Ленивые вареники из творога для детей всех возрастов: рецепты

Содержание
  1. Вареники для детей
  2. Ленивые вареники из творога для детей
  3. Вареники, как в детском саду
  4. Приготовление с поэтапными фото
  5. Вареники с творогом
  6. по теме статьи
  7. Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых
  8. Для детского меню
  9. Творог для детских вареников
  10. «Ленивчики» детские
  11. Диетические рецепты
  12. С овсяной мукой
  13. Без яиц
  14. Нюансы приготовления блюда
  15. Ленивые вареники из творога: 9 отличных рецептов
  16. Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)
  17. Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)
  18. Рецепт 3: ванильные ленивые вареники из творога
  19. Рецепт 4, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку
  20. Рецепт 5: как приготовить сахарные ленивые вареники
  21. Рецепт 6: ленивые вареники, приготовленные без муки
  22. Рецепт 7: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)
  23. Рецепт 8, простой: быстрые ленивые вареники из творога
  24. Рецепт 9: вареники со сметаной — ленивые из творога

Вареники для детей

Пошаговые рецепты приготовления классических и ленивых вареников для детей: варианты вареников для детей с творогом, картошкой и с ягодами

2018-04-04 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Ограничения, в связи с тем, что вареники лепим и варим для малышей состоят, преимущественно в качестве и свежести продуктов.

Нет нужды уточнять, что они должны быть абсолютной свежести и самого высокого сорта.

Ну ещё, пожалуй, размер вареничков – есть резон сделать их помельче и тесто тоньше обычного.

Ингредиенты:

  • двенадцать ложек муки;
  • свежее яйцо;
  • полстакана чистой, холодной воды;
  • ложка сахара;
  • щепоть мелкой соли.

В начинку:

  • два крупных яйца;
  • 250 гр. среднежирного, творога;
  • сахар – две ложки.

Пошаговый рецепт вареников для детей с творогом

Шаг 1:

Муку просеиваем в сухую миску горкой, по центру формируем углубление.

Шаг 2:

Отдельно разбалтываем вилочкой яйцо, добавив к нему сахар и соль. Выливаем смесь к муке и добавляем воду.

Шаг 3:

Сначала ложкой, а после и руками, тщательно вымешиваем. Получив ком, перекладываем его на стол и, понемногу подсыпая муку, обминаем, пока оно не станет однородным и пластичным.

Шаг 4:

Миску с готовым тестом покрываем полотном или затягиваем поверху пищевой плёнкой. Оставив на столе, даём постоять до получаса – тесто должно отдохнуть.

Шаг 5:

Протираем в миску через «тонкое» сито творог. Добавляем сахар, немного соли и разбиваем одно яйцо. Перемешиваем творожную массу ложкой. Если она вышла суховатой, разбалтываем в чашке второе яйцо и, подливая понемногу, вмешиваем его в творог. Начинка должна быть сочной, но не редкой.

Шаг 6:

На припорошённой мукой поверхности раскатываем тесто трёхмиллиметровым пластом. Вырезая стаканом, подготавливаем классические круглые заготовки для вареников. Обрезки теста собираем в ком, хорошо обминаем и укладываем в миску под полотенце. Из них можно раскатать ещё дин пласт.

Шаг 7:

На центр каждого кружочка выкладываем не более ложечки творожной начинки и, согнув пополам, плотно скрепляем швы. Делать это лучше увлажнёнными пальцами, тогда при варке вареники гарантированно не расклеятся.

Отваривают вареники для детей в большом количестве слегка присоленной воды. Опустив в интенсивно кипящую жидкость, вареники следует аккуратно перемешать и выждать повторного закипания.

Отрегулировав огонь так, чтобы вода лишь слегка волновалась, провариваем минуты две, пока все вареники не всплывут. Откинув на дуршлаг, сцеживаем всю жидкость. Переложив в тарелку, заправляем сливочным маслом.

Подавать такие вареники детям можно с маслом или густой, не кислой сметаной.

Самый простой, доступный и быстрый вариант вареников для детей – ленивые творожные вареники.

Если классические желательно давать детям в возрасте от двух лет, ленивыми можно побаловать малыша возрастом от года.

Они готовятся в прямом смысле слова за считаные минуты, а рецептура предельно проста – быстрее сварить лишь манную кашу.

Ингредиенты:

  • Творог самого высшего качества – 200 граммов;
  • отборное, свежее яйцо;
  • четыре ложки муки;
  • 25 гр. сахару.

Как быстро приготовить ленивые вареники для детей

Шаг 1:

Выкладываем творог в подходящую для смешивания миску. Добавляем сахар и подсыпаем небольшую щепоть соли.

Шаг 2:

Осторожно разбив скорлупу, выпускаем в чашку яйцо. Осматриваем на наличие осколков, если таковых нет, разбалтываем яйцо вилкой и выливаем к творогу.

Шаг 3:

Тщательно растираем творог ложкой или толкушкой, предназначенной для приготовления пюре. Если остались крупинки, выкладываем всю массу на сито и перетираем через него. Не перебивайте блендером, творожная основа может стать излишне редкой.

Шаг 4:

Просеивая мелким ситом, добавляем к творогу муку и тщательно вымешиваем. Тесто должно чуть липнуть к ладоням, оставаясь при этом мягким.

Шаг 5:

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем творожное тесто пластом в сантиметр. Фигурной формочкой для вырубки печенья, вырезаем вареники. Можно поступить и проще, скатать тесто тонкой колбаской и нарезать шайбами. По мере формирования, укладываем вареники на присыпанную мукой доску или блюдо.

Шаг 6:

Доводим до закипания присоленную воду и запускаем в неё по одному вареники. Дождавшись повторного закипания, провариваем, не давая интенсивно кипеть, не менее 4 минут.

Шаг 7:

Вылавливаем ленивые вареники из кастрюли шумовкой. Уложив на тарелку, сразу смазываем ломтиком масла, иначе склеятся. Масло можно предварительно растопить и просто полить им вареники, а затем перемешать.

Подают ленивые вареники детям со сметаной, сгущёнкой, любым вареньем и джемом. Хорошо они сочетаются со сладкими сиропами, соусами и просто свежими ягодами.

Заварное тесто для вареников нежнее классического. Принцип замеса такой же, единственное отличие, мука заваривается кипятком.

Из такого теста хорошо готовить вареники для детей с сочной ягодной начинкой, оно не рвётся при варке. Вареники с вишней, практически такая же классика, как и творожные.

Обычно ягодную начинку подслащивают сахаром, но мы положим в неё шоколад. Использовать, к слову, можно почти любые ягоды.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • питьевая вода – 0,75 стакана;
  • две ложки рафинированного масла;
  • одно яйцо.

В начинку:

  • свежие или замороженные ягоды вишни;
  • шоколад – 50 граммов;
  • три ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашке до однородности разбалтываем яйцо. Налив в кастрюльку нужное количество воды, сразу добавляем в неё щепоточку соли и масло.

Шаг 2:

Пока вода закипает, пересеиваем в миску муку и собираем её холмиком. Раздвигая по центру рукой, проделываем широкую воронку.

Шаг 3:

Выливаем в углубление закипевшую воду и сразу начинаем размешивать по кругу. Это удобнее делать не ложкой, а венчиком, он быстрее разбиваем комки.

Когда венчиком работать станет затруднительно, добавляем половину разболтанного яйца и тщательно вымешиваем тесто руками.

Накрыв полотном, выдерживаем с полчаса.

Шаг 4:

Обмываем вишню, выбираем косточки. Выложив ягоды на дуршлаг, даём лишнему соку стечь. Замороженную вишню нужно заранее выложить из холодильника и сразу высыпать на сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага сходила во время оттаивания.

Шаг 5:

Шоколад рубим мелко, ножом или натираем крупной тёркой. Обсушенные ягоды вишни смешиваем с крахмалом.

Шаг 6:

Тонко раскатав тесто, вырезаем небольшой чашечкой кружки. На каждый укладываем по одной вишенке и обильно присыпаем шоколадом. Плотно скрепляя швы, формируем вареники.

Отваривают такие вареники, как и классические. Подают с подслащённой сметаной, взбитыми с сахаром сливками или шоколадным соусом.

Ещё один вариант ленивых вареников для детей из творога с ягодной начинкой.

Их приготовить так же просто, как и в классическом исполнении, но их не отваривают, а готовят на пару.

В начинку можно положить не только клубнику, подойдёт вишня и порезанный на шайбы банан. Дополнительно потребуются небольшие формочки из силикона для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 гр.;
  • одно яйцо;
  • 270 гр. творога, жирностью от 9%;
  • свежая или замороженная клубника – 70 гр.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ложка «Фермерского» масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем на дуршлаге клубнику, хорошо обсушиваем ягоды. Если решили использовать замороженные, заблаговременно оттайте их при комнатной температуре и, как и свежие, обсушите, выложив в дуршлаг.

Шаг 2:

Разминаем в миске творог при помощи вилки. Добавляем сахар, яйцо и немного мелкой соли, перебиваем всё блендером до однородности.

Шаг 3:

Пересеиваем муку и постепенно вмешиваем её в приготовленную творожную основу. Важно не переборщить, «тесто» должно остаться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 4:

Растапливаем в кастрюльке масло и кулинарной кистью наносим его тонким слоем на дно и борта формочек.

Шаг 5:

Заполняет подготовленные формочки творожной массой наполовину, сверху укладываем клубнику и слегка прижимаем ягоды, чтобы они немного утонули. Раскладываем по формочкам оставшуюся творожную массу так, чтобы она не доходила до краёв на сантиметр.

Шаг 6:

Расставляем заполненные ёмкости по паровому контейнеру. Смазываем поверхность будущих сырников растопленным маслом.

Шаг 7:

Наполовину заполняем варочную чашу мультиварки горячей водой и устанавливаем на неё сетку с формочками. Плотно закрыв крышку, запускаем на двадцать минут режим приготовления на пару.

Вареники с картошкой – самые популярные, сытные, а в умелых руках и невероятно вкусные. Готовятся просто, а блюдо легко станет семейным, только увеличьте порции.

Ингредиенты:

  • две крупных картофелины;
  • шесть столовых ложек муки;
  • одно яйцо.
  • Для подачи:
  • ложка сладкосливочного масла;
  • 20-процентная сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем картофель. Ополоснув, разрезаем дольками и ставим варить. Воду немного присаливаем, отвариваем картошку до готовности.

Шаг 2:

Сцедив из кастрюли с готовым картофелем весь отвар, разминаем его кусочки толкушкой. Не нужно ничего добавлять, ни молока, ни масла, для теста нужно однородное, густое пюре. Выложив в миску, хорошо остужаем картофельную массу.

Шаг 3:

К остывшему пюре выпускаем яйцо и тщательнейшим образом перемешиваем, после добавляем муку и повторно хорошо вымешиваем. Немного посолите, но сначала снимите пробу.

Шаг 4:

Разрезаем картофельное тесто пополам, скатываем колбасками в диаметре до 3 см. Чтобы с тестом удобно было работать, стол или доску можно слегка присыпать мукой. Нарезаем подготовленные из теста жгуты шайбами шириной в полтора сантиметра и раскладываем по доске.

Шаг 5:

Доводим до кипения подсоленную воду и, разложив на шумовке, опускаем в неё картофельные вареники. Перемешав, дожидаемся кипения, после чего провариваем на более слабом огне на протяжении полутора минут.

Шаг 6:

Откинув на дуршлаг, сдабриваем картофельные вареники сливочным маслом, разложив порции, дополняем сметаной.

Как творожные, так и картофельные ленивые вареники можно заготовить впрок. Чтобы они не слиплись, их сначала нужно слегка подморозить, разложив по разделочной доске, а после сложить в пакет и убрать на хранение в морозилку.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/tvorog/vareniki/vareniki-dlya-detej/

Ленивые вареники из творога для детей

Пельмени, вареники и прочее подобное мы привыкли воспринимать, как быструю готовку покупного продукта. Хотя все, наверное, помнят, как в детстве лепили пельмешки и вареники с бабушкой и мамой, а иногда и всей семьей! Потом их укладывали рядами на длинные доски и замораживали партиями.

Почему бы не вспомнить это чудесное время и не слепить со своими детьми хотя бы небольшое количество этой вкуснятины? Тем более, что ленивые вареники делаются еще проще и намного быстрее. Ленивые вареники из творога для детей – полезное и вкусное блюдо, которое ребенок может сам помогать делать.

Вареники, как в детском саду

Ленивые вареники иногда готовят для детей в садиках, и следующий рецепт именно такой, как там! Мастер-класс по приготовлению пошагово:

  1. Если ваша семья состоит из трех человек, то на 30 вареников (по 10 штук на каждого) нужно: стакан муки, соль, парочка ложек сахара, можно чуть больше, если любите сладкое, яйцо и полторы пачки творога – это будет примерно 250–270 грамм.
  2. Взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбивайте еще минуту.
  3. Всыпав соль с мукой, сначала помешайте выключенным миксером, чтобы мука не разлетелась, а потом включите на среднюю скорость.
  4. Творог разминаем и кидаем в тесто. Миксер должен все это смешать.
  5. Если тесто недостаточно густое, не такое, которое можно скатать в колбаску, то еще надо добавить муки.
  6. Скатайте тесто сначала в шар, потом вытягивая колбаской, лучше всего подложить по все это дело дешевую пекарскую бумагу. И, конечно, присыпать стол или эту бумагу мукой.
  7. Не очень острым или силиконовым ножом нарежьте этот рулетик на кусочки не более 1,5 см в толщину.
  8. В кипящую подсахаренную воду кладите вареники.
  9. Помешайте, подождите, пока они не перестанут прилипать, и варите до всплытия, а после него – еще три минуты. Если варить дольше, могут развалиться.
  10. С помощью шумовки или дырявой ложки достаньте и выложите на тарелку. Вкуснее всего, кажется, есть такое блюдо со сметаной! Хотя обязательно попробуйте с джемом или сгущенкой.

Приготовление с поэтапными фото

  • Разомните творог и смешайте с сахаром:
  • Чтобы масса была более однородная и нежная, взбейте блендером или миксером до состояния кашицы без комочков. Вообще, идеально было бы взбить белок отдельно и потом ввести его в тесто:
  • Тесто должно быть плотным и не липким:
  • Можно просто отрывать от общей массы теста кусочки и катать их в шарики, а можно, как и в МК выше, сделать колбаску, которую потом нарезать. Первый вариант проще – не надо пачкать стол:
  • Некоторые еще немного расплющивают кусочки:
  • Если делаете с ребенком, который не все ест, можно при помощи формочек для печенья сделать фигурные ленивые вареники.
  • И варите так же, как рассказано выше:
  • Детишкам подавайте в красивых тарелочках с рисунком на дне – чтобы кушать было веселее! А еще можно придумать целую игру по освобождению нарисованных на дне персонажей – чтобы малыш все съел.

Вареники с творогом

В принципе, вареники – довольно простое блюдо, в них нет жира, поэтому они не считаются тяжелой пищей. Однако для совсем маленьких не рекомендуется. Вот для годовалого ребенка уже можно попробовать приготовить ленивые или обычные вареники и дать на пробу пару штучек.

Вообще, когда даете маленьким детям что-то новое из еды, начинать нужно с чайной ложки. И утром. Если к вечеру все в порядке, значит, можно увеличивать порцию, только постепенно. И главное – каждый день.

Так что приготовьтесь варить ленивые вареники в течение недели ежедневно, увеличивая порцию на 1 вареник.

Разнообразьте – в первый раз дайте утром, на второй день – в обед, главное, не давать новое в последний прием пищи, на ночь.

С ленивыми варениками разобрались, как их готовить и что нужно, давайте теперь усложним задачу и попробуем сварить обычные вареники с творогом.

Или не с творогом – для начинки можно взять картофельное пюре или густое варенье, капусту или грибы.

Важно! Грибы не рекомендуют детям до 4 лет! Капуста – тоже довольно «тяжелая» для детского желудка.

  • Замесите тесто: сырое яичко смешайте с солью и сахаром (по половине чайной ложки), выливаем треть стакана воды или молока (можно 50 на 50), 2-3 стакана просеянной муки и ложку растительного масла. Мешайте сначала ложкой, а потом руками, скатайте в большой шар.
  • Оставьте тесто в форме шара немного полежать, подойти, пока готовите начинку. Лучше накрыть его пленкой.
  • Приступая к начинке, помните, что творог нужно перетереть очень хорошо, иначе он выделит воду и будет плохо. Легче всего сделать это блендером с насадкой-ножом. Или в кухонном комбайне. Главное, чтобы комочков и крупинок не осталось больших, была одна нежная масса. На то количество теста, что тут указано, надо 2 пачки творога или 400 гр.
  • Яйцо разделите на белок и желток – желток вмешайте сразу в творог, а белок взбейте отдельно в пену, и уже потом аккуратно смешайте, ложкой, не миксером! Эти манипуляции дадут более нежную и воздушную начинку, но если не хотите заморачиваться, можно и сразу все яйцо влить.
  • Теперь полстакана сахара. Любите послаще – сыпьте целый стакан.
  • Аккуратно введите пару ложек растопленного сливочного масла (можно растопить в микроволновке, только не перегрейте!).
  • Если любите аромат ванили – немножко добавьте, это допускается.
  • Подготовьте место для раскатывания теста – присыпьте мукой стол. Вообще удобнее сначала постелить пекарскую бумагу, чтобы стол не пачкать, ее и убирать потом проще – скатать в шарик и выбросить, стол остается практически чистым.
  • Раскатайте кусок теста (не сразу всё!) толщиной 3 мм. Возьмите что-то, что даст вам круглую форму – стакан – универсально, но вареники будут большеваты, если есть формочки круглые поменьше, лучше взять их. Даже не совсем круглые подойдут – например, в форме цветка или квадрата тоже сгодятся.
  • В каждый кружок (квадратик, цветочек, сердечко) положите ½-1 ч.л. начинки и защипните края.
  • Те вареники, которые будут вариться сейчас, сразу кидайте в кипяток, остальные выкладывайте на дощечку и, когда она заполнится, определите ее в морозилку. Когда замерзнут – можно в пакет переложить.
  • Сладкие вареники варят в подслащенной воде, когда она закипит, вареники с соленой начинкой – в соленой воде. так же ждем после всплытия минуты три и выключаем. Если не доели что-то, не оставляйте в воде – разбухнут и будут невкусные, лучше слить воду и поставить в холодильник, накрыв крышкой.

Макают сладкие творожные вареники в сметану или сливочное масло!

по теме статьи

Источник: http://webdiana.ru/deti/samim-malenkim/10562-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-dlya-detey.html

Рецепты ленивых вареников из творога: здоровое питание для детей и взрослых

Простые в приготовлении, полезные, легкие, вкусные — ленивые вареники с творогом выглядят ну просто идеальным блюдом.

Казалось бы, чего тут придумывать — достаточно смешать творог с мукой и яйцом, слепить «галушки» и сварить.

Однако технология приготовления ленивых вареников универсальна, а вот состав теста может быть очень разным.

Яна Кирман 09 марта 2016

Это традиционный рецепт ленивых вареников из творога, в котором достаточно много муки, яиц и сахара. Блюдо получается хоть и легким, но достаточно сытным.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой.
  2. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Вкус традиционных «ленивцев» нейтральный или сладковатый. Если убрать из рецепта сахар, ленивые вареники с творогом получатся соленые. Их можно подать с поджаренным луком или полить нерафинированным, «ароматным» подсолнечным маслом.

Для детского меню

Ленивые вареники можно вводить в рацион малышей уже в год, конечно, если они уже умеют хорошо жевать.

Чтобы сделать блюдо максимально здоровым и полезным, имеет смысл приготовить самостоятельно легкий детский творожок.

Готовится он очень просто, а вареники с ним получатся нежные и очень вкусные!

Творог для детских вареников

Вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Молоко влейте в кастрюльку, добавьте соль и начните нагревать на медленном огне.
  2. Когда молоко станет немного теплым, влейте лимонный сок. Постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
  3. Постепенно молоко начнет расслаиваться на творожную массу и сыворотку. Доведите до максимальной температуры, но ни в коем случае не давайте молоку кипеть!
  4. Слейте содержимое кастрюльки на сито или марлю, дайте воде стечь. Если используете марлю, можно подвесить массу на час над раковиной или чашкой, чтобы максимальное количество жидкости вышло из творога.

«Ленивчики» детские

Ленивые вареники с творогом для детей сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером.

Вам понадобится:

  • творог — 200 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • джем — для подачи.

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске.
  2. Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной.
  3. Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким.
  4. Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку.
  5. Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут.

Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.

Тесто на ленивые вареники с творогом всегда получается очень мягким. Работать с ним не так-то просто.

Чтобы вылепить «галушки» или нарезать их формочкой, постоянно подпыляйте стол мукой. Принцип таков: на столе муки должно быть больше, чем в тесте.

Тогда и маленькие гурманы с удовольствием будут помогать вам готовить!

Диетические рецепты

По большому счету, «ленивцы» и так блюдо для детского и диетического питания. Но если есть возможность сделать низкокалорийные ленивые вареники или увеличить полезность еды, почему бы не попробовать?

С овсяной мукой

Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной.

Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями.

Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога!

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяная мука — 200 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Тщательно разотрите творог ложкой с яйцами и сахаром.
  2. Замесите тесто, перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  3. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста либо катая колобки.
  4. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.

Без яиц

Куриные яйца содержат много белка, в любом тесте они являются связующим компонентом. Однако можно попробовать сделать вареники без яиц, если у кого-то в семье есть аллергия на этот продукт, или просто хочется снизить количество калорий.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  2. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо.
  3. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.

Нюансы приготовления блюда

  • Выбирайте качественные продукты. Если вы задались вопросом, как сделать вкусные ленивые вареники из творога, в первую очередь, не пожалейте денег на хороший творог! В идеале, это должен быть достаточно жирный, от 5% и выше деревенский продукт либо нежный свежий творожок, приготовленный самостоятельно. Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.
  • Не отходите от плиты. Ленивые вареники варятся очень быстро, важно не передержать их в воде. После того как вы забросили заготовки в кастрюлю, необходимо их перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Затем дождитесь, когда вареники всплывут. Выждите 4 минуты, после этого вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно сварить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать. Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.
  • Используйте кухонную технику. Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто заполните чашу водой на 1/3, выложите «ленивчики» в пластиковую емкость с дырочками (она есть в комплекте почти каждой мультиварки) и выберите программу «Пар». Примерное время приготовления — 15 минут. Аналогично ленивые вареники готовятся в пароварке: залейте в резервуар воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выложите заготовки в чашу и выставьте время приготовления — 15 минут. Кроме особенно мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварку и мультиварку не нужно «караулить».

Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.

Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/lenivye-vareniki-s-tvorogom/

Ленивые вареники из творога: 9 отличных рецептов

Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой.

Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся.

Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст.

    ложек

  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет.

Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: ванильные ленивые вареники из творога

  • твoрoг (у мeня 5%) – 400 г,
  • яйцo – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л. с гoрoчкoй,
  • ванилин – 0,5 пакeтика,
  • сoль – 0,5 ч. л. в тeстo + пoдсoлить вoду при варкe варeникoв,
  • мука – 1-1,5 ст. + гoрсть на пoдпыл.

Бeрeм чашку, пригoдную для замeса тeста, и oтправляeм в нeё твoрoг. Я дeлала лeнивыe варeники с разным твoрoгoм и, на мoй вкус, мягчe и нeжнee oни пoлучаются с бoлee жирным – oт 5% и вышe.

Отличныe варeнички выхoдят из твoрoжнoй массы, нo тут ужe нужнo будeт кoррeктирoвать кoличeствo сахара. К твoрoгу засыпаeм сахар, пoдсаливаeм eгo.

Дoбавляeм в чашку яйца и пeрeтираeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния. Я люблю, чтoбы крупинки твoрoга в варeниках были замeтны, пoтoму прoстo размeшиваю всe вeнчикoм. Для пoлучeния мeнee крупянистoй массы лучшe вoспoльзoваться блeндeрoм.

К сладкoй твoрoжнoй массe дoбавляeм ванилин. Бoльшe пoлoвины пакeтика класть нe стoит – твoрoжнoe тeстo будeт гoрчить.

Слeдoм за ванилинoм прoсeиваeм в чашку муку. Нe пишу тoчнoe eё кoличeствo, ибo дажe с твoрoгoм oднoгo прoизвoдитeля всeгда пoлучаeтся пo-разнoму. В этoт раз у мeня ушлo аккурат 1,5 стакана.

Тeстo дoлжнo пoлучиться мягким, крупянистым (eсли вы нe испoльзoвали блeндeр). К рукам oнo будeт липнуть, пoтoму мука на пoдпыл при рабoтe с ним oбязатeльнo нужна.

Как тoлькo тeстo гoтoвo – мoжнo ставить вoду для варки варeникoв, фoрмирoваться oни будут oчeнь быстрo.

Отрeзаeм oт тeста нeбoльшoй кусoчeк, припыляя eгo мукoй, раскатываeм в жгут.

Ширину и высoту жгута рeгулируйтe на свoe усмoтрeниe, в зависимoсти oт тoгo, каких размeрoв варeники вы хoтитe пoлучить.

Далee нарeзаeм жгут на примeрнo равныe кусoчки. В принципe, ужe в такoм видe лeнивыe варeники мoжнo oтправлять в кипящую вoду на варку.

Нo eсли eсть жeланиe и врeмя пoзвoляeт, мoжнo быстрeнькo сдeлать их чуть бoлee аккуратными.

Пeрeвoрачиваeм нарeзанныe кусoчки твoрoжнoгo тeста срeзoм вниз и, припыляя их мукoй с oбeих стoрoн, нeмнoжкo их расплющиваeм. Пoлучаются варeники oвальнoй фoрмы с нeбoльшим углублeниeм пoсeрeдинкe.

Тeпeрь вилкoй придаeм этим oвальным варeникам рeльeфнoсть. Вилку прижимаeм нe сильнo, тoлькo чтoбы oбoзначить «пoлoсатoсть». Всё этo oчeнь быстрo.

У мeня на партию из 40 варeникoв ушлo буквальнo 10 мин. Втoрая партия oтправилась на замoрoзку.

Вoда к этoму мoмeнту как раз закипeла, oпускаeм в нeё варeники и пoдсаливаeм. Аккуратнo пoмeшиваeм их, дабы нe прилипли кo дну и нe слиплись мeжду сoбoй, и прикрываeм крышкoй.

Как тoлькo закипeли, крышку снимаeм, даeм прoвариться максимум пару минут и мoжнo вынимать. Вo мнoгих рeцeптах читала, чтo при варкe лeнивым варeникам нужнo кипeть 5 мин.

На мoй взгляд, этo слишкoм дoлгo! За этo врeмя oни успeвают сильнo развариться, станoвятся липкими и слишкoм мягкими (для издeлий из тeста этo нe eсть хoрoшo).

Варeники нужнo варить, как макарoны – дo сoстoяния «al dente».

Вoт тoгда oни пoлучаются дeйствитeльнo вкусными! Пoдавать лeнивыe варeники из твoрoга мoжнo сo сливoчным маслoм, смeтанoй, варeньeм или любым сладким сирoпoм. Приятнoгo аппeтита!

Рецепт 4, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю.

Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом.

 В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад.

Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 5: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности.

Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 6: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду.

После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну.

Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к.

понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников.

Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой.

Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар.

Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 9: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

© https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://easycookschool.com, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://yummybook.ru, http://cook-s.ru, http://w-say.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170801/lenivye-vareniki-tvorog.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий