Макароны с креветками в сливочном соусе: рецепты с фото

Содержание
  1. 6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
  2. Немного истории
  3. Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
  4. Рецепты
  5. Классический вариант
  6. В соусе со сливками и сыром
  7. В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
  8. -рецепты
  9. С креветками и грибами
  10. С лососем, креветками и цуккини
  11. В томатно-сливочном соусе
  12. Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
  13. Полезные рекомендации
  14. Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами
  15. Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Сливочная паста с морепродуктами и помидорами черри
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Хитрости и рекомендации от ведущих специалистов
  22. Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе
  23. Общие принципы приготовления
  24. Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
  25. Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе
  26. Как приготовить с грибами и креветками
  27. Полезные советы
  28. Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
  29. Продукты, необходимые для приготовления пасты
  30. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)
  31. Другие варианты приготовления пасты
  32. Также читают:
  33. Как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе?
  34. Пробуем Италию на вкус
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Поистине королевское блюдо
  38. Состав:
  39. Приготовление:
  40. Вкусный обед за 20 минут
  41. Состав:
  42. Приготовление:
  43. Урок по кулинарной географии
  44. Состав:
  45. Приготовление:

6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Макароны с креветками в сливочном соусе: рецепты с фото

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

к оглавлению ↑

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др.

В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”.

А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления.

Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть.

Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

к оглавлению ↑

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью.

Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей.

Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие, как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным.

Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

к оглавлению ↑

Рецепты

к оглавлению ↑

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и в чем его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

к оглавлению ↑

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.к оглавлению ↑

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
к оглавлению ↑

-рецепты

к оглавлению ↑

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

к оглавлению ↑

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

к оглавлению ↑

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях.

Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри.

Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

О рецепте приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html

к оглавлению ↑

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой.

А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды.

Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-sliami.html

Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Спагетти в сливочном соусе с креветками, морепродуктами

Итальянская кухня знаменита в первую очередь пастой — макаронными изделиями, которые могут быть поданы как с соусом, так и с более сытными дополнениями: мясом, рыбой, морепродуктами. Конечно же, существуют и рецепты пасты с овощами, а некоторые рецепты даже позволяют использовать ряд фруктов и ягод.

Самым же простым и изысканным вариантом называют пасту — или же спагетти — с креветками в сливочном соусе. Как превратить это блюдо в ресторанный шедевр?

Быстрые спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепт с фото

Особенность этого рецепта заключается в том, что все его ингредиенты доступны любому потребителю (пожалуй, за исключением креветок), а потому при внезапном желании полакомиться итальянской кухней не придется срочно выяснять, где бы купить Пармезан и стоит ли выбирать белое вино ради 5-10 мл в соусе. Макаронные изделия, составляющие основу блюда, могут быть абсолютно любыми: если нет спагетти, замените их любой пастой по своему выбору. Главное, чтобы тесто замешивалось на твердых сортах пшеницы. Из приведенного ниже объема компонентов получается 2 порции.

Состав:

  • Макаронные изделия — 150 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — щепотка
  • Сливки 15% жирности — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте креветки, промыв их несколько раз под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах, очистите, лишив шкурки, головы и хвоста.

    Если Вы взяли королевские (крупные) креветки, не забудьте вытянуть из спинной части тонкую полую нить, в которую собираются их пищевые отходы и песок. Еще раз промойте и снова обсушите.

  2. В глубокой тефлоновой сковороде разогрейте оливковое масло, бросьте туда креветки и на протяжении 5 мин. обжаривайте на среднем огне, периодически переворачивая.

    Добиваться коричневой корочки не нужно — как только морепродукты приобретут золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу.

  3. На соседней конфорке доведите до кипения воду в глубокой кастрюле, подсолите ее и забросьте туда макаронные изделия.

    Варите на сильном огне строго по указанному на упаковке времени, отняв от него 1 мин. Если производитель не дал никаких рекомендаций, придерживайтесь стандартных рамок: для спагетти 5 мин., для толстых спиралей — 11 мин., для мелких фигурных изделий — 7 мин.

    Тонкая лапша варится всего 3-4 мин.

  4. Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой. Потомите в течение 10 мин., затем добавьте туда же измельченный ножом или пропущенный через терку плавленый сырок.

    Продолжайте прогревать соус под крышкой.

  5. Отваренные макароны сбросьте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода. Петрушку измельчите ножом, высыпьте в сковороду с соусом и креветками.

    После этого туда же введите макароны, перемешайте блюдо деревянной лопаточкой и оставьте под крышкой на слабом огне на 3-5 мин.

Готовую пасту рекомендовано подавать горячей, сложив ее горкой по центру тарелки. Идеальным дополнением к ней будет белое вино, а также легкий салат из зелени. При желании помимо плавленого сыра в соус можно добавить и твердые сыры.

Сливочная паста с морепродуктами и помидорами черри

Одно из наиболее простых блюд итальянской кухни — спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе: готовится за считанные минуты, подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола.

Традиционные дополнения — томаты черри и белое вино, а также листья базилика. При отсутствии этих ингредиентов их можно заменить обычными некрупными мясистыми помидорами, алкоголь исключить, а вместо базилика взять мяту или петрушку.

Пармезан — сыр на любителя, поэтому в подобных рецептах более универсальным считают Голландский сыр.

Состав:

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Кальмары — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 150 г
  • Белое вино (сухое или полусухое) — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Пармезан — 70 г
  • Сливки 20% жирности — 160 мл
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Томаты черри — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее 1 ч.л. оливкового масла и всыпьте спагетти (или др. макаронные изделия). Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 5 мин.
  2. Промойте тушки кальмаров, креветки и мидии.

    Очистите все морепродукты: креветки от шкурки, головы и хвостов, мидии — от створок, кальмары от пленки. Если взяты консервы, достаточно только сбросить их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого измельчите кальмары и мясо мидий, креветки оставьте цельными.

  3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, сбросьте туда морепродукты и обжаривайте в течение 2-3 мин., постоянно перемешивая. После этого влейте сухое вино, подождите еще 1-2 мин. при открытой крышке и добавьте сливки.

    Томите под крышкой на протяжении 10 мин.

  4. Натрите на мелкой стороне терки пармезан, пропустите через пресс очищенные и измельченные зубчики чеснока, всыпьте в сковороду. Через 5 мин. сдобрите соус и прованскими травами и убавьте огонь до слабого.

  5. Переложите спагетти на дуршлаг. Когда они станут менее влажными, переложите в сковороду, перемешайте все ингредиенты и выдержите на включенной конфорке еще 2 мин. Томаты черри вымойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте четвертинками.

Подавайте готовую пасту в порционных тарелках, украсив ломтиками томатов и свежей зеленью. Наиболее органично здесь смотрятся цельные листья базилика.

Хитрости и рекомендации от ведущих специалистов

Если до конца следовать итальянским традициям, то стоит обратить внимание не только на то, как готовить, но и что готовить. Это в первую очередь касается пасты: на сегодняшний день количество ее разновидностей превышает 30 шт.

, и далеко не все из них действительно ориентированы на приготовление основного горячего блюда.

К чему присмотреться?

  • Длинные прямые макароны всех видов, кроме лазаньи, отлично подходят для заправки сливочным соусом и добавления к ним морепродуктов. Все они, за исключением лингвини, должны употребляться горячими.
  • Из коротких и кудрявых рекомендованы фузилли, из полых — пенне, ригатони, печутелле. Помимо того, можно использовать фарфалле.

Вид макаронных изделий в первую очередь обуславливает длительность варки: большинство производителей указывают этот момент на упаковке, а итальянцы советуют варить ровно на 1 мин. меньше, чтобы получить пасту «аль-денте».

  • Сливочный соус считается самым простым из всех, что сопровождают пасту в итальянской кухне. Чтобы он получился именно таким, как на своей солнечной родине, выбирайте сливки 20% жирности и соблюдайте пропорцию между сливками и сыром в 4:1 — на 50 г Пармезана берут 200 г сливок. Также сюда обязательно добавляют чеснок, оливковое масло и яичный желток, обеспечивающий крепкую консистенцию.
  • Не забудьте о том, что креветки тоже необходимо подготовить правильно: если они имеют розовый цвет, их больше не отваривают — просто заливают кипятком, выдерживают 1 мин., очищают при необходимости и добавляют в блюдо. Если же они серого цвета, потребуется отварить в воде с добавлением лимонного сока, но при этом время варки — 5 мин. Переваренные морепродукты превращаются в безвкусную «резину».

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/spagetti-v-slivochnom-souse-s-krevetkami-moreproduktami.html

Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе

09 февраля 2018 340 просмотров

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Общие принципы приготовления

Как уже было сказано, блюдо готовится быстро и подается сразу же. Разогревать его не стоит, так как креветки могут переготовиться. При покупке сливок стоит быть внимательными, чтобы не купить кондитерские – они сладкие. И в этом блюде чеснока много не бывает!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты Количество
креветок – 0,2 кг
спагетти – 240 г
чеснока – 2 зубца
сливок – 160 мл
петрушки – 20 г
масла сливочного – 20 г
специй – по вкусу

Чеснок и креветки – прекрасное сочетание. А если все это еще и в нежных сливках, то просто пальчики оближешь!

Как приготовить:

  1. Нашинковать чеснок колечками.
  2. Обжарить его в течение двух минут на сливочном масле.
  3. Добавить сюда очищенные и сваренные креветки, готовить еще три минуты.
  4. Приправить и влить сливки. Дать им закипеть.
  5. Мелко порубить петрушку, добавить в сковородку, помешать, выключить.
  6. Отдельно сварить спагетти по инструкции на упаковке.
  7. Слить воду и смешать пасту с массой в сковороде. Немедленно подавать.

Совет: сливки должны быть средней жирности или даже жирные, иначе они могут свернуться.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Ароматный соус приятного персикового цвета с нотками цитрусовых и креветками. Такое блюдо достойно изысканного ресторана!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
базилика3 г
спагетти0,2 кг
креветок240 г
петрушки10 г
карри3 г
чеснока6 зубцов
сливок0,2 л
паприки3 г
пасты томатной15 г
специйпо вкусу
масла оливы70 мл
цедры лимонной10 г
багета2 ломтика

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко натереть очищенный от шелухи чеснок. Отложить чайную ложку в сторону, а весь остальной смешать с оливковым маслом.
  2. Сюда же добавить базилик, немного соли, специи и цедру.
  3. Разморозить креветки полностью и обсушить их бумажными полотенцами.
  4. Налить масло оливы с приправами в сотейник или глубокую сковородку, включить плиту. Поместить сюда креветки и обжарить их в течение трех минут.
  5. Снять с огня и накрыть крышкой, пусть морепродукты доготовятся таким образом.
  6. Спагетти сварить до полуготовности в большом количестве воды, затем ее слить.
  7. Вскипятить на небольшом огне сливки, развести в них томатную пасту, добавить специи, в том числе карри, паприку и соль. Вкус урегулировать. Варить, пока масса не станет однородной, затем плиту выключить.
  8. Багет подсушить в духовке или на сухой сковороде, а затем руками измельчить в крошку. Смешать ее с тем чесноком, который был отложен еще в начале.
  9. На тарелку выложить спагетти, сверху полить соусом, затем распределить креветки и крошку с чесноком.
  10. Порубить петрушку и присыпать ее сверху, а можно украсить и целыми листочками. Подавать сразу же.

Совет: если креветки уже вареные, их нужно прогреть буквально минуту на сковороде, крышкой потом уже не накрывать. Если их переготовить, они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, станут резиновыми.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты0,4 кг
вина белого сухого0,2 л
лимонов1 шт.
укропа30 г
сливок 25%0,5 л
масла сливочного15 г
чеснока1 головка
креветок1 кг
лука1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока4 зубца
специйпо вкусу
грибов150 г
спагетти350 г
сливок жирных240 мл
сыра твердого0,1 кг
креветок очищенных150 г
масла сливочного50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Полезные советы

Можно использовать креветок любого размера. Большие можно купить сырыми, их потом проще очистить от панциря. А вот маленькие сразу можно купить готовыми, чтобы не тратить время на очистку с маникюрными ножницами, это действительно трудоемко.

Во время варки креветок в воду можно положить дольку лимона и несколько свежих веточек розмарина. Это придаст морепродуктам легкую кислинку и улучшит их аромат.

Очень простое и в то же время утонченное блюдо можно приготовить даже в будний день, ведь оно еще и полезное! А времени отнимает совсем-совсем немного.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse.html

Паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые! В праздники захотелось себя побаловать и сделать пасту с креветками. Вообще паста это больше европейское название, у нас все проще — макароны.

А учитывая их разнообразие можно придать блюду, такой вид, какой только Вы сами захотите. От длинных спагетти до маленьких ракушек.

А мы для Вас постараемся изобразить пошаговый рецепт с фото и поделиться с вами солнечным настроением.

Продукты, необходимые для приготовления пасты

Креветки очищенные 200-250 гр.; Макаронные изделия 200-300 гр.; Сливки 10%-20% 250 мл.; Зелень; Перец, соль;

Сыр 100-150 гр.

Креветки
Мелкие креветки отлично подойдут для подачи в соусе или для перемешивания вместе со всем блюдом. Если возьмете очищенные — сэкономите себе время.

Никто не запрещает использовать крупные, особенно если вы большой любитель морепродуктов вам это придет даже по вкусу. И на тарелке они весьма аппетитно смотрятся.

Макаронные изделия
Подойдут любые достаточно крупные макароны. Спагетти, лапша, рожки, ракушки и т.п. хорошо, если они имеют ребристую поверхность, это поможет лучше держать соус.

Сливки любой жирности, но густые возможно придётся разбавить, жидкие загустить мукой или крахмалом, если они будут плохо увариваться. Но дополнительные ингредиенты оказывают своё влияние на вкус, помните об этом.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе (рецепт)

Подготовку лучше всего начать с креветок, особенно если они заморожены. Как почистить и приготовить их (если они совсем сырые, рекомендуется перед чисткой отварить) мы уже писали в одной из статей. поэтому подробно на этом останавливаться не будем.

1. Отварить спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий в соответствии с инструкцией на пачке.

Чаще всего это литр воды столовая ложка соли без горки на 100 грамм макарон. И от 7 минут варки в кипящей воде.

Повара рекомендуют слегка недоваривать (1-2минуты), чтобы спагетти слегка приставали к зубам.

Первые пару минут следует помешивать спагетти (или что вы там выбрали для этого блюда) чтоб не слипались, можно добавить немного растительного масла.

Длинные спагетти можно сломать пополам,
Или опускать их в кипящую воду постепенно. Опушенная в кипяток половина размягчится, и вся длина изделия поместится в кастрюлю.

После варки следует откинуть на дуршлаг, и промыть холодной водой. Но следует отметить. что иногда не промывают, а просто дают лишней воде стечь.

2. Бекон в этом рецепте использовать не обязательно просто у нас он остался и на тот момент я не мог придумать, куда его использовать.

Вытопившийся жир использовался для обжаривания креветок и приготовления соуса. Вы же можете использовать растительное масло. И перейти к шагу №3.

Нарезаете полосками или кубиками, под общую идею блюда и готовите его на разогретой сковороде (огонь выше среднего). Чтобы пожарить бекон использовать масло вовсе не обязательно он и так достаточно жирный.

Не возбраняется слегка посолить в конце жарки.

3. Обжариваем, креветки в течение двух-трех минут. На их вкус хорошо влияет лимонный сок (сбрызните в количестве 1-2 столовые ложки, примерно половинка лимона).

4. Пришло время готовить соус и вводить сливки.

а) Мы выбрали способ убрать креветки, оставить сок и на его основе сделать сливочный соус.

Также это можно сделать для того чтобы не переварить креветки или просто для красивого оформления готового блюда (при выкладывании их отдельно).

Часть из них можно потушить в соусе для более выраженного аромата и вкуса.

б) Ну а по сути, прямо в креветки можно налить сливки и готовить их вместе. Особенно если в планах перемешать все составляющие блюда с пастой.

Сливочный соус (с креветками или без) тушат 3-5 минут на небольшом огне, до загустения.

5. За минуту — две до конца тушения добавляем к соусу специи, приправы и зелень. В качестве зелени наиболее популярны майоран, орегано и базилик. Не будет противоестественным использовать привычные нам зеленый лук, укроп и петрушку. Когда под рукой нет свежей зелени, используйте сушеную.

Специи традиционно перец и соль.

6. Поступить с пастой в зависимости от того как вы собираетесь подать блюдо

а) Слоями. Спагетти приготовить отдельно, поверх выложить жареные креветки и полить соусом.
б) Полить пасту соусом с креветками. Мало чем отличается от первого.

в) Вперемешку. Закинуть пасту на сковороду к креветкам в готовый сливочный соус, перемешать и прогреть пару минут.

По желанию переходим к следующему шагу

7. Готовое блюдо присыпать тертым сыром твёрдых сортов. И по возможности дать ему слегка расплавиться (но и тертый рассыпчатый сыр выглядит неплохо). Если хотите, украсьте зеленью. Сыр не всегда используется, иногда хватает соуса из сливок.

Вот, в общем-то, и все. Как вы могли заметить довольно простой рецепт пасты с креветками.

Хоть я и не считаю себя большим любителем морепродуктов, но это блюдо мне понравилось. Нежный сливочный вкус, мягкость…тает во рту как тортик (из вермишели). Бекон с креветками совсем не мешают друг другу. Обязательно приготовлю ещё раз.

Другие варианты приготовления пасты

По аналогии можно готовить точно такое же блюдо, с некоторыми лишь изменениями.

Для обжаривания используйте масло растительное, оливковое или сливочное.

Аналогом сливочного может стать соус Бешамель, рецепт который мы недавно разбирали. Состоящий из муки, масла (по 50 гр.) и молока (1 стакан).

Сметана (150-200 гр.) слегка разбавляется сливками (или кипяченой водой от варки пасты) до нужной консистенции, в этой подливе тушат предварительно обжаренные креветки 3-4 минуты.

Если пасту готовят в сливочно-чесночном соусе, то поступают следующим образом. Раздавить и обжарить в масле 2-4 зубчика чеснока, затем убрать (если вам нужен лишь аромат). Либо измельчить любым способом и оставить его в соусе.

В томатно-сливочном берут 2-3 шт. крупных помидора, обливают кипятком, чистят от шкурок и превращают в пюре. Тушат минут 5-8. Затем дополняют сливками и приправами.

Порой используется мягкий сливочный сыр (100-150 гр.) или пара плавленых сырков, он нарезается на небольшие кусочки и растворяется в сливках на сковороде при помешивании.

Вино и сливки сочетают по 150-200 мл. каждого продукта.

На любителя может добавляться соевый соус 1-2 столовые ложки.

Приготовление этого блюда не всегда не обязательно использовать спагетти Довольно интересно получится, если отварить ракушки, колесики, гребешки или перья.

В нашем рецепте мы готовили с беконом, помимо него вкусным дополнением могут стать овощи, такие как болгарский перец и репчатый лук. Или разнообразьте пасту грибами .

Креветки можно заменить или дополнить морским коктейлем (продаются такие смеси — кальмары, осьминоги, мидии и т.п.), кальмарами или использовать вместо них дешевый, но очень полезный вариант — куриное филе.

Всем солнечного тепла в зимние деньки, и хорошего настроения!

Также читают:

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-vtoryh-blyud/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-recept-s.html

Как приготовить макароны с креветками в сливочном соусе?

Итальянская кухня давно завоевала желудки и сердца гурманов. Хрустящая пицца, изысканная паста, ароматная лазанья. Думаете, вам не под силу приготовить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне? Сделайте макароны с креветками в сливочном соусе. Такого вы еще точно не пробовали.

Пробуем Италию на вкус

Как приготовить макароны с креветками? Во-первых, выберите качественные макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, лучше брать очищенные королевские креветки. В-третьих, уделите особое внимание сливкам: чем жирнее они будут, тем лучше.

Совет! Чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, макароны нужно слегка недоварить. До готовности они дойдут во время тушения в сливочном соусе. Опытные кулинары такие макароны называют «альденте».

Состав:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2 кг креветок;
  • 0,2 л сливок жирных;
  • 1 головка красного лука;
  • ½ ч. сладкого болгарского перца;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л.

    рафинированного оливкового масла;

  • 50 г стручковой фасоли;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и разрезаем вдоль на две части.
  2. Красный лук очищаем от шелухи и режем маленькими кубиками.
  3. Креветки предварительно отвариваем и очищаем от панциря.
  4. В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло, добавляем сливочное.
  5. Растапливаем сливочное масло и добавляем чесночные зубчики.
  6. Через пару минут выкладываем в сковороду нашинкованный красный лук.
  7. Сладкий болгарский перец промываем. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Мелко режем перец.
  9. Чесночные зубчики подвигаем к краю сковороды.
  10. Добавляем сладкий болгарский перец и стручковую фасоль.
  11. Убираем чесночные зубчики и выбрасываем их, свой аромат они уже полностью отдали.
  12. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи ровно пять минут.
  13. Затем добавляем в сковороду креветки. При желании их можно разрезать пополам.
  14. Две минуты обжариваем овощи с креветками, а затем добавляем соевый соус.
  15. Все хорошенько перемешиваем, приправляем солью, пряностями и специями.
  16. Тоненькой струей вливаем в сковороду жирные сливки.
  17. Перемешиваем соус.
  18. Отвариваем привычным способом спагетти, промываем их и складываем в дуршлаг.
  19. Когда жидкость полностью стечет, выкладываем спагетти в сковороду.
  20. Хорошо все перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром твердого сорта.
  21. Тушим еще 2-3 минуты.
  22. Можно подавать макароны с креветками к столу.

На заметку! Сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Поистине королевское блюдо

Хотите приготовить на скорую руку обед, да так, чтобы удивить своих домочадцев кулинарными способностями? Креветки со сливками и макаронами – идеальный вариант для скромного семейного торжества или праздничного обеда.

На заметку! Если у вас в холодильнике нет сыра «Пармезан», можно использовать любой продукт твердого сорта.

Состав:

  • 0,4 кг креветок;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 0,3 кг макарон;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 6 шт.

    свежих томатов;

  • ¼ ч. л. перца Чили в хлопьях;
  • 1 ст. белого вина;
  • 1-2 шт.

    чесночных зубчиков;

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Совет! Слишком толстую кожицу с помидоров лучше очистить. Для этого погрузите томаты в кипяток буквально на 1 минуту, а затем легко снимите кожицу.

  1. Свежие томаты промываем, обсушиваем и режем кубиками.
  2. Лук шинкуем, чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем сливочное.
  4. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду и обжариваем.
  5. Сразу же добавляем пряности и специи.
  6. Креветки очищаем от панциря, промываем.
  7. Выкладываем их в отдельную чашу и поливаем растительным рафинированным маслом.
  8. Добавляем соль, смесь перцев и вино, желательно сухое.
  9. В отдельной сковороде на смеси масел обжариваем морепродукты ровно 4 минуты.
  10. Возвращаемся снова к овощам.
  11. Когда вся влага испарится, добавим сливки.
  12. В соус добавляем креветки, а через пару минут отварные макароны.
  13. В самом конце добавляем натертый на терке сыр сорта «Пармезан».
  14. Под закрытой крышкой тушим макароны с креветками 3-5 минут.

Вкусный обед за 20 минут

Не верите, что за 20 минут можно приготовить невероятно вкусные макароны с креветками и овощами? А вы попробуйте и убедитесь в этом сами. Из овощей лучше добавить лук, сладкие болгарские перцы, сельдерей.

Состав:

  • 250 г макарон;
  • 0,5 кг отварных очищенных креветок;
  • 60 мл сметаны;
  • любые овощи – по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. В кастрюле до состояния полуготовности отвариваем макароны.
  2. 100 мл воды, в которой варились макароны, переливаем в стакан.
  3. Остальную воду сливаем, макароны промываем.
  4. На сливочном масле обжариваем чесночную массу с креветками.
  5. Через 5-7 минут добавляем подготовленные овощи и пассеруем еще несколько минут.
  6. Затем вливаем сметану.
  7. Как только влага испарится, добавляем макароны, все перемешиваем и тушим в закрытой посуде 5-10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, по вкусу добавляем специи и соль.

Урок по кулинарной географии

Многие хозяйки тяготеют к итальянской кухне.

Несмотря на то что основу рациона итальянцев составляет паста, вы не найдете среди них людей, страдающих избыточным весом.

А все потому, что для приготовления любимых блюд используются макаронные изделия высшего класса из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 1 головка лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 50 мл рафинированного оливкового масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт.

    чесночных зубчиков;

  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 250 г лапши;
  • 350 г креветок;
  • пучок зелени;
  • 0,4 кг консервированных томатов.

Приготовление:

  1. Перцы промываем и мелко шинкуем.
  2. Измельчаем лук.
  3. На рафинированном оливковом масле пассеруем лук с перцами.
  4. Очищаем консервированные томаты и смешиваем их с томатной пастой.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  6. К перцу с луком добавляем томатную заправку с чесноком.
  7. Перемешиваем все компоненты и тушим приблизительно 3 минуты.
  8. Добавляем тимьян и пиво.
  9. На умеренном огне в закрытой посуде тушим эту массу около 10 минут.
  10. Отвариваем в слегка подсоленной воде лапшу.
  11. В соус выкладываем морепродукты и тушим 4-5 минут.
  12. Добавляем в соус лапшу и измельченную зелень.
  13. Тушим еще пару минут и отставляем с плиты.

Совет! Перед подачей такого блюда тарелку нужно слегка нагреть. Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-makaronyi-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий