Луковые кольца в кляре и соус к ним: легкие рецепты с фото

Содержание
  1. Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото
  2. Луковые кольца в кляре – рецепт
  3. Луковые кольца в кляре. Фото
  4. Луковые кольца в кляре – классический рецепт
  5. Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт
  6. Луковые кольца с фаршем в кляре – рецепт
  7. Луковые кольца в кляре – как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото
  8. Как жарить луковые кольца
  9. Луковые кольца в кляре
  10. Луковые кольца с сыром в кляре
  11. Луковые кольца к пиву
  12. Луковые кольца во фритюре
  13. Луковые кольца с фаршем в кляре
  14. Как готовить луковые кольца – рекомендации
  15. : Луковые колечки в кляре
  16. Луковые кольца в кляре — готовим дома не хуже, чем в пабе
  17. Родом из США
  18. А как же калории?
  19. Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г
  20. Рецепты с фото
  21. Классические хрустящие колечки
  22. ​Печёные колечки с кунжутом
  23. ​Для любителей сыра — луковые кольца с моцареллой
  24. : сырные колечки из лука в кляре
  25. Мужской вариант — луковые кольца в беконе
  26. Экспериментируем — готовим кляр на пиве
  27. Соус всему голова
  28. : луковые колечки в яичном кляре и панировке
  29. : луковые кольца в кляре со сметанным соусом
  30. Луковые кольца в кляре — аппетитная закуска за 20 минут
  31. Классическийрецепт
  32. Способ приготовления
  33. Другие варианты приготовления
  34. Рецепт луковых колец в кляре
  35. Можно обойтись без сковороды
  36. Луковые кольца в кляре: рецепт с фото
  37. Колечко за колечком
  38. Не только к пиву!
  39. Главное — вовремя остановиться!
  40. Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление:
  49. Соусы для луковых колец
  50. Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец
  54. Ингредиенты:
  55. Приготовление:

Луковые кольца в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре и соус к ним: легкие рецепты с фото

Несмотря на всю простоту приготовления луковые кольца в кляре являются одной из самых популярных закусок к пиву.

По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и картошке фри. На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе.

К тому же луковые кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.

Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из мяса или рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.

Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.

Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы.  Луковые кольца в кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки.

Для обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.

Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке.

Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии.

Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле.

На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре.

Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки, 
  • Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Холодная вода  — 50 мл., 
  • Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 100 гр., 
  • Растительное рафинированное масло — 300-400 мл. 

Луковые кольца в кляре – рецепт

Итак, готовим луковые кольца в кляре в домашних условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.

Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.

Добавьте сметану.

Добавьте специи и соль. Очень рекомендую добавлять в кляр куркуму, которая окрасит его в желтый цвет.

Перемешайте кляр.

Добавьте влажные дрожжи.

Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.

Перемешайте кляр еще раз.

В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.

Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро.

Чтобы самые первые опущенные в масло луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума.

Сразу после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.

Как только луковые кольца станут золотистыми их можно доставать из кастрюли (сотейника).

Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.

Луковые кольца в кляре. Фото

Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Молоко — 50 мл., 
  • Мука — 150 гр., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко. Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.

Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 5-6 шт., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Молоко — 50 гр., 
  • Панировочные сухари — 50-70 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло.

В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре обжарьте до появления золотистой корочки.

Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают лишнее масло.

Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6-7 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Фарш — 300 гр., 
  • Специи и соль – по вкусу, 
  • Минеральная вода — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 100 гр., для кляра + мука для обваливания около 50 гр.,  
  • Яйца — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло.

Луковые кольца с фаршем в кляре – рецепт

Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр.

В кольцо из лука выложите фарш. Сверху положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке.

Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в горячем фритюре примерно по 3 минуты.

По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.

Рекомендую приготовить также и отбивные из свинины в кляре.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/lukovye-kolca-v-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/

Луковые кольца в кляре – как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Луковые кольца в кляре - как пошагово приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок.

Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными.

Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр.

Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала.

Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны.

Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне.

Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут.

Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм.

Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет.

Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

Луковые кольца в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты.

Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу.

Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке.

Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром.

Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.

Луковые кольца к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву.

Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть.

Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Луковые кольца во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант необыкновенной закуски – луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи.

Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям.

Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра.

Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину.

Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец.

Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое.

Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

: Луковые колечки в кляре

Источник: http://sovets.net/9710-lukovye-kolca-v-klyare.html

Луковые кольца в кляре — готовим дома не хуже, чем в пабе

Пожалуй, самый обычный репчатый лук найдётся в доме у каждой хозяйки.

Это ли не повод приготовить столь популярную сегодня закуску к пиву — луковые кольца в кляре? Рецепты легки в исполнении, а удовольствие гарантировано! Делимся с вами подборкой интересных и не однотипных рецептов с фото.

https://www.youtube.com/watch?v=QaTD0XV3xRI

Луковые кольца в кляре — это одна из самых популярных закусок к пиву

Родом из США

Именно из американской кухни был заимствован этот удивительно простой, но невероятно удачный рецепт.

Уже почти целый век луковые кольца считаются не только отличной закуской к пенному, причём любых сортов, но и интересным гарниром к блюдам из рыбы, курицы, овощей. А ещё их очень любят дети.

Колечки станут не только закуской к пиву, но и интересным гарниром

Чем многим так нравится это блюдо? Конечно же, своей простотой! Из ингредиентов нам понадобится репчатый лук (чем крупнее, тем лучше), куриное яйцо и мука для кляра, растительное масло и, конечно же, любимые специи.

А как же калории?

Конечно, это блюдо особенно полезным не назовёшь. Оно изобилует жирами и углеводами и не лишено минусов, свойственных всем блюдам, приготовленным во фритюре.

Таблица: пищевая ценность луковых колечек в кляре из расчёта на 100 г

Да, это не диетическое блюдо, тут не поспоришь. Но существует один большой и один маленький секрет. Первый — колечки можно не жарить, а запечь в духовом шкафу. Второй — добавление специй во время приготовления жирной пищи помогает существенно снизить её вред.

Тут на помощь придут такие специи, как:

  • куркума;
  • чёрный перец;
  • душица;
  • гвоздика;
  • корица;
  • чеснок;
  • красная паприка.

Также советуем завершить трапезу чашечкой чая или кофе.

Содержащиеся в их составе полифенилы помогут усвоению жиров организмом.

Рецепты с фото

Классические хрустящие колечки

Луковые кольца отлично сочетаются с разными соусами

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 3–5 среднего размера луковиц;
  • куриное яйцо — 2–3 штуки;
  • мука — 2–3 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — половина ч. л. в кляр + для обжарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Важно знать! Чтобы нарезать лук без слёз, предварительно положите его в морозильную камеру на 15–20 минут, или же просто подержите луковицу под холодной водой в течение нескольких минут. Во время нарезки лука как можно чаще споласкивайте нож холодной водой.

Поможет также и напевание любимых песен в процессе!

Приготовление:

  1. Очищаем лук, разрезаем его на кольца средней толщины, 0,5–0,7 см. Разбираем получившиеся круги на отдельные колечки. На данном этапе можно добавить немного соли (на глаз).

    Подготовьте луковые кольца

  2. Следующий этап — это кляр. Подготовьте большую и глубокую миску, в которой вам удобно будет активно взбивать кляр. Разбейте в неё яйца, добавьте муку, охлаждённую воду и подсолнечное масло. Важно тщательно перемешать ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.

    Готовый кляр должен быть как сметана по густоте

  3. В получившийся кляр обмакиваем луковые колечки.

    Луковые кольца обмакиваем в кляр

  4. Выкладываем их в заранее разогретое в сковороде или фритюре масло. Колечки должны свободно плавать в масле и ни в коем случае не касаться дна. Обжариваем их до получения аппетитной золотистой корочки.

    Обжариваем колечки во фритюре до золотитого цвета

  5. Сразу же выкладываем готовые колечки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Скорее всего, придётся сделать 5–7 подходов, ведь сковорода вмещает не так много колец.
  6. Готовое блюдо можно подавать сразу же, а можно дополнить соусом, мелко нарезанной зеленью или сбрызнуть лимоном.

    Луковые колечки будут хороши и в холодном виде

​Печёные колечки с кунжутом

Этот рецепт интересен тем, что помимо добавления кунжута, луковые кольца мы будем готовить в духовке.

Луковые кольца с кунжутом более полезные и не такие жирные

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 средние или большие головки;
  • мука — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сухари панировочные;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200–220 градусов.

    Разогрейте духовку до 220 градусов

  2. Режем лук на кольца толщиной около сантиметра.

    Лук нарежьте толстыми кольцами

  3. В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

    Муку перемешайте с разрыхлителем

  4. В другой миске взбиваем яйца; усердствовать не стоит, пена нам не нужна.

    Взбейте яйца

  5. В третьей миске смешиваем панировочные сухари, кунжут, а также специи.

    Смешайте сухари, кунжут и специи

  6. Каждое луковое кольцо обваливаем сначала в муке, следом в яйце и, наконец, в сухарях.

    Панировку луковых колец проводите в три этапа: мука, яйцо, сухари

  7. Выкладываем кольца на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.

    Луковые кольца поставьте в духовку

  8. Запекаем каждую сторону примерно по 10 минут, до появления золотистой корочки.

    Закуска печётся около 20 минут

​Для любителей сыра — луковые кольца с моцареллой

Это более сложный в исполнении, но и более изысканный вариант закуски, который вряд ли оставит ваших домашних или друзей равнодушными.

Кольца с моцареллой готовить немного дольше и сложнее, но результат того стоит

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2–3 средних или больших головки;
  • моцарелла — 3–4 ломтика;
  • мука — 1 чашка;
  • яйцо — 5 шт.;
  • хлебные крошки или панировочные сухари — 2 чашки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лук почистить, порезать на широкие кольца и разобрать.
  2. Нарезать моцареллу и аккуратно поместить её между кольцами лука, взяв одно побольше, а другое поменьше.
  3. Начиненные сыром колечки отправить в морозилку на 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо «сцепились».
  4. Замороженные луковые кольца обмакиваем в таком порядке — мука, взбитые яйца, панировочные сухари, снова в яйца и ещё раз в сухари.
  5. Кольца выкладываем на заранее разогретое растительное масло и обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Луковые кольца с моцареллой идеально подавать с острым соусом, например, табаско или маринара.

: сырные колечки из лука в кляре

Мужской вариант — луковые кольца в беконе

Такой вариант блюда особенно порадует сильную половину человечества!

Хрустящие луковые кольца в беконе можно приготовить острыми или неострыми

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 крупных луковицы;
  • бекон — 300 г;
  • острый соус (например, табаско) — 2 ст. л.;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать на крупные кольца и разобрать на отдельные колечки.

    Кольца лука должны быть крупными

  2. Каждое колечко обильно смазать острым соусом.

    Луковые кольца промажьте острым соусом

  3. Обмотать каждое луковое кольцо ломтиком бекона, поперчить и закрепить при помощи зубочистки.

    Оберните лук беконом и закрепите зубочисткой

  4. Выложить либо на заранее разогретое масло на сковороду, либо на противень в духовку. Вариант в духовке менее жирный.
  5. Обжаривать или запекать при максимальной температуре, пока бекон не приобретёт золотой оттенок.

    Золотистый бекон — признак готовности закуски

  6. Выложить на бумажное полотенце.
  7. Подавать с тем же острым соусом, что использовался для смазки.

Именно этот вариант луковых колец считается идеально подходящим к пиву.

Экспериментируем — готовим кляр на пиве

Кляр к луковым кольцам может состоять не только из яйца и муки. Как вам нравится идея сделать его на основе пива? Пивной кляр к закуске для пива — весьма интересно!

Пивной кляр не нуждается в специях и разрыхлителе

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2–3 крупные луковицы;
  • пиво (любой сорт) — 300 мл;
  • мука — 150 г;
  • молотый перец чили — щепотка;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Интересно! Пиво в рецепте можно с успехом заменить на молоко или нежирную сметану.

  1. Для начала приготовим кляр. В глубокую миску вылейте пиво и взбейте его при помощи венчика.

    Пиво для кляра нужно взбить до пены

  2. Постепенно, постоянно помешивая, добавляйте к пиву муку.

    Муку для кляра подсыпайте постепенно

  3. Добавьте перец чили и ещё раз хорошенько все перемешайте.

    Добавьте перец в кляр

  4. Уберите получившийся кляр в холодильник примерно на час, но не забудьте накрыть миску пищевой плёнкой.

    Накройте кляр и уберите в холодильник на час

  5. Подготовьте луковые кольца. Для этого лук необходимо почистить, нарезать на крупные кольца и разобрать на отдельные колечки.

    Сделайте крупные луковые кольца, разберите их

  6. Каждое луковое кольцо обмакните в кляр и выложите на заранее разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте до появления золотистой корочки.

    Обжарьте луковые кольца на сковородке

  7. Выложите кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Соус всему голова

Хрустящие, нежные, вкусные луковые кольца хороши и сами по себе! Но идеально их может дополнить подходящий соус! Разнообразие соусов поражает, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Соусы к луковым кольцам в кляре подойдут практически любые

  1. Сметанный или майонезный. Самый простой и быстрый, известный каждой хозяйке. В нежирный майонез или сметану выдавливаем чеснок, добавляем зелень. Можно также добавить немного лимонного сока.

    Соус готов!

  2. Пикантный соус. Тут все предельно просто! Смешиваем все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешиваем, пробуем. Если не хватает остроты добавьте побольше перца. Ингредиенты:
    • майонез (лучше нежирный) — 150 г;
    • кетчуп — 2 ст. л.;
    • хрен — 1,5 ст. л.;
    • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
    • кайенский перец — четверть ч. л.
  1. Горячий сырный соус с базиликом.

    Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте масло, плавленый сыр, тёртый твёрдый сыр; когда сыр растворится, добавьте базилик, соль и проварите соус ещё 3–5 минут.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр — 100 г;
    • молоко — 30 мл;
    • твёрдый тёртый сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • базилик — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

: луковые колечки в яичном кляре и панировке

: луковые кольца в кляре со сметанным соусом

Как видите, рецепт луковых колец в кляре очень и очень прост.

Но сколько разнообразных вариантов приготовления он имеет! Этот рецепт — палочка-выручалочка для хозяйки, когда в холодильнике пусто, а хочется побаловать домашних или гостей чем-нибудь вкусненьким.

Ну и, конечно же, это прекрасная закуска к пиву, которую вы без труда найдёте в меню любого паба, и теперь вы знаете все секреты приготовления луковых колец дома!

Как полезно иметь дома нашатырный спирт, он в хозяйстве, для дома, для чистоты принесет Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки Если даже вы новичок в вязании крючком или только научились основным петлям, вы сможете Как удалить пятна ржавчины на одежде? Чистка стиральной машины от плесени? Любые проблемы по плечу Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой специфического, будто бы тухлого запаха рыбы. Неприятно могут пахнуть Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, Микроволновая печь не входит в арсенал шеф-поваров и вызывает у опытных кулинаров стойкое пренебрежение. Очень просто, экономно и намного бережнее к нашему здоровью, чем магазинные средства. Многочисленные исследования Полезные советы по стирке одеял из разных материалов для настоящих хранительниц домашнего уюта и Ниже приведён список советов, которые помогут вам содержать одежду, обувь и предметы домашнего обихода

Источник: http://www.comfortclub.ru/publ/102-1-0-1602

Луковые кольца в кляре — аппетитная закуска за 20 минут

Луковые кольца в кляре — аппетитная закуска за 20 минут

Вы здесь

Хрустящие луковые кольца в ароматном пивном кляре – аппетитнаязакуска, оригинальная и простая в приготовлении. Онапользуется большой популярностью в барах и кафе. Луковыекольца в кляре к пиву по вкусу превосходят любые готовые снеки.

Они могутподаваться на стол как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо получаетсяпостным и подходит даже вегетарианцам. А главное, оно быстро готовится, и все продукты обычно есть под рукой в каждомдоме.

Поэтому оно прекрасно подходит для тех случаев, когда гости нагрянуливнезапно.

Готовая закуска не хранится долго, ее не стоит готовить заранее, ведьколечки перестают хрустеть уже через несколько часов после обжарки.

Существует несколько рецептов приготовления этогоаппетитного блюда.

По классическому рецепту готовятся луковые кольца в кляре на пиве светлых сортов, однако можноприготовить кляр и без пива. Колечкиобжаривают на сковороде в большом количестве растительного масла или вофритюрнице, а иногда и запекают в духовке.

Можно поэкспериментировать снесколькими способами приготовления, чтобы подобрать тот, который понравитсябольше всего.

Классическийрецепт

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся:

Для колец:

  • лук репчатый – 4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная (или смесь пшеничной и кукурузной) – ½ стакана
  • пиво светлое – ½ стакана
  • рафинированное растительное масло
  • соль, перец, приправы

Для соуса:

  • сметана – 250 гр.
  • чеснок – 4 крупных зубчика
  • сок лимона
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Берем 4 крупных луковицы, очищаем их и нарезаем кольцами шириной чуть менее 1 см. Разбираем их на отдельные колечки. Если хотите сделать блюдо по-настоящему вкусным, то колечки надо на пару минут опустить в кипяток, в который добавить столовую ложку уксуса.
  2. Насыпаем на тарелку муку и обваливаем лук в муке.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем муку и пиво. Пиво следует добавлять только охлажденным. Если добавить теплое пиво, готовые колечки хрустеть не будут.

    Перемешиваем все в емкости до получения однородной консистенции. Добавляем соль и специи по вкусу.

  5. В отдельной емкости взбиваем в пену оставшиеся белки миксером или венчиком. Добавляем их в кляр. Готовый кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

    Оставляем его настаиваться в течение 15-30 минут.

  6. Отправляем в кляр весь нарезанный лук.
  7. Растительное масло разогреваем на сковороде (или в мультиварке на режиме «подогрев» с открытой крышкой – так обжаривать колечки будет проще благодаря высоким стенкам чаши).

    Вынимаем луковые колечки из кляра вилкой и аккуратно опускаем их в масло. Следим за тем, чтобы лук был полностью закрыт маслом.

  8. Обжариваем кольца с двух сторон около 2-х минут. Ориентируемся больше не по времени, а по внешнему виду – должна появиться золотистая корочка.

    Чтобы колечки не подгорали, жарить их нужно на медленном огне маленькими порциями и ни в коем случае не класть друг на друга. Тогда они получатся хрустящими и равномерно золотистыми.

  9. Вынимаем кольца со сковородки и складываем их либо в дуршлаг, давая маслу стечь самостоятельно, либо на бумажную салфетку, которая впитает излишки.
  10. Выкладываем на блюдо обжаренные колечки.

    Луковые кольца в кляре из пива подаются на стол с белым чесночным соусом, кетчупом или ломтиками лимона. Для приготовления белого соуса чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем его со сметаной, добавляем сок лимона, специи и измельченную зелень. Перемешиваем и подаем на стол. Блюдо готово!

Другие варианты приготовления

Рецепт луковых колец в кляре

Для его приготовления дополнительного потребуются панировочные сухари и кунжут.

Последовательность приготовления почти такая же, как и в классическом рецепте, только после того, как кольца вынимаются из кляра, их нужно обвалять в панировочных сухарях и (по желанию) в кунжуте, а уже после этого обжаривать на сковороде.

Лук перед помещением в кляр можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему легкую кислинку. Из специй в блюдо чаще всего добавляют паприку, куркуму, карри, хмели-сунели и смесь перцев.

Можно обойтись без сковороды

Существует вариант приготовления колец без использования сковороды. Закуска получается менее жирной и менее калорийной.

  1. Луковые кольца маринуем в уксусе в течение 5 минут, потом окунаем во взбитую яичную массу.
  2. В емкости панировочные сухари смешиваем со специями, после чего обваливаем колечки в сухарях.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждое кольцо укладываем по отдельности, друг на друга кольца класть нельзя.
  4. Ставим противень в духовку на 4-7 минут до того момента, пока панировка не зарумянится. Достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Колечки получаются золотистыми и ароматными. Луковые кольца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими, у остывших колец панировка хрустеть перестает.

Мы расскажем, как приготовить маскарпоне в домашних условиях.Сыр в домашних условиях этой статье.Рецепты на любой вкус.

Луковые кольца в кляре могут быть нетолько самостоятельной закуской, но и отличным способом украсить любоеприготовленное блюдо. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из тушеных овощей,картофельным пюре, рисом и великолепно дополняют вкус любых мясных и рыбныхблюд.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-lukovye-kol-ca-v-klyare-appetitnaya-zakuska-za-20-minut-5116.html

Луковые кольца в кляре: рецепт с фото

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Луковые кольца в кляре: рецепт с фото

Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения.

Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда.

Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!

Колечко за колечком

Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает «радиус» их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети.

А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра.

Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.

Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически «из ничего».

Не только к пиву!

Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу.

Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор.

Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.

Главное — вовремя остановиться!

Стоит только начать «хрумкать» луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная.

Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки.

Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.

Луковые кольца в кляре — традиционный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 луковицы небольшого размера;
  • 1/2 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • перец, любые специи;
  • 100 мл молока или воды (может войти меньше).

Приготовление:

  1. Начните приготовление не с лука, а с кляра. Это даст ему возможность хотя бы несколько минут постоять для набухания. Для этого всыпать в глубокую миску муку, перемешать с солью. После этого добавить растительное масло и яйца.

    Если вы располагаете временем, лучше сначала добавить желтки.

  2. Добавить молоко, специи, закрыть пленкой и отставить в сторону.
  3. Очистить лук, не нарушая его целостности. Порезать широкими кружками. Разъединить на кольца. Если овощ выделил много сока. промокнуть досуха.

  4. Взбить отдельно белок (если времени нет, яйца можно положить сразу целиком).
  5. Смешать белок с тестом.
  6. Поставить сковороду на большой огонь и хорошо ее раскалить с маслом.
  7. Луковые кольца опустить в кляр и хорошо перемешать.

    Кляр должен быть такой консистенции, чтобы он держался на кольцах, а не стекал вниз. Можно предварительно обвалять кольца в муке.

  8. Опускать в масло на сковороду и жарить, переворачивая.

    Кольцо на сковороде не должны соприкасаться друг с другом!

  9. Вынимая готовые кольца щипцами, кладите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре?

Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.

Ингредиенты:

  • 3 головки лука;
  • 3/4 ст. пива;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миску вылить пиво, добавить яйцо. Хорошенько перемешать. Примечание: можно не класть яйцо — тогда пива нужно будет взять целый стакан.
  2. Постепенно подсыпать к пиву муку, хорошо вымешивая венчиком. Не допускать образования комочков.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Лук порезать кольцами. Обсушить.
  5. Опускать кольца в кляр и жарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Класть колечки, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовые кольца выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
  • 50 г твердого острого сыра;
  • соль, красный перец, сушеный орегано;
    немного воды или пива.

Приготовление:

  1. Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
  2. Лук порезать кольцами.
  3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром.

    Добавить соль, красный перец и орегано.

  4. Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.

  5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  6. Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
  7. Нагреть духовку до 200С.
  8. Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.

Соусы для луковых колец

Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.

В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!

Кремовый соус для луковых колец а-ля Бургер Кинг

Ингредиенты:

  • 120 г легкого майонеза;
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. столового хрена;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. острого кайенского перца.

Приготовление:

Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.

Кисло-сладкий сложный соус для луковых колец

Ингредиенты:

  • 1/2 головки лука;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 см корня имбиря средней толщины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. белого вина;
  • 1 ст. л.

    яблочного уксуса

  • 1/2 ст. сока (яблочного, цитрусового или виноградного);
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.

  1. Лук, имбирь и чеснок порезать как можно мельче. Поджарить слегка на растительном масле.
  2. Смешать в кастрюльке вино, соевый соус, уксус, сок и кетчуп. Добавить сахар и поставить на огонь.
  3. В смесь положить пожаренные овощи и нагревать до кипения.
  4. Крахмал развести в воде отдельно. Влить тонкой струйкой в горячий соус, помешивая. Нагревать до загустения. Можно немного проварить на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  5. Готовый соус можно процедить, но это не обязательно. Подавать охлажденным. 

Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст.

Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто.

Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/zakuski/lukovye-kolca-v-klyare-recept-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий