Маффины с яблоками (творожные с корицей): рецепты с фото

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Маффины с яблоками (творожные с корицей): рецепты с фото

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год.

Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются.

Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.

Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

  • Рассчитан на 10 порций.
  • Время на приготовления нужно потратить 25 минут.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар120 г
масло сливочное100 г
молоко50 г
яблоки2 шт.
ванилин5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.

Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к.

здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой.

Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

рецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю.

Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.

А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Быстрая кухня Выпечка Маффины Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

15 шт.

1 ч

250 ккал

5/5 (1)

Когда из духовки раздается аромат яблочной выпечки с корицей, то даже после плотного обеда все сбегаются на кухню и томятся в ожидании. По крайней мере, так происходит в моей семье. А еще от этих запахов в доме становится по-особенному тепло и уютно.

Предлагаю вам отойти от традиционных пирогов и шарлотки и приготовить из яблок маффины.

Тем более, что благодаря своей небольшой форме и нежному вкусу они очень нравятся детям.

Сегодня у нас очень простые и невероятно вкусные рецепты яблочных маффинов.

По желанию вы можете в них добавить:

  • измельченную курагу;
  • размоченный изюм;
  • цукаты;
  • часть муки заменить порошком какао;
  • тертый шоколад или шоколадные капельки;
  • тертую цедру лимона или апельсина;
  • дробленые орешки.

Перечень необходимых ингредиентов:

Мука10 ст. л.
Яйца2 шт.
Яблоки2 шт.
Сахарный песок0,5 ст.
Маргарин75 г
КорицаПо вкусу
Чистый йогурт100 г
Сода1,5 ч. л.

Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.

  1. Растапливаем маргарин. Его можно заменить таким же количеством сливочного или растительного масла. Йогурт, который указан в рецепте, можно заменить сметаной или жирным кефиром.
  2. Достаем миску и смешиваем йогурт и соду. Последнюю гасим лимонным соком или любым уксусом. Можно использовать разрыхлитель, только добавить его в конце, смешав с мукой.
  3. Перемешиваем йогурт, сахар и маргарин до однородности. Я делаю это при помощи блендера с насадкой-венчиком.
  4. В отдельной высокой посудине хорошо взбиваем яйца. Можно добавить щепотку соли, тогда они быстрее взобьются.
  5. Соединяем яйца и йогуртовую смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой или ложкой, чтобы не повредить яичную пышность.
  6. Перемешиваем просеянную муку с щепоткой корицы. Вместо корицы можно взять сушеный имбирь.
  7. Продолжая перемешивать, порциями сыплем муку.
  8. Тесто должно напоминать густую сметану, поэтому количество муки может немного измениться в большую или меньшую сторону.
  9. Снимаем с яблок кожуру и натираем крупной теркой или нарезаем ножом на маленькие кубики.
  10. Кладем измельченные яблоки в тесто и перемешиваем.
  11. Формочки, подготовленные для маффинов, смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
  12. Накладываем в каждую формочку тесто, заполняя примерно на 3/4, и ставим их на противень.
  13. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190°.
  14. Готовим примерно 25 минут и проверяем готовность спичкой.
  15. Готовые маффины с яблоками и корицей нужно перед подачей остудить. Но, скажу честно, что это не всегда успеваешь сделать.

Попробуйте приготовить и другие  Маффины на сметане или сделайте такие же воздушные Маффины на кефире.

Самые яблочные маффины

Перечень необходимых ингредиентов:

  • муки 10-12 ст.л.;
  • яиц 2 шт.;
  • яблок 3-4 средних;
  • сахарного песка 1/2 ст.;
  • масла растительного 70 мл;
  • корицы по желанию;
  • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Выжимаем из части яблок при помощи соковыжималки треть стакана сока. Или берем такое же количество готового сока с мякотью.
    2. Перемешиваем сок с маслом и сахаром. Это удобно делать венчиком или блендером со специальной насадкой.
    3. В отдельной посудине взбиваем в густую пену яйца с щепоткой соли.
    4. Перекладываем взбитые яйца в емкость с жидкой смесью, добавляем погашенную лимоном или уксусом соду.
    5. Берем ложку или лопаточку и плавно перемешиваем.
    6. Смешиваем просеянную муку с корицей.
    7. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто до однородности.
    8. Очищаем еще два яблока и нарезаем небольшими кубиками или натираем крупной стороной терки.
    9. Кладем яблоки в тесто и перемешиваем.
    10. Духовку нагреваем до 190°.
    11. Небольшие формочки смазываем или застилаем бумажными тарталетками.
    12. Наполняем формочки на треть яблочным тестом.
    13. Противень с будущими маффинами ставим в духовку и готовим их 25-30 минут.
    14. Готовые маффины по желанию можно притрусить сахарной пудрой или украсить, используя —Крем для маффинов—.

    рецепт по приготовлению самых яблочных маффинов

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • муки 12-14 ст.л.;
    • яиц 2 шт.;
    • яблок 2 средних;
    • сахара 1 ст.л.;
    • меда 5 ст.л.;
    • масла растительного 70 мл;
    • молока 70 г;
    • корицы 0,5 ч.л.;
    • соды 2 ч.л.
  • Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, формочки, бумажные тарталетки, противень, сито.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 15 небольших штук.
    1. Если мед загустевший, то растапливаем его на паровой бане.
    2. Перемешиваем мед с яйцами, маслом и молоком до однородности.
    3. Гасим соду и добавляем к меду.
    4. Порциями сыплем муку в емкость с медом и замешиваем тесто, напоминающее густую сметану. Мука, в зависимости от ее качества, может использоваться не вся, или ее понадобится чуть больше.
    5. Включаем духовку на 190°.
    6. Формочки смазываем любым маслом или застилаем бумажными тарталетками.
    7. Накладываем в формочки тесто, немного не доходя до краев.
    8. Смешиваем ложку сахара с корицей и присыпаем будущие маффины.
    9. Выпекаем приблизительно 25-30 минут и проверяем степень готовности.
    10. Желательно готовые маффины хоть немного остудить.

    Попробуйте также приготовить —Маффины с черникой— или испеките —Маффины в микроволновке.

    Приглашаем Вас к обсуждению и доработке!
    Интересно будет узнать ваши впечатления о предложенных рецептах. Пишите комментарии и делитесь своими рецептами ароматных и нежных яблочных маффинов.
    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-yablokami.html

    Яблочные маффины

    Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной.

    Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками.

    Можно попробовать приготовить их на завтрак.

    • Классический рецепт
    • Маффины с яблоками и корицей
    • Творожные маффины

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Рецепт рассчитан на 12 порций.

    • Пара средних яблок;
    • 310 грамм муки;
    • 110 грамм коричневого сахара;
    • пара маленьких ложек разрыхлителя;
    • маленькая ложка соды;
    • соль на кончике ножа;
    • 220 мл кислого молока;
    • 65 мл растительного масла;
    • пара маленьких ложек ванили;
    • яйцо;
    • 55 грамм измельченных грецких орех;
    • большая ложка сахара;
    • маленькая ложка корицы.

    Способ приготовления

    1. Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
    2. Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
    3. В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.
    4. Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
    5. Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками.

      В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.

    6. В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.

    7. Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.
    8. Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.

    Маффины с яблоками и корицей

    Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.

    Ингредиенты

    • 4 яблока;
    • маленькая ложка корицы;
    • 70 грамм маргарина;
    • 210 грамм сахара;
    • пара яиц;
    • большая ложка кефира;
    • 340 грамм муки;
    • пара маленьких ложек разрыхлителя.

    Способ приготовления

    1. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками. Удалить сердцевину и посыпать корицей.
    2. Рецепт теста довольно-таки прост. Жидкие компоненты смешиваем отдельно от сухих. После чего соединяем две смеси.

      Маргарин нужно растопить и добавить кефир. Сюда же взбиваем яйца. Муку лучше просеять, смешав с сахаром и разрыхлителем. Все соединить и тщательно смешать. Благодаря кефиру тесто становится нежным.

    3. Полученной смесью заполнить формы на две трети и в каждый кекс вставить кусочки яблок, посыпанные корицей.
    4. Маффины на кефире необходимо выпекать в течение 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

      Маффины с яблоками и корицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Аромат десерта будет незабываемым.

    Творожные маффины

    Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

    Ингредиенты

    • 180-190 грамм масла;
    • 2-3 яйца;
    • 240 грамм сахара;
    • 400 грамм муки;
    • пачка творога;
    • маленькая ложка соды;
    • ваниль на кончике ножа.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту.
    2. Растопленное масло смешать с сахаром и ванилью. Немного подождать, чтобы смесь остыла.
    3. Затем следует вбивать по одному яйцу, помешивая.
    4. Творожную массу взбить в блендере.

      Если нет возможности взбить таким способом, можно просто тщательно размять творог. Творожная смесь должна получиться без комков.

    5. В полученную массу добавить просеянную муку и погашенную соду.
    6. В творожные маффины можно добавить изюм или орехи.

    7. Готовое тесто разложить в формочки, смазанные маслом. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы тесто смогло подняться.
    8. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой.

      Если она остается сухой, а не прилипает к тесту, то кексы можно вытаскивать.

    9. Творожные маффины получатся нежные и воздушные. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

    Теплые ароматные маффины готовятся очень быстро.

    Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные продукты. Это могут быть шоколадные маффины или ягодные. Ингредиенты смешиваются таким образом, чтобы тесто оставалось нежным. Таким ему помогает оставаться кефир, входящий в состав теста.

    Маффины – это любимый десерт взрослых и детей. Кексы, приготовленные от души, не оставят никого равнодушным.

    Похожие материалы

    Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html

    Маффины с яблоками (творожные, с корицей): рецепты с фото » Здоровое питание

    Многие хозяйки считают, что кексы и маффины — одна и та же выпечка, только с разными названиями.

    Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления.

    На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными. яйца – 9 шт.; порошок разрыхлителя – 6 ч. л.; яблоки – 3 шт.; порошок корицы – 1 ч. л.

    Длительность приготовления: 55 минут. Число калорий: 293 ккал. Растереть с сахарным песком, доведённое до комнатной t масло; Вбить яйца. Можно делать это по одному или все вместе.

    задача перемешать настолько тщательно, чтобы получилась однородная консистенция; Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой; Подготовленные специальные формы на заполнить тестом, положить по ложке начинки, а сверху выложить ещё теста. В итоге должно быть заполнено 3/4 формы; Выпекать изделия нужно до получаса при 190С.

    Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами.

    Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике. крупные яблоки – 2 шт.; ванильный сахар – ч. л.; масло – 2 ст. л.; сода – 1 ч. л.; кефир – 1 стакан. Длительность приготовления: 1 час. Число калорий: 177 ккал.

    Отдельно соединить масло, яйцо и кефир; Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков; Выпекать до получаса при 180С.

    Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц. яйца – 2-3 шт.; мука – 4 ст. л.; сахар – 4 ст. л. Длительность приготовления: 1 час 10 минут. Число калорий: 214 ккал.

    Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде; Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости; Подготовленные формы на заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С.

    Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт. крупные яблоки – 2 шт.; овсянка – 150 г. Длительность приготовления: 1 час. Число калорий: 135 ккал.

    Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты; Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С. По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами. В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин.

    обезжиренный творог – 0.5 кг; корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу; лесные ягоды – 50 г. Длительность приготовления: 25 минут.

    Число калорий: 115 ккал. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи; Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид.

    Многие рецепты приготовления маффин основаны на том, что разрешается приготовить тесто заранее при единственном условии: полуфабрикат должен находиться в холодильнике либо в прохладной комнате и уже утром отправиться в духовку; Ни в коем случае нельзя увеличивать длительность замеса. В противном случае вместо маленьких пышных булочек, из духового шкафа выйдут плоские «хоккейные шайбы»; Рецептов много, а на каком остановиться вы ещё не решили? Знайте, чем меньше в рецептуре указано количество сахарного песка, тем большее изделие будет напоминать обычные булочки.

    А избыток сладкого ингредиента приблизит выпечку к торту; Перед приготовлением все без исключения компоненты должны достичь комнатной температуры. Обязательно подготовьте 2 посуды. В первой будете смешивать сухие продукты, а во второй взбивать жидкие.

    Перемешивают тесто не руками и даже не венчиком. Поэтому заранее подготовьте лопаточку или деревянную ложку. В процессе замеса возможно образование комков, если они небольшого размера, то их наличие вполне допустимо; Поговорим о густоте.

    Консистенция мучного полуфабриката должна быть такой, чтобы в конце ложка, которой осуществлялся замес, стояла в нём ровно.

    При необходимости добавьте несколько ложек просеянной муки; Добавки в виде орехов, цукатов фруктов и сухофруктов добавляются в самом конце; Маслом смазывают не только углубление, но и всю форму.

    Такая хитрость поможет быстрее освободить изделие; Кондитеры утверждают, что самой вкусной частью маффин с яблоками считается верхушка, поэтому не жалейте теста и заполняйте форму на части; Для предотвращения подгорания, форму обязательно ставят на противень; Немаловажен процесс выпекания.

    Для равномерного распределения горячего воздуха духовой лист устанавливают ровно по центру; Безусловно, нет ничего вкуснее свежеиспечённой выпечки.

    Однако если, изделия остались (что маловероятно), то их можно заморозить до следующего употребления. Маффины раскладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку.

    Срок хранения 2 месяца. Приятного аппетита!

    Источник: http://vash-kylinar.ru/864-maffiny-s-yablokami-tvorozhnye-s-koricej-recepty-s-foto.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий