Маффины с сыром – простой рецепт с ветчиной с курицей

Содержание
  1. Маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото
  2. Сырные маффины с ветчиной
  3. Маффины с ветчиной, сыром и зеленью
  4. Маффины с ветчиной, сыром и овощами
  5. Маффины с сыром — простой рецепт, с ветчиной, с курицей
  6. Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Простой рецепт куриных маффинов с фото
  10. Как правильно выбрать ингредиенты
  11. Маффины с куриной грудкой и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. рецепт куриных маффинов с сыром
  15. Маффины с курицей и грибами
  16. Ингредиенты
  17. Процесс приготовления
  18. рецепт куриных маффинов с грибами
  19. С чем подавать маффины
  20. Несколько советов
  21. Рецепт маффинов из куриного филе
  22. Рецепт маффинов из курицы с овощами
  23. Какие продукты нужны:
  24. Способ приготовления:
  25. Рецепт маффинов из курицы с грибами
  26. Какие продукты нужны:
  27. Способ приготовления:
  28. Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке
  29. Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления
  30. Маффины с ветчиной на сметане
  31. Маффины с сыром на молоке
  32. Маффины с ветчиной и сыром на кефире
  33. Маффины с ветчиной и грибами
  34. Маффины с ветчиной и сыром на майонезе
  35. Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки
  36. Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке
  37. Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

Маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Маффины с сыром - простой рецепт с ветчиной с курицей

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины.

Получатся достаточно оригинальные бутербродики, которые всех приятно удивят.
Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром.

Сырные маффины с ветчиной

Перечень ингредиентов:

Яйца1 шт.
Твердый сыр100 г
Мука просеянная10 ст. л.
Ветчина100 г
Гашеная сода1 ч. л.
Кефир/молоко200 мл
Соль0,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом нагреваем духовку до 190°.
  2. В миску или другую удобную посудину вливаем молоко или кефир, разбиваем яйцо и сыплем соль.
  3. Берем венчик и перемешиваем, немного взбивая.
  4. Гасим соду над миской и просеиваем в нее муку.
  5. Снова все перемешиваем.
  6. Кусочек сыра натираем мелкой стороной терки и добавляем в миску.
  7. Ветчину или колбасу нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем к остальным продуктам. Можно добавить любые приправы.
  8. Все вместе перемешиваем.

    Здесь удобнее воспользоваться ложкой или лопаточкой.

  9. Формочки, неважно какими вы пользуетесь, смазываем маслом. Можно немного присыпать манкой или мукой.
  10. Наполняем каждую формочку на треть нашим тестом и расставляем их на противне.
  11. Печем приблизительно 25 минут.
  12. Вынимаем сырные маффины из духовки и, немного остудив, подаем к столу.

Увидеть, насколько быстро готовятся сырные маффины, можно в рецепте на видео: https://www..com/watch?v=4QgIdasancw

Предложенные ссылки вам помогут приготовить Маффины на сметане, а также Куриные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.

Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.

  1. Замешиваем на половину жидкое тесто.
  2. Достаем формочки и каждую смазываем маслом.
  3. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне.
  4. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут.
  5. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу.

С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить Морковные маффины.

Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.
  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.
  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.
  5. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину.
  6. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй.
  7. Растапливаем маргарин или масло.
  8. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль.
  9. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло.
  10. Все очень хорошо перемешиваем.
  11. Гасим над кефирной смесью соду.

    Это можно сделать соком лимона или любым уксусом.

  12. Просеиваем с помощью сита муку и замешиваем чуть гуще сгущенного молока тесто.
  13. Соединяем тесто с продуктовой смесью и перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  14. Каждую формочку смазываем и наполняем нашим необычным тестом.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Остужаем и подаем.

Попробуйте по этому рецепту приготовить Маффины в микроволновке.

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • шампиньонов 250 г;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 16 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Некрупно нарезаем грибы и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом.
  2. Трем на терке кусочек твердого сыра или измельчаем его при помощи ножа на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезаем ветчину.
  4. Смешиваем ветчину, сыр и грибы. По желанию добавляем соль и специи.
  5. В подходящую для замешивания теста посудину наливаем необходимую порцию кефира и молока, сыплем соль и разбиваем яйца.
  6. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
  7. Над этой же емкостью или в отдельной чашечке гасим соду.
  8. Воспользовавшись ситом, просеиваем муку.
  9. Размешиваем венчиком до однородности.
  10. Выкладываем в тесто содержимое другой емкости.
  11. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
  12. Берем формочки и смазываем их.
  13. Наполняем на треть тестом и ставим на противень.
  14. Нагреваем до 190° печь.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Немного остужаем и удивляем всех необычной закуской.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-vetchinoj-i-syrom.html

Маффины с сыром — простой рецепт, с ветчиной, с курицей

Маффины с сыром — простой рецепт, с ветчиной, с курицей

Необыкновенно нежная середина и немного хрустящая корочка – все это отличительная черта необыкновенно вкусных сырных маффинов.

Если вы настоящий ценитель сыра, то именно это блюдо станет поистине находкой для вас. Небольшие по размеру кексики золотого цвета с пышной шапочкой так и просятся на стол.

А если вы еще и посыплете их сверху черным кунжутом, то их запросто можно будет подать и к праздничному столу.

Приготовление маффинов с сыром подойдет тем хозяйкам, которые не особо стремятся употреблять сладкую выпечку.

Такой кекс станет прекрасным маленьким перекусом, особенно в сочетании с чашечкой кофе. В данной статье вы узнаете различные варианты приготовления таких маффинов.

Сделать их можно за достаточно быстрое время и без лишних усилий.

Такие маленькие кексы обладают поистине притягательным вкусом из-за большого количества сыра. При этом они достаточно универсальные: их можно подавать к столу вместе с тарелкой супа, куском запеченного мяса или даже простым зеленым салатом – они поистине подходят ко всему.

  • мука – 1,5 стак.;
  • сахар – 1, 5 стол. л.;
  • сыр – 3 стакана натертого;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло сливочное – ¼ стак.;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 246 Ккал.

  1. В отдельной посуде смешайте между собой все сухие ингредиенты. Это будут просеянная с разрыхлителем мука, сахар и немного соли. Все перемешайте между собой;
  2. Теперь пришло время натереть сыр. Не скупитесь, чем его будет больше, тем более насыщенный вкус получат маффины. Желательно в рецепте использовать твердые острые сорта;
  3. После этого засыпьте сыр в мучную смесь и быстро перемешайте, чтобы все объединить;
  4. Далее отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Слегка взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, а затем растопленное масло. Проследите, чтобы оно не было слишком горячим;
  5. Затем обе смеси необходимо объединить и замешать. Сама по себе смесь получится очень липкой, а главным ингредиентом будет сыр. Все это необходимо выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку минут на 20. Их текстура будет немного отличаться от обычных маффинов, поэтому не бойтесь, что испекли неправильно.

Запеканка из макарон и колбасой — простое блюдо на каждый день.

Как сделать селедку под шубой в виде рулета читайте в нашей статье.

Когда настает период сбора зелени, многие начинают придумывать, куда бы деть целые пучки этой травы. Конечно, с ней нужно приготовить эти небольшие закусочные маффины, которые станут необыкновенно освежающим дополнением к столу.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.

Калорийность: 279 Ккал.

Как готовить маффины с сыром, зеленым луком и укропом:

  1. Для этого рецепта желательно будет взять два разных видов сыра. Один из них должен быть твердым (его натрите на крупной терке), а второй – достаточно мягким (этот сорт просто покрошите или нарежьте мелкими кубиками);
  2. Теперь пришло время подготовить зелень. Ее следует тщательно промыть и обсушить. После этого измельчить укроп и лук на достаточно мелкие кусочки;
  3. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте в них подогретое молоко. Взболтайте эту смесь вилкой, после чего влейте остывшее растопленное масло;
  4. Все перемешайте и добавьте всю нарезанную зелень и сыр. После этого просейте с смесь муку с разрыхлителем, а также приправьте солью и перцем;
  5. Все быстро перемешайте и разложите по формочкам. Не надо заполнять их больше половины, ведь маффины поднимаются достаточно хорошо. Сверху их также можно посыпать сыром по желанию;
  6. Блюдо следует готовить в духовке в течение двадцати минут. Предпочтительная температура – 200 градусов. Помните, что сыр внутри этих кексов должен быть расплавленным, поэтому сами они получаются довольно влажными.

Эти кексы представляют собой прекрасную закуску из курицы и пармезана. Их маленький размер и приятный вкус сразу же привлекут к ним внимание, поэтому желательно готовить двойную порцию. К тому же, такие маффины хранятся в течение нескольких дней.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1/3 стак.;
  • оливковое масло – 1 чайн. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь приправ: базилик, тимьян, орегано;
  • пармезан – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус маринара – 100 мл;
  • соль и перец.

Калорийность: 212 Ккал.

Приготовление маффинов с курицей и сыром:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте на среднем огне чайную ложку масла. К ней добавьте нарезанные лук и чеснок. Все это обжарьте в течение пары минут, после чего дайте этой смеси остыть;
  2. В большой миске между собой смешайте куриный фарш, желток, панировочные сухари и 100 г натертого пармезана. Всю эту смесь перемешайте и приправьте букетом трав, а затем перцем и солью. Дайте ей настояться в течение пары минут и снова перемешайте руками;
  3. Каждую формочку заполните получившейся мясной смесью примерно на 1/3. После этого в центр каждого маффина поместите кубик моцареллы. Оставшейся куриной смесью прикройте кубики сыра равномерно;
  4. Полейте каждую вершину соусом маринара и посыпьте оставшимся пармезаном. После этого выпекайте при 200 градусах в течение 25 минут.

Такая закуска является очень простым и элегантным вариантом утреннего перекуса. Их с легкостью можно подавать с чаем или кофе, а также молоком.

Сыр выбирайте по своему вкусу, ведь каждый из них придаст маффинам свой вкус. Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать карбонад.

Все равно каждый кекс получиться очень вкусным и ароматным.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль и перец.

Калорийность: 309 Ккал.

  1. Тесто для таких маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу же поставьте духовку на разогрев. Идеальная температура будет 180 градусов;
  2. Первым делом нарежьте сыр и ветчину на довольно мелкие кусочки.

    Они должны получиться размером меньше сантиметра;

  3. В отдельной миске смешайте тесто: для этого соедините между собой яйца и приправы. Все хорошенько взбейте при помощи миксера.

    Слегка подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в тесто;

  4. Следующим шагом станет добавление размягченного сливочного масла. После этого все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

    Далее положите яйца и ветчину;

  5. В конце следует добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    Тесто должно получиться довольно плотным, поэтому в формочки его будет необходимо выкладывать при помощи ложки;

  6. Выпекайте все в течение получаса, после чего выньте кексы из формочек. Ешьте маффины еще теплыми, ведь тогда сыр еще продолжает тянуться.

Если в составе маффина использовать удачное сочетание, то можно породить по-настоящему уникальное блюдо, которое вызовет у вас огромный прилив положительных эмоций.

Именно таким сочетанием можно считать и соединение курицы с грибами в сырном маффине.

По своей сути у вас получится простое и достаточно диетическое блюдо, наполненное белком.

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир или простокваша – 1 стак.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сыр – 80 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль и специи.

Калорийность: 182 Ккал.

Как готовить кексики с куриной грудкой, грибами и сыром:

  1. Первым делом подготовьте грибы. Их следует нарезать небольшими пластиками и слегка обжарить. Вместе с грибами на сковороде должен находиться порезанный репчатый лук. Их соки должны смешаться, так вкус будет более приятным;
  2. Грудку курицы разделите на филе, которое впоследствии нарежьте на достаточно мелкие кубики. Их также следует немного обжарить вместе с грибной смесью. Не забудьте все приправить. Во время жарки налейте в сковороду небольшое количество воды и прикройте крышкой, чтобы смесь медленно тушилась в течение 10 минут. Как только лишняя влага исчезнет, можно считать грибы готовыми;
  3. Теперь пришло время замешать тесто. Для этого в двух различных мисках между собой смешайте жидкие и сухие ингредиенты. В одной из них должны находиться просеянная с разрыхлителем мука и соль. К этой части также следует добавить обжаренные мясо с грибами. Вторая часть же состоит из взбитых с кефиром яиц и масла с натертым сыром;
  4. Обе смеси необходимо смешать между собой и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. После этого разложите маффины по формочкам и отправьте выпекаться в течение 30 минут. Готовность следует определять зубочисткой и лишь после этого отправлять на стол.

Если в выходной день вы хотите просто побездельничать, но при этом муж и дети требуют полноценный завтрак, то на помощь придет этот горячий завтрак. Такая булочка из колбасы, яиц и сыра по своему составу даже проще обыкновенной яичницы, а при этом такой завтрак намного вкуснее.

  • яйцо – 8 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • сыр – 100 г;
  • свежая кинза – 5 веточек;
  • колбаса – 400 г;
  • кориандр, перец и соль.

Калорийность: 186 Ккал.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром по шагам:

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления этого блюда, то просто подготовьте колбасу заранее. Ее следует лишь обжарить до золотистого цвета и слегка обсушить, после этого колбасу можно добавлять к блюду;
  2. Теперь начнем готовить тесто. Для этого перемешайте яйца с молоком как на омлет. Тщательно все взбейте и добавьте измельченную кинзу. Если вы хотите сделать маффины более пикантными, то используйте в рецепте острый сыр и колбасу. Сыр следует измельчить и добавить к тесту;
  3. После этого добавьте колбасу, специи и перемешайте. Выкладывайте по формочкам и выпекайте в течение получаса при 170 градусах. После этого закусочные кексики можно подавать к столу.

Сырные маффины сами по себе достаточно жирные, поэтому они совершенно не прилипают к краям. Именно поэтому здесь не потребуется использовать индивидуальные бумажные формочки. Посуду после выпекания и так будет достаточно просто помыть.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/maffiny-s-syrom-prostoj-recept-s-vetchinoj-s-kuricej

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Маффины с курицей и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню.

В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей.

Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда.

Думаю, что он вам обязательно понравится!

Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу

Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой.

Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи.

Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к  тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты.

В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке.

Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом  в миску отправляется —  молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с  разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если  разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю  закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов.

Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете  крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/maffiny-s-kuricej-i-syrom.html

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Простой рецепт куриных маффинов с фото

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные.

Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку.

После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно.

Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе.

Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Кухонная техника и посуда: духовка, формочки для выпекания, нож, венчик, миска.

Ингредиенты

Куриные грудки2 шт.
Твердый сыр100 г.
Мука1/2 стак.
Молоко1/2 стак.
Яйцо2 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
ЗеленьПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.

  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.

  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

рецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: формочки для маффинов, нож, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриный фарш500 г
Шампиньоны200 г среднего размера
Сыр100 г
ЗеленьПучок
Яйцо1 шт.
Лук2 шт.
Соль, перец.По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.

  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.

  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.

рецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе.

Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом.

К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром.

Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов.

Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты.

Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/kurinyje-maffiny.html

Рецепт маффинов из куриного филе

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом.

Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану.

Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами.

Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут.

Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить.

Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри.

Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

Источник: http://disertiki.ru/mafiny/recept-maffinov-iz-kurinogo-file.html

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке

Маффины с сыром или ветчиной – сытная и вкусная выпечка. Ее можно подать к чаю, использовать в качестве закуски или для перекуса. Готовятся такие кексы очень просто из самых обычных и доступных продуктов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками.

Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем.

К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

• 60 г растопленного масла;

1. Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2. Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3. Добавляем сметану, размешиваем.

4. Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5. Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6. Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7. Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8. Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

• 0,25 л цельного молока;

• одно крупное яйцо;

• масла слив. 3 ложки;

• для теста рыхлитель.

1. Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2. В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3. Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4. Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5. Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6. Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

• 50 г сыра твердого;

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

1. Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2. Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3. Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4. Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6. Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7. Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

• 100 г маргарина;

• 80 г грибов маринованных;

• 2-3 веточки укропа;

1. Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2. Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3. К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4. Ветчину нужно порезать кубиками.

5. Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6. Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7. Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

• 2 ложки с горкой майонеза;

• 2 зубка чеснока;

1. Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2. Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3. Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4. Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5. Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6. Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7. Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

• молока 0,25 стакана (50 мл);

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 2 щепотки разрыхлителя.

1. В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2. Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3. Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4. Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5. Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6. Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка. Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе.

• Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

• Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

• Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/maffiny-s-vetchinoj-i-syrom-zakusochnye-keksy-udivlyaem-i-ugoshhaem-maffinami-s-vetchinoj-i-syrom-na-smetane-kefire-moloke/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий