Курник с курицей и картошкой: рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото
  2. Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой
  3. Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром
  4. Ленивый курник — просто, быстро и вкусно
  5. Полезные советы хозяйке
  6. Маленькие сытные курники с курицей и картошкой в духовке
  7. Как испечь самые вкусные курники дома
  8. Ингредиенты
  9. Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками
  10. Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой
  11. Ингредиенты
  12. Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома
  13. Курник с курицей и картошкой
  14. Ингредиенты для приготовления курника с курицей и картошкой:
  15. Тесто:
  16. Начинка:
  17. Инвентарь:
  18. Приготовление курника с курицей и картошкой:
  19. Советы к рецепту:
  20. Курник с курицей и картошкой
  21. Как сделать мини-курники — 3 варианта из разного теста
  22. Рецепты
  23. Мини-курники с курицей и картошкой
  24. Маленькие курники из песочного теста
  25. Мини-курники из слоеного теста
  26. Идеи и заметки
  27. Курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото – ГОТОВИТЬ ДОМА
  28. Готовим вкусный курник дома: картошка с курицей в слоеном тесте
  29. Что нужно из продуктов для курника:
  30. Пошаговое приготовление:
  31. Готовим вкусный курник дома: картошка с курицей в дрожжевом тесте
  32. Что нужно из продуктов:
  33. Тесто:
  34. Рецепт приготовления:
  35. Вкусный курник дома: картошка с курицей в песочном тесте
  36. Что нужно из продуктов для курника:
  37. Тесто:
  38. Пошаговое приготовление с фото:
  39. Вкусный курник в мультиварке
  40. Что нужно из продуктов для курника:
  41. Приготовление:
  42. Как сделать тесто для курника на молоке?
  43. Что нужно из продуктов для теста:
  44. Приготовление:

Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей и картошкой: рецепт приготовления с фото

Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?

Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей.

Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.

Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.

Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу.

В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире.

И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.

Однако помните: ни в коем случае не нужно делать тесто слишком тугим, но и липким его делать тоже не надо. Чтобы добиться золотой середины, засыпаем муку не всю сразу, а понемногу.

Итак, вот что понадобится для приготовления курника:

  • Мука (сколько потребует тесто);
  • Кефир — 250 мл;
  • 1 упаковка сливочного масла (можно маргарин);
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды.;
  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • Соль, специи, черный молотый перец.

Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.

Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.

Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.

Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.

Далее нужно из одного куска теста сделать два: тот, что больше, будет нижней частью, а меньший – верхом. Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.

Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями:

  1. Слегка перченая и соленая курица;
  2. Лук;
  3. Картофель, соль, перец;
  4. Кусочки масла.

Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.

После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

-рецепт приготовления курника смотрите ниже:

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

  • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
  • 400-500 г мяса курицы;
  • Одна луковица;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • Приправы по вкусу;
  • Одно яйцо.

Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

  • 100 г маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 штук картофеля;
  • 400-500 г мяса курицы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, разные приправы.

Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

Популярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать — одно удовольствие! Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично. Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.

Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

Полезные советы хозяйке

Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

  1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
  2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
  3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
  4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
  5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

При готовке таких пирогов хозяйка при выборе теста и начинки не ограничена строгими рамками. Можно пробовать разное, комбинировать ингредиенты. И главное, чтобы жизнь была вкусной!

Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!

Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurnik-s-kuricej-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s.html

Маленькие сытные курники с курицей и картошкой в духовке

Маленькие сытные курники с курицей и картошкой в духовке

Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке.

Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками.

Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.

Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.

Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».

Как испечь самые вкусные курники дома

  • Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
  • Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
  • Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.

Чтобы наполнитель был более сытным, рекомендуем класть в каждый курник по кусочку сливочного масла. Если же каждая калория на счету, то этого можно и не делать.

  • Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
  • Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
  • Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».
  • Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
  • Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
  • За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
  • Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
  • Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками

  1. В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
  2. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
  3. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  4. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
  5. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
  6. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
  7. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
  8. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
  9. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
  10. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
  11. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
  12. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное ледяное – 150 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Помидоры твердые – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/malenkie-kurniki-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Курник с курицей и картошкой – исконно русское блюдо, которое очень часто готовили на свадьбы.

У этого чудесного кушанья есть и другие названия, например, царский, праздничный или король пирог.

Готовят его по-разному, из сдобного и пресного теста, с блинами, а также смешанным видом начинок, например, из отваренной до полной готовности каши, яйца, обжаренного с луком, курицей, грибами, квашеной капустой, разными видами мяса, овощами и даже ягодами. Ну а мы предлагаем вам простой рецепт, по которому выпечка получится сочной, вкусной и очень ароматной!

Ингредиенты для приготовления курника с курицей и картошкой:

Тесто:

  1. Кефир (жирный) 250 миллилитров
  2. Масло сливочное или маргарин высшего сорта для выпечки 1 пачка (200 грамм в тесто и 20 грамм для формы)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 3–4 стакана или сколько возьмет тесто и 2 столовые ложки для формы
  6. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки (для смазки готовой выпечки)

Начинка:

  1. Филе куриное (свежее, бройлерное) 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Хмели сунели — по вкусу
  7. Масло сливочное (замороженное) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сотейник, столовая ложка – 2 штуки, стакан (емкость 250 миллилитров), глубокая миска – 2 штуки, венчик, полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, форма для выпечки (желаемой величины), скалка, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, кухонное вафельное полотенце, пекарская кисть, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курника с курицей и картошкой:

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь.

Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет. Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.
После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат.

Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1,5–2 часа.

Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи.

Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.
Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем.

Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.

Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.
Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.

Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра.

Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.

Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры. Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние.

Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку.

Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;

– готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;

– некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;

– любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;

– по желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;

– альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/kurnik-s-kuricej-i-kartoshkoj.html

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Этот рецепт курника с картошкой и куриной грудкой прислала мне Олеся, 32 года. “Работаю парикмахером-визажистом уже 12 лет.Первое мое образование повар, по этой специальности не работала, но в жизни пригодилось.”

*****

Операция “Матрешки”или как мы ели мамин Курник.

Не редкость встретить у детей плохой аппетит и наверное каждому ребенку приходилось хотьраз в жизни сидеть по часу возле тарелки с супом или ленивыми голубцами.

Вот и я в детстве очень плохо ела и призыв к обеду или ужину звучал для меня,как приговор.

Мне была совсем не по вкусу вся эта взрослая еда, она казалась мне совсем не интересной и не вкусной.

Моямама хорошо готовила и была очень гостеприимной хозяйкой, и поэтому у нас часто собирались гости. К их приходу мама всегда помногучего-нибудь наготавливала, любила печь пироги.

И вот как-то раз в один изтаких дней, к нам пришли гости.

Квартира у нас тогда была небольшая, однокомнатная и гости расположились на кухне, а для меня и моей старшейсестренки накрыли отдельный столик в комнате.

От супа мы категорически отказались, и чтобы с нами не возиться мамаположила нам в тарелки по куску курника, наказав: «пока не съедите из-за стола не выйдете», – ну и естественно никаких сладостей, которыенаверняка принесли нам, как гостинцы гости.

С кислыми лицами мы с сестрой расковыряли пирог на составляющие, ни найдя внем ничего съедобного.

Сейчас уже трудно вспомнить, кому из-нас в голову пришла идея распихать курник по матрешкам. Но занятие это былоочень веселое и увлекательное.

Нас переполняли эмоции и чувства превосходства над указами взрослых.

Естественно послепроделанной операции «матрешка», нас ожидала похвала за полностью съеденный пирог и конечно сладости. Расплата за проделки не заставиласебя долго ждать, буквально через пару дней, когда мы и думать об этом забыли, мама обнаружила засохшие куски курника в матрешках.

И мы запомнили навсегда, что играть с едой нехорошо!

Я вспоминаю эту историю с улыбкой и грустью, нашамама погибла, когда мы были еще детьми. Я бы все отдала, чтобы еще раз попробовать мамин пирог.

На Руси была древняя традиция, когда что-топекли хлеб или пироги, обращались за помощью к предкам, чтобы сдоба удалась. Когда я пеку свой курник, мне всегда помогает моя мама и онполучается на редкость вкусным и сочным.

Предлагаю и вам попробовать приготовить курник по рецепту моей мамы.”

Далеекурник на кефирном тесте с картошкой готовит Катя (VE-rich) 

Для приготовления курника с картошкой и куриной грудкой мне потребовалось:Для теста: кефир 500 мл, маргарин 1 пачка (220 грамм), мука 6-7 стаканов, соль 0,5 ч.ложки, сахар 1 ч.ложка, сода 0,5 ч.ложки.  Начинка: курица (филе) 600-700 гр., картофель 3-4шт, лук репчатый 2-3 шт, масло сливочное 50 гр., перец черный молотый, соль по вкусу. По желанию можно добавлять: обжаренные грибы, натертый сыр. История конечно и веселая сначала и одновременно грустная, когда доходишь до конца. Сразу вспомнилась своя мама и дети, которых не надо ругать за еду и заставлять кушать. Но если говорить о курнике, то у меня к вам, дорогие кулинары, будет большой вопрос, как испечь это курник, чтобы и начинка пропеклась и тесто не сгорело?Я целый час бегала вокруг духовки, то повыше его поставлю, то пониже, то накрыла фольгой, то раскрыла… Поделитесь своими советами, как вы готовите курник? Тесто получилось обалденное! А вот внутренности я в следующий раз попробую изменить. Как? Напишу в конце, так как это будет уже другой рецепт.
Вылила кефир, высыпала в него соду (кефир ее погасит), вылила растопленное сливочное масло (я взяла его вместо маргарина).
Далее начала потихоньку всыпать муку. У меня ушел практически килограмм, чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста.
Тесто получается чудесным, на кефире, да с маслом, ммм. Делайте не сильно тугое, чтобы не было перебора муки, оно не должно прилипать к рукам. Положила тесто в пакет и оставила его на столе на полтора часа. После этого тесто станет просто волшебным, эластичным.
Пока тесто расстаивалось приготовила начинку. Порезала картошку кубиками, куриное филе кусочками, лук полосочками, перемешала со сливочным маслом (растопила немного), поперчила, посолила, насыпала хмели-сунели.
Тесто разделила на две части, одну раскатала и выложила им форму, сделав бортики. Можно было взять круглую форму.
Положила вовнутрь начинку.
Отрезала немного теста со второго куска для украшения, раскатала второй пласт теста, сделала дырочку по центру, положила сверху на форму и защипнула края.
Раскатала остатки теста и вырезала формочкой цветочки и ножом листочки, украсила курник сверху. Поставила его в разогретую духовку и запекала при температуре 190 градусов примерно час. Но как я это делала я выше писала уже, чтобы верх не подгорел, накрыла его фольгой, в центре сделала дырочку.Мама Олеси еще наливала в эту дырочку воду во время готовки, чтобы курник получился сочным, но у меня видимо было много начинки и наливать было некуда.
Спасла я курник от обгорания и начинка пропеклась более менее, картошку вот только я люблю более мягкую, советую ее сначала отварить до полу готовности, а потом уже готовить – это и будет решение проблемы, курник приготовится гораздо быстрее!
Порезала на кусочки и можно пить чай.А я в следующий раз буду делать так: потолку картошку, сделаю из нее пюре, курицу с луком обжарю на сковороде, выложу сверху на картошку и накрою тестом. Мне кажется получится обалденный пирог, можно ли будет назвать его курником не знаю, но вкусно будет однозначно, как думаете?

Этот рецепт относится к группе: несладкие пироги   рецепты пирогов   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/970/kurnik-s-kuritsej-i-kartoshkoj-na-kefire-recept-foto

Как сделать мини-курники — 3 варианта из разного теста

Как сделать мини-курники — 3 варианта из разного теста

От больших курников переходим к маленьким. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные мини-курники благодаря трем пошаговым рецептам.

По сути, это открытые пирожки, которые выглядят как уменьшенный в размерах пирог.

Чем же хороши маленькие курники? Один курник – это одна порция, их не нужно нарезать.

Эти пирожки можно приготовить из любого теста, а кроме той же курицы, в начинку можно добавить любые продукты: овощи, крупы, приправки – что угодно! И да, кроме куриного мяса, можно добавить свинину, говядину, фарш из них и т.д.

Да, если вам интересны более простые варианты приготовления, то переходите на страницу с обычными куриными пирожками.

Рецепты

Прежде чем переходить к рецептам, добавлю пару слов о том, как слепить маленький курник. Речь идет именно о форме. На самом деле, здесь всё просто и стандартно.

Мини-курники должны иметь в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар, а входить жар от духовки.

  • Лепить их можно круглыми, просто подтягивая края теста к верху и слегка защипывая.
  • Квадратными, складывая как конверт противоположные края теста.
  • Или треугольниками. Чтобы получить треугольную форму, нужно аналогично подтягивать края, а потом слегка сплющить.

В этом видео можно увидеть процесс лепки мини-курников.

Мини-курники с курицей и картошкой

Пышные и мягкие маленькие курники на дрожжевом тесте с начинкой из курицы и картошки с луком. Самое популярное сочетание!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (или вода) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 90 г.
  • Мука – 4 стакана;

Начинка:

  • Куриные бедра – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный;

Как готовить

  1. Начнем с теста, так как оно требует времени на расстойку. В теплом молоке развести дрожжи и подождать 15 минут. Растопить масло, взбить его с яйцом, сахаром и солью.
  2. Соединить молоко с масляно-яичной массой. Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Теперь его нужно оставить в покое на 45 минут.
  3. Пока приступим к куриной начинке. Курицу промыть, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавляем соль и перец.
  4. Лук и картофель аналогично чистим, моем и мелко нарезаем. Перемешать с курицей. Всё, пока тесто растет, мясо слегка промаринуется.
  5. Стол для удобства присыпать мукой. Теперь нужно отрывать небольшие куски теста и раскатывать их в лепешки. Размер определяете сами, скажу, что слишком мельчить не нужно, так как потом будет неудобно лепить, да и начинки много не влезет. Должен получиться добротный пирожок, съев парочку которых человек начнет чувствовать сытость.
  6. В каждую лепеху положить 2-3 ложки начинки. Края подтянуть к верху, защипнуть гармошкой, а потом придавить.
  7. Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым яйцом.
  8. Отправляем их в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Маленькие курники из песочного теста

Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 900 г.
  • Маргарин (сливочное масло) – 300 г.
  • Сметана (майонез) – 210 г.
  • Картофель или вареный рис – 300 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль, перец;
  • Мука – 2,5-3 стакана (подробнее ниже);
  • Репчатый лук – 1шт.

Приготовление

  1. Замесим тесто. Смешать растопленный маргарин (250 г.) со сметаной, солью и разрыхлителем. Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.
  2. Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между собой. Солим, перчим и ждем минут 10 – пусть пропитается всё.
  3. Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони. В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку.
  4. Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до 210 градусов духовке на 20-25 минут.

Мини-курники из слоеного теста

А здесь всё еще быстрее, так как лепятся эти пирожки из магазинного слоеного теста. Начинка дополнена грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Курятина (фарш или филе) – 400-500 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 250 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Готовое слоеное тесто – 850 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Куриное мясо можно отварить либо обжарить в масле. Потом разделить на волокна или нарезать на кубики. Если же у вас куриный фарш, то просто обжарьте его в масле с перцем и солью.
  2. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, нашинковать лук и всё это отправить жариться на сковороду в небольшом количестве масла. Щепотку соли и перца сюда.
  3. Картошку почистить, промыть и нарезать на тоненькие кусочки. Натираем сверху сыр, солим и перчим.
  4. Тесто разморозить, раскатать в широкий пласт, на котором следует вырезать круги или квадраты, в зависимости от желаемой формы курников.
  5. В центр каждой лепешки положить в следующей последовательности: курицу, грибы и картофель с сыром.
  6. Защипываем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. В каждое отверстие кладем маленький кусочек сливочного масла.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов.
  8. Выпекаем примерно 35-40 минут до готовности теста и картошки.

Идеи и заметки

  • Подавайте эти маленькие курники в качестве дополнения к супу или бульону.
  • Новые нотки вкуса могут добавить: зеленый лук, чеснок, укроп, болгарский перец, баклажаны.
  • Если мясо суховатое, то его можно перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Можно добавить кусочки сала.
  • Внутрь можно добавить по 1-3 ч ложки майонеза, сметаны, сливок, горчичного соуса и т.д.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/kak-sdelat-mini-kurniki-3-varianta-iz-raznogo-testa.html

Курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото – ГОТОВИТЬ ДОМА

Предлагаем приготовить изумительный курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото см. в статье).

Признавайтесь, кто не любит мясо? Если же в вашей семье абсолютно все любят мясо и более того – не представляют без него свою жизнь, то почему бы не угодить домочадцам и не приготовить для них нечто особенно вкусное? Например, курник с картофелем.

Готовим вкусный курник дома: картошка с курицей в слоеном тесте

Курник из курицы с картофелем из слоеного теста, в отличие от других видов этого изделия, получается более нежным.

Пирог станет лучшим украшением праздничного стола. Если праздников в ближайшее время не предвидится, побалуйте домашних таким пирогом просто так. Уверены, он им очень понравится.

Что нужно из продуктов для курника:

  • растительное масло;
  • яйцо (1 шт.);
  • тесто (полкило);
  • соль;
  • лук (1 шт.);
  • картошка (2 шт., крупных);
  • сливочное масло;
  • окорочка куриные (2 шт.).

Пошаговое приготовление:

  1. Резать. Лук очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками. Старайтесь резать так, чтобы все кусочки были одинаковыми. Лук пойдет в начинку для пирога. Его вкус не должен перебивать остальные ингредиенты.
  2. Разделать.

     В этом рецепте мы предлагаем вам использовать окорочка. Также можно купить куриное филе, чтобы не тратить лишнее время на разделку. Мясо нужно срезать с кости.

    Делайте это нужно, когда окорок уже разморожен, поэтому если вы используете замороженный продукт, заранее вытащите его из морозильника. Почему используются именно окорочка? В отличие от других видов мяса, они более жирные и сочные.

  3. Режем картофель.

    Не забывайте, что кусочки должны быть не очень крупными.

  4. Смешивать. Начинка для вкусного курника из курицы с картофелем по пошаговому рецепту с фото практически готова. В отдельной посуде нужно смешать ингредиенты для начинки. Сюда можно добавить любые специи на выбор.

    Чаще всего – это соль и перец. Также вы можете использовать какие-нибудь травы, например, прованские.

  5. Раскатать. Чтобы не тратить время на приготовление теста, вы можете купить уже готовый продукт. Вам останется лишь дождаться, пока оно разморозится.

    После этого вы можете начать с ним работу. Далее, тесто нужно разделить на 2 части. Одна из частей большая, другая – меньшая. Обе части тонко раскатывают.

  6. Взбить. Яйцо взбейте венчиком или вилкой. Оно понадобится, чтобы обмазать готовый пирог-курник из курицы.

    Так он приобретет приятный цвет и слегка хрустящую основу.

  7. Застелить. На дно формы кладут немного растительного или сливочного масла. Затем аккуратно выкладывают большую часть теста. Туда же кладут начинку. На начинку выложите несколько кусочков сливочного масла.

    Оставшиеся свободные края нужно аккуратно подвернуть. После этого тесто смазывают яйцом. Сверху накройте пирог оставшимся тестом. Если есть что-то лишнее, это все нужно обрезать или аккуратно подвернуть. Посередине пирога должна быть проделана небольшая дырочка.

    Она необходима, чтобы выходил пар. Далее тесто снова смазывают яйцом. Для запекания установите температуру в 180 градусов.

  8. Приблизительное время приготовления 40 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.

Готовим вкусный курник дома: картошка с курицей в дрожжевом тесте

Рассмотрим вкусный курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото см. в статье).

Что нужно из продуктов:

  • курица (полкило);
  • картошка (3 штуки);
  • лук (3 штуки);
  • сливочное масло;
  • специи.

Тесто:

  • мука (4 стакана);
  • соль;
  • дрожжи (50 грамм);
  • растительное масло (130 миллилитров);
  • сахар (1,5 столовых ложки);
  • вода (3/2 стакана).

Рецепт приготовления:

  1. Замесить. Приготовление мясного пирога нужно начинать с замешивания теста. Для этого растворите дрожжи в теплой воде. Сюда всыпьте муку (6 столовых ложек), сахар и соль. Вымешивайте заготовку до тех пор, пока не будет никаких комочков.

    После этого нужно убрать ее в теплое место на 20 минут.

  2. Добавить. В опару добавляют растительное масло и оставшуюся муку. Не забывайте, что муку нужно обязательно просеивать. Даже если вы купили ее в запечатанном килограммовом пакете, а не в большом мешке.

     Тесто должно получиться эластичным и не тугим. Как только вы заметили, что тесто перестало прилипать к рукам, перестаньте его вымешивать. Оно готово.

  3. Убрать. Тесто слегка присыпьте мукой. После этого накройте полотенцем и уберите в теплое место.

    Пусть лежит там, пока вы занимаетесь приготовлением начинки.

  4. Очистить. Далее вам нужно заняться приготовлением начинки для вашего курника из курицы с картофелем. Лук и картошку нужно очистить. Картошки должно быть чуть больше, чем лука.

    Правильно рассчитайте их количество перед нарезкой.

  5. Резать. Все элементы для начинки, включая мясо, нужно нарезать.
  6. Укладывать. Тесто делят на пополам. Одна половина – чуть больше, другая – чуть меньше.

    Ту часть теста, которая больше, укладывают в форму, предварительно смазанную маслом. На нее выкладывают начинку (не забудьте добавить к начинке сливочное масло). Затем края аккуратно заворачивают и сверху кладут меньшую часть теста. Сверху смазывают все взбитым яйцом.

    Зачем это нужно делать, мы уже писали в предыдущем рецепте.

  7. Не забывайте делать небольшую дырочку посередине пирога. Из нее будет выходить пар. Готовят пирог 40 минут при 180 градусах.

Вкусный курник дома: картошка с курицей в песочном тесте

Кроме как из слоеного и дрожжевого теста, курник также делают и из песочного теста. Маленькая хитрость: если вы хотите удивить своих гостей, сделайте вместо традиционной картофельно-куриной начинки, начинку из курицы и риса.

Что нужно из продуктов для курника:

  • лук (2 штуки);
  • картошка (3 штуки);
  • курица (1/2 от цельной);
  • сливочное масло;
  • специи.

Тесто:

  • сахар (1/2 чайной ложки);
  • маргарин (230 грамм);
  • соль;
  • сметана (230 грамм);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • желтки (2 штуки);
  • мука (2 стакана).

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Замешивать. Начинать приготовление курника из курицы с картофелем из песочного теста (пошаговый рецепт с фото ищите ниже) нужно с замешивания теста. Для этого просейте муку. После этого смешайте ее с разрыхлителем.
  2. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Первые для приготовления теста не понадобятся. Можете отложить их в сторону пока что. К желткам добавьте сахар и соль. После этого тщательно перемешайте. Далее к желткам добавляют маргарин и снова перемешивают.
  3. После этого к маргарину и желткам добавляют сметану. Массу хорошо перемешивают. Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, мы знаем, чем его заменить. Это сода и уксус.

    Только в этом случае вам нужно будет добавить их не к муке, а к жидким ингредиентам для теста. К жидкой части постепенно добавляют муку. Не забывайте постоянно помешивать. Пока вы будете заниматься приготовлением начинки, тесто нужно убрать в холодильник.

     Через 20 минут тесто убирают и действуют точно также, как мы это описывали в других рецептах – делят напополам и так далее.

  4. Чистить. Лук и картофель очистите от шелухи и от кожицы. После этого промойте их и нарежьте на небольшие кусочки.

    Чем мельче вы нарежете эти ингредиенты, тем они быстрее разварятся.

  5. Резать. Кроме овощей, вам нужно нарезать и курицу. Вы можете использовать как цельный окорок или какую-либо другую куриную часть, так и филе. Последнее менее сочное.

    Зато с ним намного удобнее работать.

  6. Смешивать. Маленькая хитрость: курник из курицы с картофелем (по нашему рецепту с фото) можно приготовить и аналогичным образом в виде треугольников. Для этого действуйте точно также, как и в этом рецепте.

    Только тесто вам придется раскатывать не на 2 части. А на значительно большее количество частей в зависимости от того, сколько у вас гостей за столом.

  7. Аккуратно слепить треугольники с мясной начинкой не составит никакого труда.

    Не старайтесь положить значительно больше начинки, нежели вмещается в сам треугольник. В процессе приготовления он может развариться.

  8. Вернемся к нашей начинке. Все ингредиенты для нее смешивают и добавляют к ним нарезанные на кусочки сливочное масло.

    Также сюда можно добавить специи. Соль и перец обязательно нужно добавлять.

  9. Выложить. Осталось выложить начинку на тесто, прикрыть сверху другим куском теста, аккуратно все уложить и обмазать взбитым яйцом. После этого пирог ставят в духовку на среднюю температуру на 40 минут.

Вкусный курник в мультиварке

Посвятим время приготовлению курника из курицы с картофелем в мультиварке (пошаговый рецепт с фото ищите ниже).

 Мультиварка – лучшее решение для тех гурманов, у которых по каким-либо причинам отсутствуем дома духовой шкаф, а есть одна лишь варочная панель. На ней мясной пирог полноценно не приготовить.

Зато, если у вас есть мультиварка, вы можете радовать своих домочадцев и близких различными видами выпечки хоть каждый день.

Что нужно из продуктов для курника:

  • курица (полкило);
  • картофель (4 штуки);
  • лук (1 штука);
  • сливочное масло;
  • тесто (упаковка на полкило);
  • специи;
  • мука.

Приготовление:

  1. Напоминаем, что вы сами решаете, какое именно мясо стоит использовать – филе или окорок. Последний более сочный. Зато с филе вам не придется тратить время на его разделку. Шеф-повара предлагают к начинке из картофеля и курицы добавляют еще и баранину.

    Если у вас есть такое мясо, попробуйте использовать еще и его. Вкус пирога от этого явно не ухудшится. Наоборот – пирог станет еще вкуснее.

  2. Овощи очистите и промойте. После этого их нужно мелко нарезать. Действуйте очень быстро, так как картофель быстрее темнеет.

  3. Смешать. В отдельной миске нужно смешать все эти ингредиенты. К ним добавляют специи. По желанию вы можете добавить зеленый лук или какие-либо другие специи.
  4. Тесто нужно разделить на 6 частей.

    Почему именно на 6? Как правило, в упаковке тесто разделено на 3 больших листа. Мы каждый лист делим напополам. «Фишка» выпечки будет заключаться в том, что вы будете готовить мини курники из курицы с картофелем. То есть это будет не один большой пирог, а несколько маленьких.

  5. Выкладывать. На каждый кусочек теста по нашему пошаговому рецепту нужно выложить немного начинки и аккуратно его скрепить. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают туда курники. После этого ставят режим выпечка.

    В таком режиме выпечке для приготовления понадобится 1,5 часа. Следите за тем, чтобы хорошо запекся верх. Если этого не происходит, вам нужно перевернут курники.

Как сделать тесто для курника на молоке?

Большой популярностью пользуется рецепт приготовления теста для курника на молоке (пошаговые фото прилагаются). В этой статье мы расскажем вам, как его правильно готовить.

Что нужно из продуктов для теста:

  • соль (чайная ложка);
  • мука (5 стаканов);
  • уксус (чайная ложка);
  • маргарин (пачка);
  • сода (чайная ложка);
  • молоко (3/2 стакана);
  • масло растительное (1/3 стакана).

Приготовление:

  1. Вам нужно растопить маргарин. После этого его смешивают с молоком. Сюда же добавляют соль. После этого ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Далее нужно добавить все остальные ингредиенты для теста курника из курицы с картофелем из молока (пошаговый рецепт с фото см.

    в статье).

  3. Ингредиенты нужно перемешать так, чтобы тесто было однородным. Не должно быть комочков. После этого тесто нужно переложить в чистый мешок и убрать в холодильник на час. За это время вы можете сделать любую начинку.

Пеку курник с картошкой и курицей!

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/05/27/kurnik-iz-kuricy-s-kartofelem-poshagovyj-recept-s-foto/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий