- Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
- Маффины с яблоками
- Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- Возьмите следующие ингредиенты:
- Как будем готовить маффины с яблоками
- Маффины с яблоками и корицей
- Будем применять такую посуду:
- Что нужно иметь из продуктов:
- Как приготовить маффины
- рецепт Маффинов с яблоками
- Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
- Самые яблочные маффины
- рецепт по приготовлению самых яблочных маффинов
- Яблочные маффины
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Маффины с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Творожные маффины
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие материалы
- Маффины с яблоками (творожные, с корицей): рецепты с фото » Здоровое питание
Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год.
Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются.
Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.
Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
- Рассчитан на 10 порций.
- Время на приготовления нужно потратить 25 минут.
Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
- миксер;
- глубокую миску;
- венчик;
- формочки для кексов;
- сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.
Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Маффины с яблоками и корицей
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к.
здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.
- Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
- Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
- глубокую миску;
- сито;
- венчик;
- формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 170 г |
сливочное масло | 100 г |
яблоки | 2 шт. |
сметана | 100 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
Как приготовить маффины
- Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
- В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
- Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
- Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
- Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».
Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой.
Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.
рецепт Маффинов с яблоками
Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:
Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю.
Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.
Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html
Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Быстрая кухня Выпечка Маффины Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками
15 шт.
1 ч
250 ккал
5/5 (1)
Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно.
Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины.
Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям.
Сегодня у нас очень простые и невероятно вкусные рецепты яблочных маффинов.
По желанию вы можете в них добавить:
- измельченную курагу;
- размоченный изюм;
- цукаты;
- часть муки заменить порошком какао;
- тертый шоколад или шоколадные капельки;
- тертую цедру лимона или апельсина;
- дробленые орешки.
Перечень необходимых ингредиентов:
Мука | 10 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Сахарный песок | 0,5 ст. |
Маргарин | 75 г |
Корица | По вкусу |
Чистый йогурт | 100 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
- Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
- Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
- Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
- В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
- Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
- Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
- Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
- Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
- Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
- Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
- Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
- Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
- Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
- Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.
Попробуйте приготовить и другие Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.
Самые яблочные маффины
Перечень необходимых ингредиентов:
- муки 10-12 ст.л.;
- яиц 2 шт.;
- яблок 3-4 средних;
- сахарного песка 1/2 ст.;
- масла растительного 70 мл;
- корицы по желанию;
- соды 2 ч.л.
- Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
- Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
- В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
- Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
- Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
- Смешиваем просеянную муку с корицей.
- Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
- Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
- Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
- Духовку нагреваем до 190°.
- Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
- Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
- Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
- Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.
рецепт по приготовлению самых яблочных маффинов
Перечень необходимых ингредиентов:
- муки 12-14 ст.л.;
- яиц 2 шт.;
- яблок 2 средних;
- сахара 1 ст.л.;
- меда 5 ст.л.;
- масла растительного 70 мл;
- молока 70 г;
- корицы 0,5 ч.л.;
- соды 2 ч.л.
- Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
- Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
- Гасим соду и добавляем к меду.
- Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
- Включаем духовку на 190°.
- Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
- Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
- Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
- Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.
- Желательно готовые маффины хоть немного остудить.
Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.
Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!
Интересно будет узнать ваши впечатления о предложенных рецептах. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами ароматных и нежных яблочных маффинов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-yablokami.html
Яблочные маффины
Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной.
Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками.
Можно попробовать приготовить их на завтрак.
- Классический рецепт
- Маффины с яблоками и корицей
- Творожные маффины
Классический рецепт
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 12 порций.
- Пара средних яблок;
- 310 грамм муки;
- 110 грамм коричневого сахара;
- пара маленьких ложек разрыхлителя;
- маленькая ложка соды;
- соль на кончике ножа;
- 220 мл кислого молока;
- 65 мл растительного масла;
- пара маленьких ложек ванили;
- яйцо;
- 55 грамм измельченных грецких орех;
- большая ложка сахара;
- маленькая ложка корицы.
Способ приготовления
- Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
- Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
- В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
- Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками.
В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.
- В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
- Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.
- Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.
Маффины с яблоками и корицей
Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.
Ингредиенты
- 4 яблока;
- маленькая ложка корицы;
- 70 грамм маргарина;
- 210 грамм сахара;
- пара яиц;
- большая ложка кефира;
- 340 грамм муки;
- пара маленьких ложек разрыхлителя.
Способ приготовления
- Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками. Удалить сердцевину и посыпать корицей.
- Рецепт теста довольно-таки прост. Жидкие компоненты смешиваем отдельно от сухих. После чего соединяем две смеси.
Маргарин нужно растопить и добавить кефир. Сюда же взбиваем яйца. Муку лучше просеять, смешав с сахаром и разрыхлителем. Все соединить и тщательно смешать. Благодаря кефиру тесто становится нежным.
- Полученной смесью заполнить формы на две трети и в каждый кекс вставить кусочки яблок, посыпанные корицей.
- Маффины на кефире необходимо выпекать в течение 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.
Маффины с яблоками и корицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Аромат десерта будет незабываемым.
Творожные маффины
Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- 180-190 грамм масла;
- 2-3 яйца;
- 240 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- пачка творога;
- маленькая ложка соды;
- ваниль на кончике ножа.
Способ приготовления
- Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту.
- Растопленное масло смешать с сахаром и ванилью. Немного подождать, чтобы смесь остыла.
- Затем следует вбивать по одному яйцу, помешивая.
- Творожную массу взбить в блендере.
Если нет возможности взбить таким способом, можно просто тщательно размять творог. Творожная смесь должна получиться без комков.
- В полученную массу добавить просеянную муку и погашенную соду.
- В творожные маффины можно добавить изюм или орехи.
- Готовое тесто разложить в формочки, смазанные маслом. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы тесто смогло подняться.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой.
Если она остается сухой, а не прилипает к тесту, то кексы можно вытаскивать.
- Творожные маффины получатся нежные и воздушные. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Теплые ароматные маффины готовятся очень быстро.
Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные продукты. Это могут быть шоколадные маффины или ягодные. Ингредиенты смешиваются таким образом, чтобы тесто оставалось нежным. Таким ему помогает оставаться кефир, входящий в состав теста.
Маффины – это любимый десерт взрослых и детей. Кексы, приготовленные от души, не оставят никого равнодушным.
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html
Маффины с яблоками (творожные, с корицей): рецепты с фото » Здоровое питание
Многие хозяйки считают, что кексы и маффины — одна и та же выпечка, только с разными названиями.
Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления.
На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными. яйца – 9 шт.; порошок разрыхлителя – 6 ч. л.; яблоки – 3 шт.; порошок корицы – 1 ч. л.
Длительность приготовления: 55 минут. Число калорий: 293 ккал. Растереть с сахарным песком, доведённое до комнатной t масло; Вбить яйца. Можно делать это по одному или все вместе.
задача перемешать настолько тщательно, чтобы получилась однородная консистенция; Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой; Подготовленные специальные формы на заполнить тестом, положить по ложке начинки, а сверху выложить ещё теста. В итоге должно быть заполнено 3/4 формы; Выпекать изделия нужно до получаса при 190С.
Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами.
Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике. крупные яблоки – 2 шт.; ванильный сахар – ч. л.; масло – 2 ст. л.; сода – 1 ч. л.; кефир – 1 стакан. Длительность приготовления: 1 час. Число калорий: 177 ккал.
Отдельно соединить масло, яйцо и кефир; Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков; Выпекать до получаса при 180С.
Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц. яйца – 2-3 шт.; мука – 4 ст. л.; сахар – 4 ст. л. Длительность приготовления: 1 час 10 минут. Число калорий: 214 ккал.
Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде; Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости; Подготовленные формы на заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С.
Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт. крупные яблоки – 2 шт.; овсянка – 150 г. Длительность приготовления: 1 час. Число калорий: 135 ккал.
Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты; Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С. По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами. В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин.
обезжиренный творог – 0.5 кг; корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу; лесные ягоды – 50 г. Длительность приготовления: 25 минут.
Число калорий: 115 ккал. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи; Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид.
Многие рецепты приготовления маффин основаны на том, что разрешается приготовить тесто заранее при единственном условии: полуфабрикат должен находиться в холодильнике либо в прохладной комнате и уже утром отправиться в духовку; Ни в коем случае нельзя увеличивать длительность замеса. В противном случае вместо маленьких пышных булочек, из духового шкафа выйдут плоские «хоккейные шайбы»; Рецептов много, а на каком остановиться вы ещё не решили? Знайте, чем меньше в рецептуре указано количество сахарного песка, тем большее изделие будет напоминать обычные булочки.
А избыток сладкого ингредиента приблизит выпечку к торту; Перед приготовлением все без исключения компоненты должны достичь комнатной температуры. Обязательно подготовьте 2 посуды. В первой будете смешивать сухие продукты, а во второй взбивать жидкие.
Перемешивают тесто не руками и даже не венчиком. Поэтому заранее подготовьте лопаточку или деревянную ложку. В процессе замеса возможно образование комков, если они небольшого размера, то их наличие вполне допустимо; Поговорим о густоте.
Консистенция мучного полуфабриката должна быть такой, чтобы в конце ложка, которой осуществлялся замес, стояла в нём ровно.
При необходимости добавьте несколько ложек просеянной муки; Добавки в виде орехов, цукатов фруктов и сухофруктов добавляются в самом конце; Маслом смазывают не только углубление, но и всю форму.
Такая хитрость поможет быстрее освободить изделие; Кондитеры утверждают, что самой вкусной частью маффин с яблоками считается верхушка, поэтому не жалейте теста и заполняйте форму на части; Для предотвращения подгорания, форму обязательно ставят на противень; Немаловажен процесс выпекания.
Для равномерного распределения горячего воздуха духовой лист устанавливают ровно по центру; Безусловно, нет ничего вкуснее свежеиспечённой выпечки.
Однако если, изделия остались (что маловероятно), то их можно заморозить до следующего употребления. Маффины раскладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку.
Срок хранения 2 месяца. Приятного аппетита!
Источник: http://vash-kylinar.ru/864-maffiny-s-yablokami-tvorozhnye-s-koricej-recepty-s-foto.html