Макароны с печенью: рецепты с фото пошагово калорийность

Содержание
  1. Макароны с печенью: рецепты с фото пошагово, калорийность
  2. Макароны по флотски с печенью рецепт с фото
  3. макароны по флотски с печенью по этому рецепту в мультиварке ,
  4. Ингредиенты:
  5. Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
  8. Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
  9. Приступаем к варке макарон
  10. Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
  13. Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
  14. Какие макароны лучше выбрать
  15. Нужно ли добавлять соус к куриной печени
  16. Описание французского печенья макарон, состав и калорийность; как правильно называется продукт; как правильно приготовить в домашних условиях с видео
  17. Как правильно называется печенье: макарон или макарун?

Макароны с печенью: рецепты с фото пошагово, калорийность

Макароны с печенью: рецепты с фото пошагово калорийность

Главное во всех рецептах – соединить макароны и печенку через разные соусы. Разумеется, свои хитрости есть и в самых легких рецептах.

Прежде всего, воду для макарон надо хорошенько посолить и варить их только в большой кастрюле.

Ну а том, что печенку надо обжаривать, вы и так, наверняка прекрасно, знаете.

В макаронах по-флотски мясо можно запросто менять на печенку, хотя это и не классический рецепт.

  • 300 г печенки (какая у вас есть);
  • 1 головка красного лука;
  • 1 помидор;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • макароны – 200 г;
  • свежий укроп, специи – по вкусу.

Затраченное время на готовку: 25 мин. Блюдо содержит в 1 порции: 290 ккал.

Шаг 1. Макаронные изделия отварите, предварительно добавив в воду соль и немного оливкового масла.

Шаг 2. Луковицу, помидор нарежьте мелко, кубиками.

Ша 3. Очистите печенку от жира, пленок, желчных протоков. Приготовьте фарш, пропустив кусочки печенки через мясорубку.

Шаг 4. В разогретом оливковом масле до готовности сначала обжарьте лук, затем помидор.

Шаг 5. В отдельной сковороде, при постоянном помешивании обжарьте печеночный фарш, приправьте по вкусу.

Шаг 6. Соедините обжаренные овощи с готовым печеночным фаршем, отваренными макаронами, тщательно перемещайте.

Шаг 7. Оставьте блюдо на плите на слабом огне на парочку минут.

Шаг 8. Присыпьте готовые макароны с печенкой по-флотски укропом, сбрызните маслом оливковым, слегка остудите и подавайте на стол.

А вы знаете как приготовить пиццу на тонком лаваше с несколькими вариантами начинок.

Что такое «Обезьяний хлеб» и как его приготовить с чесноком в духовке читайте в нашей статье.

По рецепту вам понадобится овощной бульон, но если за столом будут только взрослые, рекомендуем заменить бульон портвейном.

  • 250 г свежей печенки;
  • 100 г качественных макарон;
  • 60 г бекона;
  • свежие листья петрушки – 1 горсть;
  • некрупный чеснок – 4 зуб.;
  • 60 мл (3 ст. л.) овощного отвара;
  • 50 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
  • горсточка пшеничной муки;
  • 2 перчика чили (сухих);
  • 8 г соли;
  • щепотка черного перца.

Вам понадобится на готовку время: 35 мин. Расчет калорий на 100 г: 300 ккал.

  1. Обжарьте в отдельной сковороде мелко нарезанные кусочки бекона;
  2. Просейте муку через сито, смешайте ее с черным перцем и солью;
  3. Промойте хорошо печень, обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец;
  4. Обваляйте печенку в мучной панировке, положите ее к бекону и обжаривайте на среднем огне 3 мин;
  5. Затем влейте бульон и дайте жидкости выпариться, после чего подержите на плите парочку минут;
  6. Петрушку помойте, мелко порубите. В ступке разотрите чили, чеснок нарежьте ломтиками;
  7. Приготовьте соус: разогрейте в сковороде 30 мл масла оливкового, сначала обжарьте в нем чеснок, затем положите зелень, чили и немножко прогрейте все ингредиенты;
  8. В подсоленном кипятке отварите макаронные изделия, слейте воду и заправьте соусом, перемешайте, разложите по тарелкам;
  9. Сверху на макароны выложите печенку с беконом. Пока блюдо горячее сбрызните его оставшимся маслом.

Макароны по-флотски оставьте для будней. А вот если хочется чего-нибудь сытного и необычного, тогда говяжья печенка с макаронами в томатном соусе – именно то, что надо.

Вам понадобится для готовки:

  • 40 мл оливкового + 30 г сливочного масла;
  • 200 г говяжьей печенки;
  • крупный зубчик очищенного чеснока;
  • крупная красная луковица;
  • 2 томата средней величины;
  • 1 красный острый перчик;
  • 250 г макарон;
  • морская соль + зелень – добавлять по вкусу.

Весь процесс займет: 25 мин. Порционная калорийность: 340 ккал.

Шаг 1. Макароны отварите до полуготовности в кипящей, приправленной морской солью воде.

Шаг 2. Приготовьте томатный соус: разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло, обжарьте раздавленный чеснок. Затем добавьте лук, готовьте его две минуты, дольки помидоров (без кожицы), колечки острого перца.

Шаг 3. Из сковородки уберите чеснок, он больше не нужен. Последний ингредиент, который надо добавить в соус нарезанная соломкой говяжья печенка. Готовить 25 мин.

Шаг 4. Добавьте макароны в соус и еще немного потушите. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой и макароны с печенкой готовы, можно подавать к обеду.

Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

  • изделия макаронные – 300 г;
  • упаковка охлажденной куриной печени – 500 г;
  • 2 средней величины луковицы;
  • сметана ½ – часть обычного стакана;
  • 1 литр воды;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • черный перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Луковицы почистите, измельчите мелко. Прибор установите на отметке «Выпечка». Разогрейте в чаше мультиварки рафинированное масло и обжарьте овощ до золотистого цвета или прозрачности – как вам нравится;
  2. Хорошо промойте печенку, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте ее ломтиками. Выложите в чашу к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец. Готовьте на этом же режиме 4 мин.;
  3. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое чаши. Приправьте по вкусу. Установите программу «Плов», время готовки не более 12 мин.

Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски.

В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами.

Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/makarony-s-pechenyu-recepty-s-foto-poshagovo-kalorijnost

Макароны по флотски с печенью рецепт с фото

Вы когда-нибудь готовили макароны по-флотски вместе с печенью. Я недавно открыла для себя новое блюдо из печени и макарон на скорую руку и приготовила его в мультиварке. Конечно, не обойду стороной и рецепт макарон по-флотски с печенью на обычной плите.

С него, пожалуй, и начну.

Для рецепта макарон с печенью нам понадобятся:

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макаронных изделий,
  • 1 луковица,
  • 0.5 стакана бульона, вина или молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На масле в глубокой сковороде спассеровать мелко порезанный лук.

Печень порезать на мелкие кусочки, добавить к луку вместе с бульоном, вином или молоком (на ваш выбор), и тушить 15 минут, не забудьте посолить и добавить любимые специи.

За это время макароны отвариваются традиционным способом, промываются и отправляются к тушеной печени. Макароны с печенью по-флотски перемешиваются и подаются к столу.

Это блюдо можно сделать праздничным, добавив к печени во время тушения порезанные свежие или замороженные шампиньоны. А в конце приготовления макароны по-флотски с печенью посыпать их тертым сыром.

Еще проще приготовить

макароны по флотски с печенью по этому рецепту в мультиварке ,

потому что макароны нам не потребуется отваривать, положим мы их сырыми.

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 мульти стакан жидкости (молоко, вино, бульон),
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Лук мои привереды, в отличие от макарон, не уважают, поэтому готовлю макароны по-флотски с печенью без лука.

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Печень помыть, удалить пленочки и порезать на кусочки. Сложить печень в чашу мультиварки

и включить режим «выпечка» на 20 минут.

Налить к печени 160 мл молока (1 мульти стакан).

Крышку можно прикрыть, но не закрывать, так как несколько раз придется печень помешивать.

Собственно, этот режим нам нужен только для того, чтобы печень слегка проготовилась (иначе она будет жесткой), а меньшего времени на выпечке не предусмотрено. Как только увидели, что печень начинает переходить из состояния сырого в чуть-чуть готовое, нажимаем на кнопочку стоп.

Берем пол пачки сырых макарон из твердых сортов пшеницы (у меня рожки) и растительное масло.

Масло нам необходимо, чтобы макароны не склеились во время приготовления. Высыпаем макароны к печени,

добавляем соль, масло, специи и холодную воду. Воды для приготовления макаронов по-флотски в мультиварки нужно столько, чтобы она слегка прикрывала печень и макароны.

и переводим мультиварку на автоматический режим «плов»,

где не нужно задавать времени приготовления. Не забываем нажать кнопку «Старт». Как только вся жидкость испарится, мультиварка оповестит вас долгожданным сигналом, что макароны по-флотски с печенью она для вас приготовила. Открываете крышку,

перемешиваете и зовете всех к столу!

По этому рецепту макароны можно готовить с куриной, гусиной, говяжьей, свиной или бараньей печенью. А еще можно вкусно приготовить макароны с фаршем из ливера: легкого, сердца и печени!

Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем, можно посмотреть тут .

Если считается, что макароны по флотски это мужская еда, то, думаю, стоит посмотреть видео рецепт, как готовят их мужчины #128521; Андрей Бугайский в этом рецепте рассказывает, как появились сами макароны в России и готовит макароны по-флотски так, как это делают на флоте.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Источник: http://cook-live.ru/makarony-po-flotski-s-pechenju-recept-s-foto.html

    Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

    Макароны с куриной печенью: рецепты для быстрого приготовления

    Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.

    Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

    Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

    Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

    Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

    1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
    2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
    3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем.

      Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.

    4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
    5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10.

      Помните, что сок должен загустеть.

    6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

    Приступаем к варке макарон

    1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

    Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились.

    Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.

    Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем.

    Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

    Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

    Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

    Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки

    Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.

    Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.

    Ингредиенты

    • Макароны – 250 г;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Печень куриная – 500 г;
    • Масло оливковое – 50 мл;
    • Сахар – 1 щепотка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Петрушка – 3 веточки;
    • Помидоры консервированные – 250 г;
    • Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Сельдерей – 3 стебелька.

    Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы

    • Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
    • Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
    • Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
    • Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
    • Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
    • Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
    • За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.

    Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

    Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

    Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

    Какие макароны лучше выбрать

    В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

    Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

    Нужно ли добавлять соус к куриной печени

    Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

    Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

    В состав соуса может входить:

    • томатный сок;
    • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
    • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
    • всевозможные специи и пряности;
    • твёрдый сыр;
    • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
    • зажарка из овощей;
    • сметана или сливки.

    Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

    Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

    Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kurinoj-pechenyu-retsepty-dlya-bystrogo-prigotovleniya.html

    Описание французского печенья макарон, состав и калорийность; как правильно называется продукт; как правильно приготовить в домашних условиях с видео

    Описание французского печенья макарон, состав и калорийность; как правильно называется продукт; как правильно приготовить в домашних условиях с видео

    Печенье макарон – кондитерское изделие французского происхождения. Это лакомство выглядит как небольшое двухслойное пирожное, вкус и цвет которого может варьироваться в зависимости от используемых при его приготовлении добавок.

    В ассортименте этого печенья встречаются макароны разных цветов (см. фото). При этом для их окрашивания применяются исключительно натуральные пищевые красители. Вкусовое разнообразие также велико.

    Это пирожное бывает фисташковым, шоколадным, цитрусовым, ягодным и даже цветочным.  

    Основными составляющими этого цветного лакомства являются:

    • миндальная мука;
    • яичные белки;
    • сахарный песок.

    Из перечисленных выше компонентов, как правило, создается основа для макаронов в виде миниатюрных половинок печенья, которые после склеиваются кремом или вареньем. Готовое лакомство имеет воздушную и хрустящую текстуру, а при употреблении оно очень приятно лопается и буквально тает во рту.

    Как гласит история, производством макаронов занимались еще в XVI веке. Однако в то время миндальное изделие представляло собой обычное печенье, не обладавшее радужными цветами и экзотическими вкусовыми качествами. Для его изготовления использовался лишь основной перечень ингредиентов.

    Приближенный к сегодняшнему вид макароны приобрели в XX столетии. До создания «двухэтажного» печенья додумался Пьер Дефонтэн (внук первой владелицы парижского чайного салона). Он склеил два изделия с помощью растопленного шоколада. С тех пор макароны производятся только в «двухэтажном» виде.

    На сегодняшний день данное лакомство можно купить практически в любом кондитерском магазине. Чаще всего оно продается в красивой коробке с цветами по шесть или восемь штук.

    Как правильно называется печенье: макарон или макарун?

    Большинство сладкоежек до сих пор не знает, как правильно называется этот популярный вид печенья. Одни именуют его макароном, а другие предпочитают называть такие цветные изделия макарунами. Некоторые вообще думают, что это одно и то же. Так какое же из этих названий правильное?

    Данный вид французского кондитерского изделия имеет только одно название – макарон (фр. macaron). Хотя существует и десерт макарун.

    Он представляет собой обычное печенье, которое отличается от описываемого лакомства внешним видом и составляющими.

    Вместо миндальной муки в состав макаруна входит измельченный кокос, а иногда и молотые орехи. Страной его происхождения является Америка.  

    Разница между двумя этими десертами заключается и в подаче. Макаруны можно отправлять на дегустацию сразу после того, как они остынут, тогда как макароны после приготовления должны постоять хотя бы сутки, чтобы как следует пропитаться начинкой.

    Теперь даже неопытный кондитер поймет, что это два разных лакомства. Рекомендуется не путать эти названия, а особенно во Франции, так как есть риск насладиться не изысканным пирожным с тянущейся начинкой, а обычным кокосовым изделием.

    Чтобы приготовить идеальное печенье макарон в домашних условиях, необходимо запомнить несколько простых секретов, которыми мы с удовольствием поделимся далее.

    • Большинство опытных кондитеров рекомендует готовить данное лакомство из яиц комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты рекомендуется извлечь из холодильника за двенадцать часов до приготовления десерта.
    • Чтобы тесто для макаронов вышло блестящим, его нужно вымешивать из миндальной муки, просеянной три раза. Как утверждают французские кулинары, первое просеивание избавляет муку от комков, второе – закрепляет результат, а в третий раз молотый миндаль просеивают вместе с сахарной пудрой.
    • Не спешите подготовленные макароны отправлять сразу в духовую печь. Перед запеканием им лучше полежать при комнатной температуре от двадцати до тридцати минут.
    • В процессе приготовления описываемого изделия дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.
    • В ходе кулинарных экспериментов был выявлен тот факт, что делать тесто для макаронов нужно строго по рецепту. Сделать его на глаз не удастся, поэтому рекомендуется абсолютно каждый ингредиент взвешивать на весах.

    На сегодняшний день приготовить печенье макарон своими руками в разы проще, чем несколько лет назад, поскольку сегодня продаются очень удобные наборы для выпечки этого популярного кондитерского изделия.

    В них, как правило, входит два предмета – силиконовый коврик и специальный шприц-дозатор. Первое приспособление позволяет сразу испечь сорок восемь хрустящих заготовок и при этом одинаковых по размеру.

    Также такой коврик дает возможность полностью пропечь изделия за очень короткий срок. Что касается шприца, то с его помощью очень удобно выкладывать тесто на лист для запекания.

    Также этот предмет допускается использовать для украшения изделий.

    Чтобы сделать настоящее печенье макарон своими руками, предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления этого десерта, описанным ниже. Также рекомендуем обратить внимание на приведенное ниже видео, руководствуясь которым, вы точно сможете сотворить этот великолепный десерт.

    Первым делом просейте сто пятьдесят граммов миндальной муки. Как уже ранее упоминалось, ее лучше просеивать в три подхода. В последний раз не забудьте ингредиент пропустить через сито вместе с сахарной пудрой (150 г).

    Далее возьмите около трех яиц и отделите белки от желтков. Обратите внимание: белковой массы должно выйти ровно сто граммов, которые следует поделить на две равные части, то есть по пятьдесят граммов. Далее сварите сироп.

    Для этого смешайте в одной посуде сахарный песок (150 г) и воду (50 мл). Полученный состав переместите на плиту и нагрейте до температуры девяносто пять градусов. Измерять степень нагрева заготовки нужно обязательно, иначе изготовить десерт не удастся.

    Узнать точную температуру можно с помощью термометра. Когда сироп нагреется до необходимой степени, приступите к взбиванию одной части белков. Взбивать их нужно на полной мощности миксера до очень густой консистенции.

    Когда температура сиропа поднимется до ста десяти градусов, снимите его с огня и постепенно введите во взбитую белковую смесь, при этом, не прекращая взбивать ее миксером. Вслед за сиропом отправьте в смесь оставшееся количество белков, а также просеянную муку с пудрой.

    При необходимости в массу можно добавить пищевой краситель желаемого цвета. После введения всех ингредиентов начните перемешивать тесто ложкой.

    Доведите его до плотной консистенции, а после заполните им кондитерский мешок, с помощью которого сформируйте заготовки печенья на противне, застеленном пергаментом. Размещать будущие макароны рекомендуется в шахматном порядке.

    Полученную заготовку слегка подсушите при комнатной температуре в течение двадцати минут, а после поместите в предварительно разогретую до ста сорока градусов духовую печь для выпекания. Печь изделия следует от десяти до двадцати минут.

    Когда печенье начнет хорошо отставать от пергаментной бумаги, достаньте его из духовки. Если все сделали правильно, то по истечении трех минут нижняя часть изделий станет похожей на «юбочки». Теперь остается лишь создать начинку для макаронов. Это может быть как крем, так и варенье. Важно! Смесь для склеивания изделий желательно использовать более густой консистенции. Если имеется только редкая начинка, то ее лучше наносить на выпечку непосредственно перед подачей, так как слишком жидкая масса быстро размягчает испеченное тесто.

    Обратите внимание! Изготовить настоящие французские макароны можно исключительно посредством духовки. Такие подручные электроприборы, как мультиварка, хлебопечка или микроволновка в данном случае не подойдут.

    Чтобы красиво подать домашнее миндальное печенье, выложите его на необычную плоскую посуду. Макароны можно выложить как в один слой, так и в несколько. Также из такого лакомства можете соорудить аппетитную башню, которая сразу же привлечет внимание гостей. Приятного аппетита!

    Хранить данный вид десерта нужно строго в холодильнике в герметично закрытой упаковке!

    Печенье макарон – невероятно вкусное кондитерское изделие, которым можно наслаждаться бесконечно. Даже несмотря на высокую калорийность, это французское миндальное лакомство покорило многих сладкоежек.

    Источник: http://xcook.info/product/pechene-makaron.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий