Лагман из свинины: рецепты приготовления с фото пошагово

Лагман из свинины рецепты

страницы:

  1. Лагман из свинины
  2. Густой лагман со свининой

Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному.

Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту.

Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо.

 Лапшу для лагмана Вы можете приготовить сами, делая ей длинной, тянутой. А если у вас нет времени на её приготовление — купите лагманную лапшу в магазине. Вкус её ничем не хуже домашней лапшы, приготовленной своими руками. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана.

Читайте еще рецепты приготовления лагмана в мультиварке.

Лагман из свинины — вкусно и просто

Лагман – традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом.

Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество.

Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.

Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания.

По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины.

Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.

Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Лапша– 200 грамм.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • 1 болгарский перец.
  • Зеленая редька – половинка (или 1 небольшая репка).
  • Картофель – 2 штуки.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Приправы: зира, кориандр, черный перец, паприка, лавровый лист.
  • Зелень: кинза, петрушка.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны.

Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.

Готовим лагман:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусками. Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике и кладем туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно вашей посуды были толстыми. Чтобы мясо не приставало к посуде, можно сначала бросить немного соли на дно. Теперь дадим мясу обжариться.
  2. Готовим овощи. Сначала очистим и мелко нарежем луковицу, добавим ее к мясу. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную соломкой морковь, а через десять минут — зеленую редьку.
    Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и нарезаем на тонкие дольки. Болгарский перец режем кубиками. Добавляем перец и помидоры в блюдо и готовим еще несколько минут.
  3. Чеснок нарезаем как можно мельче, зиру, кориандр и перец толчем в ступке. Добавляем чеснок и пряности к мясу, заливаем горячей водой или специально подготовленным бульоном, ждем закипания и убавляем огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем блюдо крышкой и тушим около сорока минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем соль, сахар, готовим в течение пятнадцати минут, затем выключаем огонь.
  5. За это время сварим лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выберите объемную кастрюлю. Воду нужно хорошо посолить. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете покупную лапшу, посмотрите время ее приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.

Подаем лагман:

  1. Лагман сервируется порционно, его подают в глубоких тарелках, лучше, если это будут пиалы. На дно кладется лапша, затем добавляется мясо и овощи.
  2. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь преподать лагман – в качестве супа или второго блюда. Завершает композицию мелко нарубленная зелень. Наш лагман из свинины готов.

Лагман из свинины

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из  лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй.

Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:  

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной  пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;
  • Лаврового листа – 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла – 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.

Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

Способ приготовления:  

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х  минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде,  так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки,  сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

Лагман из свинины

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томатная паста (томаты) — 3-5 ст.л.
  • Вода (бульон) — 2 л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у нас Абхазские)
  • Аджика — по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки мяса и овощей
  • Лапша отварная лагманная — для подачи

Как приготовить домашний лагман:

  1. Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см., не крупнее. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан.
  3. На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Выкладываем к мясу в казан. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду.
  4. В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца , специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов.
  5. Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки.
  6. Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман — в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита!

Лагман из свинины

Ингредиенты:

  • свинина 500г
  • лук 1шт
  • морковь 2шт
  • помидоры 2шт
  • болгарский перец 2шт
  • репа 1шт
  • чеснок 3дольки
  • зира 0,5ч.л
  • картофель 2шт
  • зелень по вкусу
  • соль, перец , приправы по вкусу
  • лапша 300г

Приготовление:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности. затем добавить нарезанный лук, морковь, перец, репу и продолжать обжаривать до готовности овощей.
  2. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить к овощам, туда же добавить рубленный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и протушить несколько мин на среднем огне.
  3. Отдельно отварить лапшу до готовности и откинуть её на дуршлаг.

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно.

Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично.

Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  2. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  3. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  4. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  5. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  6. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  7. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман из свинины

Это блюдо родом из узбекской кухни. Попробуйте и вы приготовить лагман из свинины. Если следовать оригинальному рецепту, то нужны обязательно джусай и чузма.

Чузма – это тянутая домашняя лапша, а джусай – растение, одновременно похожее на лук и чеснок. Но такое растение у нас не выращивают, а домашнюю лапшу можно заменить на спагетти.

Читайте еще рецепты лагмана из баранины.

Ингредиенты:

— 0,5 кг свинины,— молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,— 3 луковицы,— 500 г спагетти,— 3 морковки,— масло растительное или курдючное сало,— 1 зеленая редька,— стручок зеленого острого перца,— 4 помидора,— немного зеленого лука, базилика и сельдерея,— 2 штуки красного перца болгарского,— 2 штуки зеленого болгарского перца,— 5 зубчиков чеснока,

— 300 г зеленой фасоли.

Источник: http://supchikdoma.ru/lagman-iz-svininy-recepty/

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (2)

Предлагаю приготовить национальное блюдо Востока и Средней Азии под названием лагман.

Но сделаем это немного не традиционным способом, за что заранее прошу прощения у почитателей среднеазиатской кухни.

Для его приготовления мы возьмем свинину, так как не всем нравится баранина или говядина. А домашнюю лапшу заменим магазинной, что существенно сэкономит наше время.

Что касается овощей, то практически нет определенной нормы использования того или иного вида, в лагман часто кладутся любые сезонные овощи. Лагман со свининой готовится быстро и просто, а рецепт с фото пошагово поможет вам это сделать.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: разделочная доска, казан, дуршлаг.

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свинина700-800 г
Морковь1 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2-3 зубка
Баклажан1 шт.
Лапша1 упаковка
Сельдерея1-2 стебля
Лук1 шт.
Помидор2-3 шт.
ЗеленьПо вкусу
АнисПо вкусу
ЗираПо вкусу
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Готовим лагман из свинины

  1. Берем казан или кастрюлю с толстым дном, льем немного масла и ставим разогреваться.

    В традиционном рецепте используется курдючный жир, но мы готовим лагман из свинины, поэтому берем немного свиного жира.

  2. Жир не крупно нарезаем и кладем в казан.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Когда растопится жир, кладем мясо и обжариваем его со всех сторон.Обжаривать все нужно на огне больше среднего.

    Если вы не любите очень жирные блюда, то вместо жира можно подлить еще немного масла. 

  4. Пока обжаривается мясо, очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Кладем к мясу и перемешиваем.
  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, кубиками или полукольцами, но не очень мелко. И тоже кладем в казан и перемешиваем.
  6. Теперь нарезаем кубиками или соломкой баклажан и тоже отправляем его в казан. Перемешиваем. По желанию можно добавить редьку.
  7. У перца вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его средними кубиками. Также нарезаем чили или горький перец. Уже традиционно кладем в казан и перемешиваем.
  8. Нарезаем сельдерей и поступаем с ним аналогичным образом.

    Любители более насыщенного вкуса сельдерея могут вместо стеблей использовать его корень, который нужно нарезать также, как и остальные ингредиенты. Также можно добавить немного стручковой фасоли, спаржи или зеленого гороха. Некоторым нравится лагман с пекинской или цветной капустой.

  9. С помидор предварительно снимаем кожицу. Для этого слегка их надрезаем и на пару минут ошпариваем кипятком. После этого очищаем и тоже нарезаем кубиками и кладем в будущий лагман. Вместо помидор можно взять помидоры в собственном соку или пару столовых ложек томатной пасты. Кстати, паста придаст лагману более насыщенный цвет.
  10. Измельчаем чеснок, мелко рубим свежую зелень и отправляем в казан. Здесь тоже возникают споры по поводу использования кинзы. Я кладу всю зелень, которая имеется на данный момент: петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук.
  11. Добавляем по вкусу соль и сыплем приправы. А также обязательно добавляем одну-две половинки аниса, который можно перетереть с солью.
  12. Все перемешиваем. Через одну-две минуты заливаем горячей водой, регулируя густоту заливки. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  13. А за это время приготовим лапшу. Для этого кипятим в отдельной кастрюле воду, солим и кладем лапшу. Если у вас нет специальной лапши для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, то берите или яичную, или итальянскую лапшу. В крайнем случае подойдут обычные спагетти. Варим около 5 минут до готовности и процеживаем через дуршлаг.
    По подобному рецепту можно сделать лагман в мультиварке.
    Кладем в глубокую тарелку порцию лапши а сверху заливаем лагманом. Посыпаем свежей зеленью и по желанию добавляем немного свежего чеснока.
  14. Приятного вам аппетита!
    А для приверженцев все-таки традиционной кухни рекомендую приготовить лагман из баранины. Также вам может понравиться национальная шурпа из баранины.

рецепт

Если у вас остались вопросы относительно приготовления лагмана, предлагаю посмотреть видео с подробным разъяснением.

Для того чтобы разнообразить свое меню

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/lagman-iz-svininy.html

Лагман из свинины

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Лагман – это традиционное блюдо, которое распространено у всех народов средней Азии.

Существует множество вариаций приготовления лагмана, но обычно его готовят из баранины или говядины.

Я предлагаю Вам приготовить лагман из свинины – суп с овощами, лапшой и мясом.

Ингредиенты для приготовления лагмана из свинины:

  1. Свинина 500 грамм.
  2. Вермишель или лапша для лагмана 200 грамм.
  3. Лук репчатый 1 штука.
  4. Перец красный сладкий 1 штука.
  5. Морковь средняя 2 штуки.
  6. Помидор 2 штуки (или томатная паста — 4 столовые ложки).
  7. Картофель 2 штуки.
  8. Редька зеленая 0,5 штуки (или репка желтая).
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зира 1 щепотка.
  11. Зелень (например петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу.
  12. Масло растительное для жарки.
  13. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Толстостенная кастрюля с крышкой или казан
  4. Миска
  5. Ложка
  6. Лопаточка
  7. Дуршлаг
  8. Пестик и ступка
  9. Кухонное полотенце
  10. Порционные тарелки
  11. Кухонная плита

Приготовление лагмана из свинины:

Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину.

Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды.

Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой. Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой. Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики.

Добавим в казан и перемешаем лопаточкой. Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.

Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам. Зиру перетираем пестиком в ступке.

Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение40 минут. Казан накрываем крышкой.

Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля.

Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите. Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко. Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду.

По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут.

Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами. Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли.

Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу.

Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– – Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– – В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/lagmans/lagman-iz-svininy.html

Лагман из свинины рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Вкусные и сытные азиатские блюда стали неотъемлемой частью современной европейской (и русской) кулинарной школы. Одним из необычных, но, несомненно, аппетитных блюд является лагман.

Особенность его состоит в том, что подача будет уместной, как на обед (в качестве первого блюда, так и на ужин, если сделать его густым). Кроме того, подливка, образующаяся в процессе приготовления, может быть использована в качестве соуса для гарниров.

Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов, которые без труда можно приобрести в магазине или на рынке:

  • свинина свежая (вырезка без жира и костей) – 0,25 кг (250 г);
  • свежие спелые (но не слишком мягкие и водянистые) томаты (крупные) – 3-4 шт;
  • овощи: паприка ( она же — перец болгарский, для блюда азиатской кухни можно использовать разные цвета) -2 шт;
  • морковь и репчатый лук (оптимальный вариант – использовать белый для аромата) – по 1 шт;
  • чеснок свежий – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель –300 г (2-3 клубня);
  • лапша (как вариант спагетти) – 120 г (можно приготовить самостоятельно);
  • масло рафинированное, дезодорированное подсолнечное – 0,3 стакана (3 ст.л);
  • набор специй и приправ: соль, перец (измельченный) черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления лагмана со свининой – 2 часа.

Калорийность – 135 г (на 100 г готового блюда).

Шаги приготовления в домашних условиях:

  1. Обработка мяса – важный этап, потребуется промыть его под теплой водой, разрезать на порционные (небольшие) кусочки;
  2. Все овощи из рецепта необходимо почистить, затем измельчить лук, нарезать кубиками (средней величины) картофель, натереть (или порезать) морковь, болгарский перец порезать кусочками (очистив сердцевинку), помидоры также следует порезать на кусочки;
  3. Чеснок (если используется свежий овощ) необходимо пропустить через пресс или мелко порубить ножом;
  4. В разных емкостях обжарить измельченные овощи (кроме картофеля) и мясо (до румяной, но не подгоревшей корочки), используя подсолнечное (как вариант, оливковое) масло;
  5. Затем овощи (потушенные ранее) и мясо (почти полностью готовое, что можно определить по мягкости волокон) следует переложить в кастрюлю или казан, добавить немного воды (около 450 мл) и тушить на среднем нагреве около 25-30 минут (потребуется добавить соль);
  6. Отдельно следует отварить лапшу (или спагетти), также подсолив воду;
  7. К овощам необходимо поместить картофель и продолжить варку еще 15 минут;
  8. Отваренную лапшу хорошо промыть, чтобы она не слипалась и немного остудить;
  9. К овощам и мясу добавить чеснок (за 2 минуты до готовности);
  10. Затем лапшу следует смешать с овощами и мясом, накрыть крышкой и оставить «доходить» еще на 10-15 минут без нагрева.

Подавать горячим, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару — попробуйте приготовить это полезное, диетическое блюдо по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или картофелем.

Читайте как приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке.

Приготовление лагмана со свининой в мультиварке

Для того чтобы облегчить процесс приготовления лагмана и сократить время, следует использовать мультиварку. Ингредиенты для приготовления блюда будут следующими:

  • свинина – 0,5 кг;
  • паприка (перец болгарский) — 3 шт;
  • томатный сок или паста (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку) – 170 г;
  • морковь и лук – по 2 шт;
  • чеснок (лучше всего использовать для этого блюда свежий) – 3 зубчика (можно заменить его сушеной приправой);
  • картофель (крупный, свежий) – 300 г (2-3 шт);
  • баклажан – 2 шт среднего размера (при необходимости можно заменить на кабачки);
  • лапша (лагманная, самодельная, как вариант спагетти) – 120 г;
  • масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • набор специй и приправ: соль, перец черный (по желанию красный), паприка сушеная – все по вкусу.

Время приготовления блюда – 70-80 минут.

Калорийность лагмана – 130 ккал (расчет на 100 г).

  1. Сначала следует отварить лапшу (положить ее в чашу, залить водой, посолить) выбрать режим «Суп», поставить таймер на 20 минут;
  2. Вымыть и нарезать мясо на небольшие кубики (чтобы быстрее приготовить);
  3. Все овощи помыть, почистить и нарезать на кубики;
  4. В чашу налить немного масла и обжарить мясо (режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели), потребуется выставить значение на 8-10 минут;
  5. Измельчить чеснок;
  6. Добавить его и остальные овощи к мясу, перемешать и поставить на «Тушение», добавив оставшееся масло, воду и все специи (воды потребуется 1-1,5 стакана).
  7. Время на таймере 25-30 минут.

Подача формируется следующим образом – в глубокую миску выкладывается лапша, затем на нее сверху кладется слой мяса и овощей. Подливку кладут из расчета – на первое больше, на второе – меньше.

В приготовлении лагмана со свининой следует использовать лапшу из пшеницы твердых сортов.

В качестве приправы подойдут не только привычные перцы, чеснок и соль, но и зира с барбарисом – они придадут блюду характерный вкус и приятный аромат.

Если лапша для лагмана готовится самостоятельно, то тесто для нее должно быть эластичным.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/lagman-iz-svininy-recept-prigotovleniya-s-foto-v.html

Лагман из свинины

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!
Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины.

В лагман необходимо класть специально приготовленную лапшу, но ее приготовление занимает много времени. Лучше купить специальную лапшу для лагмана или спагетти. В итоге, мой лагман получился очень сытным, вкусным и ароматным.

Мой муж был в полном восторге, а угодить ему довольно сложно.

  1. Приступим к приготовлению лагмана с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Свинину нарезаем на кусочки.

  3. Лук измельчаем.

  4. Нарезаем картофель кубиками.

  5. Морковь нарезаем брусочками.

  6. Болгарский перец нарезаем кубиками.

  7. Помидоры режем на кусочки.

  8. Чеснок измельчаем.

  9. На подсолнечном масле обжариваем свинину до румяной корочки.

  10. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.

  11. В кастрюлю положим свинину, морковь, лук и соль. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Варим бульон 30 минут после закипания воды.

  12. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

  13. Готовую лапшу тщательно промываем.

  14. В кастрюлю к бульону добавляем картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

  15. Кладем в кастрюлю помидоры, болгарский перец, черный молотый перец и паприку. Варим 5 минут и добавляем чеснок. Через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем лагману настоятся под крышкой минут 10.

  16. На дно глубокой тарелки кладем лапшу, а поверх нее наливаем приготовленный лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чай, кофе, сок

Как тянуть лапшу на лагман

Для того чтобы лапша не разваливалась при добавлении в суп, замешай тесто потуже – настолько тугое, как сможешь вымешать. После этого смочи руки соленой водой, возьми тесто, вытяни в жгут и снова сом…

Как подавать лагман

Подавай лагман не в обычной тарелке, а в пиалах. Лапшу обдай кипятком для прогрева. Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежь его на порционные…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лапша – 135 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Лук, Чеснок, Картошка, Лапша, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Подсолнечное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/14173-lagman-iz-svininy

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Далеко не каждому нравится вкус баранины, поэтому можно позволить себе немного отступить от традиции и сделать лагман из свинины.

Это блюдо способно полноценно заменить и первое, и второе, так как представляет собой нечто среднее между очень густым супом и мясом со сложным гарниром.

Лучше всего его тушить в казане или сотейнике с толстым дном, но и сделанное в мультиварке блюдо выйдет не хуже.

Несмотря на внушительный список самых разных овощей, специй и приправ, его способен приготовить даже не слишком искушенный в кулинарии человек.

Какими продуктами нужно запастись?

Разумеется, без определенного набора продуктов лагман не получится ни в кастрюле, ни в мультиварке.

Для 5-6 порций потребуются:

  • свинина — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — средняя головка;
  • редька зеленая — 1 шт.;
  • масло растительное — 100 мл.;
  • лапша для лагмана — 200 г.

При создании кулинарных изысков даже в домашних условиях не следует пренебрегать специями, которые придадут блюду восточный аромат:

  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — 0,5 ч. л.;
  • перец красный острый (чили) — 0,5 ч. л.;
  • перец красный сладкий (паприка) — 1 ч. л.;
  • зира — 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок.

Если лагман со свининой готовится для семьи, в которой имеются малолетние дети, нужно учесть, что им может не понравиться вкус зеленой редьки. В этом случае ее можно заменить 1-2 корнями пастернака. Не везде продается и лапша, которую изготавливают специально для лагмана (чумза).

Она представляет собой длинные нити, напоминающие скрученные спагетти, но состав теста немного отличается. Если чумзу найти не удалось, заменить ее лучше не на спагетти, а на яичную лапшу, более близкую к оригиналу по составу.

В адаптированном к европейским кулинарным традициям рецепте лагмана из свинины можно встретить и другие продукты: капусту, картофель, кабачки с баклажанами, свежий или замороженный сладкий перец.

В это кушанье некоторые добавляют уксус, лавровый лист, душистый перец. Но и в бабушкином казане, и в мультиварке его готовят по особой технологии. Только ее точное соблюдение дает гарантию, что получится именно лагман, а не рагу или жаркое.

Все продукты — в одном котле

Чтобы приготовить лагман из свинины, мясо нужно порезать на небольшие кусочки, примерно как на гуляш. Его отправляют в кастрюлю или котел с предварительно разогретым растительным маслом. Когда мясо обжарится и слегка зарумянится, к нему добавляют мелко нарезанный лук.

Содержимое котла необходимо периодически помешивать. Морковь и пастернак режут соломкой и кладут в блюдо после того, как лук приобретет золотистый оттенок. Если готовим с зеленой редькой, ее нужно положить через 10 минут после моркови. После этого все должно тушиться еще 10-15 мин.

Чеснок режут на очень мелкие кусочки или пропускают через пресс, а затем вместе с солью и пряностями отправляют к мясу и овощам.

Все перемешивается, после чего котел накрывают крышкой и тушат его содержимое в течение 5-6 минут.

Затем добавляют мелко порезанные помидоры и продолжают тушить еще 5 минут.

В самом конце доливают подогретую воду или бульон, в котором лагман из свинины дойдет до полной готовности.

Количество жидкости зависит от того, что мы хотим получить в результате: густой суп или второе блюдо. Лапшу нужно сварить отдельно.

Ее выкладывают на тарелки, заливают содержимым котелка и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить лагман с большим количеством овощей? Для этого нужно нарезать кубиками сразу все продукты: 0,5 кг мяса, 3 картошки, 1 морковку, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 луковицы и 2 помидора. Примерно 600-700 г капусты и 3 сладких перца нашинковать соломкой. В казане разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем свинину до образования корочки.

Потом добавить капусту, которую следует поджаривать в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Следующими идут морковь и лук, их тоже нужно жарить около 3 мин. В котел долить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты, накрыть его крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Затем в казан кладут кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец и помидоры. К ним нужно добавить 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса, несколько горошин черного и душистого перца. Посолить, перемешать и долить воды взамен выкипевшей.

Далее приготовление блюда идет без вмешательства кулинара: 40 минут на медленном огне под крышкой. В самом конце измельчить и положить 5-6 зубков чеснока и 2-3 лавровых листа. Через 3 минуты огонь можно выключить, а мясо с овощами разложить по тарелкам, где уже находится сваренная лапша.

Рецепт для мультиварки

Примерно 600-700 г свинины порезать на кусочки среднего размера. В чашу налить 2 ст. л. растительного масла и переместить туда мясо.

В мультиварке выставить режим «жарка» (если он отсутствует, то режим «выпечка») и время — полчаса.

Пока свинина обжаривается, нужно нарезать 2 крупных луковицы — кольцами, 5 картофелин — кубиками, 2 моркови и 2 сладких перца — соломкой. Половину головки чеснока и 2 помидора как следует измельчить.

Овощи всыпать к уже поджарившемуся в мультиварке мясу, посолить, добавить два вида молотого перца: черного и паприки. Любители острой пищи могут помимо этого поперчить блюдо жгучим перцем чили.

Бульон или горячую воду заливают с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала блюдо, но ее уровень не превышал отметку внутри чаши. Остается только плотно закрыть крышку устройства, выставить режим «тушение» и время. Для указанного количества продуктов будет достаточно полутора часов.

Тем не менее, даже если еда готовится в мультиварке, лапшу все равно придется сварить отдельно. Ее раскладывают по глубоким тарелкам, а сверху кладут аппетитно пахнущие мясо и овощи.

Обязательно нужно добавить немного бульона, в котором они тушились. Рубленая зелень подается к столу отдельно, чтобы каждый мог посыпать ею блюдо по вкусу.

Лагман желательно съесть, пока он не остыл.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/recept-lagmana-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий