Маринад для свинины в духовке: рецепты пошагово советы

Содержание
  1. Рецепты маринада для запекания свинины в духовке и советы кулинаров
  2. Проще не бывает!
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Хозяюшке на заметку
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Такого вы еще не пробовали!
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Идеальный маринад для шашлыка
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Маринуем свинину для запекания в духовке: рецепты и советы
  15. Классический рецепт маринада для свинины
  16. Пикантный маринад с уксусом
  17. Свинина в майонезе – популярный рецепт маринада
  18. Быстрый маринадный соус для шашлыка из киви
  19. Пивной маринад для свиных ребрышек
  20. Запекаем свинину в соевом соусе с картофелем в духовке
  21. Бюджетный рецепт маринада для шашлыка
  22. Практичные советы: добиваемся совершенного вкуса свинины
  23. Рецепты маринадов для свинины в духовке
  24. Испанский рецепт
  25. Рецепт с аджикой
  26. Используем лимон
  27. Гранат – немного экзотики
  28. На основе майонеза
  29. Как можно приготовить шашлык из свинины в духовке
  30. Шашлык на шпажках в духовке
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Шашлычок в рукаве
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Шашлык в банке
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. На луковой подушке
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Шашлык в фольге
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. На гриле в духовке
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Секреты приготовления
  49. Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке
  50. Быстрый маринад для свинины – общие принципы приготовления
  51. Быстрый маринад для свинины из лука
  52. Быстрый маринад для свинины с помидорами и базиликом
  53. Быстрыймаринад для свинины с минералкой
  54. Быстрый маринад для свинины с уксусом
  55. Быстрый маринад для свинины с соевым соусом
  56. Быстрый маринад для свинины с киви и лимоном
  57. Быстрый маринад для свинины с красным вином
  58. Быстрый маринад для свинины с пивом
  59. Быстрый маринад для свинины с кефиром
  60. Быстрый маринад для свинины с имбирем и ткемали
  61. Быстрый маринад для свинины с коньяком и кленовым сиропом
  62. Быстрый маринад для свинины с майонезом
  63. Быстрый маринад для свинины – хитрости и полезные советы

Рецепты маринада для запекания свинины в духовке и советы кулинаров

Маринад для свинины в духовке: рецепты пошагово советы

Как вы думаете, что главное в приготовлении мяса? Правильный выбор продуктов, длительность термической обработки или набор специй? Безусловно, все эти аспекты влияют на вкус мясного блюда, но особое внимание следует уделить маринаду. Именно соус помогает раскрыть истинный вкус мяса. Сегодня обсудим, как сделать вкусный маринад для свинины в духовке.

Проще не бывает!

Большинство хозяек и представителей мужского пола привыкли мариновать мясо только для шашлыка.

А зря, ведь приготовленное в жарочном шкафу мясо, которое предварительно мариновалось, будет намного вкуснее, ароматнее и сочнее.

Самый простой маринад для свинины для запекания готовят из соевого соуса.

На заметку! Подчеркнуть вкус свиной мякоти можно с помощью соли, смеси перцев и прованских трав. Сухой смесью натирают свинину и оставляют ее в холодильной камере на несколько часов.

Состав:

  • 0,7 кг свиной шеи;
  • 7 ст. л. соуса соевого;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную мякоть тщательно промываем фильтрованной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажного или тканевого полотенца.
  3. Натираем свинину солью и душистым перцем.
  4. В пиалу наливаем соевый соус и выкладываем свинину.
  5. Хорошенько обмакиваем мясо в соусе.
  6. В таком виде отправляем свинину в холодильную камеру на всю ночь.
  7. На следующий день достаем мясо из маринада и выкладываем на фольгу.
  8. Заворачиваем свиную шею в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем примерно один час при температурной отметке в 180°.
  10. Затем увеличиваем температуру до отметки в 220°, открываем фольгу и запекаем еще 20 минут.
  11. Слегка остужаем запеченную свинину в соевом соусе и подаем к столу.

Хозяюшке на заметку

Можно и по-другому приготовить соевый маринад для свинины. Чтобы свиная мякоть приобрела насыщенный вкус, лучше всего ее вместе с остатками маринада запекать в рукаве.

Состав:

  • 0,5 кг лука репчатого;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,1 л соуса соевого;
  • 1 ч. л. чесночной приправы;
  • 50 мл растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим от шелухи и нашинкуем в форме колец.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. В глубокой чаше смешиваем растительное масло и соевый соус.
  4. Добавляем сахарный песок и размешиваем до растворения.
  5. Насыпаем сушеный измельченный чеснок, душистый молотый перец и листики лавра.
  6. Выкладываем в приготовленную маринадную смесь мясо.
  7. На мясо выложим нашинкованный лук.
  8. Накрываем посуду пленкой для пищевых продуктов и на 8-10 часов отправляем в холодильную камеру.

Такого вы еще не пробовали!

Разнообразие маринадов для приготовления мясных блюд приятно удивляет.

Сочетание цитрусового свежеотжатого сока с вином и пряностями позволит полноценно раскрыть вкус свиной мякоти. Лучше всего мясо запекать в фольге.

Чтобы стейк приобрел пикантную золотистую корочку, в конце приготовления фольгу нужно развернуть.

Маринад для свинины с лимоном можно приготовить по-разному. Вот один из популярных рецептов.

Состав:

  • 8 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ½ ст. л. красного вина;
  • ½ лимона;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 ч. л. соуса «Васаби»;
  • универсальные специи и пряности для приготовления мясных блюд.

Приготовление:

  1. Свиные стейки подготавливаем привычным способом.
  2. Мясо тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  3. Чесночные дольки очищаем от шелухи и режем тоненькими пластинами.
  4. На свином стейке делаем надрезы ножом и шпигуем его чесночными дольками.
  5. В сухой посуде смешиваем соль, душистый молотый перец и другие специи на выбор. Можно взять хмели-сунели, паприку, острый молотый перец, кориандр, сушеные прованские травы.
  6. Из половины лимона и грейпфрута выдавливаем сок. Косточки убираем.
  7. Перемешиваем свежеотжатый сок и вливаем красное вино. Желательно выбирать полусладкие сорта.
  8. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  9. Добавляем ложечку острого соуса «Васаби».
  10. Посыпаем свиные стейки специями.
  11. Тщательно натираем мясные куски ароматными пряностями.
  12. Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом.

На заметку! Чем дольше мариновать свиную мякоть, тем лучше. Постарайтесь оставить мясо на всю ночь в холодильной камере.

Еще лучше, чтобы процесс маринования длился одни сутки.

Идеальный маринад для шашлыка

Независимо от того, как вы будете готовить шашлык, на мангале или в духовом шкафу, свиную мякоть предварительно нужно выдержать в маринаде. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад для свинины на кефире.

Кефир придаст свинине дополнительную мягкость и нежный вкус. Чтобы добиться нужного результата, рекомендуется свиную мякоть выдерживать в кефирном маринаде не менее 12 часов.

Состав:

  • 500 мл кефира с процентом жирности 3,2;
  • 1-1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 6 головок лука;
  • душистый молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем свиную мякоть привычным способом.
  2. Режем мясо порционными кусками и складываем в глубокую посуду.
  3. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  4. Хорошенько перемешиваем, втирая специи и пряности в каждый кусок мяса.
  5. Оставляем на четверть часа.
  6. Тем временем очищаем головки лука от шелухи.
  7. Шинкуем овощ кольцами.
  8. Добавляем нашинкованный лук к мясу.
  9. Еще раз все перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  10. По истечении отведенного времени заливаем свиную мякоть кефиром комнатной температуры.
  11. Перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  12. Еще раз тщательно перемешиваем. Кефир должен полностью покрыть мясо. Возможно, вам понадобится чуть больше кисломолочного продукта.
  13. В течение часа маринуем свинину при температуре комнатной отметки, а затем на 12 часов убираем в холодильную камеру.

Источник: http://AboutBody.ru/retseptyi-marinada-dlya-zapekaniya-svininyi-v-duhoe-i-sovetyi-kulinarov/

Маринуем свинину для запекания в духовке: рецепты и советы

Маринуем свинину для запекания в духовке: рецепты и советы

Всем приветики, мои любимые читатели! Как вы считаете, какой самый важный момент в процессе приготовления мяса? Возможно, это правильный температурный режим? Время томления? Или же способ приготовления? На самом деле, самое важное – это подобрать правильный маринад. Именно соус в котором будет замачиваться мясо, раскроет его вкусовые особенности, добавит сочности, невероятного аромата, сделает блюдо мягким и нежным.

И не стоит отчаиваться, если на улице начались холода и нельзя выехать на природу, ведь приготовить лакомый шашлык можно и в домашних условиях. Сегодня мы маринуем свинину для запекания в духовке и подбираем рецепты, которые раскроют наше блюдо с новой стороны.

Классический рецепт маринада для свинины

Просто − не значит плохо или примитивно. Чтобы получить вкусное мясо не обязательно заморачиваться и покупать дорогие продукты. Иногда, стоит осмотреть свои тайнички на кухне и осознать, что для самого простого, но очень вкусного маринада уже все есть.

Классический способ замачивания свинины включает минимум ингредиентов, но в тоже время раскрывает его вкусовые качества во всей красе. Для приготовления традиционного маринада нам понадобится:

  • 2 кг свинины
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,5 кг репчатого лука

Очищаем луковицы, нарезаем их кольцами, добавляем соль и перец. Теперь хорошо перетираем лук со специями и мнем руками до образования луковичного сока.

Далее нужно чередовать в кастрюльке слоями порезанное мясо с маринованным луком. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Соус должен хорошо пропитать свинину.

Этот рецепт привычнее готовить на открытом костре, но в духовом шкафу мясо получается не менее сочным.

Пикантный маринад с уксусом

Чтобы получить мягкое, ароматное запеченное мясо без лишнего жира, воспользуйтесь рецептом уксусного маринада со специями, для которого нужно совсем немного. Итого, на 1 кг мяса возьмите:

  • 3-4 большие луковицы
  • 2,5 ст. воды
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • черный молотый перец – по вкусу

В глубокой миске или кастрюльке смешиваем соль, сахар, перец, уксус и воду.

Мясо и порезанный крупными колечками лук перемешиваем в отдельной миске вместе с прованскими травами.

Теперь заливаем мясо приготовленным маринадом, хорошо переминая свинину руками. Мясные кусочки, замоченные в уксусе оставляем пропитываться в холодильнике на 6-7 часов.

Свинина в майонезе – популярный рецепт маринада

Майонезный соус ценится за легкость приготовления и бюджетную экономию. Такой простой маринад позволяет за считанные часы превратить жесткий кусок свинины в мягкий и нежный продукт, который после приготовления просто растает во рту. Приготовить вкуснятину проще простого:

  1. Нарезаем 1кг филейной части свининки на куски (можно мелкие)
  2. Добавляем приправу к шашлыку (одна пачка специй идет на 1кг мяса) и порезанные полукольцами две головки репчатого лука
  3. Смешиваем продукты с 200г высокопроцентного майонеза

Главное, не передержать будущий шашлык в майонезе. Это важно, чтобы в результате получить нежное и сочное блюдо.

Быстрый маринадный соус для шашлыка из киви

Сделать мясные кусочки необычайно сочными всего за 30 минут поможет киви. К порезанной корейке (2 кг) добавляем измельченный лук (1-2 головки), посыпаем специями (по вкусу), и всыпаем мелкопорезанные очищенные от кожуры 2 киви. Оставляем в холоде на полчаса.

Запекать продукты лучше в фольге, чтобы сохранить необычный кисловатый вкус и аромат блюда. Свининав киви готовится также быстро, как и маринуется.

Пивной маринад для свиных ребрышек

Сладостно-хмельная консистенция хмельного напитка, меда и горчицы, как нельзя лучше подходит для заготовки ребрышек из свинины в духовке. Ферменты, которые находятся в пиве, разрушают грубые волокна мясного продукта, за счет чего оно становится очень мягким и нежным.

Горчица и мед добавят необычного сладковатого вкуса и удачно дополнят композицию ароматом алкогольного напитка.

Таким образом, на 1 кг ребрышек нам понадобится:

  • 200 мл темного пива
  • 25 г горчицы
  • 45 г меда
  • 10г тертого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока

Смешиваем пиво, мед и горчицу, всыпаем измельченный чеснок и имбирь. Окунаем заготовки в наш соус и оставляем на 3-4 часа. Вот и все готово – приятного аппетита!

Запекаем свинину в соевом соусе с картофелем в духовке

Нежное мясо и мягкий картофель, запеченные в духовом шкафу – это отличный вариант для семейного ужина.

Важно подобрать удачный маринад для свинины, который бы подчеркнул вкус картофеля.

Соевый соус сочетается с каждым из ингредиентов этого блюда, он не перебивает аромат специй и придает продуктам во время запекания коричневую, аппетитную, хрустящую корочку.

Чтобы замочить 0,5 кг мяса, нужно смешать 80мл соуса, 30г жидкого меда и столько же растительного масла, натертые на терку 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, соль, перец и специи, добавленные по вкусу. В этот состав погружаем нарезанные кусочки филейной части и оставляем в холодильнике.

Пока мясо пропитывается ароматным составом, приступаем к подготовке картофеля. Клубни очищаем и нарезаем толстыми колечками, потом выкладываем их на смазанное сливочным маслом дно противня.

Достаем филе, замоченное в соевом соусе, из холодильника и размещаем поверх картошки. Плотно накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку и ждем один час.

Теперь снимаем фольгу, чтобы получить румяную корочку и через 10 минут получаем готовое жаркое.

Мясо с картошкой будут более сочными если их готовить в пакете, предназначенном для запекания при высоких температурах. У каждой хозяйки на кухне такой найдется 100%.

Бюджетный рецепт маринада для шашлыка

Есть способ, как приготовить вкусный соус для свинины и при этом не сильно тратиться на продукты. Представляю вашему вниманию доступный практически для каждого любителя шашлычков, кефирный маринад.

Основное правило приготовления соуса – это использование кефира с высоким процентом жирности.

Для заготовки 1,5 кг филе необходимо чуть меньше килограмма репчатого лука, 0,5 литра кефира, соль, перец и тимьян.

Высыпаем измельченные луковички в молочный продукт, смешиваем со специями и окунаем свинину в готовый соус.

В кефире мясо должно находиться целых 8-10 часов, после чего маринованная смесь выкладывается на противень и отправляется в духовку.

Практичные советы: добиваемся совершенного вкуса свинины

Есть несколько хитростей, которые сделают маринованный шашлык особенно вкусным:

  • Отдайте предпочтение филейной части, шее или лопатке свиньи
  • Ингредиенты для соуса смешивайте в эмалированной емкости, а запекайте продукты в жаропрочной посуде
  • Солить мясо, которое запекается в герметично-закрытой кухонной утвари нужно после его приготовления
  • Выбирайте толстые ребрышки с большим количеством мяса
  • Лимон для маринада выжимайте самостоятельно, именно руками
  • Периодически перемешивайте консистенцию в кастрюле для лучшей пропитки каждого ингредиента
  • Запекайте блюдо в рукаве или оборачивайте фольгой чтобы сохранить сочность продуктов

Все, что нужно для приготовления вкуснейшего мясного блюда – кастрюля, глубокая миска, нож, противень, венчик, разгулявшийся аппетит и хорошее настроение.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, сочную маринованную свинину, устроить семейный ужин и удивить гостей. Удачи, дорогие читатели, в создании кулинарных шедевров! и делитесь полезностями в социальных сетях! Благодарю за внимание, до новых встреч!

Источник: http://blabla-blog.ru/kulinariya/marinuem-svininu-dlya-zapekaniya-v-duhoe.html

Рецепты маринадов для свинины в духовке

Чтобы придать мясу особый, неповторимый вкус и аромат, люди с древнейших времен использовали маринады. Самые старые из известных рецептов, созданные более 2000 лет назад, предполагали использование морской соли и воды.

Позже к ним стали добавлять сушеные травы, сок фруктов, специи, методом проб и ошибок изучая вкусовые качества различных составов. Многие рецепты, разработанные сотни лет назад, выдержали проверку временем и успешно применяются и сегодня.

Мы приготовили для Вас пять лучших способов приготовить маринад для свинины в духовке, каждый из которых уникален и удивителен.

Испанский рецепт

Испанский маринад для свинины в духовке, приготовленный по классической методике, включает такие ингредиенты:

  • небольшие луковицы – 3 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кунжутное масло – 200 мл;
  • яблочный уксус – 75 мл;
  • перец-чили – 4 стручка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • гвоздика – 2 звездочки;
  • соль, перец – по 1 ч. л;
  • лавровый лист, розмарин, тимьян, корица – по вкусу.

Для начала нужно очистить и мелко нарезать лук. Чеснок можно нарезать, натереть или использовать чеснокодавку.

Затем смешиваем эти ингредиенты с нарезанным перцем, вливаем, помешивая, уксус и кунжутное масло, всыпаем сахар. Солим, перчим, добавляем специи.

Мясо обволакиваем в маринаде и оставляем на 8-12 часов.

Рецепт с аджикой

Аджика превосходно подходит для мариновки свинины. Благодаря ей блюдо получается отлично прожаренным и в то же время сочным, а рецепт отличается простотой и доступностью. Итак, нам понадобятся:

  • острая аджика – 120 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • итальянские или прованские травы – 1 щепотка.

Обратите внимание, соль и перец добавлять не стоит – будет достаточно остроты ингредиентов.

Весь процесс приготовления заключается в смешивании продуктов в указанной пропорции. Натертое готовой смесью мясо должно простоять не менее 2 часов перед запеканием, чтобы вобрать вкус, аромат и свойства состава.

Используем лимон

Кажущаяся сложность приготовления подобной разновидности маринада для свинины в духовке может отпугнуть многих новичков, но, поверьте, результат стоит затраченных усилий. Для начала, приготовьте следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лавровый лист, кориандр, корица – по вкусу;
  • черный и розовый перец – по 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • минеральная вода без газа – 0,5 л;
  • минеральная вода с газом – 0,5 л.

Нагреваем негазированную воду на медленном огне, постепенно разводя в ней мед. Кладем соль и корицу, даем несколько минут покипеть. Тем временем режем кольцами лук и лимон, измельчаем чеснок.

Добавляем их в кипящую смесь, выключаем огонь и, помешивая, вливаем уксус. Далее добавляем пол-литра газировки и заливаем готовым маринадом мясо. Оставляем на сутки при температуре +2…+8 С.

Перед запеканием натираем мясо смесью перцев, кориандра и горчицы.

Гранат – немного экзотики

Рецепт маринада для свинины с использованием граната удобен тем, что не только экономит время и силы, но и позволяет удачно декорировать готовое блюдо оставшимися зернами плода. Вот минимум ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • гранат (желательно кислый) – 1-2 шт;
  • розовый перец – 2 ч. л.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • соль – 1 ст. л.

Первый этап – получение сока из плодов граната. Можно использовать соковыжималку, можно взять марлю, завернуть в нее зерна и пройтись по «мешочку» скалкой в широкой кастрюле или противне.

Купленный в магазине сок не подойдет – он будет слишком сладким. Добавляем в сок розовый перец, после чего натираем мясо для запекания полученной смесью.

Оставляем на полтора-два часа, очищаем мясо от остатков смеси, натираем острым перцем и солью.

На основе майонеза

Маринад для свинины в духовке можно приготовить, используя обыкновенный майонез. Такой способ прост и удобен, компоненты доступны и стоят недорого. Это:

  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1-2 ч. л.;
  • приправа к мясу – 1-2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Майонез и соевый соус смешиваем, медленно добавляем другие компоненты в произвольной последовательности, не переставая помешивать маринад. Обмазываем готовым составом мясо, подготовленное для запекания в духовке, и даем отстояться 2-3 часа.

Представленные рецепты маринада для свинины очень различаются по сложности, используемым продуктам, времени приготовления.

Однако результат останется неизменным – свинина в маринаде в духовке, приготовленная с вниманием и любовью, будет обладать превосходным вкусом и сказочным ароматом.

(1 , 5,00 из 5)

Источник: http://edaizduhoi.ru/mjasnye-bljuda/recepty-marinadov-dlya-svininy-v-duhoe.html

Как можно приготовить шашлык из свинины в духовке

Как можно приготовить шашлык из свинины в духовке С луком, С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Шашлык – это то блюдо, о котором можно говорить долго. Эта вкусность любима многими. Ценители яства готовят его в лесу, на костре. Но ведь случается, что не всегда есть возможность выбраться на природу.

Не отказываться же от шашлычка? Делайте его дома! Тем более, что вариаций как приготовить шашлык из свинины в духовке достаточно. Выбирайте свою. Маринад для шашлыка при этом используется такой же, как для и классического блюда на костре ли мангале.

Шашлык на шпажках в духовке
Шашлычок в рукаве
Шашлык в банке
На луковой подушке
Шашлык в фольге
На гриле в духовке

Шашлык на шпажках в духовке

Пошагово можно посмотреть в рецепте с фото Шашлык из свинины в духовке на шпажках.

Ингредиенты:

• мякоть (свинина) – 1 кг;• сало свиное – 300 г;

• маринад – по выбору.

Приготовление:

Свинину нарежьте порционными кусками, примерно по 5 см. Заложите мясо в выбранный маринад, пусть настаивается.

Совет: шпажки перед нанизыванием мяса необходимо выдержать в воде полчаса, тогда они не подгорят в духовке. Только не обмакивайте один из кончиков, иначе вы просто не нанизаете мясо.

Сало нарежьте слайсами по 7 мм в толщину.

На подготовленные шпажки нанизайте мясо и сало поочередно.

Прогрейте духовку до 250 градусов. Уложите шпажки на решетку, время жарки – 20 минут.

Каждые 7 минут шпажки нужно прокручивать и поливать рассолом, оставшимся после маринования.

Совет: при использовании решетки в духовке, под нее нужно установить железный лист, чтобы жир не капал вниз и не пачкал духовой шкаф. Если же вы применяете противень, тогда он должен быть с высокими бортами, чтобы мясо не притрагивалось ко дну. В противном случае оно подгорит.

Шашлычок в рукаве

Ингредиенты:

• свинина – 2 кг;
• маринад – по предпочтению.

Приготовление:

Свинину нарежьте поперек волокон. Кусочки при этом должны быть не более 4 сантиметров. Слегка отбейте молоточком, чтобы размягчить. Уложите в маринад.

Рукав нужно отрезать большей длины, нежели сам противень.

Завяжите рукав с одной стороны, уложите в него мясо ровным слоем. Если вы использовали для маринада лук, то его тоже нужно положить к мяску. Необычайно вкусно с ароматом копченостей получается в духовке свинина с черносливом.

Разогрейте духовку до 200 градусов, время приготовления – час.

Завяжите второй край. Положите рукав так, чтобы перфорация была сверху. Через нее будет выходить пар. Имеющихся отверстий может быть мало, поэтому ножом сделайте 4 дополнительных прокола.

За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав, запеките шашлык до подрумянивания.

Шашлык в банке

Ингредиенты:

• свиная мякоть – 1 кг;
• маринад.

Приготовление:

Свинину нарежьте подходящими кусками, замаринуйте.

Совет: при запекании шашлыка в банке нужны кусочки не слишком большие, учтите это при готовке.

Подготовьте шпажки, на них нанизайте мясо. Лук, который остался от маринада можно положить на дно банки.

Для этого рецепта нужны банки емкостью 1 литр. Их тщательно вымойте, поставьте внутрь шпажки с будущим шашлыком. В одну тару влезет не более 4 шпажек.

Горлышко оберните фольгой, чтобы образовывался пар, и мясо было сочным и полностью протушенным.

Духовку не разогревайте, ставьте банки в холодный духовой шкаф. Это важно, ведь при перепадах температур стекло просто лопнет, а так оно будет греться одновременно с повышением градусов.

Готовиться шашлык будет 60 минут, температура – 170 °C.

За 15 минут до конца готовки снимите фольгу.

Подавайте мясо прямо на шпажках.

Худеть легко!Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ – просто пейте пче…

На луковой подушке

Ингредиенты:

• свинина – 1 кг;• лук – 6 шт.;• уксус – 2 ст. л.;• сахар – 1 ст. л.;

• вода – 50 мл.

Приготовление:

Нарежьте кусками мясо, замаринуйте.

Луковая подушка может состоять из лука, который использовался в маринаде. Если вы предпочли другой вариант, тогда подложку под свинину нужно сделать отдельно.

Лук порежьте кольцами, влейте воду, уксус, сахар, настаивайте 60 минут.

В рукав положите промаринованный лук, разровняйте, выложите свинину. Завяжите рукав и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Через указанное время рукав нужно разрезать, полить мясо соком, который выделился при запекании и доготовить свиной шашлык в духовке еще 25 минут.

Шашлык в фольге

Ингредиенты:

• маринад;• свинина – 1 кг;

• чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

Нарежьте свинину по 3-5 см. Переложите в емкость, залейте маринадом.

В духовой шкаф на противень выстелите фольгу.

Кусочки свинины нанизайте на шпажки или шампура. Если вы предпочли второй вариант, следите, чтобы длина шампуров не препятствовала закрытию духовки.

Теперь готовые шампуры уложите на фольгу, обложите нарезанными на 4-6 частей зубцами чеснока и очень плотно заверните.

Готовьте шашлык 30 минут в завернутом виде и еще 20 – в развернутом. Температура духовки – 210 градусов.

На гриле в духовке

Система гриль в духовке – это очень полезная вещь, на которой получается отличный шашлык.

Ингредиенты:

• свинина – 1 кг;
• маринад – по вкусу.

Приготовление:

Выложите нарезанное на куски мясо в маринад. Оставьте на ночь.

Нанизайте на вертел куски свинины.

Совет: прокалывайте мясные кусочки вдоль волокон, чтобы избежать провисания шашлыка, ведь его будет сложно поворачивать.

Готовьте 40-50 минут в духовом шкафу при помощи функции «Гриль».

Секреты приготовления

1. Чтобы получить более ароматные куски шашлыка, на противень можно положить 0,5 ч. л. жидкого дыма. Также хорошо использовать копченое сало, оптимально оно подойдет, если вы заворачиваете мясо в фольгу.

2. Для создания корочки вы можете предварительно обжарить на сковороде на большом огне мясо, а уже после запекать в рукаве или фольге.

3. Чтобы шашлык не был сухим, в духовку нужно поставить огнеупорную посуду с водой.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины в духовке. А значит, идеальная трапеза за ароматным мясом возможна и дома. Дополните блюдо овощами, гарниром, кушайте просто с любым соусом. Приятного аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

Источник: http://iz-svininy.ru/zapechennaya-svinina/kak-prigotovit-shashlyk-v-duxoe/

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины. Он поможет приготовить вкусное мясо на углях, в духовке, сковороде, гриле. Нежная свиная мякоть пропитается ароматом трав, специй, станет еще более мягкой и сочной.

Быстрый маринад для свинины – общие принципы приготовления

Любой маринад состоит из кислоты, масла и приправ.

В качестве кислой основы быстрый маринад для свинины может включать сок лимона, уксус, киви, помидоры, томатную пасту, вино, майонез.

Приправы используются любые, но для свинины особенно хороши майоран, тмин, карри, перец, розмарин, имбирь, чеснок, мускатный орех, тимьян.

Готовят маринад и маринуют мясо в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. Емкости из алюминия использовать нельзя, эмалированную посуду можно, если на ней нет сколов.

Быстрый маринад для свинины из лука

Для приготовления блюд из молодой свинины придуман простой и очень вкусный луковый маринад. Малое количество ингредиентов позволяет сохранить все вкусовые оттенки натурального свиного мяса и одновременно подарить ему восхитительную сочность.

Ингредиенты:

• шесть репчатых луковиц;

• пол-ложечки красного жгучего перца;

• чайная ложка черного молотого перца;

• соль.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи и нарезать на тонкие кольца.

  2. Выложить луковые колечки на доску, посыпать солью по вкусу.

  3. Прокатать лук деревянной скалкой, добиваясь отделения сока.

  4. Выложить соленый лук, пустивший сок, в мясо.

  5. Всыпать поверх мяса перец, руками хорошо все перемешать.

  6. Мариновать мясо в течение 2-3 часов, не убирая в холодильник, но вдали от источников тепла.

Быстрый маринад для свинины с помидорами и базиликом

Свежий, летний вкус дарят мясу сочные помидоры и ароматный базилик. Быстрый маринад для свинины, приготовленный по этому рецепту, буквально за два часа превращает кусок обычного мяса в яство для гурманов.

Ингредиенты:

• три крупных мясистых томата;

• три крупных белых луковицы;

• пучок свежего базилика или столовая ложка сушеной травы;

• два лавровых листа;

• красный жгучий и черный молотый перец (на свой вкус);

• соль;

• любимые пряные травы.

Способ приготовления:

  1. С томатов снять кожуру. Для этого нужно разрезать место крепления плодоножки крест-накрест, опустить плод в кипяток на десять секунд, затем стянуть шкурку.

  2. Подготовленные помидоры нарезать произвольными ломтиками.

  3. Очищенные репчатые луковицы порезать на колечки.

  4. В чаше для маринования смешать луковые кольца и ломтики томатов, слегка обмять овощи руками, чтобы они выделили сок.

  5. Свежий базилик обмыть, обсушить и мелко нарубить.

  6. Положить в чашу нарезанные куски свиного мяса.

  7. Посыпать их перцем, солью, пряными травами и специями по вкусу, положить нарезанный свежий или сушеный базилик.

  8. Перемешать мясо с маринадом.

  9. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре полтора-два часа.

  10. Затем свинину сразу же приготовить или убрать в холодильник до намеченной жарки.

Быстрыймаринад для свинины с минералкой

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Ингредиенты:

• пол-литра сильногазированной минеральной воды;

• один средний лимон;

• три луковицы;

• черный перец или смесь перцев;

• соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.

  2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.

  3. В миске смешать минеральную воду и сок лимона.

  4. Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.

  5. Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.

  6. Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.

Быстрый маринад для свинины с уксусом

Противники уксуса в маринадах не могут не признать, что острый уксусный запах и вкус придают пресному свиному мясу особенную выразительность. В этом рецепте быстрого маринада для свинины можно использовать любые пряности, которые нравятся, или свежие травы в сезон.

Ингредиенты:

• 100 мл слабого уксуса (6%);

• две луковицы;

• четыре столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;

• полторы столовых ложки сушеной приправы для мяса;

• соль.

Способ приготовления:

  1. С луковиц снять шелуху, нарезать на полукольца.

  2. Выложить в миску лук, слить уксус и масло, добавить специи или свежие мелко нарезанные травы.

  3. Маринад тщательно перемешать.

  4. Вылить маринад поверх цельной или нарезанной свинины, руками распределить по всей поверхности мяса.

  5. Мариновать свинину в холодильнике 3-4 часа.

Быстрый маринад для свинины с соевым соусом

Богатый вкусовой букет этого маринада придает свиному мясу изысканный, довольно необычный вкус.

Можно использовать любые специи дополнительно к указанным в рецепте или отказаться от какие-то компонентов. Однако соевый соус должен присутствовать в этом маринаде обязательно.

В сочетании с сахаром и чесноком он придает свинине восточный колорит.

Ингредиенты:

• стакан соевого густого соуса;

• пять долек чеснока;

• две луковицы;

• четыре ложки растительного масла;

• пять столовых ложек сахара;

• по щепотке карри, порошкового имбиря, мускатного ореха, майорана, базилика, розмарина;

• черный перец;

• соль.

Способ приготовления:

  1. Чесночные дольки тонко и мелко нарубить ножом.

  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Смешать в чаше для маринования чеснок, луковые кубики, соевый соус, соль и сахар, все тщательно размешать.

  4. Заправить основу для маринада указанными специями или добавить другие по вкусу, снова перемешать.

  5. Замариновать в смеси подготовленное мясо, накрыть посуду пищевой пленкой или подходящей плотной крышкой и отправить в холодильник.

  6. Мариновать мясо в соево-пряном соусе три часа.

  7. Два-три раза в течение маринования перемешивать мясные куски.

Быстрый маринад для свинины с киви и лимоном

Простой и очень вкусный вариант быстрого маринада подарит свиному мясу чудесную кислинку и свежесть. Можно использовать любые пряности на свой вкус или обойтись без них.

Ингредиенты:

• два киви;

• пол-лимона;

• чайная ложка перца;

• чайная ложка соли;

• пряности, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С киви снять кожуру и пюрировать блендером или на терке.

  2. Из половинки лимона отжать сок.

  3. В миске соединить киви и лимонный сок.

  4. Цельное или нарезанное мясо посолить, заправить перцем и пряностями, хорошенько натереть ими свинину.

  5. Вылить лимонное пюре из киви, распределить его по всем кусочкам.

  6. Мариновать свинину в холоде не менее четырех часов.

Быстрый маринад для свинины с красным вином

Пряный вкус этого маринада сообщит мясу особый вкус. Стоит попробовать этот вариант, чтобы сравнить с традиционными маринадами на основе уксуса или горчицы. Результат может стать приятной неожиданностью.

Ингредиенты:

• стакан красного сухого вина;

• четыре средние луковицы;

• пять долек чеснока;

• соль;

• красный жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко порубить.

  2. Луковицы нарезать на прозрачные полуколечки.

  3. Соединить все компоненты маринада.

  4. Красный перец использовать по вкусу, варьируя остроту блюда.

  5. Мариновать мясо, не убирая в холод, в течение трех часов.

Быстрый маринад для свинины с пивом

Еще один «алкогольный» маринад, благодаря которому свинина будет радовать оригинальным хлебным ароматом. В сочетании с луком и лавровым листом получится очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

• пол-литра светлого пива;

• четыре луковицы;

• два лавровых листа;

• соль;

• перец черный или душистый.

Способ приготовления:

  1. Репчатые луковицы нарезать полуколечками.

  2. Нарезанное мясо засыпать луком, перемешать.

  3. Добавить в емкость для маринования лавровый лист, посолить и заправить перцем, снова все перемешать.

  4. Залить мясо пивом.

  5. Держать в холоде не менее четырех часов.

Быстрый маринад для свинины с кефиром

Благодаря кефиру свинина будет не только очень нежной, но и весьма вкусной. Нежная сливочная кислинка прекрасно подчеркнет сладковатый вкус свиной мякоти.

Ингредиенты:

• пол-литра кефира;

• две луковицы;

• чайная ложка специй для свинины;

• перец;

• соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный лук нарезать кольцами.

  2. В мясо выложить лук и специи, посолить и посыпать перцем.

  3. Вылить кефир, опять хорошо все перемешать.

  4. Убрать на три часа в холодильник, накрыв емкость крышкой или укутав пищевой пленкой.

Быстрый маринад для свинины с имбирем и ткемали

Пикантный вкус этого маринада превращает свиное мясо в острое восточное блюдо. Вместо ткемали можно использовать свежие сливы или помидоры.

Ингредиенты:

• 30 граммов тертого имбиря;

• три дольки чеснока;

• три столовых ложки подсолнечного масла;

• чайная ложка ткемали;

• пол-ложечки тимьяна;

• щепотка сахара;

• соль;

• немого жгучего перца.

Способ приготовления:

  1. Корешок имбиря обмыть, снять кожицу и натереть на мелкой терке.

  2. Чеснок нарубить ножом.

  3. Смешать все ингредиенты маринада.

  4. Залить мясо маринадом, вымесить и убрать в холодильник.

  5. Мариновать в холоде 2-3 часа.

Быстрый маринад для свинины с коньяком и кленовым сиропом

Оригинальный коньячный оттенок – изюминка этого изысканного маринада. Если кленового сиропа нет, можно взять светлый цветочный мед, а вместо тростникового сахара подойдет обычный белый.

Ингредиенты:

• 150 мл коньяка;

• крупный лимон;

• три чайных ложки кленового сиропа;

• четыре столовых ложки соевого соуса;

• полчайной ложечки тростникового сахар.

Способ приготовления:

  1. Вымытый лимон обдать кипятком, разрезать и отжать сок.

  2. В небольшую кастрюлю или сотейник влить соевый соус, лимонный сок, добавить кленовый сироп, сахар и коньяк.

  3. Поставить смесь на небольшой огонь.

  4. Варить при постоянном помешивании, пока маринад не уварится вдвое.

  5. Охладить смесь.

  6. Залить маринадом мясо, перемешать.

  7. Поставить на верхнюю полку холодильника на три часа.

Быстрый маринад для свинины с майонезом

Популярный и очень простой рецепт маринада на основе майонеза. Мясо получается нежнейшее, с чудесной корочкой, тающее во рту.

Ингредиенты:

• стакан майонеза;

• четыре луковицы;

• соль;

• перец.

Способ приготовления:

  1. Мясные кусочки посолить, заправить перцем, перемешать и оставить минут на пятнадцать.

  2. Лук почистить и нарезать на крупные кольца или полукольца.

  3. В мясо вылить майонез, хорошенько перемешать руками.

  4. Добавить половину луковых колец и снова перемешать.

  5. Оставшийся лук выложить поверх мяса.

  6. Мариновать свинину в холодильнике два часа.

Быстрый маринад для свинины – хитрости и полезные советы

  • Для быстрого маринада из свинины можно брать любые сушеные травы. К основным компонентам можно добавлять орегано, шалфей, чабрец, тмин.
  • Чтобы мясо лучше промариновалось, его обязательно нужно убрать в холодильник.
  • Если нужно как можно быстрее промариновать свинину, ее накалывают вилкой в нескольких местах и режут как можно мельче. Такой способ позволяет приготовить отличное блюдо спустя полтора после начала маринования.
  • Если рецепт маринада предполагает использование майонеза, лучше приготовить его самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.

    Понадобится один желток, ложка готовой горчицы, щепотка соли, ложечка уксуса и примерно полстакана растительного масла.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bystryi-marinad-dlia-svininy-s-mineralkoi-vinom-limonom-retsepty-bystrogo-marinada-dlia-svininy-na-ugliakh-grile-ili-v-dukhoe/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий