Луковый суп: рецепт для похудения и классический с фото

Содержание
  1. Луковый суп для похудения — варианты приготовления супа
  2. Реально ли похудеть на луке
  3. Варианты приготовления супа
  4. Какие продукты допускаются при похудении на луке
  5. Примерно меню
  6. Мнения специалистов
  7. Луковый суп для похудения на 10 кг: рецепт приготовления и диета
  8. По-французски
  9. Из лука порея
  10. Постный вариант – луковый суп с сельдереем – это жиросжигающий суп, приготовление потребует минимального набора продуктов:
  11. Отзывы о результатах похудения
  12. Луковый суп для похудения – описание диеты, рецепты
  13. Полезные свойства свежего и вареного репчатого лука
  14. Луковый суп для похудения — рецепт
  15. Режим питания
  16. Возможные дополнения к луковому супу
  17. Вода и другие жидкости
  18. Результаты диеты на луковом супе для похудения
  19. Луковый суп для похудения — совместим приятное с полезным
  20. Основные принципы
  21. Французский рецепт
  22. Финский рецепт
  23. Грибной рецепт
  24. Как закрепить результат?
  25. Луковый суп для похудения на 10 кг: рецепт, диета
  26. Польза лука и лукового супа для похудения
  27. Как готовить луковый суп: рецепт
  28. Основные принципы диеты
  29. Результаты
  30. Полезные рекомендации

Луковый суп для похудения — варианты приготовления супа

Луковый суп: рецепт для похудения и классический с фото

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения.

В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени.

За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг.

Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

Ингредиенты:

 

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком.

На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра.

И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний.

Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам.

Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

Рецепт оригинального французского лукового супа в ВИДЕО:

Источник: http://pitanieives.ru/lukovyjj-sup-dlya-pokhudeniya/

Луковый суп для похудения на 10 кг: рецепт приготовления и диета

Луковый суп для похудения на 10 кг: рецепт приготовления и диета

Лук – кладезь витаминов, признанный диетическим продуктом после термической обработки.

Этот овощ является одним из самых доступных, поэтому диета на его основе считается самой демократичной, а еще комфортной и эффективной, при этом остается низкокалорийной.

Следуя диетической программе питания, луковый суп для похудения сочетают с овощами, фруктами, мясом. Читайте и применяйте все на практике!

Сырой лук не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку без горячей обработки овощ способен возбуждать нервную систему, повышать давление.

Луковый сок раздражает слизистую желудка и кишечника, а резкий запах овоща надолго остается во рту. От всего этого избавляет диетический луковый суп для успешного похудения.

Такое блюдо является оптимальным вариантом частого употребления овоща. Как приготовить луковый суп?

Традиционный рецепт первого блюда, основу которого составляет лук, потребует таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • помидоры и зеленый болгарский перец – по 2 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Это суп для похудения на 10 кг, одна его тарелка содержит всего 35 ккал. Готовить его легко:

  1. Нарезать в кастрюлю капусту, лук, помидоры и перец, пучок зелени, залить водой.
  2. Растворить бульонный кубик либо просто посолить.
  3. После 10 минут варки выключить и дать настояться.

По-французски

Для приготовления легкого французского первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • небольшая морковка, нарезанная кружочками – 1 шт.;
  • кусочек хлеба и пластинка сыра твердых сортов.

Порция содержит не больше 45 ккал, готовить блюдо тоже нетрудно:

  1. Луковицу обжарить на дне кастрюли и переложить в глиняный горшочек (огнеупорную посуду), по желанию добавить морковку, залить водой (бульоном), посолить, варить 10 минут.
  2. Поставить на 3 часа в духовку при небольшом жаре.
  3. Хлеб поделить на мелкие квадратики, зарумянить в духовом шкафу, посыпать тертым сыром, дав ему немного расплавиться под воздействием высокой температуры.
  4. Сырные сухарики насыпать в тарелку перед употреблением.

Из лука порея

Для приготовления этого варианта лукового супа для похудения потребуются такие продукты:

  • курятина без шкурки – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель кубиками – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Порция первого блюда содержит 38 ккал, а приготовление много времени не займет:

  1. Мелко нарезать куриное филе, добавить картошку.
  2. Варить почти до готовности. За 5 минут до выключения посолить, поперчить, положить в кастрюлю нарезанный кольцами стебель лука-порея.
  3. Дать постоять на плите.

Постный вариант – луковый суп с сельдереем – это жиросжигающий суп, приготовление потребует минимального набора продуктов:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • воды – 1,5 л;
  • некрупный корень сельдерея – 1 шт.,
  • сливочное масло – 20-25 г.

Одна тарелка (порция) не превышает 38 ккал, готовится блюдо быстро:

  1. Луковицы разрезать на половинки. Смазав маслом, запечь в духовке либо микроволновке.
  2. Добавить измельченный некрупный корень сельдерея, довести до кипения.
  3. Превратить блюдо в жидкое пюре с помощью блендера. По желанию заправить нежирным йогуртом.

Узнайте как приготовить боннский суп для похудения.

День недели Основа диеты Что еще разрешено
ПонедельникПервое блюдо с лукомФрукты, кроме банана, винограда и манго, разрешается арбуз
ВторникСупОвощи – сырые, вареные, паровые, либо приготовленные на гриле
СредаПервое на основе лукаОвощи и фрукты, картошка исключается
ЧетвергМеню как во вторникРазрешается съесть 2 банана, выпить стакан обезжиренного молока
ПятницаПервое луковое блюдоПарочка помидор (свежих или консервированных в собственном соку), отварная говядина либо курятина, можно и рыбу, но белковая пища не должна превышать 0,5 кг за день
СубботаСупОтварная говядина, несколько листьев салата (заменяются капустой или сельдереем), огурцы, болгарский перец зеленого цвета
ВоскресеньеПервое из лукаСвежие или вареные овощи, допускаются порция дикого риса и фруктовые соки без сахара

Лук – природный антиоксидант и антибиотик. При регулярном употреблении овоща в организме снижается уровень вредного холестерина, сахара, укрепляется иммунитет.

свидетельствует, что диетические супы для похудения на основе лука ускоряют метаболизм и даже омолаживают.

За неделю можно попробовать разные рецепты, их низкая калорийность способствует расщеплению жира.

Отзывы о результатах похудения

Источник: http://sovets.net/5093-lukovyi-sup-dlya-pokhudeniya.html

Луковый суп для похудения – описание диеты, рецепты

Луковый суп для похудения - описание диеты, рецепты

Если у вас нарушен обмен веществ, если чувствуете, что организм давно нуждается в очистительной диете, то наша информация – для вас! Луковый суп для похудения, рецепт которого мы представим, является основой эффективной диеты и надежным инструментом для очищения организма и сжигания жиров. Благодаря уникальному составу основного блюда, вы сможете стать легче на 5-6 кг всего за 7 дней – при условии строгого соблюдения рациона.

Почему именно лук является главным продуктом диеты для похудения? Лук – одна из немногих овощных культур, которая при термической обработке сохраняет все свои полезные вещества. Отсюда и следует такой высокий эффект лукового супа для похудения – ведь свежего овоща много не съешь!

Полезные свойства свежего и вареного репчатого лука

Свежие луковицы имеют впечатляющее количество полезных и питательных веществ, которые в содружестве становятся зеленой аптекой, как для здоровых, так и ослабленных людей.

  • Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов группы В, Е и РР, минеральных солей фосфора, калия, железа, йода, серы и др. ставят лук в ряд полезнейших продуктов, укрепляющих иммунитет человека.
  • Ферменты, фитонциды, флавоноиды, сахара и белки, органические кислоты, пектиновые вещества, слизи и гликозиды дают луку такие свойства, как антигельминтные, бактерицидные, мочегонные, противовоспалительные и противоревматические.
  • Минеральный состав и сапонины способны восстанавливать водно-солевой обмен в организме, а ферменты – возбуждать аппетит, нормализовать функции кишечника и гармонизировать обмен веществ.

Все эти полезные свойства репчатого лука, которые в большой степени сохраняются и при термической обработке овоща, легли в основу диеты на луковом супе.

Удивительно и то, что вместе с этой жидкой вареной овощной смесью можно позволить себе фрукты, овощи и животные белки, не боясь нарушить режим питания.

Особенность этого простого рецепта в том, что на переваривание компонентов супчика уходит больше калорий, чем он содержит.

Это происходит за счет того, что все входящие в рецепт овощи содержат высокий процент растительной клетчатки, которая переваривается медленно, но забирает с собой ненужные организму органические соединения: жиры, шлаки, токсины и т.п.

Луковый суп для похудения — рецепт

  • Лук репчатый любого сорта – 6 луковичек среднего размера
  • Корень и зелень сельдерея – 100-120 г
  • Капуста белокочанная – 2 кг (1 кочан)
  • Пряные травы – по вкусу
  • Соль – немного

Измельчаем все ингредиенты любым способом, складываем в кастрюлю и заливаем водой, только чтобы покрыть все овощи. После закипания «томим»  до мягкости. Солим непосредственно в тарелку. При желании, суп можно пюрировать с помощью блендера.

Режим питания

Диетический рацион рассчитан на 1 неделю. Дольше его придерживаться не рекомендуется. Лучше через месяц повторить, чем иметь проблемы с резкой потерей веса и ухудшением внешнего вида кожи и волос.

https://www.youtube.com/watch?v=jyBmplXeg08

Луковый суп кушаем несколько раз в день – в качестве завтрака, обеда, полдника, ужина и всякий раз, когда хочется «перекусить». В этом и состоит диета!

Новую порцию готовим каждый день – недоеденную вчерашнюю кушать нельзя! Это связано с тем, что полезных, жиросжигающих веществ с каждым часом становится меньше – чем свежее суп, тем эффективнее результат!

Возможные дополнения к луковому супу

Первый день: дополняем суп низкокалорийными фруктовыми плодами и ягодами, исключая бананы, в количестве до 1 кг.

Второй день:  на добавку к супчику, можно употреблять любые свежие или сваренные на пару овощные культуры (до 1 кг), исключая картофель и бобовые.

Третий день: рацион дополняется овощами и фруктами, кроме бананов и картофеля.

Четвертый день: постепенно вводим в рацион белковые продукты. Кроме основного блюда, можно выпить стакан обезжиренного молока и съесть 2 банана. Дополнительно овощи и фрукты – запрещены!

Пятый день: постепенно выходим из диеты. Кроме супа, включаем в рацион 200 г нежирного вареного мяса (говядину, курятину или индюшатину). Можно заменить нежирной рыбой. Мясо можно скушать с несколькими помидорами.

Шестой день: дополняем основное блюдо только мясом – до 500 г.

Седьмой день: выходим из диеты. Употребляем, кроме супчика, курятину, грамм 200 коричневого риса, натуральный сок из 1 кг фруктов. Исключение – бананы.

Вода и другие жидкости

Все дни нужно пить не менее 2 л очищенной воды, а чай и кофе (даже без сахара) желательно вовсе исключить. Лучше скушайте яблоко или апельсин.

Результаты диеты на луковом супе для похудения

  1. Толчок к ускорению обмена веществ в организме.
  2. Компоненты блюда способствуют быстрому сжиганию жировых отложений в проблемных женских зонах: на бедрах, животе и предплечьях.
  3. Мощное очищение всего организма: крови, суставов и кишечника. Вы избавите свой организм от токсинов, жиров и шлаков.
  4. Состояние кожи улучшится, уйдут прыщики, «черные точки» и воспаления.
  5. Потеря до 5 кг только за олну неделю!

Через месяц диету на супчике можно повторить!

Мы надеемся, что жиросжигающий луковый суп для похудения, рецепт которого так прост и доступен, вдохновил вас на диетический подвиг!  И уже через неделю вы будете с воодушевлением выбирать новые наряды минимум на один размер меньше!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lukovyj-sup-dlya-poxudeniya.html

Луковый суп для похудения — совместим приятное с полезным

23 июля 2017 428 просмотров

В интернете можно найти массу различных рецептов блюд, которые помогают похудеть.

Многие даже рискуя здоровьем, отказываются от еды и пьют только воду на протяжении недели или десяти дней. Но это, кажется, слишком рискованно.

Давайте выберем что-то более безопасное, вкусное и обязательно питательное, но не калорийное. Идеальный вариант, верно?

Основные принципы

Такой суп выбран для диеты, так как он отменно поможет вам сжечь весь лишний жир в организме.

Одним из его основных и лучших качеств является то, что его можно есть в абсолютно любое время суток, если вы голодны.

В нем практически нет калорий, так что это никак не повлияет на ваши прекрасные формы.

Если у вас планируется праздник или что-то подобное, то важно помнить, что нужно приостановить диету хотя бы за сутки до этого.

В последние дни диеты рекомендуется употреблять суп хотя бы раз в день. При этом в начале и в середине диеты его рекомендуют употреблять три раза в день. То есть на завтрак, на обед и на ужин для достижения более эффективного результата.

Эта диета хороша тем, что блюдо всегда одно и в таком случае не приходится придумывать, что же приготовить на следующий раз. Можно только разнообразить свои перекусы.

Это может быть небольшой кусочек отварной рыбы или птицы, овощи свежие или на пару, творог, йогурт и так далее.

Поверьте, результат того стоит! Да и супчик довольно вкусный, так что, скорее всего, вам понравится.

Базовый рецепт

Ингредиенты Количество
томаты – 3 шт
капуста – 1 небольшой кочан
морковь – 1 небольшой кочан
сельдерей – 1 небольшой кочан
лук – 6 головок
зеленый перец – 2 шт

Классика никогда не выходит из моды и для этого, кажется, и существуют классические рецепты блюд. Так что если вы любитель традиций, то этот рецепт для вас.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, у каждого плода вырезать плодоножку;
  2. Нарезать томаты кубиками или дольками;
  3. Капусту сполоснуть, удалить верхние листы;
  4. Далее капусту мелко и тонко нашинковать, чтобы в процессе приготовления супа она успела стать хотя бы немного мягче;
  5. Морковь вымыть, очистить от кожуры, плоды нарезать кольцами;
  6. Сельдерей вымыть, очистить его и нарезать кольцами;
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни;
  8. Далее его вымыть, чтобы смыть сок, который выделился на срезе;
  9. Далее каждую головку нарезать так, как удобно – кубиком, кольцами, полукольцами, соломкой;
  10. Перец сполоснуть, разрезать каждый овощ пополам и вынуть семена с перепонками;
  11. Далее порезать перцы тонкой соломкой;
  12. Овощи поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту;
  13. Включить сильный огонь и дать воде закипеть;
  14. Когда начнет кипеть, засечь десять минут, чтобы отварить за это время овощи. Не страшно, если они будут хрустящими – это, кстати, называется степень приготовления аль денте. С такой степенью в продуктах останется намного больше пользы;
  15. В конце приготовления можно добавить специи по вкусу, но тут важно знать меру, так как большое количество специй вызывает сильное чувство голода.

Совет: чтобы суп получился в меру пряным, вкусным, советуем добавить немного соуса карри в конце приготовления.

Французский рецепт

Этот рецепт очень похож на предыдущий, отличается лишь количеством нужных ингредиентов. Но в принципе, все компоненты практически такие же.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты6 шт
перец2 шт
капуста1 кочан
лук7 головок
корень сельдерея1 шт

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножки, порезать плоды кубиками;
  2. Перец сполоснуть, порезать его на четыре части, чтобы удалить перепонки и семена;
  3. Далее перцы нарезать соломкой;
  4. У капусты снять верхние листочки, вымыть кочан;
  5. Далее нашинковать его тонкой соломкой с помощью ножа или же воспользоваться теркой;
  6. Лук избавить от шелухи, удалить корни острым ножом;
  7. Каждую головку вымыть, порезать мелким кубиком;
  8. Корень сельдерея очистить, натереть его на терке;
  9. Смешать помидоры, перец, лук, капусту и сельдерей;
  10. Поместить все компоненты в сотейник, залить водой;
  11. Довести до кипения и варить около пятнадцати минут;
  12. Овощи должны быть почти готовы (аль денте);
  13. Добавить специи, перемешать и готово!

Совет: в суп можно добавить много различной зелени, которая улучшит вкус и внешний вид блюда. К тому же, добавит ему много полезных витаминов.

Финский рецепт

В состав этого супа войдут не только овощи, но и сыр, а также много различных специй, делающий блюдо необычным, безумно ароматным и аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
перец1 шт
орегано5 г
корень сельдерея1 небольшой
плавленый сыр1 шт
лук85 г
масло оливы30 мл
чеснок½ головки
красный перец3 г
капуста½ кочана
базилик5 г
морковь1 шт
куриный бульон1150 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, разрезать и удалить семена с перепонками;
  2. Мякоть нарезать соломкой или кубиками;
  3. Корень сельдерея очистить, натереть на терке. Можно и кубиками порезать, но дело в том, что сельдерей долго варится и может остаться в итоге сырым рядом с другими, уже готовыми овощами и корнеплодами;
  4. Сыр избавить от упаковки и тоже измельчить его с помощью терки;
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  6. Далее лук порезать соломкой или кубиками;
  7. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пустить каждую дольку под пресс;
  8. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или терки;
  9. Морковь вымыть, очистить от кожуры, порезать полукольцами;
  10. В сотейник налить масло, разогреть его;
  11. Добавить капусту, перец, сельдерей и морковь;
  12. Обжарить в течение двух минут, добавить чеснок и лук;
  13. Секунд через тридцать влить бульон;
  14. Довести компоненты до кипения и тогда добавить плавленый сыр, мешать до растворения;
  15. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой;
  16. Добавить специи, перемешать и можно подавать.

Совет: в качестве масла можно использовать любое растительное. Тут важно учесть, что любое из них очень калорийно, но самая маленькая калорийность у масла льна.

Грибной рецепт

Грибы – продукт, который довольно часто добавляется в основные блюда, супы или подается в качестве закуски. Его также можно встретить в качестве начинки. Не зря же, наверное? Это очень вкусный продукт!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
корень сельдерея1 шт
грибы480 г
перловка80 г
морковь1 шт

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 41 калория.

Как приготовить:

  1. Крупу промыть, поместить в сотейник;
  2. Залить к ней два стакана воды и оставить набухать на всю ночь;
  3. Утром воду слить, крупу промыть, залить литр воды и убрать на плиту;
  4. Довести массу до кипения и варить на протяжении тридцати минут;
  5. За это время очистить сельдерей, измельчить его с помощью терки;
  6. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками или кубиками;
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
  8. Далее порезать ее пополам и полукольцами;
  9. Морковь вымыть, очистить ее и нарезать кольцами;
  10. Через полчаса, то есть, по истечению времени добавить морковь, грибы, лук и сельдерей;
  11. Варить все компоненты на протяжении пяти минут.

Совет: в качестве грибов можно выбрать любые по вашему вкусу. Это может быть опята, сыроежки, белые грибы, шампиньоны, лисички и так далее.

Как закрепить результат?

Чтобы результат вас не только устроил, но и приятно удивил, придется еще немного поднапрячься. Все знают, что для более эффективного результата нужно заниматься спортом и это правильно!

Конечно, чаще всего можно услышать отмазки о том, что нет времени или не хватает средств на посещение зала. Но давайте же тогда вспомним о том, что ваша цель – похудение. А если вы действительно серьезно настроены на похудение, то придется для этого сделать чуть больше.

Нехватка средств – довольно частая отмазка, но чаще всего и честная. Если у вас нет возможности заниматься в зале, это совсем не проблема. Упражнения для похудения можно выполнять и в домашних условиях.

Многие люди, которые действительно хотят достичь хорошего результата, находят в себе силы встать пораньше и выполнить несколько упражнений.

Если и вы хотите стройное, красивое тело, то придется найти время в своем плотном графике (что не более получаса) и заняться своей внешностью. Это тридцать минут утром и столько же вечером. В итоге всего час в день.

Разве это много? Этим можно заняться вместо просмотра телевизора или вместо социальных сетей. Будет полезнее!

Найдите немного времени каждый вечер, чтобы подготовить для себя добрую порцию супчика на следующий день. Утром же встаньте на тридцать минут раньше, чтобы выполнить классический набор упражнений.

То же самое повторите вечером, но не перед сном. Лучше заняться этим за три-четыре, а то и за пять часов до сна. Если же есть возможность, то выделите три часа в неделю на посещение зала.

Вы будете довольны своим телом и будете намного лучше себя чувствовать!

Источник: https://gotoin.su/recepty/pervye-blyuda/lukovyj-sup-dlya-poxudeniya.html

Луковый суп для похудения на 10 кг: рецепт, диета

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные.

С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа.

Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика.

С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие.

Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру.

Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом.

Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья.

Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения,  рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками.

Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие.

Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует.

Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше.

Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии.

И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Особенно полезна такая диета в периоды межсезонья – весной и осенью, когда организм ослаблен и склонен к простудным заболеваниям.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Полезные рекомендации

У диеты есть ряд противопоказаний. Первое – это, конечно, аллергия на лук. Также не стоит использовать рецепт лукового супа для похудения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проблемах с кроветворением, при анемии.

И, конечно, не стоит худеть таким способом беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним лицам.

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище.

А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

Источник: http://www.fitnessera.ru/recept-lukovogo-supa-dlya-poxudeniya-na-10-kg.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий