Лаваш с ветчиной и сыром: конвертики треугольники рулеты

Содержание
  1. Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок
  2. Запомните 5 секретов для работы с лавашом
  3. Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
  4. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью
  5. Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным  яйцом
  6. Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!
  7. Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени
  10. Как приготовить сытные конвертики из лаваша | 8 вкусов Рецепты с фото
  11. Как сделать сытные вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и сыром
  12. Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной
  13. Ингредиенты
  14. Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром своими руками
  15. Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
  16. Ингредиенты
  17. Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом
  18. Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами
  21. Рулетики из лаваша с ветчиной сыром и огурцами
  22. Рецепт закуски на скорую руку
  23. Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра
  24. Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами
  25. Жареные на сковороде конвертики из лаваша
  26. Треугольники из лаваша с начинкой в духовке
  27. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
  28. Рулет из лаваша с ветчиной и помидором
  29. Ингредиенты:
  30. Вариант с плавленым сыром
  31. Вариант с твердым сыром
  32. Как готовить дальше
  33. Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром
  34. Ингредиенты:
  35. Закуска из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
  36. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Конвертики из лаваша: 2 лучших способа сложить и 20+ идей для начинок

Лаваш с ветчиной и сыром: конвертики треугольники рулеты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Быстрый, но изысканный завтрак, удобный обед на работу, интересная закуска на праздничный стол.

Все эти задачи легко решаются, когда у вас в запасе есть проверенные варианты, как приготовить конвертики из лаваша.

С разными начинками, рецепты с фото по шагам и множество идей — все это вы найдете в нашей статье.

Основа лаваша — это пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка, которая подружится с любыми продуктами. Приготовление закуски элементарное и быстрое.

Мы кладем порцию начиночной смеси в лаваш и заворачиваем конвертом — треугольным или квадратным. Далее запекаем или прогреваем на сковороде с обеих сторон.

Можно обмакнуть в яйцо перед обжариванием. Или воспользоваться диетическим подходом: обжарить на сковороде без масла.

Запомните 5 секретов для работы с лавашом

Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается.

Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора.

А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка  хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

1) Треугольником.

Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно  даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!

2) Прямоугольником.

Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную  поверхность теста изнутри.

Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным  яйцом

Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку.  По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

1) Быстрые «что вижу, о том пою».

Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Главное — режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть — крупная или средняя терка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от всех костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита можно покрошить небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

2) Сезонные акценты: осень и зима.

Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний вариант с реверансом в сторону плацинды.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

https://www.youtube.com/watch?v=W2yGEH1l3Gg

Чесночный творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминкой станут мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами.

Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.

А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся многие салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Главное — не забывать, что нарезку всех ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушиться она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол можно подать в конвертах салат из курицы и авокадо. Пять хитов, которые мы любим, описаны здесь.

Уже готовая тушеная капуста тоже придется к месту в лавашном пирожке. В нее можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек — неожиданный и вкусный эффект.

3) Начинки для сладкоежек.

У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

А самая простая история — это повидло, любое. Не поленитесь загустить его тертым яблоком или мелкой ореховой крошкой. Последнюю лучше приготовить в блендере.

Творог с сухофруктами или бананом — еще один десертный вариант. Любую сладкую творожную смесь можно подкрасить и подкислить замороженными ягодами. Ароматно и эффектно!

В поисках простых и пикантных решений не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу — и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками.

Что скажете? Когда вы будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

Источник: http://DietDo.ru/konvertiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-recept-s-foto.html

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью

Владислава

С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет.

И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился.

С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.

Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .

К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 армянский лаваш
  2. 150-200 грамм сыра
  3. 1 яйцо
  4. 1,5 столовых ложки молока
  5. Петрушка
  6. 1 ч.л. молотого красного перца
  7. 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  8. 3 ст.л. панировочных сухарей

Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.

Кухня: русская

Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Подготовительный этап – 5 минут

Этапы приготовления с фото:

  • Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.

Для этого натрите весь сыр на крупной терке.

Порубите зелень. Смешайте.

  • Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
  • Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
  • Заворачиваем все полоски методом конвертика.

Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.

После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.

Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.

  • Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
  • Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.

Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.

Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.

Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • Брынза – 50 грамм
  • Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
  • Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
  • Свежая зелень
  • Сыр сулугуни – 50 грамм
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовительное время: 20-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Вид кухни: кавказская

Количество порций: 3-4

Пошаговое приготовление

  • Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
  • Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
  • К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
  • Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
  • Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
  • Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
  • На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Должно получиться около 7 конвертиков.
  • Подавать можно горячими и холодными.
  • Приятного аппетита!

Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.

Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!

Источник: https://moybuter.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto.html

Как приготовить сытные конвертики из лаваша | 8 вкусов Рецепты с фото

В нашей кухне лаваш не является просто хлебом. Малокалорийные тонкие лепешки из пресного теста стали основой многих закусок и блюд. Из них делают рулеты и тарталетки с различными сладкими и несладкими начинками.

Кроме этих блюд, тонкие овальные лепешки стали основой для приготовления берека – давнего предка чебурека, пирожка с несладкой начинкой.

Такие пирожки из лаваша могут быть не только с разными начинками, но и приготовленными разными способами: запеченными в духовке, обжаренными в масле в различных клярах или панировке. Остается только выбрать рецепт по душе и наслаждаться вкусными пирожками-конвертиками.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Это блюдо может стать прекрасным завтраком или перекусом, несладким дополнением к чаю. Конвертики с сырной начинкой особенно вкусны горячими благодаря нежному расплавленному сыру внутри. Зелень можно брать абсолютно любую, ориентируясь на свой вкус.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г майонеза;
  • растительное масло для обжаривания.

Время приготовления составит всего лишь 20 минут.

Калорийность сырных конвертиков равна 292,1 ккал/100 г.

Приготовление:

  • Твердый сыр пропустить через крупную терку, зелень порубить мелко ножом. Все хорошенько перемешать;
  • Лаваш нарезать на прямоугольники. Из одного листа их должно получиться три – четыре;
  • В центр каждого куска лаваша положить начинку (2-3 столовые ложки) и свернуть конвертиком, сложив сначала по длине, а после по ширине;
  • Смешав крахмал, майонез и яйцо, приготовить кляр.
  • Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле до красивой румяной карамельной корочки.
  • Приятного аппетита!
  • Конвертики с сыром и помидорами

    В качестве начинки и в этом рецепте используется сыр, но сами конвертики получат свою румяную корочку иным способом – в духовке.

    В связи с этим лучше выбрать сыр, который буде быстро плавиться. По сравнению с предыдущим рецептом блюдо получается не таким жирным, поскольку лаваш не обжаривается в масле.

    В итоге может получиться сытный и полезный завтрак.

    Перечень продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления:

    • 2 лаваша;
    • 150 г не тугоплавкого твердого сыра;
    • 150 г помидоров.

    На приготовление понадобится 5-10 минут, чтобы подготовить начинку и сформировать конвертики, и 10-15 минут, чтобы запечь их в духовке.

    Калорийность запеченных в духовке конвертиков 234,7 ккал/100 г.

    Ход работы:

  • Приготовить начинку. Для этого измельчить на крупной терке сыр, а помидоры порезать тонкими кольцами или полукольцами (для больших экземпляров);
  • Каждый лаваш поделить на 3-4 прямоугольные части. Они будут основой будущих конвертиков;
  • В центр каждого прямоугольника положить несколько ложек тертого сыра и колечек помидора, свернуть в конверт;
  • На противень уложить пирожки-конвертики из лаваша и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась хрустящая корочка. Подавать в горячем или теплом виде с зеленью.
  • Лаваш с курицей и грибами

    Конвертики из лаваша с курицей и грибами – блюдо, которое может не только внести нотку разнообразия в повседневное меню, но и занять достойное место среди закусок на праздничном столе.

    Возможно, кто-то посчитает, что начинку нужно пропустить через мясорубку, но делать этого не стоит. Продукты, нарезанные небольшими кусочками, придадут большую сочность конвертикам.

    Для этого блюда из лаваша нужно взять:

    • 3 тонких больших лаваша;
    • 600 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов или других грибов;
    • 100 г лука;
    • 2 куриных яйца (если мелкие, то 3);
    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Начинка будет готовиться около 25 минут, а на обжаривание самих конвертиков потребуется 10-15 минут.

    Курица и грибы в лаваше в 100 г содержат 186,7 ккал.

    Последовательность кулинарных процессов:

  • Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нужно нарезать куриное филе и репчатый лук кубиками, а грибы – пластинами. Затем на растительном масле обжарить мясо, когда из него выпариться сок, добавить грибы, а после них лук. За несколько минут до готовности отрегулировать вкус начинки с помощью соли и специй;
  • Каждый лаваш разделить на 4-6 частей. В серединку каждого кусочка положить пару ложек начинки и свернуть конвертом;
  • Яйца взбить вилкой. Конвертики из лаваша обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить на растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Рецепт блюда из лаваша с фаршем в кляре

    В предыдущих рецептах конвертики из лаваша обжаривались во взбитом яйце, чтобы в итоге получилась красивая хрустящая корочка и сам конвертик хорошо «склеился» и не развалился при подаче.

    С этой же целью можно использовать кляр. Только следует помнить, что кляр не должен быть слишком густым (как, например, для рыбы). Иначе он забьет весь вкус начинки, а блюдо получится тяжелым и слишком мучным.

    Для конвертиков и кляра понадобятся такие продукты:

    • 3 тонких лаваша;
    • 400 г мясного фарша;
    • 50 г зеленого лука или зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 г муки;
    • 50 мл молока;
    • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

    Время приготовления составит около 45 минут.

    Конвертики с фаршем будут иметь калорийность 296 ккал/100 г.

    Алгоритм действий:

  • Каждый лаваш нарезать квадратами со стороной 15 или 12 см;
  • Зеленый лук порубить мелко ножом и смешать с фаршем, посолить, добавить специи;
  • Каждый квадрат, вырезанный из хлебной лепешки, щедро намазать фаршем с луком, оставив чистыми края. квадрат пополам фаршем в середину и потом еще раз, чтобы снова получился квадрат;
  • Из яйца, молока, муки и соли приготовить кляр. Каждый конвертик обмакнуть в кляре и обжарить на раскаленном масле. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы фарш успел прожариться.
  • Сырные конвертики с ветчиной

    https://www.youtube.com/watch?v=zB7UA79h1Gc

    Ветчина и сыр хорошо сочетаются, поэтому их дуэт часто используют в приготовление несладких пирожков. Неплохо они могут дополнить и лаваш. Их можно положить в начинку, а можно сделать по-другому – использовать ветчину для начинки, а из сыра приготовить кляр.

    Для конвертиков, обжаренных в сырном кляре, нужно взять:

    • 2 лаваша;
    • 250 г ветчины;
    • 100 г твердого, но не тугоплавкого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г майонеза;
    • 30 г муки;
    • соль, специи и растительное масло для обжаривания.

    На все процессы по приготовлению придется затратить от 30 до 40 минут.

    Калорийность этого блюда в сырном кляре на 100 г будет равна 317,0 ккал.

    Порядок работы:

  • Лаваши порезать на прямоугольники, ветчину – пластинами. Положить на кусочек хлебной лепешки пластину ветчины и свернуть ее конвертом;
  • Яйца, майонез, муку и натертый на терке сыр взбить блендером, добавить соль и специи по вкусу;
  • В приготовленном сырном кляре обмакнуть лаваш с ветчиной и обжарить на растительном масле.
  • Рецепт конвертиков из листового лаваша с начинкой в панировке

    Перепробовав конвертики из лаваша с несладкими начинками, можно попробовать приготовить что-то на десерт. Например, конвертики с творожно-яблочной начинкой в панировке из сладких кукурузных хлопьев.

    Для десерта из лаваша нужны:

    • 2 больших тонких лаваша;
    • 200 г сладкой творожной массы;
    • 100 г яблок;
    • 2 куриных яйца;
    • 80 г сладких кукурузных хлопьев;
    • растительное масло для обжаривания.

    Время приготовления будет в пределах 30 минут.

    Калорийность этого десерта – 270,3 ккал на 100 г.

    Кулинарные процессы:

  • Яблоки помыть (при желании снять кожуру), нарезать кубиками. Лаваш разрезать кухонными ножницами на прямоугольники;
  • На каждый прямоугольник положить творожную массу и яблоко, свернуть конвертиком;
  • Яйца взбить вилкой, сначала обмакнуть конвертики в яйцах, а затем обвалять в хлопьях. Если хлопья слишком большие, немного пройтись по ним скалкой. Обжарить пирожки-конвертики на растительном масле.
  • Полезные советы

    Лаваш имеет нейтральный вкус, но он быстро портиться, поэтому при покупке нужно обратить внимание на его внешний вид и свежесть. Лист должен быть целым и одинаковой толщины. Также свежий лаваш не крошиться.

    Чтобы у готовых конвертиков из лаваша была красивая карамельная корочка, их обжаривают, обмакнув во взбитое яйцо. Цвет корочки зависит от интенсивности цвета желтка, поэтому лучше выбирать для этих целей домашние яйца. А если яйцо оказалось с бледным желтком, то исправит дело щепотка куркумы.

    Яйца, в которых будут обжариваться конвертики, ни в коем случае не нужно взбивать до появления пены. Их достаточно просто разболтать вилкой. Иначе пенка будет стекать с лепешки, и оставлять сухие места, тогда о красивой корочке можно забыть.

    Каждый готовый пирожок нужно выкладывать не на тарелку, а на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Источник

    Источник: https://8usov.ru/retseptyi/salatyi-i-zakuski/kak-prigotovit-sytnye-konvertiki-iz-lavasha.html

    Как сделать сытные вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и сыром

    В подготовке к долгожданному романтическому вечеру, или в преддверии юбилейного застолья, выбор закусок – один из самых сложных и ответственных.

    Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.

    Предлагаем несколько наиболее вкусных вариаций на заданную закусочную тему. Подкопченный свиной окорок отлично сочетается как со свежими овощами (например, с помидорами или салатными листьями), так и с сыром: твердым или плавленым.

    А если закуску заправить майонезом, то она получится еще более сытной, и ее можно будет подать на завтрак в качестве основного блюда вместо традиционного омлета.

    Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной

    • Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
    • Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.

    Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий.

    • Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
    • Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
    • Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.

    А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром своими руками

    1. Плавленый сырок измельчаем на терке, заправляем майонезом и сдабриваем перцем по вкусу.
    2. На столе или разделочной доске раскладываем первый лист лаваша (обычно в упаковке их две штуки), разравниваем.
    3. Намазываем лист тонкого хлеба половиной получившейся сырной массы.
    4. Сверху выкладываем мытые и слегка обсушеные салатные листья, чтобы покрыть ими всю площадь лаваша.
    5. Следующий слой – тонко нарезанные ломти ветчины (без острого ножа здесь не обойтись!)
    6. Далее – второй лист тонкого армянского хлеба. Его щедро покрываем второй частью сырной массы.
    7. На нее кладем тонкую соломку, нарезанную из перца и огурцов.
    8. Присыпав овощи рубленой зеленью, перчим все это по желанию и сворачиваем получившийся большой «бутерброд» рулетом.

    Скручивать заполненный начинкой лаваш нужно незамедлительно, иначе он намокнет, и сделать это будет крайне трудно. Чем плотнее получится рулет, тем он лучше пропитается, а значит – закуска получится вкуснее.

    1. Заворачиваем начиненную вкусностями «колбасу» в пищевой полиэтилен и отправляем ее в холод на полчаса.

    Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской беседой и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше.

    https://www.youtube.com/watch?v=ai7VH_aqin0

    Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском подносе, устеленном свежими салатными листьями. От одного вида сочной зелени и уложенных на ней ярких «роллов» у гостей потекут слюнки!

    Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом

    Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов».

    Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья.

    Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий – 1 большой лист;
    • Ветчина нежирная – 250 г;
    • Сыр твердого сорта – 150 г;
    • Огурец слабого соления – 2 шт.;
    • Майонез – 2-3 ст.л.

    Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом

    • Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
    • Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
    • Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.

    Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.

    Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.

    Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

    Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

    Ингредиенты

    • Ветчина – 300 г;
    • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
    • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
    • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
    • Укроп свежий – 1 пучок;
    • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.

    Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами

    1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
    2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
    3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
    4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.

    Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.

    Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

    А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom.html

    Рулетики из лаваша с ветчиной сыром и огурцами

    У каждой хозяйки в арсенале обязательно должны быть рецепты вкусных и быстрых закусок. Предлагаем вам 5 отличных вариантов приготовления лаваша с ветчиной и сыром.

    Такая закуска готовится просто из самых доступных продуктов. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным бутербродам.

    Выглядит оно аппетитно и нарядно, поэтому смело может присутствовать на праздничном застолье или пикнике.

    Рецепт закуски на скорую руку

    Этот рулет готовится быстро, поэтому выручит в случае появления неожиданных гостей.

    • упаковка лаваша армянского – 2 шт.;
    • ветчина любого сорта – 250 г;
    • сыр — 200 г;
    • майонез 67% — 100 мл;
    • зелень укропа – 3-4 веточки.

    Время готовки – 15 минут.

    Калорийность – около 320 ккал.

    Приготовление лаваша с ветчиной и сыром:

    1. Ветчину порезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом;
    2. Первый лаваш покрыть ровным слоем сырно-майонезной пасты. Поверх уложить ветчину;
    3. Накрыть ветчину вторым лавашем. Выложить оставшуюся сырную массу, посыпать мелко нарубленным укропом;
    4. Скрутить лаваш красивым рулетом.

    Блюдо готово. Если есть время, дайте настояться, пропитаться рулетику в прохладном месте минут 20-30. Так его легче будет резать.

    Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и сыра

    Яркая, нарядная закуска для праздничного стола.

    • упаковка лаваша – 2 шт.;
    • ветчина куриная – 300 г;
    • листья зеленого салата – 6 шт.;
    • томаты – 3 шт. или 200 г;
    • сыр «пармезан» — 150 г;
    • майонез «салатный» – 100 мл.

    Приготовление займет 30 минут.

    Приблизительная калорийность – 300 ккал.

    1. Сыр измельчить на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, ветчину – тонкими слайсами. Листья салата можно порвать;
    2. Каждый лист лаваша промазать майонезом. Сверху посыпать салат, затем выложить ветчину, томаты и натертый сыр. оба листа в рулетики, оставить при комнатной температуре 15 минут;
    3. Пропитавшиеся рулеты нарежьте под углом на 6-8 частей. Выложите на широкое блюдо начинкой вверх.

    Красиво будут выглядеть рулеты, если их уложить сверху листьев салата, украсить веточками зелени, черными оливками.

    Попробуйте приготовить ароматную курочку со специями и маринадом в пакете.

    Если добавить к куриному филе чернослив, мясо получится очень ароматным и невероятно сочным. Рецепты приготовления блюда в мультиварке здесь.

    Лаваш с плавленым сыром, ветчиной, летними овощами

    Оригинальная и привлекательная закуска займет достойное место на праздничном столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным сыром, делают его очень сочным и нежным.

    Ингредиенты на 2 листа лаваша:

    • 2 плавленых мягких сырка «Дружба»;
    • 6 крупных листов салата (лучше зеленого);
    • 50 мл майонеза;
    • 150 г любой ветчины;
    • 2 средних томата;
    • половина небольшого пучка петрушки или кинзы (на любителя);
    • на вкус – соль.

    Готовится 45 минут.

    Калорийность примерно 320 ккал.

    Приготовление рулета из лаваша с ветчиной и плавленным сыром:

    1. Сырок измельчить на мелкую терку, тщательно перемешать с майонезом. Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать;
    2. Первый лаваш смазать половиной сырной пасты. Сверху выложить салатные листья. Ветчину нарезать широкими тонкими пластами, положить на салат;
    3. Второй лаваш также намазать оставшимся сырком и накрыть им первый лист. Сверху ровными слоями разместить нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы. Можно по желанию присолить. Посыпать овощи мелкорубленной зеленью;
    4. рулет, обернуть его кулинарной пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Блюдо готово.

    Перед подачей нарезать рулет кругляшами, с толщиной в 2 см. Выложить на большую тарелку, украсить веточками зелени.

    Жареные на сковороде конвертики из лаваша

    Оригинальная теплая закуска обязательно понравится вашим гостям.

    • 2 лаваша;
    • 200 г любимой ветчины;
    • 100 г сыра твердого (любого);
    • половина пучка зелени (укроп, петрушка);
    • 1 яйцо;
    • 50 г масла сливочного (можно заменить подсолнечным).

    Время готовки – 30 минут.

    Калорийность 350 ккал.

    Ветчину, сыр порезать продолговатыми брусочками. Зелень измельчить. Смешать ингредиенты для начинки в одной емкости. Лаваш порезать квадратами, по 12-15 см шириной.

    В каждый квадрат по центру положить по 2 ст. ложки готовой начинки. Сначала загнуть к центру боковые стороны квадрата, потом верхние, нижние.

    Чтобы конверты при жарке не открылись, смазать их яйцом (предварительно взбитым).

    Обжарить конверты с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. Жарить 3 минуты каждую сторону, пока зарумянятся. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.

    Треугольники из лаваша с начинкой в духовке

    Вкусные, очень сытные треугольники готовятся в духовке под сметаной.

    Ингредиенты для 2-х лавашей:

    • сыр любой твердый – 200 г;
    • ветчина (можно копченая) – 200 г;
    • нежирная сметана – 200 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • постное масло – 1 ч. ложка.

    Приготовление – 30 минут.

    Калорийность – около 360 ккал.

    1. Ветчину порезать кусочками любой формы (не слишком крупно). Сыр измельчить крупной теркой. Порубить зелень. Все перемешать;
    2. Лаваш разрезать вдоль на пластины, шириной по 8-10 см каждая. Возле края пластины вверху положить начинку (2 ст. ложки). Накрыть начинку треугольником, завернувши верхний край. Таким образом двигаться вниз. В самом конце прокрутить треугольник вперед;
    3. все треугольники, выложить их на противень, смазанный маслом. Залить сверху сметаной. Выпекать в духовке 30 минут (температура 190 градусов).

    Блюдо готовится достаточно быстро и не сложно. Подавать горячим, украсив зеленым луком и петрушкой.

    Вот такие оригинальные и вкуснейшие блюда можно приготовить из недорогих простых продуктов. Не потратив много времени и средств, ваш стол будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

    В последнее время стали очень популярны разнообразные закуски из лаваша, в том числе — лаваш с начинкой в виде рулета. Мне они тоже очень нравятся, и я частенько готовлю их к приходу гостей. Начинка для рулета из лаваша может быть самой разнообразной, в зависимости от ваших предпочтений.

    В моем кулинарном блокноте есть большое количество идей, чем начинить лаваш, но, пожалуй, одним из самых удачных можно назвать рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

    Он действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне достаточно привлекательным, согласны?

    Так вот, этот рулет как раз полностью отвечает выдвинутым требованиям и является закуской, которую смело можно готовить на любой праздник: она понравится гостям всенепременно. Ну, не буду вам долго рассказывать, какое это замечательное блюдо, лучше поскорей расскажу, как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

    • 2 листа тонкого лаваша;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ст.л. майонеза;
    • 5-6 шт листового салата;
    • 100 г ветчины;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой помидор;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром:

    Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

    Теперь займемся начинкой для рулетиков из лаваша. Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

    Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

    Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

    Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

    Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

    Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

    Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Затем нам останется лишь нарезать рулет из лаваша с ветчиной и овощами на кругляши толщиной 1,5-2 см и можно подавать его на стол.

    Рулет из лаваша с ветчиной и помидором

    Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день — лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.

    В этом рецепта два варианта приготовления — с плавленным сыром и с твердым сыром. Такая начинка для лаваша с ветчиной наемного отличается по вкусу, но выбрать какой вкуснее сложно. Выбирайте на любителя, как говорится. Как вариант — замените помидоры огурцом.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. лаваша
    • упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
    • 150 гр ветчины
    • 2 помидора
    • майонез
    • 1 зубчик чеснока

    Вариант с плавленым сыром

    Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.

    Помидор — пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

    Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным. Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.

    Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком.

    Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.

    Вариант с твердым сыром

    Так же нарезаем ветчину, помидоры, смешиваем майонез с чесноком. Твердый сыр трем на мелкую терку.

    Лаваш смазываем майонезом. Сверху выкладываем ветчину, помидоры, посыпаем тертым сыром. Из двух лавашей я делаю 2 рулета.

    Как готовить дальше

    в рулет, закрутить в пленку или пакет и убрать в холодильник ненадолго (около 1 часа).

    Режем рулет из лаваша с ветчиной и сыром кусочками и подаем к столу.

    Как отличаются варианты по вкусу: с плавленым сырком получается более нежно, с твердым — более пикантно.

    Рулетики из лаваша с ветчиной, огурчиками и плавленым сыром

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

    Ингредиенты:

    Закуска из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

    Ну очень быстрая, вкусная и оригинальная холодная закуска, на приготовление которой у вас уйдёт не более 15 минут! Набор продуктов — минимален, как и трудозатраты.

    Такие рулетики отлично подойдут для перекуса, но и на пикнике будут как нельзя кстати. Они не требуют времени на пропитывание и размягчение лаваша, так как в их составе присутствуют маринованные огурчики. Ну что, готовим?!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Готовить такие рулетики мы будем из тонкого армянского лаваша, ветчины, огурчиков маринованных и плавленого сыра, который легко намазывается.

    Начинку мы будем превращать в намазку, то есть измельчить в комбайне, поэтому прежде всего порежем крупно огурцы.

    Ветчину также нарежем крупными кусками.

    Помещаем всё в чашу комбайна и измельчаем с помощью насадки-ножа.

    Буквально полминуты и все готово!

    Лаваш промазываем плавленым сыром.

    Выкладываем смесь из ветчины и огурца, после чего равномерным слоем намазываем поверх сыра.

    А теперь плотненько сворачиваем лаваш рулетом.

    Нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу! Вкусно, быстро и просто — ну что еще надо? Приятного аппетита!

    Рецептов: 205 Витебск, Беларусь : 9446

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Другие материалы сайта:

    Готовьте замечательные закуски вместе с webspoon.ru! Быстрый, пошаговый рецепт с фото малосольных огурцов — это настоящая палочка-выручалочка

    Самый простой рецепт самого полезного блюда — это фалафель в лаваше с соусом Тахини. Непременно попробуйте!

    Источник: http://analgin.pp.ua/ruletiki-iz-lavasha-s-vetchinoj-syrom-i-ogurcami/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий