Лаваш с овощами (с сыром с курицей): рецепты рулетов с фото

Содержание
  1. Рулетики из лаваша с курицей и сыром: нежная сочная закуска на стол
  2. Рулет из лаваша с курицей
  3. Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления
  4. Горячий куриный рулет из лаваша
  5. Пошаговое приготовление
  6. Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей
  7. Ролл с курицей в лаваше
  8. Необходимые продукты
  9. рецепт приготовления ролла
  10. Рулет из лаваша с курицей и грибами
  11. Необходимые продукты
  12. Пошаговый рецепт
  13. рецепт приготовления рулета
  14. Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром
  15. Необходимые продукты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Курица в лаваше в духовке
  18. Необходимые продукты
  19. Пошаговый рецепт
  20. С чем подают такие рулеты
  21. Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото
  22. Рулет из курицы в лаваше
  23. Перечень ингредиентов
  24. Пошаговое приготовление
  25. Варианты начинки
  26. С курицей, яйцом, грибами и сыром
  27. С курицей и свежими овощами
  28. С копченой грудкой
  29. рецепт
  30. Рулет из лаваша с курицей. Рецепт с фото
  31. Рулет из лаваша с курицей
  32. с рулетом из лаваша часто смотрят еще и вот эти блюда:

Рулетики из лаваша с курицей и сыром: нежная сочная закуска на стол

Владислава

Что может быть вкуснее и проще рецепта рулета из лаваша? Готовится такое блюдо за считанные секунды, а взять его с собой можно всюду: на работу, в университет, в школу. Не менее ярко такой вид холодной закуски будет смотреться на вашем праздничном столе.

Потому – стоит его приготовить один раз, как сделать это захочется снова.

Вот и предлагаем вам попробовать приготовить согласно нашей пошаговой инструкции 2 интересных и вкусных рецепта из лаваша с курицей: холодный рулет из лаваша с курицей и сыром и горячий куриный рулет в лаваше.

К слову! Начинки могут быть любыми: начиная от курицы с сыром и заканчивая творогом с ягодами. Не бойтесь экспериментировать!

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления – 30-40 минут

Количество порций – 6

Кухня – русская

Важно! Для приготовления этой закуски требуется свежий лаваш, не засохший, без пригоревших краев.

Чтобы сделать праздничную холодную закуску вам понадобится:

  1. 2 тонких лаваша;
  2. Отварная курица – 1-2 кусочка;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 100 грамм сыра;
  5. Зелень;
  6. Базилик (можно сушеный);
  7. Любая смесь специй для мяса или курицы;
  8. Майонез и горчица – по вкусу;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Интересно знать! Все указанные ингредиенты можно заменять, добавлять к ним новые, либо полностью  исключать. Поскольку начинки для лаваша могут быть любыми, то и вариантов этого блюда несчитанное множество. Так, например, вареный окорочок легко можно заменить копченым.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления

  • Поставьте на огонь промытое куриное мясо в подсоленной воде. Сюда же желательно сразу добавить базилик (если он сушеный).

Хозяйке на заметку! Приготовить курочку лучше непосредственно перед сворачиванием рулета.

В противном случае, подсохшие края могут повредить целостность рулета.

  • Готовое мясо очистите от шкурки и костей, порежьте на небольшие кусочки.

Рекомендуем к приготовлению:  Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

  • Очистите и измельчите чеснок.
  • На растительном масле обжарьте подготовленный чеснок, спустя 1-2 минуты добавьте к нему куриную грудку.
  • Сюда же добавьте молотый перец, заготовленные специи для курицы жарьте 3-5 минут.
  • Мясо снимите. Остудите.
  • Приготовьте первый лист. Для этого разверните его на ровной поверхности.
  • Смажьте его равномерно горчицей и майонезом.
  • Возьмите половину всей курицы и разложите её.
  • Измельчите зелень.
  • Равномерно распределите её по листу.
  • Твердый сыр можно сразу натереть над лавашом на мелкой терке. Только половину. Расправьте его, чтобы он оказался в каждом ломтике рулета.
  • Второй лист нам понадобится для того, чтобы придать блюду толщину и объем. Для создания такого эффекта накройте имеющийся слой начинки листом. Сверху его смажьте майонезом, выложите курицу, сыр, зелень.
  • Аккуратно, но как можно скорее, пока лаваш не пропитается, плотно сверните его рулетом и переложите в пакет. Уберите в холодильник.
  • Через час блюдо готово к употреблению.
  • Нарежьте рулет порционно, на одинаковые ломтики и подавайте.

Полезно знать! Лаваш и любые закуски из этого нежного мучного изделия нужно только тонким и острым ножом. Так вы сохраните его аккуратный внешний вид.

Горячий куриный рулет из лаваша

Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 копченая грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 лаваша (1 упаковка);
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  • Подготовительный этап включает в себя измельчение овощей и мяса. Порежьте кубиками свежие и соленые огурцы, помидоры, грудку.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Первый лист подготовьте для нанесения на него начинки. Разложите его на столе.
  • Следующий слой, который требуется так же равномерно выложить – это все огурцы и помидоры.
  • Поверх выложите мясо, корейскую морковь.
  • Сыр распределите по всему лавашу.
  • Сверху выложите оставшийся лист лаваша, смажьте его сметанным соусом.
  • Гигантский лаваш заворачиваем туго в один большой рулет.
  • Смазываем лаваш яйцом, убираем в духовку, при температуре 160-180 на 20 минут.
  • Режем порционно. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита.

Важно! Подавать такой рулет нужно непосредственно перед употреблением, чтобы он раньше времени не потерял форму.

https://www.youtube.com/watch?v=krzgtMJU5OQ

К простым и менее затратным вариантам приготовления лаваша с курицей можно отнести такие начинки, как плавленый сыр с курицей и листьями салата, либо курица с луком и морковью, соусом, а так же мелко нарубленной зеленью.

Словом, именно соус и играет ключевую роль при приготовлении рулетов из лаваша с курицей в духовке, либо холодных закусок с куриным мясом.

Он может быть пряным, острым, чесночным, сырным, томатным. Каким будет ваше блюдо – решать только вам.

Некоторые хозяйки выбирают приготовление небольшими рулетиками, которые удобно делить порционно, без потери внешнего вида.

Это удобно, когда приходится употреблять закуску в качестве перекусов, вне дома.

Для этого нужно заранее порезать лаваш на одинаковые кусочки и выложить начинку на каждый отдельно.

К слову! Если вы выбрали способ приготовления маленькими рулетиками – скатывайте их аккуратно, поскольку при пропитывании соусом они становятся очень нежными и могут порваться.

Получается, что приготовление домашней шаурмы не требует много затрат времени и сил. А учитывая стоимость готового фаст-фуда в магазинах, вы не только гарантируете себе безопасное блюдо, но и существенно экономите бюджет.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://moybuter.ru/lavash/sochnyj-rulet-iz-lavasha-s-kuricej-dva-prostyx-poshagovyx-recepta.html

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

4

45 мин

215 ккал

5/5 (2)

Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить.

К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени.

В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.

Ролл с курицей в лаваше

Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.

Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.

Необходимые продукты

Куринное филе500 г
Плавленый сыр200 г
Сметана4 ст. л.
Лаваш3 листа
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоДля обжарки
  1. Сначала отварите курицу для начинки.

    Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд.

    Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.

  2. Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

  3. Добавьте плавленый сырок и сметану. Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист.

    Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.

  5. Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.

  6. Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно, вкусно, быстро и просто приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой и лаваш с корейской морковкой.

рецепт приготовления ролла

Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным.

К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался.

Разрежьте и подавайте к столу.

Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 листа лаваша;
  • луковица среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
  • 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
  • 10 грамм укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.

  2. Посолите и поперчите. Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут. Сложите готовую курочку в миску.

  3.  Нарежьте помидор полукольцами.
  4. Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук. Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком.

    Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.

  5. Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.

  6. Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш. Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части. Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.
  8. Заверните лаваш.

Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки.

Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.

О том, как быстро и просто приготовить лаваш с сыром и зеленью и лаваш с творогом и зеленью, прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.

рецепт приготовления рулета

На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.

Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром

Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.

Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • тонкий лаваш;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо от кожицы и порежьте мелким кубиком.
  2. Огурцы и помидоры вымойте и тоже порежьте таким же образом.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лаваш сложите вдвое и промажьте майонезом.

    Выложите равномерно по всей поверхности лаваша куриное мясо, затем так же равномерно распределите овощи и присыпьте натертым сыром.

  5. Сверните лаваш в тугой рулетик, оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник для пропитки.

  6. Через час достаньте ваш рулет из холодильника, нарежьте порционно на одинаковые кусочки и подавайте на красивом блюде. Украсьте веточкой зелени и получайте удовольствие.

А здесь у нас можно прочитать о том, как правильно готовится отличнейшая пирога из лаваша.

Курица в лаваше в духовке

Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму.

Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто.

Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе (грудка);
  • плавленый сырок сливочный;
  • луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • морковка небольшого размера;
  • перец болгарский;
  • 15 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 тонких лаваша;
  • растительное масло для обжарки курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте нагреваться.
  2. Помойте и нарежьте куриное филе небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.
  3. Выложите курицу на раскаленную сковородку и обжаривайте 3-5 минут, пока она не зарумянится. Румяные кусочки мяса выложите в миску остывать.
  4. Подготовьте все овощи. Помойте помидоры, перец, морковку. Очистите лук и чеснок.

  5. Мелким кубиком нарежьте помидоры и перец. Сложите овощи в миску.
  6. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок ножом или пропустите сквозь пресс. Мелко нарубите зелень.

    Натрите на крупной терке плавленый сырок и отправьте все в миску с овощами. Немного посолите, добавьте перец и мускатный орех и все тщательно перемешайте.

  7. Включите разогреваться духовку до 180°С.

  8. В отдельной небольшой мисочке взбейте яйца с молоком.
  9. Лаваш разрежьте на 2 части.

    Возьмите половинку лаваша, намажьте яично-молочной смесью (это просто сделать кисточкой), выложите немного куриного мяса и овощной смеси, сверните лаваш в плотный рулетик. Так проделайте со всеми листами лаваша и начинкой.

    Подготовленные к выпеканию рулеты складывайте на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полейте рулеты остатками яично-молочной смеси.

  10. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Рулеты должны немного зарумяниться.
  11. Готовые рулеты немного остудите, нарежьте и получайте удовольствие.

С чем подают такие рулеты

Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.

Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.

А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.

Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.

Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.

Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда.

Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной.

Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.

Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/z-lavasha-s-kuricej.html

Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 рулета.
  • Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок2 шт.
Листовой лаваш2 шт.
Куриное филе или грудка350-450 г
Сметана70-80 г
Перец и сольпо вкусу
Растительное масло50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат.

    Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.

    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.

  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера.

    Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.

  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке.

    Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».

  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.

    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества.

    Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.

  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.

  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки
    и накрываем вторым листом.

    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.

    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.

  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.

  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковороду
    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
    Только не нужно выливать на нее сразу все количество.

    Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром

  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты.

    Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.

  8. Формируем плотный рулет.

С курицей и свежими овощами

  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.

  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр.

    Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.

  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза.

    Можно добавить кетчупа.

  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой

  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

рецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

https://www.youtube.com/watch?v=KhHL9weFOTw

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-kuritsej.html

Рулет из лаваша с курицей. Рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей – это один из простейших рецептов из огромного множества блюд, которые можно приготовить, имея готовый тонкий хлеб.

Возможно зря я в одном из описаний “наехала” на “собирателей рецептов”, которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами.

Возможно в таком многообразии однообразных рецептов и есть какой-то свой смысл, доступный не только поисковым “нейронным сетям”, но и простому пользователю?

Возможно есть какая-то причина, что ко мне постоянно обращаются: а, покажите еще какой-нибудь рецепт “рулета из лаваша”?

Госпидя-а-а… Что ж тут показывать-то? Берете, что попало, заворачиваете в лаваш – и готово – рулет к вашим услугам! Кушайте на здоровье.

Но, нет – народ требует конкретно, с составом и в граммах.

Хотя, что я удивляюсь – у меня по сей день, одни из самых посещаемых страниц – пшенная каша, куриный бульон и домашняя водка. Менталитет, однако…

Поэтому, по требованию многоуважаемой публики и по многочисленным запросам “телезрителей”, даю рецепт “рулета из лаваша с курицей”. Ясно же, что это совсем другой рецепт, нежели с семгой.

Даже говорить не о чем. Другой. Абсолютно. Честно говоря, в голову не приходило его выкладывать, да еще и с фотографиями. Это не то что рецепт из серии “проще простого”, а вообще – нечто само собой разумеющееся.

Взял лист лаваша, выложил на него начинку, свернул трубочкой. Хочешь порежь на “роллы”, хочешь, так ешь – целиком. Целиком, кстати – вкуснее.

Мои мужики так и едят – сразу по половине рулета в рот запихивают, что стар, что млад.

Этот рецепт, я по традиции отнесла в раздел холодных закусок, хотя с тем же успехом его можно отнести и ко вторым блюдам, типа шаурмы, например, и к бутербродам – так как, на этот хлеб я зачастую выкладываю все что угодно, что найду в холодильнике на завтрак – колбасу, сыр, холодные котлеты, семгу бутербродную и т. п. Схема действий или “способ приготовления” такой же, в точности!
Надеюсь, мне не придется фотографировать и описывать все эти рулеты из лаваша для завтрака – ей богу, утром не до этого…

Для рецепта рулета из лаваша с курицей нам понадобится:

– Лаваш армянский листовой; – Вареная куриная грудка без кости; (грудка оставшаяся после приготовления куриного бульона идет сюда целиком. Сколько это по весу? Как повезет – от 300 до 600 гр) – Сыр твердый – 50-100 г; (сыр идет практически любой. Здесь у меня “Тильзитер”. Сыра надо немного, только “для запаха”) – Огурец свежий – 1 шт.; – Помидор свежий – 1 – 2 шт.;

– Майонез – по вкусу.

Почти все, что нам понадобится для рулета с курицей. Правда, будет нужен еще и сыр, но он появится в свое время.

Кстати, из майонеза очень быстро можно сделать более интересные соусы к рулетам из лаваша. С ними почти любая начинка “проскочит”.
Вот, например, рецепт соуса с чесноком для лаваша: 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 3-6 зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20 в холодильнике.
Или еше – рецепт соуса с лимоном: 6 ст. ложкек майонеза и сок 1/2 лимона.

В майонез выдавить сок половинки лимона и тщательно перемешать. Соус готов.

Первым делом измельчаем вареную куриную грудку. Сильно не мельчим.

Пересыпаем все в большую миску, где будем делать начинку для рулета.

Тонко, по возможности, нарезаем огурец и помидоры.

В куриную грудку добавляем майонез или соус. С майонезом рулет получается не очень острым, что мне и надо – у меня его ребенок лопает.
Хотите, поострее – выше даны два вполне “остреньких” соуса.

Смешиваем курицу с майонезом и отставляем пока в сторону. Пусть пропитывается.

Отрезаем примерно полметра лаваша.

Выкладываем на него куриную начинку.

Разравниваем начинку тонким слоем по всему листу.

Лист оказался длинноват? Отрезаем лишнее. Нам достаточно полоски в 2-3 см. свободной от начинки, чтобы рулет нормально завернулся и его содержимое не вываливалось сбоку.

На курицу выкладываем огурцы.

Поверх огурцов – помидоры. Томатов я много не кладу – рулет может “потечь”. Примерно половину площади огурца стараюсь равномерно накрыть ломтиками помидора. Достаточно.

На крупной терке сверху натираем сыр.

Примерно столько – это все-таки рулет с курицей, а не с сыром.

Начинаем сворачивать рулет из лаваша. Аккуратно и не торопясь – лаваш имеет свойство иногда трескаться на сгибе.
(Кстати, именно поэтому, я чаще использую промышленный “пшеничный ролл” – он и мягче, тоньше и эластичнее)

Рулет из лавша с курицей готов!

“Сиротский” такой рулетик получился. Это моя беда – ну, не умею я готовить по чуть-чуть. Надо, чтобы большому куску рот радовался!

Вот так наш рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и огурцами, выглядит сбоку. Вполне живописно, на мой взгляд.

А вот так – на срезе. Тоже, неплохо.

Приятного аппетита! Рецепт – проще некуда, извините.

– “… я такие рулеты регулярно в столовой на работе покупаю, готовить утром – выше моих сил, проснуться бы и до работы добраться …”

(Галя)

*** Я Вас очень даже понимаю ***

Аленка Аленкина

– “… очень люблю такие рулеты в лаваше, отказалась от хлеба и перешла на лаваш и хлебцы. Стройнее только стала и не голодаю …”

(Тася)

– “… моя жена не разрешает мне икру красную в лаваш заворачивать! Как в тарталетки упаковать – так ей можно, а как мне рулетик сделать – нельзя! …”

(Юрец)

*** Что делать… – заворачивайте черную! ***

Аленка Аленкина

с рулетом из лаваша часто смотрят еще и вот эти блюда:

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/ruletkur/rulettkur.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий