Куриный рулет в бутылке с желатином: домашние рецепты с фото

Как приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке — рецепт с желатином

Куриный рулет в бутылке с желатином: домашние рецепты с фото

Доброго здравия, друзья! Буду рад поделиться сегодня с вами оригинальным рецептом холодной закуски. Чем он не обычен? А тем, что готовится куриный рулет в бутылке.

Хотя использованием этой пластиковой тары в кулинарии вряд ли кого удивишь в нынешние времена. Чего только с такими бутылками ни делают в домашних условиях.

На самом деле ей уже памятник поставить нужно.

Уверен лишь в одном рулет из куриного мяса получится настолько вкусным, что язык может и не проглотите, но дар речи точно потеряет на некоторое время. Будете издавать только сладострастное мычание, и покачивать от удовольствия головой слегка прикрыв свои глазки.

Как сделать себе приятно поведаю вам внятно

  • Пластиковая бутылка;
  • одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 грамм желатина;
  • стакан воды;
  • ½ ч. л. чёрного перца;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • соль.

В качестве связующего продукта в рецепте куриного рулета я использую желатин, разведённый в воде.

Обращаю ваше внимание на то, что больше никаких жидкостей в закуску не добавляется за исключение выделившегося при тушении из курицы сока.

Специи для рулета вы можете подобрать самостоятельно. Но я бы всё-таки рекомендовал обратить внимание на смесь итальянских трав. Они в данном случае вполне уместны. Лёгкий не обременительный аромат удачно сочетается со вкусом куриного филе.

Вместо бутылки также можно использовать обычный целлофановый пакет, пищевую пленку или фольгу.

Но тогда работать с рулетом будет сложнее и если нарушится герметичность, то желатиновая масса вытечет наружу.

А разве нам нужен подобный конфуз? Используя бутылку для формирования куриного рулета, вы избежите неприятностей — это самый оптимальный и постой способ приготовить закуску.

Домашний рецепт рулета

В ингредиентах рецепта указано, что для рулета подойдёт как уже отделённое от кости мясо, так и курица целиком.

Если у вас ещё не разделанная птица, то в способе приготовления блюда ничего собственно не изменится за исключением момента, когда придётся самостоятельно отделять филе от костей, но это нужно будет делать только после окончания тушения курицы. Ну а я тем временем приступаю.

  1. Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
  2. Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
  3. Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
  4. За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
  5. Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
  6. Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
  7. Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
  8. Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
  9. Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали. Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.

Подготовка бутылки и закладка продуктов

  1. Обрезаю верх у бутылки.
  2. Перекладываю в неё содержимое миски.
  3. Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
  4. Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
  5. После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.

Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.

Не серьёзный я ребята и любитель почудить. Нужно завтра для рулета бутылей освободить. Натушить курей побольше, желатином их залить и как можно будет дольше за колбаской не ходить.

Все продукты натуральны, польза льётся через край! Мой рецепт универсальный, то, что хочешь, добавляй. Кукурузу, зелень, сало и морковку, наконец. Если будет её мало, то нарежьте огурец. Захотелось мяса больше? Подмешайте карбонат.

Вкус становится лишь тоньше, не сравнить с ним сервелат!

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ptitsyi/kurinyj-rulet-v-butylke/

Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото

О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.

Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе  имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).

На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке.

В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы.

Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
  • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости.

Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира.

В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

https://www.youtube.com/watch?v=TA8q4coQ1OI

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и  горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов.

Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины.

Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид.

Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился.

Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Куриный рулет с желатином. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриный рулет в бутылке с желатином: домашние рецепты с фото

Куриный рулет в бутылке с желатином: домашние рецепты с фото

07 мая 2017 342

Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.

Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки.

В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину.

Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.

Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.

Итак, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • целая курица или куриное мясо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • чеснок — 2 — 3 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • специи, соль и перец добавляются по щепотке.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 310 ккал на 100 гр продукта.

Первое с чего стоит начать — это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.

Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.

Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.

Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.

Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.

После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.

В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.

Рецепт куриного рулета с овощами

Рулет с мясом и овощами подойдет для гурманов. Это достаточно необычный способ приготовления рулета. Колбаса получается яркой и необычной. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • целая курица — 1 шт;
  • перец болгарский красный — 1/2 шт;
  • перец желтый сладкий — 1 шт;
  • свежий горошек — 100 гр;
  • зелень — 1 пучок;
  • желатин — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится около часа и охлаждается в холодильнике от 5 до 8 часов.

Калорийность: 310 ккал на 100 гр.

Курица отваривается в глубокой кастрюле до полной готовности. Во время варки добавьте специй, посолите воду, добавьте перец по желанию. Пока филе готовиться, необходимо растворить желатин в емкости с водой.

В это же время, нарезаем овощи мелкими кусочками. Разнообразие цветных ингредиентов добавляет блюду оригинальности. Овощи можно обжарить на масле или оставить в свежем виде.

В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, руккола. По желанию добавки можно смешать с грецким орехом и обжарить все вместе.

После того как курица сварилась, нужно очистить тушку от костей и нарезать филе мелкими ломтиками. Добавляем в мясо нарезанные овощи, горошек и перемешиваем.

Готовую массу заливаем водой с желатином и отправляем в бутылку. Полученную смесь ставим в холодильник до застывания. После того как рулет будет готов, останется только снять бутылку и нарезать рулет на порции. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Пища Богов» с орехами и сухофруктами — оригинальный десерт к чаю.

Что можно приготовить из замороженных овощей — вкуснейшая подборка блюд .

Рыбный суп из семги — попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Вариант приготовления в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка.

Очень удобная кухонная техника, в то же время дающая возможность питаться здоровой пищей, не прилагая для этого серьезных усилий.

Куриный рулет, особенно из мяса грудки, достаточно диетическое блюдо. Еще более полезным его поможет сделать мультиварка.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо грудки — 2шт. или куриные окорочка — 3 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец сладкий красный — 1/2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 6 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 240 минут.

Калорийность: 270 ккал на 100 гр.

Как приготовить куриный рулет в бутылке в мультиварке? Для начала нужно нарезать мясо кусками. Овощи порезать на четверти, морковь пополам. Залить ингредиенты водой и поставить программу тушение.

Через час необходимо вынуть из мультиварки мясо, отделить его от костей и нарезать мелкими кусочками. В это время овощи остаются вместе с бульоном в мультиварке. Положите мясо обратно и поставьте протомиться еще около часа.

После бульон сливается, и смесь заливается водой с растворенной в ней желатином. На этом этапе заготовку для рулета можно дополнительно посолить или поперчить по желанию.

После поставьте программу прогрев и через десять минут выложите полученную смесь в пластиковую бутылку. Для застывания положите ее в холодильник. Обычно рулет готов через 5 часов.

Бутылка разрезается ножницами, и рулет можно подавать на стол. Это достаточно простой и не трудоемкий рецепт. Иногда вместе с курицей в рулет добавляют свинину или говядину.

Рекомендации кулинаров

  1. При приготовлении рулета пластиковую бутылку нужно подготовить заранее, промыть и высушить ее. Хорошо подходит светлая бутылка объемом 1,5 л.

    Вместо нее можно использовать высокую коробку сока;

  2. Если вместо твердой формы использовать пищевую пленку, то текстура рулета будет похожа на колбасу;
  3. Если мясо не резать на мелкие кусочки, а протереть через мясорубку, то рулет получится очень нежным, похожим на пудинг;
  4. Особый вкус мясу придает дополнительное томление в духовке. После отваривания и нарезки, курицу можно оставить в духовке еще на 10 минут;
  5. Используйте куриный бульон, который остается после отваривания мяса. Если нет необходимости использовать его сразу, заморозьте жидкость, так вы сможете сохранить хороший продукт для следующего блюда.

Все рецепты достаточно просты и не требуют специфических ингредиентов. Приобрести их можно в любом магазине. Как видно, и приготовление не требует особых кулинарных навыков, с нарезкой и смешиванием сможет справиться даже ребенок.

Удивительно, как небольшими усилиями, можно обеспечить семью вкусными рулетами из натуральных продуктов. Это не только улучшит рацион, но и благоприятно скажется на кошельке.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kurinyj-rulet-v-butylke.html

Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/90492-kurinyj-rulet-v-butylke-s-zhelatinom-domashnie-retsepty-s-foto

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с желатином в пластиковой бутылке

Пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с желатином в пластиковой бутылке

Холодец из курицы для многих излюбленное лакомство, которое, стоит заметить, организму и в частности хрящам и костям приносит много пользы. Между тем, к всевозможным торжествам хозяюшки это блюдо часто не готовят, так как оно не выглядит праздничным.

Я расскажу, как сделать вкусный куриный рулет в бутылке с желатином для праздничного стола. Мы уже делились с Вами новогодними салатами, как украсить дом и двор своими руками, также в чем встретить новогоднюю ночь женщине.

Сегодня продолжаем подготовку к Новому Году.

Мы будем готовить особый холодец из курицы, так сказать холодец на новый лад. В преддверии Нового года, замечу, такой рецепт будет очень актуальным и возможно кто-то из вас возьмет его на заметку.

Какие нам понадобятся продукты:

  • Куриное мясо (берем абсолютно любую часть, включая и шкурку, убираются из мяса только кости) – полтора или два килограмма (примерно одна курица)
  • Желатин – 30-35 гр
  • Три или четыре зубчика чесночка.
  • 120-150 грамм грецкий очищенных орешков
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Отварная морковь и зелень для красоты (будут служить украшением)

Как дома сделать красивый куриный рулет в бутылке, рецепт по шагам

Так как рулет куриный делается в пластиковой бутылке, первое условие подготовьте, то есть помойте и высушите полтора литровую или двухлитровую пластиковую бутылку.

Можно использовать для приготовления несколько пол литровых бутылочек или литровых.

В зависимости от того, какую тару (будет нашей формой для рулета) вы выберете, будет зависеть диаметр кусочков будущего блюда

Пока бутылка или бутылки просыхают, займемся подготовкой курицы

Внимание! Чтобы вкусно сделать дома рулет из курицы по предложенному рецепту, можно использовать любое куриное мясо (бедра, голени, грудку, филе, крылья). Я, как правило, беру для приготовления целую крупную курицу

Курицу можно делать несколькими способами:

  1. Отварить, остудить, удалить кости, порезать любыми произвольными частями или руками разобрать на волокна. В этом случае бульон для холодца будет прозрачным, добавив в блюдо порезанную красиво вареную морковь или свежую зелень, вы получите простой и удивительно аппетитный куриный рулет в бутылке, только от вида которого уже будут течь слюнки
  2. Потушить заранее порезанное на кусочки куриное мясо с овощами и специями в обычной сковороде. При этом овощи вы берете на свой вкус. Это могут быть морковка с и луком или спаржевая фасоль например. Цвет холодца в данном случае будет не прозрачным, но само блюдо в разрезе будет очень красивым, так как наряду с курочкой в рулете также будут видны и овощи

Пока курочка варится или тушится, займемся желатином. Его всыпаем в теплую воду и, помешивая, добиваемся, пока продукт полностью в воде растворится.

Воды в данном случае потребуется примерно пол литра, можно меньше или немного больше.

Чем меньше будет воды, тем в итоге плотнее будет холодец из курицы в бутылке.

У бутылки или нескольких бутылок, если вы берете размер поменьше, срежьте горлышки, чтобы было удобно заливать свой холодец в них.

Измельчаем свежую зелень и грецкие орешки (как показано на фото)

Готовое мясо курицы с овощами или без них в зависимости от того, как вы делаете, солим, перчим, смешиваем с орехами и зеленью, заливаем все это желатиновой массой, перемешиваем и наполняем продуктами свои бутылки.

Ставим готовый рулет в холодильник (зимой можно на балкон) на три-четыре часа, то есть до полного застывания холодца.

После того, как рулет застыл, достаем его из холодильника, бутылку ножом или кухонными ножницами разрезаем вдоль по всей длине, стараясь при этом не повредить само блюдо, и высвобождаем наш праздничный холодец из курицы из пластика.

Полученный ровный плотный рулет из курицы можно положить на красивую тарелку и придать ему вид поросенка, приделав соответственно ушки, пятачок и хвостик из колбаски,

а можно просто порезать его колечками порционно, украсив сверху дроблеными орешками и веточками укропа и петрушки.

Подавать это блюдо можно к картошке, с зеленым горошком или кукурузой, с хлебом или батоном, а так же практически ко всем видам каш. Такой рулет — вкусная праздничная закуска к любому торжеству.

рецепт

Кстати, вместо куриного мяса такой рулет можно делать из свинины, говядины, индейки, кролика и даже из колбасы. Приятного аппетита! Пока, пока!

С уважением Наталья!

Источник: https://lexin-blog.ru/kurinyj-rulet-v-butylke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий