Лазанья с курицей и грибами: из лаваша блинов и традиционная

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

Лазанья с курицей и грибами: из лаваша блинов и традиционная

Лазанья из блинов с курицей и грибами – это изобретение российских кулинаров, которые привыкли менять до неузнаваемости иностранные рецепты на свой лад.

Как ни странно, это блюдо получилось достаточно вкусным и набрало большую популярность среди домохозяек, став частым гостем на их обеденных столах. Из этой статьи вы узнаете, как готовится лазанья из блинов.

Рецепт с фото конечного блюда поможет вам узнать, как должен выглядеть результат ваших трудов. Освоив несложные приемы сборки этого слоеного пирога, вы сможете удивить родных иностранным блюдом в особой интерпретации.

Лазанья из блинов с грибами и курицей

Прототипом необычного блинного пирога стала, конечно же, классическая итальянская лазанья, которая состоит из пластов вареного теста, мясной или овощной начинки и соуса.

Однако, как и многие зарубежные кулинарные шедевры, она претерпела в нашей стране серьезные изменения. Как известно, нет ничего ближе русскому сердцу, чем вкусные блинчики и жареные грибочки.

Отечественный вариант данного блюда мы будем готовить из несладких блинов, курицы, грибов, сыра и сметанного (молочного) соуса.

Помните, что предложенные нами варианты рецептов вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив из них некоторые ингредиенты.

Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:

  • В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
  • Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
  • Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.

Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:

  • Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
  • Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
  • Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.

Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Соус

Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:

  • Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
  • Зелень укропа и петрушки измельчите.
  • Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.

Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:

  • Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
  • Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
  • Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
  • Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.

И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:

  • Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
  • Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Заключение

Рецепт лазаньи из блинов, как вы могли заметить, довольно прост. Поэтому вы легко сможете приготовить это блюдо для семейного ужина или встречи гостей. Также вы можете использовать его в качестве сытной закуски для дружеского застолья или торжественного банкета.

Источник: http://.ru/article/171043/lazanya-iz-blinov-s-kuritsey-i-gribami-retsept-s-foto-kak-prigotovit-lazanyu-s-kuritsey-i-gribami

Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир.

Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро.

Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра.

Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях.

Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями. Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку.

    Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.

  7. Грибы нужно нарезать пластинками.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее…

  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова. Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/lazanya-s-gribami-i-kuritsej-pod-sousom-beshamel

Рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами

Как приготовить рецепт лазаньи из блинов с курицей и грибами – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото. Как приготовить лазанью с курицей и грибами?

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • -рецепт

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Но благодаря своему непревзойденному и изысканному вкусу, блюдо распространилось далеко за границами родины и быстро нашло своих поклонников на территории нашего государства.

В сегодняшние дни лазанью с мясом можно увидеть в меню в любом ресторане мира. В Италии это блюдо готовится из специальных пластин теста. Но в нашей стране их с успехом заменяют макаронами, тонкими лавашами, и, конечно же, блинами.

Вкус блюда немного меняется, но поверьте, кушанье остается таким же вкусным и непревзойденным.

Как готовить лазанью с настоящими листами, с макаронами и лавашами, я вам уже рассказывала. Эти рецепты вы сможете найти на страницах сайта. А сегодня поделюсь рецептом лазаньи, приготовленной на основе блинов.

Это блюдо сможет стать великолепным украшением праздничного застолья, особенно будет актуально в дни Масленицы. Блинная лазанья, конечно, тоже отнимет некоторое время, т.к. блины еще нужно напечь.

Но зато процесс их приготовления для нас более привычный и умелый, чем готовить настоящие листы для лазаньи.

Готовится этот вид лазаньи по такому же принципу, как и обычная. Но готовые блины не требуют большого количества соуса для пропитки.

Они имеют свою влагу, которая делает блюдо сочным. Получается блинная лазанья нежной и просто тающей во рту.

Это довольно необычный вариант сытного блюда для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка в блинное тесто и 2/3 ч.л. в мясную начинку
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки ямса
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт лазаньи из блинов:

1. Для приготовления мясной начинки мясо помойте и снимите жир. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо с луком, включите большой огонь и быстро обжарьте фарш до золотистого цвета.

3. Прикрутите температуру до среднего режима и влейте в сковороду томатный сок. Вместо него можете использовать томатную пасту и немного жидкости. Также приправьте мясо солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.

4. Перемешайте и потушите буквально 5-7 минут. Оставьте начинку в сторону, а тем временем займитесь блинами.

5. В миску налейте молоко с растительным маслом. Добавьте сахар и соль.

6. Вбейте яйцо и насыпьте муку. Хорошо вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

7. Напеките блинчики, в количестве не менее 12 шт. по 2 блина на каждый слой, которых всего будет 6. Для этого разогрейте сковороду и половником наливайте на нее тесто. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу и прожарьте его до золотистого цвета с двух сторон.

8. Одновременно сделайте сметанный соус. В небольшую сковороду налейте сметану, приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.

9. Нагрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились.

10. Подберите форму для запекания и положите в нее два блина. Они будут расположены внахлест. Так получится плотнее корж.

11. Нанесите мясную начинку. Ее слой должен быть не менее 5 мм.

12. Фарш полейте сметанным соусом. Слишком много его не наносите, чтобы блины не раскисли при запекании.

13. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте мясную начинку.

14. Продолжайте выкладывать по два блина, нанося на них мясной фарш и смазывая его сметанным кремом. Верх лазаньи обильно присыпьте сырной стружкой.

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кушанье около 25 минут. Как увидите румяную сырную корочку, извлекайте лазанью их жаровни и сервируйте к столу. Подавать ее необходимо в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью из блинов.

Гречко Наталья

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-lazani-iz-blinov-s-kuricej-i-gribami/

Лазанья с курицей и грибами: из лаваша, блинов и традиционная

На сегодня имеется пара предположений происхождения лазаньи. Первая из них повествует о том, что недалеко от Неаполя нашлась древняя кулинарная рукопись, в которой написан рецепт лазаньи. Для начинки страниц употреблялись сыр, гвоздика, мускатный орех.

Британская и скандинавская теории заключаются в напоминающих лазанью заглавиях блюд. Во времена викингов – langake, а в Англии при правлении Ричарда второго – блюдо loseyns.

Упоминания о блюдах, схожих с лазаньей связывали кроме этого с Древней Грецией и Римом. В том месте выпекали румяные лепешки, каковые именовали lagani – в Риме, laganon – в Греции.

Но в случае если учесть тот факт, что сыр и макароны — любимая еда итальянцев, больше склоняются к итальянской версии появления вкуснейшего блюда. Хороший вариант лазаньи именуют Болоньезе.

Тесто для страниц употребляется лишь из неотёсанного помола пшеницы.

Фарш для лазаньи Болоньезе в большинстве случаев берут говяжий либо свиной, в начинку входят чеснок, лук, приправы, томаты, сухое красное и оливковое масло вино.

Современная рецептура изготовление лазаньи достаточно разнообразна по составу начинки, но основное, что она владеет изумительными вкусовыми качествами. Пара рецептов изготовление лазаньи с грибами и курицей посоветуют, как скоро и верно приготовить блюдо дома.

Классический рецепт блюда итальянской кухни

Страницы для изготовление лазаньи сейчас продаются в любом маркете, но домашняя паста получается намного вкуснее, нежели магазинная.

Приготовить их сможет кроме того хозяйка без кулинарных навыков.

Составные для того чтобы лазаньи:

250 гр. пшеничной муки высшего сорта;

250 гр. муки второго сорта;

20 гр. масла оливкового;

4 больших яйца;

Соль.

Этапы их готовки:

Перемешать между собой муку высшего и неотёсанного помола. Пересеять ее через сито горкой на рабочую кухонную поверхность;

Посередине горки необходимо осуществить маленькое углубление, вбить свежие домашние яйца, посолить, влить масло оливковое;

Вымесить крутое тесто, завернуть его в кусок целлофана, убрать на 25-30 мин. в мороз;

По прошествии времени из отдохнувшего теста направляться руками организовать колбаску, порезать на 6 частей;

Мукой посыпать все кусочки, потом скалкой раскатать тоненько пласт. Следить, дабы пласт не стал совсем прозрачный, толщина – 2 мм (не толще);

Пласт разрезать на длинненькие полосы (ширина – 10 мм);

В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть, разрешить обсохнуть на х/б полотенце.

Состав для начинки:

3 куриных грудки;

300 гр. шампиньонов;

250 гр. сметаны;

1 луковица;

250 мл молока;

50 гр. муки;

50 гр. масла;

150 гр. сыра пармезан;

Перец, соль;

Масло растительное;

Щепотка орегано.

https://www.youtube.com/watch?v=8oGFbNbrKfw

Приготовление лазаньи с грибами и курицей по рецепту с фото:

Очистить луковицу, порезать кубиками, а после этого обжарить на масле растительном;

Грибочки почистить, порезать на пластинки;

Куриные грудки сварить в легко присоленной воде, нарезать мелкими кусочками;

К поджаренному луку необходимо добавить измельченные кусочки куриного филе, специи, шампиньоны, соль, орегано;

Залить овощи сметаной, тушить на малом огне;

Приготовить соус французской кухни Бешамель: масло сливочное растопить, к нему добавить муку, молоко. Смесь всегда перемешивать чтобы соус не пригорел. В то время, когда он станет средней консистенции, взглянуть, нет ли в соусе комочков. При их наличии, соус нужно процедить;

Смазать растительным маслом форму, уложить слоями: полосы теста – начинка – соус;

Самый последний слой обязан заканчиваться тестом;

Присыпать сверху тертым сыром пармезан;

Выпекать около 35 мин. в нагретом до 190°C духовом шкафу.

Смотрите видео о том, как приготовить это блюдо в хорошем виде:

Поразительная лазанья из лаваша с курицей, сыром и грибами

Рецепт ничем не уступает хорошей лазанье. Хорошая мысль для нежданных гостей, экспресс-блюдо подходит для любого торжества. Ласковую мясную начинку из курицы и грибов возможно заменить свино-говяжьей.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Продукты:

0,5 кг фарша куриного;

350 гр. грибов;

3-4 лаваша;

100 мл сливок;

300 гр. консервированных томатов;

2 луковицы;

350 гр. сыра моцарелла;

200 мл молока;

50 гр. масла сливочного;

50 гр. муки;

Перец, орех мускатный;

Масло растительное, соль.

Приготовление изумительной лазаньи из лаваша:

Очистить луковицы от кожуры, порезать средними кусочками, поджарить на рафинированном подсолнечном масле;

Консервированные томаты измельчить в блендере, соединить с луком, тушить 5 мин;

Грибочки почистить, нарезать кубиками, обжаривать на другой сковороде. Добавить к ним куриный фарш и поджарить его, присолить, поперчить. Влить сливки, прикрыть сковороду, покинуть томиться еще около 5 мин., убрать с огня;

Для соуса: пшеничную муку необходимо пассеровать на масле сливочном до золотистого оттенка, потом узкой струей налить молоко, довести до 100°C, непрерывно помешивая. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить — ласковый соус готов. Консистенция аналогична густой сметане;

Сыр моцарелла потереть на большой терке;

Смазать низ формы подсолнечным маслом. Потом уложить лаваш, промазать его приготовленным соусом. На него выложить шар из части обжаренного с томатами лука. Позже распределить половину куриного фарша с грибочками, посыпать тертой моцареллой.

Накрыть шар лазаньи вторым страницей лаваша, повторить слоя. Последний лист нужно промазать соусом, щедро притрусить сыром;

Выпекать на среднем уровне духового шкафа при 185-190°C в течение получаса.

Потрудившись над главным блюдом, возможно заняться десертом. Яблоки с начинкой: как запечь в микроволновке.

Незатейливо, легко и вкусно!

О том, как верно вычислить соотношение сухих и свежих дрожжей, просматривайте тут. Оказывается, не все так легко!

Приготовить освежающий молочный коктейль дома может любой, кто зайдет ко мне. Разнообразьте ваши напитки новыми вкусами и ощущениями!

Лазанья блинная с курицей и грибами — кулинарный шедевр!

Лазанья из блинов с курицей и грибами — ласковое вкусное блюдо, которое возможно подавать на ланч либо ужин. Для изготовление блинов пригодится:

0,5 л молока;

2 куриных свежих яйца;

5 гр. разрыхлителя;

8 ст. л. муки;

5 гр. сахара;

Щепотка соли;

50 гр. масла сливочного.

Начинка для лазаньи:

0,3 кг филе куриного;

0,3 кг грибов;

1 корнеплод моркови;

1 лук;

2 шт. плавленых сырочков;

Подсолнечное масло;

Соль, зелень укропа;

150 гр. сметаны.

Приготовление:

Вначале необходимо испечь блины. Миксером взбить яйца, всыпать соль, сахар. После этого налить молоко, легко помешать, всыпать разрыхлитель и муку.

Взбивать миксером до исчезновения всех комочков;

Обжарить блинчики на промасленной сковороде до румяного оттенка;

Куриное мясо сварить, нарезать кубиками;

Грибы почистить, потом порезать узкими пластинками;

С лука снять кожуру, нарезать его кубиками. Разогреть сковороду, поджарить на подсолнечном масле до размягчения;

Корнеплод очистить и потереть на терке, после этого всыпать в сковороду, обжарить, поперчить, присолить;

После этого вбросить приготовленные пластины и кусочки курицы грибов к овощам, томить до готовности;

Для соуса: сметану смешать с иссеченной зеленью свежего укропа;

Промаслить низ силиконовой формы, уложить на дно 3 блина внахлест. Нижние блины нужно положить так, чтобы из формы свисали края. Начинку выложить, разравнивая по всей поверхности, полить сметанным соусом, присыпать тертыми плавлеными сырками.

Прикрыть шар начинки блинами. Повторить последовательность пара раз. В конце завернуть краешки нижних блинов, промазать их соусом, посыпать сыром;

Запекать блинную лазанью в духовке при 185°C около 20 мин..

Блинная лазанья с грибами и курицей не утратит собственного красивого вкуса на следующий сутки, в холодном виде она не хуже, чем лишь приготовленная.

Рекомендуем еще взглянуть видео-рецепт данного блюда:

Рекомендации хозяюшкам

При покупке страниц для лазаньи направляться пристально просматривать инструкцию. Так как не редкость паста, которую необходимо предварительно отваривать либо та, которая не требует варки;

При готовке соуса стоит взять на заметку, что если он оказался густым, необходимо добавить мало молока, в случае если жидкий – кусочек сливочного масла, притрушенный мукой;

Не требуется применять для того чтобы маргарин;

В случае если нет под рукой сливок для соуса Бешамель, его возможно заменить куриным бульоном;

Укладывать страницы лазаньи направляться крест — накрест.

Лучшие формы для запекания лазаньи с грибами и курицей – керамические и стеклянные, квадратной либо прямоугольной формы.

Всевозможный выбор начинок для лазаньи воодушевляет на кулинарные опыты.

Блюда с сыром, морепродуктами, печенью, грибами обязательно доставят гостям и близким броский вкусовой экстаз.

Если вы все же придерживаетесь классического рецепта лазаньи, то предлагаем в отдельном видео изучить всю разработку изготовление теста на страницы для нее:

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Источник: http://pohudet-za-12nedel.ru/lazanja-s-kuricej-i-gribami-iz-lavasha-blinov-i/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий