Лазанья из лаваша: ленивая с фаршем с курицей и грибами

Содержание
  1. Как просто приготовить настоящую лазанью из лаваша
  2. «Ленивый» рецепт с фаршем
  3. Лазанья с курицей и грибами из лаваша
  4. Необычный вариант с творогом
  5. С колбасой и сыром
  6. Овощной ужин
  7. Хитрости и советы
  8. Простые рецепты домашней лазаньи из тонкого лаваша – с фаршем, курицей, грибами и другие варианты
  9. Рецепты лазаньи из тонкого лаваша
  10. Классическая
  11. «Ленивый» вариант с фаршем
  12. Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей + фото
  13. Приготовление в мультиварке
  14. Рецепт из творога
  15. На кефире
  16. Вегетарианский вариант с овощами
  17. рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша
  18. Ленивая лазанья: рецепт с лавашем, смешанным и куриным фаршем
  19. Лазанья из лаваша: пошаговый рецепт приготовления
  20. Подготовка компонентов
  21. Термическая обработка фарша и приготовление молочного соуса
  22. Процесс формирования блюда и его выпекание в духовке
  23. Подаем к столу ленивую лазанью из лаваша
  24. Лазанья с лавашем: рецепт с птицей (куриными грудками)
  25. Подготовка ингредиентов
  26. Формируем блюдо и запекаем его в духовом шкафу
  27. Как вкусно приготовить лазанью
  28. Как вкусно приготовить лазанью классическую: пошаговый рецепт
  29. Соус болоньезе (красный соус) для лазаньи
  30. Тесто для листовой пасты lasagne
  31. Соус бешамель (белый соус) для лазаньи
  32. Классическая лазанья с фаршем и сыром: рецепт
  33. Лазанья с курицей и грибами: рецепт
  34. Лазанья ленивая из лаваша с фаршем: рецепт
  35. Лазанья с грибами и сыром: рецепт
  36. Лазанья картофельная с сыром: рецепт
  37. Лазанья овощная из кабачков с творогом: рецепт
  38. Лазанья вегетарианская из баклажанов: рецепт
  39. Овощная начинка для вегетарианской лазаньи
  40. Соус с тофу для вегетарианской лазаньи
  41. Приготовление вегетарианской лазаньи
  42. : Лазанья — Рецепт Бабушки Эммы

Как просто приготовить настоящую лазанью из лаваша

Лазанья из лаваша: ленивая с фаршем с курицей и грибами

23 февраля 2018 459 просмотров

Предлагаем вам сегодня попробовать более простой вариант домашней лазаньи. Готовиться она будет из листов лаваша, а значит, времени понадобится немного. Не упускайте возможность, пробуйте прямо сейчас!

Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лаваша, молочный соус (бешамель) и томатный соус. Когда все готово, компоненты нужно собрать слоями в форме для выпечки. Верхушку чаще всего посыпают слоем сыра, далее все запекается до готовности.

Вкусный рецепт лазаньи из тонкого лаваша

Ингредиенты Количество
соль – по вкусу
сливочное масло – 150 г
лук – 1 головка
мука – 40 г
растительное масло – 20 мл
молоко – 380 мл
куриный фарш – 550 г
сахар – 10 г
сыр – 0,2 кг
лаваш тонкий – 1 упаковка

Простой рецепт вкусного обеда или ужина уже перед вами. Состоит он из простых ингредиентов, а готовится не более часа. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Если у вас куриное мясо, то его нужно нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, чтобы превратить массу в фарш.
  2. Луку стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать перьями, можно соломкой.
  3. В сковороде нагреть масло и всыпать туда корнеплод.
  4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  5. Добавить куриный фарш и жарить его до полуготовности (дождаться белого цвета).
  6. В конце приготовления добавить соль по вкусу и перемешать все, снять с огня.
  7. В чистую сковороду положить сливочное масло и дать ему распуститься.
  8. Добавить муку и готовить, помешивая, до золотого цвета.
  9. Тонкой струей влить молоко, активно помешивая массу лопаткой, а лучше венчиком.
  10. Когда масса станет однородной и гладкой, добавить соль и сахар, перемешать.
  11. Сделать под будущим соусом минимальный огонь и, помешивая, варить его до густоты.
  12. Сыр натереть на любой терке (по размеру).
  13. Лаваш раскрыть и нарезать листами по размеру формы.
  14. Выложить один из них в форму, покрыть слоем фарша.
  15. Полить бешамелем, посыпать сыром и накрыть лавашом.
  16. Повторять слои, пока есть ингредиенты. В конце посыпать блюдо сыром.
  17. Убрать в духовку и запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: вместо куриного фарша можно использовать любой другой по вкусу.

«Ленивый» рецепт с фаршем

В этом случае мы решили сделать начинку более насыщенной и взяли мясной фарш (не из мяса птицы). Добавили свежие овощи и получили вкусный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп20 г
сольпо вкусу
помидоры250 г
мука15 г
мясной фарш0,5 кг
сыр150 г
лаваш1 шт.
растительное масло20 мл
молоко0,5 л
лук200 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить немного масла и выложить мясной фарш.
  2. Дать ему обжариться на протяжении пяти минут, затем все содержимое сковороды переместить в небольшую миску или на тарелку.
  3. Налить в горячую посуду еще немного масла и прогреть его.
  4. Лук почистить и срезать корни, вымыть головку.
  5. Мелко покрошить острым ножом и высыпать в сковороду.
  6. Томаты ополоснуть и мелко порубить их.
  7. Выложить оба компонента в сковороду и тушить их до мягкости лука.
  8. Укроп вымыть и измельчить, добавить к томатам и луку.
  9. В сотейник вылить молоко и подогреть его.
  10. Всыпать муку и активно перемешать венчиком, чтобы разбить комочки.
  11. Добавить соль и перемешать, проварить немного до густоты.
  12. Сыр натереть на терке любого размера.
  13. В форму для выпечки выложить лаваш, на него фарш, затем снова лаваш и томатную массу.
  14. Далее — лаваш, фарш и так до самого верха.
  15. Залить лазанью молочным соусом, посыпать сыром и убрать в духовку.
  16. Запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: чтобы блюдо получилось освежающим, используйте в качестве зелени мяту.

Лазанья с курицей и грибами из лаваша

Всем известно, что курица и грибы – это классическое сочетание во всемирной кулинарии. Сочное филе, ароматные грибы, тонкий лаваш и много соуса. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры8 шт.
мука60 г
растительное масло20 мл
шампиньоны0,3 кг
молоко1 л
сольпо вкусу
куриное филе500 г
сыр0,3 кг
сливочное масло100 г
лук3 головки
черный молотый перецпо вкусу
армянский лаваш3 листа

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от сухой шелухи и корней, нарезать головки полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и удалить плодоножки.
  3. Нарезать плоды кубиками и отставить их.
  4. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить до мягкости.
  5. Добавить измельченные томаты и тушить еще около пяти минут, помешивая.
  6. После этого переложить все компоненты на чистую тарелку.
  7. Мясо вымыть проточной водой, срезать жилки и пленки.
  8. Нарезать его кубиками, посолить и перемешать вручную.
  9. Высыпать мясо в ту же сковородку и убрать ее на плиту.
  10. Готовить курицу до румяной корочки со всех сторон.
  11. В конце добавить черный перец, перемешать и тоже переложить в другую емкость.
  12. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать им ножки.
  13. Нарезать мелкими кубиками и высыпать в сковороду, где была курица.
  14. Тушить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
  15. В конце добавить немного соли и перемешать.
  16. В небольшой сотейник положить сливочное масло и убрать на плиту.
  17. Когда оно станет жидким, добавить муку и обжарить ее до золотого цвета.
  18. Затем влить молоко тонкой струей, активно помешивая массу венчиком.
  19. Далее варить компоненты до густоты, не переставая мешать.
  20. Добавить соль и черный перец по вкусу, снять с огня.
  21. Форму для выпечки смазать маслом, положить туда лист лаваша.
  22. Смазать густым соусом, выложить сверху овощи.
  23. Далее — курицу, грибы и слой сыра.
  24. Накрыть все вторым листом лаваша и повторить слои еще столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
  25. Последним слоем будет лаваш, смазанный соусом и посыпанный сыром.
  26. Убрать запеканку в духовку на двадцать минут при 185 градусах.

Совет: блюдо получится ароматным, если вы будете использовать лесные грибы.

Необычный вариант с творогом

Необычный вариант домашней лазаньи – готовится из лаваша, а в качестве начинки используются творог, твердый сыр и зелень. Очень свежо и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло50 г
творог550 г
вода0,1 л
лаваш3 листа
яйца2 шт.
твердый сыр0,3 кг
сольпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на терке любого размера.
  2. Воду посолить в небольшой чашке, отставить ее.
  3. Творог соединить с яйцами и водой.
  4. В полученную массу вмешать мягкое масло, довести начинку до вкуса (если нужно).
  5. В форму для выпечки уложить лист лаваша.
  6. Смазать творожной массой и посыпать сыром.
  7. Выложить еще один лист лаваша, повторить слои до самого верха.
  8. Убрать лазанью в духовку на тридцать минут до готовности.

Совет: можно взбить творог погружным блендером, тогда начинка будет напоминать нежный крем.

С колбасой и сыром

Самый простой рецепт домашней лазаньи из лаваша. Начинка состоит из колбасы, сыра и некоторый овощей. Это легко и готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука60 г
сливочное масло50 г
колбаса0,4 кг
моцарелла170 г
вода0,1 л
итальянские травыпо вкусу
лаваш5 шт.
томатная паста70 г
растительное масло20 мл
лук1 головка
молоко0,7 л
сольпо вкусу
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. С колбасы снять кожицу, нарезать ее мелкой соломкой.
  3. Морковь почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на терке.
  4. В сковороду налить растительное масло, всыпать лук и морковь.
  5. Тушить компоненты, помешивая, до мягкости.
  6. Всыпать колбасу, обжаривать еще на протяжении пяти минут.
  7. Воду немного подогреть, развести в ней томатную пасту и влить в сковороду.
  8. Готовить еще минут десять, периодически помешивая.
  9. В это время можно заняться подготовкой соуса. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  10. Всыпать муку и жарить ее, активно мешая лопаткой, до золотого цвета.
  11. Далее постепенно влить все молоко, разбивая комочки венчиком.
  12. Добавить соль и итальянские травы, варить до густоты.
  13. В форму для выпечки поместить лист лаваша, смазать белым соусом.
  14. Выложить сверху некоторое количество фарша, сыр.
  15. Слои повторять, пока они не закончатся.
  16. В конце посыпать все сыром и убрать в духовку при 190 градусах на 20-25 минут.

Совет: чтобы лазанья получилась необычной, используйте в качестве сыра фету или брынзу.

Овощной ужин

Если мясо и колбаса – это не про вас, сохраните следующий рецепт. В нем мы используем только овощи и разные молочные продукты для соуса и румяной корочки. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
специипо вкусу
мускатный орех2 щепоти
лаваш2 шт.
сливочное масло30 г
помидоры5 шт.
сахарпо вкусу
кабачки2 шт.
растительное масло20 мл
мука30 г
твердый сыр0,3 кг
молоко300 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть и бланшировать, нарезать их кубиками.
  2. В сковороду налить масло и нагреть его, всыпать специи и дать им прогреться пару минут.
  3. Затем добавить помидоры и тушить их около четверти часа.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и сахар, готовить еще пять минут.
  5. В сотейник положить сливочное масло и всыпать мускатный орех.
  6. Добавить муку и, вымешивая, жарить до румяности.
  7. Затем тонкой струей влить молоко и варить соус до густоты.
  8. Дополнить его специями по вкусу и снять с огня.
  9. Кабачки вымыть, срезать хвосты и кожуру.
  10. Нарезать плоды кубиками вместе со сладким перцем.
  11. Добавить немного соли и всыпать овощи в сковороду с маслом, обжарить до мягкости.
  12. Сыр натереть на любой терке.
  13. Форму для выпечки смазать томатной массой, затем поместить лист лаваша, смазать его белым соусом и покрыть частью обжаренных овощей. Посыпать сыром.
  14. Полить все томатным соусом и слои повторить.
  15. В конце положить лаваш, смазать томатным соусом и посыпать сыром.
  16. Убрать лазанью в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: можно добавить к списку овощей немного цукини и баклажанов.

Хитрости и советы

Чтобы ваша лазанья была максимально освежающей, обязательно используйте зелень при подаче к столу. Пускай это будет укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик, тимьян и др. Полагайтесь на свой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=8oGFbNbrKfw

Используйте в соусе сливки вместо молока. Так его консистенция будет более густой, а результат более сытным и насыщенным.

Лазанья из лаваша – это еще проще и не менее вкусно. Много овощей, мясо, грибы, насыщенный соус, пряные специи и тягучий сыр – разве бывает вкуснее?

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/lazanya-iz-lavasha.html

Простые рецепты домашней лазаньи из тонкого лаваша – с фаршем, курицей, грибами и другие варианты

Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни.

Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства.

Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

Главные составляющие блюда — листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

Классическая

Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально близка по составу к традиционной, и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 1–2 помидора;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 литр молока;
  • 100 г муки.

Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.

Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.

Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.

Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.

Один из главных ингредиентов классической лазаньи — соус бешамель

Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.

Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.

Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

«Ленивый» вариант с фаршем

Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

Для соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 380 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки с горкой муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

  1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
  2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
  3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
  4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
  5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой — немного соуса, дальше — тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
  6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей + фото

Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:

  • 700 г куриного мяса (грудки);
  • 2 лаваша;
  • 8 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм грибов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • натёртый твёрдый сыр;
  • соль, специи — по вкусу.Рулет ‘А-ля лазанья’ с курицей и грибами
  1. Нарежьте продукты: лук — полукольцами, помидоры, предварительно сняв кожицу — тонкими дольками, куриное мясо — мелкими кусочками. К мясу добавьте соль и специи.

    Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

  2. На одной сковороде обжарьте до полуготовности 2/3 всего лука. Добавьте зелень, помидоры, соль, приправы, оставьте тушиться.

    Обжарьте и протушите овощи

  3. Обжарьте на второй сковородке куриное мясо до полуготовности, добавив оставшийся лук.

    Обжарьте мясо с луком

  4. С томатной начинки слейте в другую посуду бульон. Он понадобится в конце приготовления.
  5. Сделайте соус бешамель. В посуде с высокими стенками растопите сливочное масло, пассируйте в нём муку, постоянно помешивая. Влейте молоко, приправьте солью и специями, варите до загустения.

    Приготовьте соус бешамель для лазаньи

  6. Теперь, когда всё подготовлено, можно приступать к сборке лазаньи. Смажьте как следует растительным маслом противень, постелите лаваш. Распределите на поверхности немного соуса.

    Первый слой начинки на лаваше

  7. Равномерно выложите половину начинки, 1/2 обжаренного куриного мяса, застелите вторым лавашом.
  8. Повторите процедуру с начинкой, только теперь выложите с одного края грибы. Желательно обжарить их перед этим, но можно использовать маринованные. Посыпьте сверху сыром, добавьте немного соуса.

    Второй слой начинки с грибами

  9. Очень аккуратно сверните лазанью в рулет. Сверху смажьте соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, выпекайте 10 минут.

    Сверните рулет

  10. Достаньте противень с лазаньей, вылейте сверху овощной бульон, который остался от овощной начинки, и снова отправьте в духовку на 10 минут.

    Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее!

Приготовление в мультиварке

Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства.

Например, в этой статье мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить.

Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

Для самой лазаньи вам понадобятся:

  • 300 г лаваша;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • тёртый сыр.

Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.

Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.

Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.

Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом.

Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть.

Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

Рецепт из творога

Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

Вам понадобятся:

  • 2 листа лаваша;
  • 700 г творога;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • свежая зелень.

Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Посолите. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав.

Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Первый слой начинки на лаваше

Накройте вторым листом лаваша, распределите на поверхности остаток творожной начинки. Сверху посыпьте тёртым сыром (100 г).

Второй слой начинки на лаваше

С длинной стороны сверните лазанью рулетом, уложите в форму в виде улитки.

Сверните лаваш с начинкой рулетом и уложите в форму улиткой

Сделайте заливку: смешайте сметану, молоко, муку до получения однородной массы, подсолите. Всю поверхность обмажьте заливкой. Это нужно, чтобы сухая часть лазаньи не огрубела при выпекании. Посыпьте оставшимся сыром, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

На кефире

Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу.

А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие.

Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

Как можно больше зелени и сыра — особенность этого рецепта

Ингредиенты:

  • 5 листов лаваша;
  • 900 г творога (или смеси разных сыров);
  • 300 мл кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы по вкусу.

Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.

Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.

Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.

Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.

Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Вегетарианский вариант с овощами

Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

  • 4 лаваша;
  • 200 г грибов;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 банка маслин;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • соус бешамель.

Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.

Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

Смажьте соусом форму

Лаваш нарежьте на 8 одинаковых листов. Первый лист уложите в форму поверх слоя соуса.

Первый слой лаваша

Распределите начинку из помидор, моркови, лука, цветной капусты и сладкого перца на поверхности лаваша.

Первый слой начинки

Каждый слой промазывайте небольшим количеством соуса.

Следующий слой состоит из смеси маслин и тёртого адыгейского сыра. Накройте его лавашем.

Слой начинки из маслин и сыра

Разложите на поверхности нарезанный кружочками помидор, засыпьте тёртым твёрдым сыром. Смажьте соусом, положите лист лаваша.

Начинка из помидоров с твёрдым сыром

Самый верхний лист нужно смазать соусом и присыпать сыром.

Последний слой: лаваш, соус, сыр

Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

https://.com/watch?v=LQWeNqZkJn8

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/usnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html

Ленивая лазанья: рецепт с лавашем, смешанным и куриным фаршем

Как готовится ленивая лазанья? Рецепт с лавашем известен немногим. Ведь такое блюдо принято делать с использованием специального теста или полуфабриката, который можно приобрести в магазине или замесить самостоятельно.

Итак, как в домашних условиях делается ленивая лазанья? Рецепт с лавашем мы рассмотрим чуть далее. Помимо этого, из представленной статьи вы узнаете, какой соус лучше использовать для создания такого быстрого блюда.

Лазанья из лаваша: пошаговый рецепт приготовления

Опытные хозяйки и кулинары знают десятки способов приготовления данного блюда. Мы же представим вам самые простые и доступные из них.

Итак, нам необходимо следующее:

  • лаваш армянский тонкий – 3-4 больших листа;
  • говядина + свинина без костей и жира – по 250 г;
  • репчатые сладкие луковицы – 2 шт.;
  • помидоры свежие крупные – 3 шт.;
  • молоко c высоким процентом жирности — полный стакан (использовать для соуса);
  • мука белая пшеничная – 2 ложки десертные (для соуса);
  • соль йодированная и перец измельченный – применять по вкусу и усмотрению;
  • сыр твердый – около 160 г.

Подготовка компонентов

Рецепты лазаньи с лавашом являются самыми простыми. Ведь для приготовления таких блюд не требуется приобретать много ингредиентов, а также уделять данному процессу большое количество времени.

Прежде чем осуществить задуманное, необходимо подготовить все компоненты. Для начала следует измельчить в мясорубке свинину, говядину и репчатые луковицы, а затем добавить к ним перец и соль.

Далее требуется отдельно помыть помидоры и очистить их от кожуры, предварительно залив кипятком. После этого томаты рекомендуется измельчить блендером или просто мелко нашинковать.

Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на терке.

Термическая обработка фарша и приготовление молочного соуса

Ленивая лазанья, кулинарный рецепт которой представлен в данной статье, получается очень вкусной и сочной. Прежде чем поместить данное блюдо в духовой шкаф, следует подготовить все ингредиенты.

Смешанный фарш необходимо выложить в сковороду и тушить в собственном соку около ¼ часа. Далее к мясному изделию следует добавить измельченные томаты и специи.

В таком составе продукты желательно готовить в том же режиме еще минут 10-15.

Помимо фарша, термической обработке требуется подвергнуть и молоко. Его необходимо влить в миску, вскипятить, а затем постепенно всыпать белую муку, соль и перец. В итоге вы должны получить густой молочный соус.

Процесс формирования блюда и его выпекание в духовке

Как формируется ленивая лазанья? Рецепт с лавашем требует использования глубокой формы. На ее дно необходимо выложить 1/5 часть фарша, а затем поместить нарезанный по размерам лист лаваша, снова мясное изделие и т. д.

В результате таких действий вы должны получить полноценную лазанью, которую следует залить молочным соусом и засыпать тертым сыром. Далее сформированный обед требуется поставить в разогретую духовку и готовить на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

За это время блюдо должно хорошо схватиться.

Подаем к столу ленивую лазанью из лаваша

После того как блюдо запечется в духовом шкафу, его следует вынуть и немного остудить. Далее лазанью необходимо нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

Хочется сказать о том, что по своим вкусовым качествам такое блюдо практически ничем не отличается от того, что делается с использованием магазинных полуфабрикатов или самостоятельно замешанного теста.

Лазанья с лавашем: рецепт с птицей (куриными грудками)

Как говорилось выше, такое блюдо можно делать по-разному. Мы уже рассказали о том, как готовить лазанью на основе смешанного фарша. Но если вы хотите получить более постный обед, то вместо говядины и свинины рекомендуем использовать куриные грудки.

Итак, нам необходимо:

  • лаваш армянский тонкий – 3-4 больших листа;
  • грудки куриные охлажденные –500 г;
  • репчатые сладкие луковицы – 2 шт.;
  • паста томатная (можно заменить соусом) – 3 ложки большие;
  • сливки жирные — 100 мл (использовать для соуса);
  • мука белая пшеничная – 1 ложка десертная (для соуса);
  • соль йодированная и перец измельченный – применять по вкусу и усмотрению;
  • сметана жирная густая – 2/3 стакана;
  • сыр твердый – около 160 г.

Подготовка ингредиентов

Мы уже рассказали о том, как делается классическая ленивая лазанья. Рецепт с лавашем может предусматривать использование и других компонентов.

Так, для приготовления менее калорийного блюда мы решили заменить свинину и говядину куриными грудками. Их следует очистить от косточек и кожицы, а затем прокрутить через мясорубку вместе с луковицами.

Далее полученный фарш необходимо выложить в сковороду, добавить томатную пасту, специи и тушить в собственном соку на протяжении получаса.

Также требуется отдельно сделать и сметанный соус. Для этого сливки следует соединить с пшеничной мукой и тщательно перемешать.

Добавив к ингредиентам сметану, их необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения.

В завершение подготовки основных ингредиентов требуется натереть на терке твердый сыр.

Формируем блюдо и запекаем его в духовом шкафу

Ленивая лазанья с куриным фаршем формируется в точности так же, как и вышепредставленный вариант.

Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем поочередно выложить в нее фарш, лист лаваша и т. д. В завершение блюдо требуется залить сметанным соусом и обсыпать тертым сыром.

В таком виде лазанью следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 20 минут.

Источник: http://.ru/article/161625/lenivaya-lazanya-retsept-s-lavashem-smeshannyim-i-kurinyim-farshem

Как вкусно приготовить лазанью

Лазанья — сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В статье: рецепт классической лазаньи и рецептурные вариации на тему.

Как вкусно приготовить лазанью классическую: пошаговый рецепт

Классическая лазанья с соусом болоньезе

Лазанья — это многослойная запеканка, состоящая из тонких слоев листовой пасты lasagne, сочной начинки (мясной, грибной, овощной и т.д.), соуса бешамель и сыра.

Соус болоньезе (красный соус) для лазаньи

Поскольку соус требует достаточно много времени для приготовления (1-2,5 часа), готовим его первым. Такой соус можно использовать не только как начинку для лазаньи, но и как соус к любой пасте (макаронным изделиям).

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 100-130 г,
  • сельдерей молодой черешковый — 50-70 г,
  • морковь — 120-130 г,
  • чеснок — 1 зубок,
  • фарш (говядина+свинина) — от 400 г (если хотите более сытное блюдо, используйте 700-800 г фарша),
  • масло растительное,
  • томаты в собственном соку — 400 г,
  • сухая смесь итальянских трав, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить, порезать достаточно мелко.
  2. Лук и чеснок припустите до прозрачности. Интенсивность огня — минимальная. Лук должен стать прозрачным, но ни в коем случае не золотистым!
  3. К луку добавьте сельдерей. Готовьте 2-3 минуты.
  4. К овощам добавьте морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Соффрито — овощная основа для соуса болоньезе

  1. На отдельной сковороде обжарьте мясной фарш. Постарайтесь добиться полного выпаривания мясного сока. Фарш должен быть слегка подрумяненным.

Мясная основа для соуса болоньезе

  1. К овощам добавьте готовый фарш и перемешайте.
  2. Помидоры немножко порубите ножом (прямо в банке) и аккуратно добавьте к мясу и овощам. Перемешайте. Томите на малом огне 1-2,5 часа. В конце приготовления посолите, поперчите, подсластите, добавьте сухие травы.
  3. Готовый соус должен быть густым!

Соус болоньезе

Заметки к рецепту:

  1. Убедитесь, что томаты без шкурки!
  2. Важно: итальянские томаты слаще. Соответственно, и соус из них имеет менее кислый вкус.

Тесто для листовой пасты lasagne

Итак, тесто для lasagne можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=LQWeNqZkJn8

Если вы покупаете, готовое тесто, обязательно внимательно изучите рекомендации производителя относительно его дальнейшего использования!

Если вы собираетесь сделать тесто дома, следуйте рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г,
  • мука пшеничная второго сорта — 100 г,
  • яйца куриные крупные — 2 шт.
  • соль поваренная — щепотка
  • масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Два сорта муки тщательно перемешайте.
  2. Яйца вбейте в отдельную емкость и разболтайте вместе с солью и растительным маслом.
  3. Введите яйца в муку, постепенно вымешивая тесто. Не пренебрегайте вымешиванием: итальянки считают, что тесто для лазаньи должно вымешиваться не менее 15 минут.

Важно: если тесто крошится (см. фото), добавьте дополнительное яйцо, предварительно его взболтав. Не добавляйте все яйцо сразу: действуйте постепенно. Не стоит добавлять в тесто воду!

Тесто для lasagne

  1. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте «отдыхать» на 30, а лучше 60 минут.

Готовое тесто для lasagne

  1. После расстойки, разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм.

    Работа с тестом не требует дополнительного использования муки! Раскатывайте тесто непосредственно перед использованием!

  2. Обрежьте листы по величине формы, в которой будете запекать лазанью.

Заметки к рецепту:

  1. Итальянская мука отличается от российской! Учитывайте это, приступая к приготовлению блюд итальянской кухни! В данном случае, смесь муки высшего и второго сорта позволяет приблизиться к оригиналу.
  2. После замеса тесто для lasagne тугое, но эластичное!
  3. Выход листовой пасты из вышеперечисленных ингредиентов: +/- 300 г.

Соус бешамель (белый соус) для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 70 г,
  • масло сливочное — 70 г,
  • молоко (жирность 2,5%) — 750 мл,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой толстостенной емкости на небольшом огне распустите сливочное масло и дайте ему прокипеть 1-2 минуты.
  2. Аккуратно и быстро введите в масло муку. Тщательно разотрите смесь, добиваясь появления смеси однородной шелковистой консистенции. Дайте смеси слегка зазолотиться.

Промежуточный этап приготовления соуса бешамель

  1. В масляно-мучную смесь постепенно введите все молоко. Постарайтесь избежать появления комочков.
  2. Доведите соус до необходимой консистенции. Если вы готовите соус для запеканок, он должен быть достаточно жидким. При кипении такого соуса образуются небольшие пузыри, которые лопаются с характерным звуком «пуфф».
  3. Готовый соус снимите с огня.

Готовый соус бешамель

Заметки к рецепту:

  1. Соус бешамель варится только с использованием свежего молока или сливок! Не используйте для приготовления соуса кисломолочные продукты: сметану или кефир. При нагревании кисломолочные продукты имеют свойство сворачиваться. Это негативно сказывается на консистенции соуса!
  2. Если появления комочков не удалось избежать, процедите соус, а еще лучше — пробейте блендером.
  3. На готовом соусе может образовываться плотная пленка. Во избежание этого время от времени перемешивайте соус.

Классическая лазанья с фаршем и сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • листы lasagne — 300 г,
  • соус бешамель (рецепт выше),
  • соус болоньезе (рецепт выше),
  • сыр твердый пармезан — 50 г.

Приготовление:

  1. Выберите глубокую термоустойчивую форму (квадратную или прямоугольную). Примите во внимание, что подавать лазанью вы будете именно в этой форме.
  2. Дно и бока формы тщательно смажьте соусом бешамель.
  3. Уложите слои запеканки в следующей последовательности:
  • листы lasagne,
  • красный соус,
  • белый соус,
  • листы lasagne

Последним слоем должны быть листы lasagne, которые тщательно промазываются белым соусом и посыпаются тертым сыром.

Сборка лазаньи

  1. Форму с запеканкой накройте пищевой фольгой и отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут (температура 200⁰С).

    В конце приготовления снимите фольгу и дайте лазанье зарумянится.

Важно: свежеприготовленная лазанья плохо держит слои.

Именно поэтому ее часто готовят в отдельных порционных формах.

Заметки к рецепту:

  1. Очень часто в рецептах можно встретить совет отваривать листы lasagne, перед тем, как приступить к сборке запеканки (см. видео). Вы можете этого не делать и использовать сырое тесто или сухие листы. Единственное условие: соусы должны содержать достаточно влаги!
  2. При желании внутренние слои соуса бешамель можно посыпать любым тертым сыром: моцареллой, чеддером, сулугуни и т.д.

Лазанья с курицей и грибами: рецепт

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 150 г,
  • филе куриное — 700 г,
  • грибы — 350 г,
  • листы lasagne (рецепт приготовления теста вы найдете выше по тексту) — 300 г,
  • соус бешамель (см. рецепт выше),
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте мелким кусочками. Обжарьте без добавления масла на хорошо разогретой сковороде. После того, как мясо зарумянится, добавьте немного масла и мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Оставьте немного потомиться под закрытой крышкой на маленьком огне.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами. Добавьте к мясу и луку. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, постоянно помешивая, до готовности грибов.
  3. Уложите слои запеканки в следующей последовательности:
  • листы lasagne,
  • начинка из мяса и грибов,
  • белый соус,
  • листы lasagne и т.д. Последний слой — листы lasagne, которые тщательно промазываются белым соусом и посыпаются тертым сыром.
  1. Форму с лазаньей накройте пищевой фольгой и отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут (температура 200⁰С). В конце приготовления снимите фольгу и дайте лазанье зарумянится.

Заметки к рецепту:

Если начинка для запеканки вышло немного суховатой, добавьте в форму с запеканкой немного бульона или обычной чистой воды.

Лазанья ленивая из лаваша с фаршем: рецепт

Лазанья ленивая из лаваша с фаршем

Тонкий армянский лаваш — прекрасная альтернатива листам lasagne. Вам останется только приготовить соусы, собрать запеканку и отправить ее в духовку.

Подробную рецептуру приготовления соуса бешамель и болоньезе вы найдете в начале обзора.

Вместо листов lasagne используйте лаваш (2-3 упаковки).

Другие интересные рецепты разнообразный закусок из лаваша вы найдете здесь и здесь.

Лазанья с грибами и сыром: рецепт

Лазанья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • листы lasagne — 300 г,
  • соус бешамель / белый соус (рецепт выше),
  • грибы шампиньоны (или лесные) — 700 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • сыр моцарелла — 300 г,
  • сыр твердый пармезан — 50 г.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите в хорошо прогретую сковороду и готовьте до полного испарения влаги. Затем добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и немножко подрумяньте. Если вы используете лесные грибы, их нужно почистить, нарезать, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг для удаления излишней влаги и только потом обжарить, добавив к грибам мелко нарезанный лук.
  1. Выберите глубокую термоустойчивую форму (квадратную или прямоугольную). Примите во внимание, что подавать лазанью вы будете именно в этой форме.
  2. Дно и бока формы тщательно смажьте соусом бешамель.
  3. Уложите слои запеканки в следующей последовательности:
  • листы lasagne,
  • жареные грибы,
  • белый соус,
  • тертый сыр Моцарелла,
  • листы lasagne и т.д. Последний слой — листы lasagne, которые тщательно промазываются белым соусом и посыпаются тертым пармезаном.
  1. Форму с лазаньей накройте пищевой фольгой и отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут (температура 200⁰С). В конце приготовления снимите фольгу и дайте лазанье зарумянится.

Лазанья картофельная с сыром: рецепт

Лазанья картофельная

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г,
  • соус болоньезе / красный соус (рецепт в начале статьи),
  • соус бешамель / белый соус (рецепт в начале статьи),
  • сыр моцарелла — 300-400 г.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать пластинами толщиной 3-5 мм.
  2. Дно и бока формы тщательно смажьте соусом бешамель.
  3. Уложите слои запеканки в следующей последовательности:
  • картофель,
  • белый соус,
  • красный соус,
  • тертый сыр Моцарелла,
  • картофель и т.д. Последний слой — соус болоньезе, посыпанный тертым сыром.

Лазанья картофельная, рецепт

  1. Форму с лазаньей накройте пищевой фольгой и отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут (температура 200⁰С). В конце приготовления снимите фольгу и дайте лазанье зарумянится.

Лазанья овощная из кабачков с творогом: рецепт

Лазанья овощная из кабачков с сырно-творожной прослойкой

Ингредиенты:

  • цуккини 1,3 кг
  • соус бешамель (рецепт см. в начале статьи)
  • филе куриное отварное (запеченное) — 400-500 г,
  • творог зернистый — 300-400 г,
  • яйцо куриное большое — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 300-400 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини нарежьте тонкими продольными слайсами (толщина 3 мм). Обжарьте на гриле или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Лазанья овощная из кабачков: подготовка цуккини

  1. В отдельной емкости смешайте тертый сыр, яйцо, творог, соль, перец.
  2. Филе порежьте небольшими кусочками.
  3. Дно и бока формы тщательно смажьте соусом бешамель.
  4. Уложите слои запеканки в следующей последовательности:
  • цуккини,
  • сырно-творожная прослойка,
  • курица,
  • белый соус и т.д.

Лазанья овощная из кабачков: сборка

  1. Форму с лазаньей накройте пищевой фольгой и отправьте в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут (температура 200⁰С). В конце приготовления снимите фольгу и дайте лазанье зарумянится.

Лазанья вегетарианская из баклажанов: рецепт

Вегетарианская лазанья с баклажанами

Овощная начинка для вегетарианской лазаньи

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200-250 г,
  • морковь — 150 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • баклажаны — 700 г,
  • готовый томатный соус для пасты/макарон — 400 мл. Будьте внимательны, речь идет не о «Краснодарском» томатном соусе!
  • масло растительное для обжаривания овощей,
  • соль, специи, итальянские пряные травы — по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны порезать мелким кубиком, немного посолить. Дать стечь лишней влаге, промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обжарить.
  • Мелкорубленый лук припустить до прозрачности. Добавить тертую морковь. Притушить до готовности.
  • Отдельно обжарить нарезанные грибы.
  • Соединить баклажаны, морковь, лук, грибы в одной посуде. Добавить томатный соус, соль, перец, пряные травы. Перемешать. Тушить 10 минут на малом огне.

Соус с тофу для вегетарианской лазаньи

  • тофу — 500 г,
  • шпинат — 400 г,
  • немного растительного масла,
  • соль, перец, специи — по вкусу .

Тофу, шпинат, растительное масло, специи и соль сбить в блендере до получения однородной массы. При желании в соус можно добавить чеснок.

Приготовление вегетарианской лазаньи

  1. Подготовьте глубокую форму и уложите слои запеканки в следующей последовательности:
  • овощная начинка,
  • листы lasagne /лаваша.
  • соус с тофу,
  • овощная начинка и т.д.

    Последний слой — овощная начинка.

  1. Форму накройте фольгой. Лазанью запекайте в духовке, прогретой до 180⁰С. Время приготовления — 30-40 минут.
  2. Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 15-20 минут.

: Лазанья — Рецепт Бабушки Эммы

Источник: http://HeaClub.ru/kak-usno-prigotovit-lazanyu-luchshie-recepty-testo-i-sous-beshamel-boloneze-dlya-lazani-recept-lazanya-klassicheskaya-s-kuricej-i-gribami-lenivaya-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom-ovoshhnaya-k

Ешь Здорово!
Добавить комментарий