Лисички в сметане (жареные тушеные): простые рецепты с фото

Содержание
  1. Лисички в сметане – как вкусно пошагово готовить жареные, тушеные и запеченные
  2. Как приготовить лисички в сметане
  3. С мясом
  4. Замороженные
  5. Картошка с лисичками и сметаной
  6. В духовке
  7. Лисички жареные в сметане: на сковороде рецепт с фото
  8. Лисичики в сметане рецепт с фото пошагово
  9. Приготовление лисичек в сметане рецепты
  10. Грибы лисички жареные с филе курицы в сметане 
  11. Тушеные лисички в сметане рецепт с картошкой
  12. Рецепт тушеных  лисичек в сметане  с добавлением чеснока
  13. Лесные лисички со сметаной и майонезом
  14. Замороженные лисички в сметане на сковороде (простой рецепт с фото)
  15. Лесные грибы в мультиварке
  16. Немного про грибы
  17. Лисички, жареные со сметаной: фото и рецепты, как приготовить грибы в домашних условиях
  18. Первичная обработка лисичек
  19. Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки
  20. Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком
  21. Лисички, жареные со сметаной и яйцами
  22. Как приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком
  23. Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде
  24. Жареные лисички в сметане
  25. Простой рецепт жареных лисичек с луком и чесноком
  26. Рецепт жареных грибов лисичек с луком и сметаной
  27. — рецепт: жареные лисички с картошкой — быстро и просто
  28. Лисички жареные, как приготовить лисички в сметане
  29. Ингредиенты для приготовления блюда «Лисички жареные в сметане»:
  30. Рецепт приготовления лисичек жареных в сметане:
  31. Жареные лисички в сметане, традиционный рецепт с фото
  32. Ингредиенты:
  33. Рецепт приготовления:
  34. Лисички в сметане, рецепт с картошкой
  35. Ингредиенты:
  36. Рецепт приготовления:
  37. Лисички «Сытные»
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт приготовления:
  40. Лисички в сметане на сковороде, запеченные с кабачком (рецепт с фото)
  41. Ингредиенты:
  42. Рецепт приготовления:
  43. Жульен из лисичек в сметане
  44. Ингредиенты:
  45. Рецепт приготовления:

Лисички в сметане – как вкусно пошагово готовить жареные, тушеные и запеченные

Лисички в сметане (жареные тушеные): простые рецепты с фото

С приходом осени на столах появляются разные грибные угощения, среди которых можно особенно выделить вкусные оранжевые грибочки.

Приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом не представляет ничего сложного даже для малоопытной хозяйки, если у нее под рукой будет несколько рецептов.

Найдите свой любимый и радуйте близких вкусных ужином.

Как приготовить лисички в сметане

Лисички – это одни из немногих грибов, которые не требуют предварительной обработки, их можно смело жарить, тушить или запекать, а потом подавать на стол.

Для приготовления в сметанном соусе можно взять свежие грибки или замороженные – вкусовые качества от этого не сильно поменяются.

Молочный продукт подойдет любой жирности, но чем больше процент, тем вкуснее и сытнее получится блюдо.

Существует несколько рецептов приготовления этих ярких лесных грибочков. Блюдо может быть вегетарианским с картошкой или сытным с мясом, грибы можно пожарить или запечь в духовке.

В любом случае такой ужин понравится всем, кто неравнодушен к грибным блюдам.

Выбирайте понравившийся рецепт и экспериментируйте с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как свежая зелень, сыр.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареные лисички со сметаной и луком – классический рецепт, который порадует любую хозяйку своей простой приготовления, а семью вкусным ужином.

Если вы планируете готовить из замороженных грибов, то необходимо их разморозить, затем слить лишнюю жидкость, чтобы они не тушились, а жарились.

Для обжарки подойдет растительное или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лисички хорошенько промыть, порезать на средние кусочки.
  2. Лук очистить, мелко порезать.
  3. В разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить лук.
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы, обжарить на сильном огне минут 5-6, затем убавить огонь и продолжить готовить еще минут 20.
  6. Залить соусом, посолить, перемешать.
  7. Жарить лисички со сметаной еще 10 минут.
  8. Подают блюдо с гарниром или без, предварительно посыпав свежей зеленью или тертым сыром.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить гостей вкусным ужином, то попробуйте приготовить мясо с лисичками в сметане. Для приготовления лучше взять свинину, потому как готовится она гораздо быстрее, чем говядина. Неплохо сочетается с грибами и куриное филе.

Сливочный соус можно сделать и из жирных сливок. Для подачи отлично подойдет тертый сыр твердых сортов, такой как пармезан.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лисички заранее промыть, просушить. Крупные грибы порезать на средние кусочки.
  2. Мясо поделить на пласты толщиной 1 см.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. На разогретую сковороду выложить мясо. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Мясо выложить, в той же сковороде обжарить луковые кольца, затем добавить лисички. Готовить до выпаривания всей жидкости.
  6. Приготовить соус для заливки: сметану смешать с солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
  7. Соус добавить к полуготовым лисичкам, тушить минут 15.
  8. На противень выложить мясо, сверху разложить готовые грибы с соусом и луком.
  9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Посыпать тертым сыром за 10 минут до готовности.
  11. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Замороженные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если время грибного урожая уже давно прошло, а у вас в морозильнике еще остались лисички, то смело их доставайте, чтобы приготовить вкуснейший гарнир, который будет отлично сочетаться с мясом, курицей, макаронами или вареной картошкой.

Перед приготовлением продукт необходимо разморозить естественным способом и промыть под проточной водой. Для заправки понадобится свежая зелень укропа.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженные грибочки потушить в подсоленной воде 15 минут.
  2. В разогретую сковороду добавить растительное масло и аккуратно выложить отваренные лисички.
  3. Обжаривать, чтобы не осталось воды.
  4. Лук мелко порезать, добавить к грибам, обжаривать 10 минут.
  5. Сметану смешать с солью и мелко порезанным чесноком, добавить к тушеным лисичкам.
  6. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут.

Картошка с лисичками и сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще одним вашим коронным блюдом могут стать лисички с жареным картофелем и луком.

Если добавить к ним еще сметанный соус, то вам точно не придется долго ждать похвалы от близких. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Блюдо подается как полноценный ужин или гарнир к мясу, прекрасно сочетается с овощным салатом.

Как приготовить картошку с лисичками?

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать на средние кусочки.
  2. Грибы промыть, порезать каждый на 4 части.
  3. Луковицу мелко порезать.
  4. На раскаленную сковороду добавить растительное масло и выложить лук, обжарить.
  5. Добавить подготовленные грибы и выпарить всю воду.
  6. Выложить картофель, все тщательно перемешать и жарить полчаса.
  7. В конце полить соусом, перемешать и тушить еще 10 минут.
  8. Подавать тушеное блюдо со свежей зеленью.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Всем известно знаменитое французское блюдо под названием жульен. Главным ингредиентом в нем являются грибы, залитые сливочным соусом и покрытые тертым сыром.

Его можно приготовить с лисичками, причем получится оно не менее вкусным. В соус при желании можно добавить 25% сливки.

Сыр выбирайте только твердых сортов, который равномерно расплавится и придаст блюду приятный сырный вкус.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.
  3. Добавить грибы, обжарить до готовности.
  4. Молочный продукт смешать с солью, залить лисички.
  5. Разложить почти готовое блюдо по мисочкам для жульена, сверху обильно посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 10 минут.
  7. Подавать блюдо горячим.

Источник: http://sovets24.ru/1407-lisichki-v-smetane.html

Лисички жареные в сметане: на сковороде рецепт с фото

Лисички жареные в сметане: на сковороде рецепт с фото

Самые вкусные из всех грибов – лисички. Особенно хороши они жареные в сметане.

Профессионалы, которые работают на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек, получаются изысканными и очень вкусными.

Если удачно подобрать рецепт лисичек в сметане , то можно приготовить блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману.

Грибы лисички в сметане на сковороде, рецепт с фото прилагается ниже, имеют потрясающий вкус и способов приготовления огромное количество.

Лисички считаются самыми вкусными грибами во всем мире.

Даже на праздничном столе, лисички в сметане будут самым оригинальным блюдом, которое исчезнет в первую очередь.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ
Жареные лисички
Как засушить лисички
Лисички жареные с картошкой

Полезные свойства лисичек

Лисичики в сметане рецепт с фото пошагово

Хотите узнать, как пожарить лисички вкусно? Предлагаем вам отличный рецепт приготовления лисичек в сметане. Мало того, что лисички очень вкусные, никогда не бывают червивыми, они ещё и низкокалорийные. Калорийность 100 грамм свежих лисичек – 20 килокалорий.

Ингредиенты:

600-800 грамм лисичек

2 репчатых луковицы

200 грамм сметаны 20% жирности

Для жарки лучше использовать смесь растительного и сливочного масел

Соль мелкого помола.

Как пожарить лисички со сметаной:

Лисички тщательно промойте в прохладной воде. Очень важно вычистить песок, чтобы он потом не скрипел на зубах. Ещё обязательно нужно убрать весь лесной мусор. Замочите грибы на пару часов в холодной воде

Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть минут 15 полежат, чтобы лишняя вода стекла.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла иположите столовую ложку сливочного.

Если жарить грибы на смеси масел, получается гораздо вкуснее.

Выложите нарезанный лук в разогретое масло и жарьте до прозрачности, помешивая, на медленном огне.

Грибочки нарежьте небольшими кубиками. Если грибы совсем маленькие и вы хотите пожарить их целиком, можете не резать. Только отрежьте краешки ножек. Время приготовления целых грибов увеличивается на 10 минут.

Добавьте подготовленные лисички в сковороду к ставшему прозрачным луку.

Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Добавьте сметаны хорошо перемешайте и готовьте ещё пять минут под крышкой. Сметану берите только настоящую, читайте надписи на упаковке. Должно быть написано «Сметана», а не «сметанный продукт». В составе сметаны только сливки и закваска.

К столу подавайте с любым гарниром и мелко нарезанной свежей зеленью. Можете сделать салат из свежих овощей. Хорошо сочетаются жареные лисички с молодой варёной картошкой.

Можете жарить лисички, используя замороженные грибы. Для этого не нужно их размораживать. Достаньте из морозильной камеры, выложите на сковороду к луку. Тушите также на медленном огне до тех пор, пока вся влага не испарится.

Потом добавьте сметаны, перемешайте, тушите ещё пять минут. В принципе, технология приготовления жареных лисичек не особо отличается. По этому же рецепту можно жарить любые другие грибы, не обязательно лесные. Можно пожарить вкусные шампиньоны со сметаной, или вешенки.

Если вы использовали не все грибы, можно часть заморозить.

Приготовление лисичек в сметане рецепты

Пожарить лисички в сметане, сможет даже самая неопытная хозяйка. Ведь это очень легко сделать. Изюминка блюда будет именно в соусе, который надо правильно приготовить. Рецепт приготовления лисичек в сметане находиться ниже.

Продукты для данного блюда, надо взять следующие:

  • Лисички – 1,2 кг.
  • Нежирная сметана – 600 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Немного петрушки.
  • Приправы по желанию.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек в сметане

Самым первым делом, надо подготовить грибы и удалить все ненужное, предварительно хорошо промыв в воде. Если грибы большого размера, разрезать на несколько частей. Если они маленькие – не резать.

Жареные лисички в сметане рецепт с фото, понравиться не только взрослым, но и детям.Выложить их в сковородку и залить крутым кипятком. Вода не должна покрывать лисички полностью, а где-то наполовину.

Добавить соль и тушить, накрыв крышкой около десяти минут. Затем открыть крышку и готовить до тех пор, пока не испарится вся вода.Измельчить лук репчатый и обжарить на подсолнечном масле, пока он не зарумянится.

В грибы добавить готовый лук и немного масла. Жарить, помешивая около 15 минут, добавляя порционно сметану.

Накрыть и тушить на медленном огне некоторое время. Готовые лисички посыпать зеленью и подать на стол.

Как видите, рецепт приготовления лисичек в сметане достаточно прост. Вкусовые качества готовой еды – на высшем уровне и поэтому отказаться от добавочной порции, будет не возможно.

Грибы лисички жареные с филе курицы в сметане 

Это блюдо получается посытнее, чем грибочки в сметане, потому что добавляется куриное филе.

Для приготовления этого шедевра, нам надо подготовить ингридиенты:

  • Очищенные грибочки – 1 кг.
  • Низкопроцентная сметана – 700 гр.
  • Филе курицы – 600 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло сливочное и подсолнечное.
  • Петрушка.
  • Специи по желанию.

Готовим лисички:Промываем подготовленные грибы и даем стечь воде, затем режем на кусочки. Филе курицы нарезаем полосками. Лук делим на 4 части.Растапливаем на сковороде сливочное масло, следом вливаем подсолнечное.

Выкладываем в кипящее масло филе и обжариваем, постоянно помешивая до готовности. Добавляем соль и перец молотый. Грибы заливаем водичкой и тушим в сковороде до тех пор, пока она не выпарится. После чего, обжариваем грибы на подсолнечном масле.

Добавляем к грибам филе курицы и лук. Жарим некоторое время, пока лук не зарумянится. Теперь добавляем сметану и перемешиваем. Тушить под крышкой около 15 минут, приправить солью и перцем, зеленью.

На гарнир прекрасно подойдет жареная картошечка.

Тушеные лисички в сметане рецепт с картошкой

На ужин можно приготовить лисички в сметане, предлагаем рецепт с картошкой. Особенно хороши грибочки с молодой картошечкой. Но если не сезон, то можно использовать любую.
Что нам понадобится для приготовления блюда:

  • Подготовленные нарезанные грибы – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • 15% сметана – 600 гр.
  • Лук репка – 300 гр.
  • Зелень.
  • Соль и перец черный (молотый)

Приступаем к приготовлению блюда:Тщательно промываем картофель водой, очищаем и варим до полуготовности в кастрюле с добавлением соли. Остужаем и нарезаем кубиками. Измельчаем лук репчатый.Жарим лук на сковороде до тех пор, пока он не зарумянится.

Добавляем грибочки и выпариваем лишнюю воду. Добавляем соль.Теперь очередь картофеля и сметаны. Добавляем все продукты в лисички и тушим до готовности.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и перцем.

Получаются грибы лисички жареные в сметане на сковороде (рецепт с фото) – просто объедение.

Рецепт тушеных  лисичек в сметане  с добавлением чеснока

Это блюдо готовится элементарно и является экономным вариантом.
Список продуктов для приготовления:

  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Лисички – 600 гр.
  • Жирная сметана – 200 гр.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления очень простой и с готовкой справится даже неопытная хозяйка
Порезать очищенные грибочки.

Лук порезать кольцами и жарить на раскаленном масле в сковороде. Добавляем грибы и плотно накрываем крышкой. Тушим лисички пол часа. Добавляем чеснок и сметану. Зелень мелко нарезаем и добавляем в блюдо.

Сбрызнуть подсолнечным маслом и подать на стол.

Лесные лисички со сметаной и майонезом

Добавленный майонез в лисички, придаст блюду пикантность и разнообразит вкусовые качества.
Для приготовления нам понадобится:

  • Лисички – 800 гр.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец и соль.

Нарезаем грибы вдоль на полоски и готовим в сковороде до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Отдельно поджариваем лук до румяного цвета. Затем все смешиваем и добавляем сметану с майонезом. Перчим и солим по вкусу.

Полученную смесь выкладываем на противень и ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Перед тем как готовить грибы, надо тщательно их промыть под струей воды и проследить за тем, чтобы они были чистыми, без комочков грязи.

Замороженные лисички в сметане на сковороде (простой рецепт с фото)

Благодаря глубокой заморозке, грибы можно кушать целый год, независимо от сезона.

Что может быть вкуснее жареных лисичек в сметане рецепт с фото, в зимние вечера?
Из грибов можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд.

Например, на обед сварить суп из замороженных лисичек с добавлением фасоли.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Бульон – 1 литр.
  • Лисички – 200 гр.
  • Отварная или консервированная фасоль – 140 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса – 100 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:Пассируем морковь с луком на подсолнечном масле вместе с лисичками. Незабываем постоянно помешивать. Чеснок измельчаем и добавляем в сковородку с лисичками.

Колбасу режем соломкой и отправляем вслед за чесноком.

В кипящий бульон добавляем за жарку, фасоль и томатную пасту. Варим на медленном огне 15 минут.

При подаче на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Лесные грибы в мультиварке

Готовить в мультиварке грибы, одно удовольствие. Самый вкусный рецепт лисичек, с добавлением картофеля.

Нам понадобятся:

  • Лисички – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репка – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Начнем готовить:Грибы промываем хорошо водой и замачиваем на 30 минут. После чего варим грибы. Если они крупного размера, то разрезаем на кусочки. Очищенный картофель режем на кружочки.

Обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки и добавляем грибы.

Закладываем в мультиварку картофель, добавляем специи и ставим на режим выпечки или на 180°.

Готовим около 50 минут, постоянно помешивая.

Немного про грибы

Грибы богаты ценными питательными веществами и являются деликатесом. Из грибов готовится множество блюд, а так же их маринуют, солят и сушат. Они считаются незаменимым продуктом, для людей ведущих здоровый образ жизни.

Их употребляют в пищу вегетарианцы и люди, которые придерживаются диеты. В основном собирают урожай осенью. Грибники, которые отправляются в лес за грибами, возвращаются с полными лукошками грибов и ягод.

Лучше прогуляться по лесу и наслаждаться природой, чем купить грибы на базаре. Еще хороши грибочки тем, что в них практически не бывает червей. При готовке грибы сохраняют свой аромат и питательные вещества.

В некоторых рецептах лисички можно готовить с другими грибами, но специалисты утверждают, что такое блюдо будет тяжеловато для желудка. Так же давать грибы детям, которым не исполнилось 8 лет, не рекомендуется.

Самые вкусные рецепты приготовления грибов те, где их обжаривают.

Немного стараний и на вашем столе, появятся аппетитные блюда из лесных лисичек. Поэтому если у вас нет возможности собирать грибы в лесу, то следует отправиться в магазин, где их можно приобрести.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zakuski/2628-lisichki-v-smetane-recept

Лисички, жареные со сметаной: фото и рецепты, как приготовить грибы в домашних условиях

Лисички во все времена считались одними из самых вкусных грибов. Из них в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда как на праздник, так и на каждый день.

Их жарят, маринуют, солят, замораживают и даже сушат. Особенно вкусными получаются грибы лисички, жареные со сметаной.

По мнению профессиональных кулинаров, такие блюда настолько изысканные и ароматные, что подаются даже в дорогих ресторанах многих стран.

Первичная обработка лисичек

Выбрав лучший рецепт жареных лисичек со сметаной из представленных на этой странице, можно приготовить кушанье, которое придётся по душе даже самому привередливому ценителю изысканных блюд.

Предлагаем несколько вариантов, показывающих, как правильно приготовить грибы лисички, жареные со сметаной.

Однако прежде, чем приступить к приготовлению блюда из лисичек, следует провести первичную обработку.

  • Очистить грибы от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и промыть в холодной воде. Можно также замочить их примерно на 20-30 мин. Важно: чёрную лисичку необходимо вымачивать в воде не менее 3 ч.
  • После вымачивания проварить плодовые тела в подсоленной воде 10-15 мин, промыть, выложить на решётку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • После чего можно смело далее к дальнейшим процессам.

Грибы лисички, жареные со сметаной по классическому рецепту, сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь блюдо достаточно простое в исполнении. Изюминкой в данном варианте будет сметанный соус, который нужно правильно приготовить.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.

Наглядно представить себе технологию приготовления лисичек, жареных со сметаной, поможет рецепт с фото и пошаговым описанием.

Отваренные лисички промыть в холодной воде, дать стечь и немного обсохнуть.

Порезать кусочками и выложить на сухую горячую сковороду.

Жарить на среднем огне до момента, когда из них полностью испарится жидкость.

Влить 5-6 ст. л. рафинированного масла и жарить на медленном огне 20 мин, постоянно перемешивая массу, чтобы не было пригорания.

Присолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и влить сметану.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.

Перед подачей на стол, посыпать грибы со сметаной измельчённой зеленью.

Вкус готового блюда будет на самом высоком уровне, поэтому никто из ваших домашних не сможет отказаться от добавочной порции.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки

Лисички, жаренные со сметаной, а также с картошкой, можно будет приготовить на семейный ужин. Такое блюдо обязательно покорит ваших домочадцев своим потрясающим вкусом и ароматом.

  • 1 кг лисичек;
  • 700 г картофеля;
  • 300 г лука репчатого;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки готовится поэтапно.

  1. Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезают кусочками.
  2. Выкладывают в глубокую сковороду и наливают воду, но она не должна полностью покрывать грибы.
  3. Тушат при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно перемешивая массу.
  4. Вливают немного растительного масла и жарят до золотистой корочки.
  5. Добавляют измельчённый репчатый лук, способ нарезки выбирают по желанию.
  6. Обжаривают 15 мин и отставляют в сторону.
  7. Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и жарят на масле до готовности.
  8. Соединяют картошку с грибами и луком, солят и перчат по вкусу, перемешивают и вливают сметану.
  9. Накрывают сковороду крышкой и томят на медленном огне 15 мин, регулярно помешивая.

Готовое блюдо можно перед подачей на стол присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно к жареным лисичкам сделать салат из свежих овощей.

Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком

Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком – понятный рецепт даже для новичков в кулинарии. Это безумно вкусное и сытное грибное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям. Его можно сделать на любое праздничное мероприятие, а можно просто организовать тихий семейный ужин.

  • 2 кг отваренных лисичек;
  • 700 г репчатого лука;
  • 500 г сметаны;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных лисичек со сметаной благодаря фото сделает приготовление блюда намного проще.

  1. Отваренные лисички нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду (без добавления масла).
  2. Ставим на огонь и жарим до полного испарения жидкости.
  3. Доливаем масло в грибы, присаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до золотистости.
  4. Вводим нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем жарить 15 мин.
  5. Вливаем сметану, тщательно перемешиваем до однородной массы и тушим на медленном огне 15 мин.

Подавать лисички можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лисички, жареные со сметаной и яйцами

Рецепт грибов лисичек, жареных со сметаной, готовится достаточно быстро, а поедается ещё быстрее, и главное — с удовольствием. Любой званый ужин с таким блюдом пройдёт «на ура!».

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 500 г лука;
  • 5-7 яиц;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Грибы нарезать кубиками, соединить с луком, измельчённым полукольцами, и пожарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками, соединить с грибами и перемешать.
  3. Посолить и поперчить всю массу, влить сметану и тушить на медленном огне 15 мин.

При подаче можно украсить лисички любой измельчённой зеленью. Подавать можно в качестве гарнира к молодому отварному или запечённому картофелю.

Как приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком

Как правильно приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком, чтобы получилось невероятно вкусное, нежное, пикантное и ароматное блюдо? Время, потраченное на приготовление, не займёт более 40-45 мин.

  • 1 кг отваренных лисичек;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл сметаны (нежирной);
  • Соль – по вкусу.
  1. Отваренные лисички разрезать на несколько кусочков и выложить в сухую сковороду.
  2. Жарить до испарения жидкости и затем влить немного масла, продолжить жарить до золотистого оттенка.
  3. Всыпать измельчённый кубиками лук и чеснок, жарить 15 мин.
  4. Присолить, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.

Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/zharka/lisichki-zharenye-so-smetanoj-luchshie-recepty.html

Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде

Жареные лисички со сметаной и луком на сковороде

Жареные лисички — вкусное и сытное блюдо. Это грибы с очень ярким вкусом, который абсолютно по-разному раскрывается при жарке или тушении. От ингредиентов, с которыми их готовят, напрямую зависит их окончательный вкусовой нюанс.

Обжаренные в масле или тушеные в сметане рыжики очень вкусно подавать на стол с картошкой или рисом. Рецепты жареных лисичек разнообразны: можно просто пожарить грибы с луком, а можно добавить сметану, сливки, зелень, специи, чеснок и даже сухое вино. Будет вкусно.

Жареные лисички в сметане

Список ингредиентов:

  • 2 литра лесных лисичек;
  • 0,2 литра сметаны;
  • одна луковица репчатая.

Жареные грибы лисички в сметане — пошаговый рецепт с фото:

Для тушения лучше всего подойдет глубокая сковородка с толстым дном или мультиварка. Лисички тщательно вымыть.

Порезать на большие кусочки. Мелкие грибы резать не нужно, большие поделить на три части, средние на две.
Отварить в кипящей воде 5-7 минут, солить воду не нужно.

За это время лесные грибы практически дойдут до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Лук мелко нарезать.

Дно сковороды обильно смазать растительным маслом без запаха и поставить посуду на сильный огонь. Масло хорошо разогреть и всыпать нарезанный лук. Жарить около одной минуты, пока он не станет полупрозрачным.

Добавить отваренные лисички, убавить огонь до минимума и жарить 2 минуты при постоянном помешивании.

Влить сметану и потушить примерно 8-10 минут под закрытой или слегка приоткрытой крышке.

Если дно посуды недостаточно толстое, то следует не оставлять грибы без присмотра и вовремя их перемешивать.

Лучше всего тушеные лисички сочетаются с вареным молодым картофелем. Сладковато-кислый вкус сметаны и грибов прекрасно сочетается с нежным вкусом картошки, поэтому лучше подавать рыжики именно в таком варианте.

Простой рецепт жареных лисичек с луком и чесноком

Лисички – грибы, которые любят и взрослые, и дети.

При всем этом лесные грибочки не просто вкусное, но еще весьма полезное и питательное блюдо, которое должен потреблять в пищу, хотя бы изредка, но каждый человек. Между тем не все знают, как правильно приготовить лисички в домашних условиях.

Поэтому для них мы расскажем как пожарить лисички вкусно. Какие продукты потребуются и с чем лучше подавать вкусное грибное блюдо.

Подавать вкусные жареные лесные грибы лисички достаточно с любым с гарниром. Гарниром в данном случае может служить картофель (жареный, варенный целый или пюре), перловая, рис.

Сегодня существует множество, порой весьма сложных рецептов приготовления лисичек. Мы расскажем как пожарить лисички не только вкусно, но еще и быстро. Записывайте!

Для приготовления взять:

  • грибы свежие кило-полтора;
  • луковицы 2 головки (можно использовать белый лук);
  • 3-4 зубка чесночка;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • масло для жарки (либо растительное рафинированное, либо оливковое).

Как правильно приготовить жареные лисички с чесночком и луком, пошаговый рецепт:

Собранный урожай грибочков следует хорошенько помыть, где имеется грязь на плодоножке или шляпках очистить, срезать. Нарезаем грибы. Мелкие резать не нужно, оставляем целыми. Среднего размера и крупные разрезаем пополам или на несколько частей.

Мелко грибы крошить не нужно, кусочки должны быть крупными. В кастрюлю всыпаем подготовленные грибы, заливаем их водой так, чтобы они только покрылись, ставим вариться.

Грибы перед жаркой важно сварить. Делать это следует не менее 15, а лучше 20 минуток с момента закипания воды.

В то время, как варятся лисички, займемся остальными продуктами.

Лук и чеснок очищаем от верхнего слоя – шелухи. Лук нарезаем на кольца, если это небольшие головки. Если луковицы большие порезать лучше всего на полукольца.

Чеснок режем тонкими кружками или пластинками в длину.

Добавляем в высокую сковороду масло для жарки, даем ему хорошо нагреться, вбрасываем лучок и чесночок. Убавляем огонь до минимума и, мешая продукты, томим их, пока лук станет желтовато-золотистого оттенка и будет по консистенции мягким.

Спустя 15-20 минуток процесса варки, снимаем продукты с плиты, воду с грибов сливаем. Можно откинуть отваренные лисички на дуршлаг и подождать пока жидкость стечет.

Как только лучок приобретет при жарке приятный золотистый оттенок, добавляем к нему грибы, перемешиваем, делаем огонь больше и, не закрывая крышкой и постоянно помешивая деревянной лопаткой, готовим 20-25 минут.

Готовить грибное блюдо следует открытыми (без крышки). Мешать продукты только деревянной лопаткой и очень аккуратно, чтобы не повредить форму грибов.

Грибы лисички будут готовы, когда поменяют цвет на более темный, а лук станет карамельного цвета.

Когда грибы готовы, посолите их, поперчите, добавьте по вкусу мелко рубленую предварительно зелень, убавьте огонь на самый маленький режим, накройте продукты крышкой и подержите на огне 3-4 минутки.

Жареные ароматные лисички с чесноком и луком готовы! Перед подачей их можно немного соком лимона или лайма сбрызнуть, украсить веточками укропа, любой другой зеленью.

Рецепт жареных грибов лисичек с луком и сметаной

Для готовки понадобится:

  • грибы — 1,3 килограмма;
  • сметана (лучше взять жирную 20-25% жирности) – 7-8 ложек столовых;
  • луковица среднего размера;
  • соль и свежая зелень (можно не добавлять) – по вкусу;
  • масло для обжаривания (оливковое, растительное).

Как пожарить лисички с луком и сметаной:

Готовятся обжаренные с репчатым луком лисички в сметане на первом этапе так же, как и грибочки с луком и чесночком. Грибы моются, чистятся, отвариваются, пережаривается лучок без чеснока, к нему добавляются грибы. А вот далее процесс немножко отличается.

За 4-5 минуток до готовности блюда, в сковороду к грибам и луку следует добавить сметану, посолить все по своему вкусу, перемешать и крышкой закрыть. Спустя отведенное время отключить огонь и оставить под крышкой грибы еще на 2-3 минутки.

Вкусно пожаренные лисички со сметаной перед подачей выложить к гарниру или в отдельное красивое блюдо, поверху посыпать свежей зеленью.

— рецепт: жареные лисички с картошкой — быстро и просто

Источник: https://usnorecepti.ru/zharenyie-gribyi-lisichki/

Лисички жареные, как приготовить лисички в сметане

Лисички жареные, как приготовить лисички в сметане

 Лисички – отличный лесной гриб. Собирать их одно удовольствие, так как растут они большими семейками и редко бывают червивыми.

Грибы лисички очень хороши в тушеном и жареном виде, а особенно с добавлением сметаны. Жареные лисички рецепт имеет нежный вкус, готовится быстро и просто.

Бытует мнение, что лисички становятся резиновыми после термической обработки, а я Вам скажу – Вы просто не умеете их готовить! Поэтому давайте готовить правильно и вкусно!

С грибами вы кстати, можете приготовить и картошку с грибами, и даже пирог с грибами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лисички жареные в сметане»:

– лисички – от 0,5 до 1,0 кг;

– лук репчатый – 2 луковицы;

– сметана – 100 – 200 гр.;

– масло растительное или оливковое для жарки;

– соль по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек жареных в сметане:

Лисички тщательно промыть под холодной проточной водой от земли и песка. Дать подсохнуть.

Крупные грибы разрезать на несколько частей, но не мелко, мелкие оставить целиком. Выложить в глубокую сковородку (без добавления масла) и поставить на огонь.

Грибов можно накладывать в сковороду много, как говорится «с горкой», так как при жарке они сильно уменьшаются в объеме.

Некоторые предварительно отваривают грибы. Я этого не делаю и Вам не советую, так получается и быстрее и вкуснее!

Накрыть сковороду крышкой. Через некоторое время грибы выделят много жидкости. В ней и продолжать тушить их в течение 10 – 15 минут. Затем снять крышку и продолжать тушить до полного выпаривания воды.

Когда жидкости останется совсем мало, добавить растительное масло, посолить и слегка обжарить лисички, периодически помешивая, уже без крышки.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Жарить еще минут 5 – 7, помешивая, до прозрачности лука.

Выложить на грибы сметану и перемешать.

Снова накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10. За это время лисички пропитаются сметаной, станут нежными и сливочными.

Лисички жареные со сметаной вкусны не только горячими, но и в холодной виде. К горячим грибам очень хорошо подойдет отварной картофель, а холодное блюдо может послужить отличной закуской.

Это очень вкусно! Просто невозможно оторваться!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Лисички жареные в сметане» Елена Martan

Рецепты блюд с грибами популярны во всех кухнях мира. В любое время года люди наслаждаются сверхизысканными или, наоборот, по-домашнему простыми ужинами, в которые входят грибы.

Лисички, жареные в сметане, белые грибы на сковороде, рецепты из интернета с фото или без них – у каждой хозяйки и каждого шеф-повара есть свои любимые блюда. Конечно, самые распространенные варианты – это поджаренные на сковороде белые грибы, лисички и опята.

Чаще всего их готовят в сметанном соусе и с молодым сладковатым картофелем на гарнир.

Жареные лисички в сметане, традиционный рецепт с фото

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Замороженные лисички нужно заранее переложить сначала в холодильник, потом окончательно разморозить при комнатной температуре.

Замораживают лисички, чаще всего, отваренные (т.к. замороженные сырыми, они впоследствии будут сильно горчить). Если вы сам собирали и замораживали их, то промывать не надо.

Если они покупные – то перед приготовлением необходимо дополнительно промыть.

Рецепт приготовления лисичек в сметане очень прост.

Ингредиенты:

– 0,3-0,4 кг грибов;

– лук – 0,2 кг;

– масло сливочное и масло подсолнечное – по 1 столовой ложке;

– сметана – 4 столовых ложки;

– специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Любую воду с грибов (после разморозки или промывания) просушить. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета. На это уйдет минут 8-10. Если жарить на сильном огне – лук потеряет сочность. Если масло впитается – добавьте еще, но уже растительного.

Если лисички были заморожены сырыми, то перед обжаркой их нужно отварить. Варятся они около 15-17 минут.

К поджаренному луку добавляем грибы и увеличиваем огонь под сковородкой. Проверьте сколько масла в блюде, при необходимости добавьте, чтобы ничего не пригорело.

На сильном огне, постоянно помешивая, жарим 3 минуты, не больше.

Кладем туда же сметану и зелень (кто-то любит укроп, кто-то петрушку; можно положить веточку свежего чабреца или сушеные травы).

Все перемешиваем, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим пару минут, можно убавить огонь. Долго тушить не надо, хватит 2-3 минут. Лисички в сметане готовы, рецепт, как видите, очень простой и быстрый.

Лисички в сметане, рецепт с картошкой

Очень многие любят грибы, особенно лисички, жареные в сметане, на сковороде. Рецептов с фото очень много, но есть нюансы приготовления, которые сделают лисички в сметане любимым рецептом.

Очень многие считают, что мускатный орех подходит только к мясу и блюдам из яиц.

Попробуйте однажды добавить эту специю к грибам и почувствуйте, как едва ощутимый мускат улучшает вкус блюда.

Если вам не нравится эта специя из-за горчинки, то просто нужно добавлять ее в самом конце приготовления. Тогда эта терпкая горечь не проявится.

Хорошая сметана – важная составляющая рецепта приготовления лисичек в сметане. Всю нежность вкуса лисички приобретаю именно из-за нее. Оптимальная жирность – 20-25%.

Если для лисичек в сметане, вы взяли рецепт с картошкой – гарнир вам не потребуется. Это вполне самостоятельное, сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

– лисички 800-900 гр.;

– картофель – столько же, как и лисичек, а лучше чуть меньше;

– луковица 1шт.;

– морковка 1шт.;

– сметана 20% 200 гр.;

– специи, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо промываем, избавляем от песка и земли.

Нарезаем овощи: морковь трем на терке, крупные лисички режем на несколько частей, шинкуем лук кубиками. Разогреваем сковороду или сотейник.

Первым кладем лук и обжариваем на несильном огне до прозрачности. Добавляем грибы и тертую морковь. Теперь жарим до момента, пока жидкость полностью не выпарится со сковороды.

Тем временем жарим картофель, нарезанный брусочками или кубиками, на другой сковороде. Когда на картошке появится золотистая корочка – добавляем к нему грибы и овощи.

Перемешиваем и спустя 3-5 минут посыпаем специями (соль и перец, попробуйте хотя бы раз добавить щепотку мускатного ореха). Одновременно со специями, добавляем сметану и все тушим до готовности.

Не забываем аккуратно помешивать.

Жареные лисички в сметане готовы, делимся рецептом с фото с друзьями и близкими.

Лисички «Сытные»

Эти лисички тушатся в сметане на сковороде, но рецепт с мясом (фото с пошаговой инструкцией не нужны, т.к. готовиться очень просто).

Получается очень сытное блюдо, которое особенно понравится мужчинам. Если хотите сделать этот ужин более ароматным – добавьте свежую зелень. На гарнир лучше всего подать овощи, т.к.

привычная картошка сделает, и без того сытное блюдо, чересчур тяжелым.

Лисички заранее надо замочить в воде, чтобы отошли все веточки и грязь. Затем хорошо промыть, желательно каждый гриб вручную.

Ингредиенты:

– лисички – 600-700 гр.;

– свинина (лучше нежирная) – 500-600 гр.;

– репчатый лук – 2 шт.;

– большая морковка – 1 шт.;

– сметана – 150-200 гр.;

– специи по вкусу и растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

Свинину некрупно нарезать (2-3 см) и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Влейте в сковороду полстакана воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. Если вода будет выпариваться – добавляйте по чуть-чуть.

Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой.

Обжарить овощи в другой сковороде на растительном масле – лук до прозрачности, морковь должна стать мягкой. Добавьте лисички.

Если грибы крупные – то можно разрезать их на 2-3 части, мелкие можно положить целыми. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.

Добавьте овощи с лисичками к мягкому мясу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и влейте половину стакана воды. Все перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.

Попробуйте на готовность и соль. Если все готово – выключите огонь и дайте постоять 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Раскладываем в тарелки, при желании – посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Лисички в сметане на сковороде, запеченные с кабачком (рецепт с фото)

Для приготовления нужна сковорода со съемной ручкой, пригодная для запекания в духовке. Если у вас такой нет, то можно просто переложить содержимое со сковороды в другую посуду и запечь.

Этот рецепт хорош тем, что пропорции продуктов вы сами регулируете на свой вкус. Вы можете положить больше грибов или, наоборот, кабачка. Грибы и яйца делают блюдо очень сытным, а щепотка мускатного ореха – душистым.

Ингредиенты:

– полкило лисичек;

– 2 молодых кабачка небольшого размера;

– репчатый лук – 1 луковица;

– яйца – 2 шт.;

– нежирные сливки – 1 стакан;

– твердый сыр, натертый на терке, около 100-120 гр.;

– соль и перец.

Рецепт приготовления:

Грибы лучше брать свежие. Их нужно тщательно промыть, крупные разрезать на несколько частей. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, потом добавляем грибы и тушим около 20 минут.

Если будете запекать в другой форме – кабачки нарезаем тонкими кружками, если в духовку пойдет эта же сковорода – кабачки режем кубиками и добавляем к лисичкам с луком.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно кабачки. Приправить специями и положить сверху обжаренные лисички с луком.

Залить все взбитой смесью яиц со сливками, добавить щепотку мускатного ореха. Ставим в духовку и запекаем на 180 градусах, 20-25 минут.

За 5-10 минут до готовности – посыпать тертым сыром.

Аналогично можно приготовить лисички в сметане, но рецепт сделать с картошкой вместо кабачков.

В этом случае лисички жарим с луком, а картофель предварительно варим до полуготовности. Выкладываем слоями в емкость для духовки, слои можно повторять.

Заливаем яично-сливочной смесью и запекаем такое же количество времени – 20-30 минут.

Жульен из лисичек в сметане

Вкусная закуска из лисичек, которая не потребует много времени. Небольшие порции быстро запекаются и через 20 минут можно лакомиться любимыми грибами.

Ингредиенты:

– свежие лисички – 0,4кг;

– репчатый лук – 1 шт.;

– мука – 2 чайных ложки;

– сметана – 4 чайных ложки;

– твердый сыр – 80-90 гр.

Рецепт приготовления:

Лисички надо нарезать тонкими пластинками, лук мелко нашинковать. На сковороде сначала обжариваем лук, потом добавляем лисички и жарим на среднем огне 10-15 минут.

Когда грибной сок испарится – добавляем заправку из сметаны с мукой и специями. Тщательно перемешиваем, сразу снимаем с огня.

Раскладываем массу по порционным формочкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 5-10 минут до образования золотистой корочки. Температуру духовки поставить 150-180 градусов.

Загрузка…

Источник: http://super-bluda.ru/lisichki-zharenye-v-smetane.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий