Ленивый пирог с капустой в духовке мультиварке: рецепты

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

Ленивый пирог с капустой в духовке мультиварке: рецепты

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара.

Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались.

Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло.

В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши.

Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста. Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут.

После этого ставится основная программа «Выпечка» на час.

Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок.

В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком.

Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.

Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом.

Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным. К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты.

К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей.

Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке.

Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь – пирог с капустой в мультиварке получится всегда.

Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом – в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество.

Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.

Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане

Ингредиенты: 100 г муки, 50 г майонеза, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г белокочанной капусты, 1 луковица,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима. Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Ингредиенты: Для теста: 5 ст.л. муки, 1 стак. кефира, 2 яйца, ½ ч.л. соды, соль. Для начинки: 500 г капусты, 1 яйцо,

соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л., хорошо перемешивая получившуюся массу.

Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками. Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела).

Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.

Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке

Ингредиенты: 250 г творога, 2 стак. муки, 2 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, ½ ч.л. соды,

капуста, сливочное масло, молоко – по вкусу.

Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него – начинку и накройте оставшимся тестом.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.

Пирог из дрожжевого теста с капустой в мультиварке

Ингредиенты: 1 стак. тёплой воды, мука – сколько тесто возьмёт, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая.

Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм. Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите «Подогрев» на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше.

Затем выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут – с другой. Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.

Пирог с капустой в мультиварке, яйцом и брынзой

Ингредиенты: Для теста: 7 ст.л. муки, 100 г молока, 100 г сливочного масла, щепотка соды, соль – по вкусу.

Для начинки: капуста белокочанная, 2 варёных яйца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Для заливки: 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л.

муки,

брынза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите.

Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли. Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 стак. молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка сахара. Для начинки:

капуста, твёрдый сыр, зелень.

Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.

л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками. Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его.

Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно.

После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.

Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г капусты, 50 г сыра,

замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).

Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество – по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 5 ст.л. мягкого творога, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. крахмала, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, кефир (или молоко – по необходимости), щепотка соли. Для начинки:

капуста, грибы, растительное масло, соль.

Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы.

Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы. Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста.

На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.

Пирог из слоёного теста с капустой и курицей в мультиварке

Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 200 г капусты, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 варёное яйцо, 50 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного масла,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим «Выпечка» на 20 минут.

После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.

Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 1 ч.л. соли,

2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой.

В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку.

В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его.

Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, соль – по вкусу. Для начинки: 500 г квашеной капусты, 1 морковь,

1 луковица.

Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке.

Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме «Тушение». Для теста взбейте яйца с солью и сахаром.

Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его.

На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.

Картофельный пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: 7 картофелин, 2 яйца, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь,

небольшой кусочек сала.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её.

Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут. Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте.

Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим «Молочная каша» на 1 час.

Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.

Пирог с цветной капустой и зелёным горошком в мультиварке

Ингредиенты: Для теста: 4 ст.л. муки, 100 г сметаны, 3 яйца, 150 г сыра, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Для начинки: цветная капуста,

зелёный горошек (можно использовать замороженный).

Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут.

Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку

14 августа 2017 807

Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную сумму.

А что касается размеров этой выпечки, то в этом вопросе совершенно нет ограничений.

К тому же, в роли начинки может выступать не одна капуста, туда также можно добавлять фарш, вареные яйца, сосиски, грибы и другие овощи.

Главное – не бояться экспериментировать, ведь только так можно получить поистине божественное блюдо.

Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире

Что понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 2-3 щепотки соды;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки (желательно пшеничной);
  • 400-граммовый кочан капусты (лучше молодой) ;
  • от 100 г российского или голландского сыра;
  • несколько ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 20 г масла сливочного.

Время приготовления: около 60 мин.

Калорийность: 133 ккал –100 г.

  1. Молодую капусту необходимо мелко нашинковать, добавить соли по вкусу, отправить на раскаленную сковороду с несколькими каплями растительного жира и тушить минут 7-10, пока она станет немного золотистой и мягкой;
  2. 2 яйца сварить вкрутую. После остывания их следует тщательно измельчить любым способом и добавить к протушенной капусте;
  3. В небольшой емкости добавить к кефиру пару щепоток соды, тщательно перемешать;
  4. В отдельной глубокой миске соединить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, просеянную муку и подготовленный кефир. Эту смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика, вилки или миксера. Полученное тесто должно напоминать жирную сметану;
  5. Противень или любую другу форму для выпекания смазать маслом и поместить в нее половину подготовленной массы, следующий слой – протушенная капуста. Сверху добавить остальное тесто;
  6. Температуру духового шкафа установить на 200 градусов, и пока он нагревается сырой пирог нужно обмазать сливочным маслом и приправить сверху тертым сыром;
  7. Поместить емкость в духовку и выпекать блюдо примерно полчаса;
  8. Перед подачей необходимо дать пирогу «отдохнуть» и остыть. Лишь тогда можно его вынимать из формы и приступать к трапезе.

Необходимое:

  • 6-7 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • полкило капусты;
  • 120 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 5-6 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 152 ккал – 100 г.

  1. Всю капусту нарезать тонкими полосками и поместить в смазанную маргарином форму для выпечки;
  2. Сметану, майонез, половину растопленного маргарина, разрыхлитель, яйца тщательно смешать и приправить солью по вкусу;
  3. Муку необходимо просеять, а потом добавить к полученной смеси и вымешивать до однородности;
  4. Оставшийся топленый маргарин вылить в форму с капустой, перемешать и все залить получившимся тестом;
  5. Регулятор температуры духовки установить на отметке 180 и поместить в нее противень с сырым блюдом. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Заливной пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для него понадобится:

  • капуста – 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250-300 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • средняя морковь;
  • сода – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, семечки кунжута, тертый мускатный орех – по вкусу.

Время на готовку: 45-50 мин.

Калорийность: 157 ккал – 100 г.

  1. Капусту и морковь пропустить через терку или измельчить ножом и немного помять руками для большей сочности;
  2. Казан или сотейник поставить на огонь, разогреть с маслом и поместить в него нашинкованные овощи, добавив все специи по вкусу. Тушить на небольшом огне примерно минут 15;
  3. Пока овощи доходят до полуготовности, в глубокой посудине следует яйца, кефир, соду и соль смешать и вымешать. В получившуюся смесь понемногу досыпать муку и тщательно перемешивать пока тесто не обретет однородную форму;
  4. Подготовить противень, смазать его жиром. Далее, следует в него поместить капустную начинку и тесто, смешать и разровнять поверхность;
  5. Духовому шкафу задать температуру в 190 градусов и когда он разогреется, поместить туда форму с пирогом на 30, максимум 40, минут.

Салат с авокадо: рецепты приготовления разных вариантов есть в нашей статье на сайте.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете рецепты приготовления заварного белкового крема.

Метод приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило пекинской капусты (в крайнем случае можно взять белокочанную);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 70-80 мл кефира (по вкусу можно заменить несладким йогуртом или ряженкой);
  • 100 г муки просеянной;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • соль, молотый перец, сахар и любимые специи по вкусу;

Время приготовления: 70-75 мин.

Калорийность: 124 ккал – 100г.

Как приготовить и сколько печь ленивый пирог с капустой в мультиварке:

  1. Репчатую луковицу очистить и измельчить небольшими кубиками, немного пассировать на сковороде с маслом;
  2. При помощи ножа мелко порезать капусту, добавить соли, немного помять и добавить в неё обжаренный лук;
  3. В глубокую миску поместить все остальные ингредиенты: разрыхлитель, кефир, муку, яйца и приправы. Всю эту массу перемешать удобным приспособлением;
  4. Емкость мультиварки обмазать маслом и переместить в нее подготовленное тесто и смесь капусты с луком;
  5. Выбрать режим выпечки и задать время 50-60 мин;
  6. После звукового сигнала готовый пирог оставить в мультиварке, минут 10-15 достаточно.

Советы хозяюшкам

  1. В капустный пирог можно добавлять практически любые дополнительные ингредиенты: вареное мясо, обжаренный фарш, болгарский перец, лесные грибы и шампиньоны, зеленый лук, вареные яйца, речную рыбу, а также любимые специи и зелень;
  2. Прежде чем замешивать кефир в тесто, необходимо довести его до температуры окружающей среды. Так пирог получится в разы пышнее, ведь сода лучше взаимодействует с теплыми жидкостями;
  3. А чтобы начинка была нежнейшей, предварительно можно протушить в молоке порубленную капусту. Что касается пропорций, то где-то на 1 кг измельченного продукта будет достаточно 2 обычных стаканов молока;
  4. В период церковного поста допускается приготовление ленивого пирога с капустой на воде и без яиц;
  5. Придать особого вкуса поможет замена обычной капусты квашенной. Но перед добавлением в тесто её следует промыть в дуршлаге под холодной водой и до мягкости тушить на сковороде. Также не запрещено использовать квашенную и обычную капусту в пропорции 50:50.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Рецепт еще одного ленивого пирога с капустой — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/desert/lenivyj-pirog-s-kapustoj.html

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет.

Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых.

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты ленивого капустного пирога, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ленивый капустный пирог в духовке

Гадаете, каким простым, но вкусным блюдом удивить домочадцев на ужин? Приготовьте традиционный заливной пирог с капустой, используя этот рецепты для духовки. Все ингредиенты в нем — бюджетные, а время приготовления — не более 1 часа.

  • небольшой вилок белокачанной капусты – не более 0,5 кг;
  • квашенная капуста — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 5-7 шт;
  • 1 луковица;
  • готовое слоеное тесто — 2 пласта;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу.
  1. Нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем на сковороде 3-5 минут до золотистого цвета;
  2. добавляем к луку порезанные грибы и специи, следом — мелко нарезанную свежую капусту;
  3. тушим полученную смесь приблизительно 10 минут под крышкой;
  4. выкладываем в сковороду квашеную капусту и заливаем все 1 стаканом обычной воды, тушим еще 10 минут;
  5. даем начинке немного остыть, после чего вбиваем в нее 2 куриных яйца и тщательно все перемешиваем;
  6. заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  7. противень смазываем маслом (сливочным или растительным) и застилаем специальной бумагой для выпекания, выкладываем на него первый лист теста;
  8. cверху теста выкладываем начинку, сверху накрываем вторым листом теста,
  9. смазываем пирог яйцом, посыпаем приправами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ленивый капустный пирог на кефире

Ингредиенты для теста:

  • кефир (приблизительно 1-2 стакана, самой маленькой жирности);
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пшеничная мука (приблизительно 2 стакана);
  • соль (1 чайная ложка или по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как сделать тесто:

  1. Взбиваем хорошо яйца и добавляем к ним муку, кефир, соль и соду.
  2. Замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, вы можете заняться приготовлением начинки из капусты.

  • капуста белокочанная – около 600 граммов;
  • масло сливочное (размятое 2 столовые ложки);
  • соль (щепотка);
  • по вкусу можно добавить 1 щепотку тертого мускатного ореха;
  • 1 пучок зелени укропа.
  1. Выкладываем мелко нарезанную капусту на сковороду и тушим 5 минут.
  2. Добавляем к ней сливочное масло и тушим еще 5 минут под крышкой.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты. Начинка готова.
  1. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  2. Жидкое тесто (ровно половину) выливаем в форму.
  3. Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
  4. Заливаем все остатками теста.
  5. Выставляем в духовке 180 градусов и ставим пирог на 40 минут до зарумянивания.
  6. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и накрываем еще на 30 минут полотенцем. Блюдо готово к подаче на стол!

Капустный пирог для ленивых в мультиварке

Если мультиварка – это ваш лучший друг в приготовлении блюд, то следующий рецепт капустного пирога будет именно для вас.

  • капуста белокочанная — 400 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар, соль — по 1 чайной ложке;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • разрыхлитель — 2/3 чайной ложки;
  • сметана — 250 г (самой маленькой жирности, желательно 10%);
  • яйца — 3 шт.
  1. для начинки шинкуем капусту и перетираем с солью;
  2. для теста разбиваем два яйца и смешиваем их со сметаной, добавляем размягченное сливочное масло и все снова перемешиваем;
  3. муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную ранее массу;
  4. кастрюлю мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, заливаем половину теста;
  5. капусту отжимаем от сока и выкладываем поверх теста, заливаем все остатками теста;
  6. ставим мультиварку в режим «выпечка» и оставляем готовиться на 60 минут. Крышку ни в коем случае не открываем;
  7. по истечении 60-ти минут не открываем мультиварку, а ставим ее в режим подогрева на 20 минут. Пирог готово!

Источник: https://povar-kulinar.ru/lenivye-pirogi-s-kapustoj-luchshie-retsepty/

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты вкуснейших заливных пиров с капустой в мультиварке на кефире, йогурте, с майонезом и на простокваше, с фаршем и рыбой

2017-11-23 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

121

(Ккал)

121 ккал.

среднее

Ничто не сравнится с домашней выпечкой. Капустные пироги вкусны, сытны и экономны, а их заливные варианты – простейшая выпечка на скорую руку к семейному чаепитию.

Тесто для классического пирога заводится на кефире. В начинку идёт свежая белокочанная капуста, которую предварительно тушат с луком.

Выпечка эта ароматна, нежна и воздушна.

Ингредиенты:

  • свежая капуста-белокочанка – 300 гр.;
  • крупная луковица;
  • полтора стакана кефира, средней жирности;
  • ложечка рыхлителя;
  • два яйца;
  • 30 миллилитров масла;
  • два стакана муки.

Пошаговый рецепт классического заливного пирога с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Тоненькими, короткими полосками шинкуем капусту, меленько рубим лук.

Шаг 2:

Налитое в чашу растительное масло хорошо прогреваем в режиме жарки.

Шаг 3:

Выкладываем в масло лук и, периодически помешивая, готовим не более семи минут.

Шаг 4:

Переводим режим работы на «Тушение» и сразу добавляем капусту. Устанавливаем на таймере время 15 минут. Хорошо перемешав, закрываем крышку и оставляем капусту тушиться.

Шаг 5:

Пока готовится начинка, можно подготовить тесто. Отмеряв требуемое количество муки, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем дважды. Отставляем мучную смесь в сторону.

Шаг 6:

Выливаем в отдельную посуду яйца, добавив немного соли, хорошо разбалтываем. Подливаем к яичной массе кефир и тщательнейшим образом перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая уже приготовленную мучную смесь, заводим тесто.

Шаг 7:

Дождавшись завершения тушения, открываем мультиварку. Хорошо перемешав капустную начинку, выливаем сверху приготовленное тесто и снова опускаем крышку.

Шаг 8:

На панели выбираем программу «Выпечка», устанавливаем на таймере 60 минут, и нажимаем на старт.

Вместо разрыхлителя вполне сойдёт сода. Брать её следует вдвое меньше, и гасить уксусом не нужно, рыхлитель прекрасно активируется в кисломолочном продукте.

Если кефирному тесту дать постоять, пирог выйдет воздушнее и пышнее. Необязательно использовать свежий кефир, подойдёт даже с истёкшим сроком годности.

Важно лишь чтобы он не имел неприятного запаха.

Простейший заливной пирог для мультиварки. Сметану подойдёт любой свежести и жирности, сгодится даже слегка подкисшая. Капусту не требуется тушить, достаточно меленько нашинковать и хорошо обмять. Начинка дополняется варёными яйцами, а для сочности сдабривается сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука, высокосортная – 200 граммов;
  • 0,5 ложечки соды, негашёной;
  • два сырых и три варёных яйца;
  • уксус – десертная ложка;
  • полный стакан муки;
  • треть небольшого вилка капусты;
  • домашнее или сладкосливочное масло – 50 гр.;
  • ложка мелкорубленого укропа.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке

Шаг 1:

Капусту меленько шинкуем в большую миску. Слегка присолив, с усилием обминаем руками.

Шаг 2:

Нарезаем варёные яйца мелкими ломтиками и смешиваем с капустой.

Шаг 3:

На медленном огне растапливаем в небольшой кастрюльке масло. Поливаем им капустную начинку, и, хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Шаг 4:

В сметану разбиваем два яйца, подсолив, добавляем муку и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Важно не оставить комков, тесто должно быть максимально однородным.

Шаг 5:

Отмеряем половину чайной ложечки соды, высыпаем в небольшую чашечку. Размешивая, заливаем уксусом.

Шаг 6:

Выливаем гашёную соду в тесто, повторно взбиваем его. Чем больше пузырьков будет в тесте, тем нежнее и воздушнее получится пирог.

Шаг 7:

Наливаем часть сметанного теста в обильно натёртую маслом чашу, раскладываем по нему капустную начинку и прикрываем её остатком теста.

Шаг 8:

Закрыв крышку, запускаем на час опцию «Выпечка».

Капусту для такого пирога нужно шинковать очень мелко. Если не обладаете навыками шинковки, лучше перекрутить капусту на мясорубке. Начинка получится ещё нежнее и не каждый сможет понять, с чем пирог. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

Ещё один вариант самого простого теста для заливных пирогов – на майонезе.

Замешивается столь же просто, как и кефирное, но отличается тем, что его можно использовать непосредственно после замеса.

Капустная начинка не тушится, для пикантности дополняется сыром и зеленью. За счёт расплавленного сыра, удерживающего капусту, пирог не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты:

  • полкило свежей капусты;
  • 150 гр. сыра, сорта «Костромской»;
  • три яйца;
  • покупной рыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • среднежирный майонез – 6 ст. л.;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • шесть ложек муки;
  • молотый перец, чеснок и зелёный лук – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Шаг 1:

Разобрав кочан от вялых листьев, шинкуем в короткую и тонкую соломку. Посыпаем молотым перцем, солим и хорошо обминаем руками.

Шаг 2:

Тоненькими колечками режем лук, меленько рубим крупный зубок чеснока. Выкладываем измельчённые компоненты к капусте и сюда же крупно натираем сыр. Тщательно перемешиваем начинку.

Шаг 3:

Варочную чашу изнутри натираем маслом, присыпав сухарями, равномерно распределяем по всему дну чаши капустную начинку. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло.

Шаг 4:

Готовим быстрое тесто. Для этого взбиваем яйца с майонезом, засыпаем муку, добавляем рыхлитель, немного соли и повторяем взбивание. Добившись однородности, выливаем тесто в чашу на капусту.

Шаг 5:

Готовим пирог на выпечке в течение часа.

Калорийность заливного пирога с капустой зависит от начинки и продуктов входящих в состав теста. Если хотите лёгкий пирог – кладите много начинки и желательно из свежей капусты. Сметану, кефир или майонез для теста берите с минимальным процентом жирности.

Не спешите выливать скисшее молоко, на его основе можно замесить тесто. Хотите заливной пирог посытнее – дополните капусту мясом. В этом варианте начинкой будет тушёная капуста, а наполнителем – фарш. Для теста понадобится скисшее до простокваши молоко.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложечка соды;
  • 375 мл простокваши (кислое молоко);
  • куриный или свино-говяжий фарш;
  • 350 гр. свежей капусты;
  • половинка небольшой морковки;
  • маленькая луковица;
  • ложечка несолёного густого томата;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем морковку и лук. Натираем максимально крупно морковь, меленько шинкуем капусту и лук.

Шаг 2:

Прогрев 1,5 ложки масла, опускаем в чашу морковку и лук. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 7 минут.

Шаг 3:

Выкладываем в варочную чашу капусту и переводим устройство на четверть часа в режим тушения. Минут за пять до остановки таймера, добавляем томат, слегка присаливаем. Готовую начинку выкладываем на тарелку и даём немного постоять, чтобы остыла.

Шаг 4:

Приправляем фарш молотым перцем, немного подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 5:

В удобную для замеса миску выливаем простоквашу. Добавляем соду и треть ложечки соли. Тщательно размешав, даём постоять четверть часа.

Шаг 6:

Яйца собираем в отдельную посуду. Разболтав венчиком, переливаем яичную массу к простокваше. Взбивая, помалу, равными частями, подсыпаем муку. Не спешите высыпать сразу всю, при постепенном вымешивании легче отрегулировать густоту теста, оно должно быть немного реже, чем для оладий.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазываем постным или размягчённым сливочным маслом. Выливаем часть теста, равномерно раскладываем сверху кусочки сырого фарша, а тушёную капусту поверх него. Заливаем остальным тестом.

Шаг 8:

Выпекаем заливной пирог до 45 минут, переворачиваем и пропекаем ещё 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостности, переворачивать пирог нужно при помощи парового контейнера.

Для этого достаньте варочную чашу из корпуса, установите на неё контейнер и переверните.

Оставшийся на контейнере пирог переложите на блюдо, пропечённой стороной вниз. Снова накройте его чашей и опять переверните её вместе с блюдом.

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки – с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста – йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными – укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

Шаг 2:

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Шаг 4:

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Шаг 6:

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Шаг 7:

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kapustoi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий