Манник с яблоками (на кефире на молоке постный): рецепты

Как быстро приготовить манник с яблоками на молоке, сметане и кефире?

Манник с яблоками (на кефире на молоке постный): рецепты

Ваш малыш не любит манную кашу, и все доводы о пользе ее бессмысленны? Приготовьте ему манник с яблоками. От такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман. А наша подборка рецептов поможет вам на своей кухне создать настоящий кондитерский шедевр.

Манник на кефире с яблоками: рецепт классический

Манный пирог на кефире получается очень пышным и нежным на вкус. А яблочки придадут десерту неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Состав:

  • 2 ст. манки;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 100 г маргарина;
  • 2-3 яблока.

Совет! В манное тесто можно добавить не только яблоки, но и любые другие фрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость насыпаем манку и заливаем ее кефиром. Он должен быть чуть теплее температуры комнатной отметки.
  2. Оставляем манку на 35-40 минут, чтобы она набухла.
  3. Яблоки промываем, вырезаем сердцевинки.

    Шинкуем их небольшими кубиками.

  4. Яйца взобьем миксером либо блендером, постепенно введем сахарный песок. Нам нужна в итоге однородная масса.
  5. В кефирно-манную смесь вводим сахарно-яичную массу.

    Добавим соду, предварительно погашенную уксусом, и просеянную муку.

  6. Размешиваем тесто до однородности и добавляем яблочки, а также маргарин, который предварительно нужно размягчить до комнатной температуры.

  7. Форму смажем размягченным маргарином и присыплем манкой.
  8. Выложим в форму тесто и отправим ее в духовой шкаф, нагретый до температурной отметки в 180 градусов.
  9. Выпекаем на протяжении получаса.

    Проверьте манник на готовность зубочисткой либо спичкой.

«Шоколадное чудо»

Настоящим королевским лакомством получается шоколадный манник на кефире с яблоками. Фрукты мы покроем карамелью, что придаст десерту неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • по вкусу порошок ванильный;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

На заметку! Выбирайте яблочки кисло-сладкого сорта.

Приготовление:

  1. Вливаем в емкость кефир и добавляем манную крупу, на кончике ножа поваренную соль и ваниль.
  2. Туда же отправляем какао-порошок, разрыхлитель и песок сахарный. 3 ст. л. сахара оставим для карамели.
  3. Вымешиваем массу и вводим яйца. Размешиваем тесто до однородной структуры и оставляем на полчасика.
  4. Яблоки промоем и вычистим семена. Шинкуем их тонкими пластинками.
  5. В сковороде растопим масло сливочное и выложим 3 ст. л.

    сахарного песка. Перемешивая, дождемся растворения сахарных кристалликов.

  6. Потом добавим яблоки и перемешаем так, чтобы все кусочки были в карамели. Томим на среднем уровне конфорки 4-5 минут.

  7. Форму застелем пергаментной бумагой и выложим в нее яблоки в карамели.
  8. Затем вливаем в форму манное тесто.
  9. Запекаем манник на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.

    Готово!

Внимание! Если хотите приготовить постный манник, замените кефир очищенной водой.

Вкусный манник из мультиварки

Чтобы не переживать, что выпечка может подгореть, испеките манник с яблоками на кефире в мультиварке. Такое лакомство получается ничуть не хуже, чем в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 яблочка;
  • 30 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. Манную крупу зальем кефиром и оставим минут на 10-15.
  2. Затем вводим яйца.
  3. Взобьем полученную массу миксером до однородной структуры и добавим разрыхлитель.
  4. Подготовим яблочки: промоем их и вырежем семена, а затем нашинкуем тоненькими дольками.
  5. Мультичашу смажем мягким маслом сливочным и выльем в нее манное тесто.
  6. Сверху выложим красиво яблочные дольки.
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим манный пирог на протяжении часа.
  8. После звукового сигнала оставим манник в мультиварке минут на десять, а затем можно вынимать его.
  9. Манник с яблоками в мультиварке готов!

Готовим манный пирог на молоке

А теперь приготовим манник с яблоками на молоке. Весь кулинарный процесс у вас займет не более полутора часа.

Внимание! Калорийность такой выпечки составляет 280 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 1 ст. манки;
  • 100 г маргарина либо масла сливочного;
  • 2 шт. яиц;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 яблочка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

На заметку! Сливочное масло либо маргарин нужно за полчаса до приготовления теста достать из холодильника.

Приготовление:

  1. Молоко нагреем слегка, но только не доводим его до кипения.
  2. Введем в молоко манку и оставим на сорок минут ее набухать.
  3. Масло либо маргарин соединим с сахарным песком и разотрем полученную массу до однородности.
  4. Яйца взобьем до устойчивых пиков.
  5. Смешаем яичную массу с масляной. Перемешаем до однородной структуры.
  6. Затем полученную массу соединяем с манкой и размешиваем.
  7. Введем разрыхлитель и еще раз перемешаем основу.
  8. Яблочки нарежем небольшими кубиками и перемешаем с жидкой основой.
  9. Форму смажем маслом и посыплем манной крупой, выльем в нее тесто.
  10. Выпекаем манный пирог на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.

    Готово!

Изысканный десерт с творожными нотками

Манник с яблоками, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, можно смело включать в праздничное меню в качестве десерта. Секрет его заключается в добавлении творога и изюма. Мы будем готовить манник в мультиварке, но вы можете испечь его и в духовом шкафу.

Состав:

  • 0,8 кг творога;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 2 яблочка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сметаны.

Совет! Выбирайте густую сметану, лучше домашнюю.

Приготовление:

  1. Творог перетрем через сито, можно воспользоваться блендером.
  2. Соединяем творог со сметаной и манкой. Перемешиваем массу до однородности.
  3. Отдельно взобьем яйца с сахарным песком.
  4. Соединим обе массы, добавим разрыхлитель и перемешаем.
  5. Изюм промываем и запариваем минут на пятнадцать. Затем отжимаем его от жидкости и выкладываем в тесто.
  6. Яблочки подготовим уже известным способом и выложим в тесто. Размешиваем основу хорошенько.
  7. Мультичашу смажем маслом и выливаем в нее манное тесто.
  8. Готовим манник в программе «Выпечка» на протяжении часа.
  9. Манник на сметане с яблоками готов! Можно посыпать его пудрой сахарной.

На заметку хозяюшкам!

И напоследок поделимся нехитрыми, но очень действенными советами опытных поваров:

  • Чтобы манник приобрел красивую хрустящую корочку, посыпьте форму манной крупой либо сухарями для панировки.
  • Готовый манный пирог можно пропитать сиропом либо промазать глазурью.
  • Не спешите вынимать лакомство сразу из формы, а подождите, пока выпечка остынет, чтобы можно было ее аккуратно извлечь, не повредив.
  • Украсьте готовый манник любимыми ягодками либо фруктами.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-byistro-prigotovit-mannik-s-yablokami-na-moloke-smetane-i-kefire/

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Пошаговые рецепты домашнего манника с яблоками на кефире и молоке, воде, без яиц и с творогом

2018-03-13 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Манник – всем знакомый пирог, который любят за простое приготовление и доступные ингредиенты. Существует неимоверное количество различных рецептур, но особенно удаются варианты с яблоками.

Прекрасная альтернатива дрожжевым пирогам. Здесь представлен классический рецепт на кефире, указан продукт средней жирности.

На самом деле это не оказывает большого влияния на результат, так как дополнительно вводится сливочное масло.

Ингредиенты

  • 70 г масла;
  • 200 г кефира;
  • 3 яблочка;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов манки;
  • 8 граммов разрыхлителя;
  • 160 граммов сахара.

Пошаговый рецепт классического манника с яблоками

Шаг 1:

Рецепт без муки, этот ингредиент будет заменяться манной крупой. Ее нужно правильно подготовить. Отвешиваем, высыпаем в миску, заливаем кефиром.

Это очень важный момент, так как крупа должна набухнуть. При использовании холодного кефира оставляем на 35-40 минут.

Если продукт комнатной температуры или теплый, то выдерживаем 20 минут.

Шаг 2:

Пока можно заняться формой и остальными ингредиентами. Посудину натираем изнутри маслом, остатки продукта растапливаем, перегревать не нужно. Отмеряем сахар, смешиваем и взбиваем его с яйцами.

Шаг 3:

Соединяем набухшую в кефире крупу с оставшимися компонентами. Можно в манник добавить пару щепоток соли, которая усилит вкус пирога. Размешиваем и засыпаем разрыхлитель.

Шаг 4:

Яблоки готовим в самый последний момент, чтобы они не потемнели. Нарезаем ломтиками, не мельчим. Пересыпаем в тесто. Что касается кожуры, то ее можно срезать или оставлять, дело личного вкуса.

Шаг 5:

Перемешанное тесто для манника отправляем в ранее обработанную форму и сразу же можно ставить выпекаться. Температура 180, выше делать не нужно, по времени приготовление займет около 35 минут.

Шаг 6:

Испеченный яблочный манник немного остужаем, только потом достаем из формы. Можно его чем-нибудь украсить, делать это лучше перед подачей к столу. Обычно пирог посыпают пудрой, молотой корицей.

Можно смело заменять сливочное масло обычным маргарином, пирог выйдет значительно дешевле, вкус от этого не сильно изменится.

Сам по себе манник с яблоками готовится быстро, если бы не время набухания крупы.

Чтобы его сократить, можно использовать разные хитрости, одна из них – заменить кефир молоком. Еще одна – измельчить крупу.

Оба вариант сокращают время настаивания до 10-15 минут. Почему бы этим не воспользоваться?

Ингредиенты

  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • два яблока;
  • два яйца;
  • 0,5 пачки масла (90 г);
  • ¾ стакана сахара;
  • 7 г рыхлителя;
  • 3 ложки муки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Подогреваем цельное молоко примерно до 40 градусов, после чего тонкой струйкой засыпаем крупу. Погружаем блендер и перебиваем все это две минутки. Сахар тоже можно добавить сразу или потом вместе с яйцами, это особого значения не имеет. Отставляем.

Шаг 2:

Есть время растопить и остудить масло, а также взбить до легкой пенки яйца. Делаем все это. Масло можно растапливать в микроволновой печи.

Шаг 3:

Добавляем все к молоку с манкой. Рыхлитель высыпаем сначала к муке, слегка размешиваем и отправляем следом.

Шаг 4:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Затем крошим кусочками произвольной формы, но небольшого размера. Закладываем в тесто и вместе отправляем в форму.

Шаг 5:

Выпечка пирога производится в духовке при 180 градусах. При диаметре формы от 20 до 24 см процесс займет около получаса.

Необязательно готовить яблочный пирог в духовке, мультиварка тоже с этим прекрасно справляется. Технология замеса не изменится, как и количество ингредиентов, для выпечки выставляем 50 минут.

Нет яиц? Это не проблема! Здесь рецепт замечательного манника с яблоками на кефире без них. Пирог получается такой же сочный, влажный, отлично держит форму, если сделать все строго по технологии. Так как крупе нужно будет настояться, тесто готовим заранее.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира (произвольной жирности);
  • 170 граммов сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 120 граммов муки;
  • 90 граммов масла (растительное, рафинированное);
  • 400 граммов яблок;
  • 12 г соды;
  • стакан манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с крупы и кефира. Только они требуют время, все остальное можно закладывать в самом конце. Смешиваем эти ингредиенты, отставляем на 20 минут.

Шаг 2:

Можно пока покрошить яблоки. Просто нарезаем кубиками, высыпаем в миску, сверху на кусочки выдавливаем лимонный сок. Делаем это аккуратно, косточки не нужны, а вот цедру смело можно добавить. Только снимаем ее аккуратно без белой мякоти и мелко рубим.

Шаг 3:

В тесто добавляем сахар, размешиваем, вводим соду, а затем и муку. Как только масса будет доведена до однородности, можно засыпать яблоки.

Шаг 4:

Перекладываем в форму и манник можно выпекать. Готовим 40 минут, духовка к моменту посадки должна прогреться до 180 градусов, температуру в процессе менять не нужно.

Помимо яблок можно насыпать в манник горсточку ягод или другой порезанный фрукт. Неизменной и почти классической добавкой является всеми любимый изюм, но его желательно сначала немножко вымочить для размягчения.

Рецепт-выручалочка, который спасет, если дома нет никакого молочного продукта. В ингредиентах просто указана вода. Но это может быть сок, компот и даже заваренный чай.

Только не забываем, что от используемого напитка будет зависеть не только вкус, но и цвет. Категорически не подходят сладкие газированные воды.

Яйца здесь также не используются.

Ингредиенты

  • 0,2 кг крупы;
  • 0,2 л воды;
  • 12 г соды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 80 г муки;
  • три яблока;
  • 70 мл масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В теплой воде растворить сахарный песок и щепотку соли, добавить крупу, перемешать и оставить манку для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Масло можно взять растительное, этот вариант идеален для постного манника, либо используем растопленный маргарин, сливочное масло.

Отмеряем, отправляем в набухшую манку, заправляем тесто мукой. Соду нужно обязательно гасить, так как никаких кислых ингредиентов не добавляется.

Закладываем в самом конце.

Шаг 3:

Нарезать яблоки дольками, толстые ломтики не делаем. Выливаем в форму немного теста, размазываем ложкой, выкладываем кусочки и присыпаем молотой корицей. Прячем под оставшимся тестом.

Шаг 4:

Печется такой манник также около 35 минут, духовка к моменту перекладывания теста уже должна разогреться до 180 градусов.

Корица – необязательный ингредиент в этом рецепте. Его можно заменить другим ароматным веществом, например, ванилином. Еще лучше взять душистую смесь для рождественских пряников (сухие духи), она идеально подходит для яблочного манника.

Творог можно добавлять в любое тесто. Даже при небольшом количестве он меняет выпечку.

Она становится нежнее и приобретает очень теплый аромат и сливочный вкус.

Необязательно использоваться самый свежий или дорогой продукт, в тесто можно заложить остатки, которые несколько дней пролежали в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. крупы;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яблока;
  • 140 г сахара;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем стакан крупы, соединяем с теплым кефиром. Если продукт из холодильника, то лучше его слегка подогреть. Оставить смесь на полчаса.

Шаг 2:

Яйца, творог и сахар нужно смешать, растереть между собой. Можно воспользоваться блендером. Взбиваем, добавляем к набухшей крупе. Размешиваем.

Шаг 3:

К трем ложкам муки засыпаем половину пакетика пекарского разрыхлителя, сначала смешиваем между собой, затем пересыпаем в общее тесто. Даем ему постоять еще две минутки.

Шаг 4:

Самое время нарезать яблочки. По желанию счищаем кожицу. Крошим произвольными ломтиками, пересыпаем в тесто для пирога, размешиваем.

Шаг 5:

Форму предварительно смазываем, выкладываем замешанное тесто, разравниваем и можно отправлять пирог в духовку. Выпекаем полчаса. Готовится манник при 180 градусах.

Для теста можно использовать не только натуральный творог, но и сладкую массу. Изюм, курага или шоколадная крошка пирогу не помешают, а только разнообразят вкус.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/manniki/mannik-s-yablokami/

Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками на кефире – один из разновидностей вкусных пирогов. Манники в нашей семье очень любят. Готовлю их каждый раз по разным рецептам.

Особенно вкусными получаются манники с добавлением сухофруктов, свежих фруктов или ягод. Что касается основы манника, то зачастую в рецептах я использую кефир или сметану, несколько реже – молоко.

На сайте вы можете прочитать также и рецепт манника на сметане. Выпекаю манники в духовке.

Сегодня хочу показать вам рецепт манника с яблоками на кефире. Кефир для манника я беру 2,5 % жирности. Если у вас нет кефира, то в этом рецепте его можно заменить кислым молоком.

Основное отличие этого рецепта манника от других рецептов заключается в наличие пшеничной муки в тесте.

  В результате этого пирог получается более плотной консистенции, при этом характерный вкус манника не пропадает.

Яблоки для приготовления манника желательно использовать кисло-сладкие с плотной (твердой) мякотью. Именно такие сорта яблок (зимние или осенние) в маннике не развалятся и придадут для сладкого теста легкую кислинку.

Манник с яблоками на кефире – не зря считают простой домашней выпечкой на скорую руку. В целом, на приготовление этого пирога у меня ушло не больше часа. Взяв за основу этот рецепт, вы можете вместо яблок использовать любые другие ягоды или фрукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится манник с яблоками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яблока – 5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Манная крупа – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление манника. Растопите на водяной бане сливочное масло. Миску снимите с плиты и дайте маслу остыть до комнатной температуры. В миску налейте кефир.

Всыпьте манку.

Вбейте яйца.

Основу для манника перемешайте.

Всыпьте сахар. Снова венчиком перемешайте тесто.

Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте небольшими кубиками.

Влейте в тесто сливочное масло.

Всыпьте яблоки.

Тесто для манника перемешайте. Всыпьте соду. Обратите внимание на то, что дополнительно гасить уксусом ее не нужно. Кислая среда теста на кефире погасит соду самостоятельно.

Всыпьте пакетик ванилина.

Тесто перемешайте еще раз. Осталось добавить просеянную пшеничную муку.

Тесто для манника должно получится густым, как на фото. Готовое тесто для манника оставьте примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манная крупа набралась влаги и не чувствовалась в маннике крупинками.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. В некоторых рецептах манников рекомендуется форму смазать кусочком сливочного масла после чего посыпать манной крупой.

Можете сделать и так, если такой вариант вам больше по душе. Выложите тесто. Разровняйте его ровным слоем. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку, температурой  180С.

Выпекайте манник около 25-30 минут.

Готовый манник должен увеличится в объеме в два раза и покрыться аппетитной румяной корочкой. Но чтобы окончательно убедится в его готовности, проколите пирог деревянной шпажкой.

Если после погружения в пирог она осталась сухой, без налипшего теста, то пирог можно считать готовым.

Готовый манник можно сразу же нарезать на кусочки прямо в форме или переложить его на тарелку.

Для этого форму с пирогом накройте тарелкой. Переверните ее вверх дном, слегка хлопнув по дну формы. Пирог по этому рецепту должен легко отойти от дна и боков формы. По желанию присыпьте пирог сахарной пудрой. Украсьте листьями мяты.

Манник можно подавать холодным, так и горячим. В дополнение к этому вкусному домашнему пирогу вы можете предложить джем, варенье, сгущенку, сироп.

Вкусен манник с яблоками на кефире, рецепт которого мы рассмотрели вместе с чаем, кофе, киселем, какао. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот пошаговый рецепт манника на кефире вам понравился. Рекомендую приготовить также и кекс на кефире.

Манник с яблоками на кефире. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/mannik-s-yablokami-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Манник с яблоками: рецепт приготовления :

Манник с яблоками – это замечательный десерт, который любят взрослые и дети. Его можно приготовить буквально за полчаса, если вы ждете гостей или решили попить чай. В этой статье мы собрали наиболее интересные рецепты, которые пригодятся вам в повседневной жизни.

Манник с яблоками на кефире

Классический манник – это нежный десерт с рассыпчатой структурой. Если внести изменения в его рецепт и добавить к остальным ингредиентам яблоки, то вкус выпечки раскроется с новой стороны. Чтобы приготовить манник с яблоками на кефире, вам будет нужно сделать следующее:

  • Залейте один стакан манной крупы стаканом нежирного кефира и оставьте на 40 минут.
  • Два или три яйца смешайте с одним стаканом сахара. Добавьте к смеси 50 граммов мягкого сливочного масла.
  • Когда крупа набухнет, соедините ее с яичной смесью и чайной ложкой разрыхлителя.
  • Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или обыкновенного венчика.
  • Возьмите три кисло-сладких яблока, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Половинку одного плода нарежьте тонкими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а поверх него выложите яблоки. Залейте начинку второй половинкой теста и украсьте поверхность ломтиками.

Готовьте десерт в разогретой духовке около 40 минут.

Манник без яиц

Перед вами еще один оригинальный рецепт, который является разновидностью классического. Его можно назвать облегченным, поскольку готовить манник мы будем без яиц.

Пропитка, приготовленная из топленого молока, придаст пирогу особый вкус и сделает его вашим любимым десертом.

Манник с яблоками на молоке мы будем готовить следующим образом:

  • Соедините манку со стаканом кефира и оставьте ее в покое на полчаса.
  • 100 граммов сливочного масла растопите на слабом огне, всыпьте в него три четверти стакана сахара и подождите, пока он полностью растворится.
  • Когда масло остынет, соедините его с манкой, солью, содой и пакетиком разрыхлителя. По вкусу добавьте корицу и ванилин.
  • Просейте четыре ложки муки (с горкой) и возьмите одну столовую ложку крахмала. Перемешайте и, если тесто будет слишком жидким, добавьте еще муки.
  • Два или три яблока очистите от кожицы, удалите у них сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее половину теста, затем выложите яблоки, а сверху залейте их второй половиной теста. Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение часа до готовности.
  • Чтобы приготовить пропитку, нагрейте на медленном огне половину стакана топленого молока и растворите в нем четыре ложки сахара.

Верх готового манника проткните вилкой в нескольких местах и полейте сладким молоком. Пирог должен настояться в течение получаса, а затем его можно подавать к столу.

Манник в карамели с имбирем и яблоками

Эта чудесная выпечка непременно понравится вашим родным и друзьям. Вкус яблок, карамели и имбиря создаст праздничное настроение, а неповторимый аромат сделает чаепитие незабываемым. Читайте, как приготовить манник с яблоками. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:

  • Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте ее стаканом кефира. Оставьте смесь пропитываться на пару часов.
  • 100 граммов сливочного масла размягчите при комнатной температуре, а затем взбейте его с половиной стакана сахара и двумя куриными яйцами. Полученную смесь соедините и перемешайте с набухшей манкой.
  • Просейте стакан муки несколько раз, смешайте его разрыхлителем и цедрой одного апельсина. Замесите жидкое тесто.
  • Силиконовую форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и выпекайте в духовке до готовности. При желании манник можно испечь в микроволновой печи.
  • Чтобы приготовить сироп, очистите от кожуры яблоко и апельсин, а затем нарежьте фрукты небольшими кубиками. Кусочек имбиря натрите на мелкой терке. Нагрейте на плите 200 граммов воды и растворите в ней 150 граммов сахара. Далее добавьте в сироп подготовленный имбирь, яблоко, апельсин и варите все вместе, пока ингредиенты не станут мягкими.

Готовый манник проколите вилкой в нескольких местах, а затем полейте готовым сиропом. После того как десерт полностью пропитается, подавайте его к столу.

Диетический десерт

Манник с яблоками может стать вашим любимым десертом, если вы решили сесть на диету и исключить из своего рациона жирные продукты.

Секрет этого пирога заключается в том, что готовить его мы будем без масла или маргарина. Не переживайте, вкус лакомства от этой потери нисколько не пострадает.

Читайте, как приготовить диетический манник с яблоками. Рецепт прост:

  • Два куриных яйца смешайте с одним стаканом нежирного кефира. После этого всыпьте к ним стакан манной крупы и оставьте смесь пропитываться на несколько часов.
  • Стакан муки смешайте с пакетиком разрыхлителя и ванилью, просейте ее и соедините с крупой. Добавьте к продуктам 100 граммов сахара.
  • Очистите от кожуры и семян два некрупных яблока, нарежьте их кусочками и смешайте с тестом.
  • Форму для запекания смажьте маслом, наполните тестом и поместите в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с чаем, кофе или какао.

Манник с яблоками в мультиварке

Чтобы приготовить легкий и вкусный десерт, вы можете воспользоваться специальной современной техникой.

Благодаря мультиварке процесс готовки превращается в удовольствие, а конечный результат заслуживает всяческих похвал. Манник с яблоками, фото которого вы видели выше, получается пышным и нежным.

А для того, чтобы придать ему особый шарм, мы добавим в тесто немного корицы. Рецепт приготовления:

  • За полчаса до начала готовки залейте один мультистакан манки таким же количеством кефира.
  • Очистите от кожуры и сердцевины четыре яблока, а затем нарежьте их дольками. При желании к начинке можно добавить замороженную смородину или вишню.
  • Чашу прибора смажьте маслом и выложите в него подготовленные фрукты.
  • Один мультистакан сахара взбейте с помощью миксера с двумя куриными яйцами.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним две столовые ложки муки и половину чайной ложи корицы.
  • Перемешайте тесто миксером и влейте его в чашу мультиварки.

Поставьте прибор в режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 60 минут. Перед подачей посыпьте манник сахарной пудрой.

Быстрый рецепт манника

Если вы ждете гостей или вы хотите порадовать родных вкусным завтраком, то обратите внимание на данный рецепт. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда испечь легкий десерт. Читайте, а затем и готовьте вместе с нами быстрый манник с яблоками. Рецепт:

  • Соедините по одному стакану манной крупы, молока и половину стакана сахара.
  • Измельчите два яблока и смешайте их с тестом.
  • Просейте муку и добавьте ее в таком количестве, чтобы смесь получилась достаточно густой.
  • Влейте тесто в форму и выпекайте манник до готовности в разогретой печи.

Манник с яблоками без муки

К данному рецепту как нельзя лучше подходи фраза «все гениальное – просто». Попробуйте приготовить вкусный десерт вместе с нами:

  • 300 граммов манной крупы залейте полутора стаканами кефира или сметаны (в последнем случае масло можно и не добавлять). Добавьте к смеси немного соли и оставьте в покое на полчаса.
  • 100 граммов растаявшего сливочного масла разотрите с одним стаканом сахара, а затем смешайте с двумя взбитыми куриными яйцами.
  • Соедините все ингредиенты, тщательно их перемешайте и влейте получившееся тесто в форму для запекания. Готовьте пирог в духовке 45-60 минут.
  • Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  • За десять минут до окончания готовки достаньте манник из печи, смажьте его поверхность сметаной, украсьте фруктами и посыпьте сахаром.

Верните пирог в духовку, а когда он будет готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.

Манник с творогом и яблоками

Если вы хотите сделать ваш любимый десерт еще более полезным, то добавьте в его состав творог и яблоки. Как это лучше сделать, читайте ниже:

  • Возьмите три кислых яблока, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком и засыпьте четырьмя ложками сахара.
  • Два желтка разотрите с двумя ложками сахара, а затем смешайте их с 200 граммами творога и 70 граммами подтаявшего сливочного масла.
  • Два белка взбейте со щепоткой соли.
  • Соедините продукты, добавьте к ним стакан манки и пакетик разрыхлителя.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями. Влейте в нее тесто и выпекайте пирог до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, собранные в данной статье. Манник с яблоками может стать вашим фирменным блюдом, если вы овладеете секретами его приготовления.

Источник: https://www.syl.ru/article/198994/new_mannik-s-yablokami-retsept-prigotovleniya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий