Манник в микроволновке за 6 минут: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Манник в микроволновке за 6 минут: рецепты с фото пошагово
  2. Проверенный способ как приготовить манник в микроволновке
  3. Классический рецепт пирога
  4. Манный пирог на молоке
  5. С добавлением сметаны
  6. Как придать маннику необычность
  7. Полезные советы
  8. Манник в микроволновке рецепт за 6 минут
  9. Манник в микроволновке на кефире:
  10. Манник в микроволновке  рецепт с фото:
  11. Манник в микроволновке на кефире и без муки
  12. Быстрый способ выпекания
  13. Ингредиенты для манника на кефире
  14. Как испечь манник в микроволновке
  15. Полезные качества манной крупы
  16. Разнообразие и многовкусие
  17. Похожие рецепты
  18. Манник в микроволновке
  19. Манник в микроволновке
  20. Как сделать манник на кефире?
  21. Манник на молоке в микроволновке
  22. Шоколадный манник в микроволновке
  23. Манник на молоке в микроволновке
  24. Манник-десерт в микроволновке
  25. Апельсиновый манник с орехами и корицей
  26. Манник-торт «Машенька»
  27. Манник в микроволновке

Манник в микроволновке за 6 минут: рецепты с фото пошагово

Манник в микроволновке за 6 минут: рецепты с фото пошагово

Хватит использовать микроволновую печь только для разогрева готовых блюд и приготовления горячих бутербродов! Умная техника способна на большее. Можно, к примеру, испечь роскошный манник в микроволновке. Делается это чрезвычайно просто и очень быстро. А тортики получаются мегавкусными!

Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы».

  • по половине стакана кефира (% жирности любой), муки, сахарного песка, манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г любого маргарина/сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Для крема отмерим 200 г жирной сметаны и ¼ ст. сахара.

На замес теста и выпечку в целом уйдёт полчаса. Калорийность 100 г торта с кремом – 283 ккал.

Как приготовить манник на кефире в микроволновке:

  1. Кефир подогреваем. Заливаем им манку, перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла;
  2. Маргарин (масло сливочное) ставим на 30 сек. в микроволновку. Смешиваем с сахаром;
  3. Венчиком взбиваем яйцо.

    Вливаем в манку. Перемешиваем;

  4. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводим в основу.

    Перемешиваем венчиком, пока масса не станет до однородности;

  5. Выливаем тесто в стеклянную (смазать маслом) или силиконовую форму с высокими бортами.

    Переносим в микроволновку;

  6. Выставляем мощность 600 Вт, включаем печь на 6 минут;
  7. Пока тортик печётся, делаем крем из взбитой сметаны и сахара.

Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. Всё. Можно подавать к столу.

При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема.

Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. В тесте нет муки. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту.

  • по 200 граммов манной крупы и сахара;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г растопленного сливочного масла (маргарина);
  • 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом).

Время – 30 минут. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал.

  1. Манку заливаем тёплым молоком. Оставляем набухать 20 минут;
  2. Яйца взбиваем с сахаром;
  3. Вводим в набухшую крупу тёплое масло, яичную массу, гашеную соду. Перемешиваем;
  4. Выкладываем тесто в силиконовую форму с высокими бортами. Ставим в микроволновку;
  5. Выставляем мощность 600 Вт. Выпекаем 6 минут.

Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так.

Пирог с мойвой и картошкой — эта выпечка отличаетсясытностью и может быть отдельным перекусом.

Ежики в томатном соусе — рецепт, от которого дети без ума.

Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.

  • по 200 граммов манной крупы и сахара;
  • 230 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.

Как приготовить шоколадный манник на сметане:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной;
  2. Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель;
  4. Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку;
  5. Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.

Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.

Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.

  • по стакану манной крупы, сахара и кипячёной воды;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. гашеной питьевой соды;
  • 5 ст. л постного масла;
  • 1 банан;
  • по щепоти ванилина и кухонной соли;
  • 1 ч. л. тёртого или сухого молотого корня имбиря.

Время – 80 минут. Калорийность 100 г постного манника – 350 ккал.

Как сделать манник без яиц в микроволновке:

  1. В одной ёмкости смешиваем манку, сахар, ванилин, соль, имбирь;
  2. Добавляем постное масло. Перемешиваем;
  3. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 60 минут;
  4. Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее на домашнюю сметану;
  5. Банан режем кружочками;
  6. В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов. Заливаем оставшимся тестом. Ставим манник в микроволновку;
  7. Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.

Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.

Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. И всё же, чтобы случайно не совершить ошибку, стоит запомнить несколько важных моментов:

  1. Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Подойдут только силиконовые или стеклянные ёмкости;
  2. Если в микроволновке предусмотрен режим «Выпечка», рекомендуется воспользоваться им;
  3. Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто пропечётся, ноне будет пышным;
  4. Вместо кефира тесто можно замешивать на любом кисломолочном напитке (ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт);
  5. Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой.

Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее.

Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона.

Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом.

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnoa/mannik-v-mikrovolnoe-za-6-minut-recepty-s-foto-poshagovo

Проверенный способ как приготовить манник в микроволновке

Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.

Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.

Классический рецепт пирога

Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:

  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.

Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

  • 200 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г теплого молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды, погашенной уксусом.

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

  1. Масло растапливают и немного остужают.
  2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
  3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

  • 125 г манной крупы;
  • 125 г муки;
  • 125 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.

Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.

Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.

Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.

Полезные советы

Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • противопоказано использование в микроволновке металлических емкостей, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
  • кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
  • чтобы приготовить воздушный манник, можно обойтись и без муки;
  • если выпекать пирог дольше указанного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
  • для идеального приготовления следует использовать рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
  • не нужно подавать горячий манник сразу к столу – пусть немного остынет; так сохранится пористость теста;
  • чтобы избежать бледности пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
  • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им воспользоваться.

Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/mannik-v-mikrovolnoe

Манник в микроволновке рецепт за 6 минут

Манник в микроволновке рецепт за 6 минут

Очень быстрый  и несложный  вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса  Манник  в микроволновке     приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, – ведь получается  очень  вкусным.

Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке,  я озаботилась не по причине отсутствия  у меня мультиварки или духовки, а по причине  собственной азартности. Поспорила с  приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за  десять дней 10 различных манников.

Проигравший в споре должен был вести  всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, – одного манника не хватило. Утешило, что в активе  появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового 🙂

Манниками до сих пор не увлекалась.  Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез  такую выпечку не воспринимала.  Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.

Нет, я не против каш Каши – вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь 🙂   Но разнообразия иногда тоже хочется.

А еще я узнала,что:

  • Манники можно приготовить на кефире, молоке , йогурте и сыворотке и воде.
  • Есть рецепты манников с мукой или без муки.
  • Есть постные манники на воде и без яиц, а также творожные, медовые и яблочные и прочие фруктовые .
  • И это еще не все. Есть интересный рецепт турецкого манника –  пирог Ревани.  Особенность его в том, что манка предварительно не замачивается,  верх манника посыпается кокосовой стружкой. А форма – прямоугольная.
  •   Интересен рецепт  ливанского манника на молоке с добавлением куркумы и специй.

Так, но  я,  кажется, отвлеклась  от основной темы  – как  нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.

Манник в микроволновке на кефире:

Тесто:

  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная -0,5 стакана
  • Сахар -0,5 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо  – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное  – ¼ стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Куркума – 2/3 ч. л.

Заливка и посыпка:

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода -3-4  ст ложки
  • Орехи или семечки молотые  – 2-3 ст. л (по желанию)
  • Сахарная пудра -1-2 ст л.

Советы:

1.       Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J.  Выпечка в микроволновке получается бледной,  куркума или какао помогут нам эту проблемку решить

2.       Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой

3.       Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, – проиграете во вкусе

Манник в микроволновке  рецепт с фото:

  • Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но,  в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир  сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно
  • Соединяем вместе оставшиеся сухие  составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном  случае, окрасит наш манник пятнами.
  • Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.
  • Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно  все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.
  • Выкладываем  тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С  силиконовыми формами у меня  случился напряг, – одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник  поднимается в процессе приготовления. Учитесь  на моих ошибках Манник  в микроволновке «убежал» из формы.

Как дипломатично выразился  мой сын, –  «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки  СВЧ».

  • Кстати, «сбежавший» из микроволновки  манник    отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он  был благополучно  съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию.    Манник  – «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов  за 6 минут при включении  полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»).  Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
  • Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку. Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и  чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую  помадку  на манник
  •   Посыпка: орехи,  (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки),   измельчаем в блендере или при помощи скалки в  среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.

Манник в микроволновке  готов. Он идеально сочетается  с холодным молоком или йогуртом.

Попробуйте, это быстро, просто  и  очень вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка…

♦  Рубрика: Быстрые рецепты, Выпечка, Десерты.
♥   манник

Источник: http://bufeta.net/mannik-v-mikrovolnoe.html

Манник в микроволновке на кефире и без муки

Манник в микроволновке на кефире и без муки

Иногда так хочется отдохнуть от обременительного приготовления изысканных десертов и сделать что-нибудь простое и одновременно вкусное.

Сегодня ХозОбоз приготовил замечательную идею к такому случаю и в своем обзоре продемонстрирует рецепт пирога с превосходным вкусом – манника испеченного в микроволновке, в приготовлении которого за основу взята манная крупа.

Процесс приготовления настолько легок и прост, что он по силам, как неопытным кулинарам – подросткам, так и тем, кто убежден в своем неумении печь.

История возникновения манной крупы настолько давняя, что затерялась в веках. Но несколько мифов о ней все-таки дошли до нашего времени.

Один из них гласит, что о манке упоминалось еще в Библии, якобы Бог потчевал Моисея манной небесной. На Руси употреблять манную крупу могли позволить себе лишь аристократы.

Этот продукт производился в малых количествах, поэтому был доступен лишь высшим слоям населения – высокопоставленным чинам.

В советские времена на территории СССР во время дефицита на продукты питания манка была общедоступной. Поэтому кулинары по-всякому использовали манную крупу – варили каши, добавляли в котлеты, пекли пироги.

С тех пор прошло немало времени, но и сейчас манник пользуется огромной популярностью среди десертов.

В процессе развития современных технологий появились мультиварка и микроволновка, которые существенно сократили время на выпекание манника.

О том, как печь этот превосходный десерт в мультиварке, ХозОбоз уже рассказывал в одном из своих обзорах. Сегодня пришло время рассказать как испечь манник в микроволновке.

Быстрый способ выпекания

Нет ничего проще чем процесс приготовления и запоминания рецепта манника.

В микроволновке он выпечется настолько быстро, что не придется долго ждать и находиться в предвкушении наслаждения его нежным вкусом.

Для выпекания манника на кефире в микроволновке понадобятся продукты, которые являются завсегдатаями холодильника и всегда есть в наличии:

Ингредиенты для манника на кефире

  • 0,5 л. свежего кефира 2,5 % жирности;
  • 200 гр. манки;
  • 3 яйца большого размера или 4 средней величины;
  • 6 грамм пищевой соды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 150 гр. сиропа из малинового варенья.

Как испечь манник в микроволновке

  1. Подготавливаем в нужных пропорциях и нормах продукты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Соединяем в одной емкости кефир и манку.

    В глубокой посуде смешиваем кефир и манную крупу

  3. Тщательно перемешиваем до состояния однородной субстанции. Отставляем в сторону на пол часа, за которые она набухнет и увеличится в объеме.

    Манную смесь следует оставить на 30 минут и дать ей набухнуть

  4. Выливаем в другую емкость яйца.

    В другую миску выкладываем яйца

  5. Высыпаем туда сахар.

    Добавляем сахар

  6. Засыпаем в нужной мере соду и ванилин.

    Добавляем соду и ваниль

  7. Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости, чтобы все растворилось и превратилось в однородную густую жидкость.

    Все ингредиенты смешиваем с помощью миксера до онородной консистенции

  8. По истечении времени настаивания манки смешиваем все.

    Теперь во взбитые яйца вводим манку на кефире

  9. Хорошо перемешиваем.

    Тщательно размешиваем все ингредиенты манника

  10. Выливаем жидкое тесто в керамическую форму.

    Готовое тесто следует перелить в форму, лучше керамическую

  11. Добавляем сироп из малинового варенья.

    Наливаем малиновое варенье или любой сироп

  12. Перемешиваем тесто.

    Все размешиваем

  13. Отправляем на короткие 6 минут манник выпекаться в микроволновке на кефире.

    В микроволновой печи манник выпекают около 6 минут

  14. Наслаждаемся интересным и необычным вкусом и ароматным запахом свежеиспеченного манника в микроволновке на кефире.

    Когда блюдо приготовится, можно наслаждаться его неповторимым вкусом

Полезные качества манной крупы

Еще совсем недавно всех детей практически с рождения пытались накормить манной кашей.

И сегодня представители старшего поколения убеждены, что манка полезна и незаменима для детского организма. И они абсолютно правы.

Но стоит заметить, что чрезмерное ее употребление может существенно осложнить работу желудка ребенка из-за не способности переварить большого количества крахмала.

https://www.youtube.com/watch?v=dH_TzacZTEo

Манная крупа богата незаменимыми для организма витаминами Е, группы В, Fe, минеральными веществами – K, Ca, Na, Mg.

Она является замечательной альтернативой медицинским препаратам, способна избавить от заболеваний кишечника.

Она является веником для организма, который выметает все токсины и шлаки, избавляет от слизи и способствует быстрому расщеплению жира.

Поэтому ее употребление просто необходимо во время диеты и правильного сбалансированного питания. Медики рекомендуют употреблять ее после перенесения тяжелых операций для восстановления сил и нормализации функций всего организма. Употребление манки является профилактикой развитию рака в толстой кишке.

Разнообразие и многовкусие

Готовить манник в микроволновке без муки – истинное удовольствие. Нет ни дыма, ни повышения температуры воздуха в кухне, да и это оптимальный вариант для приготовления выпечки в условиях, где нет духовки.

Если собрать все варианты и способы как приготовить пирог-манник в микроволновке, множество рецептов этого вкусного десерта, то в итоге выйдет целая серия томов с одноименным названием. Существует множество вариантов выпекания манника в микроволновой печи без муки.

Сегодня ХозОбоз продемонстрировал рецепт с кефиром, который вполне можно заменить кефиром, сметаной или молоком. Этот десерт может иметь многовкусие, если каждый раз во время выпекания экспериментировать и добавлять кусочки фруктов, сухофруктов, разных сиропов.

Так он станет еще полезнее и вкуснее. Существует масса причин, по которым стоит полюбить готовить этот десерт:

  • он хорошо выпекается;
  • заядлые сладкоежки могут спокойно его употреблять, совершенно не беспокоясь за свою фигуру – это диетическая выпечка (сложно поверить, но и такая бывает);
  • если добавить крем, то он превратится в превосходный праздничный торт;
  • быстрое приготовление с минимальными затратами времени.

Убедительная картина получается, не правда ли? Попробовав всего лишь раз приготовить манник, вы навсегда забудете путь в магазин выпечки.

Потому что такого вкусного десерта там просто нет.

ХозОбоз надеется, что манник станет постоянным обывателем вашего стола во время чаепития, и ждет новых не менее приятных кулинарных встреч.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/mannik-v-mikrovolnoe-na-kefire-i-bez-muki/

Манник в микроволновке

Манник в микроволновке
16.03.2012
Разместил: Елена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Рецепт на конкурс “Выпечка на скорую руку”. Рецепт манника в микроволновке является одним из моих любимых.

Он может легко заменить даже торт на праздничном столе. А готовится быстро и получается неимоверно вкусным. Когда я испекла манник в микроволновке, то сразу отнесла рецепт к числу своих любимых.

Уверена, что многим он понравится, поэтому хочу поделиться тем, как приготовить манник в микроволновке. Несмотря на то, что манке еще нужно набухнуть, готовится пирог неимоверно быстро.

Вам будет нужно:

– полстакана манки;
– полстакана кефира;
– стакан сахара (половина в тесто, половина в крем);
– полстакана муки (у меня ржаная, по личным соображениям использую в основном только ее, но и пшеничная подойдет);
– 100 грамм маргарина (но можно и сливочное масло);
– 1 яйцо;
– 250 грамм некислой сметаны (чем жирнее, тем лучше);
– чайная ложка разрыхлителя;
– немного шоколада.

Приготовление

Насыпаем манку в стакан.

Теперь наливаем кефир и перемешиваем. Знаю, что некоторые делают манник иначе, а не с кефиром. Я не пробовала и делаю в микроволновке манник на кефире, но, возможно, получится и иначе. Оставляем манку на 20 минут, чтобы она набухла.

За это время делаем крем. Для этого взбиваем сметану с половиной стакана сахара. Крем можно использовать и другой.

Масло нарезаем кубиками и ставим в микроволновку, чтобы оно растаяло.

Добавляем полстакана сахара к растаявшему маслу.

А также яйцо.

Если манка уже набухла, то добавляем ее в тесто.

Тщательно перемешиваем тесто на манник.

Теперь уже добавляем муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем до однородного состояния.

Выпекать можно двумя способами. Либо разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди, либо сразу, а затем разрезать корж пополам.

Емкость, в которой будете выпекать, нужно смазать растительным маслом. Затем налить тесто.

Но оставить 4-6 см до края, так как тесто во время выпечки будет подниматься.

Ставим на 6 минут в микроволновку при мощности 600 (это средняя мощность).

Готовый корж положить на тарелку.

Обильно заливаем корж кремом. Чем менее жирная сметана, тем более жидким получится крем. Я заливаю обильно, поскольку люблю много крема. Но он у меня получился в этот раз немного жидким, так как сметана была 15%.

Сверху еще один корж манника и снова поливаем обильно кремом.

Теперь посыпаем наш манник тертым шоколадом. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Конечно, наверно многое зависит от микроволновки и, возможно, кому-то потребуется немного больше времени для его выпечки. Но у всех моих подруг это занимало почти столько же, сколько и у меня.

Небольшие дополнения к рецепту:

Именно 6 минут выпечки требуется для выпекания этого количества теста. Как я уже говорила, кому-то может понадобиться больше или наоборот меньше.

Но если вы берете теста намного больше, то и выпекание займет больше. А если делаете в маленьких формочках, то и выпекать можно 2-3 минуты.

Этого будет более, чем достаточно.

Сегодня утром я приготовила разные кексики в маленьких формочках. Выпечка занимала всего 2 минуты, сначала поставила на 3, но этого было слишком.

Сметаны дома не было, поэтому я сделала вишневый соус.

Для этого положила в кастрюльку мороженную вишню, налила немного воды (буквально пару ложек), всыпала сахар по вкусу, когда довела до кипения, добавила крахмала, чтобы соус загустел.

На тарелку наливала соус, сверху – кекс. Можно и полить кексик сверху. Сочетание манника с вишней очень вкусное.

Также я попробовала добавить в половину теста какао и делала 2-х цветные кексы. Очень вкусно, получается шоколадный кекс. В отличии от бисквита, тесто более нежное и мягкое.

Вы можете придумать свой рецепт, перемазать коржи другим кремом. Это нежное тесто займет очень мало времени, а для любого тортика оно будет кстати.

И на счет сухости, у меня он никогда таким не получался, как и у моих знакомых. Возможно, передержали и манник начал гореть. Попробуйте уменьшить время. А чтобы тесто легко вынималось с формы, я смазывала силиконовые формочки растительным маслом – не приставало вообще.

Да, первые фото были сделаны из ржаной муки. Сегодня же у меня была пшеничная. С ней манник выходит светленький и более красивый.

Источник: http://NaMenu.ru/960/Mannik_v_mikrovolnoe/

Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Рецепт этого десерта берет свое начало еще в XIII веке. С тех давних пор домохозяйки его разнообразили, придумав, множество различных способов приготовления манника.

Его можно готовить, на молоке, сметане, кефире, с добавлением различных ягод или шоколада. Рецепт манника в микроволновке хорош тем, что не требует затрат времени.

Это особенно помогает, когда нужно срочно приготовить какой-то десерт, а времени почти нет.

В том, как приготовить манник в микроволновке, вы не встретите особых сложностей. Даже наоборот, простота и легкость создания манника в микроволновке придется вам по душе, и он быстро станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Как сделать манник на кефире?

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

Залейте манную крупу кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте настояться манку примерно 20 минут. В специальной форме для микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте яйца и сахар.

Все тщательно перетрите и добавьте настоявшуюся манку. Аккуратно венчиком взбейте массу до однородной консистенции. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в манную смесь. Опять все взбейте.

Выпекайте манник на кефире в микроволновке при обычном режиме около 12 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ZeEfh8hDVrQ

Начните делать крем. Для этого хорошо взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. У вас должна получиться густая масса. Когда манник будет готов, вытащите его из микроволновке и опрокиньте на плоское блюдо.

Готовый десерт разрежьте посередине на два одинаковых коржа. Дайте им немного остыть и затем промажьте кремом середину и верх лакомства.

При желании можете посыпать пирог тертым шоколадом, он придаст вашему маннику вид праздничного торта.

Манник на молоке в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа -1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в молоке.

Затем соедините молоко с яичной массой. Кастрюльку снимите с огня, всыпьте манную крупу и оставьте на 20 минут настояться. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин.

Постепенно всыпьте муку в манную смесь. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке 10 минут на средней мощности.

Готовый манник выньте из СВЧ, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко – 650 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, затем влейте растительное масло, не переставая взбивать. В небольшой кастрюле нагрейте половину молока, добавьте сливочное масло, какао и смешайте все с яичной массой. Добавьте в смесь манку и оставьте 15 минут настояться.

В конце всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Аккуратно все смешайте лопаточкой. Форму немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 10 минут в микроволновой печи.

Готовый манник, не вынимая из формы, чуточку полейте теплым молоком.

Сладкие гренки в микроволновке – быстрый и вкусный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Потому мы решили рассказать вам о рецепте этого замечательного блюда. А еще в микроволновке можно сделать острые чесночные гренки – к супу или просто на радость детям. Курица гриль в микроволновке Если вам вдруг захотелось приготовить курицу гриль, а греть духовку совершенно не хочется, то стоит сделать это блюдо в микроволновке. Каким образом и с какими дополнениями можно запечь курицу в СВЧ мы расскажем в данной статье.
Конечно, чтобы приготовить настоящий плов, необходимо следовать определенным правилам. Однако когда у вас нет времени, то приготовить плов можно и в микроволновке. Это значительно сэкономит ваше время. Рецепт ищем в статье. Шарлотка с яблоками – простой рецепт Если вы хотите ограничить потребления полуфабрикатов, но времени на готовку практически не имеете, то воспользуйтесь рецептами различных блюд для микроволновой печи. В этой статье мы научим вас готовить простую шарлотку с яблоками при помощи этого нехитрого девайса.

Источник: https://womanadvice.ru/mannik-v-mikrovolnoe

Манник на молоке в микроволновке

Манник получил свое название от одноименной крупы – манки.

Манник это печеное изделие, которое может приготавливаться как с использованием муки, так и без ее добавления.

Манная крупа очень полезна для всего организма за счет содержания в ней большого количества растительного белка при малом содержании клетчатки.

Манник-десерт в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 50г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1,5 г;
  • уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко микроволновке до комнатной температуры. Залейте крупу половиной стакана молока, тщательно размешайте, чтобы не появились комочки.

Потом долейте оставшееся молоко. Дайте манке с молоком чуть настояться для набухания.

Пока манка будет набухать необходимо растопить масло в СВЧ-печи и дать ему остыть.

Далее, добавьте сахар и хорошенько смешайте. Добавьте манку с молоком, вбейте яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером, чтобы смесь получилась однородной.

Погасите соду уксусом и добавьте в образовавшееся тесто, перемешайте. Тесто готово. Выложите его в форму (силиконовую или стеклянную). Поместите в микроволновую печь.

Выпекать следует при мощности в 600 Вт в течение 6 минут. Если в вашей СВЧ-печи есть режим для выпекания пирогов, то выставьте его.

Через 6 минут манник будет белого цвета и поднимется. Если вы будете выпекать чуть дольше, то ваш манник станет золотистого цвета, но может осесть.

Готовый десерт не подавайте сразу к столу, дайте ему постоять несколько минут.

Если разрезать манник вдоль и смазать 2 половины кремом, то у вас получится вкусный тортик. В качестве самого простого крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром.

Апельсиновый манник с орехами и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед натуральный пчелиный – 3 ст.л. с верхом;
  • крупа манная – 300 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • порошок корицы – 2 г;
  • апельсиновая цедра – 2 г;
  • соль – 0,1 г.

Процесс приготовления:

Молоко комнатной температуры разбавить стаканом воды такой же температуры. Прогреть манку на сковороде. Сковорода должна быть сухой. Налить одну часть молока с водой в манку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не образовывались комки.

Далее, добавьте оставшееся молоко с водой, перемешайте и оставьте для разбухания крупы на 20 – 30 минут. Очистите грецкие орехи от скорлупы и порубите их на мелкие части.

Следует растопить масло сливочное в микроволновке. Далее, добавьте в получившуюся смесь цедру апельсина, рубленые орехи, корицу, мед, растопленное масло и очень тщательно перемешайте.

Добавьте соль.

Получившуюся массу переложите в форму для выпекания (силиконовую или стеклянную). Готовить в микроволновой печи при 600 Вт мощности 6 минут.

Если в СВЧ-печи присутствует режим конвекции или выпечки, можно готовить с их помощью. Вкусный, а главное, полезный, десерт готов.

Выньте манник из формы и дайте ему постоять пару минут и подавайте на стол, лучше со сметаной.

Манник-торт «Машенька»

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл.

Процесс приготовления:

Одну часть молока, комнатной температуры, влейте в посуду с манной крупой. Старательно перемешайте, избегая появления комочков, до однородной массы.

Далее, влейте оставшуюся часть молока и оставьте набухать манную крупу на 20 минут. Возьмите яйца, осторожно отделите желтки от белков.

Разотрите желтки с сахарным песком и добавьте ванильный сахар.

Тщательно взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки и желтки с сахаром. Тщательно и аккуратно перемешайте. В получившуюся смесь добавьте манную крупу с молоком. Опять аккуратно перемешайте.

По желанию тесто можно поделить на 2 одинаковые части и вмешать в одну какао-порошок. У вас получится двухцветный десерт.

Возьмите форму для микроволновой печи (силиконовую или стеклянную) и выложите в нее тесто. Выпекать можно, при отсутствии режима выпечки или конвекции, в обычном режиме.

Выставьте 600 Вт мощности, выпекайте в течение минут 6.

Манник-торт “Машенька” по вкусу и внешнему виду напоминает нежный бисквит. Если добавить в состав какао-порошок и увеличить количество сахара, то получится шоколадный тортик. Готовый десерт выньте из формы и остудите.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-mikrovolnoe/835-mannik-na-moloke-v-mikrovolnoe

Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Ингредиенты:кефир — ½ стаканаманная крупа — ½ стаканамука — ½ стаканасахар — ½ стаканаяйцо — 1 штукасливочное масло или маргарин — 100 граммсода — ½ ч.

ложкиванилинСпособ приготовления:Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром.

Все хорошо перемешать.Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.Подготовим форму для манника.

Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).

Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.Форму с тестом ставим в микроволновку.Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.Ждем.

Cook it! – крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:кефир — ½ стаканаманная крупа — ½ стаканамука — ½ стаканасахар — ½ стаканаяйцо — 1 штукасливочное масло или маргарин — 100 граммсода — ½ ч. ложкиванилинПриготовление:1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).

4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.

5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

Ингредиенты:1 стакан манки120г сметаны (15-20%)1 стакан сахара3 яйца1 чайная ложка разрыхлителя1 стакан мукиМанник – очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.Приготовление:Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

Cook it! – крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:3 яица,400 сметаны (можно меньше),200г сахара,200г манной крупыразрыхлитель.Приготовление:Яица взбить с сахаром,добавить манку,сметану и разрыхлитель.Оставить набухать минут на 15.Тесто получается как на оладьи,вылить в смазанную маслом форму,и выпекать при t180-200 С,минут 40.А ещё в тесто можно добавить изюм,орехи,мак(по желанию).Подавать со сгущёнкой , фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)-3 куриных яйца-1 стакан сахара-1 стакан манной крупы-100 мл. сметаны-1 ч. ложка разрыхлителя-2 ч. ложки ванильного сахара-100-150 гр. ягод (по желанию)Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.5. Перемешать.6. Выложить тесто в форму.7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим “Выпечка” на 1 час.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)-3 куриных яйца-1 стакан сахара-1 стакан манной крупы-100 мл. сметаны-1 ч. ложка разрыхлителя-2 ч. ложки ванильного сахара-100-150 гр. ягод (по желанию)Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.5. Перемешать.6. Выложить тесто в форму.7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режимВыпечка на 1 час.

Приятного чаепития!

1 ст. манки1 ст. сахара1 ст. кефира2 яйца200 гр замороженой вишни4 ст. ложки муки1 чайная ложка разрыхлителя для теста2 ч ложки ванильного сахараПриготовление:1. Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)пока манка разбухает включили духовку нагреваться.2. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишнизатем тесто, а затем оставшуюся вишенку…3. Духовка, уже разогрета до 180 градусов… помещаем форму в духовку на 1 часили до характерной… желтой… ну… вы понимаете… корочки…

Приятного аппетита!

Источник: http://detoxvip.narod.ru/mannik/mannik-v-mikrovolno.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий