Макароны с сыром: пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Макароны с сыром: пошаговые рецепты вкусных блюд с фото

Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем — и взрослым, и детям любых возрастов.

А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.

Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.

Рецепт вкусных макарон с сыром

Что будет нужно:

  • 300 грамм макарон (спагетти);
  • Кусочек сыра на 100 грамм, желательно использовать пармезан;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Длительность приготовления – 15 минут.

  1. В среднюю металлическую емкость заливаем воду, добавляем немного соли, ставим на газ и прогреваем;
  2. Как только вода начнет кипеть выкладываем туда спагетти. Лучше их не ломать, а если они не поместятся в емкость целиком, то сначала грузим в воду одну сторону.

    Когда макароны будут размягчаться, начинаем прокручивать их по или против часовой стрелки постепенно погружая спагетти полностью в воду;

  3. В процессе варки спагетти постоянно помешиваем, чтобы они не приклеились друг к другу или не прилипли ко дну емкости;
  4. Готовность макарон можно попробовать на вкус. В среднем они готовятся 10 минут;
  5. После того, как они будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и ополаскиваем несколько раз холодной водой;
  6. Затем в металлическую емкость кладем средний кусочек сливочного масла и помещаем на газ. Разогреваем, пока масло не начнет топиться;
  7. На растопленное масло выкладываем спагетти и обжариваем. Сверху кладем еще кусочек сливочного масла и смешиваем;
  8. Сырок протираем мелкой теркой;
  9. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протертым сырком и подаем на стол.

Сырные макароны в духовке

Нам потребуется следующее:

  • 300 грамм макарон, рожки;
  • 350 мл молока;
  • Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
  • Порошок горчицы – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • Щепотка паприки;
  • Острый соус по желанию;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 95.

  1. Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
  2. Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
  3. Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
  4. Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
  5. В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
  6. В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
  7. На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
  8. Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
  9. Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
  10. Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
  11. В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
  12. Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.

Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

  • 300 грамм макарон;
  • Лучок – 1 головка;
  • Кусочек сыра на 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
  • Щепотка соли.

Время готовки – 20 минут.

Приступаем к приготовлению:

  1. На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
  2. Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
  3. Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  4. Сырок перетираем в меленькую стружку;
  5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
  6. Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
  7. С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
  8. Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
  9. Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
  10. В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
  11. Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

  • 400 грамм рожек;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Немного соли;
  • Вода – 800 мл.

Сколько готовится – 40 минут.

Уровень калорийности – 101.

  1. В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
  2. На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
  5. Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
  9. Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.

Читайте как приготовить песочный пирог с вареньем по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.

Интересный рецепт суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? Читайте особенности приготовления блюда на нашем сайте.

Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами

  • 600 грамм мясного фарша;
  • Упаковка макарон;
  • Одна морковка;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Немного майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Немного соли.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Пищевая ценность – 110.

  1. На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
  2. С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
  3. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
  4. Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
  5. С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
  6. Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
  7. С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
  9. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
  10. Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
  11. Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  12. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
  13. Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
  14. Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
  15. Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
  16. Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
  17. В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
  18. В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.

Макарошки с сыром по-американски

Компоненты для готовки:

  • 200 грамм макарон;
  • Стакан молока;
  • 150 грамм сыра полутвердого сорта;
  • 70 грамм сыра пармезан;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Парика, мускатный орех – по своему желанию.

Длительность приготовления – 50 минут.

Приступаем к готовке:

  1. В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
  2. В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
  3. Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
  4. Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
  5. Варим все до загустения смеси;
  6. После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
  7. Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
  8. С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
  9. После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
  10. Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Полезные рекомендации кулинаров

  • Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
  • После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
  • Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
  • Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.

Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.

Источник: http://ah-usno.ru/iz-makaron/makarony-s-syrom-poshagovye-recepty-usnyx-blyud-s-foto

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны с сыром, рецепт их настолько прост, что с приготовлением справится и школьник, но ведь можно найти рецепт, в котором будет изюминка и удивить своих родных. Самый простой вариант – сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, а сверху посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке. Как видите, ничего сложного нет, осталось только узнать некоторые особенно выбора качественных макаронных изделий, а также разобраться, как изменить рецепт, что можно еще добавить к макаронам. 

Вы уже заметили, что ассортимент макаронных изделий насчитывает множество видов, здесь не только разные по форме, но даже разные по цвету макароны, кроме того, имеет значение и стоимость этого продукта, ведь каждой семье надо рассчитывать свой семейный бюджет. Макароны сейчас модно называть пастой на итальянский манер, соответственно, множество рецептов было заимствовано именно из итальянской кухни. А вот сами изделия из теста были придуманы в Китае.

Например, рассказывая вам, как варить кашу, мы также отдельно остановились на выборе крупы для нее, ведь от самого продукта зависит, насколько вкусным будет ваше блюдо.

Даже если вы знаете, как приготовить макароны с сыром, и не раз баловали своих близких этим вкусным обедом, стоит купить макароны низкого качества, и вкус блюда будет совсем не тот.

Во-первых, вы должны обратить внимание на упаковку, желательно выбирать макароны группы А (это должно значится на маркировке), они произведены из муки твердых сортов.

Есть еще группа Б и В, соответственно, изделия, сделанные из муки более низкого качества. Упаковка должна быть герметична. 

Макароны группы А имеют янтарно-желтый цвет, гладкую поверхность, а вот изделия светлых тонов, поверхность которых шероховатая и есть белые вкрапления, лучше не использовать для приготовления макароны с сыром в мультиварке, так как выполнены они из обычной муки. 

Польза макарон из твердых сортов обусловлена множеством полезных веществ, которые входят в состав самой муки.

Здесь присутствует витамины группы В, благодаря которому повышается стрессоустойчивость организма, витамин Е, который предупреждает старение, есть и микроэлементы – железо, калий, фосфор, марганец, именно от количества полезных компонентов зависит самое полезное питание для деток. 

Если вы скушали макароны в духовке с сыром, то в организм поступили сложные углеводы и белок, клетчатка, что дает длительное ощущение сытости. 

Можно разделить макароны на несколько видов: длинные и короткие (как правило, фигурные макароны – спиральки, трубочки, перья),  мелкая паста, использующаяся для супов (колечки, ушки, буквы, звездочки, они могут входить в рецепты детских супов), фигурная паста (бабочки, ракушки, рожки разных размеров, колокольчики).

Есть и отдельный вид – паста с начинкой – это макаронные изделия, фаршированные традиционной мясной начинкой, а также макароны большого размера. Ведь особенности питания детей дошкольного возраста предполагают разнообразное меню, значит, у вас будет шанс приготовить все эти виды макарон. 

Запеканка из макарон с сыром

Чтобы запечь макароны с сыром, необходимо взять такие ингредиенты: разумеется, макароны, их потребуется 200 грамм, мы остановили свой выбор на рожках, половина стакана молока, половинка ложечки порошковой горчицы, половина столовой ложки масла сливочного, 3,5 стакана твердого сыра тертого, а еще две столовые ложки масла сливочного надо растопить. Можно также использовать специи, например, прекрасный оттенок вкуса даст паприка. Польза сыра для детей, конечно, рассматривалась педиатрами, и все они говорят о том, что ежедневно ребенок может получать этот вкусный продукт, но для маленького ребенка сыр должен быть без специй и пряностей. 

Надо разогреть духовку на 180 градусов и смазано форму маслом. Также на огонь ставится кастрюля с водой, а когда вода закипит, надо подсолить и отварить макароны.

Варятся они около 10 минут до готовности, затем их надо откинуть на дуршлаг.

В небольшой кастрюльке надо нагреть и молоко, к нему добавить горчицу, острый соус (если вы будете его использовать), соль. 

В готовые макароны надо добавить масло (полторы столовые ложки) и три стакана тертого сыра.

Поверх сыра надо влить молоко горячее и переложить массу в форму для выпечки, сверху надо высыпать оставшийся сыр (половина стакана).

Отдельно надо смешать растопленное масло с панировочными сухарями и распределить по поверхности будущей запеканки. 

Выпекать надо в духовке полчаса, а чтобы запеканка из макарон с сыром имела румяную корочку, надо пару минут поставить под гриль, если ваша духовка оснащена таким режимом. 

Как приготовить макароны с сыром 

Особое внимание при приготовлении пасты всегда уделяется соусу, здесь используются травы и чеснок, а если говорить о сорте сыра, которому отдают предпочтение кулинары, это пармезан.

В этом рецепте присутствует чеснок, его надо порубить, причем желательно, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Что касается трав, то можно использовать свежие травы или же взять столовую ложку смеси сухих трав.

Остроту можно добавить красным перцем, если вы готовите только для взрослых макароны с сырым яйцом.

К тому же, вы помните, что польза чеснока для детского организма огромна, поэтому блюдо можно приготовить даже для дошкольника. 

Данного количества ингредиентов хватит на восемь порций, соответственно, пропорционально можно и уменьшить в зависимости от количество едоков.

Макарон необходимо взять пол кило, головку чеснока небольшую очистить и порубить, также в рецепт входит пол стакана масла оливкового, столовая ложка базилика, ложка орегано, две ложки петрушки, стакан тертого сыра. 

Большую кастрюлю с водой надо довести до кипения, немного подсолить, отварить макароны 8-10 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.

В сковородке обжарить в оливковом масле чеснок на медленном огне минут 10-15, чтобы чеснок начал потрескивать. Затем добавить травы, если есть желание и красный перец хлопьями, снять с огня.

Далее надо в большой миске смешать макароны с чесноком и травами, оставить на пять минут, чтобы пропитались ароматом, затем подавать на стол. 

Макароны с сыром и фаршем

Этот рецепт чем-то напоминает лазанью, только это более доступный и понятный вариант, где роль листов выполняют, уложенные слоями трубочки макаронные.

Необходимо взять пол кило зити (трубочки), одну луковицу, пол кило фарша говяжьего, 1,5 л томатного соуса, 150 грамм мягкого сыра, полтора стакана сметанки, 150 грамм моцареллы, две ложки столовые сыра пармезан.   

Макароны надо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В большой сковороде подрумянить лук с говяжьим фаршем на среднем огне, добавить соус и потушить 15 минут. 

Пока духовой шкаф разогревается до 180 градусов, надо смазать сливочным маслом форму (ее размер должен быть 25 на 35 сантиметров, такую форму мы используем, когда готовим запеканку как в садике).

И выкладывать слои: половина макарон, ломтики мягкого сыра, сметанку, половину мясного соуса, остальные макароны, тертый сыр Моцарелла, оставшаяся мясная начинка, сверху тертый сыр Пармезан.

Макароны с сыром и фаршем надо запекать полчаса, но обязательно надо следить, чтобы сыр не запекся, а лишь расплавился. 

Макароны с сыром. Рецепт

Многие дети уже в школьном возрасте умеют готовить именно макароны, а вот чтобы блюдо получилось вкусным, можно добавить сыр. Возьмите 300 грамм макарон, 100 грамм сыра, сливочное или оливковое масло, соль по вкусу. Этот рецепт подходит для любых макарон – спагетти или фигурных. 

Для приготовления пасту надо закипятить воду в широкой кастрюле, подсалить. Затем опустить в воду макароны.

Спагетти ломать не надо, опускаете их одним концом в воду и затем они размякнут и полностью погрузятся в нее.

Длительность варки указана на упаковке, хотя, конечно же, надо пробовать, и следить, чтобы они не разварились. Натереть сыр, его можно брать, опираясь на свой вкус.  

Готовые макароны, откинуть на дуршлаг, если вы использовали обычные макароны, то их на промыть водой холодной, пасту не надо промывать. Сложить их в кастрюлю и добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось. 

В тарелку положить порцию и посыпать сыром, здесь есть два варианта: либо посыпать горячие макароны, и тогда сыр быстро расплавиться, либо подождать, чтобы они остыли, и тогда добавить сырок. 

Есть и классический рецепт приготовления спагетти, их никогда не ломают, варят целиком, даже немного не доваривают. Здесь надо мастерство, чтобы «поймать» степень недоваренности. Также классический вариант пасты предполагает добавление исключительно сыра «пармезан». 

Когда сварились макароны, вода сливается, сыр добавляется прямо в кастрюлю с оливковым маслом, все перемешивается. Сыр должен потечь.

Макароны с яйцом и сыром

Если вы решили приготовить макароны с яйцом и сыром, то это уже запеканка, а в нее можно добавить и другие продукты, например, прекрасный вариант – запеканка с брокколи.

Возьмите 250 грамм трубочек, ложку масла, две ложечки соли, 40 грамм масла сливочного, треть стакана муки, неполный стакана тертого пармезана, половинку ложечки приправы чесночной, мускатный орех, тимьян, 750 грамм брокколи, стакан тертого сыра.

 Интересно будет добавить в это блюдо романеско, рецепты для трехлеток рассказывают нам насколько вкусный этот овощ. 

Брокколи надо разделить на соцветия и отварить пару минут в кипящей воде. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварить макароны, добавив одну столовую ложку растительного масла. Затем воду слить.

В большой кастрюле надо растопить сливочное масло, добавить муку, перетертую с маслом, готовить пару минут, помешивая. Влить молоко и варить, помешивая венчиком, чтобы смесь закипела и загустела.

Добавить тертый пармезан, соль, приправу чесночную, тимьян, мускатный орех, тертый сыр, все тщательно перемешать.

Затем надо добавить брокколи и макароны к соусу сырному, перемешать. Выложить в форму размером 20 на 30 см, смазанную сливочным маслом. Посыпать тертым сыром.

Выпекать без крышки 20 минут при 180 градусах. Затем постоять десять минут, и подавать на стол.

Ребенку нравится этот сорт цветной капусты, ведь еще годовасиком он кушал пюре из брокколи. 

Пнд, 03/03/2014 – 13:52

Источник: http://pitanierebenka.ru/makarony-s-syrom-luchshie-retsepty

Макароны с сыром по-американски: пошаговый рецепт

Гармоничный союз макарон и сыра стал основой множества замечательных блюд, распространенных по всему миру. Любимое кушанье из этих продуктов есть и у американцев, оно называется Mac and Cheese. Кстати, приготовить его совсем несложно.

Макароны с сыром по-американски – это самодостаточное блюдо, но оно может выступать и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.

Приготовление займет определенное время и потребует кое-каких усилий, зато вкус и структура этого кушанья намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком.

Это блюдо относится к повседневной кухне. Его можно подать к будничному ужину или же сделать ключевой фигурой воскресной семейной трапезы.

Да и на праздничном столе будут вполне органично смотреться ароматные макароны с сыром по-американски.

Рецепт с фото пошагово расписан в нашей статье, он поможет все сделать правильно.

В основе рецепта не просто смесь сыра и макарон. Аппетитные кусочки пропитаны нежным соусом, густым и ароматным. Завершающий аккорд играет румяная корочка. Именно такое блюдо представляют американцы, когда говорят «мак-энд-чиз».

Готовят это блюдо обычно в духовке. Допустима как общая посуда, так и порционная. Неискушенному кулинару может показаться, что слишком уж много времени и сил может занять приготовление макарон с сыром по-американски. Рецепт с фото вас в этом точно разубедит.

Стоит отметить, что данное кушанье обладает довольно высокой калорийностью. Эта особенность характерна для многих блюд, распространенных в США. Но не собираемся же мы полностью отказаться от привычных крупяных и овощных гарниров в пользу пасты? А иногда можно себя и побаловать вкусненьким.

По большому счету любой гурман интуитивно понимает, что чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо.

Но если вы собираетесь приготовить макароны с сыром по-американски впервые, стоит придерживаться рекомендованных пропорций.

В дальнейшем вы сможете варьировать рецепт по своему усмотрению, делая соус более густым или жидким, экспериментируя с корочкой и видами макарон.

Для блюда нам понадобится следующее:

  • макароны – 150 г;
  • молоко – неполный стакан;
  • сыр твердый или чеддер – 150 г;
  • пармезан 50 г;
  • мука – столовая ложка с горкой;
  • горчица – 1 ч. л. (опционально);
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Подготовка макаронной основы

Для этого рецепта лучше выбирать виды макарон, приготовленные из твердых сортов пшеницы. По форме это могут быть перья, рожки, ракушки – именно эти фигурные изделия отлично держат густые соусы.

Чтобы приготовление макарон с сыром по-американски заняло минимум времени, соблюдайте последовательность. Первым делом вскипятите воду. В это время можно натереть сыр.

Загружайте макароны в подсоленный кипяток и варите до готовности столько, сколько указано на упаковке. А пока они готовятся, можно заняться соусом. С готовых макарон нужно слить жидкость, при необходимости их можно промыть.

К этому времени соус должен быть готов! Компоненты нужно соединять, пока они горячие.

Духовку тоже нужно включить заранее, чтобы она разогрелась до 220 градусов. Сколько времени на это понадобится, зависит от вашей модели.

Приготовление соуса для макарон с сыром по-американски

Рецепт с фото дает понять, что за основу взят обычный бешамель. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, слегка поджарьте, непрерывно помешивая.

Масса начнет комковаться, собираться в сгустки. Не прекращая действовать лопаткой, влейте молоко. Растирайте мучные комочки, пока соус не станет однородным.

Убавьте огонь, дайте массе хорошо прогреться.

Отложите небольшую горсть сыра обоих сортов в сторону – она понадобится для корочки. Остальной всыпьте в горячий соус и снимите его с огня.

Перемешайте, чтобы все частички равномерно распределились. Сразу же загрузите соус в макароны, размешайте.

Вы увидите, как сыр сразу же начинает плавиться – именно это нам и нужно.

Завершающий этап приготовления в духовке

Смажьте небольшим количеством сливочного масла деко или порционные горшочки и загрузите подготовленную массу равномерным слоем. Присыпьте сверху оставшимся сыром, чтобы при запекании сформировалась корочка.

Отправьте блюдо на среднюю позицию, запекайте около 10-15 минут. задача – получить румяную аппетитную корочку.

Современная техника в помощь хозяйке

Не у всех есть духовка, да и в летний зной не так уж хочется возиться с ней. Вполне можно завершить приготовление и в микроволновой печи. Выбирайте режим «Запекание», если он предусмотрен, но время сократите до 5-7 минут.

Можно приготовить макароны с сыром по-американски в мультиварке. Для этого в чаше отварите макароны, как делаете это для обычных гарниров. Перегрузите в кастрюлю, укутайте полотенцем, чтобы они не остыли.

На режиме «Тушение» растопите масло, добавьте муку, молоко, сварите соус. Добавьте сыр, загрузите макароны, перемешайте. Сверху добавьте отложенный сыр.

Закройте крышку и продолжайте приготовление на режиме «Запекание» 10-15 минут.

Необычные ингредиенты

Отзывы о макаронах с сыром по-американски убеждают, что это блюдо обладает очень нежным деликатным вкусом. Но если вам хочется добавить ярких акцентов, можно поимпровизировать.

В готовящийся соус многие добавляют горчицу – обычную или французскую (в зернах). Щепотка молотого мускатного ореха сделает вкус выразительнее и ярче. Допустимо добавить в соус и немного сушеного чеснока.

Некоторые добавляют в макароны перед запеканием кусочки бекона или курицы, крабовое мясо или очищенные от панцирей креветки. Это уже можно назвать отдельным блюдом, приготовленным на основе классического рецепта.

А еще можно посыпать кушанье свежей зеленью.

Подача к столу

Макароны с сыром по-американски следует подавать в горячем виде. Не стоит готовить больше, чем вы планируете съесть – разогреть это блюдо сложно, да и результат будет не так хорош.

Чтобы подчеркнуть вкус кушанья, предложите гостям свежие сезонные овощи. А если формат застолья предполагает наличие напитков с градусом, подайте к столу белое вино, вермут или хорошее пиво.

Источник: http://.ru/article/319835/makaronyi-s-syirom-po-amerikanski-poshagovyiy-retsept

Ешь Здорово!
Добавить комментарий