Манник в мультиварке на кефире молоке и сметане: рецепты

Содержание
  1. Как приготовить манник в мультиварке
  2. Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления
  3. Манник с изюмом на сметане
  4. Шоколадный манник в мультиварке
  5. Манник в мультиварке на молоке
  6. Особенности приготовления и хитрости
  7. Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манника в мультиварке
  8. Секреты приготовления манника в мультиварке
  9. Классический манник в мультиварке: базовый рецепт
  10. Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке
  11. Абрикосовый манник в мультиварке
  12. Постный шоколадный манник в мультиварке
  13. Нежный вишневый манник в мультиварке
  14. Манник в мультиварке: видео-рецепт
  15. Рецепт манник в мультиварке на сметане
  16. Как приготовить манник в мультиварке?
  17. Манник на молоке в мультиварке
  18. Манник на сметане в мультиварке
  19. Манник с творогом в мультиварке
  20. Как приготовить манник на кефире, рецепт в мультиварке с фото
  21. Ингредиенты для манника в мультиварке
  22. Приготовление манного пирога на кефире
  23. Польза блюда
  24. Похожие рецепты
  25. Как приготовить классический манник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  26. Классический рецепт манника на кефире в мультиварке
  27. Последовательность приготовления
  28. Последовательность приготовления
  29. Шоколадный манник с вареньем на сметане в мультиварке
  30. Последовательность приготовления
  31. Манник с яблоками на молоке в мультиварке
  32. рецепт приготовления манника в мультмарке
  33. Украшение пирога
  34. Варианты приготовления манника

Как приготовить манник в мультиварке

27 марта 2017 475 просмотров

Любителей манной каши не так уж и много, а вот армия почитателей пирога на манной крупе намного больше. Это не удивительно, поскольку манник – это выпечка из доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

С появлением помощницы мультиварки приготовление манника значительно упростилось. Теперь не нужно караулить у духовки и бояться, что пирог подгорит, достаточно замесить тесто, переложить его в чашу мультиварки и ждать, когда она сигналом оповестит о том, что вкусный пирог готов.

Отличия приготовления манника в мультиварке от обычной посуды– общие принципы приготовления

Для манника в мультиварке  тесто готовится по тем же правилам, что и для выпечки в духовке. Основные принципы приготовления теста с манной крупой:

  1. Крупа обязательно должна перед выпечкой разбухнуть, чтобы крупинки в готовом изделии не скрипели на зубах. Время замачивания манки колеблется от 30 минут до 1 часа. закономерность: чем гуще жидкая составляющая теста, тем дольше длительность этого кулинарного процесса;
  2. В качестве жидкой составляющей теста можно использовать кефир, йогурт, простоквашу, сметану, сыворотку и даже воду (для постного манника). Часто хозяйки в тесто отправляют продукты, которые застоялись в холодильнике. В таком случае необходимо добавить так же ванилин или цедру апельсина или лимона, чтобы нейтрализовать возможный неприятный привкус;
  3. Для пышности пирога в тесто добавляют разрыхлитель или соду, что предпочтительнее, зависит только от личных предпочтений, но соду обязательно нужно погасить. Сделать это можно просто, смешав ее с кисломолочной основой;
  4. Муку в тесто вмешивают исключительно небольшими порциями. Это обусловлено тем, что в зависимости от консистенции жидкой основы и качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше количества, указанного в рецепте;
  5. Соотношение муки и манки в тесте должно быть большим в сторону манки, поскольку это все-таки манный пирог. Муку можно даже исключить полностью. Это сделает пирог более воздушным и рассыпчатым.

Это были основные принципы замешивания теста, а вот процесс выпечки в мультиварке отличается от выпечки в духовке.

Его основные особенности:

  1. Независимо от того, есть масло в тесте или его нет, чашу мультиварки нужно смазывать, но не полностью. Будет достаточно, если чаша будет смазана на 2/3. Сделать это можно кусочком холодного сливочного масла или растительным маслом;
  2. Выпекают манник, как и любой другой пирог в мультиварке в режимах «Выпечка», «Кекс» или другом соответствующем. Но даже если нет режимов для выпечки, приготовить манник можно в режиме «Пароварка». Время выпечки колеблется от 55 до 60 минут, что обусловлено характеристиками гаджета и объемом теста;
  3. До окончания работы мультиварки не рекомендуется открывать крышку, а после прозвучавшего сигнала это можно сделать, а так же проверить готовность пирога зубочисткой. Если вдруг манник окажется сыроватым, его готовность можно довести в режиме «Подогрев».

Классический манник в мультиварке на кефире

Ингредиенты Количество
куриные яйца – 3 шт.
сахар-песок – 200 г
кефир – 200 мл
манная крупа – 160 г
сливочное масло – 100 г
пшеничная мука – 130 г
разрыхлитель для теста – 20 г
изюм – 80 г

В классическом варианте рецепта манника используются обычные продукты и, как правило, нет никаких добавок (сухофруктов или орехов). Но если положить в тесто горсть изюма, то выпечка от этого только выиграет.

Ход работы:

  1. Замешивание теста нужно начинать с замачивания манки в кефире. В глубокую посудину, подходящую по размерам, высыпать манку и залить ее кисломолочным продуктом комнатной температуры. Оставить минимум на 30 минут, чтобы крупа смогла достаточно разбухнуть;
  2. Изюм перебрать и залить кипящей водой, а через 10 минут промыть в проточной воде и обсушить на полотенце;
  3. Яйца с сахаром легонько взбить венчиком. Масса просто должна стать однородной, а крупинки сахара раствориться;
  4. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы при добавлении его в тесто яйца не свернулись;
  5. К яично-сахарной массе влить масло и добавить разбухшую в кефире манку, затем просеяные вместе разрыхлитель и муку, а так же распаренный изюм;
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его разровнять. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

Манник с изюмом на сметане

По этому рецепту манный пирог получается очень похожим на бисквит, благодаря тому, что используется смесь манной крупы и сметаны. Для такого варианта манника лучше использовать магазинную не очень жирную сметану (15-20% жирности).

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные яйца3 шт.
сахар-песок200 г
сметана200 мл
манная крупа160 г
пшеничная мука130 г
сода20 г
изюм100 г

Приготовление такого пирога займет 2 часа 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=9VidMmJNN2M

В 100 г манника на сметане будет 271,7 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на некоторое время (около 1 часа);
  2. В массу из разбухшей манки и сметаны, вбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить массу миксером;
  3. Следом добавить гашеную соду (ее можно погасить уксусом или лимонным соком);
  4. Всыпать просеянную муку и замесить тягучее негустое тесто;
  5. Смазать маслом и посыпать манной крупой чашу мультиварки, выложить в нее тесто;
  6. Испечь манный пирог до готовности, используя режим «Выпечка». На это потребуется около 55-60 минут;
  7. После звукового сигнала об окончании работы мульварки ее крышку нужно открыть, подождать несколько минут и достать готовый манник из формы.

Шоколадный манник в мультиварке

Манник по этому рецепту получается с насыщенным шоколадным ароматом и достаточно нежной влажной структурой. Такой эффект достигается сочетанием в тесто какао-порошка и расплавленного темного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные яйца3 шт.
йогурт жирный без вкусовых добавок200 мл
сахар-песок200 г
сливочное масло70 г
манная крупа160 г
пшеничная мука90 г
какао порошок60 г
разрыхлитель для теста20 г
черный шоколад или кондитерская глазурь50 г

Время приготовления этого шоколадного лакомства с использованием возможностей мультиварки будет в пределах от 2 часов до 2 часов 15 минут.

Калорийность шоколадной вариации – 292,7 ккал/100 г.

Последовательность выпечки:

  1. В жирном йогурте замочить манную крупу и оставить ее набухать в течение 45-60 минут;
  2. Сливочное масло растопить вместе с черным шоколадом или кондитерской глазурью. Важно не перегреть массу, чтобы шоколад не расслоился, поэтому нагревать ее не выше 70 градусов;
  3. В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель, просеять массу несколько раз. Это поможет достигнуть равномерного распределения ингредиентов в тесте;
  4. Яйца немного взбить венчиком вместе с сахарным песком;
  5. К взбитым яйцам добавить йогурт с манной крупой, затем сливочное масло с шоколадом, все хорошенько перемешать;
  6. Заключительный этап замешивания теста – это добавление небольшими порциями сухих ингредиентов;
  7. Готовое тесто испечь в смазанной чаше мультиваки в течение 60 минут

Манник в мультиварке на молоке

Кроме кефира, сметаны и йогурта манник можно приготовить на молоке. Благодаря тому, что это довольно жидкий ингредиент, крупа в таком случае разбухает намного быстрее, а значит и пирог приготовится быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
манка195 г
молоко200 мл
сливочное масло100 г
пшеничная мука170 г
сахарный песок200 г
куриные яйца3 шт
разрыхлитель для теста10 г
ванилин3 г

На замешивание теста и выпечку пирога в среднем потребуется 85 минут

Калорийность 100 г манника на молоке составит 292,3 ккал.

Последовательность работы:

  1. В миску с коровьим молоком комнатной температуры засыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупинки манки хорошо набухли;
  2. К молоку с крупой добавить растаявшее, но не горячее масло;
  3. В отдельной посуде миксером взбить яйца с сахарным песком и отправить полученную массу к манке с молоком и маслом;
  4. На последнем этапе замешивания теста ввести небольшими частями просеянную смесь муки, разрыхлителя и ванилина;
  5. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и испечь в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Обязательно нужно разравнивать тесто в форме, чтобы пирог равномерно пропекся. Это можно сделать силиконовой лопаткой или просто прокрутив чашу мультиварки в руках;
  2. Для теста на манной крупе можно использовать не только зернопродукт из пшеницы, но и кукурузную, гречневую, овсяную муку. Это добавит готовому изделию пользы и оригинальности его вкусу;
  3. Часть сахара в рецепте можно заменить медом. Это окрасит мякиш в коричневый цвет, а саму выпечку сделает не только вкусной, но и неимоверно пышной и воздушной. Особенно уместен такой прием для постных рецептов;
  4. Пироги в мультиварке, в том числе и манник, часто плохо пропекаются сверху. Исправить ситуацию можно двумя способами. Первый: просто перевернуть пирог и пропечь его с другой стороны, но это будет сделать сложно, если пирог трудно вынимается из формы;
  5. Второй способ намного проще, во время выпечки не нужно до самого окончания программы открывать крышку мультиварки, даже если очень хочется посмотреть. Это поможет сохранить весь жар внутри, и тогда пирог пропечется;
  6. Если манный пирог никак не хочет доставаться из чаши мультиварки, то не стоит отчаиваться, нужно просто оставить его на некоторое время в покое. Выпечка за несколько минут успеет немного отсыреть и потом легко выйдет из формы;
  7. Кроме сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и орехов в пирог можно добавлять свежие или консервированные ягоды, цукаты или нарезанный кусочками мармелад;
  8. Также манные коржи легко можно превратить в торт. Для этого нужно лишь смазать и пропитать их кремом. Для выпечки на манке подойдет любой крем сочетающийся с бисквитными коржами, поскольку они схожи по структуре.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/mannik-v-multivarke.html

Манник в мультиварке. Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манника в мультиварке

Манник – настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке – чудо вдвойне.

Почему? Потому что приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще простого! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать для себя оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Секреты приготовления манника в мультиварке

Манником называют пирог, где вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог получается не таким «капризным», всегда успешно поднимается и становится легким и пышным.

Готовят манники в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орешков и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежной сливочной вкусовой гаммы в манник кладут любой кисломолочный продукт – сметану, сливки, творог или сырную массу.

Чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный тортик, его разрезают пополам на два коржа, промазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и украшают сверху глазурью, посыпкой или орешками.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо замочить манку в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным.

Для этого сначала налейте в миску молоко, а затем тонкой струйкой всыпьте манку, слегка помешивая ложкой. Оставьте на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.

Готовность манника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда зарумянилась корочка, пирог уже готов.

Не стесняйтесь экспериментировать с вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, орешков или тыквенных семечек. Так у вас всегда будут получаться разные пироги, и манник в мультиварке никогда не надоест!

Классический манник в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы с легкостью освоите более сложные рецепты этого лакомства.

Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один замешан на кефире, другой – на сливках или сметане и т.д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием – кисломолочные продукты.

Выбирайте сами, на чем делать свой манник, тем более, что это так удобно – в холодильнике всегда найдется или кефир, или сметанка или свернувшееся молоко…

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать простой манник в мультиварке:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немножко ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  1. Замочите манку в молоке, кефире или сметане на час.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и смешайте с яйцами.
  4. Соедините все ингредиенты и замешайте вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.

Перед подачей на стол можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодками.

Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, количество муки можно уменьшить, а манку оставить разбухать немного дольше – 1,5-2 часа.

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Тыквенный манник в мультиварке получается очень душистым и вкусным.

Его можно готовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немножко корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям.

Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус заставляет ожить забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) – 400 г;
  • крупа манная – 1,5 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Из апельсина выжмите сок – он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смазать чашу маслом, вылить в нее тесто, установить программу «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовить сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавить немножко корицы и нагреть смесь на медленном огне, чтобы сахар растворился.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно будет подавать на стол.

Абрикосовый манник в мультиварке

Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыгрался аппетит и поднялось настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно сделать со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, трудно придумать более удачное время, чтобы их использовать!

Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • абрикосы – 10-15 шт.

Чтобы приготовить манник в мультиварке, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной упругой пены.
  2. Тонкой струйкой всыпьте манку, аккуратно помешивая массу ложкой.
  3. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
  4. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто получается более воздушным, чем если бы вы накладывали муку ложкой.
  6. Перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  7. Чашу смажьте подсолнечным маслом и слегка припорошите манкой. Вылейте тесто и разложите сверху половинки абрикосов сердцевинками внутрь.
  8. Установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 60 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  9. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем доставайте из чаши, слегка подрезав ножом по краям.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Удивительно вкусный, хоть и постный, манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но это ничуть не повлияет на вкусовые качества блюда. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 100 г;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • цукаты или орешки – по вкусу.

Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  1. Смешайте манную крупу с ванилином и сахаром, высыпьте в теплую воду и оставьте на 2-3 часа.
  2. Добавьте подсолнечное масло в разбухшую манку и перемешайте.
  3. Всыпьте какао, добавьте цукаты или орешки по вкусу, просейте муку с разрыхлителем и замешайте вязкое тесто.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и готовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличьте время выпекания.

Шоколадный манник в мультиварке поднимается не слишком сильно, отличается нежной плотноватой консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, потому можете побаловать им себя, не боясь поправиться. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орешками.

Нежный вишневый манник в мультиварке

Такой манник в мультиварке можно готовить в любое время года, ведь достать вишню не так уж и сложно – если вы не заготовили ее с лета, можно купить замороженные ягодки в любом супермаркете! Готовится пирог быстро и получается всегда одинаково вкусным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Чтобы манник в мультиварке получился еще более полезным, добавьте пару столовых ложек отрубей. Манка быстро утолит голод и даст организму питательные вещества, а отруби поспособствуют правильному перевариванию и выведут шлаки из желудка.

Способ приготовления:

  1. Манку перемешать с кефиром и оставить минимум на час.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, просеять муку и замесить тесто.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
  4. Сверху положить вишню без косточек.
  5. Установить режим «Выпечка» и готовить манник в мультиварке 40 минут.

Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке: видео-рецепт

Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видео-инструкцией, в которой показан процесс приготовления манника в мультиварке:

  • Постный манник в мультиварке
  • Манная запеканка в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Манник без муки в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett 1529 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips hd3033 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips HD3077 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Philips HD3134 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: http://multivarenie.ru/dishes/manna/mannik-v-multivarke

Рецепт манник в мультиварке на сметане

Чем хорош манник? Своей простотой в приготовлении и наличием под рукой необходимых продуктов, к тому же недорогих и доступных.

Пирог всегда получается нежным и рассыпчатым, воздушным и пышным.

Вы можете украсить его вареньем или полить шоколадной глазурью, баловать семью им на завтрак или подавать гостям к чаю.

Как приготовить манник в мультиварке?

Готовят этот пирог и на молоке, и на кефире или сметане, но, несомненно, основной ингредиент – манная крупа.

Обязательно дайте манке настояться на молоке или кефире – любом молочном продукте, который будете использовать, тогда выпечка получится более рассыпчатой и пышной.

Испечь манник в мультиварке можно как в обычные дни, так и в пост, если вместо молочных продуктов использовать простую воду. Манник в мультиварке – легкий рецепт, вы можете его готовить хоть каждый день, добавляя лимон или творог, тем самым внося разнообразие в рацион.

Манник на молоке в мультиварке

Для детей, которые не любят кушать по утрам манную кашу, прекрасной альтернативой может стать пирог манник в мультиварке. В его рецепт входит и молоко, и манная крупа, но когда ваш ребенок увидит на тарелке не ненавистную кашу, а вкусную выпечку, заставлять завтракать его не придется.

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 15 г.

Разотрите сахар с яйцами, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты. Нагрейте молоко не доводя до кипения и растворите в нем сливочное масло, затем смешайте с яйцами и сахаром.

Добавьте манную крупу и оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы манка набухла. Муку просейте и смешайте с ванилином и разрыхлителем (если у вас нет порошкового разрыхлителя, можете заменить содой, гашенной уксусом).

Теперь добавьте муку к молочно-манной смеси и хорошенько вымесите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и борта немного обсыпьте манкой и выливайте тесто.

Приготовление манника в мультиварке занимает около часа в режиме «Выпечка». Готовый манник можете посыпать сахарной пудрой.

Манник на сметане в мультиварке

Приготовленный в мультиварке манник на сметане ничуть не уступает любому бисквиту, а некоторые рецепты даже превосходит свои вкусом.

Если пирог получится очень высоким, вы можете разрезать его на две части и смазать коржи сметаной, вареньем или любым кремом, который вам нравится.

Получится уже не просто пирог, а почти что домашний тортик.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Залейте манную крупу сметаной и дайте постоять около часа, чтобы она набухла. Яйца взбейте с сахаром, пока он полностью не растворится, и смешайте с манкой.

Добавьте погашенную соду и муку (сколько возьмет), хорошо вымесите тесто. Изюм промойте и переберите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Еще раз хорошо вымесите, смажьте чашу для выпекания маслом, вылейте тесто.

Теперь готовим манник в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» и подаем к столу.

Манник с творогом в мультиварке

Если вы добавите в рецепт манника в мультиварке творог, то получите замечательную ароматную творожную выпечку. Для приготовления пирога вам надо будет уменьшить количество муки и жидкости в рецепте.

Творожный манник в мультиварке выпекается также, как и манник на сметане или молоке – около часа.

Кстати, кроме творога в тесто можете добавлять бананы или натертые яблоки, тем самым вы внесете свою изюминку в рецепт манника в мультиварке.

← Нажми «Нравится» и читай нас в

Банановый пирог можно приготовить несколькими способами. Поскольку сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка, то предлагаем вам сделать пирог из бананов именно в ней. Мы подскажем вам несколько отличных рецептов создания такого десерта.

Гречка в мультиварке – отличное решение для тех хозяек, у которых много дел. Ее можно просто сварить, потушить с грибами или с мясом. В общем, вариантов приготовления множество, а рецепты вы можете найти в этой статье.

Современная техника позволяет хозяйкам готовить сочные, нежные блюда, не тратя на это большого количества времени. Так, например, приготовить свинину с картошкой в мультиварке проще простого. Нужно только правильно положить ингредиенты и проставить время. Вот об этом и поговорим.

Если на вашей кухне имеется такая помощница, как мультиварка, то на ужин вы смело можете приготовить вареники с картошкой или ленивые вареники с творогом. Рецепты и подходящие режимы приготовления мы расскажем в данной статье.

Источник: http://cook-recipe.ru/multivarka/78-recept-mannik-v-multivarke-na-smetane.html

Как приготовить манник на кефире, рецепт в мультиварке с фото

Самой простой и вкусной выпечкой является манник в мультиварке. Если вы ещё не пробовали его готовить, то ХозОбоз с радостью познакомит вас с этим рецептом. Сделать это блюдо сможет любой, даже подросток.

Пирог манник в мультиварке заменит любую магазинную выпечку, а к приходу гостей у вас будет вкусное угощение. Состав блюда самый простой, эти недорогие продукты найдутся на любой кухне.

Основой бисквитного теста является манная крупа, что придаёт пирогу особую нежность. Приготовление манника в мультиварке не отнимает много времени, что является ещё одним плюсом в его пользу.

Существует несколько видов его приготовления, в зависимости от компонентов. Сегодня будем готовить манник на кефире в мультиварке.

Происхождение названия блюда связано с его основой – манной крупой. Впервые россияне смогли оценить вкус блюда ещё в 13 веке.

Тогда манная крупа стала доступной, из неё готовили различные блюда, в том числе и манник. Популярность такого пирога вполне объяснима.

Его простота приготовления, как и простота ингредиентов, из которых он состоит, пришлась по душе всему народу.

Кроме того, блюдо быстро готовится и получается очень мягким, что делает его применимым для детского питания. А готовить манник (особенно по рецепту в мультиварке) – это одно удовольствие: всегда просто и никогда не подгорает!

Ингредиенты для манника в мультиварке

  • Манная крупа – 200 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление манного пирога на кефире

  1. В ёмкость наливаем кефир, постепенно вводим манную крупу, постоянно размешивая до однородного состояния.

    Смешайте манку с кефиром. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая

  2. Оставим массу для набухания на час, накрыв крышкой или плёнкой.

    Оставьте мунку в кефире набухать примерно на один час

  3. Теперь смешаем другие ингредиенты для теста. Яйца хорошо взобьём с солью и сахаром. Добавим разрыхлитель (его можно заменить содой) и ванильный сахар. Можно не добавлять ванильный сахар, это не обязательный ингредиент, но он придаёт аромат блюду.

    Взбейте яйца с сахалом и солью, в получившуюся смесь добавьте соду и ванильный сахар

  4. Далее соединим вместе две массы – яичную и манку. Также по желанию можно добавить сухофрукты и другие начинки.

    Смешайте манку в кефире со взбитыми яйцами

  5. Тщательно перемешаем смесь.

    Хорошо перемешайте до онородного состояния

  6. Заливаем тесто в кастрюлю от мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Смажьте кастрюлю от мультиварки маслом и поместите в нее тесто для нашего манника

  7. Выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка».

    Включите режим “выпечка” и запекайте в течении 50-ти минут

  8. За 5 минут до готовности разложим на поверхности манника кусочки сливочного масла.

    За 5 минут, то того как манник будет готов, откроем мультиварку и разложим несколько кусочков масла

  9. Готовый манник достаём из мультиварки, перевернув верх дном. Сверху украшаем любимым вареньем, помадкой или просто посыпаем сахарной пудрой.

    Достаньте манник из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой

  10. Можно выложить кусочки фруктов. Затем разрезаем на кусочки и подаём к столу. Манник вкусный и в тёплом и в остывшем виде.

Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир.

Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане. В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке.

Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту. Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту.

Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой.

Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.

https://www.youtube.com/watch?v=bw8-ta1uro0

Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло. Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки.

Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы.

А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.

Польза блюда

Для диетичности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир. Употреблять следует не более 150 г в день, что не повлияет на изменение веса тела. Манник является достаточно калорийным, он показан людям пониженного питания.

Молоко и молочнокислые продукты, входящие в состав блюда, содержат много полезных веществ. Кроме того, кефирные палочки при кулинарной обработке не исчезают полностью, а способствуют лучшему пищеварению.

Противопоказанием к употреблению являются сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, ЖКТ, почек, которые требуют соблюдать безбелковую диету.

Рецепт манника в мультиварке с фото, который предлагает ХозОбоз, содержит растительные и животные жиры, белки, углеводы, витамины и холестерин.

Обогатят блюдо полезными веществами различные добавки, например, ягоды или сухофрукты. Теперь вы знаете как сделать манник в мультиварке.

ХозОбоз надеется, что такое простое блюдо будет незаменимым на вашем столе. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-mannik-na-kefire-recept-v-multivarke-s-foto/

Как приготовить классический манник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

9

30 мин

275 ккал

5/5 (2)

Один из самых простых, бесхитростных и в то же время вкуснейших пирогов с манной крупой – это манник. Я готовлю его довольно часто по просьбам своих детей, к приходу друзей или просто для семейного чаепития с праздничным настроением.

Делается такой пирог довольно-таки быстро, тем более, если на вашей кухне живет верная помощница – мультиварка. Хотя его можно выпекать и в духовке. Сегодня я подробно расскажу, как испечь чудесный манник в мультиварке разными способами. Начнем с классики.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или миксер; мультиварка; блюдо для пирога.

Кефир180 мл
Манки180 мл
Сахар180 мл
Мука180 мл
Ванилин2 г
Яйца3 шт.
Сода1 ст. л.
Соль0,3 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Налейте в миску кефир, добавьте манную крупу и оставьте для замачивания на полчаса.
  2. В смесь манки с кефиром добавьте яйца, сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. В полученную смесь прибавьте ванилин, соду и перемешайте. Затем небольшими порциями, все время мешая, введите муку. Тесто должно быть однородным, консистенции негустой сметаны.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. Готовый манный пирог аккуратно достаньте из чаши, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Подавайте с чашкой ароматного чая или хорошего кофе.

Вкусно также со стаканом теплого молока или какао.

По этой ссылке прочтите у нас, как можно приготовить Манник с тыквой.

Этот вариант манника мне очень нравится из-за своей интересной (немного рыхловатой) структуры теста, которая получается благодаря сочетанию манной крупы и такого же количества кокосовой стружки.

Получается нежный, яркий, очень сочный кокосовый пирог. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Этот рецепт манника – один из моих самых любимых.

Потребуется времени: 60 минут.
Получится порций: 10.
Кухонные принадлежности: 2 миски; венчик или миксер; мультиварка; кухонные прихватки; разделочная доска.

  • 200 грамм манки;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм кефира;
  • 150-170 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 грамм подсолнечного масла;
  • чайная ложка соли;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения (по 50 грамм).

Последовательность приготовления

  1. В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте кефир и соль, влейте растительное масло, а затем прибавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте.
  2. Помешивая веничком, насыпьте манку. Регулируйте количество манки на глаз.

    Ее должно быть столько, чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны. Добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, и наше тесто готово к выпеканию.

  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите тесто в чашу.

  4. Поставьте время выпекания на 50 минут в режиме «Выпечка».
  5. Через полчаса откройте мультиварку. Чтобы манник не получился белым сверху, нужно его перевернуть.

    Для этого достаньте чашу с пирогом (чтобы не обжечься, используйте кухонные прихватки), накройте ее разделочной доской и переверните чашу. Манник окажется на доске. Положите его обратно в чашу мультиварки другой стороной.

    И поставьте в мультиварку еще на 20 минут до окончания выпечки.

  6. Достаньте готовый манник из чаши мультиварки и украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой и какао порошком..

    Наш вкуснейший, ароматный манный пирог с кокосовой стружкой готов к подаче на стол. Его можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

О том, как вкусно приготовить Тирольский пирог  и Пирог с маком, прочтите у нас, пройдя по этой ссылке.

Шоколадный манник с вареньем на сметане в мультиварке

Это рецепт шоколадного манника с прослойкой из любимого варенья. Можно взять малиновое, клубничное, смородиновое или вишневое.

А еще варенье можно заменить сгущенкой, сметанным или лимонным кремом. Получится симпатичная белая прослойка на шоколадном пироге.

Определитесь, что вам больше нравится, и действуйте.

Потребуется времени: 60 минут.
Получится порций: 10.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; мультиварка; блюдо для пирога.

  • 400 грамм сметаны;
  • 100 грамм какао порошка;
  • 180 грамм сахара (мультистакан);
  • половина чайной ложки соды;
  • яйцо;
  • 180 грамм манки;
  • 200 грамм вишневого варенья (или любого другого);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. В миску положите сметану комнатной температуры, добавьте какао и сахар. Перемешайте венчиком. У вас получится красивая масса из шоколадной сметаны.
  2. В эту массу прибавьте половину чайной ложечки соды, вбейте одно яйцо и снова перемешайте.
  3.  Теперь, постоянно помешивая, введите небольшими порциями манную крупу. Размешайте венчиком до однородности. Тесто должно получится таким, как густая сметана или заварной крем, похожий на шоколадные сливки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите половину теста, разровняйте поверхность лопаточкой. Сверху выложите слой варенья. На варенье оставшееся тесто.
  5. Выставляйте режим «Выпечка». Время выпечки – 60 минут.

  6. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой (взбитыми сливками или шоколадной глазурью).

Прочтите у нас также о том, как просто приготовить Лимонный пирог.

Манник с яблоками на молоке в мультиварке

Потребуется времени: 35 минут на приготовление теста и 50 минут для выпекания в мультиварке.
Получится порций: 8.
Кухонные принадлежности: 2 миски; венчик или миксер;мультиварка.

  • 1 мультистакан молока (180 мл);
  • 1 мультистакан манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 грамма ванили;
  • 1 мультистакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 яблока кисло-сладких сортов;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарной пудры для украшения.
  1. Немного подогрейте молоко и добавьте в него сливочное масло. Когда масло растает, прибавьте манку и оставьте минут на 20.
  2. В другой миске смешайте яйца с сахаром, немного взбейте эту смесь венчиком.
  3. Перелейте яично-сахарную смесь в молочно-манную и перемешайте. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель и небольшими порциями введите муку, постоянно помешивая. Размешайте тесто до однородного состояния без комков.
  4. Яблоки очистите и удалите семенные коробочки. Порежьте мелким или средним кубиком и добавьте в тесто. Перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым или полностью остывшим.

Прочтите у нас также, как правильно и вкусно приготовить Цветаевский яблочный пирог.

рецепт приготовления манника в мультмарке

На этом видео простой, хороший рецепт манника «Зебра» в мультиварке.

Украшение пирога

Отдельно хотелось бы сказать об украшении манника. Ведь благодаря своей фантазии вы можете превратить быстрый пирог из манки в необыкновенный, бесподобный десерт.

В своих рецептах я упоминала только сахарную пудру. Украшать ею пирог очень быстро и удобно.

Для того, чтобы это смотрелось интереснее, сделайте трафарет наподобие такого, как на этой картинке или свой вариант

Но существует еще масса способов украсить манник. Это может быть тертый шоколад, сахарная или шоколадная глазурь.

Для приготовления универсальной мягкой и нежной глазури возьмите в равных частях по 3 столовых ложки сметаны, какао и сахара. Смешайте в сотейнике, подогрейте, помешивая (но не кипятите).

Затем остудите и распределите по поверхности пирога. Также отлично подойдет сгущенка в сочетании с фруктами (киви, апельсины и бананы). Можно украсить заварным кремом, а сверху узорами из кондитерской посыпки или цукатами.

Замечательно получается также с взбитыми сливками и ягодами, как здесь.

Варианты приготовления манника

Теперь, я думаю, вы поняли, как просто сделать манник в мультиварке.

 Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сметане, йогурте, простокваше или молоке.

Все основные ингредиенты (манка, сахар, мука, один из молочных продуктов) берутся в равных частях, прибавляете яйца, замешиваете тесто.

В тесто можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, варенье или джем, шоколад, кокосовую стружку, мак, сгущенку. Все, что пожелаете. Манник можно приготовить с добавлением пшеничной муки или без нее. Это дело вкуса. Я люблю и так и этак.

Старинные рецепты манного пирога говорят о том, что манку обязательно на полчаса нужно замочить в молоке или кисломолочном продукте. Так тесто пирога становится нежнее, мягче.

Постарайтесь это сделать за полчаса до начала приготовления, а потом останется только смешать все компоненты манника (обычно это занимает от силы 5 минут).

Хотя и этого можно не делать, если не хватает времени.

Без манипуляции с замачиванием тоже получается довольно вкусно. Все хлопоты с выпеканием возьмет на себя мультиварка. Создаст оптимальный температурный режим, и ваш пирог приготовится за час.

Правда, если за 20 минут до окончания выпечки вы не перевернете пирог на другую сторону, верхушка получится немного бледноватой.

Эту бледность можно исправить украсив манник одним из способов украшения, который вам пришелся по душе.

Напишите нам, понравились ли мои рецепты. Возможно, вы уже создали свой особенный, фирменный манник. Поделитесь с нами. Мы ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/mannik-recept/v-multivarke-20.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий