Куриный суп с домашней лапшой: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Куриный суп с домашней лапшой
  2. Ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней лапшой:
  3. Для домашней лапши:
  4. Для супа:
  5. Инвентарь:
  6. Приготовление куриного супа с домашней лапшой:
  7. Советы к рецепту:
  8. Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото
  9. Рецепт: куриный суп с домашней лапшой
  10. Перечень необходимых ингредиентов
  11. Приготовление бульона
  12. Как сделать домашнюю лапшу для супа
  13. Тесто
  14. Лапша
  15. Зажарка
  16. Суп
  17. рецепт супа-лапа с курицей
  18. Куриный суп с домашней лапшой
  19. Куриный суп с лапшой – пошаговые рецепты приготовления с фото, видео
  20. Как варить с домашней лапшой на курином бульоне
  21. Как готовить с грибами и сыром
  22. Как сварить с яичной лапшой и картошкой
  23. Как сделать с рисовой лапшой и овощами
  24. Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке
  25. Калорийность блюда
  26. рецепт приготовления супа с лапшой и курицей

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговые рецепты с фото

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Куриный суп с домашней лапшой! Что может быть еще вкуснее, особенно в зимний холодный день? Ничто так не согреет, как это блюдо! К тому же, суп готовится очень просто и быстро, если не брать во внимание лапшу. Кстати, макаронные изделия можно сделать про запас и хранить в специальных бумажных пакетиках. Тогда сварить обед будет еще проще. Обязательно попробуйте и поверьте, вам и вашим деткам понравится на все сто процентов!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней лапшой:

Для домашней лапши:

  1. Мука пшеничная 2/3 пиалы
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое 1 чайная ложка

Для супа:

  1. Окорок куриный свежий 400 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Корень укропа сушеный 0,5 чайной ложки
  5. Корень сельдерея сушеный 0,5 чайной ложки
  6. Гвоздика сушеная 3–4 штуки
  7. Вода чистая холодная 2 литра
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, пиала, вилка, средняя миска, сито, тканевое полотенце, кухонный стол, скалка, кондитерская кисть, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, столовая ложка, тарелка – 2 штуки, блюдце, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка

Приготовление куриного супа с домашней лапшой:

Прежде чем приготовить суп, нам нужно сделать лапшу. Для этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем соль и, воспользовавшись вилкой, хорошенько все взбалтываем до однородности.

Сразу же после этого приступаем к приготовлению теста для лапши.
В миску со взбитым яйцом с помощью сита небольшими порциями просеиваем муку. Параллельно продолжаем все взбивать вилкой, чтобы не образовывалось комков.

Важно: тесто замешивается очень сложно, так как его консистенция получается довольно вязкой и тугой. Но поверьте, оно того стоит. Итак, продолжаем добавлять муку до тех пор, пока не станет сложно перемешивать все подручным инвентарем.

Сразу же после этого перекладываем массу на кухонный стол. Не забываем присыпать его небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет крутым, твердым и не перестанет прилипать.

Теперь придаем ему форму шара, накрываем тканевым полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 минут. По истечении отведенного времени вновь вымешиваем массу, по необходимости подсыпая муку. Это нужно сделать для того, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.

К тому же, когда мы будем выкладывать лапшу в кипящий бульон, он должен остаться прозрачным. А это возможно только при условии, если тесто не будет все в муке.
Выкладываем тесто на кухонный стол, но мукой не притрушиваем.

Сейчас начинается самый сложный процесс, поэтому, если возле вас находится хотя бы один мужчина, пригласите его поучаствовать в приготовлении обеда. С помощью скалки тщательно раскатываем тесто до тех пор, пока из него не получится тонкий пласт толщиной не более 1 миллиметра.

В связи с тем, что в состав массы входит яйцо, оно стягивает ее как резину. Именно поэтому так сложно раскатывать тесто. Кстати, когда лепешка достигнет диаметра 20 сантиметров, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем ее поверхность оливковым маслом.

Когда пласт будет готов, сворачиваем его в несколько раз и с помощью ножа поперек рубим тонкими полосками. Когда мы их развернем, у нас получится длинная лапша. Теперь раскладываем ее по всему кухонному столу и оставляем на некоторое время, чтобы она смогла подсохнуть.

Но радует то, что изделие из такого теста очень быстро обветривается и не прилипает друг к дружке, а это немаловажно!

Внимание: из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается 150 грамм лапши.

Для супа, правда, нам нужно из общего количества 2/3 части, но если кто любит погуще, тогда смело добавляйте все.
Куриный окорок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в большую кастрюлю.

Полностью заливаем компонент холодной жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это начнет происходить, на поверхности жидкости образуется пена.

Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Она нам точно не пригодится, ведь иначе она сделает наш бульон мутным, а этого нам не нужно.

Теперь высыпаем в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин черного перца, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и прикручиваем конфорку. Пусть бульон проварится в течение 20 минут, а мы тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее протыкаем компонент несколькими гвоздиками, перемещаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры.

Затем промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент кубиками, полосками или полукольцами.

Какой будет формы морковка, не имеет ни малейшего значения, ведь в супе она все равно хорошо разварится и даст свой вкус и аромат. Измельченный овощ пересыпаем в свободную тарелку.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.

Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце. Внимание: добавлять данный компонент в процессе приготовления супа совершенно не обязательно. Я обычно петрушкой посыпаю блюдо уже перед самой подачей.

Когда бульон проварится в течение 20 минут, добавляем в него целую луковицу, а также сушеные коренья петрушки и сельдерея. Вновь перемешав все столовой ложкой, продолжаем готовить дополнительные 15 минут. Важно: крышку до конца не закрываем, чтобы бульон не помутнел.

По истечении отведенного времени выкладываем в кастрюлю измельченную морковь и даем еще повариться около10 минут.

Далее с помощью вилки аккуратно достаем оттуда куриный окорок, а также шумовкой лук (он нам больше не пригодится).

За это время мясо должно уже стать мягким и нежным. Выкладываем его на разделочную доску и даем остыть до той температуры, при которой мы сможем прикасаться чистыми руками к курице. Как только это будет возможно, отделяем мякоть от кости и обязательно выбрасываем шкурку (мне кажется, в таком супе она не совсем уместна, но все дело вкуса). Теперь выкладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю и даем повариться в течение 2–4 минут.

В конце добавляем в суп лапшу и готовим блюдо дополнительные 5–6 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем начинать сервировать обеденный стол. С помощью черпака разливаем куриный суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какой же он получается вкусный, сытный и очень ароматный! Ну просто пальчики оближешь!

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления бульона можно взять любую часть курицы. Например, это могут быть просто голени с крылышками или вообще грудка. Правда, от последнего навара будет маловато;

– если вы хотите, чтобы суп получился еще более сытным, тогда добавьте в него пару клубней картофеля;

– для приготовления вкусной лапши обязательно берите пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда изделие будет держать форму в супе даже на следующий день.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj.html

Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

8

1 ч 5 мин

85 ккал

5/5 (1)

Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого приготовим своими руками.

Такая лапша делается очень просто, и получается менее затратно, чем покупать готовую, а суп, приготовленный с ней, вы с большей гордостью сможете поставить на стол.

Рецепт: куриный суп с домашней лапшой

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Морковь1 шт.
Курица600-700 г
Перец горошкомПо вкусу
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Вода2-2,5 л
ЗеленьПо вкусу

Для лапши:

Приготовление бульона

  1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит.

    Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы.

    Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку.

  2. После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
  3. После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Тесто

  1. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.

  2. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.

    Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще.

    Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.

  3. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.

Лапша

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
  2. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.

  3. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
  4. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.

  5. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.

Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее. Обычно я этим занимаюсь с вечера.

 Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.

Зажарка

  1. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
  2. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки.

    Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.

  3. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.

  4. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.

    Можно обойтись и без зажарки.

    Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.

Суп

  1. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.

  2. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
  3. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.

  4. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
  6. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления.

    А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

Все, суп-лапша готов.

Рекомендую приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. А также смотрите, как еще готовится суп на курином бульоне и куриный суп с рисом.

Нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для приготовления на плите.

  1. Очищаем овощи.
  2. Морковь натираем на мелкой или крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию добавляем другие овощи, например, сладкий перец или сельдерей.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  4. Обжариваем овощи до золотистости и перекладываем в другую посудину.
  5. Промываем курицу, кладем в чашу и заливаем водой.
  6. Можно сразу поделить курицу на порционные кусочки, обжарить вместе с овощами, а затем залить водой.
  7. Включаем режим «Суп» или «Варка», с таймером на 60 минут.
  8. После закипания снимаем пену и добавляем лаврушку и горошины перца.
  9. Можно овощи не обжаривать, а добавить после закипания воды и снятия пены.
  10. Расколачиваем яйцо с щепоткой соли, сыплем муку и замешиваем тугое тесто.
  11. Тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полосочки в виде лапши. Раскладываем по столу и даем подсохнуть.
  12. Когда сварится курица, добавляем по вкусу соль и кладем лапшу. А также зажарку, если вы ее откладывали.
  13. Перемешиваем и варим примерно 7 минут.
  14. Под конец приготовления добавляем рубленую зелень и по желанию измельченный чеснок.

Смотрите, как еще можно сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке.

рецепт супа-лапа с курицей

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить.

Кроме этого супа, вам может понравиться суп-пюре из цветной капусты или суп с галушками. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/lapsha-s-kuricej.html

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговые рецепты с фото

  • Для приготовления супа:
  • • Курица – 1 тушка;
  • • Лук репчатый – 2шт;
  • • Картофель – 4шт;
  • • Морковь – 1 шт;
  • • Помидор – 1шт;
  • • Лавровый лист – 3шт;
  • • Перец-горошек – 4-6шт;
  • • Соль – по вкусу.
  • • Вода
  • Для приготовления лапши:
  • • Яйцо куриное – 1шт;
  • • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • • Мука (1 сорт).

Начинать приготовление куриного супа с домашней лапшой необходимо с варки бульона.

Для этого берем вымытую и потрошенную куриную тушку среднего размера, разделываем ее на куски среднего размера (о технологии разделки читайте в соответствующем разделе).

Укладываем в кастрюлю емкостью 4-5 литров, туда же кладем одну луковицу, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку без верха соли. Заливаем водой и ставим на сильный огонь.

До закипания можно закрыть крышкой, но обязательно следите, чтобы не убежало – тем самым убережете себя от лишних хлопот по отмыванию плиты. Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пенка – это сворачивается белок. Появляющуюся пенку необходимо снимать ложкой иначе бульон будет мутный и неаппетитный.

Пока варится бульон, необходимо приготовить лапшу (если используете покупную лапшу – этот шаг пропускайте). Для этого разбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и слегка взбейте, пока яичная масса не станет однородной.

Теперь добавляйте муку и замешивайте тесто. Тесто должно быть очень крутым, иначе лапша будет быстро развариваться.

Когда тесто в миске станет сильно густым, насыпьте муку на стол, выложите туда тесто и продолжайте замешивать до нужной консистенции.

После того как замесили тесто, его необходимо очень тонко раскатать, чем тоньше, тем лучше, однако сильно не увлекайтесь – во всем нужна мера. Теперь из получившейся лепешки необходимо сделать лапшу.

Для этого нарежьте лепешку полосками нужной Вам ширины (ширина полоски будет соответствовать длине лапши), посыпьте мукой, сложите стопкой и нарезайте лапшу.

После того как лапша нарезана, разложите ее на подносе или газете, чтобы она немного подсохла.

Теперь самое время вернуться непосредственно к приготовлению супа.

Пока варится бульон (его готовность определяется проваренностью мяса – когда мясо начинает отставать от костей, бульон готов), нарезаем картофель кубиком средней величины, ½ моркови – мелким кубиком.

Далее готовим овощи для пассировки: луковицу чистим и нарезаем не сильно мелко, оставшуюся морковь трем на крупной терке, помидор мелко шинкуем.

Когда бульон готов, вылавливаем мясо и складываем его на тарелку. К нему вернемся несколько позже. Добавляем в кастрюлю воды (она частично выкипела в процессе варки бульона) так чтобы кастрюля была полна на ¾ объема.

Добавляем в кастрюлю картофель и морковь, нарезанные кубиком, и варим почти до готовности. Далее делаем пережарку. Для этого наливаем на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреваем на плите.

Добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь и пассируем. Если смесь получается сухой – добавьте 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли.

Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем нашинкованный помидор. Тушим еще минут 5-10.

Тем временем, суп почти готов. Пробуем на соль. На мой вкус – этот суп не должен быть сильно соленым.

Добавляем при необходимости воду, доводим до кипения и закладываем лапшу, варим еще 5 минут и туда же отправляем пережарку.

Добавляем (при желании) рубленный укроп, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-10. Суп готов.

Если Вы внимательно читали этот рецепт, у Вас должен возникнуть вопрос – где же мясо? Да, я умышленно опустил этот момент в описании процесса приготовления супа. Дело в том, что с мясом можно поступить по-разному.

Во-первых, его можно вообще не возвращать в суп (и поверьте, блюдо от этого не станет хуже) и использовать для приготовления каких-то других блюд или употребить как самостоятельное блюдо, подав под майонезом.

Во-вторых, его можно положить в тарелку с супом или супницу непосредственно перед подачей на стол. И наконец, в-третьих, мясо можно отделить от костей и уже тогда заложить обратно в кастрюлю.

Лично мне больше нравится последний вариант.

1. Приготовим все необходимые ингридиенты

2. Варим бульон, для этого в кастрюлю укладываем разделанную курицу, лавровый лист, душистый перец, соль, 1 среднюю луковицу

3. Пенку, появляющуюся при закипании бульона обязательно убираем

4. Пока варится бульон готовим лапшу. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем крутое тесто и раскатываем тонким пластом

6. На растительном масле пассируем репчатый лук и морковь

7. Когда бульон готов, извлекаем из него курицу, лук, лавровый лист и горошины перца. Закладываем порезанный картофель и морковь.

8. Когда картофель будет почти готов добавляем лапшу и варим до готовности. Мелко нарезаем помидор.

9. Закладываем в кастрюлю пассировку, мелконарезанный помидор сверху посыпаем укропом. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой можно подавать со сметаной, майонезом или просто так. Он всегда хорош. Может использоваться в диетической кухне (разве что с небольшими поправками) и на поминальном столе.

Время приготовления – около полутора часов. Если Вы новичок в кулинарии – возможно у Вас уйдет больше времени.

И еще совет напоследок – никогда не варите бульон заранее, от этого вкус блюда станет не таким ярким.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/103463

Куриный суп с лапшой – пошаговые рецепты приготовления с фото, видео

Куриный суп с лапшой - пошаговые рецепты приготовления с фото, видео

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России.

Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены.

Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете.

Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

Состав:

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

Состав:

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши.

Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают.

Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

Состав:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты.

Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру.

Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

рецепт приготовления супа с лапшой и курицей

Источник: http://sovets.net/5621-kurinyi-sup-s-lapshoi.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий