Лаваш с корейской морковкой: рецепты приготовления рулетов

Содержание
  1. Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Рецепт морковки по-корейски
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Полезные советы
  13. Как подавать
  14. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  15. рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной
  16. Заключение
  17. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой пошагово
  18. Ингредиенты
  19. Как правильно выбрать ингредиенты?
  20. Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт
  21. Секреты закусок из лаваша
  22. С чем подают рулеты из лаваша?
  23. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой: рецепты
  24. Морковка по-корейски
  25. Майонез по-домашнему
  26. Тонкий лаваш
  27. Дополнительная начинка
  28. Просто и со вкусом
  29. Рекомендации для хозяек
  30. Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью – рецепт с фото
  31. Рулет из лаваша с корейской морковью – как сделать дома с ветчиной, огурцами, сыром или копченой курицей
  32. С корейской морковью и сыром
  33. С крабовыми палочками
  34. Лаваш с ветчиной и корейской морковкой
  35. С копченой курицей
  36. С огурцом
  37. С семгой
  38. С грибами
  39. Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей (пошаговый рецепт с фото)
  40. Пищевая ценность блюда на 100 гр
  41. Ингредиенты блюда
  42. Морковь по-корейски
  43. Рецепт блюда

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Лаваш с корейской морковкой: рецепты приготовления рулетов

Закуски из лаваша – это быстро, удобно и вкусно! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления такой закуски, как говорится, на любой вкус.

Кто-то старается соблюдать соответствие продуктов в их вкусовом сочетании, а кто-то, не боясь экспериментировать, соединяет в приготовлении рулета из лаваша порой самые неожиданные ингредиенты и таким образом открывает новый уникальный вкус.

Рулет из лаваша вообще очень удобная штука – его можно и к праздничному столу подавать, и взять с собой, например, в дорогу, или же просто быстро и вкусно перекусить.

И сегодня хочу предложить вам из всего множества рецептов рассмотреть некоторые варианты приготовления рулетов с начинкой для лаваша из корейской морковки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления рулета из лаваша используется тонкий армянский лаваш. Существует также грузинский лаваш – он довольно пышный и подходит в качестве основы для приготовления пиццы или бутербродов.
  • Морковку по-корейски можно приобрести готовую в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, тем более что в этом нет ничего сложного. Для приготовления морковки можно использовать специальные специи, а можно воспользоваться рецептом, который я прилагаю ниже – наверняка, все необходимые ингредиенты найдутся на вашей кухне.

Рецепт морковки по-корейски

  • Общее время: 20-30 минут + 8-24 часа.
  • Общее число порций: 10.

Ингредиенты

морковка1000 г
чеснок1 головка (средняя)
соль1/3 ст. л.
сахарный песок3 ст. л.
уксус4 ст. л.
перец черный1/3 ст. л.
перец красныйна кончике ножа
масло подсолнечное1/2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и промойте морковь и чеснок.
  2. Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.
  3. На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.
  4. Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.

Рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.

Ингредиенты

лаваш армянский1 шт.
морковка корейская100-150 г
ветчина или бекон250 г
майонез3 ст. л.
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Расстелите лаваш. Намажьте его майонезом.
  2. Мелко порежьте ветчину, равномерно выложите по всему лавашу.
  3. Следующим слоем распределите морковку по-корейски.
  4. По желанию можно присыпать все мелко порезанной зеленью или же использовать ее уже в качестве украшения готовой закуски.
  5. Заверните лаваш со всем содержимым в рулет, для удобства можете разрезать его напополам, чтобы он не разломался.
  6. Оберните рулеты в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Готовый лаваш освободите от обертки и нарежьте кусочками шириной около 2 см.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

лаваш армянский1 шт.
морковка корейская100 г
крабовые палочки150 г
сыр плавленый1-2 шт.
яйца2 шт.
зелень (укроп)по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Отварите вкрутую яйца.
2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.3. Мелко порежьте зелень.

Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его.

Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте.6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом.

7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.

8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.
9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

Полезные советы

  • Майонезные закуски получаются довольно сытными. Если хотите «облегчить» блюдо, то используйте в рецепте больше зелени, а майонез можете заменить сметаной с невысоким процентом жирности. Главное, чтобы такая сметана не оказалась слишком жидкой.
  • Нарезайте рулет средним или большим острым ножом, чтобы закуска не утратила форму, и начинка не вылезала наружу.
  • Старайтесь при сворачивании рулета найти золотую середину в быстроте сворачивания и аккуратности, чтобы не порвать тонкий армянский лаваш, так как он может быстро размокнуть, и от этого вероятность разрывов увеличится.

Как подавать

Очень красивой и пестрой выглядит подача нарезанного рулета из лаваша с морковкой по-корейски на большом блюде, устеленном листьями салата. Но не менее удачным будет ход, если вы посыплете рулетики мелко нарубленной зеленью или украсите веточками зелени по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Лаваш с корейской морковкой можно готовить и с сыром, как вы уже поняли, по второму рецепту. Сыр также можно добавить и в первый рецепт.

Ветчина легко заменяется любой другой копченостью по вкусу и хорошо сочетается с огурцом. Очень пикантными и вкусными получаются рулетики с семгой и листьями салата в сочетании с корейской морковкой.

Не менее интересно будут сочетаться с таким компонентным составом и поджаренные грибочки вместо рыбы.

рецепт лаваша с корейской морковью и ветчиной

Здесь представлено коротенькое видео с пошаговым приготовлением лаваша по изложенному выше рецепту. Аналогичным образом вы можете приготовить лаваш с корейской морковкой и копченой или отварной курицей, а также лаваш с колбасой и корейской морковью.

Заключение

Еще один простейший и быстрый вариант закуски – лаваш с творогом и зеленью.

Такой вариант идеален для быстрого завтрака или перекуса! Уже более праздничный рецепт – рулет из лаваша с красной рыбой, который с легкостью вытеснит традиционные бутерброды с маслом и такой рыбкой.

А знали ли вы, какой невероятно вкусный получается горячий лаваш? Тогда непременно попробуйте приготовить лаваш в духовке с начинкой. Ну и, конечно же, не могу не упомянуть любимый завтрак всей моей семьи – это лазанья из лаваша.

Обязательно порадуйте таким несложным блюдом и свое семейство!

Своими отзывами и приготовленных рулетах вы можете поделиться ниже, а также расскажите возможные интересные сочетание ингредиентов для рулета из лаваша, которые вам известны!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-korejskoj-morkooj.html

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой пошагово

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой пошагово

4

2 ч 15 мин

204 ккал

5/5 (2)

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.

Ингредиенты

Тонкий лаваш1 шт.
Ветчина250 г
Морковь по-корейски150 г
Майонез2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

  1. Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

    Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.

  2. Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.
  3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края.
  4. Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.
  5. Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой.
  6. Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!
  7. Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см, выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.

Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша

  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный армянский лаваш может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.

С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе.

Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок.

Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника.

Рулет из лаваша с курицей может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, рулет из лаваша с крабовыми палочками – прекрасной альтернативой крабовому салату, а рулет из лаваша с консервированной рыбой – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. Рулет из лаваша с красной рыбой придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а лаваш с сыром и зеленью наверняка понравится всем сыроманам.

Вы можете приготовить лаваш с творогом и зеленью: он очень прост в приготовлении, съедается «на ура», кроме того, это хороший способ накормить творогом ребенка, не желающего употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт в традиционном виде.

—Закуска из лаваша— может быть любой и пригодится в любой жизненной ситуации: вряд ли можно придумать продукт более универсального применения.

Бутерброды из лаваша можно брать с собой в школу, институт или даже в поход, чипсы из лаваша под пиво мгновенно разлетятся в любой мужской компании, а шаурма домашняя с курицей в лаваше наверняка станет любимым блюдом молодой семейной пары, предпочитающей проводить вечера за любимым сериальчиком.

Если вы думаете, что лаваш – это ингредиент исключительно незамысловатых холостяцких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь.

Лазанья из лаваша получится не хуже, чем из слоеного теста, а лаваш в духовке с начинкой может стать полноценным заменителем пиццы.

Поклонникам кавказской кухни может понравиться ачма из лаваша – это особый вид хачапури, рецепт которого несколько напоминает лаваш с сыром на сковороде.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/blyuda-iz-lavasha/s-korejskoj-morkooj.html

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой: рецепты

Прекрасной закуской в любое время года и в любой обстановке станет рулет из лаваша с корейской морковкой, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Основными ингредиентами являются: тонкий лаваш, морковка по-корейски (можно купить в магазине или сделать самому), сыр (плавленый или мягкий), яйцо, майонез (магазинный, фермерский или сделанный самостоятельно).

Второстепенные ингредиенты для начинки зависят от ваших предпочтений. Это могут быть:

  • чеснок;
  • зелень;
  • мясные изделия (колбаса, курица, ветчина).

Если нет желания покупать в магазине готовые лаваш, морковку по-корейски и майонез, то можете сделать их дома. Количество продуктов в граммах указано приблизительно. Если же не указана масса ингредиента, значит, вам нужно определиться с количеством по своему усмотрению.

Перед тем как сделать рулетики из лаваша, следует приготовить в отдельной тарелке начинку (на один стандартный лист лаваша):

  1. Отварите вкрутую одно яйцо, затем остудите его. Очищенные от скорлупы белок и желток нарежьте мелко ножом или натрите на крупной терке. Высыпьте в тарелку.
  2. На мелкой терке натрите мягкий или полутвердый сыр. Если вы купили плавленый сырок, то измельчите ножом. Отправляйте в тарелку к яйцу.
  3. Высыпьте около 50-60 грамм корейской моркови в тарелку с сыром и яйцом. Тщательно перемешайте. Рекомендуется морковь немного измельчить, если соломка очень длинная.
  4. Добавьте майонез и снова все перемешайте.

Соль и перец добавлять по вкусу. Перед тем как это делать, попробуйте “фарш”, так как в моркови они уже есть.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой достаточно простой, если все ингредиенты уже куплены и заранее измельчены. В таком случае следует просто соединить их в одной емкости и размешать.

Но если хочется, чтобы все было максимально натуральным и полезным, то придется выделить дополнительно несколько часов для приготовления.

Давайте рассмотрим, как можно приготовить самим морковь по-корейски, майонез и лаваш.

Морковка по-корейски

Выберите толстую, но не очень длинную морковку, возьмите специальную терку для моркови по-корейски (если ее нет, то тонко нарежьте соломкой) и натрите в отдельную емкость.

Для одного рулета из лаваша достаточно натереть около 50-60 грамм сырого овоща. Затем подсластите ½ чайной ложки сахара и морской солью (на кончике чайной ложки). Добавляйте 9%-й уксус (1 чайная ложка) в самом конце.

Далее размешайте полученную смесь рукой. Отправляйте морковку в холодильник на 20 минут.

Для рулета из лаваша с корейской морковкой необязательно делать популярную начинку из грибов, кальмаров или соевого мяса, вполне достаточно просто оранжевого овоща. По истечении 20 минут выньте морковь из холодильника.

Используйте красный и черный молотый перец (по ¼ чайной ложки каждого), размешайте. В конце добавляется растительное масло (3 чайные ложки), и снова все перемешивается. Пусть готовый салат постоит в холодильнике еще 2-3 часа.

Майонез по-домашнему

Если имеется миксер или погружной блендер, то процесс приготовления пойдет намного быстрее.

Возьмите одно сырое яйцо, растительное масло (или молоко) объемом около 100 мл, по желанию можно добавить немного горчичного порошка, соли и сахара.

Соедините все ингредиенты в чаше для блендера и взбейте на максимальной скорости до загустения. Очень важно, чтобы желток при разбивании попал на дно чаши целым.

Густой майонез можно применять практически сразу для рулета из лаваша с корейской морковкой.

Тонкий лаваш

Чтобы сделать самому тонкий лаваш, нужно взять необходимое количество муки (около 100-150 грамм), немного горячей воды (столько, чтобы мука превратилась в полугустую кашицу) и чуть-чуть соли. Все это перемешивается. Затем руками делается замес теста. Когда оно будет готово, его следует положить в емкость, накрыть полотенцем. Пусть тесто отдохнет 30 минут.

Далее при помощи скалки кусочки теста раскатываются тонким слоем и обжариваются на сковороде с двух сторон (по 1 минуте на каждой стороне). Процесс обжарки аналогичен выпеканию блинов, только без смазывания сковороды маслом.

Готовые лепешки следует сбрызнуть из пульверизатора и накрыть стопку полотенцем. В таком случае рулет из лаваша, сыра, корейской морковки рекомендуется делать сразу, чтобы готовые лепешки не засохли.

Лаваш нужно положить на ровную поверхность, далее ложкой накладывается начинка. Ее следует равномерно распределить по поверхности. Затем делается рулет.

Дополнительная начинка

Теперь рассмотрим, какая бывает дополнительная начинка. Все зависит от того, что нравится вам и вашим близким, гостям. Можно один рулет приготовить с курицей, другой – с чесноком, а третий сделать смешанным.

https://www.youtube.com/watch?v=UBmgTrMU5wk

Не имеет смысла рассматривать каждый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой отдельно, так как в емкость с яйцом, морковью, сыром и майонезом можно добавить что угодно. Только варианты приготовления могут отличаться.

Например, если куриное филе сырое, его следует отварить, затем измельчить. И только после этого добавлять в основную начинку. Копченая колбаска, ветчина или сосиски мелко нарезаются ножом и также добавляются к яйцу, сыру и корейской моркови.

Что касается чеснока, то нужно выбрать 1-2 небольших зубчика (по желанию можно больше), очистить от шелухи, измельчить в чесночнице и добавить к смеси.

Просто и со вкусом

Не рекомендуется все вышеперечисленные дополнительные ингредиенты добавлять в один рулет, чтобы не испортить вкус. Желательно, например, делать отдельно рулет из лаваша: корейская морковка, курица, яйцо, сыр.

Помните о том, что должна соблюдаться совместимость ингредиентов, а также закуска обязана иметь изысканный вкус из гармонично сочетающихся продуктов.

Употреблять ее можно как просто отдельную пищу, а можно и с чаем, компотом, соком.

Рекомендации для хозяек

Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно готовый продукт отправить в холодильник на несколько часов.

При длительном его хранении он может испортиться, чтобы этого не случилось, после трапезы оставшуюся часть нужно убрать в холодное место.

Рекомендуется съедать не более чем за пару дней, а в идеале – за один присест вскоре после приготовления.

Рулеты из лаваша и начинки с корейской морковкой понравятся каждому, только все зависит от дополнительных ингредиентов.

Источник: http://.ru/article/89757/usnyiy-rulet-iz-lavasha-s-koreyskoy-morkooy-i-drugimi-nachinkami

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью – рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью - рецепт с фото

23.01.

2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рулеты из лаваша – очень популярная закуска: ее легко готовить, и смотрится она всегда красиво и празднично. Мне очень нравится, что можно экспериментировать с начинкой по своему вкусу, используя самые любимые ингредиенты. Вариант рулета из лаваша, что нравится мне больше всего – с ветчиной и морковью по-корейски, но так же вкусно получается и рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами. Попробуйте оба. А что касается ветчины и моркови, то эЭо сочетание очень вкусное и само по себе, а в качестве наполнения для таких рулетов – и подавно. Непременно попробуйте приготовить такую закуску, она обязательно понравится вам, и вашим гостям! Рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

– 1 тонкий лаваш (армянский);
– 200 г моркови по-корейски;
– 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
– 0,5 пучка листового салата;
– 1 плавленый сырок;
– 1 яйцо;
– 1 ст . л. майонеза;
– соль, перец.

Приготовление

Для рулетов из лаваша используем тонкий лаваш (армянский). Обычно в продаже лаваш размером ориентировочно 40 на 40 см. Его можно завернуть целиком – тогда у вас получится очень большой рулет, а можно разрезать на две половинки размером 40 на 20 см – в таком случае выйдет 2 аккуратных рулета. Маленькие рулеты легче заворачивать, большие – смотрятся очень эффектно. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше. Я же обычно разрезаю лаваш на 2 части.

Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем. Затем чистим и трем на мелкой или средней терке. Плавленый сырок тоже трем на такую же терку, что и яйцо.

Соединяем яйцо и сырок, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем сырок, яйцо и майонез и получаем массу, хорошо известную многим хозяйкам как сырный салатик. Именно он нам понадобится для рулета в качестве связующего ингредиентов начинки.

Корейская морковка обычно изначально достаточно длинная, ее не совсем удобно есть в таком виде в салатах и закусках. Поэтому для рулета из лаваша я советую порезать корейскую морковь на небольшие кусочки.

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Если нарезка будет слишком крупной, то копченое мясо будет слишком резко выделяться на фоне других ингредиентов и визуально, и по вкусу.

Раскладываем лист лаваша на ровную поверхность (можно просто на чистую столешницу). Смазываем сверху лаваш сырным салатом. Наносим смесь яйца, плавленого сырка и майонеза достаточно тонким слоем, но равномерно, чтобы не было пропусков. Особое внимание я советую уделить краям, чтобы в дальнейшем эти места не остались суховатыми. Разравнивать салат очень удобно тыльной стороной ложки или столовым ножом.

Сверху на сырный салат выкладываем порезанную корейскую морковку. Важно, чтобы она тоже расположилась равномерно. Пропуски уже допускаются, но они должны быть относительно одинаковыми.

По такому же принципу в след за корейской морковью выкладываем порезанную ветчину.

Листья салата моем и обсушиваем на полотенце. А затем выкладываем на лист лаваша поверх морковки и ветчины, разравнивая листочки в плоскости. Это последний слой начинки для рулета.

Теперь аккуратно заворачиваем лаваш в рулет поперек длинной стороны (если вы, как и я, взяли прямоугольный лаваш, а не большой квадрат). Рулет из лаваша с ветчиной и морковью должен быть свернут как можно туже, чтобы при дальнейшей нарезке он держался и не разваливался.

Упаковываем лаваш в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик и кладем в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рулет «схватился».

Затем достаем лаваш, убираем пленку и аккуратно нарезаем очень острым ножом на кругляши толщиной 1-1,5 см. Если вы все сделали правильно, у вас должен получиться очень красивый срез.

Выкладываем порезанный рулет из лаваша на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Тонкие лаваши иногда продают прямоугольной формы, иногда – овальной. Для рулета лучше подходит первый вариант, но если вы нашли только лаваш с закругленными краями, не расстраивайтесь – при определенной сноровке скрутить его в аккуратный рулет все же возможно. Если и возникнут какие-то огрехи, то они скроются, когда вы нарежете рулет из лаваша на колечки. Плавленые сырки большой жирности бывают очень мягкие и плохо натираются. Положите их предварительно в морозильную камеру, через 10-15 минут после этого они станут значительно тверже и тереть их будет гораздо удобнее. Такой лаваш может храниться в холодильнике 1-2 суток без особых проблем. Вот только нарезать его лучше все-таки перед подачей, а не заранее, чтобы срез не обветрился. Автор – Тищенко Наталия

А напоследок рекомендуем вам узнать, как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками.

Источник: http://NaMenu.ru/5883/Rulet_iz_lavasha_s_vetchinoj_i_morkovqyu_po-korejski/

Рулет из лаваша с корейской морковью – как сделать дома с ветчиной, огурцами, сыром или копченой курицей

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов.

Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка.

Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее.

Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно.

В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами.

Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит.

Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • буженина – 450 г;
  • сыр «Российский» – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть с помощью терки.
  2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
  3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
  4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
  5. Выложить на него начинку однородным слоем.
  6. плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
  7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

С корейской морковью и сыром

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к.

из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки.

Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
  3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
  4. лаваш плотным рулетом.
  5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
  6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

С крабовыми палочками

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы.

Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым.

Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250–300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порубить на колечки.
  2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
  3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
  4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. .
  5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы.

В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой. Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет.

Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 230 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
  7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
  8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

С копченой курицей

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса.

В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе.

Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку разобрать на волокна.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
  5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
  6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
  7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал.

В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус.

Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
  2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
  3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
  4. лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

С семгой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к.

этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу.

Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • малосольная семга – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
  2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
  3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
  4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
  5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо.

Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики.

В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 350 г;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
  3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.
  4. Листья салата нарезать крупной соломкой.
  5. На лист лаваша нанести сметану и корейскую морковь.
  6. Накрыть вторым листом, который смазать сметаной и выложить на него измельченные листья салата.
  7. Нарыть третьим листом. Смазать сметаной и выложить поджаренные грибы.
  8. рулет, немного придавливая его. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на час.
  9. Нарезанные ломтики рулета расположить на блюде, выстеленном листьями салата-латука.

Источник: http://sovets24.ru/1602-rulet-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu.html

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей (пошаговый рецепт с фото)

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему,  такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно (процесс представлен в рецепте Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей) или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 9/10,6/8,7.

Ккал: 167,8.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления:  20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Количество порций: 8 порций (по 2 кусочка)

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе  — 250 г.
  • Перец болгарский красный — 100 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Укроп — 50 г.
  • Лук зеленый перьевой — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Капуста белокочанная квашенная, маринованная или свежая — 100 г.

Морковь по-корейски

  • Морковь свежая — 200 г.
  • Масло подсолнечное — 25 мл (2 ст.л).
  • Уксус столовый 70% — 5 мл (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл (10 ч.л).
  • Сахар — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Приправа для моркови по-корейски — 8 г (1 ч.л) или: соль (3 г), кориандр молотый (1 г), перец черный молотый (2 г), чеснок сухой или протертый (2 г).

Рецепт блюда

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с качана верхние листья, зелень.

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус.

Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.

л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Лук и укроп мелко режем.

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л)  и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Приятного аппетита!

Статья Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей была изменена: Апрель 29th, 2018 автором Анна

Источник: https://www.pro-usnyashki.ru/blog/rulet-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovju-kapustoj-i-kuricej/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий