Лагман в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Лагман в мультиварке. Как приготовлить лагман в мультиварке. Рецепты лагмана в мультиварке
  2. Лапша для лагмана в мультиварке
  3. Узбекский лагман в мультиварке
  4. Крымско-татарский лагман в мультиварке
  5. Лагман по-чайхански в мультиварке
  6. Быстрый лагман в мультиварке.
  7. Лагман в мультиварке – как приготовить с мясом по классическим узбекским рецептам с фото
  8. Рецепт лагмана в мультиварке
  9. Лагман из курицы
  10. Лагман из говядины в мультиварке
  11. Лагман из свинины в мультиварке
  12. Лагман из баранины в мультиварке
  13. Как готовить лагман в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
  14. : Приготовление лагмана в мультиварке
  15. Лагман приготовленный в мультиварке
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Густой лагман со свининой
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. «Легкий» лагман из курицы
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Лагман в мультиварке с говядиной
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото
  28. Ингредиенты для Лагмана
  29. Приготовление лагмана – пошаговый рецепт
  30. Варианты приготовления
  31. Польза блюда
  32. Похожие рецепты
  33. Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро
  34. Лапша для лагмана
  35. Лагман по-узбекски в мультиварке
  36. Крымско-татарский лагман в мультиварке
  37. Лагман в мультиварке с курицей
  38. : Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Лагман в мультиварке. Как приготовлить лагман в мультиварке. Рецепты лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

Лагман – популярное среднеазиатское блюдо, которое прижилось на всей территории постсоветского пространства. Ароматная лапша, нежное мясо и сочный бульон гармонично сочетаются с обилием специй и пряностей. Сегодня мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.

Лапша для лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке готовится с использованием особой домашней лапши.

Сделать ее не так уж и сложно, тем более что мы подготовили для вас очень подробную инструкцию.

Наловчившись, вы сможете с легкостью растягивать лапшу нужного диаметра. Особенность лапши для лагмана в том, что ее надо не нарезать, а именно вытягивать.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лапши для лагмана в мультиварке:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • теплая вода – 400 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл.

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана:

  1. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить воду и тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и замесить нежное тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и оставить в покое на 60 минут.
  4. Каждые 20 минут слегка обминать массу.
  5. Спустя указанное время тесто станет гладким и эластичным.
  6. В глубокой миске смешать 100 мл воды, чайную ложку соли и соду. Перемешивать, пока соль и сода полностью не растворятся.
  7. Смочить в водно-солевом растворе руки и начать втирать его в тесто, обминая со всех сторон. Затем опять смочить руки и работать с тестом. Продолжать, пока масса не станет очень эластичной и тянущейся.
  8. Тесто растянуть в «колбаску» и нарезать на несколько небольших равных частей. Можно сделать одну длинную «колбасу», но на первых порах легче справляться с отдельными небольшими отрезками.
  9. Смазать руки подсолнечным маслом и раскатать в ладонях каждый кусочек в тонкую «колбаску» толщиной в 1-1,5 см. Выложить тесто на доску, или в тарелку, обильно смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  10. Затем растянуть каждую «колбаску» до 20-25 см, снова накрыть полотенцем на 20 минут.
  11. Аккуратно растягивая и слегка подкручивая заготовку, вытянуть тесто в тонкую лапшу. Вытянутую часть нужного диаметра отложить на смазанную маслом доску.
  12. Опустить лапшу в кипящую воду и варить 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и смазать маслом, чтобы она не слиплась.

Интересный факт: настоящая «профессиональная» лапша может достигать в длину до 5 метров.

Узбекский лагман в мультиварке

Узбекский рецепт отличается обилием овощей и пряностей, поэтому понравится тем, кто любит душистые блюда.

Лагман в мультиварке по-узбекски очень сытный и ароматный. Его можно подавать на первое или на второе.

Он быстро утоляет голод и согревает в холодную погоду. Отличный вариант «зимнего» обеда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления узбекского лагмана в мультиварке:

  • говядина – 400 г;
  • лапша – 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репа – 1 шт;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • помидор – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • лук джусай -1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления лагмана в мультиварке:

  1. Лапшу отварить, смазать маслом и переложить в отдельную миску.
  2. Лук, картофель, морковь и репу нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см.
  3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать такими же кубиками.
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Фасоль нарезать брусками по 3 см.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Один перчик чили мелко покрошить, второй пока не трогать.
  8. Филе нарезать тонкими полосками.
  9. В чашу мультиварки налить немного масла, установить программу «Жарка» и обжарить мясо, пока почти вся жидкость не испарится.
  10. Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния.
  11. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение».
  12. Через 7-10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.
  13. Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец.
  14. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь.
  15. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.
  16. Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.
  17. Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.
  18. В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью. Узбекский лагман в мультиварке готов!

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Простое и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Крымско-татарский лагман в мультиварке можно готовить из баранины или говядины.

Поскольку лагман придумали на Востоке, где исповедуют мусульманство, его не принято готовить со свининой, но если религиозные воззрения вам не мешают, можете поэкспериментировать с этим ингредиентом, тем более, что свинина доступнее и дешевле, чем баранина.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы сделать лагман в мультиварке:

  • мясо – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • черная редька – 100 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист;
  • жир – 60 г;
  • лапша – 500 г;
  • соль, перец;
  • душица.

Помидоры в данном случае можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, а жир – подсолнечным маслом.

Как приготовить лагман в мультиварке по-крымско-татарски:

  1. Отварить лапшу и переложить ее в глубокую миску.
  2. Мясо нарезать очень маленькими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить масло или растопить жир и обжарить мясо до золотистой корочки в режиме «Жарка».
  4. Снять кожицу с помидор, натереть их на терке или измельчить в блендере.
  5. Остальные овощи нарезать кубиками или соломкой и обжарить вместе с мясом.
  6. Залить ингредиенты томатным пюре и стаканом воды, сменить режим на «Тушение» и готовить 15 минут.
  7. Добавить в лагман в мультиварке измельченный чеснок, соль и специи. Тушить еще 15 минут, после чего дать настояться 15 минут в режиме «Подогрев».
  8. Лапшу разложить по тарелкам, полить сверху ароматным мясным соусом и посыпать зеленью.

Лагман по-чайхански в мультиварке

Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками.

Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.

Традиционно такой лагман готовили для посетителей чайханы – особого места, где люди собирались, чтобы попить чай, пообщаться, покушать и отдохнуть.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать лагман в мультиварке:

  • баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 10 зубков;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло курдючное – 50 г;
  • помидоры- 3 шт;
  • лук джусай или зеленый чеснок – 1 пучок;
  • горький перец – 1 шт;
  • бадьян;
  • кориандр молотый;
  • соль, сахар.

Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.

Способ приготовления лагмана в мультиварке:

  1. Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее).
  2. В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка.
  4. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.
  5. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку.
  6. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.
  7. Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты.
  8. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут.
  9. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.
  10. Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.

Подавать такой лагман в мультиварке следует на большом блюде.

Приправу и зелень подать отдельно в небольших пиалочках, чтобы каждый смог добавить их себе в тарелку по вкусу.

Приправа для лагмана, также известная как лаза-чанг, может храниться в холодильнике в плотно закрытой баночке около недели.

Быстрый лагман в мультиварке.

Мы описали рецепты приготовления самых разных лагманов в мультиварке, для которых использовалась домашняя самодельная лапша. Теперь же предлагаем ознакомиться с другим, более простым способом, в котором лагман в мультиварке делается с покупными спагетти.

В данном видео вы найдете всю необходимую информацию:

Источник: http://multivarenie.ru/brands/moulinex/lagman-v-multivarke

Лагман в мультиварке – как приготовить с мясом по классическим узбекским рецептам с фото

Лагман в мультиварке - как приготовить с мясом по классическим узбекским рецептам с фото

Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп.

Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой).

Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто.

Традиционное блюдо готовится в казане, но современные хозяйки могут попробовать приготовить лагман в мультиварке. Она поможет сократить временные затраты, облегчить процесс.

Основными компонентами блюда являются мясо, лапша и овощи.

Классические рецепты предполагают использование баранины и говядины, но не возбраняется брать любое другое мясо – свинину, курицу, индейку и кролика.

Базовыми овощами при изготовлении простой пищи являются лук, морковь и свежие томаты. Картофель добавляют для сытности, а для яркости и необычного вкуса – редьку, капусту, редис или баклажаны.

Самый важный компонент – лапша. Она представляет собой тонкую тянущуюся нить. Купить ее можно в специализированных магазинах восточной кухни или сделать самостоятельно.

Вместо специальной лагманной лапши допускается взять домашнюю или яичную.

Приготовить вкусный наваристый лагман в мультиварке Редмонд получится за полтора часа. Пошагово технология выглядит так: мясо режется кусочками, складывается на дно чаши вместе с луковыми полукольцами, дольками томатов, болгарского перца, картофелем.

Блюдо присыпается паприкой, молотым перцем, пажитником (уцхо-сунели) и куркумой, заправляется томатной пастой. Компоненты заливаются водой, тушатся при режиме «Суп» час. Отдельно отваривается лапша, приправляется зеленью и соединяется с готовым мясом.

Немного отличается от предыдущей версии лагман в мультиварке Поларис, которая имеет другой режим. Мясо порежьте кусками, нашинкуйте морковь, лук, редьку.

Слегка обжарьте компоненты при режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов и время 5 минут, заправьте томатной пастой. Добавьте дольки картошки, залейте водой и варите на функции «Суп» час.

Для лапши вымесите воду, соль, муку, раскатайте и разрежьте длинными полосками. За 10 минут до окончания программы заложите лапшу и посолите.

Рецепт лагмана в мультиварке

Чтобы правильно приготовить блюдо, лучше найти рецепт лагмана в мультиварке, каждый шаг которого иллюстрируется фото.

Сделать можно классическое блюдо с бараниной или говядиной, взять свинину, а для диетического варианта – курицу.

Добавлять к пище хорошо разные яркие овощи – помидоры, морковь, баклажаны, включать ароматные специи – куркуму, имбирь, базилик.

Лагман из курицы

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из курицы считается неклассическим рецептом, но вкус его может соревноваться с традиционной говядиной или бараниной. Приправой к мясу служит лук, морковь, сладкий перец, а насыщенности вкусу придает картофель. Немного чеснока и томатной пасты сделают блюдо ярче.

После приготовления блюдо соединяется с отдельно сваренной лапшой прямо на тарелке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – полкило;
  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Чистите овощи: картошку с луком и перцем режьте кубиками, морковь соломкой, чеснок давите через пресс.
  3. Включите программу «Жарка» на 20 минут, пять минут разогревайте чашу, выложите мясо, лук, морковь, чеснок. Через три минуты закиньте болгарский перец, картошку.
  4. Половину объема воды соедините с томатной пастой, залейте овощи. Налейте бульона или воды, чтобы они полностью покрывали содержимое чаши.
  5. Отправьте готовиться на режиме «Суп» час.
  6. Смешайте муку, оставшуюся воду, яйцо. Посолите тесто, вымесите, дайте настояться в пленке полчаса. Раскатайте, нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и сформируйте жгуты. Готовую лапшу выложите на тарелку, накройте пленкой, оставьте на 25 минут. Варите до готовности на протяжении трех минут, соедините с мясом.

Лагман из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее приятным вкусом обладает лагман из говядины в мультиварке.

Он получается насыщенного цвета, с приятной остротой за счет добавления редьки.

Варьировать консистенцию блюда можно объемом воды – если добавить ее больше, получится густой суп, а если меньше – второе блюдо со сложным гарниром. Для подачи используются пиалы, блюдо посыпается рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 грамм;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картошку порежьте небольшими кубиками, редьку с паприкой – соломкой.
  2. Чеснок очищайте, измельчайте прессом.
  3. Включите режим «Выпечка», обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте овощи, перемешайте, жарьте 15 минут.
  4. Залейте водой, приправьте солью, перцем. Выставьте режим «Тушение», закройте крышку, готовьте 1,5 часа.
  5. Отдельно сварите лапшу, промойте, разложите по тарелкам.
  6. Сверху выложите мясо.

Лагман из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из свинины в мультиварке можно встретить в кулинарных рецептах под названием «русский», потому что это усовершенствованное азиатское блюдо.

Помимо нетрадиционного для восточных стран свиного мяса туда добавляют картофель и петрушку.

При изготовлении допускается заменить классическую лагманную лапшу домашней, приготовленной самостоятельно или купленной на рынке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лапша – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на функции «Выпечка» полчаса.
  2. Лук почистите, порубите полукольцами, морковь с сельдереем – брусочками. Отправьте к мясу.
  3. Заложите бруски картошки, соломку сладкого перца, томатную пасту.
  4. Посолите, поперчите, влейте воду. Выставьте программу «Тушение», держите два часа.
  5. Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
  6. Полейте подливой, выложите мясо с картошкой, украсьте рубленой петрушкой.

Лагман из баранины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из баранины в мультиварке считается классическим восточным блюдом, но данный рецепт немного разнообразил его добавлением несвойственного для народов Азии картофеля. Пища получается немного жирной, поэтому не стоит ей увлекаться.

Пряности аромату добавляет приправа хмели-сунели, а яркости – томатная паста и морковная зажарка.

Ингредиенты:

  • баранина – 350 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, разогрейте мультиварку, обжарьте при соответствующем режиме в течение 15 минут.
  2. Когда мясо покроется корочкой, добавьте мелкую морковную соломку, полукольца лука, тушите пять минут.
  3. Выложите дольки картошки, перца, тертый чеснок. Приправьте специями, томатной пастой, влейте воду.
  4. Установите программу «Тушение», держите 35 минут.
  5. Отдельно сварите лапшу, приправьте сливочным маслом.
  6. Соедините компоненты в тарелке.

Как готовить лагман в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы готовить лагман в мультиварке вкусно и правильно, возьмите на вооружение советы от профессионалов:

  • смесь специй для лагмана (все их нужно молоть): имбирь, бадьян, куркума, зира, джусай, сельдерей, фиолетовый базилик, кориандр, черный, красный перец, душистый горошком;
  • лапшу нужно резать единой длинной тонкой нитью;
  • при готовке пищи в скороварке важно не переварить лапшу – она должна сохранить жесткость и упругость.

: Приготовление лагмана в мультиварке

Источник: http://sovets.net/10126-lagman-v-multivarke.html

Лагман приготовленный в мультиварке

Лагман – не самый ходовой рецепт среди наших хозяек. Это азиатское блюдо, популярное в Казахстане, Узбекистане и у крымских татар.

Его консистенция может напоминать и суп с вермишелью, и полноценное второе блюдо – лапшу с мясом.

Все это зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

:

Блюдо, однозначно, сложное и очень питательное. Но попробовать его непременно стоит: благодаря нежному поджаренному мясу и специальному набору специй оно имеет неподражаемый аромат.

Чтобы облегчить труд хозяйке можно сварить лагман в мультиварке.

Конечно, потрудиться вам и так придется, потому что этот непросто узбекский суп включает в себя много разнообразных ингредиентов.

Этот рецепт очень похож на классический вариант, а, значит, если вы решили удивить свою семью за сегодняшним ужином, этот вариант вам вполне подойдет.

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) – 0,5 кг;
  • Мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;
  • Лапша (яичная) – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (красный);
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Имбирь – 1 ч. л. тертого корня;
  • Соль, перец, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Классический рецепт готовят из баранины, поэтому и готовим суп именно из молодого барашка. Будьте внимательны при его выборе, старая баранина будет иметь очень приторный запах при готовке.

    Мясо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время на столе, пусть обсохнет (или просто промокните бумажным полотенцем). 

  2. Подсохшую баранину нарежьте крупными кусочками, как на фото. 
  3. Луковицы очистите от шелухи, и нарежьте их тоненькими половинками колец.

    Зубчики чеснока не стоит пропускать через специальную давилку. Нарежьте их маленькими кусочками. 

  4. Болгарский перец очистите от серединки, вычистите все семечки и нарежьте небольшими кубиками. 
  5. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы легко отделилась шкура.

    Очищенную мякоть измельчите ножом на маленькие кубики. 

  6. Займитесь нарезанием зелени: и сельдерей, и петрушку порубите ножом. Листочки не должны быть слишком маленькими. 
  7. Растительное масло влейте в чашу скороварки и установите программу «Жарка».

    Когда чаша накалится, выложите в нее куски баранины. Обжарьте их в течение 15 минут, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка. 

  8. Когда мясные кубики стали золотистыми, выложите в чашу скороварки все овощи, зелень и добавьте томатную пасту.

    Все ингредиенты залейте бульоном, поперчите, приправьте и добавьте соль. Подходящие программы для готовки лагмана – «Суп» или «Выпечка». Время, необходимое для варки, 40 минут. 

  9. Пока мультиварка сама варит суп, вам нужно заняться приготовлением вермишели.

    В идеале, ее нужно скатать самостоятельно. Но для экономии времени можете взять упаковку яичной лапши и в отдельной кастрюле отварить 250 г в течение 8 минут. Готовую вермишель промойте под холодной водой и добавьте немного масла, чтобы она не слиплась.

     

  10. Когда суп в скороварке доварится, добавьте к бульону отваренную вермишель. Наливать его по тарелкам сразу нельзя, лагман в мультиварке должен настояться. Минимальное время – 20 минут, лучше пусть постоит час.

    В каждую тарелку обязательно всыпать пучок свежей нарезанной петрушки. 

Блюдо, несомненно, очень сытное. Но для того, чтобы разнообразить набор привычных блюд и насладиться классическим узбекским блюдом, этот рецепт подходит идеально.

https://www.youtube.com/watch?v=1nDxfXR6xxk

Вернутся

Густой лагман со свининой

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно.

Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично.

Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными.

    На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка. 

  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи.

    Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото. 

  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.

     

  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса. 
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.

     

  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.

     

  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения. 
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно.

    Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки. 

  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень. 

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Вернутся

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный.

Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы.

Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры.

    Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.

  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон.

    На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

При разливании по тарелкам не забудьте в каждую порцию добавить щепотку зелени. Испробовав этот рецепт хоть раз, вы в него влюбитесь.

Вернутся

Лагман в мультиварке с говядиной

Если вы любите экспериментировать с блюдами национальных кухонь разных стран, то лагман в мультиварке – отличный вариант для необычного ужина. Это рецепт универсальный: он может быть и первым блюдом и вторым. Все зависит от количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 15 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Свежая зелень (петрушка, сельдерей) – по 1 пучку;
  • Бульон (куриный или говяжий) – 1,5 л;
  • Лапша – 250 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо порежьте на кусочки по 3 см и отправляйте его обжариваться в растительном масле на дно мультикастрюли в режиме «Жарка».
  2. Нарежьте овощи: морковь и лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

    Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками. Овощи добавьте к мясу, когда оно покроется золотой корочкой.

  3. Обжарьте все вместе 5 минут, добавьте пасту, залейте мясо бульоном и добавьте нарезанную зелень. Корень имбиря натрите на терке для чеснока и вкиньте в суп с другими специями. Соли добавьте по вкусу.
  4. Выставьте программу «Суп» на 1 час. Лапшу отварите на газу, промойте и вкиньте в лагман после сигнала скороварки. Дайте настояться еще 40 минут.

Часть свежей нарезанной петрушки и базилика оставьте для добавления в тарелки при подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить лагман в мультиварке, а ваша семья попробует новое вкусное блюдо.

Вернутся

Попробуйте этот рецепт:

Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/10/lagman-v-multivarke/

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Лагман в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Наверное, мир никогда бы не узнал о национальной кухне небольшой народности уйгуров, к слову, очень древней, если бы не китайские повара.

Именно они обратили внимание на традиционное для них блюдо – лагман, вдохнув в него вторую жизнь.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления лагманав мультиварке, что значительно ускорит, а главное облегчит весь процесс.

Как и при каких обстоятельствах был придуман лагман, сегодня выяснить практически невозможно. Однако Восток не был бы Востоком, не придумав красивую легенду возникновения этого блюда.

Итак, на одном неизвестном перекрестке трех дорог встретились уставшие и голодные путники, у каждого из которых было немного продуктов и большая сковорода.

Совместив содержимое своей поклажи, они и приготовили первый лагман, куда входила баранина, редька, восточные травы и самодельная вермишель.

И, возможно, эта дорожная закуска так бы и канула в лету, но проезжающий мимо китайский вельможа довольно бесцеремонно напросился ее попробовать. Лагман ему настолько понравился, что он разрешил уйгурам готовить его в своем городе.

Так и началась история этого уникального блюда. Конечно, рецепт лагмана в мультиварке, который ХозОбоз представляет сегодня, достаточно сильно отличается от первоначального. Но от этого он становится только вкуснее.

Ингредиенты для Лагмана

  • говядина – 200 г
  • баклажаны – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • картофель – 100 г
  • редька – 100 г
  • морковь – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 100 г
  • растительное масло
  • вода – 200 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 200 г
  • два вида перца

Приготовление лагмана – пошаговый рецепт

  1. Приготовление лагмана в мультиварке начинаем с замешивания теста, для чего нам понадобится вода, соль, яичный желток и просеянная пшеничная мука.

    Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого возьмем воду, соль, желтки и пшеничную муку

  2. Получившееся крутое тесто отправляем немного «созреть» в прохладное, но ни в коем случае не холодное место.

    Готовое тесто следует выстоять в прохладном месте

  3. Далее приступаем к созданию мясной заправки. Так, нарезаем непременно мелкими кусочками очищенную морковь и промытую говядину, а также шинкуем лук.

    Для мясной заправки нарезаем мелкими кубиками говядину и еще мельче морковь и репчатый лук

  4. Затем устанавливаем режим «Жарка» и перемещаем мясо в чашу мультиварки, куда предварительно необходимо налить растительное масло. После появления аппетитной корочки добавляем к говядине морковь и лук.

    Теперь наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем мясо , а затем устанавливаем режим «Жарка»

  5. Теперь режем небольшими кубиками редьку, картофель и бланшированные томаты.

    Картофель, редьку и обжаренные помидоры следует нарезать кубиками

  6. Вводим овощи в мясную зажарку и перемешиваем будущий соус.

    Нарезанные овощи добавляем к мясу в мультиварку и все тщательно перемешиваем

  7. Осталось подготовить последние ингредиенты: мелко нарезаем баклажан, чеснок, сладкий перец и целый пучок петрушки.

    Займемся остальными ингредиентами: нарежем баклажаны, болгарский перец, а также чеснок и целый пучок петрушки

  8. После чего отправляем их в чашу, не забывая добавить два вида острого перца, воду (150 мл) и соль.

    Теперь все эти ингредиенты необходимо добавить в мультиварку, как и несколько видов острого перца с водой

  9. Далее переключаем нашу чудо-машину на режим «Тушение», закрываем крышку и томим мясную заправку чуть больше часа.

    Теперь режим приготовления меняем на «Тушение», накрываем блюдо крышкой и готовим примерно час с небольшим

  10. Поскольку главным секретом лагмана в мультиварке считается тщательное вымешивание теста, уделим этому процессу особенное внимание. Итак, разминаем его руками и выкатываем «колбаску». После чего складываем ее пополам, скручиваем, хорошо разминаем пальцами и вновь формируем «колбаску». При этом не забываем смазывать руки растительным маслом.

    Обратите внимание ан особенности вымешивания теста. После охлаждения его необходимо размять руками, придать форму колбаски, причем эту процедуру следует повторить не менее 2-3 раз. Чтобы тесто не прилипало к рукам, в процессе смазываем их растительным маслом

  11. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз, пока тесто не станет эластичным. Когда это произойдет, разрезаем его на три части, которые раскатываем, собираем «улиткой» и оставляем на 15 минут.

    Нужно добиться эластичности теста, которое в последствии следует разделить на три части, раскатать, сложить в форме улитки и оставить минут на 15 «подышать»

  12. По истечении времени берем часть теста в руки и выкатываем в «толстую» вермишель. Затем фиксируем оба конца между пальцами левой руки и слегка вытягиваем нижнюю часть. Растянутое тесто надеваем на левую руку, придерживая его большим пальцем, а правой тянем уже двойной конец.

    Теперь из теста готовим толстые спагетти. Теперь оба кончика фиксируем вручную и начинаем вытягивать нижню часть получая в результате желаемую форму и размер. То тесо которое уже растянуто одуваем на руку и начинаем растягивать его нижнюю часть – получаем макарооны нужной формы и размера

  13. Повторяем это действие несколько раз с каждой частью, после чего обрезаем ножом концы, получая, таким образом, много тонкой вермишели.

    Таким образом работаем с каждой частью теста и получаем вермишель нужного размера и в необходимом количестве

  14. Возвращаемся к мясной заправке, которая к этому времени будет готова, и перемещаем ее в подходящую глубокую посуду. Затем в чистую чашу мультиварки наливаем артезианскую воду, устанавливаем режим «Паста» или «Суп» и ожидаем пока жидкость закипит. После чего вводим соль, немного любого масла и сделанный своими руками лагман.

    Тем временем приготовилась мясная заправка, ее необходмо переложить в глубокую посуду. В мультиварку наливаем воду и устанавливаем в режим «Паста» или «Суп». Как только вода вскипит в нее необходимо добавить немного растительного масла и соли, а затем отварить там лагман

  15. Приготовленный в мультиварке лагман отбрасываем на дуршлаг, затем выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем настоявшейся и слегка остывшей заправкой. Украсить это роскошное уйгурское блюдо достаточно свежей петрушкой.

    Готовые макаронные изделия мледует отцедить от воды и смешать с остудившейся мясной заправкой. В качестве последнего штрих прекрасно подойдет мелко нарезанная петрушка

Варианты приготовления

Возникающие споры, как приготовить лагман в мультиварке и какие именно ингредиенты использовать, напоминают схожие дискуссии о «правильности» рецептур, к примеру, борща или плова.

Главное помнить, что многие популярные блюда создавались в далекие времена, когда умение писать считалось непозволительной роскошью. Именно поэтому рецепты передавались исключительно в устной форме.

Причем, каждая хозяйка добавляла собственную «изюминку». Мы не будем настаивать, что предложенный лагман в мультиварке с фото, подробно описывающими процесс приготовления, единственно верный.

Ведь это всего лишь один из существующих вариантов, которых насчитывается немало. И самые популярные из них:

  • лагман в мультиварке из курицы, где мясная заправка готовится из мяса птицы, картофеля, зелени, фасоли, чеснока, сладкого перца, томатного соуса, лука и редьки;
  • лагман из баранины в мультиварке, рецепт которого включает баранье мясо, баклажан, болгарский перец, зелень, лук, перец чили, томаты, редьку, чеснок и картофель.

Как готовить лагман в мультиварке, решать самой хозяйке. Однако главной составляющей этого восточного блюда всегда была, есть и будет собственноручно приготовленная вермишель.

Польза блюда

Говоря о пользе лагмана, следует понимать, что использование в рецепте макаронных изделий автоматически превращает эту сытную закуску в высококалорийное блюдо с приличным содержанием углеводов.

Именно поэтому лагман в мультиварке вряд ли будет присутствовать в ежедневном меню. Однако данный факт не означает, что эта мясная закуска не может занять свое почетное место, к примеру, на праздничном столе.

Тем более что представленное среднеазиатское блюдо содержит огромное количество необходимых человеку веществ.

Среди которых белок и железо (говядина), крахмал и калий (картофель), клетчатка и пектин (баклажан), витамины C и B (сладкий перец), а также каротин, витамин A (морковь) и антибактериальные фитонциды (лук). Как видите, лагман из говядины в мультиварке – это не просто лишние калории, но и масса полезных элементов.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/lagman-v-multivarke-recept-prigotovleniya-s-foto/

Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро

Лагман в мультиварке – любимое блюдо просто и быстро

Кухня народов средней Азии давно приобрела множество почитателей во всем мире.

Все блюда являются очень питательными из-за содержания мяса, но в тоже время очень просты в приготовлении. Одним из таких кушаний является лагман.

Он сочетает в себе овощи, нежное мясцо и ароматную специально сделанную лапшу.

Раньше его готовили кочевые племена, но в современной жизни ускорить процесс создания многих блюд помогает кухонная техника. Многие хозяйки делают лагман в мультиварке, который ничуть не уступает традиционному.

Ингредиенты остаются те же, при этом вкус не меняется, а времени затрачивается меньше. Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить лагман в мультиварке из нескольких видов мяса, а также как сделать специальную лапшу.

Лапша для лагмана

Это самый главный ингредиент, который отличает данное блюдо от других. Готовка не отличатся особой сложностью, главное наловчиться и научиться вытягивать лапшичку необходимого диаметра. Для приготовления необходимо:

  • 2 яйца;
  • Килограмм муки;
  • Водичка теплая – 400 мл;
  • Маслице подсолнечное – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Соль – одна большая ложка.

Схема готовки следующая:

  1. В глубокой чашечке взбиваем яйца, присаливаем, подливаем воду и хорошенько перемешиваем;
  2. Из заранее просеянной муки замешиваем нежное мягкое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час;
  3. Каждые 20 минут необходимо немножко мять тестовую массу, чтобы она принимала гладкое и эластичное состояние;
  4. В отдельной мисочке объединить 100 мл воды, маленькую ложечку соли и заявленное количество соды и перемешать до полного растворения;
  5. Чуть смочить полученным раствором руки и начать втирать его в тестовую массу, тщательно проминая ее, пока она не приобретет эластичность и не начнет тянуться;
  6. Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на несколько частей равного размера. Чтобы было легче, лучше сделать несколько небольших колбасок;
  7. Смазать ладони подсолнечным маслицем и раскатать каждую заготовку в «змейку» толщиной примерно в полтора сантиметра. Переместить тесто на тарелку, промазанную растительным маслом, накрыть влажной тканью и подождать 20 минут;
  8. Далее необходимо вытянуть каждую змейку до длины 20-25 см и опять прикрыть тканью еще на 20 минут;
  9. Каждую заготовку нужно аккуратно растягивать и немного подкручивать, чтобы получалась тоненькая лапшичка, которую откладывают на доску, смазанную маслом растительным;
  10. Полученные заготовки отварить в кипящей воде в течение двух минут, выгрузить на дуршлаг и промазать маслицем, чтобы избежать склеивания.

Лагман по-узбекски в мультиварке

Это блюдо готовится из говядины с большим обилием овощей, которые можно подбирать по своему вкусу. Сытное ароматное кушанье станет отличным обедом и поможет быстро утолить голод.

Для приготовления нужно:

  • Говядинка – 400 г;
  • Лук, морковка, картофель, острый перец чили, помидоры – по 2 шт;
  • Лапша – полкилограмма;
  • Перчик болгарский и репа – по одной штуке;
  • Чесночок – 2 зубчика;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Сельдерей (веточки), укропчик, лук-джусай, петрушка – по пучочку;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Теперь сам рецепт лагмана в мультиварке:

  1. Приготовить лапшу по вышеописанной инструкции, смазать маслицем и переложить в отдельную посуду. Можно использовать и любую другую магазинную лапшу или спагетти. Следите, чтобы продукт сильно не разваривался, иначе красота готового яства будет испорчена;
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно обдав их кипятком, затем порезать маленькими кубиками;
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, фасоль порезать брусочками примерно по 3 см;
  4. Один перец чили меленько покрошить, а другой пока что оставить;
  5. Остальные овощи нарезать небольшими квадратиками;
  6. Чашу мультиварки немножко заполнить маслом, активировать режим «Жарка», добавить мяско, нарезанное тоненькими полосочками и обжарить, пока вся жидкость не исчезнет;
  7. Подложить лучок, прожарить до полупрозрачности;
  8. Выложить картошечку, репу, фасоль и чили и переключить устройство на программу «Тушение»;
  9. По прошествии 7-10 минут подложить помидорки, чесночок и оставшийся целый перчик чили;
  10. Еще через 2 минуты добавить сельдерей, поперчить и подсыпать перец болгарский;
  11. Через 3 минуты подлить небольшое количество водички, чтобы овощная смесь оказалась ей чуть покрыта;
  12. Еще через 10 минут доложить лук-джусай и присолить;
  13. Сменить программу на «Подогрев» и подождать еще 15 минут;
  14. Теперь формируем само блюдо. В глубокую посуду накладываем лапшичку, затем мясо с овощами сверху, заливаем бульончиком и щедро посыпаем зеленью укропа и петрушки. Вкусное ароматное яство готово.

Крымско-татарский лагман в мультиварке

Это быстрое и простое кушанье можно готовить из говядины или баранины, но можно и сделать его из свинины, если вам позволяет религиозное мировоззрение. Нужны следующие продукты:

  • Мясо – 400 г;
  • Помидоры и картофель – по 3 штуки;
  • Болгарский перец и баклажан – по 2 шт;
  • Морковка – 150 г;
  • Редька черная – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Лапшичка – полкило;
  • Лаврушка;
  • Жир – 60 г (можно заменить на маслице подсолнечное);
  • Душица, соль и перец.

Помидоры можно поменять на 3 большие ложки томатной пасты.

Рассмотрим рецепт лагмана в домашних условиях в мультиварке по крымско-татарски:

  1. Отваренную лапшичку поместить в глубокую тарелку;
  2. Мясцо порезать небольшими кусочками и обжарить его в мультиварке с небольшим количеством маслица в режиме «Жарка» до появления золотистого оттенка;
  3. Помидоры без кожицы перемолоть в блендере или потереть на терочке;
  4. Оставшиеся овощи порезать как удобно, загрузить в чашу и обжарить вместе с мяском;
  5. Добавить стаканчик воды и пюре из помидор или томатную пасту, поменять программу на «Тушение» и оставить на 15 минут;
  6. Измельчить чеснок и добавить к остальным ингредиентам, подсолить и подсыпать специи. Тушить еще в течение 15 минут, затем сменить решим на «Подогрев» и оставить на такое же время;
  7. Готовое кушанье распределить по тарелкам, полить ароматным бульончиком и украсить зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Это диетический вариант блюда, который готовится без растительного масла, с курицы снимается кожица. Кушанье получается низкокалорийным и подходит людям, которые тщательно следят за своим внешним видом и фигурой. Для приготовления четырех порций необходимо:

  • Два куриных окорочка;
  • Половинка болгарского перца, лучок репчатый, картофель, морковка – по одной штуке;
  • Паста томатная – две большие ложки;
  • Соль, перчик молотый черный, лаврушка – по вкусу;
  • Вода – один стаканчик.

Начинаем готовить:

  1. Лучше взять окорочка от целой курицы, потому что готовые обычно очень жирные и содержат много влаги. Снимаем с окорочков кожицу и режем на порционные куски. Затем выкладываем их в мультиварку и слегка обжариваем с обеих сторон. Масло не добавляем;
  2. Пусть наша курочка обжаривается, а мы в это время пока нарезаем морковку кубиками, а перчик и лучок в виде полуколец и подкладываем их к мясу;
  3. Чуть обжариваем вместе все составляющие;
  4. По вышеописанному рецепту делаем домашнюю лапшу и обжариваем ее на отдельной сухой сковородке до появления золотистого цвета;
  5. Присаливаем и перчим курочку и овощи, докладываем лаврушку и томатную пасту, подливаем стаканчик воды, активируем режим «Тушение» на полчаса и закрываем крышку прибора;
  6. Лапшу отвариваем, выкладываем на дуршлаг;
  7. Картофелину нарезаем маленькими кубиками, кладем его в мультиварку вместе с лапшой, хорошенько перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем процесс тушения в течение получаса;
  8. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Лагман с курицей готов.

Хоть он и отличается от классического варианта лагмана, но получается таким же вкусным и сытным. Приготовьте самостоятельно это азиатское яство, а мультиварка поможет вам ускорить и облегчить процесс.

: Лагман в мультиварке: вкусно и быстро

Источник: http://gotovite.ru/multipovar/lagman-v-multivarke-lyubimoe-blyudo-prosto-i-bystro.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий