Люля-кебаб из баранины на мангале и на сковороде – рецепты

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины на мангале и на сковороде - рецепты

Люля-кебаб популярен во всем мире, и делают его из разных видов рубленого мяса, но родом это блюдо с Ближнего Востока, где его традиционно готовили из баранины.

Поэтому гурманам, желающим познакомиться со вкусом настоящего люля-кебаба, нужно попробовать хоть раз приготовить эти жареные трубочки из мяса ягненка.

Люля-кебаб из баранины обладает специфическим вкусом, но большинство людей, отведавших его, полюбили этот вкус навсегда.

Особенности приготовления

Люля-кебаб делают из рубленого мяса, как и котлеты, но от них он отличается не только формой.

Состав фарша для люля-кебаба прост, в него не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или батон.

Поэтому сделать люля-кебабы такими, чтобы они сохраняли форму и не падали на раскаленные угли при жарке на мангале, невозможно без знания некоторых тонкостей.

  • Для люля-кебаба подходит только свежая баранина, не подвергавшаяся замораживанию.
  • Рубка мяса на фарш для люля-кебаба осуществляется двумя ножами-тесаками или специальными топориками. Использование мясорубки считается неудачным решением, так как люля-кебабы из мелкорубленого мяса получаются недостаточно сочными. В крайнем случае баранину можно провернуть и через нее, но только с использованием решетки с крупными отверстиями.
  • Для повышения вязкости фарша используют курдючный жир. При необходимости его можно заменить свиным салом, но в этом случае вкус люля-кебаба будет немного отличаться от оригинального. Поэтому, если есть возможность приобрести курдючный жир, использовать желательно именно его.
  • Курдючный жир или сало нужно тщательно измельчить. Для этого курдючный жир охлаждают и натирают. Сало чаще измельчают блендером, но можно его порубить ножом по примеру мяса.
  • По традиционному рецепту в фарш для люля-кебаба из баранины добавляют репчатый лук. Здесь нужно соблюдать два правила. Во-первых, лука не должно быть слишком много, желательно, чтобы он составлял не более 20 % от количества фарша. Во-вторых, его нельзя измельчать кухонным комбайном или с помощью другой техники, а необходимо просто мелко порезать ножом. В противном случае выделится много сока, что негативно скажется на вязкости фарша.
  • Главное требование при приготовлении люля-кебаба из баранины – хорошо вымесить тесто. Делают это руками в течение 20 минут. Некоторые дополнительно фарш отбивают, что также помогает повысить его плотность.
  • Так как во время вымешивания фарша сало или жир растапливаются, перед тем как формировать люля-кебабы, фарш следует охладить.

Читать ещё  Котлеты из индейки и курицы с сыром фета

Готовить люля-кебабы из баранины можно разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Вкус будет не идентичным, но все же похожим.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Состав:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючный жир – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зира – щепоть;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • свежая кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите баранину, порубите ее, чтобы получился фарш.
  • Подморозьте и измельчите на крупной терке курдючный жир. Добавьте к фаршу, перемешайте.
  • Пару небольших луковиц измельчите ножом, смешайте с фаршем.
  • Добавьте соль, приправы, мелко порубленную ножом зелень.
  • Тщательно вымесите и охладите фарш.
  • Беря небольшие куски фарша, облепите им подготовленные шампуры. Фарш должен сидеть плотно. Толщина люля-кебабов не должна превышать 3,5 см, чтобы не получилось так, что сверху они подгорели, а внутри остались сырыми.
  • Поместите шампуры на мангал. Жарьте люля-кебабы над раскаленными углями, часто переворачивая шампуры и обмахивая их, в течение 12–15 минут.

Люля-кебаб считается самостоятельным блюдом. Но если вы подадите к нему свежие овощи и маринованный лук, ваши гости будут благодарны.

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Состав:

  • мякоть баранины – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 10 мл;
  • горчичный порошок – 10 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – щепоть;
  • армянский лаваш – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Порубите ножом или специальным топориком мясо, сало и лук, перемешайте.
  • Добавьте в фарш специи, подсолите по вкусу.
  • Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Положите в фарш.
  • Вымесите фарш руками до приобретения им вязкости, положите на час в прохладное место.
  • Горчицу разведите столовой ложкой растительного масла и двумя чайными ложками уксуса.
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок, добавьте к горчичной массе. Подсолите ее по вкусу. Всыпьте немного сахара.
  • На сухой сковороде обжарьте до кремового оттенка муку, тонкой струйкой слейте воду, размешивая. Варите, помешивая, на медленном огне, пока масса по консистенции не станет напоминать жидкий кисель.
  • Соедините с горчичной массой и тщательно перемешайте.
  • Выньте фарш из холодильника, сформируйте колбаски и обжарьте их со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки. После этого убавьте огонь и обжаривайте люля-кебабы, время от времени их переворачивая, в течение 10 минут.
  • Разрежьте лаваши пополам, в каждую часть заверните люля-кебаб.

Читать ещё  Фарш для люля-кебаба

Подавайте блюдо с горчичным соусом. Кстати, этим же соусом можно полить люля-кебабы, если вы будете подавать их, не заворачивая в лаваш. В этом случае лаваш подается отдельно.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Состав:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючный жир или сало – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Измельчите до состояния фарша мясо и сало, тщательно их перемешайте руками.
  • Мелко порежьте лук, соедините с фаршем.
  • Добавьте в фарш соль, перец, укроп и базилик.
  • Хорошо вымесите фарш. Охладите его в течение часа.
  • Сформируйте продолговатые котлетки толщиной около 3–4 см, длиной в 2 раза больше.
  • Нанижите каждую колбаску на предварительно вымоченную в воде деревянную шпажку.
  • Смажьте фольгу, постелите на противень.
  • Разложите на противне люля-кебабы.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Жарьте 30 минут, время от времени переворачивая. Когда люля-кебабы подрумянятся со всех сторон, прикройте их сверху еще одним листом фольги, чтобы не подгорали.

Подавать люля-кебабы, приготовленные по данному рецепту, неплохо с печеными овощами. Их можно запечь вместе с основным блюдом, нанизав на эти же или на другие шпажки. Хорошо сочетаются с люля-кебабами болгарский перец, лук, помидоры черри.

Рецептов приготовления люля-кебаба из баранины много, но большинство из них основаны на простом традиционном рецепте, включающем лишь мясо, жир, лук и специи. Готовить блюдо можно разными способами. При соблюдении рецептуры и технологии оно окажется сочным и аппетитным.

Источник: http://OnWomen.ru/lyulya-kebab-iz-baraniny.html

Люля из баранины: рецепты восточного блюда

Люля из баранины: рецепты восточного блюда

Приготовить люля-кебаб из баранины в домашних условиях стараются многие, кто хоть раз пробовал это чудесное блюдо.

Но после первого неудачного опыта бросают попытки и думают, что без «восточной хитрости» в рецептах не обойтись.

На самом деле все просто: главное соблюдать рецептуру и рекомендации в приготовлении.

Такой кебаб станет прекрасной альтернативой обыкновенному шашлыку. Готовится просто, не нуждается в долгом мариновании и быстро съедается.

Нам понадобится:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 300 гр;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • соль;
  • черный или красный молотый перец;
  • сушеный базилик.

Как приготовить:

  1. Сформируйте небольшие продольные котлеты и наденьте их на шампур.
  2. Оставьте фарш в холодном месте на час. За это время сало застынет и кебабы легко наденутся на шампура.
  3. После того, как фарш стал плотным и вязким, добавьте в него специи, и еще раз вымешайте.
  4. Вымешивайте полученную массу 5-10 минут. Это придаст мясу вязкость и оно не будет сваливаться с шампуров.
  5. Смешайте в большой миске фарш, сало и лук.
  6. Лук очистите от шелухи и порубите на кубики среднего размера. Не нужно, чтобы он был совсем мелкий.
  7. Сало порубите на мелкие кубики острым ножом.
  8. Прокрутите мясо через мясорубку.
  9. Тщательно очистите мясо и сало от лишнего, срежьте пленочки и сухожилия.
  10. Жарьте на углях 15-20 минут, переворачивая до готовности.

Если у вас нет возможности полакомиться сочным и нежным мясом на природе, и вы задаетесь вопросом: как же приготовить люля из баранины дома, следующий рецепт кебаба на сковороде – для вас.

Нам понадобится:

  • мякоть баранины – 800 гр;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свежая кинза;
  • черный или красный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Удалите с мякоти баранины ненужные жилки и пленки и прокрутите через мясорубку.
  2. Снимите с лука шелуху и меленько нарежьте.
  3. Кинзу вымойте и мелко нарежьте.
  4. Добавьте к фаршу специи, луки зелень и вымешайте до плотной консистенции.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Сформируйте продольные котлетки и нанижите их на деревянные шампура.
  7. Опустите кебабы в горячее масло и жарьте до готовности.

https://www..com/watch?v=UEAWeSNAIws

Рецепт в духовке не сложнее предыдущего. Разве что придется подобрать форму подходящего размера. Ну, а если не подберете, то можно нарезать кубиками сырую картошку и положить кубики под свободные кончики шампуриков так, чтобы кебабы были подвешены и не касались противня или дна формы.

Нам понадобится:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 гр;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • свежая петрушка;
  • свежая мята;
  • соль;
  • черный или красный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Удалите с мяса лишние части, нарежьте на крупные кусочки.
  2. Почистите луковицы, вымойте и разрежьте их на четвертинки.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, курдючное сало и лук.
  4. Мяту и петрушку промойте в воде, обсушите и порубите.
  5. Смешайте фарш со специями и нарубленной зеленью.
  6. Хорошо вымесите и отбейте фарш.
  7. Уберите на часок в холод.
  8. Сделайте из охлажденного фарша колбаски и насадите их на деревянные шпажки.
  9. Уложите на форму для запекания так, чтобы мясо не касалось дна формы. Подберите подходящую по размеру и укладывайте шпажки на форму, как на мангал.
  10. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму с кебабами.
  11. Готовьте 20-30 минут.

А теперь самое главное – «восточные хитрости», упомянутые в начале. Благодаря советам и тонкостям любой вариант кебаба будет получаться у вас не хуже, чем у заправских поваров.

К приготовлению мясного фарша подходите ответственно. Его отбивание и вымешивание – главные действия в приготовлении правильного люля-кебаба. Фарш становится плотным и вязким, что позволяет ему сидеть на шампуре.

Пробуйте на вкус специи и приправы в фарше.

Не обязательно съедать ложку сырого мяса: вы можете тронуть кончиком языка руку или ложку, которой месили фарш.

Этого будет достаточно, чтобы определить какой грани вкуса не хватает шедевру. Такая хитрость не затруднит вас, но избавит от славы неумелого кулинара.

Для каждого способа приготовления мясной фарш готовится по-разному. Лук режется то крупно, то мелко, то прокручивается в мясорубке. Это зависит от того, как вы будете готовить кебабы.

Если вы готовите люля из баранины на мангале и прокручиваете лук в мясорубке, то мясо не будет держаться на шампуре. Прокрученный лук даст дополнительный сок и фарш получится жидким.

А нарубленный крупными кусочками в духовке не приготовится и будет чувствоваться в нежном мясе.

Люля-кебаб – восточное блюдо и, традиционно, в приготовлении используется курдючное сало. Его можно купить в мясных отделах магазинов или на рынке. А также его с успехом заменит привычное для нас свиное сало. Только сырое и пресное.

Чтобы мясная масса не липла к рукам во время лепки кебабов, мочите ладони прохладной водой. Старайтесь формировать колбаски одинаковых размеров и не слишком толстыми. Так они одновременно приготовятся.

Чтобы люля-кебаб из баранины получился восхитительно вкусным и не торопился сбежать с шампура, нанизывайте его внимательно. Следите, чтобы фарш плотно прилегал к шампуру и внутри не образовывались пустоты. Иначе при нагреве, закипевший в пустоте сок прорвет слой фарша, и он упадет с шампура.

Приготовьте на углях в мангале или запеките овощи на гриле, нарежьте всевозможную зелень, сделайте салаты, приготовьте соусы и получите пир на весь мир!

Рецепты вкусного кебаба разных способов приготовления разобрали. А теплое солнце, друзья и люля из баранины – это рецепт отличного выходного.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/lyulya-iz-baraniny-recepty.html

Люля кебаб рецепт из баранины

Люля кебаб является попопулярным и любимым блюдом многих жителей Востока. «Кебаб» переводится с тюркского как «жареное мясо», слово «люля» означает «трубка». Сложив все слова вместе, получим – жареная мясная трубка.

Приготовить мясо для люля кебаб очень просто, а пожарить его можно на улице в мангале или в домашней духовке.

 Не сомневаемся, что приготовив люля кебеб по этому рецепту, вы станете его готовить регулярно, радуя друзей и близких своими кулинарными талантами.

То, что люля кебаб является восточным блюдом, ни у кого не вызывает сомнений. Но в какой стране он появился, остается загадкой. Называться родиной этого блюда претендует Турция, Афганистан, Иран, Сирия, Египет. Впрочем, всех не перечислишь.

 Как бы там не было, историки считают, что появлением люля кебаба мы обязаны воинам-кочевникам. Саблями они секли мясо на фарш, приправляли пряными травами.

Из полученного фарша формировали продолговатые котлетки, нанизывали их на саблю и запекали на костре.

В каждой стране Востока существуют свои традиции приготовления, добавляется что-то свое, национальное. Поскольку страны Востока исповедуют ислам, традиционно ляля кебаб готовят из баранины, говядины или птицы. Свинина исключена полностью.

 Сегодня люля кебаб можно встретить в меню многих ресторанов, не только Азии, но и Америки, и Европы. К сожалению, в некоторых случаях, он скорее напоминает котлеты на шпажке. В рецепте, который предлагает Хозобоз, использованы только базовые продукты.

Кроме того, придерживаясь традиций Востока, мы будем готовить люля кебеб из баранины.

Ингредиенты для люля кебаб

  • мясо (баранина) – 800 г;
  • жир курдючный – 200 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • чеснок – 5-6 крупных зубков;
  • соль – по вкусу;
  • приправу, состоящую из черного и красного молотого перца, куркумы, розмарина, зиры, майорана, кориандра, добавляем по вкусу.

Чтобы люля кебаб получился ароматным и вкусным, очень важно правильно выбрать баранину, ведь это мясо весьма капризное. Покупая баранину, обратите внимание на цвет жира и мяса. Мясо должно быть светло-красным, а жир – белым. Это является гарантией того, что вы выбрали мясо молодого барашка. Обязательно понюхайте мясо. Неприятный запах говорит о почтенном возрасте животного или о том, что значительно хуже, баран не был кастрирован.

Приготовление люля кебаб

  1. Для люля кебаб лучше всего подойдет шейная часть или лопатка.

    Для фарша выбираем лопатку или ошеек

  2. Нарезаем мясо на куски.

    Мясо нарезаем кусками так, чтобы его удобно было пропустить через мясорубку

  3. Дважды пропускаем мясо через мясорубку.

    Теперь мясо дважды перекручиваем

  4. Чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, к фаршу необходимо добавить курдючный жир.

    Не забываем добавить к фаршу немного курдючного жира – для сочности

  5. Пропускаем куски жира тоже через мясорубку и добавляем его мясному фаршу.

    Жир тоже измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кружочками. Очищаем от покровных рубашек чеснок.

    Чеснок и репчатый лук чистим, а последний еще и нарезаем кружкам

  7. С помощью блендера измельчаем лук и чеснок в однородную кашицу.

    Теперь кружки лука преобразовываем в кашицу с помощью блендера

  8. Добавляем к фаршу соль, приправы и измельченный лук и чеснок. Ни в коем случае не добавляем ни яиц, ни муки, ни булку. Иначе у нас получатся обыкновенные котлеты, а не люля кебаб.

    Фарш приправляем и солим по вкусу

  9. И вот с этого места начинается главное действие: приготовленный фарш необходимо тщательно отбить. Для этого набираем рукой небольшую порцию фарша и с силой бросаем его в миску. Фарш становится очень вязким, клейким и однородным. Чем лучше мы отобьем фарш, тем лучше он будет держаться на шампуре. Готовый фарш помещаем на 1 час в холодильник. Охладившись, он становится более плотным.

    Перекрученный фарш хорошенько отбиваем с силой бросая его порциями на разделочную доску или в миску. От качества этой процедуры зависит главное – то как фарш будет держаться на шампурах. По завершению процедуры помещаем фарш в холодильник примерно на час

  10. Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем лепешку, посреди лепешки выкладываем шампур.

    После того как фарш охладится, смачиваем руки и формируем лепешки, которые помещаем на шампур

  11. Формируем вокруг шампура овальную котлету. По форме она напоминает верхушку камыша.

    Кебаб на шампуре напоминает по форме верхушку камыша

  12. На каждом шампуре формируем по две котлеты. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.

    На один шампур помещается обычно два кебаба

  13. Помещаем шампуры в мангал с раскаленными углями. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачивая, поджариваем со всех сторон. Поскольку мясо рубленное, вся процедура занимает 15-20 минут.

    Жарят люля-кебаб обычно на углях около 20 минут постоянно переворачивая

  14. К столу люля кебеб подают с овощами, кетчупом или аджикой. Кушать его надо с пылу-жару, так как жир застывает очень быстро и вкусовые качества блюда ухудшаются.

    Для сервировки этого блюда используют свежие овощи, аджику и кетчуп, а подают его только с мангала очень горячим

Люля кебаб готовят не только из баранины. Говядина, мясо птицы – тоже неплохой вариант. В Израиле, например, готовят люля кебаб из рыбы.

Чем полезен люля кебаб из баранины

Оказывается, что баранина намного полезнее свинины. Для сравнения: в свином мясе жира почти в 3 раза больше, чем в баранине, а холестерина – в 4 раза. Баранина содержит железа на 30% больше, чем свинина.

Калорийность 100 г бараньей вырезки без жира довольно невысокая – около 200 калорий.

Если учесть, что в баранине содержатся почти все необходимые микроэлементы, все витамины группы B, то баранину можно отнести к диетическому мясу.

Поскольку баранина содержит много железа, ее рекомендуют при анемии. Содержащийся в мясе лецитин понижает уровень холестерина в крови, что хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

 Хотя баранина обладает таким множеством полезных свойств, она подойдет не всем.

Не рекомендуют баранину людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, людям страдающим артрозами и артритами, а также маленьким детям.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/lyulya-kebab-recept-iz-baraniny/

Рецепт люля-кебаб на мангале

С наступлением осенней прохлады, уходят последние дни отдыха на природе, и в погоне за ними мы стараемся уловить возможность приготовить любимые блюда на костре. В этой статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб на мангале

Настоящие марокканские кебабы из ягнятины вполне можно приготовить на простой русской кухне, точнее – мангале.

Ингредиенты:

  • ягнятина – 1 кг;
  • козий сыр – 150 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 3/4 ст. ложки;
  • тмин (молотый) – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ягнятину мелко рубим, или превращаем в фарш с помощью блендера. Фарш соединяем в миске с сыром, майонезом, нарезанным красным луком, чесноком и приправами.

Вымешиваем фарш очень долго и тщательно, для того, чтобы выделившийся из мяса белок, сделал нашу смесь вязкой и плотной, способной удержаться на шампуре.

Смесь делим на 6 приблизительно равных порций, каждую из которых необходимо распределить по шампуру в виде продолговатой котлеты. Готовим люля-кебаб на мангале по 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока сыр не расплавится, а ягнятина не даст сок.

Простой рецепт люля-кебаб на мангале

Настоящий люля-кебаб готовится с соблюдением многих требований.

Например, для приготовления самого кебаба лучше выбирать мясо с ноги барана, которое лучше измельчать вручную, дабы сохранить всю сочность и текстурность блюда. Об остальных секретах готовки вы можете прочитать в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 300 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • кориандр, зира (молотые) – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Баранину измельчаем ножом, или пропускаем через мясорубку, предварительно очистив от пленок и жил. Следом за мясом измельчаем курдючное сало. Лук нарезаем ножом, в противном случае он даст избыток сока, который помешает фаршу удерживаться на шампуре.

Смешиваем все 3 ингредиента и приправляем их. Теперь настает время тщательно вымешать фарш до тех пор, пока он не посветлеет, после чего можно отправлять массу в холодильник на 2-3 часа.

Остывший фарш скатываем порционно в котлетки по 120 грамм и распределяем их по шампуру мокрыми руками.

Если руки перед формированием кебабов оставить сухими, то мясо начнет к ним прилипать, что приведет к формированию полостей между «котлетой» и шампуром, в результате которого мясо может пересохнуть, или обвалится на угли.

Жарим кебабы, не забывая постоянно переворачивать их, как только мясо схватится румяной корочкой, снимаем его на армянский лаваш, сдабриваем соусом, травами и овощами, и подаем к столу.

Куриный люля-кебаб на мангале

Традиционно кебабы готовятся из баранины, однако допустимы варианты и с использованием курицы в качестве основы, именно о таком рецепте мы и поговорим ниже.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (красное) – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, кинза (рубленная) – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо очищаем от кожи и костей, промываем, обсушиваем и рубим вручную, или с помощью блендера.

В рубленый фарш добавляем нарезанный лук и чеснок, немного зелени, соли и перца. Тщательно вымешиваем массу и оставляем охлаждаться на 2 часа.

Будущие кебабы можно готовить на шампурах, или шпажках из розмариновых веточек, предварительно смоченных в воде.

Куриный люля-кебаб на мангале сделать очень просто: мясо тонким слоем распределяем по шампуру, или шпажке, и быстро обжариваем до румяной корочки.

Подаем кушанье на лавашах с легким салатом и томатным, или йогуртовый соусом.

Люля-кебаб – это ароматное и нежное блюдо, которое пришло к нам с Востока. Традиционно его готовят из говядины или баранины. Но мы вам хотим предложить несколько рецептов этой вкусности из курицы. В данном случае люля-кебаб получается низкокалорийным и более нежным.

Люля-кебаб – весьма вкусное и оригинальное блюдо, которое пришло к нам с Востока. Традиционно его готовят из баранины. Подавать его можно с соусами или различными салатами. Давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов этой вкусности.

Люля-кебаб – это вкусное мясное блюдо народов Кавказа и Азии. Традиционно оно готовится на мангале из баранины. Но его вполне можно сделать и из говядины. В данном случае блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и сочным.

Люля-кебаб из свинины – рецепт

Люля-кебаб – это традиционное блюдо народов Кавказа и Азии. Чаще всего его готовят из баранины, и гораздо реже из говядины или свинины. Вот о рецептах создания его из свиного мяса мы сегодня и поговорим. Читаем нашу статью и создаем вкусное и аппетитное блюдо!

Источник: https://womanadvice.ru/recept-lyulya-kebab-na-mangale

Ешь Здорово!
Добавить комментарий