Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

Содержание
  1. Сердечки куриные в мультиварке. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке
  2. Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
  3. Томатные куриные сердечки в мультиварке
  4. Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
  5. Жаркое с куриными сердечками в мультиварке
  6. Куриные сердечки с грибами в мультиварке
  7. Суп с куриными сердечками в мультиварке
  8. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
  9. Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт
  10. Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото
  11. Тушеные куриные сердечки в сметане
  12. Нежные куриные сердечки с рисом
  13. Куриные сердца с ароматными грибами
  14. Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке
  15. Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото
  16. Куриные сердечки в мультиварке
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить:
  19. Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить:
  22. Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
  23. Ингредиенты:
  24. Как приготовить:
  25. Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке
  26. Подготовка субпродукта к приготовлению
  27. Рецепт сытных сердечек со сметаной
  28. Ингредиенты:
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Шаг 5
  34. Тушеный картофель с куриными сердечками
  35. Ингредиенты:
  36. Шаг 1
  37. Шаг 2
  38. Шаг 3
  39. Шаг 4
  40. Шаг 5
  41. Шаг 6
  42. Шаг 7
  43. Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе
  44. Ингредиенты:
  45. Шаг 1
  46. Шаг 2
  47. Шаг 3
  48. Шаг 4
  49. Шаг 5
  50. Шаг 6
  51. Шаг 7
  52. Секреты опытных кулинаров
  53. Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта
  54. Как приготовить
  55. Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
  56. Порядок приготовления
  57. Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
  58. Способ приготовления

Сердечки куриные в мультиварке. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца.

Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания.

Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе

Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным.

К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.

Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
  2. Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
  4. Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
  7. Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
  8. Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
  9. Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.

Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Томатные куриные сердечки в мультиварке

Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
  2. В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
  4. Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
  5. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
  6. Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
  8. Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.

Возьмите следующие продукты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
  3. Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
  4. Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
  5. Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
  6. В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка.

Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердечко пополам.
  3. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  5. Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
  6. Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным.

Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
  2. Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
  4. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
  5. Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:

  1. Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
  2. Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
  3. Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
  5. Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!

Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промойте и очистите субпродукты от пленок.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистите морковь и натрите на терке.
  5. Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/serdechki-kurinye-v-multivarke

Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

Я люблю, нет – обожаю, тушеные куриные сердечки в мультиварке. Почему? Да просто потому, что это вкусно, нежно и очень экономично. Как по трудозатратам на готовку, так и в финансовом плане.

В любой «компании», под любым соусом они получаются бесподобно. Покупаю я их часто, поэтому фото рецептов куриных сердечек в мультиварке у меня накопилось порядочно.

С удовольствием делюсь ими со всеми желающими.

статьи:

  • Куриные сердечки в сметане
  • С рисом
  • С шампиньонами
  • С картошкой

Тушеные куриные сердечки в сметане

Нежно, аппетитно, сытно, просто, быстро. Что еще сказать? Обязательно приготовьте при случае. Будет вкусно!

На 7-8 порций этого «сердечного» блюда, понадобится:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса (или соль-перец по вкусу);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны любой жирности и производителя, но лучше домашней.

Порядок приготовления

Отделите лишний жир от сердец и хорошо промойте их. Дайте стечь жидкости как минимум, а как максимум – промокните их бумажным полотенцем. Лучок нарежьте мелким кубиком. На панели управления мультиваркой задайте программу «Жарка». Температуру выставьте среднюю – 130-150 градусов.

Влейте в чашу немного маслица. Подождите минутку, пока разогреется. И всыпьте лук. Помешивая, поджарьте лучок до золотистого цвета. Потом положите основной ингредиент. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте прибор и тушите блюдо 10-15 минут.

Приправьте соевым соусом или, если не любите его, добавьте обычной соли и перца. Затем положите сметану. Рекомендую использовать домашнюю, потому что магазинная часто сворачивается, превращаясь в не очень аппетитные хлопья. Перемешайте. Снова закройте мультиварку.

Тушите сердечки в сметане еще 3-5 минут до готовности. В принципе, все. Можно посыпать рубленой зеленью.

Нежные куриные сердечки с рисом

Аппетитная, ароматная и простая в исполнении вариация на тему плова. Рассыпчатый рис с ярким ароматом восточных специй и мягкими куриными сердечками. Ну оч-ч-чень вкусно!

Для приготовления этого сытного ужина или обеда возьмите (стакан – 200 мл):

  • кило сердец;
  • литр куриного бульона или очищенной воды;
  • по 2 средних штуки моркови и репчатого лука;
  • 2 стакана сухого длиннозерного риса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • черный перец и соль;
  • свежий чеснок;
  • карри, куркума, зира, шафран – по маленькой щепотке или готовая приправа для плова.

Готовим следующим образом:

Сердца помойте. Обрежьте все сосудики и жир. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарубите. Не закрывая мультиварку, на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Всыпьте лук-морковку. Обжарьте до золотистости.

Потом – сердца. Помешайте и готовьте еще 4-5 минут. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Бульон или воду вскипятите. Высыпьте рис в чашу. Добавьте соль и приправы. Не смешивайте. Влейте бульон, закройте крышку.

Готовьте блюдо на режиме «Тушение» минут 5. Затем положите чеснок (целые, неочищенные зубчики). Выберите функцию «Плов». Ждите звукового сигнала, это займет около 25 минут.

Крышку не открывайте, пусть сердечки с рисом в мультиварке потомятся на автоматическом подогреве. Вкуснятина готова.

Куриные сердца с ароматными грибами

Люблю грибочки! А куриные сердца люблю еще больше. Так почему бы не объединить приятное с приятным, приготовив тушеные куриные сердечки с грибами? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии!

На килограмм основного ингредиента возьмите:

  • 300-400 г грибов-шампиньонов;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 150 мл сливок;
  • щепотку соли;
  • немного перца;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • столовую ложку растительного масла.

А вот и подробный рецепт:

Помойте и почистите сердца. Крупно нарежьте или оставьте целыми. Лук и грибы почистите и порубите. Первый – полукольцами. Вторые – пластинками. В чашу мультиварки влейте маслице.

Выставьте на приборе режим «Жарка». Подождите минуту, пока разогреется. Выложите сердечки. Не закрывайте. Подождите, пока испарится жидкость. Засыпьте лучок. Помешайте, готовьте 2-3 минуты.

Всыпьте грибочки, перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте перец и соль, измельченный чеснок. Перемешав, закройте крышку.

Перейдите на программу «Тушение» и готовьте куриные сердечки с грибами в мультиварке 15 минут.

Куриные сердца с картофелем, тушеные в мультиварке

Сытная картошка плюс мягкие куриные сердечки равняется великолепному блюду и прекрасному настроению. Ну что, попробуем?

Список ингредиентов:

  • полкилограмма сердец;
  • 5-7 средних клубней картошки;
  • 1 морковка среднего размера;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
  • чистая вода – половина 200-миллилитрового стакана;
  • немного растительного масла;
  • маленькая щепотка перца и немного соли (по вкусу).

Спсобо приготовления вкусного блюда:

Подготовьте сердечки. Помойте, обрежьте жир и сосуды. Еще раз сполосните и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картошку очистите и тщательно помойте. Затем нарежьте овощи.

Морковку – соломкой (можно воспользоваться теркой). Лучок – мелким кубиком. Картофель – средними по размеру брусочками. Включите мультиварку и выставьте программу «Жарка».

Температуру задайте в пределах 120-150 градусов (если ваш прибор поддерживает эту функцию). Чашу смажьте растительным маслом и высыпьте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая.

Затем засыпьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Положите к остальным ингредиентам картофельные брусочки.

Добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана чистой воды, и раздавленный (мелко нарезанный) чеснок. Перемешайте. Поменяйте режим на «Тушение». Закройте мультиварку и готовьте полчаса.

Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень просто запоминаются, но лучше их, все же, скопировать или записать. Живите вкусно!

Источник: http://menu-doma.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.

Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав.

Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими.

Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.

Куриные сердечки в мультиварке

Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке — вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий.

Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки.

Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.

Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень укропа – свежая или сушеная;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.

2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует.

Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой.

Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.

Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке

Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.

Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.

2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.

3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.

4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.

5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.

6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.

Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке.

Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны.

Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.

Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.

3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.

4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.

5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.

Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/kurinye-serdechki-v-multivarke-recept-s-foto.html

Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке

Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд.

Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Ингредиенты:

Охлажденные куриные сердца– 500 гр.
Репчатая луковица– 1 шт.
Сметана жирная– 90 гр.
Масло постное– 20 мл.
Соль, специи– по вашему вкусу

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе

Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.

Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.

Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.

Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.

На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.

Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/kurinye_serdechki.html

Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов.

Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые,  идут у нас «на ура».

На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить.

Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.

Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, готовить приходится довольно долго – так время их тушения под крышкой в сковороде составляет около полутора часов минут, а при тушении в мультиварке этот срок и вовсе увеличивается до двух часов. Но, тем не менее, время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе таким способом, сторицей оправдывается вкусом получившегося в итоге блюда. Сердечки, тушеные в мультиварке получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты блюда:

  • куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
  • готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
  • сметана 20% — 1 ½ стакана;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.

Шаг 2

Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.

Шаг 6

За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.

Шаг 7

Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова.

Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.

Набор продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
  • гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 2 корнеплода;
  • вода – 3 стакана.

Порядок приготовления

Шаг 1

Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам.

Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани.

Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.

Шаг 2

Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее.

Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется.

Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.

Шаг 3

Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.

Шаг 6

Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.

Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда.

Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри.

Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
  • лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
  • морковка – 1 крупный корнеплод;
  • сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.

Способ приготовления

Шаг 1

Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.

Шаг 2

Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.

Шаг 3

Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.

Шаг 4

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.

Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.

Шаг 5

К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.

Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.

Шаг 6

Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами.

Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки.

Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.

Шаг 7

К этому моменту таймер отключит мультиварку.

Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин.

За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.

Multi

Источник: http://multivarka-klub.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий