Макароны с мясом (в духовке в мультиварке): рецепты с фото

Содержание
  1. Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Мультиварка рецепты макароны с мясом
  8. Свинина с макаронами в мультиварке
  9. Говядина с макаронами в мультиварке
  10. Курица с макаронами в мультиварке
  11. Макароны с мясом в мультиварке. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке: простые пошаговые рецепты. Макароны с мясом в мультиварке. Простые рецепты макарон с соусами, запеканок из макарон и мяса
  12. Макароны с мясом, изюмом и оливками в мультиварке
  13. Макароны с мясом под соусом «Бешамель»
  14. Макароны с мясом, горошком и грибами в мультиварке
  15. Запеканка из макарон с мясом, баклажанами и перцем в мультиварке
  16. Запеканка из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке
  17. Макароны с мясом, морковкой, горошком и перцем в мультиварке
  18. Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке
  19. Макароны с мясом в мультиварке.
  20. Рецепты для приготовления в мультиварке макарон с мясом
  21. Макароны с мясом в мультиварке
  22. Рецепт макарон с мясом в мультиварке
  23. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке «Редмонд»?
  24. Макароны с мясом в мультиварке «Поларис»
  25. Макароны в мультиварке с мясом рецепты
  26. Свинина с макаронами в мультиварке
  27. Говядина с макаронами в мультиварке
  28. Курица с макаронами в мультиварке
  29. Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке

Макароны с мясом (в духовке в мультиварке): рецепты с фото

По отдельности, и свинина, и макароны вполне себе подходят для правильного питания, однако, соединяясь в одном блюде, они перестают быть полезными для фигуры. Но какими же все-таки вкусными!

Рожки или спагетти, пропитанные ароматом свинины (впрочем, подойдет и говядина), да с овощами, превращаются в поистине, вкусный обед! Как вы уже догадались, сегодня мы представляем вам очередной простой в приготовлении рецепт – макароны с мясом в мультиварке.

Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений или материальных затрат, а аппетитные спагетти или рожки с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина или говялина– 300 гр.
Макаронные изделия– 250 гр.
Лук– 1 шт.
Морковка– 1 шт.
Помидор– 1 шт.
Болгарский перец– 1-2 шт.
Подсолнечное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Подготовим мясо для обжарки. В нашем рецепте мы используем свинину. Кусок мяса помоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон – так свинина лучше прожариться, и не будет застревать у вас в зубах.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, даем чаше немного прогреться, и наливаем немного растительного масла – буквально чайную ложку.

Любители еды поострее могут предварительно слегка замариновать кусочки свинины, залив двумя ложками соевого соуса, или пересыпав специями для мяса – красным и черным перцем, аджикой, розмарином, или любыми другими любимыми приправами, и оставить свинину помариноваться 20 минут – можно и больше, если располагаете временем.

В случае, если блюдо предназначается для детей, ломтики мяса сразу выкладываем в чашу мультиварочного устройства, как только она достаточно прогреется.

Шаг 2

Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.

Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.

Морковь натрем на крупной терке.

Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.

Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.

Шаг 3

С помидора желательно снять кожицу, чтоб не горчила. Ошпарим овощ кипятком – после этого кожица легко покинет его, и нарезаем аккуратными ломтиками.

Впрочем, если торопитесь, то можно нарезать помидор с кожицей.

Болгарский перец помоем, очистим от семян (будьте внимательны при выполнении этого действия – попавшие в макароны с мясом в мультиварке семена болгарского перца придают ему неприятный привкус).

Нарежем овощ соломкой, и вместе с помидором выложим в волшебный горшочек. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

На заметку: если помидора в наличии нет, и вы решите использовать томатную пасту –предварительно разведите ее столовой ложкой воды. В крайнем случае, сойдет и бюджетный вариант – самый обычный кетчуп, который хранится пожалуй, в холодильнике у всех.

Шаг 4

Настала очередь макарон. Если вы берете спагетти, то предварительно придется их сломать пополам, чтобы все уместилось.

Итак, рожки или спагетти укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она едва их покрывала – будьте осторожны и не переборщите с водой, чтобы не получилась каша, вместо аппетитных твердых рожек или спагетти.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов», и готовим рожки до окончания сигнала устройства.

В зависимости от вашей модели мультиварки, время готовки может быть уменьшено – просто пробуйте время от времени рожки и мясо, чтобы определить степень их готовности.

Готовые макароны с мясом в мультиварке можно подавать к столу, предварительно украсив щепоткой свежей нарезанной зелени.

Любители сыра могут присыпать еще горячее блюдо натертым сыром твердых сортов – мясо под сырной корочкой будет особенно вкусным.

Как видите, вариантов разнообразить такое простое блюдо, как макароны с мясом великое множество. Не бойтесь творить – и труды ваши будут вознаграждены.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/s_myasom.html

Мультиварка рецепты макароны с мясом

Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков.

Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные.

В статье мультиварка рецепты макароны с мясом, мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!

Свинина с макаронами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • любой сорт макарон — 310 граммов;
  • свиное мясо — 310 граммов;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица средних размеров;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».

Далее, необходимо засыпать, в раскалившееся масло, нарезанную свинину, и жарить ее не менее десяти минут.
Затем, нужно очистить, помыть и меленько нарезать овощи.

Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.

Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.

Говядина с макаронами в мультиварке

Существуют прекрасные рецепты макароны с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:

  •  говяжье мясо — 620 граммов;
  • масло коровье — 30 граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • томатный кетчуп или соус — 30 граммов;
  • макаронные изделия — 220 граммов;
  • специи по вкусу;
  • один лавровый листик.

Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.

Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».

Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.

Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.

На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.

Курица с макаронами в мультиварке

Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:

  •  куриное мясо — 950 граммов;
  •  макаронные изделия — 430 граммов;
  •  одна луковица средних размеров;
  •  морковка — одна штука;
  •  подсолнечное масло — 60 граммов;
  •  зубчики чеснока — 2 штуки;
  •  специи.

Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.

Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.

Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.

Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.

Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.

Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом мультиварка — вари, и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!

Источник: http://www.multivarka-vari.com/multivarka-recepty-makarony-s-myasom/

Макароны с мясом в мультиварке. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке: простые пошаговые рецепты. Макароны с мясом в мультиварке. Простые рецепты макарон с соусами, запеканок из макарон и мяса

Макароны с мясом, с точки зрения полезности, блюдо не самое диетическое и низкокалорийное. Но если вы любите побаловать себя сытной и очень вкусной едой, то в нашей статье вы наверняка найдете интересный рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке.

Макароны с мясом, изюмом и оливками в мультиварке

Самая интересная особенность этого блюда – мясной соус на основе фарша из говядины. В него добавляются оливки, изюм, томат, а также различные специи, в том числе и корица. Попробуйте этот оригинальный рецепт макарон с мясом в мультиварке, подготовив для него такие компоненты:

  • фигурные макароны – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – ¼ стакана;
  • темный изюм – 0,5 стакана;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корицу – ¼ ч.л.;
  • острый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушку – по вкусу.

Такие макароны с мясом в мультиварке готовятся очень просто:

  1. Сначала надо сварить сами макароны, используя мультиварку или кастрюлю. Макаронные изделия всыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности, как правило, на это уходит не более 15 минут. Отварив макароны, слейте их через дуршлаг и оставьте, пока занимаетесь соусом.
  2. Порубите мелко чищенный лук. Налейте оливковое масло в чашу и спассеруйте луковицу до мягкости в режиме «Жарка». Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку. Сразу всыпьте острый перец и корицу, перемешайте и подержите в масле полминуты.
  3. Выложите в чашу говяжий фарш и посолите, добавьте черный перец. Тушите фарш с луком 10 минут, перемешивая лопаткой.
  4. Помидоры в собственном соку взбейте погружным блендером прямо в жестяной банке или в удобной для этого посуде, вылейте томат в мультиварку.
  5. Бросьте промытый изюм и порезанные половинками оливки. Тушите мясной соус 15 минут.
  6. Переложите макароны снова в чашу и смешайте с соусом. Готовьте макароны с мясом в мультиварке еще минут 10, а в самом конце приправьте свежей ароматной петрушкой.

Макароны с мясом под соусом «Бешамель»

Чтоб сделать макароны с мясом в мультиварке по этой инструкции, понадобятся так называемые «ракушки», причем крупного размера – их нужно будет фаршировать. Для такого блюда подготовьте следующее:

  • макароны «ракушки» — 250 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 1 л;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотку;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • муку – 4 ст.л.;
  • петрушку – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Вот как готовятся такие макароны с мясом в мультиварке:

  1. Поставьте на плиту и вскипятите кастрюльку с водой, в нее добавьте 2 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла, бросьте туда макароны и сварите до полуготовности. Слейте и оставьте остывать в дуршлаге.
  2. В говяжий фарш добавьте прокрученную через мясорубку луковицу.
  3. Вторую луковку мелко порубите и спассеруйте в мультиварке в оливковом масле. Влейте соевый соус и потушите пару минут. Переложите жареный лук к говяжьему фаршу. Добавьте туда рубленую зелень петрушки. Ее можно заменить зеленым луком, базиликом или укропом. Посолите мясо и перемешайте.
  4. В глубоком сотейнике или в самой мультиварочной чаше нагрейте сливочное масло и поджарьте до румяности пшеничную муку, помешивая. Вскипятите молоко и горячим понемногу влейте к муке, не прекращая помешивать. Соль, мускатный орех, чабрец, орегано и базилик добавьте в соус.
  5. Макароны начините говядиной как можно плотнее, сложите в чашу, залейте соусом. Нажмите на кнопку «Выпечка» и готовьте макароны с мясом в мультиварке 40 минут.

Макароны с мясом, горошком и грибами в мультиварке

Что может лучше украсить отварные макароны, чем вкусно приготовленный мясной соус со сладким зеленым горошком, душистыми грибами, сделанный на основе сметаны и вина. Макароны с мясом в мультиварке мы приготовим из:

  • макарон – 400 г;
  • нежирной свинины – 400 г;
  • лука – 1 шт.;
  • свежего или замороженного зеленого горошка – 150 г;
  • грибов – 250 г;
  • сыра – 100 г;
  • белого вина – 150 мл;
  • сметаны – 300 г;
  • мускатного ореха, соли – по вкусу;
  • сливочного масла – 50 г;
  • зелени – по вкусу.

Вот как мы приготовим это блюдо:

  1. Сварим до полуготовности макароны, сольем воду и займемся соусом.
  2. Свинину превратим в фарш. Луковку спассеруем в сливочном масле в чаше, выбрав режим «Жарка». К ней добавим фарш, обжарим минут 10, нальем 200 мл кипятка и немного потушим. Добавим соль и мускатный орех.
  3. Отправим в емкость зеленый горошек и кубиками порезанные грибы. Выльем белое вино и сметану, добавим зелень, перемешаем и дадим закипеть.
  4. Макароны положим в мясной соус, перемешаем. Потрем сыр и всыплем сверху. Найдем программу «Выпечка» и будем готовить макароны с мясом в мультиварке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с мясом, баклажанами и перцем в мультиварке

Из мяса и макарон часто делают запеканки, и разнообразных их рецептов есть огромное количество. Туда, как правило, добавляют овощи, придающие и сочность, и нежность, и особый аромат. Запеканку по нашему рецепту мы приготовим из:

  • макарон – 400 г;
  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • баклажана – 1 шт.;
  • болгарского перца – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • йогурта – 150 г;
  • твердого сыра – 150 г;
  • молока – 100 мл;
  • муки – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соли и перца;
  • растительного масла – 2 ст.л.

Делается эта запеканка из макарон с мясом в мультиварке так:

  1. Покрошите кубиками все указанные в списке овощи. Поджарьте в растительном масле мясной фарш примерно 10 минут. Бросьте к нему овощи и давленый чеснок, помешайте, подождите, когда выделится сок. Подлейте полстакана кипятка и тушите фарш с овощами 10 минут.
  2. Добавьте в мясо соль и перец. Макароны сварите в кастрюльке до готовности.
  3. Взболтайте яйцо, а молоко подогрейте на плите, не доводя до кипения. Введите, постоянно помешивая, яйцо и всыпьте муку. Когда соус начнет густеть, влейте йогурт и выключите огонь. Сыр потрите на мелкой терке и половину отправьте в соус, перемешайте.
  4. Вымойте чашу и смажьте маслом. Уложите слоем половину макарон, потом мясную начинку, потом опять макароны. Залейте соусом и притрусите остатками сыра.
  5. В режиме «Выпечка» готовьте запеканку из макарон с мясом в мультиварке 40 минут.

Запеканка из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке

Мясом в этом рецепте будет копченая грудинка – нежная, с невероятно аппетитным ароматом. Запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке мы приготовим с использованием такого списка продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • свежие листья шпината – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по вкусу.

Займемся приготовлением в мультиварке вкусной запеканки из макарон и мяса:

  1. Вымытые под краном листья шпината порубим крупными кусками. Отварим в кастрюльке до готовности макароны, воду сольем.
  2. Копченую грудинку порежем тонкими брусочками, кубиками мелко покрошим лук.
  3. Возьмем сковородку с растительным маслом и в нем сначала спассеруем лук, потом грудинку обжарим вместе с луком. Отправим в сковороду шпинат и потушим буквально несколько минут, пока листья не подвянут. В это время в сковородке образуется сок, потому, чтоб он впитался, всыплем панировочные сухари и смешаем ингредиенты.
  4. Макароны соединим с содержимым сковородки, сушеным базиликом, 50 г тертого сыра.
  5. Смажем чашу и переложим в нее массу для запеканки.
  6. Яйца взболтаем со сливками, крахмалом, давленым чесноком, солью и перцем. Выльем на макароны и притрусим сыром.
  7. Нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке 40 минут. Зелень добавим в конце.

Макароны с мясом, морковкой, горошком и перцем в мультиварке

Для макарон мы приготовим подливу на курином бульоне и соевом соусе, заправим блюдо не только мясом, но и сладкими овощами: морковкой, перцем, зеленым горошком. В блюде будем использовать такие составляющие:

  • лапшу или спагетти – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • свинину – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковку – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий тертый имбирь – 30 г;
  • кинзу – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Готовим макароны с мясом в мультиварке так:

  1. Сварим в кастрюльке лапшу до готовности, сольем через дуршлаг.
  2. Куриный бульон, соевый соус, сок лимона и крахмал перемешаем, приготовив подливу.
  3. Оливковое масло нагреем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Свинину порежем тонкими полосками и опустим в масло, поджарим.
  4. Пластинками нарежем морковку, перец и лук – полукольцами, отправим к свинине. Сразу же положим в блюдо имбирь и красный перец, а также соль. Поджарив это все минут 10, всыплем зеленый горошек.
  5. Через 5 минут выльем бульонную подливу и добавим лапшу. Тушим макароны с мясом в мультиварке 5-6 минут.
  6. Порубим чеснок и кинзу. Заправим блюдо, перемешаем и выключим.

Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке

Томатный соус «Болоньезе» — классика итальянской кухни и популярный ингредиент любой пасты, будь то спагетти, каннеллони или лазанья. Мы расскажем вам, как приготовить макароны в мультиварке с этим мясным соусом, использовав такие ингредиенты для блюда:

  • спагетти – 230 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • красное сухое вино – 2/3 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • лук – 1 головку;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовятся макароны с мясом в мультиварке быстро и легко:

  1. Все овощи чистят и режут очень мелко, чеснок давят через пресс.
  2. Оливковое масло нагревают в чаше, поставив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Сначала в масле пассеруют лук минут 5, потом его обжаривают уже вместе с говяжьим фаршем.
  4. Всыпают в чашу перец и чеснок. Томаты взбивают погружным блендером или мелко нарезают и отправляют в блюдо вместе с соком. Кладут томатную пасту и сушеное орегано. Вливают красное сухое вино. Добавляют нужное количество соли и черного перца.
  5. Соус тушат до готовности фарша, то есть, около получаса.
  6. Спагетти варят до готовности в кастрюльке. Сливают воду и перемешивают с соусом. Потом готовят макароны с мясом в мультиварке еще минут 10.

Макароны с мясом в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/pasta/makarony-s-myasom-v-multivarke

Рецепты для приготовления в мультиварке макарон с мясом

Рецепты для приготовления в мультиварке макарон с мясом

Макароны целиком и полностью состоят из растительной клетчатки, которая почти не усваивается в желудке человека, но в то же время, она проявляет отличные абсорбирующие свойства, которые позволяют ей впитывать шлаки и выводить их из нашего организма природным путем. Несмотря на такое устройство макарон, они содержат огромное количество полезных минералов и витаминов. Конечно же, нужно употреблять только те макароны, которые относятся к первому сорту, классу А. Такие макароны производятся из пшеницы грубого помола.

Макароны с курицей в мультиварке

Для приготовления нам потребуются:

  • 2 мультистакана макарон, качественных;
  • 300 г куриного филе;
  • вода;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 1 мультистакан зеленого горошка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриное мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Разогреть мультиварку и включить на режим “жарка”. Залить туда растительное масло. Выложите туда мясо, и обжарить его в течение 20 минут.

После добавьте к мясу горошек, можно другие овощи. Все это перемешайте. Потом добавьте макароны и залейте все содержимое водой. Залить таким образом, чтобы вода полностью покрывала содержимое чаши.

Добавляем соль, специи и перец – все по вашему вкусу. Включаем мультиварку и запускаем режим “плов”, длительность приготовление составит минут 20.

Вода должна полостью исправиться, а макароны не должны развариться. На этом приготовление завершается.

Макароны с мясом в мультиварке

На приготовления такого блюда уйдет минут 30, количества хватите на троих человек. Есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать при приготовлении макарон. Первое, нужно выбирать режимы с невысокой температурой.

При кипении может образовываться много пенки, которая будет проситься наружу. Второй нюанс – нужно соблюдать соотношение воды и макарон, иначе они могут развариться или наоборот, остаться сухими. Ниже будет предоставлен рецепт приготовления макарон вместе с мясом.

Такое блюдо будет идеальным для любой семьи.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г любого мяса по вашему вкусу;
  • полтора мерного стакана макарон;
  • одну головку лука;
  • одну морковку;
  • немного сельдерея;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 1 дольку чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ложки масла для жарки.

Очистите и порежьте лук произвольным способом. То же сделайте с морковкой. После начнем обжаривать их на масле. Для этого включите режим “жарка” или “выпечка”, крышку не закрывайте.

Можно добавить корень сельдерея, но он очень сильно меняет вкус блюда и может быть отвергнут вашими рецепторами. Лучше избежать использования этого ингредиента.

Дальше добавьте кусочки, предварительно нарезанного, мяса и продолжайте обжаривать, не забывайте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Томаты и сок измельчим при помощи блендера, до состояния однородной массы.

В результате получится 1 стакана соуса. Когда мясо изменит цвет, добавьте соус и дайте ему покипеть в течение нескольких минут. Добавьте макароны, поперчите и посолите. Добавьте уже нарезанный чеснок и стакан воды.

Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Запустите мультиварку в режиме “Тушение”, длительность – 20 минут. На этом все.

Макароны с мясом

Макароны с мясом – это очень вкусное и полезное блюдо, которое будет полезным для всех семьи. Ниже будет описан наиболее простой способ приготовления макарон с мясом, при помощи мультиварки.

Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • 300 г макарон;
  • соль, перец, приправы к мясу.

Нарежьте морковь и лук, произвольного размера, в зависимости от ваших вкусов. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Далее, налейте в мультиварку, одну-две ложки масла и насыпьте овощи и мясо. Посолите, поперчите и добавьте специи. Включить режим “выпечка”, длительность – 40 минут.

Когда мясо завершит готовиться, добавьте к нему макароны и налейте воды, таким образом, чтобы она полость покрывала макароны, но не была намного выше, чем уровень макарон. Далее закрываем мультиварку и включаем режим “выпечка”, еще на 20 минут. После этого приготовление завершится.

Макароны по-флотски в мультиварке

  • Для приготовления легендарных макарон по-флотски нам потребуется:
  • 400 г макарон, или не большая пачка (из твердых сортов пшеницы);
  • 400 г мясного фарша. Любого, который нравится;
  • 2 головки лука;
  • одна морковка, небольшая.

Приготовить макароны по-флотски очень просто, особенно просто – в мультиварке. И готовится быстро, и усилий немного.

Именно поэтому, оно является одним из самых популярных блюд из макарон. Есть множество вариаций, но ниже будет описан стандартный рецепт. При желании можно экспериментировать.

Можно добавить сливки, морковку, приправы – все зависит от вашего вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=rqxtSe2FJw8

Мелко нарежьте лук и морковку. Последнюю можно натереть на терке. Кладем в мультиварку, добавляем туда наш фарш и обжариваем в течение 20 минут, для этого включаем режим “выпечка”. Когда закончите обжаривать, добавьте туда макароны и залейте водой.

Уровень воды должен быть слегка больше, чем уровень макарон. Потом перемешиваем все ингредиенты и добавляем одну ложу сливочного масла. Добавляем соль, разные приправы. Включаем режим “плов”, длительность приготовления – один час.

Когда услышите звуковой сигнал – достаньте ваше блюдо из мультиварки. Пару минут, чтобы остыть и блюдо готово к употреблению. Можно отдельно сделать соус или просто купить кетчуп.

Если пользоваться этим рецептом макароны получаются вкусными, и никогда не слипаются.

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/raznoe_kulinarija/recepty_dlja_prigotovlenija_v_multivarke_makaron_s_mjasom/80-1-0-7095

Макароны с мясом в мультиварке

С появлением мультиварки про плиту можно вообще забыть, ведь с помощью этого кухонного девайса можно печь пироги, варить супы и даже готовить макароны с мясом. Именно о рецептах последних мы и поговорим в этой статье.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • макароны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину (желательно брать мякоть), промываем, удаляем жилы и излишки жира, нарезаем все кубиками. Репчатый лук также мелко режем, морковь натираем на крупной терке, грибы измельчаем кубиками.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло.

Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности, затем засыпаем морковь и грибы, продолжаем готовку до полного выпаривания жидкости из грибов, а после отправляем к овощам нарезанную говядину.

На жарку мяса уйдет 7-10 минут, после чего в чашу можно добавлять соль, перец и кетчуп. Выбираем режим «Тушение» и забываем о блюде на 1 час.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки, засыпаем к мясу с овощами макароны и заливаем все водой так, чтобы покрыть содержимое чаши. Оставляем блюдо «Тушиться» еще 40 минут, а после подаем к столу.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке «Редмонд»?

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. Ложка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем вместе с чесноком и обжариваем на оливковом масле в режиме «Жарка» (продукт – «Мясо») пару минут, после чего добавляем фарш и продолжаем готовку еще 20 минут.

По истечении времени добавляем к мясу томаты, травы и специи, наливаем воду так, чтобы покрыть мясо на 2 пальца. Выставляем режим «Паста» на 15 минут.

После звукового сигнала, оповещающего о закипании воды, засыпаем в мультиварку макароны и варим до окончания режима.

Данное блюдо даже не требует соуса, так как он уже есть и так. Все что остается, это сбрызнуть блюдо небольшим количеством хорошего оливкового масла и украсить измельченным базиликом и тертым «Пармезаном». Вот и все макароны с мясом готовы!

Макароны с мясом в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • сухое красное вино – 1/4 ст.;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • оливки;
  • тертая «Моцарелла»;
  • соль, перец.

Приготовление

Включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности.

После, добавляем фарш, соль и перец, сахар, орегано, и ждем, пока фарш схватиться. Как только это случиться, заливам мясо вином и добавляем томаты.

После извещения об окончании готовки, перекладываем готовый соус с мясом в отдельную тарелку.

В чайнике кипятим литр воды (это ускорит процесс готовки макарон в мультиварке), выбираем режим «Паста» на 10 минут, закрываем мультиварку крышкой и ждем, пока вода повторно закипит. Как только вода закипела (об этом вас известит смена цвета индикатора на панели), повторно выбираем режим «Паста», ставим время 15 минут и засыпаем макароны.

Варите макароны в мультиварке при открытой крышке, периодически помешивая, как будто вы варите их на плите. Периодически снимайте пробу и как только макароны будут готовы, выкладывайте их на тарелку, поливайте соусом, посыпайте тертым сыром и кусочками оливок.

В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть такой полезный девайс, как мультиварка для приготовления различных блюд. И сегодня мы предлагаем вам сделать в ней шашлык. Он получится сочным и ароматным, а времени на приготовления уйдет минимум. Макароны с тушенкой в мультиварке Макароны с тушенкой – кто из нас не пробовал эту изумительную вкусность, которая готовиться достаточно просто?! А знаете ли вы, что еще быстрее это блюдо можно сделать с помощью мультиварки? Нет? Тогда читайте наши рецепты и угощайте близких замечательным обедом.
Рис для роллов в мультиварке Самым популярным блюдом японской кухни, бесспорно, являются роллы и суши. И главным ингредиентом этих кушаний является рис. И сейчас мы расскажем, как его правильно приготовить в мультиварке, чтобы блюдо получилось изумительным и вкусным. Тушеная картошка в мультиварке Мультиварка – замечательная помощница для любой хозяйки. В ней можно варить, жарить, тушить, готовить на пару, запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания тушеной картошки в этом универсальном девайсе. Читаем и угощаем домашних вкусным блюдом.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-myasom-v-multivarke

Макароны в мультиварке с мясом рецепты

Макароны в мультиварке с мясом рецепты

» Мясо » Макароны в мультиварке с мясом рецепты

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления макарон с мясом в мультиварке.

Продукты: 1 крупная луковица, 500 г говядины или свинины, 1 морковь, 2 ст. ложки масла растительного, 200 г макарон, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:

Включить режим «Выпечка», время — 40 минут.

В чашу мультиварки положить мясо, нарезанное небольшими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минут 15, периодически помешивая.

Затем добавить черный молотый перец, соль, тертую морковь, томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Готовить еще около 25 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=YlDRyPbzqJ8

После окончания программы открыть крышку, перемешать, засыпать макароны (вермишель, ракушки, рожки или любые другие), хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить горячую воду (вровень с макаронами).

Готовить в режиме «Плов». После сигнала (примерно через один час) открыть крышку, макароны с мясом хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Простое и вкусное блюдо готово! Кстати, если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты — посетите сайт mybook.ws.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке №2

Продукты: 200 г макарон, 600 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 лавровый лист, перец, соль, тертый сыр.

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

В кастрюлю мультиварки положить масло сливочное, включить режим «Выпечка», время — 20 минут; репчатый лук обжаривать 5-7 минут, затем добавить нарезанную говядину и обжаривать еще минут 10.

После этого добавить лавровый лист, 1 ст. ложку кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, включив режим «Тушение» 1 час.

После окончания режима насыпать макароны, налить воду так, чтобы она чуть покрыла макароны, хорошо перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 40 минут. Готовые макароны с мясом разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Рецепт №3

Продукты: 300 г свинины, 1.5 стакана макарон, 1 морковка, 1 луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 2 ст. ложки масла растительного для жарки.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:

Нарезанные лук и морковь обжарить на масле в режиме «Жарка» (крышку на закрывать). Добавить мелко нарезанную свинину и обжарить вместе с овощами, периодически помешивая. Помидоры и сок измельчить в блендере до получения однородной массы.

Приготовленный соус влить к мясу и овощам, довести до кипения, варить несколько минут. Затем высыпать макароны, посолить и поперчить по вкусу. Прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока, влить стакан воды, перемешать, закрыть крышку и готовить 20 минут в режиме «Тушение».

sovety-kulinara.ru

Загрузка…

www.sovety-kulinara.ru

Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков.

Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные.

В статье мультиварка рецепты макароны с мясом, мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!

Свинина с макаронами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • любой сорт макарон — 310 граммов;
  • свиное мясо — 310 граммов;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица средних размеров;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».

Далее, необходимо засыпать, в раскалившееся масло, нарезанную свинину, и жарить ее не менее десяти минут. Затем, нужно очистить, помыть и меленько нарезать овощи.

Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.

Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут. После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.

Говядина с макаронами в мультиварке

Существуют прекрасные рецепты макароны с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:

  •  говяжье мясо — 620 граммов;
  • масло коровье — 30 граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • томатный кетчуп или соус — 30 граммов;
  • макаронные изделия — 220 граммов;
  • специи по вкусу;
  • один лавровый листик.

Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.

Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».

Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут. Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.

Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.

На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.

Курица с макаронами в мультиварке

Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:

  •  куриное мясо — 950 граммов;
  •  макаронные изделия — 430 граммов;
  •  одна луковица средних размеров;
  •  морковка — одна штука;
  •  подсолнечное масло — 60 граммов;
  •  зубчики чеснока — 2 штуки;
  •  специи.

Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.

Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.

Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.

Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.

Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите. На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.

Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом мультиварка — вари, и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!

www.multivarka-vari.com

Мясо с макаронами в мультиварке рецепт.

Макароны в мультиварке – идеальное решение для приготовления быстрого ужина! Как ни удивительно, но макароны в мультиварке получаются полностью проваренными и при этом очень вкусными! Если вы пока не приобрели такое чудо, как мультиварка – пожалуйста, готовьте точно также, только на плите.

  • 2 головки репчатого рука
  • 1 морковь
  • Мясо (у меня говядина)
  • Макароны
  • Соль
  • Специи

Когда у меня еще не было мультиварки, я готовила это блюдо на обычной большой сковороде, но вместо мяса использовала фарш, так как мясо все-таки дольше тушится до готовности. А сегодня впервые попробовала готовить в мультиварке, получилось очень даже вкусно и времени на приготовление ушло всего ничего.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем нашинкованный репчатый лук и пассируем его,  затем добавляем морковь и немного тушим все вместе. Нарезаем мясо кусочками и выкладываем к овощам, тушим некоторое время. Теперь добавляем макароны. Можно брать абсолютно любой формы и размера – ракушки, спиральки, ушки и т.д. Заливаем воду так, чтобы макароны в мультиварке были почти полностью ей закрыты. Подсаливаем и можно добавить ваши любимые специи. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «плов» или на режиме «мясо» выставляем 20 минут. Мультиварка подала сигнал, дождитесь, пока спустится давление или, если ждать некогда, спустите его вручную. Макароны в мультиварке готовы! Можно ужинать! Приятного вам аппетита! Все тоже самое можно сделать и с фаршем. Только сначала в чашу мультиварки выкладываем фарш, тушим его, пока не станет серого цвета, затем выкладываем сначала лук, потом морковь, еще немного тушим все вместе. Можно добавить для вкуса нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок, аромат будет просто чудесный! Затем выкладываем макароны, заливаем водой, солим и закрываем мультиварку.Приятного аппетита! Ваша Юлия!Мясо с макаронами в мультиварке рецепт

usnjaschka.com

Лана Беляш  30 октября 2013     8199     0  

Макароны – один из популярнейших продуктов питания во всём мире.

Его замечательные вкусовые качества, небольшая стоимость и возможность приготовить с ним множество самых разнообразных блюд сделали «пасту» (итальянское название макарон) неотъемлемым участником меню не только у взрослых, но и у детей.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления макарон с мясом – необыкновенно вкусного, сытного и питательного блюда, которое придётся по вкусу всем членам семьи.

Благодаря тому, что готовить такой ужин или второе на обед мы будем в мультиварке, вам не придется торчать у плиты, попеременно мешая кушанье и подбавляя в него всё новые ингредиенты.

Итак, давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с мясом в мультиварке у себя на кухне.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мясо курицы (бедра или грудка) – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • макароны – 350 гр. («спиральки», «ракушки», «пёрышки»)
  • раст. масло – 2 ст. л.
  • соль, специи или приправа для мяса – по вкусу.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Теперь приступаем к приготовлению нашего блюда, простые и вкусные макароны с мясом в мультиварке совсем скоро попробуют наши родные и близкие.

Почистите лук и морковку, после чего мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (либо потереть на тёрке).

Теперь мясо: его нужно отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на небольшие кусочки (2Х2 см.).

Следующий шаг: на дно кастрюли мультиварки нужно налить пару столовых ложечек растительного масла и высыпать туда нарезанные овощи вместе с мясом. Далее вы немного солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.

Теперь можете смело закрывать крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 «забыть» о готовящемся кушанье.

После того, как таймер известит вас об окончании этого времени, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким образом, чтобы она чуть их покрывала.

После этого вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на приготовление. Этого вполне достаточно, чтобы макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»! Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

А вы готовите в мультиварке?

queen-time.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/makarony-v-multivarke-s-myasom-recepty.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий