Макароны в микроволновке: как сварить рецепты блюд с фото

Содержание
  1. Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты
  2. Несколько тонкостей
  3. Базовый рецепт
  4. Альтернативный рецепт
  5. Томатная заправка
  6. Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой
  7. Макароны в микроволновке – как сварить, чтобы было вкусно?
  8. Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
  9. Простые рецепты вкусных блюд
  10. Советы от опытных кулинаров
  11. Как приготовить макароны по-флотски: в мультиварке, духовке, микроволновке и на сковороде
  12. Советы по приготовлению блюда
  13. С тушенкой и томатной пастой в мультиварке
  14. Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке
  15. С отварным мясом и грибами в микроволновке
  16. С куриным фаршем и помидорами
  17. Диетический рецепт­
  18. Калорийность блюда
  19. Очень простой и вкусный рецепт
  20. Как сделать макароны с мясом и овощами
  21. Оригинальный рецепт макарон по-флотски с печенкой
  22. Рецепты для микроволновой печи с фото. Гарниры в микроволновке
  23. Какприготовить картошку в микроволновке, овощи в микроволновке
  24. Рецептыприготовления круп и макаронных изделий в микроволновой печи
  25. Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты
  26. Несколько тонкостей
  27. Базовый рецепт
  28. по теме
  29. Альтернативный рецепт
  30. Томатная заправка
  31. Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой

Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты

Вопрос о том, можно ли сварить макароны в микроволновке, задавали себе, наверное, многие хозяйки. Бывает же, что все конфорки заняты (например, при подготовке к празднику или во время консервации), а перекусить нечем.

СВЧ же всегда к вашим услугам, так что почему бы не задействовать ее? Правда, помня о неудачах с яйцами, люди иногда опасаются экспериментировать. И напрасно, так как сварить макароны в микроволновке не только можно, но еще и несложно.

Да и экономия во времени наблюдается.

Несколько тонкостей

Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.

Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют.

Самое главное – воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше.

Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.

Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.

Базовый рецепт

Перед тем как сварить макароны в микроволновке, ответственно подойдите к выбору посуды. СВЧ вполне лояльно относится к пластмассе, но для варки она не годится. Откопайте в своих закромах стеклянную или керамическую посудину, годную для печи и достаточно больших размеров.

Кипятится вода; этот этап можно провести и в микроволновке, но уйдет нерентабельно много времени. Лучше воспользоваться обычной плитой или электрочайником.

Полученный кипяток переливается в кастрюлю, в него погружаются изделия. Вода должна быть выше их уровня минимум на три сантиметра (а лучше больше).

Содержимое подсаливается; для предотвращения слипания вливается ложечка подсолнечного масла. Водружается крышка с дырочкой на макушке, емкость помещается в микроволновку.

Врубается полная мощность, таймер выставляется на шесть минут. Как печь отключится, паста оставляется в кипятке «доходить», так как сварить макароны в микроволновке сразу до готовности не получится – они начнут разваливаться.

В зависимости от сорта изделий и производителя, может понадобиться до десяти минут ожидания. Мягкая паста отцеживается и перекладывается в тарелку. Соусы, масло, мясные компоненты – по усмотрению хозяйки.

Альтернативный рецепт

Предложенный ниже способ того, как сварить макароны в микроволновке, может быть сочтен спорным. Но он опробован многими и признан действующим.

Изделия закладываются в подходящую посуду, заливаются холодной водой и убираются в СВЧ.

Режим выбирается максимальный; таймер устанавливается на треть часа – за это время макароны приобретают мягкость, но сохраняют упругость. Если вы любите более мягкий вариант, ставьте время на полчаса.

Впрочем, микроволновка хороша тем, что ее нетрудно включить дополнительно, если оказалось, что продукт недоготовился.

Томатная заправка

Просто пасту есть мало кто захочет – слишком скучно. Есть способ, как быстро сварить макароны в микроволновке и сделать их при этом весьма аппетитным и самодостаточным блюдом. Алгоритм будет такой.

  1. Кипятится вода.
  2. В подготовленную кастрюльку засыпается паста и сдабривается небольшим количеством растительного масла.
  3. Основа заливается кипятком и подсаливается.
  4. Емкость закрывается крышкой и слегка встряхивается (осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать воду).
  5. Кастрюля убирается в СВЧ на восемь минут; печка включается на максимум мощности.
  6. Макароны изымаются, вода сливается.
  7. В кастрюлю добавляется либо томатная паста с любимыми приправами, либо готовый кетчуп. Емкость снова встряхивается.
  8. Кастрюля возвращается в СВЧ на пару минут для разогрева и пропитывания макарон соусом.

Все! Вкусно, сытно, красиво.

Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой

Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту.

Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра.

Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.

Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания.

Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой.

Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.

Источник: http://.ru/article/255043/kak-svarit-makaronyi-v-mikrovolnoe-sekretyi-sovetyi-retseptyi

Макароны в микроволновке – как сварить, чтобы было вкусно?

С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд.

Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.

Правила приготовления макарон в СВЧ-печи

Перед тем, как приступать к смелым экспериментам, следует научиться просто варить продукт. И хоть кулинары подходят к приготовлению полуфабриката с самых разных сторон, оптимальным вариантом обработки ингредиента считается только один.

  • Берем макароны в сухом виде. Промывать или вымачивать их перед обработкой не нужно! Выкладываем изделия в сухую термостойкую посуду с высокими бортиками и ровным дном. Перед тем, как сварить сразу много макарон, нужно учесть, что в процессе термической обработки они увеличатся минимум в два раза.
  • Берем кипяток (можно приготовить его в чайнике или прямо в микроволновке), погружая в него продукт. Жидкость должна покрыть сухую часть минимум на 2 см. Не следует лить горячую воду на полуфабрикат, от этого он потом проварится неравномерно.

Совет: Выбирая макароны для приготовления в микроволновой печи, следует отдавать предпочтение качественному продукту из твердых сортов пшеницы.

В кастрюле процесс варки изделий можно контролировать и в нужный момент прервать. С микроволновкой так не получится, из-за чего блюдо легко испортить.

  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Чтобы установить, какое время выставлять на таймере, надо прочитать инструкцию на упаковке макарон. К указанному в ней времени следует прибавить 3-4 минуты. Чтобы научиться варить вкусный продукт идеальной текстуры придется немного поэкспериментировать, т.к. многое зависит еще и от мощности аппарата.
  • Пробуем готовый продукт и при необходимости отправляем его на доработку еще на пару минут. Когда консистенция будет идеальной, с заготовки сливаем воду или откидываем массу на дуршлаг. Далее состав используем по назначению, доводя до состояния полноценного блюда.

Обычно макароны готовят в микроволновке на средней мощности, но, если при таком подходе приходится постоянно продлевать время воздействия, можно попробовать максимальные показатели.

Простые рецепты вкусных блюд

При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

  • Макароны с томатным соусом. Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.
  • Паста с сыром. Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.
  • Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.
  • Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

Советы от опытных кулинаров

Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

  1. Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
  2. Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
  3. Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
  4. Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
  5. Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.

Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Загрузка…

Генерация пароля

Источник: http://www.DomPovarov.ru/cook/kak-svarit-makarony-v-mikrovolnoe/

Как приготовить макароны по-флотски: в мультиварке, духовке, микроволновке и на сковороде

Такое название для данного блюда давным-давно придумал сообразительный кок во время длительного морского плавания.

История его возникновения связана с тем, что в древние времена не было холодильника, поэтому мясо на суднах хранили в большом количестве соли в бочках.

Когда у одного кока на корабле из продуктов остались макаронные изделия и солонина, он соединил эти ингредиенты, и получилось новое блюдо. Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке, микроволновке, духовке и на плите? Пополните свою копилку новыми рецептами.

Советы по приготовлению блюда

Приготовить это блюдо правильно не трудно, но надо приложить некоторые усилия. Зная ряд хитростей, вы сможете за 10 минут приготовить сытный, потрясающе вкусный обед.

Это блюдо полюбилось многим людям, оно присутствует в меню разных ресторанов мира.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать быстро и вкусно макароны по-флотски:

  • Важно правильно сварить макаронные изделия. Готовьте их в большом количестве кипящей воды, в которую надо предварительно положить по 1,5 ч. л. соли на каждый 1 л жидкости.
  • Не переваривайте макароны, чтобы они не стали слишком мягкими.
  • Сделать сочным, мягким мясной фарш/кусочки мяса вы сможете, немного обжарив его вначале, а затем потушив с добавлением малого количества воды.
  • При использовании нежирного мяса, добавляйте к нему при обжаривании жир, сало.
  • Соль и специи кладите в конце приготовления.

Это блюдо готовят по разным рецептам. Если необходимо приготовить сытную и калорийную пищу для мужчин, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать свинину или говядину.

А если нужно диетическое угощение, то вполне подойдет курятина или индейка.

В традиционном варианте приготовления блюда используются макароны рожки или трубочки, но его делают и со спагетти, вермишелью.

В основе классического рецепта лежит правильное сочетание макаронных изделий и говяжьего или свиного фарша.

Приведенный ниже способ приготовления известного блюда простой, но появление такой еды на обеденном столе обязательно обрадует всех участников трапезы. Если готовить блюдо со спагетти, то получится паста болоньезе.

К этому кушанью подают соленья, овощные салаты с растительным маслом. Рассмотрим, как сделать макароны по-флотски с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300,0 г говядины и/или свинины;
  • 300,0 г макаронных изделий;
  • лук;
  • морковь;
  • 20 г растительного/сливочного масла;
  • специи, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо сварить, перекрутить при помощи мясорубки. Или просто взять сырой фарш.
  2. Лук мелко нарезать кубиками.
  3. Морковку натереть.
  4. Обжарить овощи, соединить с мясом. Перемешать, обжарить смесь.
  5. В получившуюся массу добавить соль, специи.
  6. Отварить в соленой воде макароны, откинуть на дуршлаг для слива жидкости. Промыть холодной водой, перемазать небольшим количеством растительного/сливочного масла.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.

С тушенкой и томатной пастой в мультиварке

Каждая предусмотрительная хозяйка имеет дома банку тушенки на всякий случай.

Консервированное мясо выручит в экстренной ситуации, когда неожиданно потребуется быстро приготовить калорийную еду. При наличии мультиварки сделать вкусный обед с тушенкой будет не трудно.

Узнайте в рецепте ниже, как использовать для этого мультиварку Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс или Мулинекс.

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г тушенки;
  • соль;
  • 10 г томатная паста;
  • перец.

Инструкция:

  1. В воде с солью отварить макароны ­до состояния, которое называется «аль денте» или полуготовности. Слить их через дуршлаг, а затем промыть водой.
  2. В мультиварку выложить из тушенки 2 ст. л. жира и разогреть.
  3. В горячий жир добавить томатную пасту. Обжаривать 2 мин.
  4. Выложить в мультиварку всю тушенку. Разогреть.
  5. Добавить туда же приготовленные макароны, обжарить их с мясом при открытой крышке до исчезновения жидкости и появления зажаренной поверхности.

Макаронная запеканка с говяжьим фаршем и сыром в духовке

Оригинально, красиво выглядит макаронная запеканка по-флотски. Ее приготовление займет немного больше времени, чем готовка вышеописанных блюд.

Но эта необычная запеканка обязательно понравится всем членам вашей семьи или друзьям уникальным мясным вкусом и потрясающим видом.

Высокая питательная ценность блюда поможет насытиться всем участникам трапезы. Рассмотрим основные шаги его приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 макаронных изделий;
  • 300 фарша говяжьего;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г кетчупа;
  • 30 г майонеза;
  • соль;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • специи.

Инструкция:

  1. Нарезать лук, перец – кубиками, морковь – кружочками.
  2. Фарш смешать с солью, специями, измельченным чесноком.
  3. Обжарить овощи с фаршем на масле.
  4. Для приготовления соуса смешать кетчуп, майонез, воду, посолить.
  5. На застеленную фольгой форму высыпать сухие макаронные изделия, поверх которых выложить обжаренную смесь фарша с овощами.
  6. Сверху массу полить подготовленным соусом.
  7. Форму с будущей запеканкой накрыть фольгой, запечь при 200 °С в течение 40 мин.
  8. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром, поставить на 5 минут в духовку.

С отварным мясом и грибами в микроволновке

Быстро готовятся макароны по-флотски в СВЧ-печи. Процесс их приготовления при помощи микроволновки polaris или другой марки немного отличается от традиционного рецепта.

Чтобы приготовить таким способом макароны по-флотски, понадобится 20 минут.

На стол вместе с блюдом ставят соленые огурцы, маринованные или засоленные помидоры, лечо, засоленные баклажаны или другие острые овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 200 г фарша;
  • 50 г сыра;
  • лук;
  • специи, соль;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень.

Инструкция для кулинара:

  1. Сухие макаронные изделия насыпьте в емкость, залейте кипятком, добавьте соль, 1 ст. л. растительного масла. Поставьте их в СВЧ-печь на 10 мин при 800 ВТ, затем промойте готовый продукт в холодной воде.
  2. Фарш смешать с порезанной лука, специями, переложить в специальную форму для СВЧ-печи. Поставить в микроволновку, выставленную на мощность 800 ВТ, на 4-5 мин.
  3. Грибы порезать с лука, обжарить.
  4. Смешать готовый фарш, поджаренные грибы. Все соединить с вареными макаронными изделиями. Поставить в микроволновку на 8 минут.
  5. Достать блюдо из СВЧ-печи, посыпать тертым голландским или другим сыром и зеленью.

С куриным фаршем и помидорами

Для макарон по-флотски подойдет любое мясо. Питательности этому блюду прибавит свинина, говядина, а если использовать для его приготовления фарш из курицы или индейки, то получится не слишком калорийная пища.

Какое бы мясо не использовала хозяйка для приготовления таких макарон, они всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь отличным рецептом этого блюда с курятиной, помидорами. Такое кушанье понравится ребенку и взрослому.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 томата;
  • 30 г растительного масла;
  • лук;
  • специи, соль.

Рецепт пошагово:

  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Томаты окуните в кипяток на 1 минуту, снимите с них кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
  3. Лук обжарьте вместе с куриным фаршем.
  4. Добавьте нарезанные томаты к фаршу с луком. Обжарьте 7 минут. Все тушите 15 мин.
  5. В сковороду с овощами, фаршем добавьте зелень, специи, соль и выключите огонь.
  6. Отварите макаронные изделия в кастрюле с подсоленной водой, слейте с них воду, промойте, смешайте с обжаренным фаршем и овощами.

Диетический рецепт­

Нередко девушки боятся есть макароны по-флотски, потому что это высококалорийная еда, и от нее запросто можно потолстеть. Однако существует рецепт данного блюда без мяса.

Диетические макароны по-флотски готовятся из овощей, но получаются фантастически вкусными.

Описанный ниже низкокалорийный рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто боится поправиться.

Ингредиенты:

  • 300,0 макаронных изделий;
  • лук;
  • томатная паста
  • морковка;
  • соевое мясо/фарш;
  • масло растительное;
  • соль, приправа.

Инструкция для кулинара:

  1. Отвариваем в воде с солью макаронные изделия.
  2. Обжариваем лук, морковь, смешиваем с рожками или трубочками.
  3. Отвариваем соевое мясо, а затем слегка отжимаем его.
  4. Обжариваем соевый фарш до традиционного золотистого оттенка.
  5. Добавляем к мясу томатную пасту, которую предварительно надо немного развести с водой. Обжариваем до тех пор, пока соевое мясо не напитается ароматом, цветом помидорной пасты.
  6. Соединяем готовые макаронные изделия с луком, морковью и обжаренным мясом.

Калорийность блюда

Насколько питательными получатся приготовленные вами макароны по-флотски, зависит от того, какие вы будете использовать сорта мяса.

Так, блюдо со свининой будет намного калорийней, чем из индейки или с использованием соевого продукта. По некоторым источникам, калорийность макарон по-флотски со свининой составляет 295 ккал на 100 г.

Это блюдо насыщено углеводами (28 г на 100 г порции) и жирами (15 г на 100 г порции).

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который ни разу бы не пробовал макароны по-флотски. Люди любят это блюдо в любой интерпретации.

Строгого рецепта не существует, но есть множество вариаций. К основным ингредиентам рецепта добавляют разные обжаренные овощи, сыр, специи.

Посмотрите интересные способы приготовления данного блюда в видео мастер-классах, взятых с ютуба.

Очень простой и вкусный рецепт

Как сделать макароны с мясом и овощами

Оригинальный рецепт макарон по-флотски с печенкой

Источник: http://sovets24.ru/19-kak-prigotovit-makarony-po-flotski.html

Рецепты для микроволновой печи с фото. Гарниры в микроволновке

         Далеко непоследнее место среди всей бытовой техники занимает микроволновая печь. Этотнебольшой прибор и совсем не сложный в управлении – настоящее чудо техники.

Микроволновая печь уже давно перестала быть роскошью, и перешла в категорию«первой необходимости». Это связано с тем, что с помощью микроволновки можноразмораживать продукты, разогревать, варить, тушить, обжаривать и запекать.

Итем более это все можно сделать за считанные минуты. Приготовить вмикроволновой печи сможет любой, здесь не нужны кулинарные навыки и кулинарноеобразование, это способен сделать и холостяк и ребенок.

Дом советов приглашаетвсех освоить микроволновую кулинарию. И первое, что мы будем предлагать – этоприготовление гарниров в микроволновой печи.

Какприготовить картошку в микроволновке, овощи в микроволновке

         Мы ужеготовили с вами картошку в микроволновке в статье «Что приготовить на ужин.Простые блюда из картофеля. Рецепты с фото». Поэтому эти рецепты повторять небудем.

Рецепты, в которых картошка запекается в духовке, можно использовать длямикроволновой печи в режиме «микроволны+гриль», будет точно такая же румянаякорочка, только время приготовления в два раза меньше.

Рецепты картошки вмикроволновке разнообразны – картофель можно готовить в сочетании с любымиовощами, грибами и мясом.

         Картофельотварной

5-6 картофелин

4 столовые ложки воды (бульона)

2 столовые ложки сливочного масла

рубленая зелень

соль по вкусу

         Этот рецепткартошки в микроволновке самый простой. Картофель чистим и нарезаем кусочками.

Кладем его в посуду, добавляем воду (бульон) и готовим под крышкой 12-15 минутпри полной мощности. За это время раза 3-4 необходимо его перемешать.

Крышкусразу открывать не следует, а дать блюду настояться минут 5-8. Затем добавляеммасло и зелень.

P.S. Учтите, картофель содержит многоестественных солей и при готовке в микроволновой печи они не вымываются, какпри обычной варке в воде. Поэтому, тем кто не любит соленое, может картошкапоказаться вкусной и без добавления соли.

Картофель с грибами вмикроволновке

300 гр шампиньонов

3-4 картофелины

100 гр копченой грудинки

1 луковица

3 столовые ложки сметаны

рубленая зелень

белый молотый перец и соль по вкусу

         Грибы вымытьи нарезать ломтиками, грудинку – полосками, лук – кубиками. Эти продуктысложить в посуду и готовить в микроволновке при полной мощности под крышкой 15минут (либо в режиме «микроволны с грилем» без крышки).

За это время нарезать некрупно картофель. Сложить его вотдельную посуду и влить воды (чтоб покрыла картошку), готовить под крышкой приполной мощности тоже 15 минут.

После того, как картофель сварился, воду слить. Затем все соединяем, добавляем сметану, специи иотправить опять в микроволновку на 3-5 минут.

Дать блюду остыть минут 10, неоткрывая крышку. 

Подавать к столу, добавив нарезанную зелень.

         Совет отменя: я, например, люблю, чтобы блюдо имело аппетитную румяную корочку, поэтомувсегда готовлю в микроволновке в режиме «микроволны с грилем». Еслииспользовать просто микроволны, то блюдо получается просто тушеным.

         Кукурузас овощами

1 банка консервированной кукурузы

300 гр твердого сыра

5 ст ложек оливкового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 морковь

4 помидора

2 сладких перца

белый, черный и красный молотый перец – по вкусу

рубленая зелень

         Этот рецептдля микроволновой печи интересен тем, что овощи готовятся в значительно меньшемколичестве воды, тем самым сохраняя большее количество витаминов и минералов, атакже естественный вкус.

Итак, для начала нарезаем лук кубиками, морковь исладкий перец – соломкой. Кладем их в посуду, поливаем оливковым маслом, иготовим под крышкой на полной мощности в течении 6-8 минут. Помидоры очиститьот кожуры, нарезать кубиками.

Откинуть их на дуршлаг вместе с кукурузой, датьстечь. Теперь все соединяем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец,перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром. Готовить до полного расплавлениясыра на полной мощности – минут 5.

Затем дать настояться минут 10. подавать,предварительно посыпав рубленной зеленью.  

         Запеченнаясвекла с грецкими орехами

0,5 кгсвеклы

7 грецких орехов

3-4 зубчика чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка сахара

2-3 ст ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

         Свеклувымыть, наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в посуде под крышкой приполной мощности 5-7 минут. Даем остыть. Дальнейшее приготовление – дело вкуса.

Можно свеклу нарезать мелкими кусочками, можно натереть на терке или пропуститьчерез мясорубку. Орехи измельчить.

Затем смешиваем свеклу с орехами,измельченным чесноком, добавляем сахар и соль, лимонный сок и масло. Все хорошоперемешиваем.

         Свеклу можнозаправить майонезом или сочетанием майонеза со сметаной.

         Свеклахорошо сочетается с черносливом, поэтому можно и его добавить.

Рецептыприготовления круп и макаронных изделий в микроволновой печи

         Рецепты для микроволновой печинастолько разнообразны и настолько легки, что остановится на каком-то одномпросто нереально.

С помощью микроволновой печи можно быстро приготовить и кашуи макароны. Единственное условие – посуда должна быть глубокая, чтобы имелсязапас и каша не сбежала.

Чтобы ускорить приготовление блюд в микроволновке,необходимо крупу залить кипятком.

         Кашагречневая

½ стакана гречневой крупы

1 стакан воды

2 ст ложки сливочного масла

1 лавровы1 лист

соль – по вкусу

         Гречневую крупуперебрать, помыть и замочить на полчаса. Затем эту воду слить, и залить новой,причем кипятком, и добавить сразу же сливочное масло и соль.

Готовить на полноймощности с приоткрытой крышкой (либо крышка с отверстием) в течение 7 минут.Перевести печь на среднюю мощность и еще включить на 5 минут.

Когда достанетекашу из микроволновки, положить в нее лавровый лист и подержать в закрытойпосуде еще минут 10.

         Запеканкарисовая с яблоками

½ стакана риса

1 стакан воды

1 стакан молока

1-2 яблока

2 столовые ложки сахара

1 ч.л. ванильного сахара

https://www.youtube.com/watch?v=84KPUBWgiKk

корица – на кончике ножа

2 ст.л. изюма

2 ст. л. Сливочного масла

1 яйцо

соль

         Рис замочитьна 2 часа, воду слить и залить стаканом кипятка. Готовить при полной мощностибез крышки в течение 5 минут. Если вода осталась – слить, и залить горячиммолоком.

Добавить одну столовую ложку сахара, соль, ваниль. Готовить присредней мощности 8-10 минут. Когда рис приготовится, смешиваем его спредварительно распаренным изюмом.

Яблоко мелко нарезать или натереть накрупной терке (предварительно очистить от кожуры), добавить 1 столовую ложкусахара, корицу, перемешать. Яйцо взбить с молоком.

Теперь выкладываем в посудудля запекания слоями рис, изюм и яблоко. Заливаем взбитым яйцом, сверху кладемкусочки сливочного масла и готовим при полной мощности 5 минут под закрытойкрышкой.

Сразу после приготовления крышку не снимать, а оставить минут на 10.Если хочется сверху румяной корочки, то тогда ставим под гриль и запекаем безкрышки в режиме «микроволны+гриль» те же 5 минут.

         Макароныотварные

100 грамм макаронных изделий

1 стакан воды

1 столовая ложка сливочного масла

соль по вкусу

         В глубокуюпосуду залить подсоленный кипяток и в него засыпать макароны, перемешать. Водадолжна покрывать макароны на 4-5 сантиметров.

Это блюдо готовится  вмикроволновой печи под открытой крышкой при полной мощности в течение 5-7минут. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг и обдать кипятком.Готовые макароны заправить сливочным маслом.

Что в них добавите дальше – это повашему усмотрению (тертый твердый сыр или брынзу, кетчуп). 

Отдельный совет по приготовлению в микроволновой печи –время приготовления блюд в микроволновой печи колеблется от объема продуктов,чем меньше продуктов – тем меньше времени. Поэтому время приготовления невсегда может совпадать с временем, указанным в рецепте. 

         Приятногоаппетита!

Все вкусняшки отИришки!

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recepty_dlja_mikrovolnovoj_pechi_s_foto_garniry_v_mikrovolnoe/74-1-0-2661

Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты

Еда и напитки 3 июля 2016

Вопрос о том, можно ли сварить макароны в микроволновке, задавали себе, наверное, многие хозяйки. Бывает же, что все конфорки заняты (например, при подготовке к празднику или во время консервации), а перекусить нечем.

СВЧ же всегда к вашим услугам, так что почему бы не задействовать ее? Правда, помня о неудачах с яйцами, люди иногда опасаются экспериментировать. И напрасно, так как сварить макароны в микроволновке не только можно, но еще и несложно.

Да и экономия во времени наблюдается.

Несколько тонкостей

Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.

Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют.

Самое главное – воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:2 в пользу воды. Но если изделия толстые, вполне возможно, что жидкости понадобится еще больше.

Зато ваши макарошки точно не «убегут» и не пригорят ко дну.

Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.

Базовый рецепт

Перед тем как сварить макароны в микроволновке, ответственно подойдите к выбору посуды. СВЧ вполне лояльно относится к пластмассе, но для варки она не годится. Откопайте в своих закромах стеклянную или керамическую посудину, годную для печи и достаточно больших размеров.

Кипятится вода; этот этап можно провести и в микроволновке, но уйдет нерентабельно много времени. Лучше воспользоваться обычной плитой или электрочайником.

Полученный кипяток переливается в кастрюлю, в него погружаются изделия. Вода должна быть выше их уровня минимум на три сантиметра (а лучше больше).

Содержимое подсаливается; для предотвращения слипания вливается ложечка подсолнечного масла. Водружается крышка с дырочкой на макушке, емкость помещается в микроволновку.

Врубается полная мощность, таймер выставляется на шесть минут. Как печь отключится, паста оставляется в кипятке «доходить», так как сварить макароны в микроволновке сразу до готовности не получится – они начнут разваливаться.

В зависимости от сорта изделий и производителя, может понадобиться до десяти минут ожидания. Мягкая паста отцеживается и перекладывается в тарелку. Соусы, масло, мясные компоненты – по усмотрению хозяйки.

по теме

Альтернативный рецепт

Предложенный ниже способ того, как сварить макароны в микроволновке, может быть сочтен спорным. Но он опробован многими и признан действующим.

Изделия закладываются в подходящую посуду, заливаются холодной водой и убираются в СВЧ.

Режим выбирается максимальный; таймер устанавливается на треть часа – за это время макароны приобретают мягкость, но сохраняют упругость. Если вы любите более мягкий вариант, ставьте время на полчаса.

Впрочем, микроволновка хороша тем, что ее нетрудно включить дополнительно, если оказалось, что продукт недоготовился.

Томатная заправка

Просто пасту есть мало кто захочет – слишком скучно. Есть способ, как быстро сварить макароны в микроволновке и сделать их при этом весьма аппетитным и самодостаточным блюдом. Алгоритм будет такой.

  1. Кипятится вода.
  2. В подготовленную кастрюльку засыпается паста и сдабривается небольшим количеством растительного масла.
  3. Основа заливается кипятком и подсаливается.
  4. Емкость закрывается крышкой и слегка встряхивается (осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать воду).
  5. Кастрюля убирается в СВЧ на восемь минут; печка включается на максимум мощности.
  6. Макароны изымаются, вода сливается.
  7. В кастрюлю добавляется либо томатная паста с любимыми приправами, либо готовый кетчуп. Емкость снова встряхивается.
  8. Кастрюля возвращается в СВЧ на пару минут для разогрева и пропитывания макарон соусом.

Все! Вкусно, сытно, красиво.

Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой

Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту.

Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра.

Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.

Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания.

Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой.

Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»

У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Дома…

Еда и напитки
Как сварить яйцо в микроволновке

Рано или поздно у многих владельцев микроволновых печек возникает вопрос, как сварить яйцо в микроволновке. Есть мнение, что в микроволновке яйца готовить ни в коем случае нельзя, а тому безумцу, который это де…

Еда и напитки
Как приготовить пудинг в домашних условиях: лучшие рецепты, советы по приготовлению и отзывы

Многие интересуются вопросом, как приготовить пудинг в домашних условиях. Как правило, такой десерт требует небольшого количества ингредиентов и совсем немногих усилий. Особой популярностью пользует молочный ванильный…

Еда и напитки
Макароны в микроволновке: рецепты

Как приготовить макароны в микроволновке? Достаточно просто. Есть несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся.Первый рецепт приготовленияОтметим, что приготовленные макароны в микроволновке ни…

Еда и напитки
Как варить кукурузу в микроволновке: несколько полезных советов

Безусловно, вареная кукуруза – это излюбленное блюдо для многих, поскольку оно максимально сытное и полезное. Кроме этого, данная сельскохозяйственная культура в изобилии содержит необходимые для здоровья полезн…

Еда и напитки
Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы

Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которы…

Еда и напитки
Как приготовить пончики в домашних условиях: советы и рецепты

Услышав в кафе аромат сладкого жареного теста во фритюре, даже самые стойкие приверженцы диет ощущают желание съесть пончик. Но в местах общественного питания не всегда можно быть уверенным в том, что масло для фритюр…

Еда и напитки
Как приготовить шоколад в домашних условиях: советы и рецепты

Наверняка сегодня не найдется того человека, который бы за всю свою жизнь не пробовал шоколад. Кроме этого существует и много истинных поклонников этого хорошо известного во всем мире десерта. Однако многие любители э…

Еда и напитки
Советы по теме 'Как Сварить Макароны'

Есть негласная народная пословица «Как сварить макароны, так они и съедятся». В этой статье размещены некоторые практические советы по теме, как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись и описани…

Еда и напитки
Как сварить яйцо в крутую, смятку, в мешочке, пашот: секреты и рекомендации

Некоторым покажется глупым вопрос: как правильно сварить яйцо? Что здесь сложного? Забросил в воду – и через несколько минут оно будет готово. Оказывается, не все так просто. Существует множество нюансов и тонкостей, …

Источник: http://monateka.com/article/57497/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий