Куриные отбивные с сыром на сковороде и в духовке: рецепты

Содержание
  1. Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке по пошаговому рецепту и фото
  2. Вариант с помидорами или грибами
  3. Куриные отбивные с сыром — смотрим подробный рецепт
  4. Вариант с ананасом
  5. Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке
  6. Куриные отбивные с грибами и сыром
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. рецепт
  10. Куриные отбивные с помидором и сыром
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. рецепт
  14. Куриные отбивные с ананасом и сыром
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. рецепт
  18. Куриные отбивные в кляре с сыром
  19. Ингредиенты
  20. Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром – рецепт с фото
  21. Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде
  22. Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото
  23. Отбивные из куриной грудки в духовке
  24. Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке
  25. Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
  26. Куриные отбивные в панировке в духовке
  27. Куриные отбивные с ананасами в духовке
  28. Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
  29. Куриные отбивные с луком и сыром в духовке
  30. Хозяйке на заметку
  31. Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями
  32. Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки
  33. Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:
  34. Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями
  35. Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями
  36. В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде
  37. Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой
  38. Как приготовить
  39. Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы
  40. Отбивные куриные в духовке рецепт с фото
  41. Рецепты отбивных из куриного филе
  42. Ингредиенты:
  43. Куриные отбивные с сыром в духовке
  44. Куриные отбивные с сыром и грибами
  45. Нам понадобятся:
  46. Куриные отбивные в кляре на майонезе
  47. Для отбивных нужны следующие продукты:

Как приготовить куриные отбивные с сыром в духовке по пошаговому рецепту и фото

Куриные отбивные с сыром на сковороде и в духовке: рецепты

12

25 мин

275 ккал

5/5 (1)

Когда мы готовим блюда для праздничного стола, нам часто хочется удивить гостей каким-нибудь вкусным угощением, приготовление которого при этом не займет слишком много времени.

Часто мы делаем выбор в пользу курицы, так как из нее легко и быстро можно приготовить что угодно.

Идеальный вариант нежного и универсального блюда подсказала мне моя бабушка, умевшая готовить бесчисленные варианты сырных куриных отбивных: в кляре, с помидором и сыром, с грибами и сыром, а также с ананасом и сыром на сковороде и в духовке.

Как видите, все эти блюда готовятся на единой основе, а готовый продукт получается невообразимо вкусным и сочным.

Сегодня я решила поделиться с уважаемой публикой опытом моей семьи по изготовлению нежнейших куриных отбивных в духовке с сырным густым соусом, который многие называют кляром, образующем при прожарке аппетитную корочку, покрывающую мясо. Для приготовления доступны три самых распространенных и вкусных варианта: с помидорами, грибами или ананасом.

Вариант с помидорами или грибами

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.

Куриная грудка600-700 г
Грибов100 г
Лук1 шт.
Сыр200-250 г
Майонез100 мл
Черный молотый перец5 г
Соль7 ш
Сливочное масло10 г

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.

  1. Грибы мелко нарезаем и прожариваем на сковороде около 10 минут.
  2. Помидоры нарезаем на большие круглые пласты.
  3. Луковицу мелко нарезаем или трем на терке.
  4. Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску.
  5. Заливаем майонезом, добавляем лук, молотый перец и соль.
  6. Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить структуру.
  1. Филе осторожно отделяем от кости.
  2. Промываем под проточной водой, сушим полотенцем.
  3. Затем нарезаем филе на ломтики вдоль волокон острым ножом.
  4. Кладем их по одному на разделочную доску и отбиваем молотком.

Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка.

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
  3. Сверху выкладываем отбитое филе.
  4. Каждый кусочек покрываем ломтиками помидоров или грибами.
  5. Затем сверху осторожно выкладываем «подушку» – майонезно-сырную смесь.
  6. Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра.
  7. Выкладываем при помощи лопатки на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона, однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.

Куриные отбивные с сыром — смотрим подробный рецепт

На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту.

Приготовим еще один вариант восхитительных отбивных.

Вариант с ананасом

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 200-250 ккал.

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 200 г сыра;
  • 1 банка консервированных круглых ананасов;
  • 100 г майонеза;
  • 5 г соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • 7 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для этого рецепта сыр потверже, так как обычный сливочный сыр не сможет держать форму наших отбивных. Лучше всего подойдут голландские и швейцарские сорта.

  1. Куриное филе отделяем от костной основы.
  2. Моем под проточной водой, обтираем полотенцем.
  3. Разрезаем вдоль на несколько частей при помощи острого ножа.
  4. На поверхности стола или на доске отбиваем молотком.
  5. Солим и перчим, слегка вдавливая приправы в мясо.
  1. Настраиваем духовку на температуру 180 градусов.

    Знаете ли вы? Есть еще один вариант быстрого приготовления отбивных в духовке: настройте ее на 200-220 градусов, а затем, когда вы поставите внутрь противень, снизьте температуру до 180. Таким образом мы сделаем нашу сырную корочку еще более выраженной, а время приготовления существенно снизится.

  2. Противень хорошо смазываем маслом.
  3. Выкладываем отбитое и приправленное филе.
  4. Сверху на каждый ломтик кладем по кружку ананаса.
  5. Для «подушки» сыр трем на мелкой терке, заливаем майонезом.
  6. Затем выкладываем смесь сверху на ананасы.
  7. Ставим печься в духовке около 10-20 минут.
  8. Готовым отбивным даем остыть и перекладываем на блюдо.

Готово! Украшаем наши изделия зеленью, а затем сразу подаем на стол сгорающим от нетерпения гостям и домашним.

Обычно я никак дополнительно не украшаю такое блюдо, однако моя мама сливает в графин оставшийся после приготовления ананасовый сок и подает его к отбивным – сочетание получается очень необычным и вкусным.
На гарнир

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-syrom-v-duxoe.html

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром с духовке

Одно из мясных блюд, которое нравится моей семье – это отбивные «Дипломат», или мясо по-французски. В оригинальном исполнении они делаются из свинины. Практически у каждой хозяйки есть свой вариант их приготовления.

Мне нравится делать такие отбивные из куриной грудки или филе с любыми добавками, но обязательно под сыром. А когда нет желания или времени долго заниматься приготовлениями, приходят на помощь куриные отбивные в сырном кляре.

И те, и другие я запекаю в духовке. Это значительно экономит время, не требует много масла для обжаривания и не занимает плиту, когда одновременно готовишь несколько блюд.

А самое главное – это превосходная, подрумяненная сырная корочка. Под этой корочкой могут быть грибы, ананасы, помидоры, болгарский перец и так далее.

А теперь я расскажу, как это сделать.

Куриные отбивные с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр120 г
Куриное филе500-550 г
Лук среднего размера1 шт.
Грибы350-400 г
Сметана90-110 г
Растительное масло3-4 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде, налив в нее масла. Его нужно совсем немного – только чтобы слегка покрыло дно сковороды.
  2. Грибы нарезаем средними кусочками и добавляем к луку. Обжариваем практически до готовности.

    После этого перчим, солим и готовим еще 5 минут. Чаще всего я беру шампиньоны. А в грибной сезон, конечно же, вкуснее будет с настоящими лесными грибами. Но их нужно будет предварительно дважды отварить.

  3. Берем филе и аккуратно разрезаем его на две части. Их тоже делим пополам.

  4. Кладем кусочки в один слой в целлофановый пакет и отбиваем с обеих сторон. Пакет нужен для того, чтобы сохранить сок и не запачкать доску и стол.
  5. Слегка смазываем маслом форму подходящего размера или противень. Выкладываем на него отбивные.

    Их можно класть на небольшом расстоянии друг от друга, а можно вплотную.

  6. Сверху на курицу кладем грибы, а на них сметану.
  7. Натираем на терке сыр и посыпаем отбивные.
  8. Готовим в духовке при 180-190° до расплавления и зарумянивания сыра около 25 минут.

    Подаем отбивные с любым гарниром или как отдельное блюдо.

рецепт

Хотите узнать, как приготовить вкусные и сочные отбивные из куриного филе с грибами и сыром? Тогда посмотрите видео, где подробно показано, как легко это можно сделать.

Куриные отбивные с помидором и сыром

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр120 г
Куриные грудки2-3 шт.
Помидоры1-2 шт.
Сметана80-100 г
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Чеснок1-2 зубка
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно разрезаем грудки на две половинки, а затем еще на две части.
  2. Кладем по несколько штук в пакет и немного отбиваем с обеих сторон. Каждую отбивнушку солим и перчим.
  3. Укладываем отбивнушки на смазанный противень.
  4. Нарезаем помидоры колечками и кладем их на курицу.
  5. Мелко рубим укроп, измельчаем чеснок и смешиваем их со сметаной или майонезом. Покрываем этой смесью помидоры.
  6. Натираем сыр и присыпаем каждый кусочек.
  7. Ставим противень на 20 минут в духовку, прогретую до 190°.

рецепт

Куриные отбивные готовятся очень просто. Не верите? Тогда смотрите видеорецепт.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: противень, кухонный молоточек, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Сыр120 г
Куриная грудка6 шт.
Ананас1 б.
Майонез80-100 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно разрезаем ее на две части. Складываем одним слоем в пакет или оборачиваем пленкой и немного отбиваем. Солим и перчим.

    Кусочки можно разрезать еще на две половины, тогда они получатся как раз по размеру ананасного колечка.

  3. Разогреваем духовку до 190° и смазываем прямоугольную форму или противень.
  4. Кладем на противень филе. Сверху на него кладем кольцо ананаса.

    Если ананас кусочками, то кладем их в один слой.

  5. Покрываем ананас майонезом. По желанию его можно смешать с рубленым укропом и измельченным чесноком.
  6. Присыпаем тертым сыром и отправляем куриные отбивные с ананасом и сыром на 20 минут в духовку.

    Когда сыр расплавится и слегка зарумянится, можно вынимать.

Эти отбивные хорошо сочетаются с овощами или с любым гарниром.

рецепт

Курица практически идеально сочетается с ананасом. А если к ним добавить сыр и запечь, то вообще получается вкуснейшее блюдо. А как это сделать. вам расскажет подробный рецепт на видео.

Почему-то принято жарить куриные отбивные в кляре на сковородке. Я предлагаю сделать это тоже в духовке.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 дольки куриной грудки;
  • 1/2 ст. муки;
  • 80-100 г сыра.
  1. Нарезаем грудку пластинками и немного отбиваем. Приправляем перцем и солью. Можно каждую дольку просто распластать пополам и отбить. Тогда получатся большие отбивные.
  2. В мисочке взбиваем яйца с солью. Только ее нужно совсем немного.
  3. Натираем сыр на любой стороне терки и смешиваем с яйцами.
  4. Высыпаем муку в другую мисочку или глубокую тарелку.
  5. Берем отбивнушку, обмакиваем в муку, а затем в яйцо с сыром. Сразу кладем на смазанный противень.
  6. Запекаем в духовке 20 минут при 190°.

Кроме этого, на нашем сайте есть и другие рецепты – например, можно приготовить куриные отбивные в духовке.

Надеюсь, что у вас все получилось вкусно, быстро и легко. Жду ваши отзывы и комментарии. А если вам есть, что добавить – напишите, а я попробую приготовить куриные отбивные по вашим рецептам.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/otbivnie/kurinye-s-syrom.html

Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром – рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха.

Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых.

При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.

Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.

Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.

Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю куриное мясо по-французски с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.

Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.

Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.

Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.

Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.

Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.

Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.

Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в пицце с курицей, например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.

Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.

Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.

Источник: http://domovouyasha.ru/otbivnyie-iz-kurinoy-grudki-s-syirom/

Отбивные из куриной грудки в духовке

Отбивные из куриной грудки в духовке

Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.

Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

  • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
  • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
  • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
  • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
  • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
  • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
  • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
  • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
  • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

Читать ещё  Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 300 г;
  • майонез облегченный – 60 г;
  • сыр – 230 г;
  • масло растительное – 10 г;
  • перец черный;
  • соль по желанию.

Способ приготовления

  • Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
  • Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
  • С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
  • Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
  • Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
  • Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
  • Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриные отбивные в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сыр – 120 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тимьян и орегано – по щепотке;
  • соль.

Способ приготовления

  • Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
  • Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
  • В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
  • Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
  • Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.

Куриные отбивные с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • майонез – 30 г;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
  • порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г.

Читать ещё  Запеченные куриные бедра в горчице

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
  • В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
  • Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
  • Натрите сыр, засыпьте им мясо.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
  • Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец черный;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • зелень измельченная – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
  • Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
  • На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
  • В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
  • Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.

Куриные отбивные с луком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30–40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • масло растительное – 20 г;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.

Читать ещё  Как варить куриную грудку

Способ приготовления

  • Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
  • В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
  • Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
  • Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
  • Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.

Хозяйке на заметку

Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.

Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.

Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.

Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.

Источник: http://OnWomen.ru/otbivnye-iz-kurinoj-grudki-v-duhoe.html

Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком.

Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки.

Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • — пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • — пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй — 1:5:1/2);
  • — классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки — 1:5);
  • — сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром — 1:3);
  • — сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой — 2:2:4);
  • — сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • — картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом.

Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе.

Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность.

Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими.

Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны.

При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки.

После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин.

С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой.

Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность.

Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

(Visited 12 968 times, 5 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kurinyie-otbivnyie-na-skovorode.html

Отбивные куриные в духовке рецепт с фото

Отбивные куриные в духовке рецепт с фото

Сегодня у нас вкусное блюдо — куриные отбивные в духовке, рецепты также будут на сковороде, в кляре, с сыром и грибами.

Отбивнушки сочные, вкусные, к ним подходит любой гарнир, потому готовлю их часто и с удовольствием. Мне они даже больше свиных отбивных нравятся, да и по цене значительно дешевле получаются.

Если вы раньше только из свинины делали — рекомендую, попробуйте из курочки — вам обязательно понравится!

Обычно я беру одну куриную грудку или филе, и у меня получается около десятка отбивнушек. Пока жарю, пробуя, парочку обязательно съем, иначе просто слюной захлебнусь и не выдержу, пока отбивные до стола донесу. А еще очень хороши к ним квашеные огурчики. заготовленные с лета.

Хочу сказать, что если вы новичок в кулинарии и никогда еще не делали это блюдо — лучше начните с куриных отбивных, уверена, что они сто процентов у вас получатся. А потом можете уже и с другими видами мяса экспериментировать. Итак:

Рецепты отбивных из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе
  • 2 яйца
  • кусочек сыра (грамм 200 хватит)
  • масло для жарки (берите рафинированное, чтобы без запаха)

Первый вариант — базовый

Режем филе на тонкие пластинки, слегка отбиваем (не переусердствуйте, куриное филе нежное, может порваться). Затем посыпьте слегка перцем и посолите, сложите пока горкой на тарелке, пусть ждут своей очереди.

Совет: чтобы аккуратно нарезать филе, слегка ее подморозьте сначала в морозилке, и тогда легче будет нарезать красивые ровные пластинки.

Тем временем подготовьте сковороду, хорошенько ее вымойте, протрите, чтобы сухой была. Налейте масло (не жалейте, чтобы отбивные были сочными), но и не переборщите.

На сковороду обычного среднего размера — достаточно 3-4 ложки.

Раскалите хорошо масло (чтобы проверить готовность, поднесите руку к поверхности, сами почувствуете — если идет хороший жар, значит, масло готово).

Подготовьте тем временем кляр, в который будем обмакивать отбивные для сочности. В тарелочку вбейте 2 яйца, подсолите, полложки водички холодной добавьте и взбейте вилкой. В другую тарелку насыпьте 3-4 ложки муки. Теперь начинаем жарить наши куриные отбивные.

Аккуратно берем отбитое филе, обмакиваем сначала в муке (тогда лучше яйцо пристанет), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Жарить его не долго, буквально несколько минут. Ориентируйтесь на цвет отбивнушки, как зарумянится – переворачивайте.

Совет: если отбивные получились у вас толстоватые – после зарумянивая уменьшите огонь, прикройте их крышкой и они там дойдут. Чтобы мягкие были.

Далее снимайте и выкладывайте горкой на тарелочку. Можете к отбивным приготовить пюре, рис отварной рассыпчатый, салат, соленые огурчики — все будет хорошо к такому блюду.

Куриные отбивные с сыром в духовке

Если хотите куриные отбивные с сыром запечь в духовке, то делайте так: когда отбивнушки еще не слишком зарумянились, вытаскивайте их со сковороды и выкладывайте на смазанный маслом противень.

Пока жарятся остальные, сыр натрите на терочке, и выкладывайте сверху на отбивные. Когда все они окажутся на противне, и посыпаны сыром — отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на минут 10, чтобы сыр растаял.

Затем вынимаете и — к столу! Подаете салат из баклажанов «Тещин язык» и наслаждаетесь жизнью!

Куриные отбивные с сыром и грибами

Это блюдо еще вкуснее и сочнее предыдущего.

Нам понадобятся:

Как готовить:
Отбивные подготавливаем, как в предыдущем рецепте, а тем временем на другой сковороде готовим грибы.

Сначала их надо помыть, от пленочки верхней избавить и нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем полукольцами, или, если он крупный — еще пополам.

На сковороде обжариваем лук, кладем туда нарезанные грибочки и жарим, пока они не зарумянятся. Снимаем на тарелку.

Готовые куриные отбивные выкладываем на противень, сверху — подготовленные грибочки, и поверх – натертый сыр. Ставим в духовку, ждем 10 минут, вынимаем и любуемся полученным блюдом, вдыхая невозможно вкусный аромат.

Совет: можете сделать кляр – во взбитое яйцо введите муку, хорошенько взбейте, чтобы комков муки не было и сразу туда обмакивайте отбивную. Ноя предпочитаю все же по отдельности.

Некоторые дамочки (особенно это практикуется во многих кафе) — делают так называемый двойной кляр — два раза обмакивают в муке и яйцах поочередно. Отбивная становится больше по весу и объему, но во вкусе значительно теряет, так что не советую так экономить, вкус будет хуже.

Совет: подготовив филе, посолив и поперчив его, вполне можно сложить его в судочек и поставить в холодильник.

Утром, или вечером после работы у вас будет возможность за несколько минут приготовить куриные отбивные и порадовать семью.

Также их быстро можно утром пожарить и дать с собой в школу детворе или мужу на работу, добавив пару помидорчиков или огурцов.

Куриные отбивные в кляре на майонезе

Аппетитные, сочные куриные отбивные с легким пикантным вкусом и золотистой корочкой не оставят равнодушными никого. Готовятся они совсем просто, следуйте нашей подробной инструкции. Прекрасное блюдо для скорого ужина.

Для отбивных нужны следующие продукты:

  1. 2 охлажденные куриные грудки;
  2. черный перец, паприка, карри, соли чуток;
  3. 2 яйца;
  4. пару ложек муки;
  5. пару столовых ложек майонеза;
  6. растительное масло.

Курицу подготовить, нарезать пластинами, они должны быть довольно толстыми, чтобы при отбивании вы их не порвали, слегка отбейте деревянным молоточком. Выложить в чашку, добавить соль, перец, посыпать паприкой и карри.

Оставить мариноваться, пускай полежат минут 15. Влить растительное масло на сковородочку и поставить разогреваться.

В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте майонез, еще раз взбейте, слегка посолите. Каждую отбивную по очереди обваливайте в муке, а затем в кляре из яиц.

сразу выкладывайте на сковородку и обжаривайте до хрустящей корочки. Подавайте с соусом из сметаны и нарубленной зелени, с картофельным пюре на гарнир.

Для пикантности можно добавить в яичный кляр натертый сыр.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-kuricy/otbivnye-kurinye-v-duhoe-recept-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий