Куриный суп с яйцом: рецепты и советы

Содержание
  1. Суп с яйцом: рецепты и тонкости приготовления
  2. Суп с яйцом: рецепт с фото
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Диетический вариант первого блюда
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Витаминизированный супчик с крапивой
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Легкий ароматный суп
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Куриный суп с яйцом
  18. Чихиртма
  19. Куриный суп с яйцом и сыром
  20. Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи
  21. Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот
  22. Итальянский суп страчателла
  23. Рецепт куриного супа с яйцом
  24. Куриный суп с яйцом и вермишелью
  25. Куриный суп с рисом и яйцом
  26. Куриный суп с щавелем и яйцом
  27. Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день
  28. Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда
  29. Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа
  30. Как приготовить
  31. Куриный суп с яйцом
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Автор рецепта
  35. Куриный суп с яйцом: несколько интересных рецептов :
  36. Ароматный суп с яйцом
  37. Томатный суп с яйцом и грибами
  38. Суп-пюре с яйцом пашот
  39. Итальянский суп страчателла
  40. Куриный суп с лапшой
  41. Суп с яичными блинчиками
  42. Куриный суп с яйцом: рецепты и советы » Здоровое питание

Суп с яйцом: рецепты и тонкости приготовления

Куриный суп с яйцом: рецепты и советы

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления супа с яйцом. Рецепт с курицей, крапивой, рисом и лапшой – выбирайте любой на свой вкус. Такое первое блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных, легко усвояемых и диетических. Это идеальное решение для полезного и вкусного обеда!

Суп с яйцом: рецепт с фото

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, снимите с тушки курицы кожицу.

Состав:

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.
  2. Три яйца отварим и остудим.

    Очистим их и нашинкуем кубиками.

  3. Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

  4. Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.
  5. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.
  6. Возвращаем мясо в кастрюлю.
  7. Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.
  8. Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.
  9. Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
  10. Суп с курицей и яйцом готов!

Диетический вариант первого блюда

Сделать диетическим куриный суп с лапшой и яйцом можно, если сварить его, как говорится, на втором бульоне. Получится полезное и низкокалорийное первое блюдо.

На заметку! Необыкновенный аромат блюду придаст зелень. Можно использовать свежую сезонную либо замороженную зелень.

Состав:

  • 2 л очищенной воды;
  • 1-2 ножки куриных;
  • 2-3 яйца;
  • ¾ ст. лапши твердой;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой. Варим мясо на протяжении пятнадцати минут, а потом сливаем бульон.
  2. Заливаем мясо чистой водой, солим и ставим вариться.
  3. А пока отварим яйца, остудим и очистим.
  4. Подготовим остальные компоненты, зелень промоем и порубим мелко ножом.
  5. Ножки вынимаем и отделяем мясо от кости. Возвращаем мясное филе в кастрюлю.
  6. Добавляем лапшу, вводим соль и свежемолотый перчик, варим пару минут после закипания.
  7. Лапша считается готовой, когда всплывет на поверхность.
  8. Яйца измельчим кубиками и выложим в суп.
  9. Добавим рубленую зелень и спустя минуту выключим плиту. Готово!

Витаминизированный супчик с крапивой

Каждая хозяйка знает, как варить щавелевый суп с яйцом. Рецепт первого блюда с добавлением крапивы практически идентичен. Такой супчик содержит множество витаминов и полезных элементов.

Состав:

  • 1,5 л бульона куриного;
  • 3-4 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 100 г крапивы;
  • 4 ст. л. гречки;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вскипятим заранее сваренный бульон, посолим его.
  2. Картофелины чистим, промываем и шинкуем кубиками.
  3. Выкладываем корнеплоды в кипящий бульон.
  4. Гречку промываем, перебираем и отправляем в кастрюлю.
  5. Лучок и морковь почистим и нашинкуем средними кусочками.
  6. Пассеруем овощи на масле растительном, пока они не станут мягкими.
  7. Добавляем овощи в суп.
  8. Крапиву промываем холодной водичкой, а затем обдаем кипятком.

    Отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем крапивные листочки.

  9. Зелень промываем и рубим мелко ножом.
  10. Когда картофель с гречкой будут готовы, добавим в суп крапивные листочки и зелень, проварим его еще буквально минутку.

  11. Подаем суп с половинками отварных яиц.

Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного обеда – суп с куриными фрикадельками и рисом. Насыщенный вкус этому блюду придает яйцо, которое мы не будем предварительно отваривать, а добавим его в самом конце сырым.

Состав:

  • лук;
  • 30 г масла топленого сливочного;
  • морковь;
  • 300 г фарша куриного;
  • 2 картофелины;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй;
  • укроп.

Совет! Аналогично готовится суп с колбасой и яйцом. Фрикадельки в таком случае не добавляются, а колбасу предварительно обжаривают с овощами.

Приготовление:

  1. Подготовим морковь и лучок: почистим их, промоем и нашинкуем. Морковь можно измельчить на терке.
  2. Пассеруем овощи в глубоком сотейнике до готовности на масле топленом сливочном.
  3. Затем введем в сотейник кипяченую горячую воду и доведем ее до кипения.
  4. Картофелины почистим и нашинкуем кубиками, выложим к остальным компонентам.
  5. Яйцо взобьем и посолим. Добавим в него рубленый укроп и перемешаем.
  6. Фарш посолим и приправим специями, размешаем. Слегка отобьем его о доску разделочную.
  7. Слепим фрикадельки и выложим их в бульон.
  8. Когда суп закипит, добавим в сотейник промытый рис.
  9. Как только рис будет готов, введем тоненькой струйкой яйцо с укропом. Пробуем супчик и если нужно, солим его и приправляем любимыми специями.
  10. Выключаем плиту и томим блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут. Суп с рисом и яйцом готов!

Легкий ароматный суп

Супчик с яйцом и куриными крылышками выручит вас, когда нужно на скорую руку приготовить сытный обед. Его аромат соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 0,4 кг куриных крыльев;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • лук;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 яйца;
  • 2 л очищенной воды;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Крылья промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим вариться.
  2. Овощи почистим, морковь натрем мелко, а лук и картофелины нашинкуем кубиками.
  3. Пассеруем на масле растительном лучок, а затем выкладываем морковь. Томим овощи, перемешивая, до мягкости.
  4. Когда крылышки будут готовы, выложим в кастрюлю картофелины. Введем соль и купаж специй, проварим в течение десяти минут. Для аромата можно положить пару листиков лавра.
  5. Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик еще на протяжении десяти минут.
  6. Яйца отварите и почистите, зелень промойте и порубите мелко ножом.
  7. Готовый суп разольем по порционным тарелкам, добавим зелень и половинки отварных яиц.

Источник: http://AboutBody.ru/sup-s-yaytsom-retseptyi-i-tonkosti-prigotovleniya/

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов – не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма

Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 20 грамм
  • Тимьян – 15 грамм
  • Смесь перцев – ¼ ложки чайной
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью – суп получится вкуснее и оригинальнее.

Куриный суп с яйцом и сыром

Особенность этого супа – однородность консистенции и быстрота приготовления. Это достигается благодаря тому, что используется не нарезанные, а натёртые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра
  • Мясо куриное – 100 грамм
  • Картофель тертый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 50 грамм
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить натертые овощи и поставить варить.

Лук спассеровать, выложить в суп. Добавить нарезанный чеснок, мясо, проварить и влить взбитые с тертым сыром яйца.

Хорошо размешать. При подаче украсить зеленью.

Этот суп не только нравится детям, но и полезен для растущего организма.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ части
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с луком.

Выложить в кипящую воду пассеровку, нарезанный мелкими кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Вымешать с яйцом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой орех. Положить в суп и варить десять минут.

При подаче положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • – нарезанные шампиньоны;
  • – лапшу;
  • – шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Вода – 1 литр
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Яйца – 2 штуки
  • Ячмень – 1 ложка столовая
  • Картофель – 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса – при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 0, килограмма
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука кукурузная – 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый – 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья –
  • Соль, набор китайских специй – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Лук – 1штука
  • Рис – 2 ложки столовых
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Желтки – 3 штуки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку – фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянский суп страчателла

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Манная крупа – 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла – 50 грамм
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет – ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Горох сухой – 60 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/218

Рецепт куриного супа с яйцом

Куриный суп с яйцом–замечательное и сытное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш обед. Готовится оно достаточно просто, а получается невероятно вкусным!

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецепт куриного супа с яйцом достаточно прост. Куриные кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим бульон, снимая пену. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и бросаем аккуратно в бульон.

Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем соломкой терке. Пассеруем овощи до мягкости на масле и, когда картошка станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю и перемешиваем.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.В суп бросаем мелкую вермишель, лавровый листик, специи и порезанный мелкими кусочками чесночок. В самом конце вводим тонкой струйкой яйца, даем блюду закипеть и снимаем с плиты.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к обеденному столу.

Куриный суп с рисом и яйцом

Картофель чистим, нарезаем кубиками, а морковку натираем на терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем и пассеруем на масле с морковкой. Яйцо взбиваем в чашке до однородной массы.

В кипящий бульон выкладываем картошку и варим 15 минут, а потом бросаем промытый рис и засекаем 10 минут. После этого суп солим и тонкой струйкой вливаем яйцо, помешивая ложкой.

Далее кладем обжаренные овощи, измельченный укроп и варим минут 10-12.

Куриный суп с щавелем и яйцом

  • бульон куриный – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка не крупная – 1 шт.;
  • филе куриное – 240 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • специи.
  • яйцо куриное – 1 шт.;

Морковь, картошку, лук чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Когда бульон закипит, бросаем картофель и варим 15 минут.

Морковку и лучок обжариваем на растительном маслице до мягкости, а потом перекладываем обжарку в бульон. Вареное куриное филе нарезаем кусочками и бросаем в суп.

Щавель тщательно промываем, произвольно рубим ножом и добавляем в кастрюлю. Пробуем блюдо на вкус, подсаливаем и вливаем яйцо. Снимаем с плиты и настаиваем суп несколько минут.

womanadvice.ru

Легкий куриный суп с яйцами и зеленью – вкусное блюдо на каждый день

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года.

Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями.

Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.

Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы.

Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции.

Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

  • Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа

Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

— Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного.

Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки.

Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете.

Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать.

Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо.

Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

— Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену.

Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд.

Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

— Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств.

Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить

Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда:

Для приготовления легкого куриного супа понадобятсяследующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (

20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.

Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!

edimsup.ru

Куриный суп с яйцом

Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе. Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.

Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне! Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  2. 2 Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.
  3. 3 Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.
  4. 4 Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте, тонкой струйкой, помешивая, введите в суп.
  5. 5 Добавьте в суп перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Автор рецепта

Источник: http://recept4you.ru/recept-kurinogo-supa-s-jajcom.html

Куриный суп с яйцом: несколько интересных рецептов :

Даже привычные и, казалось бы, ничем не примечательные блюда могут порадовать неожиданным вкусом при добавлении единственного, ранее не использовавшегося ингредиента.

Вот, к примеру, чем может удивить обычный куриный суп? С яйцом же он становится совершенно новым, в чем-то даже изысканным яством.

А уж варианты его приготовления заинтересуют даже искушенных поваров.

Ароматный суп с яйцом

Берется куриное филе, нарезается кусочками, кладется в кастрюлю с тремя литрами холодной воды (на треть килограмма мяса) и варится с удалением пены почти до готовности.

Большая морковка, луковица и корень петрушки крупно режутся и обжариваются без добавления любого жира или масла – всухую.

После чего кладутся в суп из куриных грудок вместе с солью, перцем горошком и листиками лавра. Пока он готовится, в миске круто варятся два яйца, остужаются и режутся пополам.

Выловленное мясо нарезается кусочками, раскладывается по тарелкам, заливается супом. В каждую порцию опускается половинка яйца. И все садятся за стол.

Томатный суп с яйцом и грибами

Курица варится до стадии полуготовности, вынимается и режется на соразмерные куски. Почти весь бульон сливается в отдельную емкость – остается меньше стакана на дне кастрюли.

В него возвращается разделанная тушка, на нее кладутся нарезанные две луковицы и пластинки шампиньонов (количество грибов зависит от вашего к ним отношения).

Будущий куриный суп с яйцом томится на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент в кастрюлю вливается отставленный бульон, и помещаются кубики четырех очищенных помидоров. Через несколько минут в суп вливаются два яйца.

Нужно непрерывно помешивать, чтобы получились длинные нити. Уже перед подачей блюдо приправляется кинзой, петрушкой и нарубленным чесноком.

Суп-пюре с яйцом пашот

Очень необычный и интересный рецепт! Куриный суп с яйцом-пашот, правда, потребует некоторой ловкости, но результат стоит ваших усилий. Сначала варится бульон из филе – его должно получиться чуть больше литра.

Затем мясо убирается, его можно пустить, например, на макароны по-флотски. А в бульон опускаются кубики половины килограмма картошки и слегка прижаренный чеснок (целая головка, зубчики которой подавлены ножом).

Когда суп из куриных грудок закипит, он оставляется на плите на треть часа. За это время надо успеть разобраться с яйцами. Их нужно взять четыре штуки и каждое разбить в отдельную чашку, так чтобы не повредить желток.

В неширокой, но глубокой кастрюльке кипятится вода, в нее вливается стопка уксуса. Ложкой закручивается водяная воронка, в которую и выливается яйцо.

Через две минуты, когда оно покроется белой пленкой, оно аккуратно выкладывается на салфетку, чтобы стекала вода. И далее обрабатывается следующее яйцо. Сварившийся суп переливается в блендер и пюрируется вместе со стаканом сливок.

Он разливается по тарелкам, в каждую опускается яйцо пашот, протыкается, и все вместе присыпается перцем. Как видим, куриный суп с яйцом можно приготовить по-разному! И ведь у нас еще не закончились рецепты.

Итальянский суп страчателла

Название переводится как «лохмотья» и отражает вид введенных в него яиц. Но пугаться не стоит: итальянский куриный суп с яйцом не только вкусен, но и красив. Для него берутся два бедрышка и варятся с целой луковицей, солью, крупными кусками морковки и сельдерейного корня.

Бульон должен томиться около получаса и получиться очень крепким – это основной залог успеха. Готовая курятина извлекается и отделяется от костей. Овощи выбрасываются – они нужны только для аромата. С лимона состругиваем цедру и отжимаем из него сок.

Два яйца взбиваются с натертым кусочком пармезана и тонкой струйкой вливаются в кипящий процеженный бульон при непрерывном помешивании венчиком, чтобы получились хлопья. В почти готовый куриный суп с яйцом возвращается мясо, он приправляется цедрой, соком и измельченной петрушкой.

Через две минуты снимается и сразу же съедается. Остывший, он не такой вкусный.

Куриный суп с лапшой

Не все готовы обходиться малосоставными рецептами. Многим кажется, что без гущи первое получается не сытным. Приверженцы классики могут сварить суп с макаронами.

Лучше, правда, брать не рожки или ракушки, а лапшу – либо простую яичную, либо «гнездовую». В качестве основы для бульона может быть использована грудка куриная.

Суп-лапша с яйцом дополняется картошкой, если вы не готовы отказаться от привычного ингредиента. В таком случае нарезанные клубни следует закладывать в кастрюлю минут за десять до лапши.

Перед самым снятием с огня вливается яйцо аналогично тому, как это делают итальянцы. Если мешать не быстро, получатся ниточки, они лучше смотрятся с макаронами. И в самом конце закладывается курятина.

Суп с яичными блинчиками

Мы рассмотрели уже разные способы соединения бульона и яйца. Но из последних нередко делают и омлет. Так почему бы не объединить два блюда? Это вполне возможно и очень вкусно. Пошаговый рецепт куриного супа с оригинальным наполнением будет выглядеть так:

  1. Полкило курятины с луковицей варится около часа. Мясо режется, бульон процеживается.
  2. Тонкая морковка режется кружочками, штук пять картошек – брусочками. Овощи кладутся в кастрюлю. Будущий суп присаливается.
  3. В ожидании готовности два яйца хорошо взбиваются и выливаются на смазанную сковородку в виде блинчика, так чтобы он растекся по всей плоскости. Жарится он очень быстро и под крышкой, чтобы остался мягким.
  4. Омлет сворачивается рулетом и нарезается неширокими ломтиками.
  5. И самое главное – подача. В каждую тарелку выкладывается яичный рулет и куриное мясо. Все это заливается супом и посыпается петрушкой с укропом.

Приятных впечатлений от обеда!

Источник: https://www.syl.ru/article/166873/new_kurinyiy-sup-s-yaytsom-neskolko-interesnyih-retseptov

Куриный суп с яйцом: рецепты и советы » Здоровое питание

Если не хватает времени на приготовление сложного блюда, то куриный суп с яйцом — отличное решение для вкусного и не калорийного обеда! Во-первых, бульон быстро варится, во-вторых, приготовление этого блюда займет всего полчаса.

Предлагаем два несложных рецепта. Приготовление не займёт у Вас много времени, взамен, Вы получите замечательные варианты обеда для Вашей семьи или друзей. специи. Бульон можно отварить заранее.

Если не хватает нужного объема — разбавляем бульон кипяченой водой.

Это снизит жирность, но на вкусовых качествах не отразится! Отварное куриное мясо лучше нарезать дольками, а не оставлять целым куском в кастрюле.

Последовательность приготовления вкуснейшего супа: Морковку на терке крошить не рекомендуется: она красивее смотрится кружками или полу кружками в тарелке! Очищенный картофель разрезаем вдоль и нарезаем ровными дольками.

Чем аккуратнее порезаны овощи, тем красивее они смотрятся в тарелке! Когда бульон начнет закипать, кладем в него картофель.

Пока картофель варится, пассируем на невысокой температуре лук с морковкой. Овощи нужно довести до приятного золотистого цвета, не пережаривая до состояния карамели. Погрузить пассированные овощи в бульон и туда же поместить нарезанную кусочками курочку.

Примерно через 10 минут ваш супчик можно заправлять яйцом. Взбиваем яйца вилкой или миксером. Снимаем кастрюлю с плиты и осторожно выливаем взбитое яичко в кастрюлю через вилку. У вас должны получиться тоненькие ниточки, из которых можно сделать причудливый узор.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и добавляем в блюдо зелень.

Кипятить не нужно — просто доведите почти до кипения и снимите. Все! Теперь о приправах. Любое блюдо без приправ становится пресным. О соли речь не идет.

К приправам относится не только молотый перец, но и зелень — свежая либо сушеная. Передозировка специй не есть хорошо, так что не переусердствуйте.

Что можно добавить к супу с куриными яйцами?

Хорошо сочетается с куриным бульоном укроп. А можно добавить базилик! Сушеный базилик перед отправкой в кастрюлю немного перетереть пальцами и мелким порошком высыпать.

Аромат будет необычный! Если вам непременно необходим вкус чеснока — смело добавляем толченый чеснок в почти готовый суп.

Вообще приправы добавляются перед самым снятием блюда с огня, чтобы не растеряли свой аромат. Кушайте с удовольствием! специи.

Этот рецепт куриного супа будет немного иным, хотя основа приготовления та же: бульон и яйцо.

Для этого супа нужно подготовить шампиньоны: сушеные замочить на пару часов в кипяченой воде, а свежие помыть и нарезать поперек пластинами.

Если вам не нравятся шампиньоны, можно взять и белые грибы! Это дело вкуса. Но опята не подойдут.

А вот маслята, лисички и подберезовики — самое то! Если вы варите суп с сушеными грибочками, то воду после вымачивания нужно слить, и грибочки ополоснуть в проточной воде (в дуршлаге). Если вы варите суп со свежими лесными грибами, то предварительно их выварите, а потом просто положите в готовое блюдо.

Шампиньоны же можно варить вместе с картошкой в бульоне. Весь процесс приготовления супа из курицы с яйцом повторяет предыдущий рецепт, за исключением грибов.

Со специями тоже нужно быть осторожными: с шампиньонами чеснок не сочетается. Лучше положить лавровый лист, а в конце варки добавить укроп или базилик. Перец горошком тоже пойдет впрок, а также парочка гвоздичек.

Тогда вкус вашего блюда не будет пресным, а чеснок не испортит вкус шампиньонов.

Как добавить яйцо в суп с шампиньонами? Конечно же, не взбивать его! Взбитое яйцо шапкой покроет весь суп, и грибы будут невидны.

Здесь лучше отварить два или три яйца, остудить и разрезать вдоль на две половинки. Эти половинки лучше всего выложить в тарелку с уже налитым супчиком.

Добавлять или не добавлять сметану — на ваше усмотрение. Кто-то любит с майонезом. Приятного вам аппетита!

Предлагаем Вам просмотреть на фото, различные варианты приготовленных супов с яйцом.

Как сварить низкокалорийный суп? Девушкам всегда хочется вкусно покушать, но при этом не пополнеть в талии и бедрах! Для этого есть особенный секрет.

Чтобы снизить калорийность куриного супа, берите для бульона спинку или грудку! А со спинки снимайте кожицу и отрезайте гузку.

Также необходимо удалить жир, который находится около гузки. Второй способ снижения калорийности куриного бульона. Доведите до кипения курицу в воде, подождите, пока жир не появится на поверхности. А затем эту воду слейте. Залейте курицу новой водой и варите.

Этот способ поможет избавиться от лишней жирности, и отрезать ничего от курицы не надо! Третий способ уменьшения калорий в этом блюде. После пассерования овощей выложите их на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. А потом уже переложите сухие овощи в кастрюлю.

Вот такие нехитрые хитрости помогут вам получить вкусный, но малокалорийный суп! Наглядный пример приготовления вкусного куриного супа с кукурузой и яйцом.

Источник: http://vash-kylinar.ru/51-kurinyj-sup-s-yajcom-recepty-i-sovety.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий