Куриный суп с рисом: калорийность рецепты с фото советы

Куриный суп с рисом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Такая нежная и в тоже время сытная еда понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица свежая крылья (бройлер) — 7 штук (крупные)
  3. Рис «Краснодарский» половина стакана
  4. Картофель 3 штуки (средний)
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  7. Укроп (замороженный) 1 столовая ложка
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец горошком (или молотый) по вкусу
  10. Соль (крупная) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
  2. Мерный стакан (для воды)
  3. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  4. Шумовка
  5. Плита
  6. Миска
  7. Тарелка – 3 – 4 штуки
  8. Нож – 2 штуки
  9. Разделочная доска – 2 штуки
  10. Сито с мелкой сеткой
  11. Половник
  12. Глубокая тарелка
  13. Столовая ложка

Приготовление куриного супа с рисом:

В первую очередь промываем крылья, кладем их в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и вымачиваем в течение одного часа.

Если куриное мясо – бройлер, то этот процесс необходим на все 100 % для того, чтобы из него вышла большая часть стероидов, которыми насыщен данный продукт. По истечении нужного времени снова промываем куриные крылья и стряхиваем с них лишнюю жидкость.

Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждое на три части: плечевую, локтевую и фалангу с костями (самый маленький кончик крыла).Крайние фаланги крыльев утилизируем или отдаем на съедение нашим братьям меньшим: собачкам, котикам.

Остальное куриное мясо перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем его нужным количеством очищенной воды, добавляем немного соли и ставим на сильный огонь.

После закипания на поверхности воды появится серо-бежевая пена – шум. Уменьшаем температуру огня до уровня между маленьким и средним. Затем удаляем пену с помощью шумовки, для того чтобы куриный бульон получился прозрачный. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки куриных крыльев 40 минут. Времени зря не теряем, подготавливаем остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа. Очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Промываем овощи под холодной проточной водой и сразу измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером в 1 сантиметр, перекладываем в миску и заливаем водой, для того чтобы он не потемнел до момента использования.Репчатый лук режем так же – кубиками, а морковь натираем на средней терке.Раскладываем нарезки по тарелкам, а на отдельную кладем по вкусу специи, соль и укроп. Что касается зелени, я использовала замороженную, но можно класть свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.

Дальше берем половину стакана краснодарского риса, пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. Оставляем рис в сите, для того чтобы стекли остатки воды, и ждем, когда сварится бульон.

По правилам – после приготовления бульон стоит процедить через марлю, сложенную в два слоя, от этого он станет более прозрачный. Я этого никогда не делаю, но все зависит от вашего желания.
Через 40 минут сливаем с картофеля воду и кладем его в готовый бульон. Туда же отправляем лук с морковью. Снова ставим температуру огня на средний уровень и варим овощи 10 минут.

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю промытый рис и варим суп еще 10 минут. Затем добавляем лист лавра, укроп, черный перец и, если надо, еще немного соли.

Дальше провариваем первое горячее блюдо 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 7 – 10 минут.

Спустя некоторое время разливаем его с помощью половника по глубоким тарелкам и подаем ароматное кушанье к столу.

Куриный суп с рисом подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу.По желанию каждую порцию можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.Очень часто такой суп сервируют с гренками, сухариками и нарезкой из маринованных овощей. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй, который указан в данном рецепте, не принципиален, его можно дополнить любыми другими пряностями, используемыми во время приготовления первых горячих блюд.

– Вместо куриных крыльев можно использовать другие части курицы: филе (нарезанное кубиками), голени или бедра, которые после варки стоит разобрать на волокна и добавить в суп вместе со специями.

– Во время варки бульона в кастрюлю можно добавить целый, очищенный от кожуры лук и морковь, а затем удалить их перед закладкой картофеля и других нарезанных овощей.

– Иногда лук с морковью обжаривают на одной ложке растительного масла и кладут получившуюся заправку в почти готовый суп вместе со специями и зеленью.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-supy/kurinyy-sup-s-risom.html

Вкусный и питательный куриный суп с рисом и его разновидности

В кулинарных книгах мира куриный суп с рисом представлен множеством рецептов. И в каждом из них есть своя изюминка.

Варьируется состав ингредиентов, предлагаются разные способы обработки продуктов, и даже куриное мясо берется от разных частей птицы. Не подлежит сомнению только то, что основа блюда – это рис и курица. Но и здесь есть свои нюансы.

Если важна калорийность, то для диетического рецепта выбирается филе птицы, если предпочтительнее наваристость, берут бедро, крыло или половину тушки.

Собираясь готовить это рисовый суп с курицей, заранее определитесь и с сортом риса. Традиционный круглый рис в процессе варки теряет форму и раскрывается наподобие кукурузных зерен.

Длиннозерный сорт более устойчив к кипячению и после варки остается в том же виде. По всем остальным компонентам рецепт блюда выбирают исходя из собственных предпочтений. Некоторые гурманы любят украшать такой суп вареным яйцом.

Другие используют много специй и разной зелени. Кто-то в рецепте с яйцом не закладывает в бульон две половинки вареного яйца, а рубит на мелкие кубики и пережаривает его с морковью.

В любом случае этот суп будет богат витаминами группы В, каротином, питательными микроэлементами и принесет организму взрослого и ребенка только пользу.

Готовим по рецепту

Поскольку куриный суп с рисом априори относится к диетическим блюдам, возьмем на вооружение рецепт с картошкой. Она добавит вкусовых красок супу и не слишком повлияет на калорийность блюда. Кстати, в различных рецептах с яйцом тоже используется картофель. Такой суп очень любят дети.

Отправляемся в магазин и выбираем основу, рис и курицу. Крупу берем круглозерную. Птицу лучше взять охлажденную. Проверяем ее на свежесть, слегка надавив на мясо. Если от нажатия пальцем вмятины не образовались, значит, птица свежая.

Долго сохраняющаяся ямка свидетельствует о несвежести куриного мяса. Для нашего рецепта возьмем половину тушки или два-три бедрышка. Если вы следите за калорийностью бульона, покупайте куриное филе без кожицы. Теперь определимся с полным списком компонентов.

На 3-х литровую кастрюлю нам понадобятся:

  • куриное мясо – 500 г (бедра, голени, крылья бройлера);
  • рис – полстакана;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • укроп, петрушка — две–три веточки;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный молотый или горошком – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

С таким набором продуктов можно приготовить 4–5 порций супа. Время приготовления – 1, 5–2 часа с учетом обработки продуктов. И, несмотря на низкую калорийность блюда, мы получим вкусное и сытное первое. Переходим к подготовке компонентов.

Обработка продуктов

Каждая хозяйка знает, что рецепт блюда – это не список продуктов, а полный пошаговый процесс его приготовления. Начинаем с обработки продуктов.

  1. Куриное мясо промываем. Если взято полтушки, разделываем ее на части.
  2. Чистим картошку, лук и морковь. Картофель надо залить холодной водой, чтобы не потемнел.
  3. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Продукты подготовлены – пора переходить к главному: варить наш рисовый суп с курицей, соблюдая пошаговую инструкцию.

Этапы приготовления:

  1. Закладываем мясо птицы в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до кипения. Выключаем, сливаем первый навар, снова промываем мясо и ополаскиваем кастрюлю. Опять заливаем воду, кладем курицу, ждем, когда закипит, убавляем огонь и варим 25–30 минут. Периодически убираем пенку.
  2. Переходим к овощам. Головку лука и одну морковь закладываем в бульон с курицей.
  3. Вторую морковку натираем соломкой. Картофель нарезаем мелкими кубиками и оставляем их в холодной воде.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, засыпаем морковь и обжариваем до мягкости. Выключаем и оставляем на плите.
  5. Если 30 минут уже прошло, вытаскиваем из бульона морковь и лук. Лук выбрасываем, морковку можно использовать для салата или просто съесть.
  6. Засыпаем в кастрюлю подготовленный рис и продолжаем варить еще 15 минут.
  7. Из посуды с картошкой сливаем воду и засыпаем картофельные кубики в кастрюлю с рисом и курицей.
  8. Теперь суп следует посолить и проварить еще 10 минут.
  9. Когда до конца варки останется 2–3 минуты, закладываем пережаренную морковь, лавровый лист и черный перец.
  10. Выключаем газ, оставляем суп на плите минут на 15–20. Примерно столько времени надо нашему первому блюду для настаивания.

Что ж, мы сумели приготовить замечательный куриный суп с рисом, и при этом сохранили невысокую калорийность блюда. Остается только правильно подать наш кулинарный шедевр.

Разливаем первое по тарелкам, следим, чтобы в каждой из них был кусочек куриного мяса, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Полезные кулинарные советы

  • Тем, кто скрупулезно следит за калорийностью своей пищи, рисовый суп с курицей идеально подходит в качестве первого блюда. И рис, и курица входят в список диетических продуктов. Вы также можете сами высчитать калорийность других ингредиентов и какие-то из них убрать или добавить в меньшем количестве.
  • Отлично, если в куриный суп с рисом вы смогли купить домашнюю курочку. Если же взят бройлер, птицу необходимо вымочить в холодной воде в течение одного часа. За это время из мяса уйдут вредные для организма стероиды, которые часто добавляют в корм для птиц.
  • Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, можно взять замороженную или сушеную.
  • В сервировке допускается подавать вместе с супом гренки, сухарики, нарезку из маринованных овощей.
  • Любителям импровизации дозволено вносить небольшие изменения. Так, в предложенный нами рецепт можно добавить кинзу и яйцо.

Остается только по традиции пожелать приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/usnyj-i-pitatelnyj-kurinyj-sup-s-risom-i-ego-raznovidnosti.html

Рисовый суп с курицей: как приготовить вкусно?

Кулинария знает множество разновидностей супов: щи, похлебки, рассольники, солянки, грибные первые блюда… Все они занимают свое законное место на наших столах и отличаются компонентами и процессом приготовления. Одним из наиболее дешевых и полезных для здоровья является рисовый суп с курицей. Как правильно его варить?

Сегодня большинство первых блюд готовится с курицей. Это наиболее доступный и одновременно диетический мясной продукт.

В сочетании с рисовой крупой получается идеальное первое для худеющих или больных гастритом и язвой: рис из всех зерновых лучше всего усваивается организмом.

Кроме того, суп рисовый с курицей имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 г конечного продукта. Крупа хорошо впитывает жир и вредные вещества, не давая им сразу превращаться в жировые отложения в нашем теле.

Если хотите сбросить лишний вес и оздоровиться, ешьте вкусный рисовый суп с курицей. Его может сварить любая, даже не слишком умелая, хозяйка.

Рисовый суп с курицей: рецепт с фото

Перед тем как начать варить супчик, стоит  учесть некоторые правила и рекомендации:

  • варить нужно на медленном огне: это позволит сохранить прозрачность бульона и витамины в овощах;
  • лавровый лист лучше класть в конце приготовления;
  • овощи закладывать в кипящую воду;
  • по желанию можно добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой;
  • лучше всего использовать пропаренную крупу;
  • не стоит класть много риса: он быстро разбухает.

Теперь можно приступать.

Ингредиенты

  • куриное филе или половина курочки;
  • рис – 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть и разрезать на порционные куски.
  2. Выложить курицу в кастрюлю и залить прохладной водой.Поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее и хорошо вымыть посуду.

    Эта мера необходима для получения прозрачного диетического бульона.

  3. Снова залить мясо водой и поставить на горелку.
  4. Очистить морковку и лук и положить к курице.

    Лук раскроет вкусовые качества мяса, а морковь придаст супчику прозрачности.

  5. Когда бульон закипит, снять пенку и варить еще 40 минут.
  6. Пока варится курица, очистить картошку и нарезать ломтиками.

  7. Оставшуюся морковь тоже нарезать и обжарить на масле.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  8. Овощи выложить в бульон и продолжать варить.
  9. В это время нужно промыть крупу. Это необходимо, чтобы убрать крахмал из риса.
  10. Бросить рис в суп и посолить.
  11. Положить листики лавра, хотя это можно сделать и в конце приготовления.
  12. Варить еще четверть часа, пока курица не будет мягкой.
  13. Мясо отделить от костей, порезать и положить в суп.
  14. В конце добавить немного зелени, пряности.
  15. Выключить огонь и дать блюду настояться полчаса.

Имея представление, как приготовить рисовый суп с курицей, вы можете угощать своих близких низкокалорийной здоровой пищей, не требующей особых затрат.

Супчик с рисовой лапшой и куриным мясом

Рисовый супчик можно разнообразить, если добавить к нему лапшу. Макаронные изделия домашнего приготовления будут намного вкуснее. Конечно, этот процесс требует много времени. Если вы не можете выделить для него 1-2 часа, приобретите макаронные изделия в магазине.

Ингредиенты

  • половина курочки;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • лапша – 0,1 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • соль;
  • перец горошком.

Приготовление

  1. Курицу промыть, разрезать на порции.
  2. Мясо поместить в посуду для варки.
  3. Залить водой, вскипятить.
  4. Слить бульон и вновь добавить в кастрюлю воды.
  5. После закипания варить бульон 40 минут.
  6. Лук порезать и добавить в кастрюлю вместе со специями и зеленью.
  7. Рис промыть и тоже высыпать в бульон.
  8. Морковь очистить, нарезать кусочками и отправить в суп.
  9. Когда все ингредиенты будут готовы, положить лапшу, посолить.
  10. Если макароны стали мягкими, выключить огонь и дать супчику настояться.

Варим суп в мультиварке

Сварить вкусный куриный суп с рисом можно и в мультиварке. Этот процесс гарантированно покажется вам менее хлопотным и более быстрым.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка;
  • 5 картофелин;
  • полморковки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу помыть и порезать на кусочки.
  2. Овощи почистить и нашинковать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить лук и морковь.
  4. Установить режим для выпечки и пассеровать полчаса.
  5. Через 20 минут добавить к овощам мясо и обжаривать еще 10 минут.
  6. Чеснок очистить и измельчить.
  7. К мясу и овощам добавить картошку.
  8. Налить 3 л воды.
  9. Положить соль, специи.
  10. Закрыть крышку, включить режим для приготовления супа и поставить таймер на полтора часа.
  11. Через 40 минут рисовую крупу промыть и добавить в суп.
  12. Дождаться, когда сработает сигнал окончания.
  13. Выключить мультиварку и подать супчик на стол горячим.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/risovyj-sup-s-kuritsej-kak-prigotovit-usno

Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.

Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис – просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.

Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.

При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу – заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.

Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.

Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.

Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.

Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Рис – 70 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Рассол от огурцов – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу (лавр, соль, перец)

Приготовление:

Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).

Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.

Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.

Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.

Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.

В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.

Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Курица– 200 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Сельдерей корень (молотый) – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орешки кешью – 30 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.

Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.

С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.

На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.

Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.

Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (можно на кости) – 1 кг
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 50 г
  • Специи хмели-сунели, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).

В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.

Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.

Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.

Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.

В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 50 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.

Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.

Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.

Через десять минут можно выключать.

Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.

Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.

На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.

Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.

Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.

Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Рис – 90 г
  • Горох – 40 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.

Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.

Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец – места диетолога, а не суп!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.

Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.

Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче – яйцо.

Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой – накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква – куда уж полезнее!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 50 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Зелень свежая – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.

В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.

Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой – не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Рис – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мята сушеная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.

https://www.youtube.com/watch?v=zAOIEZS0LP4

Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.

Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.

Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.

Оба соуса – из яйца и масла – перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.

То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей – то, что нужно для риса.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 60 г
  • Корица палочки – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 9 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.

Куриный суп с рисом и сыром

Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.

Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи – в конце.

Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Маслины – 1 банка
  • Рис – 60 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень свежая – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.

Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.

Куриный суп с рисом и яйцами

Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 300 г
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка кусочками – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.

Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/211

Ешь Здорово!
Добавить комментарий