Маффины с черникой: рецепты выпечки с фото пошагово

Содержание
  1. Маффины с черникой — основной рецепт и вариации на тему
  2. Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной
  3. Ингредиенты:
  4. добавки:
  5. Как приготовить
  6. Шоколадные вариации
  7. С добавлением творога
  8. Большой кусок: кекс
  9. Простой рецепт приготовления маффинов с черникой
  10. Рецепт черничных маффинов
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Рецепт маффинов с черникой и творогом
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. рецепт маффинов с черникой
  17. Маффины с черникой – рецепты :
  18. Черничные маффины
  19. Овсяные маффины с черникой – фото, рецепт
  20. Шоколадные маффины с черникой
  21. Приготовление
  22. Советы по приготовлению кексиков
  23. Домашние маффины со свежей черникой
  24. Самостоятельно готовим маффины с ягодной начинкой
  25. Особенности приготовления
  26. -рецепт приготовления маффинов с черникой
  27. Маффины с черникой
  28. В порции содержится:
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Приятного аппетита!
  32. Понравился рецепт? Поделись!

Маффины с черникой — основной рецепт и вариации на тему

Маффины с черникой: рецепты выпечки с фото пошагово

Рано или поздно, но мода на маффины приходит практически на каждую кухню.

И не спроста! Простая рецептура, быстрота приготовления, множество добавок и вариантов подачи позволяет им вот уже который год удерживать лидерство на чаепитиях.

У каждой хозяйки приживается самый лучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы своих близких, друзей, а также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В этот раз я покажу рецепт маффинов с черникой.

Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои нерушимые правила. Но больше всего путаницы выходит из-за того, что их часто путают с кексами. А между тем у этих двух видов выпечки есть принципиальное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины довольно просто. Гораздо проще, чем тот же кекс. Они получаются удачными, пышными и вкусными практически всегда. А если добавить туда ягод, чаще всего черники, то получается хит.

Довольно часто хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новые и новые сочетания добавок, приправ и даже декора с вариантами подачи.

А все потому, что один удачный базовый рецепт это позволяет.

Лимонная цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао позволят вам раз за разом удивлять гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же простые молочные красавцы, которые подавались к столу в прошлый раз.

А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и особую воздушность варианта с добавлением творога. Орехи, изюм — все сгодится!

Но чаще всего в этих малютках оказываются ягоды.

Сезонные или замороженные, они лучше всего сочетаются с мягкой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета. Лидер среди ягод — черника, конечно! Самая лучшая выпечка — со свежими сезонными свежими ягодами, только что из леса.

Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее отлично подменяет замороженная, благо запасать ее можно в больших количествах.

Охотно делимся с вами таким простым и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой инструкцией, маленькими и большими секретами этой популярной выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 ст.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик

добавки:

  • замороженная черника — 6 ст.л.

Как приготовить

Приготовление теста занимает несколько минут, поэтому перед началом процесса нужно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Главное отличие в приготовлении теста для маффинов и кексов — основа. Для пышных кексов взбивают размягченное масло и сахар. В нашем случае — сахар и яйца.

Продукты для приготовления такой выпечки не нужно согревать при комнатной температуре заранее, поэтому отвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

В сотейник разбить два яйца и всыпать сахар.

Тесто для маффинов, кексов, а также выпечки из жидкого или полужидкого теста, которое потом распределяется по формам, лучше всего делать в сотейнике с ручкой, так будет гораздо удобнее его выкладывать.

В небольшой подходящей посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку.

На максимальной скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышной кремообразной массы в течение 2 минут.
Растопленное масло немного остудить и, продолжая взбивать сахар и яйца, влить тонкой струйкой в будущее тесто.

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и затем взбить до однородности.

Добавить в два этапа молоко, каждый раз взбивая до гладкости. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Подготовить формочки для порционной выпечки. Внутрь вставить бумажные стаканчики.

Использовать бумажные стаканчики необязательно, но в этом есть резон. Порционная выпечка обычно берется рукой, и в стаканчике это будет гигиенично.

Кроме того, наличие бумажного стаканчика застрахует вас от прилипания изделий к формочкам, они будут легко выпадать из них и красиво смотреться на сервировочном блюде.

Добавить в тесто ягоды и быстро перемешать!
Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их на 2/3, учитывая, что изделия поднимутся при выпечке. Отправить формы в духовку.

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то заранее размораживать их не нужно! Наоборот, чем меньше времени они проведут при комнатной температуре, тем лучше.

Достали из морозилки, добавили в тесто, быстро перемешали, распределили по формам и скорее в духовку — вот беспроигрышная стратегия успеха.

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Проверять румяность и довести ее до желаемого уровня колера.

Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого.
Самый простой вариант подачи будет такой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сахарной пудрой.

Ее можно смешать с кокосовой стружкой или пересыпать слои с какао, будет очень необычно и красиво.

Из указанного объема теста получается 12 штук.

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

При добавлении какао в тесто, оно обязательно просеивается через мелкое сито! При хранении в какао могут образовываться комочки, которые портят однородную структуру теста.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию.

Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

Каким бы однородным не казался творог, который вы добавляете в выпечку, протрите его через сито! Творог насытится кислородом и приобретет однородную кремовую структуру.

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза.

А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Большой кусок: кекс

Но что делать тем, у кого не оказалось формочек под рукой, а испробовать рецепт хочется? Смело доставайте большую форму!
Это тесто идеально подходит и для больших пирогов с ягодами. Вся разница в том, что нужно вылить тесто в форму, а сверху расставить красиво ягоды, скажем, малины или клубники.

Время выпечки нужно будет увеличить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке. Густо посыпать сахарной пудрой еще теплый пирог и сразу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совсем не возбраняется.

И еще несколько советов напоследок:

  • Для приготовления маффинов лучше всего использовать мелкие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду выглядеть красиво и аккуратно. Для больших пирогов можно использовать клубнику, малину, половинки замороженных слив или вишню. Они смогут подчеркнуть как раз богатство и размер пирога.
  • Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки использовать нужно жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и немного сахарной пудры. Такой декор будет выглядеть праздничным.
  • И по одному рецепту можно приготовить большое количество, казалось бы, новых видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!

Источник: https://sladko.club/maffiny-s-chernikoj.html

Простой рецепт приготовления маффинов с черникой

Простой рецепт приготовления маффинов с черникой

Маффины – это вкусный и простой десерт, который сможет приготовить даже новичок. Они могут быть просто подслащенные, могут быть с фруктовой, мясной или ореховой начинкой. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Подавать маффины можно на большой красивой тарелке, украшенными сахарной пудрой и парой листочков мяты, вместе с любым горячим напитком, будь то кофе, какао или чай. Такой десерт непременно оценят как домашние, так и гости.

Знаете ли вы? Маффины и кексы – не одно и то же! Главное отличие заключается в соотношении ингредиентов.

При изготовлении кексов используется в три раза больше сахара, яиц и масла, нежели в маффинах.

Таким образом, кексы немного слаще, более маслянисты и калорийны, а маффины смело можно называть диетическим продуктом.

Рецепт черничных маффинов

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовка, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Пшеничная мука220 г
Масло сливочное80 г
Сахарный песок100 г
Теплое молоко100 мл
Куриные яйца2 шт.
Свежая черника150 г

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло, которое мы будем взбивать, должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции, поэтому прежде чем готовить, достаньте его из холодильника и положите в отдельную посудину на 20-30 минут.

    Когда масло станет мягким, добавляем в него сахар и начинаем перемешивать венчиком.

  2. Далее добавляем яйца и также взбиваем до однородной структуры.
  3. Следующим этапом добавляем молоко, важно, чтобы оно было теплым, перемешиваем.

  4. В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель, после чего жидкую составляющую теста вливаем в муку и тщательно замешиваем. По консистенции тесто не должно получиться слишком крутым, а медленно стекать с ложки. Если же оно вышло жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки.

    Если же, наоборот, оно получилось излишне сухим, то добавьте немного молока.

  5. В тесто высыпаем свежую или мороженную чернику и аккуратно перемешиваем.

  6. С помощью ложки выкладываем готовое тесто в специальные формочки для маффинов, дно которых предварительно смазано маслом, и заполняем их примерно на 2/3.

    Стенки формы желательно не смазывать, ведь такая хитрость поможет получить мягкие маффины с аккуратной округленной верхушкой.

  7. Нагреваем духовую печь до 200 градусов и ставим противень с кексами на 20-25 минут.

    По истечении этого времени проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки. Погружаем ее в один из кексов и проверяем, чтобы она была суха. Если же это не так, то выпекаем дальше.

  8. Готовые маффины выкладываем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, маффины очень просты в приготовлении. В их состав входят общедоступные продукты, которые к тому же недорогие.

Знаете ли вы? Черника является источником большого количества калия, фосфора, магния, железа и многих других элементов. Также в ее состав входят витамины А, В1, В6, С.

Черника обладает антибактериальным свойством, оздоравливает кишечник, предотвращает анемию.

При начальных проявлениях сахарного диабета употребление черники снижает уровень глюкозы и предотвращает прогресс болезни.

Рецепт маффинов с черникой и творогом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, формочки для выпекания, венчик.

Ингредиенты

Мука пшеничная1,5 стак.
Яйца куриные2-3 шт.
Сахар200 г
Сливки4-5 ст. л.
Масло сливочное60-80 г
Сода1 ч. л.
Творог150 г
Сок лимона1 ст. л.
Черника100 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, жирные сливки и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, после чего всыпаем соду, на которую наливаем сок лимона. Быстро смешиваем ингредиенты.

  2. Добавляем творог (не творожную массу) и размешиваем до однородности.
  3. С помощью сита сеем муку в миску, засыпаем свежую или мороженную чернику и смешиваем.

  4. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись. В разогретую до 200° духовую печь ставим маффины на 30-35 минут.

  5. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

рецепт маффинов с черникой

А для тех, кому нравятся рецепты в вариантах видео, предлагаем прекрасный ролик, в котором можно увидеть каждый шаг создания нежных черничных маффинов. посмотрите — и вам сразу же захочется пойти на кухню и приготовить этот аппетитный десерт.

Надеемся, что наш рецепт маффинов с черникой понравился вам, и вы обязательно приготовите этот десерт.

Большой популярностью пользуются также маффины с вишней, для любителей мяса подойдут маффины с курицей, а во время поста будут как раз кстати постные маффины, если вы все же не хотели бы отказываться от сладенького. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-chernikoj.html

Маффины с черникой – рецепты :

Одной из самых быстрых и легких в приготовлении выпечкой по полному праву считаются маленькие кексики — маффины.

Если нагрянули неожиданные гости или просто нет времени, а охота побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, то это изумительное изделие идеально подойдет для таких целей.

При этом совсем не обязательно, чтобы маффины были со сладкой начинкой, в тесто добавляют и такие компоненты, как овощи, мясо и даже рыбу. Но особенно они вкусны со всевозможными ягодами и фруктами, в сезон – свежими, а зимой – консервированными.

Наверное, самыми вкусными и полезными считаются маффины с черникой. Рецепт приготовления этой выпечки может быть разным. Выбирайте тот, который вам больше всего по душе и радуйте своих близких своими кулинарными кондитерскими творениями.

Черничные маффины

Для приготовления кексиков по этому рецепту возьмите:

  • Стакан свежей или консервированной черники.
  • Стакан молока.
  • Полстакана коричневого или обычного сахара, если вы любите выпечку послаще, возьмите чуть больше.
  • Полтора стакана муки.
  • Куриное яйцо.
  • Оливковое масло.
  • Ложечка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте с помощью венчика яйцо и молоко, добавьте в массу четыре больших ложки оливкового масла.
  2. В отдельную емкость просейте муку, размешайте ее с разрыхлителем.
  3. Всыпьте сухую смесь в жидкую, тщательно размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Добавьте в получившееся тесто промытые и слегка подсушенные ягоды черники.
  5. В специальную форму для кексов влейте тесто, но только наполовину, так как оно еще поднимется.
  6. Выпекайте кексы в течение 20 минут, выставив температуру в духовке 180 градусов.
  7. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой или измельченными орешками.

Овсяные маффины с черникой – фото, рецепт

Чтобы приготовить маффины по этому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

  • Неполный стакан черники.
  • Полстакана муки.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • 0.5 стакана сахарного песка.
  • Четверть ложки лимонной кислоты.
  • Два куриных яйца.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Соль.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Разрыхлитель.
  • Полстакана молока.

Приготовление:

  1. Насыпьте хлопья в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на час набухать.
  2. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Взбейте подготовленные молочные овсяные хлопья с яйцами и растопленным маслом.
  4. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку, соль, лимонную кислоту, ванильный сахар и разрыхлитель.
  5. Соедините вместе обе смеси – сухую и жидкую. Размешайте до однородной консистенции.
  6. Чернику помойте, просушите и, чуть присыпав мукой, выложите в готовое тесто.
  7. Наполните формочки наполовину, выпекайте при 200 градусах около 25 минут.

Шоколадные маффины с черникой

А в этом рецепте понадобятся такие продукты:

  • Стакан ягод.
  • Стакана муки высшего сорта.
  • Два куриных яйца.
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Полстакана сметаны 20% жирности.
  • Две ложки разрыхлителя.
  • Полстакана молока.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Плитка темного или белого шоколада, можно взять по половинке того и другого.

Приготовление

  1. Разотрите растопленное масло с сахарным песком, яйцами и ванильным сахаром.
  2. Добавьте в яичную массу молоко и сметану, хорошенько все перемешайте.
  3. Муку и разрыхлитель просейте прямо в жидкую смесь, замесите тесто.

    Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  4. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, ягоды черники промойте и обсушите, добавьте и эти ингредиенты в тесто.
  5. Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов.

  6. Тесто для маффинов налейте в специальные формы на 3/4, выпекайте 20 минут.

Советы по приготовлению кексиков

  • Чтобы маффины получились пышными, обязательно сначала до однородности необходимо перемешать все жидкие составляющие рецептуры, а только потом добавлять сухие.
  • Если корочка кексов немного подгорела, нужно слегка охладить выпечку и соскоблить подгорелость мелкой теркой.
  • Обязательно для выпечки следует использовать просеянную муку, даже если по рецепту требуется совсем незначительное количество. Благодаря этому процессу, мука насыщается кислородом и готовое изделие получается очень пышным.
  • Готовность маффинов, да и любой другой выпечки, можно проверить при помощи зубочистки или деревянной щепочки. Если щепка осталась сухой, то изделие готово.
  • Главное, что отличает от другой выпечки маффины с черникой – рецепт. Он таков, что предусматривает соблюдение обязательного условия: сухие и жидкие ингредиенты замешиваются отдельно, и лишь после этого соединяются вместе.
  • В тесто можно добавлять и такие ингредиенты, как орешки, семена подсолнечника или кунжута, кокосовую стружку и многое другое.

Вот и все, все эти рецепты довольно просты, приготовление занимает очень мало времени, а кексики получаются невероятно вкусными. Попробуйте приготовить такие маффины по любому из представленных в статье рецепту. И будьте уверены, что вам и вашим близким обязательно они понравятся!

Источник: https://www.syl.ru/article/205082/new_maffinyi-s-chernikoy---retseptyi

Домашние маффины со свежей черникой

Домашние маффины со свежей черникой

Приготовление в домашних условиях маффинов, мягких и нежных на вкус домашних кексов, считается одним из самых простых и универсальных способов получить быстро вкусную выпечку на стол.

Оригинальным вкусом отличаются маффины с голубикой, лесной ягодой, которая произрастает в нашем регионе. Рецепт приготовления блюда не отличается особой сложностью и секретами.

Одинаково легко и быстро можно приготовить домашние кексы, начиняя их голубикой или черникой, любыми другими ягодами и фруктами.

История появления маффинов уходит корнями в средневековую Европу, когда английские кулинары впервые попробовали приготовить с помощью дрожжевого теста небольшие пирожные, с начинкой из лесных ягод.

Рецепт приготовления пирожных с ягодами, с малиной или черникой, с голубикой или клубникой, принадлежит именно европейцам. Уже значительно позже, американцы стали использовать в качестве начинки для кексов шоколад, орехи и другие ингредиенты.

Рецепт выпечки маффинов по-американски отличается не только составом начинки, но и компонентами для приготовления теста.

Самостоятельно готовим маффины с ягодной начинкой

Сегодня существует множество вариантов выпекания в домашних условиях подобных пирожных. Причем каждый рецепт отличается, как составом ингредиентов, так и составом компонентов для приготовления теста.

Можно встретить диетические маффины, пирожные приготовленные из сметаны и творога, другие варианты выпечки в домашних условиях, с черникой и клубникой, с цукатами или свежими фрагментами фруктов.

Среди широкого выбора вариантов приготовления пирожных, маффины с голубикой станут приятным утренним сюрпризом для легкого завтрака или приятной неожиданностью для гостей.

Пирожные с начинкой из лесных ягод отличаются нежным вкусом и особенным ароматом. Приготовить собственными руками дюжину небольших маффинов, рецепт которых мы Вам предлагаем, может каждая хозяйка, имея под рукой набор самых обычных продуктов. Для этой цели нам потребуются следующие продукты:

  • домашний творог —  пол стакана;
  • молоко  —  один стакан;
  • масло сливочное —  100 г.;
  • сахар – песок —  один стакан;
  • яйцо куриное —  1 шт.;
  • мука пшеничная  — 500 г.;
  • разрыхлитель теста —  3 ст. ложки;
  • ванильный сахар —  чайная ложка;
  • корица —  1-2 г.;
  • начинка по вкусу.

Рецепт рассчитан на выпекание 10-12 кексов.

Задумывая приготовить маффины с голубикой, любая хозяйка может выбрать альтернативную начинку. Для этих целей одинаково успешно можно использовать другие ягоды, как свежие, так и замороженные.

Отлично подойдет для этих целей смородина или малина. Хорошо дополняет готовые пирожные черника, ягода схожая по своим вкусовым качествам с голубикой.

Рецепт пирожных с черникой ни чем особенным не отличается, разница чувствуется только во вкусе готовых кексов.

Корица добавляется по желанию, поэтому данный ингредиент не считается обязательным.

Особенности приготовления

Приготовление блюда начинается с разогрева духовки, которую необходимо разогреть до 1800.

Определившись с количеством порций, занимаемся подготовкой форм для выпекания.

Каждую форму предварительно смазываем подсолнечным маслом и присыпаем немного мукой. Для этой цели можно использовать  пергаментную бумагу.

Рецепт выпекания пирожных предполагает обратить внимание на приготовление теста. Именно от качества теста зависят вкусовые качества будущего кулинарного яства.

Для этого в отдельную емкость помещаем творог, пол стакана сахара, размягченное сливочное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь настала очередь муки, которую небольшими порциями пересыпаем в емкость с полученной массой.

Добавив в полученную массу ванильный сахар, разрыхлитель  и корицу, начинам будущее тесто взбивать миксером, до полного растворения сахара.

Рецепт указывает на особенности подготовки, помимо теста еще и самой начинки.

В отсутствия разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

Для того, что бы ягодная начинка не оседала на дно тестовой массы, голубику или чернику пересыпают мукой, делая их воздушными.

Маффины с голубикой должны быть все одинаковыми, поэтому добавляя в тесто ягоды, необходимо тщательно перемешать тесто.

Раскладываем тесто порциями в формы из расчета – одна треть теста от размера формы. Ставим формы на противень и оставляем в духовке на полчаса. Спустя 30 минут наш сюрприз будет готовым, и Вы можете порадовать своих гостей вкусными и ароматными пирожными.

-рецепт приготовления маффинов с черникой

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/domashnie-maffiny-so-svezhej-chernikoj/

Маффины с черникой

Маффины с черникой

История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая версия связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Изначально это были маленькие кукурузные пирожные и их ели вместо хлеба. В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада.

Мы приготовим классические американские маффины с черникой.

Они получаются невесомыми, нежными и очень сочными!

  • Время: 50 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 12 шт
  • Print

В порции содержится:

  • Калорийность: 211 ккал
  • Белки: 4,4 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 29 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан черники

Приготовление:

1.

Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.

2.

Сливочное масло положите в сотейник, поставьте его на огонь, растопите и остудите до комнатной температуры.

3.

Пока масло остывает, отделите белки от желтков у яиц. Белки взбейте с помощью миксера до пышной пены, желтки взбейте с ¼ стакана сахара до белого цвета.

4.

В миске аккуратно соедините взбитые белки и желтки, перемешивая лопаткой. Затем добавьте растопленное масло, чернику, сметану, сахар, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

5.

В приготовленную массу добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком или лопаткой.

6.

Бумажные стаканчики поставьте в форму для кексов и разложите тесто по стаканчикам, заполнив их до краев. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15-20 минут.

7.

Остудите маффины до комнатной температуры и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

Бейгл – это булочка из дрожжевого теста в форме тора. Традиционно в него добавляют солод и обваривают в кипятке с содой, а затем обваливают в семечках и выпекают.

Это Нью-Йоркский бейгл, а есть еще и Монреальский сладкий. В тесто добавляется солод и сахар и варится перед выпеканием в медовой воде.

Иногда в сладкие бейглы добавляют изюм и корицу, а соленые начиняют сыром, лососем или луком.

Аранчини в переводе с итальянского означает – «маленькие апельсины» и свое название это сицилийское блюдо получило за внешнее сходство с апельсинами. Маленькие шарики из риса наполняют фаршем из свинины, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Иногда вместо фарша используется моцарелла, грибы или фисташки, а рис заменяют киноа, булгуром, спельтой и другими крупами. В Италии аранчини традиционно готовят 13 декабря, на праздник Святой Санта-Лючии. В этот день запрещено употреблять в пище хлеб и пасту. Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки! Грибной суп со стручковой фасолью

Не знаю, почему, но мне хочется назвать этот суп «деревенским». Наверное, потому что в нем лесные грибы, а картофель порезан крупными кусками. Он получается очень ароматным, а стручковая фасоль придает свежести супу.

Сальса – это и жаркий латиноамериканский танец, и мексиканский томатный соус. Почему бы не объединить разные кухни в одном вечере?! Кстати танец отлично впишется в тематику. Тыквенный хлеб хорошо готовить в сезон тыкв, когда у вас осеннее настроение. Если за окном дождь вы можете отрезать ломтик вкусного желтого хлеба, заварить ароматный чай и наслаждаться. Сейчас сыр один из самых популярных продуктов. Точно сказать, сколько видов существует невозможно, но в книге французского сыровара Андре Симона упоминается 839 сортов сыра. Для написания этой книги ему понадобилось 17 лет, хотя есть мнение, что существует более тысячи видов сыра! Предлагаем разобраться, на какие основные типы делятся сыры и узнать больше о ваших любимых сырах.

Заварной крем используется для многослойных тортов (Наполеон, медовик и др.) и заварных пирожных и слоеных десертов.

Дрожжевое тесто для пиццы Тесто для пиццы бывает разным – на сметане, бездрожжевое, но классическим является дрожжевое тесто. На дрожжевом тесте пицца получается самой вкусной, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Это очень простой рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах и воде, с добавлением оливкового масла. Как вы уже догадались, этот коктейль назван в честь киноактрисы Ширли Темпл, наиболее известная по своим детским ролям в 1930-х годах. А все потому, что этот коктейль безалкогольный, сладкий, вкусный и большого объема и его очень любят дети. В классическом рецепте в коктейль добавляется сироп «Гренадин», который мы с вами приготовим самостоятельно. 5 вкусных современных десерта Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное отличие всех современных десертов – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры. Мы отобрали для вас, 5 самых вкусных рецептов современных десертов, и при этом простых в приготовлении, которые должны быть в «арсенале» каждой хозяйки!

Это итальянский десерт из сливок. Имеет нежный, сливочный вкус. Хорошо сочетается с ягодами и вареньем.

Свинина запеченная с тимьяном Благодаря чесноку и тимьяну свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?! Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины. Бургер со свининой и кремовым соусом Сочетание сочной котлеты, жгучих перцев, кремовых соусов, хрустящей капусты уже интересно, а цельнозерновая булочка добавляет ему еще большей пикантности и загадочности. В нем совмещены полезные дипы и жирная котлета, острые вкусы и нежные, мягкие продукты и хрустящие. Просто попробуйте этот сочный бургер! Чебуреки – это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Готовится чебурек из пресного теста с начинкой из мясного фарша, реже картофеля, сыра, грибов, яиц с луком. Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного, бараньего или гусиного жира. Огромное количество людей любят чебуреки за их тонкое, хрустящее тесто и сочную начинку.

Тайский суп с курицей или по-другому Том Кха Кай, он же Том Ка Гай – самый распространенный вид суп в Таиланде. Также его готовят с креветками, рыбой и морепродуктами. Отведав его, вы почувствуете тепло в животе и оттенки кислого, сладкого и острого вкусов во рту.

Этот замечательный хлеб готовиться на закваске. Такой хлеб ели на Руси наши предки. Он был одним из самых важных продуктов на столе. Пшеничную муку могли позволить себе только аристократы, а простолюдинам доставалась ржаная. Это и не плохо, ведь ржаной хлеб очень полезный и вкусный.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vypechka/maffiny/maffiny-s-chernikoj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий