Куриные ножки в соевом соусе: на сковороде в мультиварке

Содержание
  1. Как запечь куриные голени в соевом маринаде: рецепты для мультиварки
  2. Ингредиенты
  3. Как запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом
  4. Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде
  7. “Кисло-сладкий” рецепт курицы с кунжутом
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Этап первый: курица
  10. Этап второй: маринад
  11. Этап третий: приготовление
  12. Куриные грудки в панировке
  13. Куриные ножки в соевом соусе
  14. Куриные ножки в соевом соусе на сковороде
  15. Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке
  16. Куриные ножки в соевом соусе в духовке
  17. Куриные ножки в мультиварке – как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото
  18. Куриные ножки с картошкой в мультиварке
  19. Куриные ножки с рисом в мультиварке
  20. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  21. Куриные ножки в мультиварке со сметаной
  22. Жареные куриные ножки в мультиварке
  23. Запеченные куриные ножки в мультиварке
  24. Куриные ножки в соусе в мультиварке
  25. Куриные ножки с овощами в мультиварке
  26. Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
  27. : Картошка с куриными ножками в мультиварке
  28. Как мариновать и готовить курицу в соевом соусе
  29. Курица в соевом соусе на сковороде
  30. Рецепт курицы с горчицей
  31. Курица в соево-медовом соусе в духовке
  32. Бедрышки курицы с медом и соевым соусом в мультиварке
  33. Китайский маринад для курицы
  34. Как мариновать курицу с апельсинами
  35. Полезные советы

Как запечь куриные голени в соевом маринаде: рецепты для мультиварки

Куриные ножки в соевом соусе: на сковороде в мультиварке

Приготовленное своими руками жаркое, мясо с подливкой или румяные битки – это самая вкусная и максимально полезная еда для всей семьи.

Если до сбора мужа и детей на обед времени мало, а в холодильнике пусто, тогда стоит запечь куриные ножки в соевом соусе в мультиварке.

Мясу птицы не требуется много времени, чтобы дойди до кондиции, а в пряном маринаде оно за считанные минуты станет нежным и ароматным.

Предлагаем два варианта, как превратить излюбленное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Для этого нам понадобятся самые свежие куриные голяшки, классический соус из бобов сои, некоторые секретные специи, а главное — желание порадовать близких мясным лакомством.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом

Если времени на готовку совсем мало — предлагаем приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, чтобы без труда накормить досыта всех голодных.

Можно куриные голяшки запекать и без картофеля, или же вовсе заменить его низкокалорийным рисом – как кому больше по вкусу и по фигуре.

  • Начинать нужно с маринада: с чеснока снимаем кожуру, мельчим зубки с помощью ручной давилки или натираем на терке, сдабриваем перцем и карри.

Карри можно заменить другими любимыми специями. Напоминаем, что вкус курочки лучше всего подчеркивают розмарин и орегано. Добавление тимьяна – тоже удачный кулинарный ход.

  • Промытые в струе воды и обсушенные бумажными полотенцами голени щедро поливаем домашним ароматным маринадом, перемешиваем и оставляем так, хотя бы на полчаса. В холод помещать не обязательно.
  • Пока мясо пропитывается соусом, уделим внимание гарниру. С картофеля счищаем кожуру, у перцев удаляем внутреннюю часть с семенами, затем режем овощи порционно: так, как обычно на рагу, то есть клубни – небольшим кубиком, а перец – соломкой.
  • Овощи присаливаем, но только самую малость, ведь соевый соус обычно довольно соленый.
  • Настала пора все сложить в мультичашу. На дно наливаем масло и кладем в него голяшки. Их вниз помещаем намеренно – так они чуть прихватятся и покроются ароматной корочкой. Выложенная сверху, вперемешку с перцем, картошка будет медленно томиться.
  • Заливаем все это водой и закрываем крышкой. Теперь нужно правильно выбрать в меню программу. Больше всего для готовки данного блюда подходит режим «Тушение».

Время готовки – около часа. Если же времени не так много, тогда лучше задать агрегату программу «Выпечка», которая займет в полном цикле 45 минут.

Когда сработает таймер — открываем крышку осторожно, чтобы не ошпариться, и даем угощению чуть остыть. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой.

Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом

Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия.

Ингредиенты

  • Голень куриная (сырая) –  6 шт.;
  • Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде

  • Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки.

Соли сыпать нужно меньше обычного, с учетом солености соуса из сои.

  • Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки.
  • Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть.
  • В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара.
  • Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем.
  • Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу.
  • Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи.

Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке.

Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-nozhki-v-soevom-souse-v-multivarke.html

Куриные ножки, крылышки или филе – самые распространенные продукты, которые хозяйки чаще всего используют для своих кулинарных экспериментов. Приготовить их можно, пожалуй, миллионом различных способом.

Но мы сегодня предлагаем простой и очень быстрый рецепт – курица в соевом соусе в мультиварке.

Кухонные «помощники» существенно облегчают работу хозяек, да и время приготовления сокращается, что не может не радовать занятых современных женщин.

“Кисло-сладкий” рецепт курицы с кунжутом

Благодаря использованию мультиварки, мясо получается очень сочным и вкусным.

А вот необычный и своеобразный привкус блюду придает имбирь и соевый соус, который мы будем использовать для приготовления маринада.

Мед же добавит сладости и немного приглушит явный соленый вкус соевого соуса. Причем, в зависимости от сорта меда, который используется для приготовления, будет меняться и привкус мяса.

Жареные на сковороде куриные окорочка, как говорится, пережиток прошлого. Сегодня хозяйки стремятся готовить простые и быстрые, но эффектные по подаче и оригинальные по вкусу блюда.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные ножки (окорочка или филе) – 500 граммов.
  • Пара стол. ложек меда.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6-7 ложек стол. соевого соуса.
  • Две столовых ложки растит. масла.
  • Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перца.
  • По желанию – кунжут для посыпки.

Этап первый: курица

Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части.

Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки – оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой.

Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине никогда не помешает.

После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюда.

Этап второй: маринад

Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Если он слишком густой, то предварительно следует растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.

Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, если мясо провело в маринаде около суток. В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.

Этап третий: приготовление

После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправлять в мультиварку.

На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо не пригорело.

Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.

При желании можно предварительно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно.

Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румяную поверхность мяса. Сверху посыпать кунжутными семечками.

Куриные грудки в панировке

Панированная курица в соевом соусе в мультиварке готовится за двадцать-тридцать минут. Но несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, блюдо станет изысканной ноткой на праздничном столе. Как говорится, за него не будет стыдно перед собравшимися гостями.

  • Куриное филе – три штуки.
  • Панировочные сухарики.
  • Имбирь.
  • Соевый соус.
  • Столовая ложка меда.
  • Соль.
  • Специи для курицы.
  • Перец, паприка, куркума.

Для этого рецепта рекомендуется взять куриное филе. Но если грудок под рукой не оказалось, то подойдут и окорочка, и бедра, и голени, и даже крылышки.

Мясо необходимо промыть, просушить и отбить при помощи кухонного молоточка.

При отбивании из куриного филе выходит лишняя влага, что дает возможность мясу лучше насытиться специями и пропитаться маринадом.

Мариновать куриную грудку будем в смеси из соевого соуса, натертого на мелкой терке корня имбиря и столовой ложки жидкого меда.

Все ингредиенты смешиваем и немного подогреваем на водяной бане. Погружаем куриное филе и маринуем в течение получаса.

Если соус теплый или даже горячий, то процесс происходит на порядок быстрее. Убирать в холодильник продукты не требуется.

Замаринованные отбивные из куриного филе обваливаем в сухарях и обжариваем в чаше мультиварки с двух сторон. Следите за тем, чтобы панировка не подгорела.

Выкладываем мясо на тарелку, украшаем свежей зеленью, долькой лимона. Очень ароматной и насыщенной по вкусу получается такая курица в соевом соусе в мультиварке.

Рецепты ее приготовления настолько просты и легки, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Источник: http://.ru/article/314291/medovaya-kuritsa-v-soevom-souse-v-multivarke-izyiskannoe-blyudo-za-schitannyie-minutyi

Куриные ножки в соевом соусе

Рецепт куриных ножек в соевом соусе пришел к нам давно из восточной кухни. Готовить это блюдо довольно просто, но зато оно получается восхитительно вкусным и оригинальным.

Подавать его лучше всего с отварным рисом, свежими овощами или картофельным пюре.

Попробуйте и вы приготовить куриные ножки по описанным ниже рецептам и убедитесь насколько это вкусно и совершенно нетрудно.

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • специи;
  • масло растительное;

Для соуса:

  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • классический соевый соус – 6 ст. ложек;
  • кетчуп острый – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, куриные ножки хорошо промываем, обшмаливаем, удаляя лишние волоски, и просушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее выкладываем их на разогретую сковороду, и слежка поджариваем на растительном маслице, до легкого зарумянивания мяса.

Этим временем делаем пока соус для блюда. Для этого смешиваем мед с кетчупом, добавляем горчицу, выдавливаем через пресс очищенный чесночок и вливаем соевый соус. Кладем по вкусу соль, перец и хорошенько все перемешиваем.

Подготовленной смесью аккуратно заливаем мясо и тушим их на медленном огне минут 10, переворачивая мясо.

Готовые куриные ножки в соево-медовом соусе получаются настолько сочными и вкусными, что вы пальчики оближите! А подавать их можно практически с любым гарниром.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • специи;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый классический – 4 ст. ложки.

Приготовление

Соевый соус смешиваем с измельченным чесночком и перемешиваем. Натираем куриные ножки солью, кладем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Размешиваем все это и накрываем сверху крышкой или другой тарелкой.

Пока мясо маринуется, мы с вами займемся гарниром. Картошку чистим и режем небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец обрабатываем, промываем и шинкуем тоненькой соломкой.

Теперь включаем мультиварку и наливаем в чашу немного растительного маслица. На дно выкладываем мясо, шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе готовки, немного поджарилась.

Сверху засыпаем все картошечкой и сладким перцем, не перемешивая. Доливаем немного воды, приправляем солью по вкусу и закрываем крышку прибора. Выбираем режим «Выпечка» и засекаем ровно 45 минут.

Возможен и немного другой вариант выбора режима, например, «Тушение», но тогда время приготовления немного увеличится и будет составлять около часа.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • кетчуп татарский – 50 мл;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные ножки тщательно ополаскиваем под проточной водой, обрабатываем по мере необходимости и выкладываем на полотенце сушиться. Этим временем берем небольшую мисочку и смешиваем в ней все ингредиенты для маринада: соевый соус, татарский кетчуп и жидкий мёд.

Размешиваем все до тех пор, пока мёд полностью не растворится. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания кожицей вниз, заливаем их приготовленным ранее маринадом и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем блюдо примерно 25 минут при 200°С, а потом аккуратненько достаем курицу и переворачиваем каждый кусочек. Ставим ее снова в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе уже будет красоваться сочная и ароматная курочка.

Оставшийся при запекании соус переливаем в соусник, немного остужаем и подаем к любому гарниру.

Солонина – отличная закуска к праздничному столу, которую можно заготовить заранее и доставать по мере необходимости. Мы вам расскажем как приготовить солонину из курицы. Обычно солонину готовят из сырого мяса, но если вас это смущает, то можно предварительно его отварить.Куриные окорочка – очень частые гости на нашем столе, в виду своей доступности и легкости приготовления. К тому же, из окорочков можно приготовить много самых разнообразных блюд, все зависит только от вашего желания. Читайте наши рецепты и выбирайте, что вам больше по вкусу!
Блюда из куриных крылышек прекрасно вписываются в наше повседневное меню. Каждая хозяйка знает не один рецепт их приготовления. А мы предлагаем вам пополнить копилку рецептов крылышками в пивном кляре. Такое блюдо и сытное и вкусное, а приготовить его проще простого.Куриное мясо очень популярно среди сторонников здорового питания, а также приверженцев разнообразных диет. И это неудивительно, ведь несмотря на невысокую калорийность, блюда из курицы получаются очень вкусными! А если приготовить курицу на пару, да еще и с овощами – то польза от такого блюда будет двойная!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-soevom-souse

Куриные ножки в мультиварке – как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Куриные ножки в мультиварке - как приготовить жареные или тушеные по рецептам с фото

Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах.

Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо.

Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом.

Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.

Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • картофель – 9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез и кетчуп – по 150 г;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
  3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
  4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
  5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву.

Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям.

Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • рис сорта «Басмати» – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
  2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
  3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
  4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
  5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов».

Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться.

На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
  2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
  3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
  4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
  6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
  7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
  8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
  9. Через 40 минут все будет готово.

Куриные ножки в мультиварке со сметаной

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни.

Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества.

Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

Ингредиенты:

  • голени – 1 кг;
  • сметана 20% – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
  2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
  4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
  5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
  6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
  7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
  8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре.

Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно.

Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов.

Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника.

Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
  3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
  4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
  5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
  6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
  7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

Куриные ножки в соусе в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %.

Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь.

Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

Ингредиенты:

  • голени – 8 шт.;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
  2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
  3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
  4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
  5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
  6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
  7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым.

В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов.

Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

Ингредиенты:

  • голени – 5 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
  2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
  3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
  4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
  5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
  6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
  7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
  8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

: Картошка с куриными ножками в мультиварке

Источник: http://sovets.net/9765-kurinye-nozhki-v-multivarke.html

Как мариновать и готовить курицу в соевом соусе

23 декабря 2016 852

Курочка в соевом соусе — это одно их кулинарных творений азиатской кухни. Мясо, замаринованное таким образом, получается очень вкусным, сочным, ароматным. А его приготовление не отнимет так много времени.

Поэтому, если вы не хотите идти в ресторан, но у вас есть желание попробовать что-нибудь необычное, то куриное мясо в таком пикантном соусе будет самым лучшим  вариантом. А вот как его сделать, вы узнаете из самых лучших рецептов.

Курица в соевом соусе на сковороде

Для приготовления нам будет нужно:

  • куриное мясо – 900 грамм;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • ½ маленькой ложки зелени в сушеном виде;
  • 1 большая ложка оливкового или растительного масла;
  • черный перец в молотом виде;
  • немного соли.

Для готовки потребуется около 1 часа, для маринада — от 2 до 8 часов. Калорийность на 100 грамм составит 150 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала промываем куриное мясо под прохладной водой. При желании можно снять кожу;
  2. Разрезаем мякоть на порционные кусочки;
  3. Головки лука нужно очистить от шкурки, разрезаем очищенный лук полукольцами;
  4. Выкладываем в чашку куриные ломтики, луковые кусочки, посыпаем солью, черным перцем. Все хорошо перемешиваем. Но поскольку маринад готовиться на основе соевого соуса, то соли следует добавлять не слишком много;
  5. В небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем растительное масло, черный перец, сушеные травы. Все хорошо перемешиваем;
  6. Готовым маринадом заливаем куриное мясо, оставляем все мариноваться в течение 1,5-2 часов. Лучше всего оставить все на ночь;
  7. В жаровню с высокими бортиками наливаем оливковое масло, помещаем на плиту, оставляем прогреваться;
  8. Далее выкладываем в раскаленное масло промаринованные кусочки курицы, лук;
  9. Все обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки;
  10. После этого мясо заливаем маринадом, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 30 минут;
  11. В процессе обжаривания кусочки с луком нужно перемешивать;
  12. Во время обжарки из мяса выделится сок, который смешается с маринадом. В результате получится вкусная подливка для гарнира;
  13. Как только мясо будет готово, выкладываем на тарелку, поливаем заливкой и подаем с любым гарниром.

Рецепт курицы с горчицей

Что потребуется:

  • курица в целом виде;
  • 2 большие ложки горчицы;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 2 маленькие ложки сушеного базилика;
  • специи для куриного мяса – ½ ч.ложки;
  • чеснок в сушеном виде – 1/3 ч.ложки;
  • немного соли.

Время приготовления — 1 час, маринование — от 2 до 8 часов. Калорийность на 100 грамм – 130 ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно хорошо промыть курицу сверху и с внутренней стороны;
  2. Протираем тушку бумажными салфетками или полотенцем;
  3. В чашку наливаем соевый соус, добавляем горчицу, сметану, растительное масло;
  4. Засыпаем к маринаду соль, сушеный базилик, специи, сушеный чеснок. Все перемешиваем;
  5. Затем курицу нужно смазать маринадом со всех сторон. Обязательно натираем ее внутри;
  6. Убираем курицу с маринадом в холодильник на 1,5-2 часа. Лучше ее оставить мариноваться на 8 часов, за этот период она пропитается ароматом соуса и горчица до самых костей;
  7. После этого вынимаем тушку, помещаем ее в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу;
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов;
  9. Помещаем тушку в духовку, оставляем запекаться в течение 50 минут;
  10. Минут за 10 до готовности разрезаем пакет и оставляем запекаться до конца. За этот период она подрумянится и на ее поверхности образуется хрустящая корочка;
  11. После этого выкладываем готовую курочку на большое плоское блюдо и подаем на стол.

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Готовить будем из следующего:

  • курица – 1 штука;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 70 грамм меда;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • имбирь в молотом виде – ½ ч.ложки;
  • щепотка сушеного базилика;
  • щепотка карри;
  • немного соли;
  • соль на свой вкус.

Процесс готовки займет 1 час, маринование — от 2 до 8 часов. Калорийность – 145 ккал.

Процедура готовки:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть холодной водой, далее ее нужно обтереть полотенцем;
  2. Затем тщательно ее натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем;
  3. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для начала очищаем чесночные зубчики от шкурки, шинкуем их на тонкие пластинки;
  4. Выкладываем чеснок в отдельную чашку, добавляем мед, сливочное масло, сушеный имбирь, базилик, карри. Также все заливаем соевым соусом, хорошо размешиваем до однородности;
  5. Готовым маринадом натираем тушку со всех сторон, обязательно натираем внутреннюю часть;
  6. Убираем курочку в холодильник для маринования. Оставляем там на 1-2 часа, а лучше на 8;
  7. После этого прогреваем духовку до 200 градусов;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курочку в маринаде;
  9. Помещаем тушку в прогретый духовой шкаф. Первые 30 минут запекаем при температуре 200 градусов;
  10. Затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем запекаться до готовности. Запекаем еще около 30 минут;
  11. В процессе обжарки постоянно поливаем соком, который выделяется из тушки. За счет этого она станет не только румяной, но и сочной;
  12. Как только курочка будет готова, вынимаем ее из духовки и подаем на стол.

Бедрышки курицы с медом и соевым соусом в мультиварке

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших куриных бедра (примерно на 600-700 грамм);
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 маленькая ложка;
  • горчица французская – 20 грамм;
  • 50 мл растительного масло;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде.

Процесс готовки составит 1 час, маринование — 2 часа. Калорийность – 138 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала промываем куриные бедрышки прохладной водой, обтираем их полотенцем от лишней влаги;
  2. В небольшую миску наливаем соевый соус, выкладываем мед, горчицу, соль, черный перец;
  3. Маринад хорошенько перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Выкладываем куриные бедра в глубокую чашку, поливаем их маринадом;
  5. Убираем чашку с бедрами в маринаде в холодильник на 1-2 часа. За это время они промаринуются, пропитаются ароматом;
  6. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  7. Выкладываем в емкость бедра костью вниз;
  8. Выставляем режим «Выпечка», выбираем время 20 минут. Оставляем тушиться;
  9. После этого переворачиваем бедра, выставляем время 20 минут и оставляем готовиться в том же режиме;
  10. Готовые бедрышки выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с любым гарниром.

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Простые и вкусные рецепты пиццы есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты тортов, которые несложно приготовить.

Китайский маринад для курицы

Для маринада нужны будут следующие компоненты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • немного сахара, можно коричневого;
  • соус из острых перцев – 1 ч.ложка;
  • 1 ч.ложка соуса шрирача;
  • немного молотого корня имбиря в свежем виде;
  • немного рисового уксуса – 1 ч.ложка.

Готовка будет составлять 20 минут, калорийность – 80 ккал.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики очищаем от шкурки, раздавливаем;
  2. Небольшой кусочек корня имбиря, около 2 см нужно нарезать ножом на мелкие кусочки;
  3. В чашку наливаем соевый соус, добавляем туда измельченный имбирь, раздавленные зубчики чеснока, немного коричневого сахара, острый соус;
  4. Затем добавляем соус шрирача и рисовый уксус. Все перемешиваем.

Как мариновать курицу с апельсинами

Какие компоненты потребуются:

  • курица на 1,5 килограмма;
  • 100 мл соевого соуса;
  • сахар — 4 большие ложки;
  • горчица – 50 грамм;
  • 4 апельсина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • стакан воды.

Процесс готовки займет 1 час, маринование — 2 часа. Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

  1. Первым делом очищаем апельсины, разрезаем их на небольшие ломтики;
  2. Выкладываем апельсины в емкость, заливаем водой и помещаем на огонь. Отвариваем;
  3. После закипания, засыпаем сахар. Провариваем в течение 5 минут;
  4. Снимаем апельсиновое варенье с плиты и отставляем в сторону остывать;
  5. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в чашку чеснок, заливаем соевым соусом, добавляем горчицу. Все перемешиваем;
  7. Переливаем маринад в апельсиновую смесь;
  8. Промываем курица, разделываем на кусочки;
  9. Выкладываем куриные кусочки в чашку и заливаем маринадом из апельсинов. Оставляем мариноваться в течение 2 часов;
  10. После этого прогреваем духовку до 200 градусов;
  11. Курочку выкладываем в форму, заливаем маринадом;
  12. Помещаем ее в духовку и запекаем в течение 45-50 минут.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные ее части;
  • дополнительно вместе с курочкой можно приготовить гарнир из овощей, грибов или отварного риса;
  • обязательно используйте специи, они придадут дополнительный аромат мясу.

Курица в соевом соусе — это прекрасное угощение для всей семьи. Маринад придаст мясу сочность, аромат, сделает его нежным. Это угощение станет прекрасным вариантом для основного блюда в праздничный вечер.

И еще один рецепт курицы — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-gotovit-kuricu-v-soevom-souse.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий