Куры в аэрогриле (целиком и кусочками): рецепты с фото

Содержание

Лучшие рецепты курицы гриль в аэрогриле

Куры в аэрогриле (целиком и кусочками): рецепты с фото

Как много различных устройств появилось на нашей кухне! У нас теперь есть персональная помощница – микроволновка, личный пекарь – хлебопечка, универсальный повар – мультиварка.

Но кухонный арсенал будет неполным без еще одного чудесного устройства, в котором лучше всего готовить мясные блюда.

Речь идет об аэрогриле – идеальное решение для приготовления аппетитной курицы гриль, некоторые популярные рецепты которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Способов порадовать домашних гурманов вкусной и сочной птицей для будничного семейного обеда или праздничного стола множество! Надеемся, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу и войдут в число излюбленных блюд.

В силу напряженного ритма жизни семейные посиделки сегодня все чаще откладываются до застолий на семейные праздники.

Домочадцы с нетерпением ждут очередной календарной даты, чтобы полакомиться любимыми блюдами – ведь в обычный день не всегда найдется достаточно свободного времени на кулинарные изыски.

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт куры гриль в аэрогриле, с румяной корочкой и нежным мясом – прекрасный повод собрать всю семью вместе.

А если приготовить запеченную птицу заранее, то у вас будет отличное блюдо для пикника – не просто сытное, но еще и вполне подходящее для подачи холодным.

Ингредиенты

Приготовление

  • Размороженную курицу, не разрезая, вычищаем от остатков внутренностей (в магазинных тушках часто остаются почки, остатки легких и прочее). Сразу же проверим, хорошо ли удалены все перья (этим тоже нередко грешат отечественные производители). Тщательно промываем птицу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Подготовим маринад. Нам надо смешать майонез, соль, перец, паприку и карри. Выдавим в смесь чеснок (любители остренького могут взять и четыре-пять зубчиков).

Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше. Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.

*Совет от Поваренка

  • Не бойтесь добавлять сахар – в таком количестве он на вкус не повлияет, а расплавившись под воздействием температуры в аэрогриле, даст легкую золотистую корочку!
  • Тщательно обмазываем курочку со всех сторон получившимся маринадом и кладем ее в холодильник на пару часов. Если позволяет время, то лучше оставить мариноваться на 6-8 часов, можно с вечера на ночь. Мясо пропитается соусом, обретет восхитительный вкус и аромат.
  • Когда птица промариновалась, подготовим лимон и зелень, которыми обработаем тушку изнутри. Цитрус нарежем круглыми дольками – для небольшой курицы достаточно будет двух-трех кружков. Крупно нашинкуем петрушку и кинзу. Достаем тушку из холодильника. Внутрь закладываем зелень и кружки лимона – это сделает курицу еще сочнее и ароматнее.
  • На дно аэрогриля наливаем немного воды. Кладем тушку на среднюю решетку. Ставим таймер на 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Температура приготовления – 250-260 градусов. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

*Совет от Поваренка
Если установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.

Чтобы корочка обрела равномерный цвет со всех сторон, тушку можно перевернуть, когда она покроется румянцем сверху.

  • Готовую запеченную тушку выкладываем на большое блюдо. Прежде чем подавать курочку к столу, дадим ей постоять минут 10-15. Теперь ароматное аппетитное кушанье посыплем рубленой зеленью и можно звать семью снимать пробу.

Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.

Наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды задавалась вопросом, как приготовить обычную птицу, чтобы получить не совсем обычное блюдо? Как удивить гостей оригинальным кушаньем из категории «пальчики оближешь», но при этом не особо затратным по финансам и времени? Ответ прост – курица гриль в аэрогриле. Рецепты этого блюда отличаются огромным разнообразием маринадов. И сладкие, и острые, с лимоном и с чесноком, с майонезом и даже с экзотическими смесями, сложносоставные и совсем простые – одним словом, на любой вкус и к любому столу. Но среди этого многообразия хочется отметить вариант, который несколько отличается от других – это курица с начинкой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Размороженную курицу промываем, но не разрезаем. Хорошенько очищаем внутреннюю часть, удаляем все пленочки и жир. Затем обсушиваем полотенцем.
  2. Смешиваем соль, перец и сахар.

    Тушку натираем полученной смесью и убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия свободного времени), чтобы она слегка пропиталась.

  3. Начинаем готовить начинку. В блендере мелко измельчим хлеб вместе с сыром, затем добавим сушеный чеснок и все перемешаем.

    Растопим сливочное масло и выльем его в хлебную смесь. Режем мелким кубиком нектарин и добавляем его к хлебу. Аккуратно перемешиваем – уже не в блендере, а кулинарной лопаточкой. Такие силиконовые лопатки не ломают ингредиенты при смешивании и очень удобны для кулинарных нужд.

  4. Достаем курицу из холодильника и плотно начиняем ее полученным составом для начинки. Края разреза можно скрепить зубочистками, а можно сшить кулинарной нитью или закрепить специальными зажимами.

  5. Теперь надо позаботиться о том, чтобы ножки и крылышки не пригорели во время запекания. Ножки свяжем между собой кулинарной нитью, а крылышки примотаем к тушке.
  6. Закладываем подготовленную курицу в аэрогриль.

    Смазываем тушку растительным маслом, чтобы получить золотистую корочку. Готовить будем 40 минут, выставляем температуру на 260 градусов. Максимальная скорость вентиляции (если ваш аэрогриль позволяет менять этот параметр) поможет птице приготовиться быстрее.

    Оповещением о завершении запекания станет звуковой сигнал кухонного гаджета.

Готовому блюду дадим немного времени дойти, а затем выкладываем курочку на большую глубокую тарелку, освобождаем ножки и крылышки и оставляем постоять минут на 10.

Совет Поваренка:
Аккуратно разрежем тушку вдоль грудки. К столу фаршированная птица подается, как правило, порционно.

На тарелке кушанье будет выглядеть так: две столовые ложки начинки, сверху кусочек курицы золотистой корочкой кверху.

Идеальным компаньоном оригинальному блюду станет чесночный соус.

Можете даже не сомневаться, сочная и ароматная курица гриль, запеченная с оригинальной начинкой в аэрогриле, поможет вам собрать от гостей немало восторженных комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/gotovim-usnuyu-kuricu-v-aerogrile.html

Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению :

Иногда случается так: в преддверии пикника разделаешь курочку, чтобы пожарить ее на решетке, а тут раз… пошел дождь. Капризная погода развеивает все надежды на трапезу на лоне природы.

Что же делать? И тут на помощь нам приходит аэрогриль. Пусть не говорят нам скептики, что это приспособление не в силах создать запах дымка, исходящего от настоящего мангала. Все у нас обязательно получится.

В этой статье мы приведем несколько соответствующих рецептов. А помогут нам разобраться в них фото. Курица в аэрогриле, вообще-то, выйдет намного сочнее, если будет запекаться целиком.

Но и рецепт, в котором ингредиентом выступают разделанные кусочки, тоже имеет право на существование. Ну что же, приступим?

Советы по приготовлению: куры в аэрогриле

Конвекционная печь готовит блюда воздействием на продукты потоками горячего воздуха. То есть принцип ее работы максимально приближен к запеканию над тлеющими углями.

Чтобы приготовить мясо или рыбу в аэрогриле, вовсе не обязательно применять жиры. Но нужно спасать ингредиенты от чрезмерного пересушивания. И особенно это касается курятины. Ее мясо и так суховато.

Чтобы обеспечить сочность блюда, необходимо знать, как приготовить курицу в аэрогриле. Успех достигается посредством обычной воды. Ее мы наливаем в поддон перед запуском прибора.

Если птичка была разделана на куски, можно спасти ее от пересушки, завернув в фольгу. Курочку неплохо было бы перед жаркой замариновать – это сделает ее вкус более характерным, насыщенным.

Целую тушку нужно размещать на решетке так, чтобы она не касалась воды. Аппарат в таком случае следует включать на низшую скорость вентиляции, а температуру гриля – на 235 градусов. Птичку с овощами нужно готовить в жаропрочной посуде с тонкими стенками.

Классический способ запекания

Курица в аэрогриле… Рецепты этого блюда весьма многочисленны. Начнем с простейшего. Обмоем тушку, промокнем ее салфеткой и натрем солью и специями «Для курицы». Оставим на полчаса. В поддон аэрогриля нальем немного воды. Установим низкую решетку.

Поместим на нее курочку грудкой вверх. Крылышки же подвернем вниз, под спинку, чтобы не обгорели от горячего воздуха. Выставляем температуру гриля на 220°, таймер – на час.

Это – приблизительное время, поскольку небольшие бройлеры могут дойти до готовности быстрее.

Курица в аэрогриле целиком

Рецепты поощряют нас экспериментировать с маринадами. Вот способ приготовления одного из них.

Смешаем столовую ложку горчичного порошка, по щепотке имбиря, кориандра, тимьяна, черного перца и пять измельченных зубчиков чеснока с растительным маслом.

Тушку курицы весом в полтора килограмма промоем и натрем солью. Через полчаса возьмем четыре кружка лимона. Надрежем кожицу на грудке и бедрах цыпленка и заложим под нее кусочки цитруса. Есть и другой рецепт.

Сочные куры в аэрогриле получаются тогда, когда под кожицу птичек запихнуть несколько ломтиков сала. Теперь натираем тушку внутри и снаружи приготовленным маринадом.

Приведенный рецепт – не единственный. Можно экспериментировать до бесконечности. Мед с горчицей, соевый соус, паприка и сушеный помидор… В маринаде мясо должно понежиться с час. После этого счищаем его с кожицы и перемещаем внутрь курицы. Печем ее, как указано в предыдущем рецепте.

Курица в фольге

Для этого блюда лучше всего не разделывать тушку, а приобрести филе – по количеству едоков. Готовим маринад.

Берем по три столовые ложки лимонного сока, коньяка и соевого соуса, смешиваем с паприкой, базиликом, черным перцем и кориандром (всех пряностей по щепотке). Филе вымачиваем в этом маринаде около двух часов.

Для лучшего пропитывания мясо можно разрезать на крупные куски. Теперь каждый заворачиваем в фольгу. Выкладываем кусочки на решетку. Включаем аппарат на 260 градусов, а таймер выставляем на сорок минут.

Чтобы у нас получилась румяная курица в аэрогриле, рецепты советуют снять фольгу. Затем стоит еще поджарить мясо в течение трех минут.

Филе цыпленка с картошкой

Куры в аэрогриле с овощами получаются очень сочными. Ведь от пересушки их предохраняет «подушка» из лука и «одеяльце» из картошки. В этом рецепте курятину с легкостью можно заменить нежирной свининой или телятиной.

Полкило картошки чистим, моем и нарезаем брусочками «по-селянски». Крупную луковицу и три зубчика чеснока шинкуем как можно мельче. Пятьсот граммов куриного филе нарезаем на куски среднего размера.

Смешиваем все ингредиенты в огнеупорной форме. Добавляем двести граммов сыра фета, соль и любимые специи. Накрываем форму крышкой и печем час при температуре 235° С.

Подаем блюдо горячим с легким овощным салатиком или просто посыпав свежей зеленью с хлебом.

Праздничный цыпленок

Мы уже упоминали о том, что вкуснее всего получаются не кусочки, а курица в аэрогриле целиком. Рецепты дают несколько советов, как сделать мясо еще более сочным. Так, в поддон с водой рекомендуется плеснуть немного уксуса.

Но этот праздничный рецепт советует использовать пиво или белое сухое вино (150 мл). Начинаем с приготовления чесночного масла. Мелко рубим два-три зубчика. Добавляем немножко растительного масла.

Ложкой или пестиком давим в нем чеснок. Даем настояться минут двадцать. Масло процеживаем. Жидкостью обмазываем цыпленка снаружи, а гущу запихиваем внутрь – там чеснок не подгорит и не будет горчить.

Не обойтись нам и без других специй. Солью и сладкой паприкой обмазываем цыпленка со всех сторон. Устанавливаем решетку на средний уровень. Укладываем тушку грудкой вверх.

Задаем такую программу аэрогрилю: температурный режим 235° С, вентилятор – средний, таймер – тридцать пять минут.

По истечении этого времени увеличиваем обдув до максимума, чтобы образовалась румяная и хрустящая корочка. Так запекаем еще минут десять. Готовность проверяем спицей или тонким ножом, протыкая цыпленка в самой мясистой части.

Шашлык

Курица в аэрогриле целиком – не единственное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Не менее эффектно будет выглядеть шашлык. Для его приготовления советуют использовать нежное филе грудки цыпленка.

Чтобы получить «шашлычный» запах, как в мангале, рекомендуется уложить в поддон немного ольховых стружек. Курятину мы, конечно же, сперва замаринуем. Сделаем смесь из сока половинки лимона и ложки рафинированного оливкового масла. Кинем туда по щепотке соли, кумина (зиры) и кардамона.

Полкило филе нарежем на одинаковые кубики стороной в четыре сантиметра, а две луковицы нашинкуем тонкими кольцами. Окунем все это в маринад. Выдерживаем около шести часов. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука, кружками помидоров, соленых огурчиков.

Оставшийся маринад наливаем в поддон. Шампура устанавливаем на средний уровень.

Задаем прибору такие параметры работы: температура – 260° С, вентилятор – на максимум, таймер – десять минут. Затем переворачиваем шампура. Повторяем. Готовый шашлык посыпаем маринованным луком, который не попал на шампура.

Котлеты

Это – диетическая альтернатива привычным шницелям. Куры в аэрогриле сами по себе являются достаточно нежирным блюдом, но, приготовив котлетки из постной грудки, можно не опасаться за ширину своей талии.

Килограмм мяса прокручиваем в мясорубке вместе с тремя луковицами, пятью морковками и головкой чеснока. Солим фарш и посыпаем приправами. Наливаем половину стакана воды. Засыпаем пять ложек овсяных хлопьев. Выжидаем с полчаса.

Смазанными оливковым маслом ладонями формируем котлетки. Выкладываем их на жирный противень, а его устанавливаем на решетку среднего уровня. Запекаем на высокой скорости аэрообдува при 260° С шесть минут.

А потом доводим до готовности при 235° С и средней вентиляции.

Источник: https://www.syl.ru/article/201184/new_kuryi-v-aerogrile-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Курица в аэрогриле: простые рецепты

Курица в аэрогриле – это простой и очень быстрый вариант приготовления. Как известно, курочка – это нежное, вкусное и полезное мясо.

А вот аэрогриль позволяет приготовить этот продукт таким образом, чтобы в нем сохранилось как можно больше необходимых для организма веществ.

А рецептов целое множество.

Как приготовить курицу в аэрогриле в пиве?

Сделать ароматное блюдо за считаные минуты легко. Потребуется взять 1 курицу (примерно 1-1,5 кг), головку чесночка, полбутылки пива (желательно светлого), 4 ложки майонеза, а также специи и соль.

Для начала курицу промывают, а потом натирают выдавленным чесноком, солью и специями. Мясо обмазывают тщательно майонезом.

Кладут тушку на самую нижнюю решетку аэрогриля. При этом на дно наливается пиво. В общей сложности готовить блюдо нужно 40 минут.

Примерно через 25 минут, курочку необходимо перевернуть.

Курица гриль в аэрогриле

Приготовить вкусную курочку-гриль можно при помощи столь популярного агрегата под названием аэрогриль. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • несколько ложек майонеза;
  • маленькая ложечка карри;
  • немного красного перчика (обязательно молотого);
  • зелень (петрушка и укропчик);
  • соль;
  • половина лимона.

Все начинается с того, что моется тушка курицы, а потом натирается хорошенько солью. Внутрь нужно обязательно положить лимончик и всю зелень. Отдельно в миске смешивается майонез, перчик и карри.

Такой смесью намазывается курица и кладется на решетку аэрогриля (лучше на среднюю). На дно же ставится тарелка, чтобы в нее стекал жирок. Минут 45 на высокой скорости готовится тушка при 260 градусах.

Крылышки в аэрогриле

Отличным вариантом перекуса для пикника являются куриные крылышки, которые приготовлены в аэрогриле.

Для блюда понадобятся крылья (примерно 1 кг), граммов 200 майонеза, зеленый лук-порей, 3 зубчика чесночка, карри (маленькая ложечка), немного перца и соли.

Чеснок и лук необходимо очень мелко нарезать и смешать с майонезом и всеми специями. Каждое крылышко обмазывается этой смесью. Все они укладываются в миску или же кастрюльку, а потом убираются в холодильник.

Наутро все крылышки выкладывают на решетку (среднюю), а потом запекают в аэрогриле, пока курица не приобретет золотистый цвет. И вот, блюдо готово, и можно наслаждаться!

Курица в аэрогриле с яблоками

Интересное блюдо для праздничного стола получается, если взять курочку, 3 небольших яблочка (кисловатых на вкус), лимон, соль и черный перчик.

Сначала режется лимон тонкими кружочками. Яблоки измельчаются на небольшие дольки. В это время курицу моют, солят и перчат (как внутри, так и снаружи).

И лишь потом тушку необходимо начинить яблоками и лимоном.

В аэрогриле такое блюдо следует жарить на средней скорости с полчаса. Только под конец можно включить самую высокую скорость, чтобы курочка зажарилась, и появилась красивая и аппетитная корочка.

Курица в аэрогриле по-индийски

И в холодном, и в горячем виде можно с удовольствием есть индийскую закуску из курицы. Приготовить ее имеет возможность каждая хозяйка. Для этого куриные грудки нарезают очень тонкими и длинными полосками.

В отдельной чашке смешивается маринад из меда (0,5 стакана), такого же количества сока лимона, щепотки корицы, мускатного орешка и белого перчика. Также следует добавить несколько зубчиков выдавленного чесночка.

Этим соусом заливают курочку и оставляют в холодильнике на ночь.

На блюдо мясо выкладывается тонким слоем. Все это помещается в аэрогриль и запекается. Достаточно 20 минут и блюдо готово.

Рулетики в аэрогриле

Курица в аэрогриле может быть приготовлена и весьма необычным способом – в виде оригинальной закуски. Куриное филе маринуется в соке лимона, специях и оливковом масле примерно часа 3-4. Потом мясо разрезается на полоски, которые тщательно отбиваются.

Отдельно готовится начинка для рулетов из измельченного грецкого ореха и выдавленного чеснока. Потребуется еще и бекон, который нарезается полосками. В итоге на куриные кусочки выкладывается бекон, а потом еще ложечка начинки. Все сворачивается в виде рулетика и закрепляется зубочисткой.

Такие небольшие рулеты отправляются на среднюю решетку аэрогриля. Необходимо, чтобы блюдо готовилось не меньше 20 минут. Температура нужна в 235 градусов.

Источник: http://.ru/article/31525/kuritsa-v-aerogrile-prostyie-retseptyi

Курица в аэрогриле – ТОП 3 лучших рецепта от шеф-повара

Кто может отказаться от ароматной курочки, приготовленной в аэрогриле с хрустящей корочкой и с минимальным количеством жира. Вкусно, полезно и некалорийно – поэтому многие приобретают такой кухонный помощник для приготовления диетического мяса и овощного гарнира к нему.

Многие новички отыскивают рецепты, что можно готовить на гриле и сегодня мы будем показывать кулинарный мастер класс по готовке нежного куриного мяса.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:

  • подготавливаем курицу;
  • маринуем ее;
  • готовим начинку или гарнир;
  • наливаем воду на дно до отметки;
  • кладем продукты на специальный противень (можно в фольге или без);
  • устанавливаем температурный режим.

Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.

Сколько готовить курицу в аэрогриле?

Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.

Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.

  • Базовый маринад: оливковое масло, лавровый лист, специи, чеснок и перец.
  • Медово-горчичный маринад: мед, горчица, кунжут и оливковое масло.
  • Маринад на соевом соусе: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и специи.

Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.

Курица в аэрогриле – рецепты:

Приноровившись к новой кухонной утвари, Вы захотите поэкспериментировать с вариациями блюд. Поэтому мы для Вас подготовили самые вкусные и полезные рецепты куриного мяса, приготовленного в аэрогриле по проверенным рецептам от кулинарных гуру.

Итак, приступим…

Курица в аэрогриле целиком

Аппетитная курочка, приготовленная целиком и нафаршированная разнообразной начинкой – что может быть лучше такого обеда?!

  • Ингредиенты: курица, соль, перец, специи по вкусу, вода и начинка.
  • Способ приготовления: для начала нужно хорошенько промыть, обтереть кухонным полотенцем и замариновать в специях. Затем немного распороть брюшко и начинить любой добавкой по Вашему усмотрению. Смазать маслом – но необязательно. Налить воды в аэрогриль и положить курицу на нижний уровень. Запекать с каждой стороны в течении получаса при 250 градусах.

В качестве начинки может быть яблоки, грибы и другие любые овощи. Тут Вы можете дать волю своей фантазии, так как от выбранной начинки время приготовления не меняется.

Курица с картошкой в аэрогриле

Так как куриное мясо само по себе – не жирное, то стоит все-таки предварительно замариновать с добавлением оливкового масла. Во-первых, это даст большей сочности нашему блюду. А во-вторых, специи лучше промаринуют мясо до готовки за счет обволакивающих свойств масел.

  • Ингредиенты: 500 г куриного филе или ножек среднего размера, 500 г очищенного картофеля, оливковое масло, маринад, соль, перец и специи.
  • Способ приготовления: замаринуйте предварительно мясо и дайте ему настояться. Затем смажьте картофель маслом, посолите и присыпьте специями. Налейте воду в аэрогриль, аккуратно разместите куриные ножки и картофель на нижнем уровне и запекайте в течении часа. Не забывайте периодически переворачивать курицу и картошку для равномерной жарки.

Маринад можно приготовить любой – на маслянистой основе или, например, медово-горчичный. А можно просто обмазать специями, посолить, поперчить, нашинковать чесноком и добавить лаврового листа.

Курица с грибами в аэрогриле

Нежнейшее мясо птицы и шампиньоны – прекрасное кулинарное сочетание. А Вы как считаете?! Можно приготовить курочку как целиком, нашинковав ее грибами. Так и кусочки филе с луком и грибами.

  • Ингредиенты: целая курица или 500 г филе, 600-700 г грибов, 2 больших луковицы, оливковое масло, специи, соль, перец и маринад.
  • Способ приготовления: очистите и нарежьте грибы кубиками, а лук – соломкой. Предварительно протушите начинку на сковороде с оливковым маслом. Замаринуйте мясо и оставьте его на пару часов. Если готовить целую курицу – начините ее грибной начинкой. Если решили готовить филе, то нарежьте его на средние кусочки, напоминающие мини-стейки, а рядом положите грибы с луком. Как всегда, готовьте на нижнем уровне в течении часа.

Для такого рецепта в качестве маринада больше подойдет соевый соус, который подчеркнет пикантность блюда еще больше.

Вот мы Вам и рассказали о самых вкусных рецептах курицы для аэрогриля. Главное знать общую схему приготовления, а дальше – все будет зависеть от Вашего настроения и аппетита!

Источник: http://www.woman-in-city.ru/kuritsa-v-aerogrile-top-3-luchshih-retsepta-ot-shef-povara/

Курица в аэрогриле

Достойной заменой духовке на малогабаритной кухне может стать аэрогриль. Компактное устройство сочетает в себе все функции духового шкафа и при этом стоит куда дешевле. Сегодня мы продолжим наш список рецептов для аэрогриля и приготовим с его помощью курицу.

Рецепт курицы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кетчуп – 1 ст.;
  • вода – 125 мл;
  • яблочный уксус – 1/4 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • перец – 1/2 ст. ложки;
  • сушеный лук и чеснок – 1/2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчичный порошок – 1/2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриные крылышки обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Для приготовления нашего соуса барбекю для курицы, в кастрюлю наливаем воду и кетчуп, следом добавляем уксус, сахар, сушеный лук с чесноком и горчичный порошок.

Лимонный сок, перец и вустершиский соус добавляем в последнюю очередь. Варим соус на малом огне до закипания, а затем оставляем проварится 1 час 15 минут на минимальном огне без крышки.

Заливаем небольшим количеством соуса крылышки и перемешиваем, чтобы покрыть. Далее курятину выкладываем в чашу аэрогриля и накрываем крышкой. Выставляем температуру 260 градусов, высокую скорость. Готовим курятину 15 минут, при этом смазываем крылышки новой порцией соуса каждые 5 минут.

Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?

Ингредиенты:

  • целая курица – 1,5-2 кг;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимоны – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куру промываем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим тушку внутри и снаружи.

Один из лимонов разрезаем пополам и закладываем в полость курицы вместе с веточкой розмарина. Ноги птицы связываем кулинарным шпагатом и кладем ее в аэрогриль.

Перед готовкой устройство следует разогреть не менее 15 минут.

Картофель моем и нарезаем дольками. Аналогичным образом поступаем с оставшимся лимоном.

Поливаем картофель и лимон маслом, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином.

Выкладываем лимоны и лук, сверху размешаем репчатый лук нарезанный толстыми кольцами. Готовим курицу в аэрогриле с картошкой при 200 градусах 45-50 минут.

Курица, запеченная в аэрогриле с медовой корочкой

Кисло-сладкое мясо – заслуга восточных кулинаров, но мы остановимся на более европеинизированном рецепте этого блюда, приготовив куриные бедрышки в аппетитной медовой корочке. Идеальное дополнение к бокалу холодного пива.

Ингредиенты:

  • сок 2 лимонов;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • маслины – 1 горсть;
  • петрушка – 1 горсть;
  • консервированные лимоны – 2 шт.

Приготовление

Бедрышки споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем медовую корочку. Для этого сам мед смешиваем с солью, перцем и зерновой горчицей. В смесь добавляем сок двух лимонов и пропущенный через пресс чеснок. Вымешиваем маринад до однородности.

Погружаем подготовленную курятину в маринад и оставляем там на пару часов. Если времени в обрез, то мариновать мясо можно 25-30 минут. По истечении времени маринования, мясо выкладываем в аэрогриль и готовим выставив максимальную скорость, среднюю температуру, 40 минут.

Тем временем приготовим вариацию на тему гремолата для нашей куры.

Маслины или оливки очищаем от косточек и мелко рубим с зеленью петрушку и кусочками консервированных лимонов (можно заменить их цедрой пары лимонов).

Готовые куриные бедра в медовой корочке посыпаем приготовленной смесью и подаем к столу с бокалом лагера в придачу.

Сибас – вкусная доступная рыбка, в которой содержатся полезные соединения фосфора и кальция, протеины, витамин А. Этот продукт является низкокалорийным и подходит для диетического питания. Расскажем, как приготовить сибас на гриле. Если вы относитесь к счастливчикам, обладающим аэрогрилем, то наверняка знаете какие полезные и вкусные блюда получаются в нем. Особенно удачно получается в аэрогриле мясо – зажаристое и сочное, а аромат такой, что просто слюнки текут! Рецептами такого волшебного мяса в аэрогриле мы поделимся с вами.
Скумбрия – весьма полезная рыбка, благодаря целому набору уникальных кислот и большому содержанию витамина D. И сегодня мы поговорим о скумбрии запеченной аэрогриле. Предлагаем вам парочку вкусных и оригинальных рецептов этой вкусности. Свинина, запеченная в аэрогриле – вкусное и сочное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем и применяем наши полезные советы по созданию оригинального блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-aerogrile

Курица в аэрогриле

1. Курица, запеченная в фольге2. Курица-гриль3. Курица, натертая чесноком4. Курица, печенная с пивом5. Курица с яблоками и лимоном6.

Курица, фаршированная зеленью7. Курица по-восточному8. Куриные окорочка, фаршированные овощами9. Куриные крылышки под острым маринадом10.

Запеченные куриные бедрышки

Курица, запеченная в фольге

4 порции: 500 гр куриного филе, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки молотого перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 морковь, 50 гр свежих грибов, по 3 ст. ложки соцветий цветной капусты и брокколи.

Как готовить курицу в аэрогриле? Морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанные чеснок и грибы смешать, добавить вино, сахарный песок, соевый соус, цветную капусту, брокколи, перец. Все тщательно перемешать.

Кусочки курицы обвалять в крахмале и положить в приготовленную смесь. Поставить в холодильник на 1 ч. На середину листа фольги выложить овощи из маринада, сверху положить мясо. Завернуть фольгу так, чтобы не вытекал сок.

Мясо, завернутое в фольгу, положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 20 мин. при высокой скорости и температуре 180° С.

Курица-гриль в аэрогриле

Курицу натереть солью снаружи и изнутри. Выдержать в холодильнике около 6 ч. На низкую решетку аэрогриля постелить фольгу и положить на нее курицу. На высокой решетке установить стиммер с ольховой стружкой. Запекать 10 мин.

при высокой скорости и температуре 250° С, затем еще 40 мин. при температуре 160° С. Курица готова, когда ее кожица станет шоколадного цвета.

Готовую курицу-гриль можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со свежими овощами и зеленью.

Курица, натертая чесноком

1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 1 небольшая головка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление курицы в аэрогриле: тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира.

Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой, натереть на самой мелкой терке (или пропустить через чесноковыжималку), так чтобы получилась кашица.

Подготовленную курицу изнутри и снаружи посолить, поперчить, затем тщательно натереть кашицей из чеснока. Положить тушку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 1 ч при средней скорости и 250° С.

Курица на пиве в аэрогриле

На 4-6 порций: 1 курица (примерно I кг), 1/2 стакана пива, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри перцем и солью. На дно аэрогриля налить пиво и разогреть печь до 200° С. Положить курицу на низкую решетку и запекать ее в течение 40-45 мин. при высокой скорости и 200° С. Затем курицу перевернуть и печь еще 15-18 мин. в том же режиме.

Курица с яблоками и лимоном

1 курица (весом около 1 кг), 2-3 кислых яблока, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лимон нарезать тонкими ломтиками. У яблок вырезать середину и нарезать тонкими дольками. Курицу выпотрошить, подсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и изнутри.

Выложить тушку изнутри лимоном, заполнить подготовленными яблоками. Курицу зашить. Жарить в аэрогриле 35 мин. при 205° С при средней скорости, затем еще 10 мин.

при 260° С при высокой скорости до появления золотистой корочки.

Курица, фаршированная зеленью

1 охлажденная тушка курицы (весом 1 кг), 50 гр зелени петрушки, 30 гр зелени сельдерея, 20 гр корня сельдерея, 1 морковь, черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить курицу в аэрогриле? Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, удалить все излишки жира. Зелень промыть, обсушить и очень мелко нарубить, морковь и корень сельдерея очистить и также мелко нарубить.

Все смешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, нафаршировать подготовленную курицу, отверстие зашить ниткой. Тушку натереть солью и запекать на средней решетке аэрогриля 1 ч при средней скорости и 250° С.

Перед подачей нитку нужно удалить.

Курица по-восточному

1 курица (весом около 1 кг), по 50 гр кураги и изюма без косточек, 30 гр ядер грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 100 гр риса, 50 гр сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт курицы в аэрогриле: курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком.

Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Курицу подготовить, начинить рисовой смесью. Отверстие зашить. Сверху тушку натереть солью и перцем. Можно обмазать смесью растительного масла и меда. Запекать на низкой решетке аэрогриля 40 мин. при 250° С и средней скорости.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Куриные окорочка, фаршированные овощами

4 куриных окорочка, 400 гр зеленого горошка, 400 гр моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сметаны, перец и соль по вкусу.

Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке аэрогриля при средней скорости в течение 20 мин. при 260° С. За 10 мин.

до готовности смазать окорочка сметаной.

Куриные крылышки под острым маринадом

1,4 кг куриных крылышек, 100 гр соевого соуса, 100 гр оливкового масла, 1 ст. ложка острого соуса (чили), 1 зубчик чеснока.

Из соевого соуса, оливкового масла, острого соуса и чеснока приготовить маринад. Положить в него крылышки и оставить на полчаса. (Если мариновать дольше, мясо будет очень острым.

) Нагреть гриль до 205° С. Крылышки вынуть из маринада и уложить на высокой решетке аэрогриля. Жарить 10 мин. при средней скорости. Вынуть крылышки и окунуть в оставшийся маринад.

Затем снова жарить при 195° С 10 мин.

Запеченные куриные бедрышки

4 куриных бедрышка, 1 ст. ложка сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовить бедрышки, натереть их солью, перцем и густо намазать сметаной. Положить на низкую решетку аэрогриля и запекать 40 мин. при максимальной температуре и скорости.

Источник: http://menju.ru/kurica-v-aerogrile.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.