Малиновое варенье в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки
  2. Чем полезно малиновое варенье и как его готовить
  3. Варенье-мармелад из малины в мультиварке
  4. Варенье из малины с ревенем в мультиварке
  5. Варенье из малины и яблок в мультиварке
  6. Варенье и малины и черной смородины в мультиварке
  7. Варенье из малины и вишен в мультиварке
  8. Варенье из малины с лимоном в мультиварке
  9. Варенье из малины в мультиварке.
  10. Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке
  11. С чем можно подавать заготовку
  12. Советы по приготовлению
  13. Способ приготовления
  14. Ингредиенты:
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Как сварить варенье из малины в мультиварке на зиму?
  19. Ягода-малина нас к себе манила…
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Ароматное лакомство: малиновое желе
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Варенье из малины «Пятиминутка»
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Варенье с освежающими мятными нотками
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Советы хозяюшек
  32. Варенье из малины в мультиварке – Карлсон точно прилетит! Простые способы приготовления варенья из малины в мультиварке
  33. Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления
  34. Стерилизация банок в мультиварке
  35. Простое варенье из малины в мультиварке
  36. Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)
  37. Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»
  38. Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»
  39. Варенье из малины с апельсинами в мультиварке
  40. Варенье из малины в мультиварке с крыжовником
  41. Пирог с вареньем из малины в мультиварке
  42. Бисквит с вареньем из малины в мультиварке
  43. Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости
  44. Малиновое варенье в мультиварке: пошаговые рецепты с фото » Здоровое питание

Варенье из малины в мультиварке. Чем полезно малиновое варенье и как его приготовить в мультиварке. Польза и тонкости приготовления малинового варенья. Рецепты малинового варенья для мультиварки

Малиновое варенье в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Полезное при простудах и полное витаминов малиновое варенье запасали на зиму все поколения.

Эта вкусная сладость – лакомство и лекарство в одном флаконе, поэтому летом, когда начинается сезон плодоношения малины, нужно не пропустить момент и закрыть побольше варенья из этих ароматных ягод.

Чем полезно малиновое варенье и как его готовить

Рекомендация употреблять варенье из малины в сезон простуд как профилактическое средство, а также лечиться им непосредственно при заболевании имеет вполне разумное объяснение. В ягодах этой культуры содержится салициловая кислота – компонент многих противовоспалительных и жаропонижающих препаратов.

Малина защищает наш пищеварительный тракт от язвы и гастрита. Совокупность содержащихся в ней витаминов повышает иммунитет, продлевает молодость кожи, а большое количество железа принимает участие в выработке гемоглобина.

Варенье из малины в прямом смысле поднимает настроение, причем не только благодаря сладкому вкусу, но и из-за содержания меди – эффективного антидепрессанта. Медь, кроме прочего, хорошо влияет на рост волос и обеспечивает им здоровый блеск.

Приготовление малинового варенья имеет свои тонкости, которые мы рассмотрим ниже:

  1. Ягодки, подходящие для лакомства, должны быть спелыми, но не перезрелыми. Перед началом готовки их обязательно нужно перебрать, чтоб в варенье не попали плодоножки, листья или жучки.
  2. Не стоит готовить варенье в медной посуде. Окисляясь, металл разрушает аскорбиновую кислоту, содержащуюся в плодах. Это значит, что такое лакомство потеряет часть своей пользы. К счастью, при использовании мультиварки для приготовления варенья из малины подобной проблемы не возникнет.
  3. Как в случае с любой консервацией, малиновое варенье допустимо закатывать лишь в предварительно стерилизованную тару. Тогда оно точно не прокиснет, в нем не будут размножаться болезнетворные организмы и сладость спокойно простоит всю зиму.
  4. Перед варкой ягоды промывают. Поскольку они очень нежные, во время мытья не стоит сильно перебирать их руками, а тем более не нужно мыть плоды под краном. Просто сложите ягодки в дуршлаг и погрузите его в таз с водой. Спустя несколько минут выньте дуршлаг и оставьте малину стекать.
  5. Иногда в ягодах заводятся червячки. Чтоб избавиться от них, малину нужно на несколько минут погрузить в подсоленную воду: 10 г соли на 1 л воды. В таком растворе червячки всплывут на поверхность, после чего их следует собрать шумовкой, а ягоды промыть чистой водой.

Варенье-мармелад из малины в мультиварке

Малиновый мармелад зимой приятно намазать на хрустящий поджаренный тост – пожалуй, это один из вкуснейших и полезнейших завтраков.

Чтоб придать лакомству требуемую консистенцию, ягоды нужно превратить в пюре и добавить в блюдо чуть-чуть пектина, обладающего желирующими свойствами.

Готовить варенье-мармелад из малины в мультиварке мы будем из следующего списка продуктов:

  • малина – 1 кг;
  • пектин – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г.

Согласитесь, продуктов для лакомства нужно немного, а вот и процесс приготовления:

  1. Плоды малины перед готовкой перебираем, выбрасываем все ненужное и непригодное для варенья. Потом промываем малину в воде, погрузив дуршлаг в таз с водой. Когда с ягод стечет вода, взбиваем их блендером или измельчаем другим доступным способом.
  2. Если хотите, чтоб в мармеладе не попадались зернышки, малиновое пюре перетрите еще и через мелкое сито.
  3. Подготовленную массу переливаем в форму мультиварки и добавляем сахар. Включаем опцию «Тушение» и доводим варенье из малины в мультиварке до кипения. Варим не менее 30 минут, но если хотите густое лакомство, увеличьте время готовки.
  4. За 5 минут до конца варки добавляем в варенье пектин.
  5. Закрываем варенье в предварительно прогретые в духовке банки и закатываем прокипяченными крышками.

Варенье из малины с ревенем в мультиварке

Ревень добавляют в сладкие блюда довольно часто. Его, к примеру, можно встретить в пирогах и запеканках. Мы же будем использовать этот компонент во время приготовления варенья из малины в мультиварке. Вот что для него понадобится:

  • ягоды малины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ревень – 1,5 кг.

Готовим варенье из малины с ревенем в мультиварке так:

  1. Промойте, почистите, нашинкуйте ревень. Сложите в миску, пересыпьте сахаром, оставьте в таком виде на ночь.
  2. Утром вы увидите, что ревень пустил сок. Слейте его в мультиварочную чашу сквозь дуршлаг. Поставьте программу «Варка» и доведите до кипения. Проварите 5 минут, потом всыпьте ягоды малины и сам ревень. Малину предварительно переберите и промойте.
  3. В режиме «Варка» готовьте варенье из малины и ревеня в мультиварке 30 минут. Во время процесса стерилизуйте тару под закатку. Потом разлейте лакомство и законсервируйте на зиму.

Варенье из малины и яблок в мультиварке

Сочетать в варенье разные плоды – дело интересное и привычное.

Следствием таких экспериментов иногда становятся весьма оригинальные, необычные, удачные вкусы – так и произошло в случае с данным рецептом.

Давайте приготовим в мультиварке варенье из малины и яблок, а понадобятся нам такие продукты:

  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • малина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг.

Процесс приготовления состоит в следующем:

  1. Яблоки чистим от кожуры и серединок, нарезаем ломтиками и эти ломтики перекладываем в мультиварочную посудину. Выкладываем их частями, пересыпая половиной нормы сахара.
  2. В таком виде оставляем чашу на сутки и ждем выделения фруктового сока.
  3. Аккуратно промываем перебранные ягодки малины, а когда с них стечет вода, складываем их в другую подходящую тару и тоже пересыпаем оставшимся сахаром. Точно так же оставляем на сутки.
  4. Емкость с яблоками устанавливаем в саму мультиварку, включаем программу «Тушение» и, как только варенье закипит, засекаем 5 минут. Варим яблоки, выключаем и остужаем часа 4. Повторяем все снова еще 3 раза.
  5. То же самое проделываем с малиной в другой посудине.
  6. После трех варок соединяем оба вида плодов и варим варенье из малины и яблок в мультиварке в программе «Тушение» полчаса.
  7. Закатываем лакомство в стерилизованные банки.

Варенье и малины и черной смородины в мультиварке

Это варенье – двойная польза для организма. В нем совмещены два вида самых полезных ягод, растущих на просторах нашей страны, так что в сезон простуд подобное лакомство станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить варенье из малины и смородины мы будем из таких ингредиентов:

  • малина – 1 кг;
  • черная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Варить варенье из малины и черной смородины в мультиварке мы будем таким способом:

  1. Ягоды — малину и смородину — моем отдельно друг от друга, оставляем стекать. Взбиваем блендером вначале малину, переливаем в мультиварочную емкость и добавляем сахар.
  2. Смородину также перебиваем блендером или же пропускаем через мясорубку. Мы получим пюре, которое нужно перетереть сквозь сито – так мы избавимся от косточек и кожуры, которые у смородины довольно жесткие. По желанию малину тоже можно протереть через мелкое сито.
  3. Смородиновое пюре тоже перекладываем в мультиварку.
  4. Активируем программу «Тушение». Закипевшее варенье из малины и смородины варим в мультиварке 1 час.
  5. Для консервирования разливаем лакомство по стерильным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Варенье из малины и вишен в мультиварке

С вишней малина сочетается ничуть не хуже, чем со смородиной. Только перед приготовлением сладости попробуйте вишни на вкус.

Если они слишком кислые, можете использовать чуть больше сахара, чем указано в рецепте.

Варится варенье из малины и вишен в мультиварке с использованием следующих продуктов:

  • малина – 1 кг;
  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл.

А теперь давайте разберемся с самим процессом готовки:

  1. И вишни, и малину перед готовкой рекомендуется перебрать, чтоб удалить все ненужное и использовать для лакомства только спелые, вкусные плоды. Перебрав, промываем ягоды, из вишен убираем косточки.
  2. Пока с них стекает вода, готовим сахарный сироп. Воду и сахар соединяем в мультиварочной посудине, ставим режим «Варка» и варим, пока не растают кристаллы.
  3. Выключаем мультиварку, а в горячий сироп кладем вишни и малину, перемешиваем, оставляем на 6-10 часов.
  4. В программе «Тушение» готовим варенье из малины и вишен в мультиварке 30-50 минут. После этого закатываем в стерильные банки.

Варенье из малины с лимоном в мультиварке

Малинка с лимоном еще полезнее, чем без него. Закрыв такое варенье, считайте, что у вас есть готовое натуральное профилактическое средство против любой простуды. Для приготовления лакомства в мультиварке мы будем использовать:

  • малину – 2 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 2,5 кг.

Вот подробное описание того, как мы приготовим варенье из малины с лимоном в мультиварке:

  1. Моем ягоды малины, как описывалось выше. Перед этим обязательно их перебираем. Промытые плоды оставляем в дуршлаге на полчаса, а потом пересыпаем в мультиварку.
  2. Добавляем сахар и на ночь ставим в холодильник.
  3. Пустившую сок малину начинаем варить в программе «Тушение». После закипания снимаем пену и готовим варенье из малины в мультиварке 40 минут.
  4. Выжимаем в чашу сок из четвертинки лимона и варим лакомство еще 5 минут, после чего закрываем его в стерилизованные баночки.

Варенье из малины в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/jam/varene-iz-maliny-v-multivarke

Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке

Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке

В летнее время каждая хозяйка мечтает быстро приготовить варенье без лишних хлопот.

Ведь немногим хочется стоять в жару у плиты с деревянной лопаткой в руках и регулярно мешать горячий сироп.

Кроме того, при таком способе заготовки придется постоянно снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.

Чтобы облегчить свои труды, сварить эту вкусную и полезную заготовку можно в мультиварке. Малиновое варенье в мультиварке получится очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным.

Данный способ приготовления в разы лучше стандартного, ведь современная кухонная техника способна ничуть не хуже приготовить зимние заготовки, которые в холодное время все оценят по достоинству.

Почему варенье лучше варить в мультиварке

Для владельцев мультиварки вся «рутинная» работа сразу отпадает. Ведь сварить это вкуснейшее лакомство в современной технике довольно легко. А все потому, что она не требует сложного способа приготовления варенья, а также помогает нынешним хозяйкам быстро приготовить заготовку.

Преимуществами приготовления малинового варенья в мультиварке является:

  • Варенье, приготовленное данным способом, сохранит все полезные свойства, благодаря равномерной температуре нагревания прибора.
  • В мультиварке сироп не пригорит и не прилипнет ко дну – а это существенный повод готовить заготовки именно в ней.
  • При данном приготовлении вам не придется постоянно помешивать варенье, а также следить, чтобы оно не убежало.
  • Сразу после включения прибора вы можете идти заниматься своими делами, так как мультиварку вы поставите на необходимое время, за которое варенье полностью приготовиться.
  • Выкладывать заготовку в банки из мультичаши намного проще, так как с нее ничего не будет капать и вам не придется подносить банки к кастрюле.
  • После приготовления лакомства вы сможете быстро отмыть чашу, так как в процессе приготовления испачкается только она. А стол, основание мультиварки и плита будут чистыми, так как варенье из прибора не будет выплескиваться и убегать.

Малиновое варенье в мультиварке получается сладким, насыщенным и изумительно вкусным. Кроме того, заготовка будет иметь ярко бордовый цвет, который будет вызывать аппетит и выглядеть красиво на любом столе.

С чем можно подавать заготовку

Так как варенье получается густым, его можно класть в любую домашнюю выпечку:

  • пирожки
  • открытые и закрытые пироги
  • вареники
  • рогалики
  • кашу
  • коктейль

Также многие знают, что малиновое варенье – это отличное лекарство против гриппа и простуды. Поэтому заготовив несколько баночек этого лакомства, вы сможете не только наслаждаться им в зимнее время, но и лечиться.

Советы по приготовлению

Соблюдая некоторые советы, вы сможете быстро и вкусно приготовить заготовку, которая порадует вас в зимнее время.

  • Чтобы не испортить кухонную технику, важно правильно соблюдать пропорции необходимых продуктов. Это делается для того, что сразу после закипания ягоды малины выделяют много пены, которая при поднятии сможет испортить мультиварку. Поэтому рекомендуется строго соблюдать рецепт приготовления и не посыпать «еще немного ягодок» во время варки.
  • Варить данную заготовку лучше всего на режиме «Тушение»: в этом случае малина не разварится, и будет иметь яркий и насыщенный оттенок.
  • Выбирать ягоды для этого полезного лакомства нужно также правильно: не рекомендуется использовать зеленую или не сочную малину, так как из нее блюдо точно не получится.

Варенье из малины в мультиварке – это отличное лекарство, так как оно, в отличие от современных лекарственных препаратов, не вызывает раздражения слизистой оболочки желудка. Поэтому многие современные женщины стараются как можно больше заготовить малинового варенья, чтобы зимой не только добавлять его в выпечку, но и поправлять здоровье.

Способ приготовления

Малиновое варенье в мультиварке готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Малина– 900 гр.
Сахар– 900 гр.
Вода– 100 мл.

Из данного количества продуктов получается 1 литр варенья.

Шаг 1

Тщательно промываем ягоды, затем даем воде полностью стечь. Перекладываем их в чашу мультиварки и добавляем нужное количество воды.

Шаг 2

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на полчаса, и даем ягодам пустить сок. После этого засыпаем в чашу сахар и, не перемешивая, закрываем крышку. Ставим кухонный прибор на 40 минут, и ждем, пока варенье приготовится.

Шаг 3

Пока оно варится, можно приготовить банки. Для этого достаем их, промываем теплой водой и стерилизуем над паром.

https://www.youtube.com/watch?v=CsJi9Zz9xqo

Вот и все – нежнейшее малиновое варенье готово.

Остается только переложить его в банки, закатать крышками и накрыть теплым одеялом.

Переносить банки в подвал или холодильник рекомендуется после полного остывания.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/na_zimu/malinovoe_varenje.html

Как сварить варенье из малины в мультиварке на зиму?

Когда речь идет о варенье из малины, мы сразу вспоминаем детство. Эта сладость была любимым лакомством.

А сколько пользы в малиновом варенье, ведь именно с его помощью мы могли побороть простуду или вирусный недуг! Сегодня приготовление варенья из малины доставляет одно удовольствие, особенно если использовать для этой цели мультиварку.

Ягода-малина нас к себе манила…

Чтобы приготовить варенье из малины на зиму, нужен минимальный набор продуктов: ягоды и сахарный песок. Раньше нужно было варить варенье на плите, следить за ним, перемешивать. С появлением мультиварки этот процесс стал гораздо проще.

На заметку! Консервировать малиновое варенье можно только в стерилизованных емкостях. Стеклянные банки держат над паром или обрабатывают в специальном оборудовании.

Состав:

  • 1 кг малиновых ягод;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

Внимание! Общепринято брать малину и сахарный песок в одинаковых пропорциях. Но если малиновые ягоды очень сладкие, можно уменьшить количество добавляемого сахара.

  1. Ягоды малины тщательно перебираем. Убираем хвостики.
  2. Промываем аккуратно малину. Она очень хрупкая, стараемся не подавить ягоды.
  3. Выкладываем плоды малины в дуршлаг или на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем промытые малиновые ягоды.
  5. Засыпаем их сахарным песком.
  6. В таком виде оставим малину на пару часов, пока она пустит сок.
  7. Выбираем программный режим «Тушение».
  8. Таймер устанавливаем на 60 минут. Готовим с открытой крышкой мультиварки.
  9. Когда на поверхности варенья появится пенка, аккуратно снимаем ее шумовкой.
  10. Готовое варенье станет прозрачным и приобретет насыщенный цвет.
  11. Разливаем варенье в стерилизованные емкости и закатываем крышками.
  12. Оставляем варенье до полного остывания в теплом месте, а затем перемещаем на хранение в подвал или погреб.

Ароматное лакомство: малиновое желе

Варенье готовят не только из свежих ягод малины. Зимой можно купить замороженную малину в супермаркете. Варенье из замороженной малины получается не менее вкусным и полезным. Предварительно размораживать ягоды не нужно.

Состав:

  • 1 кг малиновых ягод;
  • 0,25 л отфильтрованной воды;
  • 180 г сахара-песка;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

На заметку! Если вы используете свежие ягоды, то их нужно не только очистить от плодоножки, но и позаботиться об отсутствии насекомых.

Для этого поместите малину на полчаса в подсоленную воду. Затем под слабой струей проточной воды промойте ягоды в дуршлаге.

Приготовление:

Внимание! Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

  1. Выкладываем подготовленные малиновые плоды в мультиварочный контейнер.
  2. С помощью ступки измельчаем малину до консистенции пюре.
  3. Добавляем отфильтрованную воду и все тщательно перемешиваем.
  4. Выбираем программный режим «Варка».
  5. Как только варенье начнет закипать, на его поверхности появится пена.
  6. Снимаем аккуратно ее шумовкой и провариваем малиновое варенье еще 10 минут.
  7. Затем выключаем кухонный прибор и оставляем варенье в мультиварочном контейнере до полного остывания.
  8. Остывшее варенье нужно тщательно перетереть через мелкое сито.
  9. Добавляем сахарный песок.
  10. Все тщательно перемешиваем и снова выкладываем в мультиварочный контейнер.
  11. Выбираем тот же программный режим и провариваем варенье еще 40 минут.
  12. В готовое малиновое варенье всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем его.

Совет! Хранить такое варенье нужно в укромном прохладном месте, желательно в холодильнике или погребе.

Варенье из малины «Пятиминутка»

Максимум полезных свойств малина сохраняет в свежем виде. Вы можете ее перетереть с сахарным песком без варки и хранить в холодильнике. Конечно, для длительного хранения такой способ приготовления малинового лакомства не предназначен.

На заметку! Если вы готовите малину без варки, тогда сахара нужно добавлять в два раза больше.

Состав:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1,5-2 кг сахарного песка.

Приготовление:

Внимание! Уменьшать количество сахара нежелательно, поскольку без варки варенье может забродить.

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготавливаем ягоды малины.
  2. Отмеряем нужное количество сахарного песка.
  3. Ягоды малины тщательно обсушиваем и выкладываем в пластиковый контейнер.
  4. Погружным блендером измельчаем малину.
  5. У нас получается однородная масса.
  6. Высыпаем в малиновое пюре сахарный песок.
  7. Также все тщательно перемешиваем. Желательно воспользоваться блендером.
  8. Емкости для консервирования стерилизуем и просушиваем.
  9. Приготовленное малиновое лакомство раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье с освежающими мятными нотками

Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного изменить вкус любимого варенья из малины. Для аромата добавьте в него пару веточек свежей мяты. Сладость приобретет новый вкус.

Состав:

  • 1 кг ягод малины;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • веточка мятных листьев.

Приготовление:

  1. Подготавливаем малиновые плоды.
  2. Выкладываем их в мультиварочный контейнер и засыпаем сахарным песком.
  3. Оставляем в таком виде максимум на пять минут.
  4. Выбираем программный режим «Тушение».
  5. Таймер устанавливаем на 40 минут.
  6. Готовим до подачи звукового сигнала.
  7. Периодически рекомендуется открывать крышку кухонного агрегата и перемешивать варенье.
  8. Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления не забудьте добавить промытые и обсушенные мятные листики.

Советы хозяюшек

Если вам впервые предстоит приготовить варенье из малины, примите во внимание следующие советы:

  • малину мыть не нужно, достаточно ягоды сложить в дуршлаг и сполоснуть проточной водой;
  • чтобы избавиться от жучков и паучков, малину помещают в солевой раствор, который готовят из расчета 10 г соли на 500 мл отфильтрованной воды;
  • чтобы ягоды малины остались целыми, а варенье приобрело яркий оттенок, готовьте его в программном режиме «Тушение».

Источник: http://AboutBody.ru/kak-svarit-varene-iz-malinyi-v-multivarke-na-zimu/

Варенье из малины в мультиварке – Карлсон точно прилетит! Простые способы приготовления варенья из малины в мультиварке

Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.

Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.

Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.

Приготовим в мультиварке?

Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления

Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.

https://www.youtube.com/watch?v=b3UWl-nbWgA

В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.

Стерилизация банок в мультиварке

Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.

Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

Простое варенье из малины в мультиварке

Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?

Ингредиенты

• 1,5 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.

2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.

3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.

4. Сверху посыпаем сахаром.

5. Включаем программу «Тушение».

6. Варим лакомство под крышкой ровно час.

7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.

Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)

Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем.

Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку.

Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.

Ингредиенты

• 1,5 кг сахара;

• 1,5 кг малины;

• 30 грамм желатина.

Приготовление

1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.

2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.

3. Закрываем и тушим 20 минут.

4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.

5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.

6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.

Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»

Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 1 кг сахара.

Приготовление

1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.

2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.

3. Переливаем сок с сахаром в чистую емкость мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и готовим ароматный сироп 10-12 минут.

4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.

5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.

Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»

Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.

Ингредиенты

• 1 кг малины;

• 550 грамм сахара;

• мята.

Приготовление

1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.

2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.

3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.

4. Включаем режим тушения на 45 минут.

5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.

6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.

7. Готово! Убираем лакомство на хранение.

Варенье из малины с апельсинами в мультиварке

Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.

Ингредиенты

• 1,5 кг малины;

• 1,2 кг сахара;

• 3 апельсина.

Приготовление

1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.

2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.

3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.

4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.

5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.

6. Включаем программу «Тушение» и готовим 25 минут. Не забываем варенье помешивать.

7. Отключаем мультиварку.

8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.

Варенье из малины в мультиварке с крыжовником

Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.

Ингредиенты

• 1 стакан воды;

• 1 кг крыжовника;

• 1 кг сахара;

• 1 кг малины.

Приготовление

1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.

2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.

3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.

4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.

5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.

6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.

7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.

Пирог с вареньем из малины в мультиварке

Рецепт для мультиварки, в котором используется варенье из малины. Замечательная выпечка к чаю, которая напомнит о лете!

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 200 грамм варенья;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара;

• 100 грамм масла;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с кусочками масла, растираем руками.

2. Кидаем к ним сахар и рыхлитель, продолжаем перетирать крошку и постепенно вводим яйца. Размешиваем до однородности.

3. Треть теста убираем в сторону, из большого комка выкладываем корж в мультиварку. Можно раскатать скалкой через пленку, либо просто вылепить руками. Не забываем про маленькие бортики. Иначе варенье при кипении будет вытекать, приклеиваться к стенкам мультиварки.

4. Размазываем варенье по коржу.

5. Из остатков теста отщипываем маленькие кусочки и раскладываем сверху в хаотичном порядке.

6. Все! Включаем режим «Выпечка» и через 70 минут малиновый пирог будет готов!

Бисквит с вареньем из малины в мультиварке

Вариант простого бисквита, который сам по себе хорош. А если его еще и смазать чем-нибудь сверху или покрыть глазурью, то получится бесподобный торт!

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан варенья;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• 2 стакана муки;

• сода.

Приготовление

1. Чайную ложечку пищевой соды размешиваем с вареньем, оставляем минут на десять.

2. Добавляем яйца, кефир и сахар. Взбиваем минутку. До пены доводить не нужно, достаточно сделать массу однородной.

3. Добавляем муку, размешиваем.

4. Переливаем в смазанную емкость.

5. Включаем мультиварку и готовим бисквит полый цикл «Выпечки». Обычно он длится 50 минут.

6. После сигнала малиновый бисквит не достаем, даем окрепнуть в мультиварке с приоткрытой крышкой.

7. Затем вынимаем, перекладываем на блюдо, смазываем или подаем просто так!

Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.

• Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.

• Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.

• Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.

• Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-maliny-v-multivarke-karlson-priletit-prostye-sposoby-zagotoi-varenia-iz-maliny-v-multivarke/

Малиновое варенье в мультиварке: пошаговые рецепты с фото » Здоровое питание

Малиновое варенье является самым любимым лакомством для маленьких приверед и взрослых. Оно обладает насыщенным вкусом, ярким оттенком, потрясающим ароматом и кладезем полезных свойств.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запастись банками варенья из малины на зиму, ведь такой десерт является лучшим помощником в борьбе с вирусными заболеваниями.

Если раньше малиновое варенье приготавливали в эмалированной посуде на плите, то теперь есть куда более лёгкий способ. Такое кухонное оборудование, как мультиварка, позволяет реализовать любой рецепт, будь то выпечка, гарнир или густой ягодный джем.

Хозяйкам даже не придётся регулярно следить за приготовлением блюда, размешивая его, убавляя огонь и засекая время до готовности.

Ну что ж, давайте приготовим малиновое варенье в мультиварке! Простой рецепт ягодного варенья из малины подойдёт не только начинающим хозяйкам. Он выгодно экономит время, проводимое на кухне, но результат приготовления всё равно не оставит равнодушными близких и гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=uAeZWw729WE

Чтобы сделать 2 литра малинового варенья без усилий, нужно подготовить такие ингредиенты: Вода – 200 мл.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке? Первым этапом выступает подготовка продуктов.

Как правило, ягоды срывают вместе с плодоножкой для того, чтобы они дольше хранились. Перед изготовлением варенья следует очистить малину от зелени.

Не менее важный этап подготовки – это очищение ягод от насекомых. Необходимо погрузить их на полчаса в подсоленную воду, а затем промыть.

Хозяйки не промывают малину слишком тщательно, потому как эти ягоды очень нежны, могут пострадать от механического воздействия. Достаточно погрузить их в дуршлаг и сполоснуть под слабой струёй прохладной воды.

Опытные кулинары предпочитают отмерять точное количество ингредиентов при помощи кухонных весов. Для приготовления 1 л десерта в мультиварке понадобится 900 г ягод. После подготовки можно приступать к варке.

Для этого следует насыпать ягоды в мультиварочную чашу, залить водой и установить режим «Тушение» на полчаса.

Этого будет достаточно для того, чтобы малина пустила сок. По истечению указанного времени засыпать в чашу сахарный песок. Предварительно можно измерить его количество кухонными весами, масса сахара должна быть равна массе малины. Снова включить режим «Тушение» и оставить на полчаса.

В процессе приготовления не перемешивать. Затем переключить режим на «Варка», и готовить варенье ещё четверть часа. Сахарный песок полностью растает, и сладкий малиновый десерт будет готов.

Нужно будет распределить его меж литровыми стерилизованными банками, закрутить и спрятать на кухонной полке от солнечного света. В качестве более интересного малинового десерта хозяйкам можно предложить рецепт варенья-желе.

С использованием мультиварки Redmond приготовить его крайне просто, к тому же благодаря высокому содержанию пектина в ягодах малины не потребуется добавление загустителей.

Лимонная кислота – ч. л. Ягоды для дальнейшего приготовления малинового варенья в мультиварке Редмонд важно очистить от плодоножек и насекомых, прополоснуть прохладной водой, используя дуршлаг.

Засыпать ягоды в мультиварочную ёмкость и растолочь при помощи деревянного пестика. Также их можно растереть в блендере или мясорубке, сэкономив время и силы. Залить водой и перемешать ягодную массу. Установить режим мультиварки «Варка», и оставить смесь.

Как только будущее варенье закипит, нужно снять выделившуюся пену, оставить вариться ещё на 10 минут. После выключить мультиварку, дать десерту возможность остыть. Нужно протереть ягодную массу его через сито для того, чтобы разделить её с маленькими косточками.

Засыпать её сахарным песком, размешать деревянной лопаткой и повторно поместить в мультиварку на 40 минут.

В готовое варенье-желе добавить лимонную кислоту, перемешать. Распределить десерт между пропаренными банками, закрутить крышками, а после поместить в холодильник или на кухонную полку.

Такая вариация малинового варенья обладает потрясающим ароматом благодаря использованию в рецепте свежих листьев мяты.

Чтобы сварить густое малиновое варенье в мультиварке Polaris, следует приготовить такие ингредиенты: Листья мяты – 1 веточка.

Сразу после очищения ягод от насекомых и плодоножек можно сполоснуть их и поместить в мультиварочную чашу, посыпав сахарным песком. Если оставить малину на некоторое время, то она пустит сок, а готовое варенье выйдет жидковатым.

Настроить в мультиварке Поларис режим «Тушение», установив время – 40 минут. В процессе приготовления малинового варенья следует несколько раз открывать крышку мультиварки, перемешивая смесь. Снимать пену нет необходимости, потому как она практически не будет выделяться.

За 5 минут до полной готовности варенья нужно не забыть добавить веточку мяты в ягодную массу. В стерилизованные и высушенные банки разложить малиновый десерт, закатать.

Хранить его можно в холодильнике, на балконе иди прямо на кухне, защитив от солнечного света. Заботливым мамам и женам следует попробовать приготовить это варенье из малины.

Апельсины, используемые в рецепте, усиливают лечебные свойства десерта, потому он будет очень кстати для профилактики простудных заболеваний зимой. Сахарный песок – 1,5 кг; Малина – 1,5 кг; Апельсины (свежие) – 1 кг.

Малину подготовить обычным образом, очистив от насекомых, плодоножек и сполоснув.

Апельсины очистить от кожуры так, чтобы на мякоти не осталось белой плёнки, т. к. она будет давать десерту горьковатый привкус. Поместить ягоды и мякоть апельсинов в чашу мультиварки Panasonic, посыпать сахаром.

Настроить режим «Тушение», установив время – 60 минут. Спустя полчаса с начала приготовление перемешать. Ещё горячее малиновое варенье распределить меж сухими стерилизованными банками, и оставить десерт на зимние холода.

Хозяйки, имеющие на своей кухне мультиварки, могут забыть о рутине приготовления малинового варенья.

Но чтобы десерт получился на славу, желательно взять на заметку несколько правил: Важно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецепте.

Для этого желательно приобрести кухонные весы, которые смогут точно определить количество компонентов; Ягоды малины нельзя мыть, так как их можно случайно повредить.

Достаточно споласкивать их с помощью дуршлага; Извлечь насекомых из ягод можно, погрузив их в раствор воды и соли (0,5 л на 10 г); Любой рецепт малинового варенья в мультиварке нужно начинать, устанавливая режим «Тушение».

Так, у ягод не будет возможности развариться, а готовый десерт приобретёт яркий оттенок; Место хранения десерта зависит от используемых крышек. Капроновые крышки подходят для хранения в холодильнике, а жестяные – в кладовке.

Оно обладает мочегонным эффектом, спасает при простудных заболеваниях и температуре, стабилизирует температуру и обменные процессы организма; Доступно не только для тех, кто обладает дачными участками.

Ведь дикая малина, растущая в лесах, не уступает по лечебным свойствам огородной; Имеет насыщенный вкус и оттенок, потому будет по нраву даже детям.

Источник: http://vash-kylinar.ru/967-malinovoe-varene-v-multivarke-poshagovye-recepty-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий