соуса из сои;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложка черного перца;
  • шестьдесят миллилитров соуса чили;
  • большая ложка рисового уксуса;
  • кунжут в качестве украшения.

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе:

  1. Мясо помыть и порезать пополам.
  2. Сделать панировочную смесь. Для этого необходимо в емкости соединить муку, паприку, соль и перец.
  3. Обвалять мясо в панировке.
  4. На противне расстелить пергамент, сверху разложить крылышки.
  5. Разогреть духовой шкаф до двухсот двадцати градусов
  6. Поместить мясо в духовку.
  7. Спустя восемнадцать минут перевернуть крылышки.
  8. Готовить еще двадцать минут. Повторить переворачивание. Оставить выпекать на это же время.
  9. В последний раз перевернуть крылья и жарить до образования корочки.
  10. В отдельной посуде поместить мед, соус, пасту чили, масло кунжута и рисовый уксус.
  11. Птицу полить полученной смесью.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Перед подачей рекомендуется добавить для красоты немного кунжута.

Приготовление крылышек в рукаве

В данном рецепте в качестве гарнира выступает картофель, а сами крылья выпекаются в рукаве. Так блюдо получается более нежным и сочным, так как успевает хорошо пропитаться.

Необходимые компоненты:

  • восемьсот грамм крылышек;
  • 2 большие ложки масла оливы;
  • шестьсот грамм картофеля;
  • сорок семь миллилитров соуса сои;
  • 7 грамм паприки;
  • 1,5 больших ложки гранатового соуса;
  • 5 грамм жидкого меда;
  • маленькая ложка кориандра.

Этапы готовки крылышек в медово-соевом соусе с картошкой:

  1. Промыть и обсушить крылья.
  2. В посуде соединить гранатовый и соевый соусы, мед, перец, паприку и соль.
  3. Замариновать смесью мясо и оставить на час.
  4. Картофель очистить от шкурки и помыть. Порезать на небольшие ломтики, их приправить кориандром и пропитать растительным маслом.
  5. В рукав поместить картофель, затем мясо.
  6. Выпекать в духовке час при ста девяноста градусах.

Готовое блюдо украсить измельченными петрушкой и укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

В данном рецепте в роли одного из ингредиентов выступает яблоко. Оно придает мясу изысканный и пикантный вкус.

Продукты:

  • яблоко;
  • килограмм крыльев;
  • большая ложка соуса сои;
  • сорок семь миллилитров масла оливы;
  • жидкий мед;
  • кетчуп;
  • пятнадцать грамм горчичного порошка.

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе:

  1. Мясо помыть, обсушить и натереть солью.
  2. В мультиварку влить масло.
  3. Выложить крылья. Установить прибор на функцию “Выпечка”. Готовить сорок минут.
  4. Спустя двадцать минут перевернуть крылья.
  5. Яблоко помыть, очистить от шкурки и порезать на маленькие куски.
  6. Добавить к курице и перемешать.
  7. В отдельной посуде соединить мед, кетчуп, соевый соус, горчицу.
  8. Когда программа “Выпечка” завершится, полить получившейся смесью мясо.
  9. Установить программу “Тушение” на двадцать минут.
  10. Перемешать содержимое.

Куриные крылышки в медово соевом соусе готовы.

Рекомендации

Перед приготовлением крылья рекомендуется разделать, удалив последнюю часть. Есть большая вероятность, что этот элемент обгорит в то время, пока вы будете заниматься другими делами.

https://www.youtube.com/watch?v=qQPTTN4XCwg

Чтобы куриные крылышки в медово соевом соусе были менее жирными, приготовьте их в духовке или в мультиварке.

Разнообразьте вкус блюда, добавив в него сок лимона, обжаренный сахар или ягоды клюквы и брусники.

К соусу отлично подойдут такие специи, как кориандр, прованские травы, корица, перец чили и паприка.

Источник: http://.ru/article/85822/kurinyie-kryilyishki-v-medovo-soevom-souse-prostoy-retsept-prigotovleniya

Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе

Многие в курице предпочитают куриные крылышки и у меня есть друзья, которые очень любят их. Поэтому к празднику я обязательно готовлю вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. За счет этого соуса крылышки получаются очень вкусные и хрустящие.

  • 10 куриных крылышек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Куриные крылышки с корочкой

Старайтесь купить крылья большего размера, чем они крупнее, тем они более мясистые.

Крылышки хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, пусть обсохнуть. Я обычно отрезаю тонкий кончик крыла, крайнюю фалангу, чтобы он при запекании не подгорал, кроме этого так удобнее крылышки укладывать на противень. Отрезанные части не выбрасывайте, при варки бульона можно их добавить.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

В миску наливаем соевый соус, добавляем мед, чеснок, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем. Крылья заливаем соусом и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Желательно во время маринования, крылья несколько раз перемешать.

Для того, чтобы было удобно их перемешивать можно замариновать крылышки в полиэтиленовом пакете, а чтобы он не разорвался и содержимое не вытекло, используем два пакета, один пакет вставляем во второй.

Если не будете отрезать тонкую часть крыла, то тогда, чтобы крылья запекались равномерно и занимали не много места, их можно загнуть в треугольник, то есть конец крыла загнуть вовнутрь.

Чтобы крылышки были сочными внутри и не пригорели сверху, запекаем их при низкой температуре. Разогреваем духовку до 150 градусов. Замаринованные крылья укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекаем 40-50 минут до золотистого цвета.

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы.

Я очень люблю все блюда из курицы, часто запекаю в духовке кусочками, готовлю шашлык из курицы и много других блюд из птицы, а куриные крылышки в соусе мы готовим чаще всего, уж очень они вкусные.

Они отлично подойдут для праздничного стола, а также будут отличной закуской к пиву. Приготовив куриные крылышки, вы найдете где, когда и с кем их съесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Куриные отбивные, готовим вкусные отбивные из куриного филе

  • Курица запеченная в духовке (кусочками)

  • Котлеты из куриного фарша с манкой

  • slabunova-olga.ru

    Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

    На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение.

    Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта — мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом.

    Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду.

    В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

    Ингредиенты

    • куриные крылья — 1 кг;
    • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
    • мед — 3 ч.л.;
    • чеснок (зубчики) — 2 шт.

    Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

    Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла.

    На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу.

    Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

    Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

    По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

    Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру — 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

    Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом — сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

    Советы для начинающих кулинаров

    Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

    • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
    • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
    • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
    • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
    • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
    • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
    • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.

    ys.info

    Восхитительные крылышки в медово соевом соусе

    Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам.

    А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

    В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.

    Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу.

    Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму.

    У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

    Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет.

    Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь.

    Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

    Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе.

    В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели.

    Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

    Крылышки в медово соевом соусе

    • Крылья куриные – килограмм
    • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
    • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Горчица – по вкусу
    • Оливковое или растительное масло
    • Немного лимонного сока
    • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

    Крылышки в медово соевом соусе в духовке

    1. Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
    2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
    3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
    4. Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности.

      Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.

    5. Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой.

      Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.

    6. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке.

      Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.

    7. Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела.

      Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.

    8. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.

      Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.

    9. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!

    Куриные крылышки на сковороде

    1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
    2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья.

      Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.

    3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности.

      Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

    Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится.

    Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

    Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinyh-krylyshek-v-medovo-soevom-souse.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий