Куриный суп-пюре (со сливками с сыром): рецепты с фото

Содержание
  1. Суп пюре сырный со сливками рецепт
  2. Сырный крем суп рецепт со сливками
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Сырный суп со сливками
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  9. Похожие рецепты:
  10. Ваши отзывы и советы
  11. Новое на сайте:
  12. Рецепты шашлыка:
  13. Мы в соцсетях
  14. Рецепты сырного супа
  15. Спецпроекты
  16. Сырный суп по-французски с курицей
  17. Сырный суп с зеленью
  18. Сырный суп с шампиньонами и сухариками
  19. Сырный суп с креветками и зеленью
  20. Сырный суп с креветками
  21. Сырный суп с фрикадельками
  22. Сырный суп по-французски
  23. Сырный суп с копчеными колбасками
  24. Сырный суп-пюре
  25. Сырный суп по-французски с плавленым сыром
  26. Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
  27. Сырный суп с шампиньонами
  28. Сырный суп с вермишелью
  29. Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью
  30. Сырный суп с гренками
  31. Сырный суп с полукопченой колбасой
  32. Сырный суп с форелью и грибами
  33. Сырный суп по‑французски с курицей и грибами
  34. Сырный суп с колбасой
  35. Крем-суп со сливками и добавлением тертого сыра
  36. Подготовка к приготовлению блюда
  37. Ингредиенты для супа
  38. Как приготовить суп в домашних условиях?
  39. Советы опытных поваров
  40. Куриный суп-пюре. Суп-пюре куриный со сливками или картофелем
  41. Картофельный рецепт
  42. Овощные фантазии
  43. Супчик почти без ничего
  44. Турки тоже любят это блюдо
  45. Для любителей грибов
  46. Сырный суп-пюре с грибами: рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек
  47. Описание блюда
  48. Пошаговый рецепт
  49. Ингредиенты
  50. Инвентарь
  51. Как приготовить?
  52. Доводим до совершенства
  53. Разнообразие компонентов
  54. Советы хозяйкам
  55. Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
  56. Куриный суп-пюре с картофелем
  57. Перечень необходимых ингредиентов
  58. Суп-пюре из курицы
  59. Перечень необходимых ингредиентов
  60. Рецепт супа-пюре с сыром и курицей
  61. Классический рецепт №1
  62. Рецепт №2
  63. Рецепт №3
  64. Вкусное первое блюдо с нежной консистенцией: рецепты приготовления супа-пюре с курицей

Суп пюре сырный со сливками рецепт

Сырный крем суп рецепт со сливками

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 0,1 л сливок;
  • 50 г сыра «Гауда»;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  1. Головку лука и картошку следует помыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, предварительно нагретым, поставить на огонь и варить до готовности. Следует упомянуть, что когда бульон закипит, огонь стоит уменьшить.
  2. Отваренные овощи вытащить из бульона и хорошо перемолоть в блендере.
  3. Полученное пюре вновь отправить в бульон и перемешать до однородности. Кастрюльку снова отправляют на огонь и доводят до кипения.
  4. Затем в супчик вливают сливки 10-ипроцентной жирности и перемешивают.
  5. Осталось только натереть на терке сыр и выложить его на поверхность супа. Перемешать и варить до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью. На сковородке без масла поджарить кусочки хлеба и подать к супу в компанию.

Фото нашего читателя:

Наглядный пример как нужно готовить такой суп (немного отличается от нашего рецепта). Короткое видео всего 1 мин. 30 сек. Очень красивая подача — сами видите на картинке.

povarusha.ru

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сыр Гауда – 100 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Батон
  • Веточка зелени

Приготовление:

Основа для супа – насыщенный куриный бульон. В нём отвариваем целыми луковицу и картофель.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лук и картофель почистим, помоем и уложим в кастрюлю. На луковице сделаем неглубокий крестообразный надрез. Зальём овощи горячим бульоном и ставим на средний огонь.

Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Полезно немного переварить, чтобы легче было пюрировать овощи.

Убираем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и взбиваем их блендером до состояния пюре.

Перекладываем пюре обратно в бульон и перемешиваем до однородной массы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Огонь ставим ниже среднего, в кипящий бульон осторожно вливаем сливки, перемешиваем и сразу добавляем тёртый сыр.

При необходимости добавляем огонь и варим суп, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

Батон нарезаем на ломтики, из ломтиков делаем тосты или подрумяниваем их на сковородке.

По желанию можно подать гренки и добавить мелкие сухарики.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить веточкой укропа или петрушки.

Суп-пюре со сливками и сыром готов.

lady-day.ru

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!

Ингредиенты

  • 0,5 л куриного бульона
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20%
  • 70-80 гр твердого сыра (желательно Гауда)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить куриный бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить лук и картофель от кожуры, на луковице сделать не очень глубокий крестообразный надрез.

    Опустить очищенные овощи в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном и снова довести до кипения.

  2. Варить овощи в течение 20-30 минут до мягкости при слабом кипении.

    Спустя указанное время слить бульон в отдельную емкость и измельчить овощи до пюреобразного состояния с помощью блендера (можно дважды пропустить через мясорубку).

  3. Вернуть овощное пюре в кастрюлю, залить куриным бульоном и размешать до однородной консистенции.

    Помешивая, довести суп-пюре до кипения и влить тонкой струйкой сливки. Варить сливочный суп-пюре примерно 1 минуту на слабом огне, помешивая.

  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп и размешать до его полного растворения.

    Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут. Снять крышку, разлить сливочный суп по тарелкам и украсить свежей зеленью или сливками.

  5. Подавать сырный суп-пюре со сливками к столу горячим, особенно вкусно с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тыквенный суп-пюре с сыром

Суп-пюре из чечевицы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Рецепты сырного супа

Одно из самых популярных «первых» советского общепита — суп с картофелем, вермишелью и плохо растаявшим в бульоне плавленным сырком «Дружба», — является неуклюжей местной версией довольно распространенных в Европейской кухне блюд с добавлением благородных сыров, сливок, вина и мускатного ореха. Самые лучшие традиционного готовят в Британии, на родине чеддера.

Спецпроекты

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп с зеленью

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп с креветками и зеленью

Сырный суп с креветками

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп по-французски

Сырный суп с копчеными колбасками

Сырный суп-пюре

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с вермишелью

Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью

Сырный суп с гренками

Сырный суп с полукопченой колбасой

Сырный суп с форелью и грибами

Сырный суп по‑французски с курицей и грибами

Сырный суп с колбасой

eda.ru

Крем-суп со сливками и добавлением тертого сыра

Первые блюда с детства входят в обязательный дневной рацион питания, что физиологически обосновано.

Каждый день есть мясной суп или борщ надоедает, иногда хочется съесть другое первое блюдо.

В целях разнообразия меню и показа своих кулинарных способностей можно приготовить суп со сливками, который приятно порадует членов семьи нежным вкусом и доступностью при любом сезоне года.

Для приготовления супа не требуется сезонных продуктов, поэтому суп со сливками приготавливается по желанию в зависимости от ситуации и наличия продуктов в холодильнике.

Случаются ситуации, при которых внезапно надо накормить прибывших гостей, а времени на приготовление серии блюд уже нет.

Суп со сливками, приготовленный в период пребывания гостей, окажется единственным блюдом на столе, но калорийным, сытным и изысканным.

Ассортимент продуктов, включаемых в первое блюдо, может разнообразиться курицей, грибами разных видов, авокадо, разновидностями капусты: цветной, кольраби, брокколи.

Для приготовления бульонов можно остановить выбор на грибах, овощах, курице или говядине.

Длительно готовить суп со сливками не только не рекомендуется, но и воспрещается, так как сливки при длительном кипячении могут свернуться и вкус блюда, как и его вид, будут безнадежно испорчены.

Изысканность сливочного горячего блюда по разным рецептам предполагает добавление морепродуктов, листьев, нескольких сортов сырных продуктов, красной рыбы и пр. Перед подачей на стол в первое блюдо добавляют сыр, измельченный на терке и гренки.

Подготовка к приготовлению блюда

В первую очередь следует позаботиться о посуде, в которой будет готовиться первое блюдо и обрабатываться ингредиенты продукта. Для термической обработки продукта может подойти кастрюля, сковорода с большими бортами или сотейник.

Для тщательного размешивания пищевых ингредиентов будет нужна глубокая миска и блендер. Обработка пищи потребует разделочной доски и нескольких ножей (можно использовать один нож, но после каждого вида обработки тщательно промывать в проточной воде).

Суп со сливками имеет консистенцию крема, которую можно достичь, если воспользоваться взбиванием сливок при помощи блендера.

Можно воспользоваться и ручным венчиком или толкучкой, тщательно перемешивая и взбивая сливки, но времени для получения крема потребуется гораздо больше.

Такой суп принято подавать к столу в пиалах или глубоких тарелках. Желательно перед термической обработкой всех ингредиентов подготовить продукты: зелень нарезать, овощи тщательно вымыть и обрезать, шампиньоны обчистить и промыть. Мясной или другой бульон варится перед приготовлением супа.

Ингредиенты для супа

  • 2 бедра курицы;
  • сливки 10% — 140-150 мл;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • соль и перец (лучше положить меньше и поставить на стол для желающих усилить вкус);
  • 100 г. любого сыра;
  • зелень по вкусу (если в семье кто-либо имеет непереносимость к укропу или базилику, это надо учесть).

Как приготовить суп в домашних условиях?

  1. Бедра курицы промываются под проточной водой, складываются в кастрюлю или другую емкость, заливаются двумя с половиной литра воды и ставятся на средний огонь.

    Когда вода начнет закипать, аккуратно снимается пена, добавляется половина порции соли, заготовленной для супа и лавровый лист. Огонь убавляется до слабого и бульон кипит в течение 45-60 минут.

  2. Мясо вытаскивается на тарелку, отделяется после остужения от костей и нарезается мелкими квадратами и остается на ней до окончания зажарки на сковороде. Картофель нарезается кубиками и помещается на 10 минут в кипящий бульон.

    За это время ткань картофельных клубней размягчается.

  3. На сковороде сначала обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками. Зажарка проводится на растительном масле в количестве 30-40 мл в течение 3-4 минут до появления золотистого цвета.

    Муку растрясти равномерно по всей массе лука, после этого в емкость для обжаривания добавляют кубически нарезанную морковь и снова обжаривают овощи, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Затем измельченный на терке сыр добавляют в сковороду и тушат.

    При желании кубики картофеля помещают не в бульон, а в сковороду вместе с сыром. Сковорода накрывается крышкой и 10 минут сырная смесь доводится до готовности на слабом огне.

  4. Овощную зажарку с сырной массой добавляют в куриный бульон вместе с кубиками мяса.

    Лучше, если сырная масса с мясом и овощами подвергнется 2-3 минутному взбиванию блендером до придания формы крема или пюре. В течение 2 минут сливки подогревают, после этого выливают в суп, доводят до кипения и снимают с огня. Сырный суп подают сразу к столу горячим, разливая в пиалы.

Советы опытных поваров

Чтобы сырный суп принес радость при его виде и употреблении, не лишнем будет прислушаться к советам опытных поваров.

  1. Сливки делают суп-крем не пригодным для длительного хранения, даже в холодном месте. По этой причине надо рассчитать количество порций так, чтобы сырный суп в виде крема употребить сразу после подачи, без остатка.
  2. Перед подачей к столу в суп крем добавляют немного натертого острого сыра, который создаст пикантный вкус. Если за столом будут присутствовать дети, острый сырный продукт придется исключить из добавления в их миску.
  3. При снижении калорийности горячего блюда лучше использовать 10% сливки, но при повышении жирности сливок суп крем становится нежнее и вкуснее.
  4. Суп крем – идеальное блюдо для питания детей, но ингредиенты для приготовления придется пересмотреть, снизив жирность сливок и исключив приправы.

edimsup.ru

Категория: Супы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/sup-pjure-syrnyj-so-sliami-recept.html

Куриный суп-пюре. Суп-пюре куриный со сливками или картофелем

Куриный суп-пюре. Суп-пюре куриный со сливками или картофелем

У нас как-то исторически сложилось, что супы готовятся на прозрачном бульоне. Понятно, «начинка» в них может быть самая разная, но основа – всегда жидкая и просвечивающаяся.

А между тем почти все кухни, в которых существует понятие «первые блюда», активно используют многообразные супы-пюре: они сытные, плотные и весьма порадуют нас новым нестандартным вкусом.

Что интересно, в такое пюре можно и не вводить дополнительные наполнители вроде макарон, круп и овощей. А можно и обогатить свое меню чем-то оригинальным, что обычно в супчик и не клали.

Картофельный рецепт

В качестве основы для бульона можно брать любое мясо. Однако большинство кулинаров советуют именно куриный суп-пюре. Части птицы для него подойдут какие угодно, можно и из целого цыпленка сварить.

Мяса понадобится граммов 800, 5-6 картофелин, одна морковка и одна луковица, кусочек сливочного масла, пол-литра молока, ложка муки, любимые приправы (не переборщить!) и зелень.

Если решите делать суп-пюре из куриной грудки, он будет более диетическим, если из окорочков или голени – более насыщенным.

Курятина заливается холодной водой, подсаливается и варится минут сорок.

В отдельной посуде кипят овощи с добавлением лаврушки и перца горошком – до размягчения.

Затем листики и перчинки убираются, отвар сливается, и овощи мнутся в пюре. Если есть блендер, можно воспользоваться им, нет – по старинке, толкушкой.

Куриный бульон сцеживается в отдельную емкость, а птица измельчается. Можно опять-таки блендером. Или ножом, но как можно мельче.

Мука пережаривается в масле, доливается подогретое молоко, перемешивается – и в овощи. К ним же добавляется мясо, и снова все смешивается.

Если ваш куриный суп-пюре с картофелем получился густоватым, можно развести его бульоном.

Результат ставится на огонь, держится на нем до закипания и разливается по тарелкам, куда останется только добавить порубленную зелень.

Честно говоря, куриный суп-пюре – блюдо вполне самостоятельное.

Однако любые первые блюда принято есть с хлебом, а для этого больше подходят или сухарики, или гренки, или пирожки.

На наш взгляд, из данного списка самыми лакомыми являются как раз сухари. Только отнюдь не покупные и обязательно из белого хлеба.

Берется батон, режется на аккуратные кубики, которые помещаются в духовку (200 градусов). При желании хлеб перед запеканием можно подсолить.

Иногда сухари лучше переворачивать. Когда станут румяными, они ссыпаются в мисочку и подаются на стол.

Можно есть вприкуску, можно насыпать прямо в куриный суп-пюре.

Овощные фантазии

Если вы любите первое с овощами, можно разнообразить описанное блюдо.

Наиболее вкусно и нежно получается оно с брокколи и цветной капустой, однако и стручковая фасоль, и чечевица, и горох прекрасно вписываются в куриный суп-пюре.

Рецепт отличается от первого тем, что лук с морковью сначала придется припустить на сливочном масле, а для бульона лучше использовать голени или бедрышки.

Картошка варится прямо в бульоне. Выбранные овощи можно взять и замороженные, только перед готовкой они должны оттаять. Выкладываются они в суп, когда картошка закипит, после чего нужно варить еще минут 15.

Затем все составляющие мнутся в пюре (блендером удобнее, но и без него можно справиться).

Кроме того, этот суп-пюре куриный – со сливками, а не молоком: они вливаются в уже практически готовое блюдо, которое потом томится на плите еще 5 минут. Дальше традиционно: по тарелкам, зелень – и на стол.

Супчик почти без ничего

А этот рецепт интересен тем, что в нем практически отсутствуют овощи. Можно сказать, что такой куриный суп-пюре состоит только из самой курицы. Причем для него лучше брать целую тушку, чтобы в блюде присутствовали разные виды мяса, а бульон был очень насыщенным (почти как на холодец).

Кроме птицы, понадобится по 1 штучке моркови и лука, 200-250 мл молока и по паре ложек сливочного масла и муки.

Когда варится бульон, в воду кладутся овощи, причем целиком: они должны только добавить ему аромата. Когда основа будет готова, и лук, и морковь выбрасываются.

С цыпленка старательно обираются все волокна мяса и мелятся на мясорубке. В полученный фарш вливается полстакана бульона, молоко, добавляется масло и мука – и в блендер. Получится симпатичное пюре.

Его нужно вылить в остаток куриного навара и прокипятить пять минут. Зелень и сметана – как обычно.

Турки тоже любят это блюдо

Жители этой страны – известные любители хорошо покушать. Турецкий куриный суп-пюре порадует их единомышленников.

В состав не входит большинство европейских ингредиентов, зато присутствуют помидоры (около полукилограмма), большой зубок чеснока, стакан томатного сока (не из пакета, конечно), 4 ложки оливкового масла, базилик и граммов сто твердого сыра.

Бульон варится как обычно, но курица в суп не кладется. Лук с чесноком обжариваются, причем сначала чеснок и только потом – лук. Добавляется базилик, очищенные и порезанные маленькими кубиками помидоры – и все это жарится еще 5 минут с непрерывным перемешиванием.

Бульон смешивается с томатным соком, добавляется содержимое сковородки и томится в закрытой кастрюле 20 мин. Затем все хорошенько взбивается, если жидковато – добавляется пара ложек муки (ее сначала лучше развести в стакане супа, чтобы не было сгустков), и все варится еще несколько минут.

Когда блюдо разлито по тарелкам, в них добавляется тертый сыр – он быстро плавится и соединяется с супом. Ни в коем случае не вводить сыр в кастрюлю! Когда суп остынет, сыр блином осядет на дно.

Для любителей грибов

Как уже говорилось, куриный суп-пюре можно обогатить почти любыми овощами. Как оказалось, и грибами тоже. Однако в этом случае лучше не брать морковку, а добавить стебель сельдерея. И плюс сыр, только не твердый, а плавленый (200 г).

Подготовительный этап стандартный; параллельно в кастрюле выпаривается вода из грибов, затем вливается пара ложек постного масла и добавляются лук с сельдереем. Как обжарятся – влить пару стаканов бульона, положить картошку и тушить до готовности.

Сыр в миске с некоторым количеством бульона поставить в микроволновку для растапливания. Протушенные овощи превратить в пюре, добавить жидкий сыр и мелко нарубленное куриное мясо, все сложить в одну емкость и дать вскипеть. Получается очень нежное, можно сказать, пышное блюдо.

Попробуйте один из этих рецептов – и вы станете поклонником супов-пюре!

Источник: http://.ru/article/137605/kurinyiy-sup-pyure-sup-pyure-kurinyiy-so-sliami-ili-kartofelem

Сырный суп-пюре с грибами: рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек

Рецепты » Суп-пюре » Грибы » Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

  • Описание блюда
  • Энергетическая ценность и калорийность
  • Пошаговый рецепт
  • Ингредиенты
  • Инвентарь
  • Как приготовить?
  • Доводим до совершенства
  • Разнообразие компонентов
  • Советы хозяйкам

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка.

    Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком.

    Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет.

    Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.

  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи.

    Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.

  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы.

    Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.

  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку.

    Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке.

    За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту.

    Дать постоять супу 15 минут.

  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby/syrnyj-s-kartofelem.html

Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 5 мин

90 ккал

3/5 (2)

Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.

Куриный суп-пюре с картофелем

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Курицы500-600 г
Картофель1 кг
Сливочное масло70-80 г
Морковь1 шт.
Сливки200-250 мл
Лук1 шт.
Сельдерея2-3 стебля
Яйца2 шт.
ЗеленьПо вкусу
  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут.

    После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.

  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.

  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.

  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.

Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.

Суп-пюре из курицы

Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик.
Количество: 3-4 порции.

Перечень необходимых ингредиентов

  • 400-500 г курицы;
  • 1 желток;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 полная ст.л. муки;
  • соль.
  1. Кладем курицу в кастрюлю и льем примерно 1,5-2 л воды.
  2. Если курица молодая или бройлер, то ей хватит вариться 35-40 минут. Для домашней курицы или несушки может понадобиться целый час, а может и немного больше.
  3. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист, несколько стеблей петрушки или сельдерея.
  4. После того как сварится курица, вынимаем его из бульона и отделяем кости.
  5. Мякоть кладем в блендер, льем примерно 300 мл бульона и превращаем ее в пюре. По необходимости доливаем еще бульон. Должно получиться густое пюре.
  6. В отдельной посудине растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем муку. Не выключая плиту, подливаем бульон и доводим до полугустой однородности, все время размешивая.
  7. Отделяем от яйца желток и расколачиваем его венчиком.
  8. Хорошо нагреваем сливки или молоко и вливаем в желток, все время помешивая, чтобы он не свернулся.
  9. Льем молочно-желтковую смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
  10. Добавляем куриное пюре и хорошо перемешиваем или немного взбиваем блендером. Добавляем по вкусу соль.
  11. Подаем суп-пюре со сметаной, свежей зеленью и сухариками. Их очень легко сделать самим. Для этого берем несколько ломтиков батона или белого хлеба. Обрезаем корочку и нарезаем кубиками.
  12. Подсушиваем хлебные кубики в духовке или на сухой сковороде.

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться, что такой суп-пюре готовится очень просто и быстро.

Также вам может понравиться суп пюре из кабачков и картофеля или крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото.

Оставляйте ваши комментарии и не забывайте делиться своими рецептами куриных крем-супов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/sup-pyure-recepty/kurinij.html

Рецепт супа-пюре с сыром и курицей

Рецепт супа-пюре с сыром и курицей

Несмотря на то что твердый сыр считается не самым привычным ингредиентом для приготовления первых блюд, существует множество рецептов, в которых он успешно используется. Можно приготовить диетический куриный сырный суп или ароматный суп-пюре, разнообразие зависит от пожеланий и фантазии повара.

Обычно суп с сыром и курицей готовится на основе обычного бульона, в который добавляются различные компоненты, однако есть рецепты с обратной последовательностью. При этом процесс не становится сложнее или дольше, поэтому его можно использовать в повседневном приготовлении обедов и ужинов для всей семьи.

Классический рецепт №1

Наиболее распространенным рецептом приготовления считается сырный суп на курином бульоне. Чтобы его сделать, нужно взять такие продукты:

  1. Куриное филе или бедро.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Твердый сыр – 150 г.
  4. Луковица, морковка, зелень.
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить куриное мясо, промыть и положить в воду вариться. Для полной готовности бульона и кусочка куриного филе достаточно 1,5 часа на среднем огне.

После этого курицу нужно вытащить из воды, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю.

Когда вода снова закипит, в нее можно бросить порезанный кубиками картофель и заняться приготовлением зажарки.

Лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. И добавляются к супу.

После этого в кастрюлю можно опустить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр. Лучше, чтобы огонь был среднего размера, тогда сыр быстрее расплавится в кипятке.

В это время его нужно помешивать, добившись однородной густой массы.

Вариантом такого блюда может быть сырный суп с рисом и курицей, тогда в процессе готовки в кастрюлю нужно также добавить 2 ст.л. рисовой крупы. При этом важно помнить, что и рис, и сыр делают жидкость более густой, поэтому воды нужно использовать больше.

Рецепт №2

Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре с курицей, нужно взять:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Сыр твердый (или плавленый) – 150г.
  4. Морковь, лук, 1 зубчик чеснока.
  5. Соль, специи, зелень, гренки – все по вкусу и желанию.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить бульон, до полной готовности куриной грудки ее необходимо варить один час.

За это время можно подготовить овощи – почистить картофель, морковь, луковицу, нарезать все некрупными кусочками.

Когда куриное филе готово, его нужно вытащить из воды и положить охлаждаться, а в бульон добавить все нарезанные овощи и снова довести до кипения.

Когда бульон закипит, его нужно посолить и добавить в кастрюлю порезанное куриное мясо. Теперь его можно взбивать блендером, чтобы получить консистенцию супа-пюре.

Когда масса станет однородно, крем-суп снова ставится на огонь, и к нему добавляется порезанный кубиками сыр. Помешивать суп нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Украсить готовое блюдо можно зеленью или добавить чесночных сухариков.

Рецепт №3

Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.

Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото.

Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени.

Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:

  1. Куриный бульон (мясо в рецепте использоваться не будет) – 2л.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Плавленый или твердый сыр – 150г.
  4. Мука – 120г.
  5. Яйцо -1 шт.
  6. Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Способ приготовления

Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель.

Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.

Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет.

Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека.

Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.

Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю.

Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные.

Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!

Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства.

Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики.

Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.

Источник: http://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/retsept-supa-pyure-s-sirom-i-kuritsey

Вкусное первое блюдо с нежной консистенцией: рецепты приготовления супа-пюре с курицей

К сожалению, но для славянских народов супы-пюре еще не являются столь популярными, как в Европе. У таких блюд есть ряд преимуществ. Во-первых, такие супы очень сытные, а значит, они быстро и надолго утолят голод.

Во-вторых, куриный суп полезен для здоровья как взрослых, так и детей. В-третьих, это блюдо очень вкусное и оно понравится даже требовательным гурманам. Рассмотрим несколько рецептов, у каждого из которых есть своя изюминка.

:

Начнем с наиболее распространенного варианта, который выделяется своей сытостью и нежным вкусом. Подобное блюдо идеально подходит для людей с проблемами работы ЖКТ. Помогает такой суп восстановиться после тяжелой болезни или операции.

Подготовьте такой набор ингредиентов: тушку курицы, луковицу, морковку, 5 картофелин, стебель лука-порея, корень петрушки и сельдерея, лавр, специи и зелень.

Готовится следующим образом:

  1. начнем с бульона, для которого тушку разделите на пару частей, помойте, а затем, залейте водой. Туда же положите подготовленные коренья, целую луковицу, морковку, лавр и горошины перца. После закипания удалите пену и варите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким;
  2. займитесь картофелем, который нужно почистить, помыть и порезать крупными кусочками. Таким же образом измельчите и лук-порей. Процедите бульон и отправьте в него подготовленные овощи. Варите до мягкости, а затем, добавьте курицу. Достаньте мясо с овощами и перебейте все при помощи блендера, затем, положите специи и влейте порциями бульон, чтобы довести консистенцию супа до желаемой густоты. Подавайте с рубленой зеленью.

Еще один популярный суп, который благодаря сыру приобретает оригинальный сливочный вкус. Для подачи предлагаем подготовить чесночные сухарики, которые придадут блюду оригинальности.

Для готовки следует взять: 2 л бульона из курицы (можно приготовить, как описано в предыдущем рецепте), 250 г курицы, морковку, 3 картофелины, луковицу, соль, перец, сухарики, головку чеснока, масло и 180 г сыра «Филадельфия».

Готовится все так:

  1. очистите овощи, а затем, мелко порежьте лук, а чеснок с морковкой измельчите на терке. В сковороде раскалите масло и обжарьте до мягкости на нем сначала лук, а затем, положите морковку с чесноком. Готовьте до золотистости;
  2. очищенный картофель порежьте кубиком среднего размера и отправьте его в кипящий бульон. Туда же переложите поджарку и смешайте с сыром. Все перемешайте, чтобы «Филадельфия растаял». Положите в суп соль и перец. Возьмите блендер и смешивайте до получения однородной консистенции. Подавайте с сухариками и зеленью.

Многие люди предпочитают именно этот рецепт, поскольку курица идеально сочетается с грибами, которые придают блюду оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных продуктов хватит на 5 порций.

В этот рецепт входят такие продукты: 400 г куриных голеней, 175 г шампиньонов, 100 г сельдерея, 2 картофелины, кабачок, луковица, морковь, 2 ст. ложки масла и 100 мл сливок, а еще соль и перец.

Готовится все так:

  1. для начала голени хорошенько помойте, а затем, отварите до готовности в воде с добавлением соли. Помойте и очистите грибы, а после порежьте их пластинами. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с морковкой. Обычно на этот процесс уходит около 6 мин.;
  2. очистите овощи и порежьте их небольшими кусочками. Достаньте мясо и отделите мякоть от костей. В бульон положите овощи, вскипятите и варите 25 мин. Когда они станут мягкими, достаньте и переложите все в чашу блендера;
  3. измельчите до состояния пюре и смешайте с литром бульона, а также влейте сливки. Добавьте туда грибы с луком и курицу. Если нужно, то влейте еще бульон. Все перемешайте и доведите суп до кипения. Можно подать с кусочками грибов и курицы, а можно измельчить все до состояния пюре.

Такое первое блюдо многим может показаться необычным, но нежная консистенция и оригинальный вкус, непременно понравится и детям, и взрослым. Готовить все просто, главное, не отступать от предложенной инструкции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 500 г печени, 5 средних картофелин, луковицу, 3 небольших морковки, растительное масло, лавр, перец и 2 л бульона.

Готовится все так:

  1. помойте и очистите овощи, а затем, картошку порежьте крупным и лук мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, а затем, положите соль. Когда суп закипит еще раз, то огонь снизьте;
  2. печень хорошенько промойте под проточной водой, аккуратно удаляя желчный пузырь. В сковороде на масле обжарьте измельченный лук и морковь, а после приобретения овощами золотистости, добавьте печень и соль. Обжаривайте на протяжении 15 мин., помешивая, чтобы ничего не пригорело;
  3. переложите содержимое сковороды в кастрюлю к картошке, а еще добавьте туда соль, лавр и перец. Когда все закипит, снизьте огонь и варите все еще 5 мин. При помощи блендера измельчите все до состояния пюре и оставьте под крышкой на 10 мин. настаиваться. Украсьте зеленью, гренками и подавайте.

Такое первое блюдо можно готовить и летом, и зимой, поскольку используемые овощи можно купить в любое время года. Сливки придают блюду кремовую консистенцию. Для пикантности предлагаем использовать каперсы.

Для куриного супа-пюре со сливками возьмите: 1 л бульона, большое филе, пару картофелин, морковь и лук, 45 г корня сельдерея, 0,5 ст. сливок 15%, по 1 ст. ложке каперсов и муки, лавр, зелень и масло.

Готовится все так:

  1. филе помойте, удалите пленки, а затем, порежьте его крупными кусочками. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте там немного масла, на котором необходимо обжарить филе. Помешивайте периодически, чтобы ничего не пригорело;
  2. в это время займитесь овощами, которые нужно очистить и порезать крупными кусочками. Когда филе станет золотистым, добавьте к нему овощи, лавр, немного перца и порезанные мелко каперсы. Перемешайте и обжаривайте в течение 6-ти мин.;
  3. по завершении времени влейте бульон, чтобы он только прикрывал содержимое. В итоге должно остаться примерно 0,5 ст. бульона. Под крышкой варите до мягкости овощей. В среднем на это уходит 20 мин. После этого достаньте лавр, а при помощи блендера сделайте пюре из курицы и овощей;
  4. в оставшийся бульон положите муку и смешайте, чтобы не было комков. Влейте смесь в суп и перемешайте. Дополните блюдо сливками, помешивая, доведите все до кипения. После этого огонь выключите, подавайте с рубленой зеленью, измельченными каперсами, а сливками можно сделать на поверхности красивый рисунок.

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким и полезным. Его можно есть на диете, не боясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Возьмите такие продукты: 400 г брокколи, 300 г филе, 150 г лука, соль и перец.

Готовится все так:

  1. подготовьте филе и порежьте его кубиками. Лук очистите, и измельчите мелкими кусочками. Филе залейте водой и варите после закипания в течение 15 мин.;
  2. добавьте туда же лук и соцветия брокколи. Еще положите соль, перец и варите на протяжении 10 мин. Осталось только взбить все блендером и можно подавать с зеленью.

Как вы видите, рецепты приготовления вкусных первых блюд несложные и справиться с ними сможет при желании каждый. Можете изменять состав специй, чтобы разнообразить вкус и придать оригинальный аромат.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_usno/supy/recept-kurinogo-supa-pyure

Ешь Здорово!
Добавить комментарий