Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях
  2. Киш с брокколи, куриным мясом и грибами
  3. Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами
  4. Хитрости и советы
  5. Лоранский пирог с курицей и грибами
  6. Какие используем ингредиенты?
  7. Рекомендации по выбору продуктов
  8. Приготовление Лоранского пирога с курицей и грибами
  9. От чего зависит вкус пирога?
  10. Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото
  11. Как правильно выбрать ингредиенты
  12. Лоранский пирог с брокколи и курицей
  13. Ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. рецепта приготовления Лоранского пирога
  16. Как приготовить пирог в мультиварке
  17. Как украсить пирог
  18. С чем подавать пирог
  19. Несколько советов
  20. Другие варианты
  21. Лоранский пирог с курицей и грибами
  22. Рецепт открытого пирога с курицей, грибами
  23. Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами
  24. Пирог с курицей и грибами в мультиварке
  25. Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления :
  26. Рецепт № 1: пирог с курицей и грибами
  27. Рецепт № 2: второй вариант пирога с грибами и курицей
  28. Пошаговое приготовление
  29. Рецепт № 3: пирог с курицей
  30. Рецепт № 4: пирог с грибами

Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты с фото пошагово

26 января 2018 237 просмотров

Это пирог, который может быть подан в виде закуски, в качестве обеда или даже ужина. Он сытный, насыщенный, свежий и безумно ароматный! В качестве начинки можно подобрать любимые ингредиенты!

Лоранский пирог с курицей и грибами нравится и детям, и взрослым. Его подают гостям, берут на работу, учебу, природу и везде, где вас сможет застать голод.

В первую очередь необходимо подготовить основу в виде теста. Дальше равномерно распределить начинку, которую вы выбрали для своего пирога. Затем последует сливочно-сырная заливка, которая и скрепит тесто с начинкой.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
лук – 1 головка
растительное масло – 35 мл
вода – 45 мл
сливочное масло – 55 г
сливки 35% – 0,25 л
куриное филе – 300 г
яйца – 3 шт.
сыр – 150 г
шампиньоны – 300 г
мука – 0,2 кг
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Простой рецепт лоранского пирога, который сможет приготовить каждый из вас. Готовится довольно быстро, а результат действительно впечатляет!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Поместить его в миску, добавить одно яйцо и хорошенько все размешать.
  3. Влить воду и частями ввести муку. Ее необходимо пропускать через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  4. Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса, а в это время можно заняться начинкой.
  5. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в кастрюлю.
  6. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту и включить огонь.
  7. Дождаться, пока закипит, шумовкой снять воду и варить полчаса.
  8. За это время почистить грибы, нарезать их кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  10. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  11. Подождать, пока оно нагреется, всыпать лук и тушить его, не переставая, до мягкости.
  12. Добавить грибы, готовить их до испарения жидкости.
  13. Куриное филе остудить в бульоне, затем вынуть и измельчить произвольно.
  14. Добавить к готовым грибам с луком, приправить по вкусу и обжаривать несколько минут.
  15. Тесто достать, раскатать и выложить в форму, делая бортики.
  16. Выложить начинку из грибов, лука и курицы.
  17. Сыр натереть на терке, разбить к нему два яйца, добавить сливки и соль.
  18. Вылить на начинку пирога, распределяя равномерно сыр по поверхности.
  19. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно, украсив каждый ломтик верхушками базилика.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук-порей100 г
сольпо вкусу
мука0,2 кг
растительное масло30 мл
грибы0,4 кг
вода40 мл
сливочное масло50 г
яйца3 шт.
сливки0,2 л
куриное филе300 г
сыр150 г
брокколи0,2 кг
мускатный орех5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами

Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец.

Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу.

Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.

Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.

Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.

Хитрости и советы

Чтобы пирог получился максимально аппетитным, румяным и вкусным, используйте больше сыра для заливки, чем указано в рецепте. Если вы будете использовать чеддер или моцареллу, то он будет еще и аппетитно тянуться.

Иногда киш подается с соусом, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Это может быть классический йогурт, сырный соус, цацики, соус на основе томатов, бульона – на ваш вкус.

Пирог – необычно для обеда или ужина, но для разнообразия очень даже неплохо. Попробуйте предложить хотя бы разок своим родным и, скорее всего, им понравится.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Все мы знаем, что самые изысканные и вкусные блюда имеют отношение к французской кухне. Именно кухня этой европейской страны радует нас вкусными изумительными яствами.

Особенно вкусна и изысканна французская выпечка. В этой статье вам будет рассказано о том, как приготовить в домашних условиях потрясающий Лоранский пирог с курицей и грибами.

Лоранские пироги готовятся с использованием самых разных продуктов. В пирог можно добавить красную рыбу, ананасы, острый перец, свинину или говядину, сою, спаржу и многое другое. Но сегодня вы учитесь готовить именно классический Лоранский пирог с курицей и грибами.

Ранее рецепт этого пирога хранился втайне французскими поварами, он не был доступен широкой публике. Однако сегодня, любая женщина или мужчина могут приготовить его в домашних условиях.

Тем более что в процессе приготовления вам потребуются только обычные продукты, которые есть в каждом магазине вашего города или села.

Этот пирог не стыдно будет подать к праздничному, и даже к новогоднему столу.

Ваши гости обязательно оценят его изысканный вкус по достоинству, а благодаря тому, что в готовке используются только простые продукты, а кулинарный процесс не займет много времени, то Лоранским пирогом с курицей и грибами вы сможете радовать своих домочадцев не только в праздничные дни, но также в обычные серые будни. Тем более что любая хозяйка знает, насколько может поднять настроения домочадцам хорошо приготовленное изысканное блюдо.

Какие используем ингредиенты?

Для приготовления изысканного блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • Филе курицы – 300 грамм;
  • Приблизительно половина средней луковицы;
  • 20%-е сливки – 180 миллилитров;
  • 3 куриных яйца. Два из них идут в заливку, а одно в тесто;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • 200 гр. муки;
  • Размягченное сливочное масло – 50 грамм;
  • Кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Специи;
  • Растительное масло

Количество продуктов указано для приготовления пирога, рассчитанного на 6-8 порций.

Рекомендации по выбору продуктов

  • Кроме шампиньонов можно использовать практически любые грибы. Если нет именно их в наличии, то прекрасно подойдут грузди, белые грибы, опята и другие. Вешенки лучше не использовать.
  • Вместо куриного филе можно применять нежирную свинину, или мясо красной рыбы – семги, лосося или форели. Вкус от этого хуже не будет. Не рекомендуется использовать мясо утки или баранину, так как оно обладает специфическим вкусом и запахом, которые довольно неудачно сочетаются с остальными продуктами.
  • Репчатого лука можно положить немного больше. От этого пирог будет только сочнее. Только не переборщите.
  • Некоторые хозяйки в целях экономии, в приготовлении салатов используют более дешевые сорта сыра, но в случае с нашим пирогом это не пойдет. Так как на 30% вкус пирога зависит именно от сыра.
  • Сливочного масла также можно положить побольше, если в вашей семье нет тех, кто сидит на диете.
  • Вместо кипяченой воды можно использовать минералку или простую воду из-под крана.
  • Насчет специй: у каждой женщины есть свои любимые травки, которые по вкусу как ей, так и всей семье. Вот их и можно использовать.
  • По оригинальному рецепту пирог готовится с применением оливкового масла. Однако прекрасно может подойти и обычное подсолнечное масло.

Опытные хозяйки могут умело комбинировать компоненты. Они никогда не ошибаются при добавлении новых продуктов. Однако, если девушка впервые встала за плиту, то проводить эксперименты ей еще не рекомендуется, а лучше строго следовать приведенному рецепту. Учтите, юные хозяйки.

Приготовление Лоранского пирога с курицей и грибами

Основа любого пирога – это, безусловно, тесто. Вот с него и начнем.

Для начала берем неглубокую миску, кладем туда заранее приготовленное сливочное масло, разбиваем одно яйцо. Все тщательным образом перемешиваем.

После этого добавляем в массу холодную воду, муку и шепотку соли. Если перемешивать смесь миксером, то такой процесс будет более быстрым.

Однако, при его отсутствии все можно легко сделать руками.

Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем  на полчаса в холодильник  остужаться.

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, мы займемся начинкой для Лоранского пирога с курицей и грибами.

Сперва берем подготовленное куриное филе. Отвариваем его до полной готовности, мелко нарезаем. Как именно нарезать филе зависит от вашего вкуса.

Некоторые хозяйки крайне мелко шинкуют куриное мясо, другие же предпочитают кусочки покрупнее. Куриное филе необязательно отваривать до полной готовности. В начинку пирога можно положить и полусырое мясо.

До нужной степени готовности оно дойдет в духовке, но при этом будет только сочнее. Также вместо куриных грудок можно использовать окорочка, так как они более жирные и сочные.

Но если вашей семье есть люди, которые следят за фигурой или сидят на диете, то лучше этого не делайте, ибо за такую инициативу они вас точно благодарить не будут.

Следующим шагом у нас идут грибы и лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, а далее обжариваем грибы с луком.

 Сперва обжаривается лук, спустя несколько минут добавляем к нему наши шампиньоны, или другие грибы, жарим на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся влага из грибов.

После того как грибы хорошо подрумянятся, кидаем в сковородку нарезанное мясо курицы. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом или другими специями по вашему вкусу. Можно добавить хмели-сунели или карри. Эти приправы способны придать пирогу более пикантный и изысканный вкус.

Основная часть начинки готова. Теперь приступаем непосредственно к формированию пирога. Пришла пора достать тесто из холодильника.

Раскатываем его, придаем необходимый вид и кладем на противень или форму для запекания. Дно формы необходимо смазать маслом, чтобы пирог не прилип, или постелить на низ пергаментную бумагу.

Как только уложили тесто, проследите за тем, чтобы на краях были бортики.

После этого выкладываем начинку, и равномерно распределяем ее по дну пирога.

Следующим этапом идет приготовление шапки пирога. Для этого нам понадобится сыр, яйца и сливки. Приготовленные заранее 2 яйца тщательно взбиваем.

Трем сыр на крупной терке, добавляем яичную смесь и туда же выливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и заливаем поверх начинки пирога, равномерно распределяя смесь по его поверхности.

Пирог готов. Осталось только его отправить в духовку.

Печь разогреваем до температуры 180 градусов, а далее отправляем туда пирог на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы он получился более запекшимся и хрустящим, то помещайте его в жарочный шкаф на 40 минут. Тридцать пять минут считаются оптимальным временем приготовления этого пирога.

После того, как пирог будет готов, его можно сверху посыпать нашинкованной зеленью, чтобы он стал еще более красивым и подать на стол.

Этот пирог может быть основным горячим блюдом на праздничном столе, а также служить горячей закуской к чаю.

Его можно подавать в качестве холодной закуски к горячительным напиткам, ведь даже после того как остынет, он не потеряет своего изумительного вкуса.

Как только пирог будет готов, не спешите тут же его резать и подавать на стол. Ему надо предоставить время для остывания: Дело вот в чем — только что снятое с огня тесто тут же употреблять в пищу не рекомендуется.

От чего зависит вкус пирога?

Многие полагают, что вкус блюда зависит по большей части от того, как именно его приготовят, а также имеет значение — будут ли соблюдены все необходимые пропорции. Однако сделать небольшую погрешность в пропорции компонентов, из которых состоит пирог, можно.

Если вы положите немного больше сыра, мяса или грибов, поставите пирог в печь, не на 35 минут, а на 40, то особой вкусовой разницы между вариантами не будет. Однако, такие эксперименты могут проводить только опытные хозяйки, которые стоят у плиты далеко не первый год.

Основную роль, при формировании вкуса пирога играют продукты. В случае с данным пирогом, компонентами, определяющими его вкус, являются: сыр, мясо и грибы.

И поэтому вкус пирога будет напрямую зависеть от качества именно этих продуктов.

Специи играют огромную роль, при формировании запаха пирога, поэтому лучше использовать только те травки, запах которых вам по душе.

Помните об этом, когда будете готовить пирог, и ваши гости или члены семьи обязательно похвалят ваши кулинарные способности и попросят добавки.

Приятного аппетита.

Источник: http://receptypirogov.com/s-kuricej/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото

Если для вас французская кухня – это что-то далекое и сложное, то сейчас я заставлю вас удивиться. Лоранский пирог родом из Лотарингии, региона во Франции, имеет довольно длинную историю, а поэтому и отточенный потрясающий рецепт.

Сочетание грибов, мяса и брокколи делают его очень сочным, песочное или слоенное тесто получается мягким, но хрустящим, а сырная корочка добавляет своего шарма и аромата.

При этом на его приготовление вам не нужно много времени, все предельно просто и понятно, поэтому такой пирог вы можете приготовить даже для гостей, которые решили не извещать о своем приходе заранее.

И для простого семейного ужина это отличный вариант, так как пирог очень сытный и хватит его даже для большого семейства.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Брокколи должны быть насыщенного зеленого цвета, но ни в коем случае не желтые.
  • Выбирайте филе розового цвета без лишнего жира и крови.
  • Грибы для пирога подойдут любые, но проще всего взять шампиньоны.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: сковорода, терка, вилка, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Мука400 г
Яйца6 шт.
Сливки (33%)400 мл
Сливочное масло100 г
Сыр300 г
Брокколи400 г
Куриная грудка600 г
Лук2 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Мускатный орех2 ч. л.
Вода80 мл
Соль3 ч. л.
Грибы800 г

Процесс приготовления

Этап первый: два яйца, сливочное масло, вода, 1 ч. л. соли, мука.

  1. Мягкое масло смешайте с яйцом, солью и холодной водой.
  2. Высыпьте муку
    и замешайте тесто сначала вилкой, а потом руками.
  3. Положите его в кулек и отправьте на полчаса в холодильник.

Второй этап: куриное филе, грибы, лук, 1 ч. л. соли, брокколи, растительное масло.

  1. Отварите куриную грудку.
  2. Лук
    и грибы мелко нарежьте.
  3. На разогретое масло высыпьте лук и слегка обжарьте, а потом добавьте к нему грибы.

    Жарьте 10 минут, все время помешивая.

  4. Добавьте к грибам мелко нарезанную курицу и брокколи.
    Посолите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Поставьте начинку остывать.

Третий этап: 4 яйца, сливки, 1 ч. л. соли, мускатный орех, тесто, начинка.

  1. Взбейте яйца со сливками с помощью вилки.
  2. Добавьте к ним измельченный на терке сыр,
    мускатный орех и соль.

    Перемешайте все до однородности.

  3. Смажьте предварительно форму маслом
    и уложите тесто на дно, сформировав бортики.

  4. Хорошо разровняйте все углы и складки.
  5. Положите в пирог начинку
    и залейте все смесью сыра и сливок.
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180°.

рецепта приготовления Лоранского пирога

Чтобы не запутаться, что за чем делать и что с чем смешивать, посмотрите это видео. Оно очень понятное, разбито на этапы и поможет вам ничего не забыть в процессе приготовления.

Как приготовить пирог в мультиварке

Лоранский пирог в мультиварке готовится по абсолютно тому же принципу, что и в духовке.

Замесите тесто, затем приготовьте начинку в сковороде или в самой мультиварке в режиме «Жарка», соедините их в смазанной чаше мультиварки и залейте смесью сыра и сливок.

Готовится пирог в режиме «Выпечка» один час, а если он получится сыроватым, то добавьте еще полчаса для выпекания.

Как украсить пирог

Румяная сырная корочка на пироге и так получается очень аппетитной и красивой, но если вам хочется еще как-то украсить пирог, то самый простой способ это сделать – посыпать его зеленью. Можете сделать это в хаотичном порядке, а можете выложить целую композицию, использовав дополнительно кусочки брокколи, помидор или сладкого перца.

С чем подавать пирог

Сочный и сытный пирог не обязательно дополнять другими блюдами, ведь он уже содержит большое количество калорий. Если же вы решили, что одного пирога мало, то к нему можно приготовить салат из свежих овощей или подать к столу соленья.

Можно приготовить легкий соус, например, сливочный, но сам по себе пирог обычно получается очень сочным, поэтому соус может не понадобиться. Подавать пирог можно еще теплым, чтобы подтаявший сыр тянулся и соединялся с другими ингредиентами.

Или нарежьте пирог уже холодным, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом и запахом друг друга.

Несколько советов

  • Хорошо укладывайте тесто в форму, чтобы оно не трескалось и пирог получился аккуратным.
  • Если не очень любите брокколи, просто нарежьте их маленькими кусочками, тогда их вкус будет меньше чувствоваться.
  • Для пикантности можете добавить в начинку пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Другие варианты

Если Лоранский пирог у вас будет основным блюдом, то на десерт тоже нужно приготовить какой-нибудь интересный пирог. Например, Тирольский пирог с нежным кремом и ягодами, который просто тает во рту.

Или не менее нежный и сладкий банановый пирог, который особенно любят дети. Можно не искать сложных путей и приготовить обычный шоколадный пирог, который точно понравится всем гостям.

Приготовьте классическую шарлотку, американский пирог или пирог с яблоками на быструю руку, если у вас нет времени на сложные рецепты.

Для любого повода найдется свой десерт, а если вы считаете по-другому, то вы просто плохо искали.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/loranskij.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами просто не может оставить вас к равнодушными. Такой пирог, гостям не стыдно предложить, да и домашние не откажутся просто так поесть такой вкуснятины.

Ведь сочетающееся в нем песочное тесто с нежной курочкой и жареными грибами, покрытое сливочной заливкой просто тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Давайте вместе с вами рассмотрим, как приготовить такой чудесный лоранский пирог.

Рецепт открытого пирога с курицей, грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 170 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2-3 ст. ложки.

Для начинки:

  • грудка куриная – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г.

Для заливки:

  • сливки (25%) – 120 мл;
  • сыр – 90 г.

Приготовление

В просеянную муку натираем хорошо охлажденный маргарин, вбиваем яйцо, наливаем воду, солим и замешиваем плотное тесто, которое, накрыв пакетом, ставим в холодильную камеру.

Отвариваем на протяжении 40 минут грудинку курицы, затем нарезаем ее соломкой. Грибы нарезаем кружочками и обжариваем с растительным маслом на сковороде.

Когда они подрумянятся, добавляем к ним меленько нарезанный лук и сразу же, выкладываем сюда курицу.

Присыпаем перцем, солью, перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.

Скалкой раскатываем охлажденное тесто в виде тонкой круглой пластины, где-то в 1,5 сантиметра.

Выкладываем его в форму из керамики так, чтобы его края были подняты вверх и ножом красиво подравниваем их.

На тесте распределяем начинку, и теперь наш открытый пирог с курицей и грибами заливаем смесью из сливок соединенных с тертым сыром.

Ставим все в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем 40 минут и когда он остынет, можно кушать.

Лоранский пирог с курицей, брокколи и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • соль – одна щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • брокколи – 200 г;
  • грибы (печерицы) – 250 г;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Для заливки:

  • сливки (33%) – 90 мл;
  • майонез (50%) – 90 мл;
  • укроп – 15 г;
  • сыр – 70-80 г.

Приготовление

Проще простого сделать тесто для пирога: растопленное масло выливаем в подготовленную муку, добавив к ним молоко, соль и яйцо перемешиваем все и замешиваем плотным комом. Покрыв его пищевой пленкой, ставим в холод для охлаждения.

В разогретом сотейнике с маслом обжариваем до готовности, нарезанные дольками печерицы. Добавляем, порезанные небольшими кубиками лук, вареное куриное филе и произвольно порезанные брокколи, обжариваем все вместе 4 минуты, немного подсолив.

Майонез соединяем со сливками, добавляем тертый сыр, мелко порезанный укроп и все перемешиваем.

Тонко раскатываем холодное тесто и перемещаем в форму, делая по краям поднятые борта. Начинку распределяем ложкой по тесту и покрываем ее заливкой. Пирог готовим в духовке разогретой не меньше чем на 180 градусов. Через 35 минут, можете насладиться приготовленной вкуснятиной.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 90 г;
  • газированная вода – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 70 г.

Для заливки:

  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Выкладываем мягкий маргарин в муку и мелко рубим его ножом. Вбиваем сюда яйцо, подсаливаем и наливаем газированной воды, тогда тесто будет еще мягче и рассыпчатей.

Соединяем все в единое целое, таким образом, получив тесто, и отправляем его холод.

Тонкими дольками порезанные грибы, обжариваем на сковороде, налив на нее масла. Затем, в готовые грибы, добавим мелко нарезанный лучок и обжариваем вместе, до его готовности. Также, на отдельной сковороде обжариваем куриный фарш, после соединяем с грибами, солим, перемешиваем и даем остыть.

В смазанной маргарином, чаше мультиварки распределяем тесто, чтобы края его были подняты. Выкладываем готовую начинку и заливаем заливкой из соединенных вместе: сливок, сметаны, яйца и тертого сыра. Выставляем: режим – «Выпечка», время – 50 минут.

Рецепт киша с разными начинками Сегодня часто хозяйки готовят уже давно полюбившийся многим французский пирог киш. Его необыкновенная текстура основы и восхитительная сочная начинка всегда покоряет каждого, кто его попробует. Далее предложим два варианта наполнения этого отменного открытого пирога.Идеальное утро – это завтрак с чашечкой кофе и еще тепленьким круассаном. Поэтому предлагаем запастись терпением и испечь это восхитительное лакомство самостоятельно. Делать будем десерт из готового теста, поэтому на процесс выпекания уйдет минимум времени.
Французский багет в духовке – рецепт Побалуйте себя восхитительно хрустящей французской выпечкой. Ведь используя подробные рецепты, которые описаны далее, у вас без трудностей получится неописуемо ароматный и непередаваемо вкусный багет с узнаваемой румяной корочкой и непременно воздушным мякишем. Крем-брюле – классический рецепт Классика не нуждается в мудреных предисловиях: оригинальный крем-брюле – это прекрасное лакомство ресторанного уровня, которое вы сможете сотворить собственноручно. Далее предложим вполне понятные способы приготовления этого восхитительного десерта.

Источник: https://womanadvice.ru/loranskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления :

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты приготовления :

Наверное, каждый из нас покупал в супермаркетах подобные пироги с самыми разнообразными начинками: фруктовыми, мясными, овощными. Но многие хозяйки давно уже освоили рецепты домашнего приготовления подобных вкусных блюд.

К тому же, нет особого труда в том, чтобы приготовить настоящий французский лоранский пирог с курицей и грибами.

Некоторые сложности могут возникнуть разве что при приготовлении теста для такого пирога, но мы постараемся решить эту проблему и поделимся подробными рецептами.

Рецепт № 1: пирог с курицей и грибами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, семья из трех-четырех человек съедает буквально за пять минут. Так что если вы внесете в процесс его приготовления хотя бы немного любви, итог будет таким же.

Необходимые ингредиенты: 125 грамм масла сливочного, три яйца, три столовые ложки воды, 250 грамм муки, половина килограмма куриного филе, 400 грамм свежих помидоров, одна луковица, подсолнечное масло, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм 33% сливок и соль. Для теста будут использованы: вода, мука, щепотка соли, одно яйцо и масло сливочное. Для начинки: грудка или куриное филе, шампиньоны, масло подсолнечное для жарки и лук. Для заливки: сливки, сыр и два яйца. Начинаем:

  1. В первую очередь готовим тесто для пирогов. Рецепт следующий. Измельчаем на терке или ножом масло сливочное. Добавляем яйцо, муку, воду и соль. Тщательно все это перемешиваем и готовое тесто на один час убираем в холодильник.
  2. Шампиньоны с луком обжариваем на масле подсолнечном в сковородке.
  3. Мелкими кусочками нарезаем курицу.
  4. Добавляем ее на сковородку, до готовности обжариваем.
  5. Достаем тесто из холодильника и сразу же выкладываем в форму. Разминая его пальцами, формируем бортики.
  6. Готовим заливку: взбиваем сливки с яйцами, добавляем сыр, натертый на терке, затем – специи и соль по вкусу.
  7. Полученную начинку выкладываем на тесто.
  8. Будущий пирог заливаем заливкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму.
  9. Время приготовления блюда – 30-40 минут. Достаем из духовки. Лоранский пирог с курицей и грибами готов, вкусный и сочный. Кое-кто любит его кушать холодным, говорят, что так еще вкуснее.

Рецепт № 2: второй вариант пирога с грибами и курицей

На тесто понадобятся: масло сливочное или маргарин – 50 грамм, одно яйцо, вода ледяная, можно даже с кубиками льда – три столовые ложки, мука – 200 грамм, соль – половина чайной ложки.

Для заливки: жирных сливок – 200 мл, твердого сыра – 150 грамм, два яйца, соль. Для начинки: филе куриное и грибы – по 400 грамм, лук – три штуки среднего размера, масло растительное, по желанию – брокколи и соль.

Если раньше лоранский пирог с курицей и грибами подавали как закуску, то сейчас, увеличив общий размер и вес – как основное блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Даем остыть и режем на мелкие кусочки.
  2. Перемешиваем с яйцом размягченное масло или маргарин.
  3. Добавляем соль и ледяную воду.
  4. Просеиваем муку и добавляем ее, делаем замес эластичного теста.

    Обязательно кладем его в пакет или накрываем пленкой пищевой, на 30 минут отправляем в холодильник.

  5. Чистим, мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  6. Режем грибы и высыпаем их к луку, жарим десять минут.

  7. После этого добавляем в сковородку кусочки куриного филе и брокколи – по желанию. Снова минут десять жарим.
  8. Готовим заливку: натираем на мелкой терке твердый сыр, немного взбиваем яйца. Соединяем сливки и яйца, сыр, перец, соль и все это перемешиваем.
  9. Смазываем форму маслом и формируем бортики, выложив тесто. Приблизительный диаметр формы – 28 см.
  10. Выкладываем начинку, на нее – заливку, обязательно разравниваем.
  11. Разогреваем духовку, как обычно, до 180 градусов, отправляем в нее форму, выпекаем минут 30-40. Лоранский пирог с курицей и грибами приготовлен, можно сразу же подавать к столу.

Рецепт № 3: пирог с курицей

Данный пирог хорош с любыми начинками, не меняется только заливка из сыра со взбитыми яйцами и сметаны.

Нам понадобятся для теста: одно яйцо, 250 грамм муки, три столовые ложки воды, 125 грамм масла сливочного, соль. Для начинки: белое куриное мясо – 300 грамм, десять штук свежих шампиньонов, репчатый лук – одна луковица.

Для соуса: 200 мл сливок, два яйца, 200 грамм твердого сыра. Теперь будем готовить лоранский пирог с курицей:

  1. Варим филе куриное. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, смешиваем с мукой, рубим, взбиваем яйца, вливаем воду, солим и начинаем замешивать тесто. После его готовности, заворачиваем в пленку или кладем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
  2. Мелко нарезаем грибы и лук, поджариваем в растительном масле. Также мелко нарезаем остывшее иле курицы и бросаем на сковородку, где вместе с луком и грибами хорошо обжариваем.
  3. В форму выкладываем тесто, формируем бортики. Высыпаем со сковородки готовую начинку и заливаем соусом, рецепт которого стандартный.
  4. Хорошо разогреваем духовку и отправляем туда форму с лоранским пирогом. Запекаем 40 минут.

Рецепт № 4: пирог с грибами

Для теста нам будут нужны: мука – 250 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, сливочное масло – 150 грамм, одно яйцо, вода ледяная – одна столовая ложка, соль.

Для начинки: шампиньоны – 200 грамм, ветчина – 150 грамм, два томата, молотый перец, черный, соль, масло растительное. Приготовьте для заливки: сметану – 200 мл, сыр твердый – 100 грамм, три яйца.

А теперь готовим наш вкуснейший пирог:

  1. Растираем в крошку разрыхлитель с мукой, холодное масло и соль.
  2. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Чтобы не крошилось, вливаем ледяную воду.
  3. Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Смазываем маслом форму для выпечки, распределяем равномерно по емкости и накалываем вилкой.
  5. Ставим на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Готовим начинку. Обжариваем немного нарезанные грибы. Ветчину режем соломкой и смешиваем с обжаренными грибами.
  7. Вынимаем из духовки форму с тестом, остуживаем немного и раскладываем в ней нашу начинку.
  8. Поверх начинки выкладываем очищенные и ломтиками нарезанные помидоры.
  9. Готовим стандартным способом заливку и заливаем пирог, сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим форму в нее на 25 минут. Все, пирог готов, приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/157831/new_loranskiy-pirog-s-kuritsey-i-gribami-retseptyi-prigotovleniya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий